На основании флуда, флэйма? Разве это не оно?
Да и потом, вы же не станете стирать диалоги (как бывало
), а просто - переносить... например, хвосты диалогов, которые уже точно давно, далеко и крепко ушли за пределы темы обсуждения заданной ТС, продолжая при каждом удобном случае начатую перепалку когда-то где-то и уже, как правило, неважно где и о чем.
Всё бы ничего, возможно, но когда такое обсуждение плодится и размножается в КАЖДОМ топике ЭФ на протяжении (подчеркиваю) неограниченного времени, вопрос "этики поведения" (пусть виртуального общения) как-то сам собой встает всё острее. Пусть уж будет специально отведенное место для этого, чтобы не размазывалось по всему форуму как каша по тарелке.
Речь не обо всём подряд, не о всех спорах, а только о тех, что уже... см. выше.
Если вопрос в технических возможностях - невозможностях, тогда другое дело.
Тогда обращаюсь и к дискутирующим (в настоящем и будущем), есть у меня (да, как видно, и не только у меня) такое доброе пожелание - если чувствуете, что не всё высказали оппоненту и хочется еще что-то добавить остренькое, или еще какое, в формате уже совершенно отдельной ветки диалога абсолютно не по теме, честно скопируйте пост сами, на который отвечаете, в тематический топик и спокойно продолжайте беседу там.
В ответ на: И, самое главное, на каком основании ............ Выяснение отношений? так это соб-снно и так не приветствуется.
Вот именно оно, типа, не приветствуется, но типа, по умолчанию продолжается. Как раз речь о том, чтобы вывести из формата - "как бы формально не приветствуется, а фактически разрешается" - в формат "тут можно, на законных правах топа", а в остальных топах - типа, всё также не приветствуется, и уже с соответствующей ссылкой - "но если вам сильно хочется, то милости просим туда". ))
P.S. Никто никому ничего не навязывает, вышесказанное - исключительно предложение по неким улучшениям пространства ЭФ.
P. P.S. Если форумчане со мной не согласны и в такой идее не видят здравого смысла и способа улучшения формы общения, то этот топик, так уж и быть, если чего, уйдет ненужным грузом "моралитэ" на дно сам собой, и останется всё на том же месте в том же экстравагантном стиле.