Я рад, что вы так бурно проявились!
Вот тут… с ярлыками и диагнозами, чуть-чуть по осторожней. Хорошо?
К сожалению, а может и к счастью, с творчеством Асова не знаком, но о нём слышал.
Где-то я тут писал, девушке Лирине, что уже начал читать вторую книжку. Так вот ещё раз посмотрел автора этих книг – не Асов. Точно.
Вы достойное дитя эмансипации одних и феминизации других.
И ценности понятны. И рассуждения подобны.
При чём тут Род? Нет же этого в приоритетах жизни? Родители? Так мы же знаем про «отцов и детей». То был Тургенев. Лесков нам рассказал про «былые годы». Блин. Кто такой Лесков? Вы чё родители? А где реклама, что мне это надо и без этого - мне никак? Так, на фиг мне тогда?
С подружкой проще. Ты девственна ещё? Ну, что за дура! Тебе уже 12 и жить осталось года три, а дальше старость. Торопись.
Так что ли?
Похоже, что так. Бордель ещё тот. Браво.
Вы хоть поняли, что вы написали - там, где об исчезновении фамилии?
Что нынешние фамилии уже и не фамилии, а прозвища одни и, стало быть, все тут изгои.
Ещё раз - браво.
Вы написали, что в то время и был поставлен первый крестик на родовых отношениях, на передачи знаний от поколения к поколению. И потекло. Другие ценности были предложены. Исчез смысл жизни и начался бардак.
Поздравляю!
Знаете вы или не знаете, но с тех пор разными способами люди стараются восстановить и сохранить значимость Родов - это знания наших предков. Это «потерянные» нити ДНК. И с каждым веком всё слабее эти усилия со стороны людей. То Никон, то Романов, то революция, какая ни будь, то репрессий череда, то война, да не простая, а мировая.
И даже сейчас, будучи в Роду в 5 – 7 поколений, человек, не понимая ценности этого, спускает всё в сортир. После этого настойчиво требует – вы покажите мне, где счастье и в чём смысл жизни. А лучше дайте мне - я заплачУ.
Грустно всё это
В этом ряду непонимания вы не одиноки. Есть изначальные правила проживания в этом Мире, или правила этой игры – как угодно. Их ни кто не отменял и не менял. Вы их не знаете. Те, кто жил по канонам – их знал, и передавал эти знания по Роду. Многие хотели бы иметь эти знания, но нет их в «распродажах». Но будет, и для всех, – но чуть попозже, и немного меньше.
.
С вашими трудностями восприятия слов вы меня ознакомили.
Может со счётом у вас получше будет? И вы сложите «2 и 2», и получите ответ на вопрос: зачем сейчас людям достраивается ДНК, правда только до 12 спиралей? К чему бы, люди обыкновенные, озаботились своими фамилиями и корнями, именно сейчас? Почему… да этих, почему - тысячи и все они будут заканчиваться словами – именно сейчас.
Может быть, в этом что-то есть? И это «что-то» поможет человеку прожить и пережить Переход в Новые Времена, в Новые энергии? И там начать жить по правилам Искусства Бытия. А иначе опять - либо поселенцы или беженцы, либо первая глава Бытия из Библии.
Ведь Переходы и раньше были, но Рода их проживали, и не теряли традиций своих. Может быть, они знали то, что вам сейчас необходимо знать? Иль вы, как однодневка здесь – лишь кладку сделать?
Долг, Доля, Недоля – что в имени тебе?
Ну, напишу я слово «Долг» с Большой Буквы, что-то привлечёт внимание человека? Да ничего. При нынешней активности кредитно-финансовой машины это слово употребляется взрослым человеком чаще, чем слово «Мама» ребёнком. И будет слово «Долг» – НИОЧЁМ, т.е. без должного уважения и смысла. С другими оборотами речи, используемыми мной в ответах, аналогичная картинка. Спокойней к этому относитесь.
Все разделения условны, и создал их человек. Он разделил Восток и Запад. Изъял понимание того, что Будда и Христос две грани большего чего-то - Одного. Про Веды мало кто, что знает. И можно дальше продолжать играть. Классическая схема – разделяй, так проще жить и проще управлять.
Вы в термины не упирайтесь.
Не разделяйте – складывайте, не только формы – содержание тоже.
Соединяйте Восток и Запад - духовное и материальное - душу и тело.
И детям своим об этих успехах расскажите. Это и будут ваши Родовые знания. Надо же с чего-то начинать – хоть так начните.
Это не теория – это ответы на вопросы, с небольшой развёрткой, обоснованием; и примерами – почему так.
Однобокость? Какой вопрос - такой и ответ.
Вы перепутали. Здесь речь идёт о фамилии и Роде и женщины в нём. Будет речь или вопросы о семье и роли женщины в ней, будут ответы другие.
Но, здесь, в этой ветке, речь о фамилии – не проецируйте эти ответы на всё и вся. Не сейте панику в блуд людей не вводите своими заявлениями. Не верно это.
Выкладывать теорию в рамках форума – абсурд. Для этого есть другие средства и инструменты.
Но общая направленность такова – не торопитесь избавляться от груза фамильных или Родовых отношений. Вы о Родах мало, что знаете и не понимаете, какая это сила. Если есть сомнения - хорошо у вас или плохо, то для начала надо привести в порядок Родовые отношения. Очистить и убрать весь гнёт, что вам летать мешает. Ломать – не строить, успеете всегда. А дальше – вам решать.
Так понятно?
П.С. За, что ж вы женщин-то всех так – в блудниц?
Не боитесь своими заявлениями нарушить хрупкий лад в семье?