Как я вижу, Урман тут потихоньку продолжает промывать мозги начинающим эзотерикам и их мозги не выдерживают тлетворного влияния сектантских взглядов и доводов. Придется сделать экскурс в историю.
Итак, ближайшее общество, которое можно рассмотреть – это индейцы Северной Америки, на момент прихода европейцев у них в полной сохранности был общинный строй. Вожди выбирались из достойнейших, а шаманить мог каждый, у кого-то получалось лучше, у кого-то – хуже, но опять же самый опытный колдун становился шаманом племени, но его избирали. А вот у цивилизации мая была другая картина, там была знать, была каста жрецов, были рабы. Т.е. налицо все признаки рабовладельческого строя, аналогом которого в Европе будут цивилизации Древних Рим и Греции.
С точки зрения развития человечества такой подход на тот момент был верным и правильным. Были выделены несколько каст, которые стали хранителями знаний, навыков и умений в их число вошли лучшие представители (с учетом того, что до этого вожди выбирались из числа лучших и умнейших). В европейской истории рабство не получило столь широкого распространения возможно из-за климатических особенностей - одно дело Греция, где достаточно загона для рабов, другое дело Европа, где зимой температуры отрицательные и надо обогревать рабов. И европейцы очень быстро перешли в феодальный строй. Где наметились две главенствующие касты, дворянство и духовенство, опять же для сохранения генофонда (стоит еще вспомнить право первой брачной ночи) и передачи знаний, традиций. Церковь на тот момент выполняла роль сборщика и хранителя знаний.
За несколько столетий каста дворянства выродилась, так как дворяне согласно законам и традициям были вынуждены сочетаться браком между собой, мезальянсы не приветствовались. И начали терять свое влияние, появился новый класс – буржуазия – успешные в делах, умные, но недостаточно образованные люди. Позиции буржуа значительно усилились после падения крепостного права. Уже к XIX веку дворянство перестает играть ведущую роль в политике. Буржуазия получает доступ к образованию и становится ведущей кастой на Земле. Т.е. ставка делается на ум, успешность, удачливость и интуицию, умение организовать себя и окружающих – заработать денег. Позиции церкви также очень ослабли, ученые работают самостоятельно, одобрения духовенство уже не нужно. И если раньше все было у дворян, то сейчас все получает тот, у кого есть деньги. Ему обеспечено внимание со стороны женщин и как следствие потенциально большее число детей, что опять можно рассмотреть с позиции улучшения генофонда, развития и взросления человеческого общества.
Теперь рассмотрим развитие человека. Рождение, познание мира, обучение – этот этап длиться где-то до 21 года. После у человека обучение уходит на второй план, а на первый выходит поиск своего места в мире – это как правило, та самая беготня или беготня по кругу, как тут уже писал автор топика. И уже после определенного возраста, когда появляются внуки, человек переходит к передаче знаний и опыта (внуков любят больше - поговорка). Т.е. наблюдаем ту же картину, что и у человеческого общества в целом, только в рамках человеческой жизни – развитие и передача знаний будущим поколениям.
Рассмотрим теперь тонкоплановое устройство. У каждого человека есть дух – так сказать персональный эгрегор человека, сначала он слабенький, но по мере воплощений наполняется знаниями, опытом и энергией – т.е. там заложен опыт всех предыдущих воплощений и с каждым воплощением дух становится все мощнее и мощнее. Ангел хранитель – это что-то вроде советчика, помощника и посредника между эгрегором человека и человеком. Т.е. цель духа человека – также развитие. Программа воплощения, настоящей жизни или предназначения человека составляется не какими-то внешними силами, а духом, эгрегором человека. Это может быть активное развитие, если дух молод, познания мира, обретение знаний или работа над какой-то узкой, специфической задачей (как работа ученого над сложным проектом), возможно растянутой на все воплощение – если дух к этому готов. Другими словами – жить надо здесь и сейчас, опыт, полученный в этом воплощении, будет уникальным для самого человека и определит его дальнейшее развитие, его судьбу в будущем воплощении. Если программа выполнена – человек уйдет на уровень вверх, будет получать новые знания, новый опыт. Если программа не выполнена – придется остаться на прежнем уровне или откатиться на уровень вниз, и все повторится снова – это будет ад (день Сурка – фильм с Белуши). Причем воплотится вновь можно не только на земле, но и в других мирах, как более высокоразвитых, так и в менее развитых, не говоря уже о разных расах.
Когда дух человека достаточно окреп, из него выделяется часть потока, которая становится новой душой и все начинается снова (рождение ребенка в семье). Возможно более мощные потоки оберегают свои части (как родители детей). Воплощаясь где-то рядом, чтоб помогать уже в человечем обличии, и, возможно, при контакте с такими людьми возникает чувство, что знаешь человека вечность, а не пару недель. В дальнейшем дух человека видимо (уже не знаю, только предположение и пересказ авторов) становится наставников – невоплощенные учителя, а потом уходит в абсолют.
Дух или эгрегор человека соединяется с телом на уровне манипуры, со стороны спины, когда я это нащупал, как обычно – начал искать информацию в сети, у других авторов, наткнулся на книга «Сфера разума», остальное, что там написано, я не могу подтвердить, но относительно эгрегора все совпало.
Самая главная проблема, что не только дух может влиять на человека, но и человек на свой эгрегор (книги Зеланда), в конечном итоге это может привести к разрыву «отношений» с эгрегором в настоящем воплощении, либо отдалению от него, что тоже плохо. Человек начинает задумываться о своем предназначении, искать свой путь, вставая на путь других людей, считая их учителями, наставниками. Искать врагов, которые мешают жить и т.д., вот Урману евреи всю жизнь испоганили.
Теперь возьмем работу экстрасенса. Тут за примера далеко ходить не надо, возьмем опять же отсюда, но уже супер-пупер диагностов, которые мне продиагностировали все подряд, но ни одной реальной проблемы не нашли. Как видите их видение не нашло подтверждения в этой реальности, а они должны быть или все – болтовня. Так и различное устройство эгрегоров, тонкоплановая иерархия найдет свое отражение на устройстве общества, ведь идеи черпаются оттуда. Платон, я уже писал об этом, говорил, что надо искать первоидеи и работать с ними, а не с отражениями. Желязны воплотил платоновский тезис в «Хрониках Амбера», причем некоторые маги ищут и находят этот Амбер, считая наш мир лишь отражением и пытаясь попасть в столицу.
Теперь давайте поищем отражение урамновских рассуждений о том, что была раса ариев, но пришло время ночи и Арии ушли, но вернуться в 2012 году и всем неарям кранты. Первое, что пришло на ум – дворянство. Ведь оно и сейчас существуют, есть дворянские палаты, различные общества, в которые нередко входят предки былых монархов. Они заняты тем, что продают титулы и не более, Киркоров у нас кажется граф, а Пугачева – княгиня. Но кому это интересно по большому счету и смысл в этих званиях сейчас?
Но некоторые черпают силу в прошлом, мол вот, мои предки!... Иногда помогает, чаще –нет. Также и с молодыми, начинающими эзотериками происходит, вот я – Арий! Или часто попадаются реанкарнации Мерлина… реже – Соломна, но тоже есть… Да, поначалу это помогает, мол если я раньше был ого-го значит и сейчас буду ого-го-го! Но через некоторое время человек видит, что ничего у него не получается и остается только причислять себя к великим, так как больше не чем самого себя возвысить над окружающими… Поэтому и говорят, что расизм – прибежище негодяев…
В общем, не майтесь дурью и идите своим путем
Назад в будущее...