Погода: -12°C
  • Друзья, давайте попробуем каждый ответить на несколько вопросов.
    1. Почему в мире много религий, но каждый народ считает свою религию главной и своего Бога Истиной?
    2. Почему при наличии эзотерических обрядов с огнем, с поклонением, с духами (святыми, ангелами, архангелами, хирувимами, бесами) Православие лучше, чем, например, целительство? Где тоже есть Бог, есть духи и есть обряды? Кто определил, что истина?

Вот такие вопросы, буду рад услышать Ваши ответы

Хочешь дать совет? А знаешь ли ты, что его плоды достанутся и тебе?

• chudesa писал(а):
    В ответ на: Victor-885, вот статус у Вас "guru":) А Вам известно, что Гуру это титул просветленных вроде Христа, которого вы вначале назвали одним правильным, а других грехом:)

Тогда вопрос!

В Провославии, которое я увожаю не меньше аюрведы или Блаватской, есть духи - архангелы, духи более низкого ранга - ангелы. Тогда, как в жизни верующий может понять, как дух белый, а какой не белый? И почему Православие, которое рассказывает о духах, о тех же духах, которых рассказывает и, например, Рейки, тут вы обозначили, как единственно верное?

Человек - это Бог, это Его форма и сила на планете. И религии, практики и учения не грех, а школы без которых все сразу не осмыслить.

• Мне кажется, что религии, как элемент культуры разных народов не могут быть одинаковыми. Все религии говорят про одного и того же Бога, но по-разному. Так же, как у всех народов и культур есть обряды на рождение человека, свадьбу, уход и т.д. Но у всех они разные и таким же образом и возникла разность религий. Теперь бы самое время всем людям понять, что все религии по сути одинаковы и не драться на этой почве, а бережно сохранять свою религию, уважая при этом другие.
    Ну как-то так.

Исправлено пользователем sorokaz (03.07.10 18:32)

• Почему в мире много религий

----------------------------------------------------------------
    Кто определил, что истина?

• 1. Все религии нужны, все религии важны. У вас какая рука важнее, левая или правая? Давайте отрубим неважную))
    2. Православие лучше? Та шо ви гаваритте )))

Истины на земле нет.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Пять раз прочитал, прежде чем понял смысл.
    Ну статус гуру здесь дают не за святость, иначе бы в мусорке одни святые и жили.:улыб:

Что же касается темы Бога, то, как сказали выше, Бог един, да Веры разные. И Православие я не называл единственно верной религией. В каждой вере есть и свои положительные моменты, и отрицательные. Единственное, чем мне нравится Православие, так это тем, что оно не навязывает себя, не лезет к каждому встречному со своими иконами. Разумеется, в Православии, как и в любой другой религии, имеются свои правила, которые надо соблюдать. Есть там и своя теория, которая может расходиться с другими религиями, да и просто с жизненными взглядами любого человека. Но это не обсуждается.
    В принципе, белых, серых и черных магов не бывает. Православие любых магов считает черными. Поэтому, в какие бы одежды они не рядились, - все равно для истинно верующих людей они будут черными. Считается, что настоящим целителем может быть только Бог, только он дарует человеку исцеление. А маги собирают за это гонорар. По этому поводу можно долго спорить, приводя разные аргументы в защиту магии, но я вам сказал позицию официальной Церкви на эту тему.

Ну а по поводу Бога в каждом человеке, то мы тут уже недавно спорили на эту тему. Я по-прежнему считаю, что реально Бог не может быть в каждом из нас, иначе бы в мире не существовало в принципе преступников, да и физической смерти тоже бы не было. Ну а случаи, когда люди начинают заниматься черной магией, тоже делами Бога никак назвать нельзя. Поэтому, я думаю, что просто либо у человека есть какая-то связь с Богом, либо ее нет. А в Душе у каждого может жить любовь к Богу, и чем она больше, тем крепче его связь с Богом.

• В сущности я бы выделил три мысли.

Первое, вы говорите, что не сразу поняли. Скажу вам честно, что сегодня уже довольно много людей сразу поймут, о чем я написал. Это не признак того, что вы глупы, не в коем случае, но это явный признак закрытости от вас некоторой информации, которая поступит позже после решения сегодняшней насущной стороны вашей жизни.

Второе, объясните, как вы соглашаетесь с тем, что религии разные и все о Боге, но называете их грехом и при этом говорите, что Православие не лезет никуда:)? Если не лезет, то кого оно называет грехом? Не это ли самоепрямое воздействие в духе: "мы правильные, а они чужие, плохие"? Зачем это православию? Я вам отвечу. Конкуренция эгрегоров и это нормально. Она есть не только между людьми, но и между духовными школами. И будет до тех пор, пока в них будут зависливые, гордные, тщеславные. Но это не плохие люди, это люди в школах под именем "Гордость", "Зависть", "Злость"... Они пройдут эти школы и все удет хорошо у них, как и у всех.

В отношении того, что Бог не может быть в преступнике? А куда же он уходит из человека? Поймите правильно. Всё, что вас окружает это плод ваших же заслуг. Вы видите вокруг негодяев? Вы это заслужили. Видите хороших и добрых людей? Это ваша заслуга. Не верите? Тогда возьми судьбу, например, заключенного в тюрьме. Отматайте её назад лет на 30 и посмотрите на его детство и юность, оцените, куда по вашему ведут его поступки, его увлечения, его желания? И Бог все дает, даже это, Бог щедр, раз его чадо хочет этого. Но это простой пример. т.к. Бывают сложные примеры, когда бывает, что вроде и не должно было возникнуть ничего плохого, а оно возникло. И этому тоже есть объяснение. Оно простое, но писать о нем долго, чтобы раскрыть смысл. Чтобы понять для начала можно почитать о карме, например. Но лучше о карме, чем о грехе. Т.к. в провославии под грехом понимают не то, что написано в Библии даже. Таковы реалии

Исправлено пользователем chudesa (04.07.10 04:17)

• В ответ на: ... это явный признак закрытости от вас некоторой информации, которая поступит позже после решения сегодняшней насущной стороны вашей жизни.
    Мне нравится ход ваших мыслей.:улыб:Только бы вот еще излагать их надо научиться понятно.

В ответ на: ...объясните, как вы соглашаетесь с тем, что религии разные и все о Боге, но называете их грехом...
    Вы, видимо, меня с кем-то путаете. Я не называю другие религии грехом и даже так не считаю. Более того, я с уважением отношусь к другим конфессиям и их сторонникам.

В ответ на: ... для начала можно почитать о карме, например. Но лучше о карме, чем о грехе.
    О карме я могу вам рассказать больше, чем знаете вы, и даже больше, чем написано в книгах. Вы новичок на нашем форуме и не читали предыдущих наших обсуждений этой темы. Поэтому не стоит эмоционально объяснять нам азбучные истины. По поводу взглядов на тему Бога в душе, вы можете иметь свое личное мнение и никто вам его менять не собирается. Свою позицию я высказал, опираясь на свои знания и опыт. А вы можете с нею и не соглашаться.
    Таковы реалии.:улыб:

• Ну так тому и быть!

Но правда ваш форум не может знать все о карме. И вы не можете утверждать, что знаете больше. Вообще слово больше это уже не то слово. Больше, меньше, хуже, лучше - это все бровирование, а зачем вы бровируете? Я не считаю вас и все глупыми. Не нужно мне ничего доказывать, я вам верю раз вы так думаете

Исправлено пользователем chudesa (04.07.10 09:17)

• В ответ на: Вы, видимо, меня с кем-то путаете. Я не называю другие религии грехом и даже так не считаю. Более того, я с уважением отношусь к другим конфессиям и их сторонникам.
    Таковы реалии.:улыб:
    Это же пишите:
    "Техники, выкладываемые в этом топике, к Православной Вере не имеют никакого отношения и считаются большим грехом. Если вы хотите не нарушать Законов Божьих, то вам следует выйти из этого топика и не открывать вложенных файлов"

Вы и определели других грехом, а провославие правильным чем-то?

Не будем спорить, что вы не знаете разницу между другой неправославной техникой и другой неправославной религией? Это для вас явно одно и тоже или нет? Тогда в чем разница?

• chudesa, не совсем понятна ваша миссия на этом форуме. Вы решили заблудших овец к свету вывести? :eek:
    О религиях хотите поговорить? Сами-то Вы что о них знаете?
    Исходя из своего опыта (не в книжках прочитанного, а прожитого) считаю очень точным сравнение религии с опиумом. Совершенно согласна с Новалисом «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу», добавлю от себя что силу жизненную (светимость) религия отбирает тоже.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: Исходя из своего опыта (не в книжках прочитанного, а прожитого) считаю очень точным сравнение религии с опиумом. Совершенно согласна с Новалисом «Ваша так называемая религия действует как опий: она завлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу», добавлю от себя что силу жизненную (светимость) религия отбирает тоже.
    Что-то вы уж сильно круто! Может вы религию с нашими попами и РПЦ олицетворяете, так это - "две большие разницы".

Исправлено пользователем sorokaz (04.07.10 17:01)

• В ответ на: ... вы не знаете разницу между другой неправославной техникой и другой неправославной религией...
    "Имеющий уши, да услышит".
    Уважаемый, chudesa, вы вообще о чем? Вы свято веруете, что те техники, которые реально изложены в том топике, имеют вообще какое-то отношение к любым религиям? Вынужден вас огорчить, напрасно ломаете копья. Не смотря на то, что при проведении ритуальных действий используются Православные иконы и упоминаются имена святых, христианская церковь такие деяния расценивает однозначно: большой грех.
    К сведению, христианская религия вполне лояльно относится к другим конфессиям, и не считает их приверженцев грешниками.
    Поэтому прежде чем вырывать последние волоски на заднице, доказывая свою правоту, не поленитесь выучить мат. часть. Ну, на всякий случай, чтобы не выглядеть смешным.
    Извините за щелчок по носу, но вы сами об этом попросили.:улыб:

• Chudesa, давайте разгребать с самого начала...
    Отчего вы решили, что этот мир создал Бог? что вас к этому выводу подтолкнуло?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Во-первых, отвечаю. Я не решал, а знал. И знал всегда. Разницу между "решением" и "знанием" можем определить семантически, во всяком случае это отражает мое отношение. Про подтолкнуло мне не очень понятен вопрос. Мир - это череда причин-следствий. В этом смысле толчки есть всегда и эта цепочка бесконечна. Откуда она идет и с чего начинается для меня сложно понять, понимаете ход мысли?

Во-вторых, вопрос. Почему вы считаете это "самым началом"? Я почему спрашиваю... Некоторые так думают действительно. Потом создают проекцию своего понимания Бога и потом удивляются, как так, я блин нищий, а этот вор - богатый, куда смотрит БОГ, говорят они, а на самом деле их проекция Бога.

Исправлено пользователем chudesa (06.07.10 15:11)

• В ответ на: Во-первых, отвечаю. Я не решал, а знал. И знал всегда.
    ясно. мне знакомо два понятия "знал", одно это когда человек был свидетелем и событие зафиксировалось в его "треке памяти". Т.е. другой человек в принципе может его просмотреть.
    Второе - "видение", т.е. человек или в виде картинок или кожей чувствует или просто ощущение испытывает, что было так а не иначе.
    У вас знание какого рода?

В ответ на: Почему вы считаете это "самым началом"? Я почему спрашиваю... Некоторые так думают действительно. Потом создают проекцию своего понимания Бога и потом удивляются, как так, я блин нищий, а этот вор - богатый, куда смотрит БОГ, говорят они, а на самом деле их проекция Бога.
    Мой вопрос это не подкол, а просто вопрос. Если вы считаете, что это не начало, то объясните что было началом.
    Про проекцию Бога - понимаю вас. Моя проекция проста. Я вокруг себя вижу вещи, появление которых ну никак нельзя списать на случайность. Однозначно это создано сознательно следуя некоему намерению.
    Того, кто это создал я для себя и назвал Бог.
    Также я у Кастанеды прочитал про "Орла". Судя по всему это он и есть.

---
    кстати, говоря о столь фундаментальных вещах поясняйте плиз как можно проверить ваши слова. Например как это сделал тот же Кастанеда - сказал, что Орла тоже можно "видеть", но не более 15 секунд, потом смерть.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: chudesa, не совсем понятна ваша миссия на этом форуме.
    На этот вопрос замечательно ответил ОШО. Если интересно: "Ошо. ЖИЗНЬ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ".
    Коротко цитатой:
    "Философия — это враг жизни. Самая неприятная вещь, какая только может произойти с человеком, — он попадет в переделку, погрязнув в объяснениях. В тот самый момент, как вы решаете, что вы можете что-то объяснить, жизнь покидает вас, вы уже мертвы."

На счет опиума вы отчасти правы. Наполовину, как мне представляется. Правда в том, что любое занатие человека - это опиум. И работа, и телевизор, и новая книга или DVD с новинкой. Вы не замечали это раньше? Даже новая любовь - это опиум. Здесь ключевым явлется осознание, что есть свобода, а что зависимость. Поверьте, если хотите и если не хватает опыта, что свободным можно быть и в церкви или другом религиозном храме. Также, как и зависимости не всегда уходят даже, если отпуск или сон.

• В ответ на: У вас знание какого рода?
    Скорее второе. Но нет, какбы эталона. Вы знаете, что у вас есть рука? Вы пользуютесь ей, она всегда с вами и всегда по первой команде выполнит то, что вы от неё просите. Но чувствуюте ли вы её как-то? Ощущение Бога для меня это ощущение целостности и единства организма. От мельчайшего атома, из которого я состою, до тонких моих тел, которые погружены в другие планы мироздания. Я не утверждаю, что я ушел от своей проекции Бога, но я точно могу сказать, что моя проекция - это нечто полезное для меня - мой ангел хранитель - это вроде органа Бога, который нужен мне для удовлетворение моих желаний во благо Его, себя и всех остальных нас. Это не какие-то там высокие слова или действия. Это все очень просто

Насчет Кастанеды. Вообще-то конечно у многих из нас материнский платок на глазах, чтобы глаза не обгорелись. Тут была затронута тема медитаций и их опасности. Это рядом с огнем. Люди разделили в этой теме главное. Они посчитали, что Бог не видит, что делает человек, когда медитирует и по этому человек может себе навредить. Но Бог видит все. Совсем другое дело, что не каждый человек, хочет слушать себя, когда что-то делает. Люди чаще живут по указке, полагая, что так правильнее (они правы слово правильнее от слова "правило"). Но жить по правилам это не значит жить в согласии с собой. Богу нужно второе - это совершенно точно.

• В ответ на: Богу нужно второе - это совершенно точно.
    А Вам откуда знать ? Вы это знаете ?

No brain - no pain !

• В ответ на: А Вам откуда знать ? Вы это знаете ?
    Я так знаю. Но я не прошу вас этому верить и быть может у вас иная точка зрения. Но особенно хорошо, когда человек критичеки подходит у догмам или утверждениям. Правда, тут есть соблазн вывалиться с направления критиковать, чтобы познавать, на направление критиковать, чтобы критиковать (вампиризм своего рода)

Исправлено пользователем chudesa (08.07.10 13:17)

• В ответ на: Я так знаю.
    В ответ на: В тот самый момент, как вы решаете, что вы можете что-то объяснить, жизнь покидает вас, вы уже мертвы.
    Поздравляю. Вы мертвы.:улыб:

No brain - no pain !

• Сколько людей, столько трактовок:)

Вы правы, здесь идет речь о постоянном перерождении человека. Обратите внимание, когда человек чувствует себя обновленным, в каком-то смысле рожденным заново? Когда он выносит урок, т.е. находит объяснение. Поиск - это конечно не жизнь и в определенное время все идут через поиск, а жить начинают, когда получают главные ответы. В этот момент личность, как сумличностей обретают целостность и гармонию - личность обретает новую жизнь. Но и здесь постоянные "смерти" не прекращаются:)

• Вы этот бред сами придумали, или прочитали где? Было бы лучше, если бы прочитали. Тогда эту макулатуру можно было бы спокойно выбросить. А вот если придумали сами... тут уже сложнее.
    Все, что вы написали - ментальный хлам, который просто засоряет сознание и вам и вашим собеседникам. Необходимо учиться фильтровать мусор от реальных знаний. В эзотерической литературе такой пустой информации 95 %. И мастерство читателя и проявляется в том, чтобы отделить ее от действительно ценных знаний. К сожалению, даже у известных авторов этот процент очень высок, поэтому не стоит полагаться на авторитет имени.

• Очень не конкретно, я не знаю, что вам ответить, если вы действиетльно хотите получить ответ. Вы хотите? Спросите конкретно, что вам не нравится в моем поведении и какое оно должно быть на ваш взгляд? Каким должен быть человек на этом форуме? Какому мнению он должен придерживаться?

• У меня и в мыслях нет вас как-то тут притеснять или обижать. Здесь идут споры и дискуссии, и очень важно, чтобы вы здесь писали именно то, что вы знаете на практическом опыте, а не опираясь на информацию, почерпнутую из книг. Как я уже сказал, большая часть этой инфы далека от истины, и пишется лишь для того, чтобы кто-то за нее заплатил свои деньги. Но если уж вы приводите какие-то сведения из книг, то тогда и говорите об этом, а не выдавайте это за свой опыт и знания. Со стороны это хорошо видно, особенно тем, кто занимается энергетикой на практике.
    В остальном у меня к вам претензий нет. Просто вы бросаете ошибочную фразу серьезным тоном, а я вас прошу это пояснить, но вот тут-то и начинаются проблемы. Лучше уж описывайте свой личный опыт, взгляды и наработки, а мы с вами будем это обсуждать. Что-то вам подскажем, чему-то сами поучимся.

• В ответ на: ---
    У вас знание какого рода?
    ---
    Скорее второе. Но нет, какбы эталона. Вы знаете, что у вас есть рука? Вы пользуютесь ей, она всегда с вами и всегда по первой команде выполнит то, что вы от неё просите. Но чувствуюте ли вы её как-то? Ощущение Бога для меня это ощущение целостности и единства организма. От мельчайшего атома, из которого я состою, до тонких моих тел, которые погружены в другие планы мироздания.
    видите ли в чём проблема вашей ассоциации, я своей рукой могу много чего сделать: могу ей гумно из унитаза достать, могу приятное ей кому-нибудь сделать, могу в носу поковырять и могу вам ответь написать.

Но, это вещи довольно понятные. При этом я никак не ощущаю свою руку. (Вот ногу, которую пришили заново - ощущаю ))) )

Ваши же ощущения Бога являются понятными только вам. Если вы их решили сравнить с моей рукой, то они явно проигрывают. Могут ли ваши ощущения поднести мороженное девушке? )))

Проблема в другом.
    Вот щас, читая эти строки, постарайтесь встать на мою точку зрения. Какой "вам" (ну т.е. мне ) прок от того, что вы там что-то чувствуете?
    (Чтобы не путаться в именовании вернёмся к прежнему: вы это вы, а я это я)
    Какой мне прок от ваших чувствований, если они не помогают и не подсказывают мне как достичь такого же?
    Опять же приведём Кастанеду в пример: вот он написал, что можно руку видеть во сне. Всё чётко и понятно! Хакеры сновидений совсем странные вещи из этого предложения выудили. Я вот тоже что-то выудил и теперь точно знаю, что и руки и ноги и многое другое действительно можно видеть во сне.
    Но ведь вы не предлагаете ничего практического.

Вы говорите: верьте мне и будет вам, а я говорю, что мне будет и что вам, зачем мне то, что нужно вам?

Вы говорите: я подвезу вас к Богу, а я говорю, что я сам хочу ездить и возможно мимо Бога.

Вы говорите: я знаю как - я чувствую, идите со мной!, а я вам: брат, вместе только в баню и за водкой, а к богу по одному ходят (((

Хотелось бы вас отделить и от "вИдящих". Видящие тоже не "чувствамис пользовалис". вИдение это тоже вполне конкретная вещь, которая древним магам даже позволила выделить временной промежуток для "вИдения" Бога.

Я к тому веду, что если даже вы действительно что-то чувствуете, то лично мне с этим ничего нельзя сделать. Максимум чего бы я смог, это стать вашим адептом. Но, таких идиотов у вас и без меня наберётся )) А я даже с ортодоксальниками общаться уже не хочу.
    ---
    и ещё... может примите как совет:
    если вас конкретно накрыло от понимания чего-то, то отвязывайте это сразу от своего Я. Не говорите себе, что это "ВЫ осознали". Пусть будет просто "осозналось" )))
    Какгрица, раз осозналось знач осозналось...

Про материнский платок Кастанеды и медитации совсем не понял. А вы действительно читали Кастанеду?
    Там был момент когда донХуан показывал Карлосу вампиров. Настоящих вампиров. Таких, которые отказались от восприятия вообще любого, ради поддержания жизни в своём "коконе". А помните ли как сам донХуан присутствовал при смерти своего сына(которого задавило валуном)? Посмотрел и пошел дальше.
    Хочу спросить, вы вообще понимаете понятие "безупречность" в плане оставления вас вообще одного в пространстве, даже без Бога?
    Маги линии донаХуана не столько тренировались пролететь(освободиться) мимо Бога, сколько не быть разведёнными (сожранными) по освобождению от бремени(защиты) Бога.

Мне кажется что вы или не читали Кастанеду или не поняли написанного.

• В ответ на: У меня и в мыслях нет вас как-то тут притеснять или обижать.
    :улыб:У вас это вряд ли получится.

В отношении остального снова ничего конкретного.
    Если есть вопрос конкретный, что именно вам непонятно, я готов ответить. А пока это не дискуссия. А ваши обиды и конкуренция. Я вам не конкурент. Я вам просто человек и вы просто человек. И все просто люди. Хорошие, прекрасные люди.

• В ответ на: важно, чтобы вы здесь писали именно то, что вы знаете на практическом опыте, а не опираясь на информацию, почерпнутую из книг.
    Это страх. Вас не обманывают. Люди говорят все что хотят. Вы сами выбираете, что для вас правда, а что ложь. Но только для вас.

В ответ на: Как я уже сказал, большая часть этой инфы далека от истины
    Пожалуй, я открою вам тайну. Это истина поворачивается к каждому боком, который доступен ему сейчас. Но это не значит, что то что к вам повернуто, в виду вашего развития, и есть истина. Вы видите то, что хотите видить, но это только то, что вам сейчас дано увидить и это только часть истины, но не истина в целом. Вы можете убить другого доказывая ему, что вы видите истину, а он нет. И вы будете не правы. Именно по этому люди часто спорят и не понимают, как же так - я вижу одну правду, а он другую. Как с этим быть? А вот так. Смотрите, изучайте и открытий будет больше.

Главное, что можно открыть для себя, если хотите двинуться дальше в познании - это безусловное приятие себя и других людей. Это состояние далекое от осуждения. Приятие не за умный/глупый, хороший/ плохой. А приятие просто так, с глубоким осознанием, что все разные и все свободны писать, думать и говорить. Все свободны получать опыт. А быть самим собой - это и есть опыт.

• Почему вы считаете, что я вас чему-то учу? Или пытаюсь навязать себя? Не себя ли вы видите во мне?

• В ответ на: ...Если есть вопрос конкретный, что именно вам непонятно, я готов ответить. А пока это не дискуссия. А ваши обиды и конкуренция...
    Да нет у меня к вам вопросов. То, о чем вы пытаетесь здесь писать, я прошел много-много лет назад. И это уже давно мне неинтересно.
    На этом форуме все мы разные, разные взгляды, даже разные веры. И если мы друг с другом о чем-то спорим, то вовсе не с целью показать свое преимущество, а с целью докопаться до истины. Если вы готовы слышать не только себя, то у нас получится диалог и общение. Навешивая нам ярлыки, вы почему-то забываете посмотреть в свой адрес. Вы не хотите слышать и понимать другое мнение, отличное от вашего. Ну тогда о каком общении может идти речь?

Заметил уже не в первый раз, что новички приходят в этот форум почему-то всегда с каким-то апломбом, с каким-то желанием то ли показать нам, какие мы тут все замшелые и дремучие бездари, то ли наоборот доказывая, что и они не лыком шиты. Странно как-то все это. Неужели нельзя просто начать с общения без этих закидонов? То Элефант нам тут всю посуду переколотил, пока не приручили. Потом Фунтиков всех нас на чистую воду стал выводить. Но, слава Богу, образумился, стал своим. А теперь это Чудо на голову свалилось. И что, снова и ладом?

• В ответ на: И если мы друг с другом о чем-то спорим, то вовсе не с целью показать свое преимущество, а с целью докопаться до истины. Если вы готовы слышать не только себя, то у нас получится диалог и общение. Навешивая нам ярлыки, вы почему-то забываете посмотреть в свой адрес. Вы не хотите слышать и понимать другое мнение, отличное от вашего.
    Заметил уже не в первый раз, что новички.....
    Не знаю какой у вас возраст, но личность очень и очень незрелая. Вышеперечисленное это ваша проекция. Это вы рассказываете про себя. Но я и без этого рассказа именно так себе это представлял. Вы боитесь, что вас буду воспринимать не серьезно, вы боитесь быть нелепым и смешым, вы боитесь быть сумасшедшим. Это ваши страхи, вы пройдете.

Пожалуйста, отвалите дружище. Хватит уже эксгибиционировать. Читайте книги, просвещайтесь. Новички, старички, устроили тут хрен знает что. Профонация незрелости. Я пришел сюда не то, чтобы тут жить:) У меня жизнь полна удивительного всего:) Плз, идите с миром! Больше вам отвечать не могу :спок:.

Исправлено пользователем chudesa (11.07.10 10:29)

• Слов нет! Отвалил. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• Так и не поняла с чего всё началось (видимо пропустила), но, по-моему, пора сменить тему личностных придирок... она себя уже исчерпала. :yes.gif:

Мне есть что промурлыкать...

• Чувствую, возникло некоторое недопонимание в общении здесь на форуме... но как бы там ни было, не стоит усугублять ситуацию уже действительно лишними высказываниями, окончательно перейдя на личности.
    Chudesa, лучше направьте в сторону форумчан свою любовь и понимание... вы же знаете, что у каждого есть своя точка зрения и она может не совпадать с чьей-либо еще, и ваша в том числе не исключение... может тогда что-то изменится...:миг:

• В ответ на: Почему вы считаете, что я вас чему-то учу? Или пытаюсь навязать себя?
    а разве это как то иначе можно трактовать?
    Если не верите мне, перечитайте свои посты в этой ветке начиная с этого
    [Re: Victor-885] N1877573075 - 04.07.10 07:13

Вас же просто прёт!!!

В ответ на: Не себя ли вы видите во мне?
    конечно себя! Мне лет 14 тогда было

• В ответ на: Чувствую, возникло некоторое недопонимание в общении здесь на форуме...
    :роза: :flowers: :роза:

Я к счастью, готов быть другим и готов к нападениям людей, которые что-то хотят остоять и осудить. Которые не хотят принимать мир разный. Я готов во всех смыслах:)

• В ответ на: Я к счастью, готов быть другим
    Это хорошо. Это вообще хорошо для любого человека - иметь способность меняться, а не костенеть.

В ответ на: и готов к нападениям людей, которые что-то хотят остоять и осудить. Которые не хотят принимать мир разный.
    Раз уж все мы тут с вами эзотерики (так как форум эзотерический) скажу вот что. Вспоминается анекдот:
    - Вася, а зачем ты резиновые сапожки обуваешь? Ведь на улице солнышко, нет грязи и луж...
    - А я найду!

Моя мысль кристально чиста - если вы приготовились к нападкам людей, которые отстаивая свое мнение осуждают чужое, то вы их получите. )) Элементарно психологией можно объяснить, не обязательно чем-то мистически-таинственным. Самое интересное, что получите даже тогда(!) когда их не будет (нападок). А "получите их" потому что вы "готовы" к ним, вы уже смотрите через эту призму и оцениваете движения людей в вашу сторону именно через нее, призму своего "такого" восприятия (как и все мы, каждый через свою любимую )) ).
    Готовым-то быть хорошо и полезно, только может быть стоит периодически менять призму через которую смотрим и оцениваем? Например, посмотреть на чужое мнение как не на нападки, а просто как на мнение другое, чужое, отличное от вашего, которое, может быть, местами даже агрессивное, но(!) априори - лишь точка зрения высказывающегося... Кто бы что ни говорил, это всегда будет его личная точка зрения, сформированная на том-то и том-то (увиденном, услышанном, пережитом, прочитанном и т.д.). Это наш опыт, наши знания, и наши умения их применять. С той лишь разницей, что все мнения будут занимать разные уровни на шкале "от субъективного к объективному". И это естественно.
    Вот тут (при смене призмы) ваша способность быть другим вам очень пригодится.:миг:

• В ответ на: приготовились к нападкам людей, которые отстаивая свое мнение осуждают чужое, то вы их получите. )) Элементарно психологией можно объяснить, не обязательно чем-то мистически-таинственным.
    Все правильно и всё очень точно с точки зрения и клинической психотерапии и экзотерики, и чисто житейского опыта.

Я несколько о другом имел ввиду сказать:)

Возьмите к примеру любого человека, которого можно назвать новатором. У него всегда будут те, кто будут его облаивать или обкусывать. Это норма жизни, а точнее правило развития. Это хорошее и доброе правило. И в сущности очень мудрое правила. Облизухи не ведут к развитию. Как в старом добром фильме однажды сказали: "тот, кто нам мешает, тот нам и поможет":) Я не сказал, что готов к нападкам в том смысле, что занял, какую-нибудь оборонительную стойку и готов сделать своим уке захват и вывих. Я имел ввиду, что я с радостью воспринимаю любые нападки. Т.к. знаю, что они мне жизненно необходимы. Как воздух!

Так работают эгрегоры. Они нас учат через своих учеников, которым и я являюсь.

Вообщем надеюсь, что ход мысли ясен, а не ясен, прошу извинить, тогда просто
    :superng:

• Ясен, ясен. ))
    Ну, тогда тонус точно не потеряете.:улыб:

Думаю, на первых порах... и ученичества и вообще в жизни... активный рост (внутренний и какой-то другой) закономерно через конфликт идет... но не думаю, что тот же самый принцип будет одинаково действен и эффективен на более высоких уровнях (и того же ученичества и т.д.).
    Говорю сейчас не о вас конкретно, а вообще рассуждаю. Это мой взгляд...
    Облизывающие уговоры, конечно, не помогут там, где ремешка всыпать нужно.:улыб:
    Но опять же... не ремешком единым растет ученик... )) это я просто рассуждаю...

• В ответ на: Но опять же... не ремешком единым растет ученик... ))
    Конечно. Только поощрение это же вопрос мотивации. Мотивация дает энергию и эйфорию от любого дела, вне зависимости от его специфики. Что касается конфликта, или я бы это назвал зависимость, потому что зависимость - это его первопричина, то конфликты и зависимости будут следовать до самого конца. Одна из самых последних зависимостей и одновременно один из самых последних конфликтов - это конфликт глубокого духовного осознания и притяжения или зависимости от материи. Но опять же не каждый замотивирован на движение к этой точке и кто-то останется на ступени получения радости от помощи в просвещении более продвинутым людям, путем их ярлыкования, жития как все, догматификации всего... Каждый на своем месте. И кстати могу сказать, что каждый сам выбирает дорожку. Я вот захотел тут потусить, зачем пока не до конца уверен, что знаю ответ. Но получается забавно и поучительно для меня. Спасибо мои дорогие учителя!

• .

Возьмите к примеру любого человека, которого можно назвать новатором...
    Не поняла, простите, в чем заключается именно ваше новаторство? Давно не читала форум. Зашла вот, а тут вас просто о-о-очень много за такой небольшой промежуток времени :хехе:

• В ответ на: Зашла вот, а тут вас просто о-о-очень много за такой небольшой промежуток времени :хехе:
    Я привык к вниманию в оффлайне. Только там меньше мне правды в лицо тыкают.

Вы задаете вопрос в чем я новатор полагая, что я не новатор в том смысле, что вы вкладываете в это слово. И конечно вопрос, ну какой же вы новатор:)

Да самый простой. И вы тоже. Любое нарушение равновесия, которое вызванно спонтанно или нечаянно - это есть новаторство, в том смысле, которое я вкладываю в это слово.

О вспомнил. "Рождать будешь в муках" Это Библейский логос об этом же:) Об чем и я:)

Исправлено пользователем chudesa (12.07.10 15:40)

• Понятно.
    А я-то - да, новатор :yes.gif: :biggrin:

• В ответ на: Понятно.
    А я-то - да, новатор :yes.gif: :biggrin:
    Конечно! Еще какой!:) Рождать будешь в муках. Попробуйте тут или в другом месте "родить" утверждение и посмотрите, как оно облипнет сторонниками, сутяжниками или нейтралами-астралами. Все закономерно.

• В ответ на: Я имел ввиду, что я с радостью воспринимаю любые нападки. Т.к. знаю, что они мне жизненно необходимы. Как воздух!

Так работают эгрегоры. Они нас учат через своих учеников, которым и я являюсь.
    Ээх... и про эгрегоры вы ничего не знаете.... :спок:
    Это обычно тролли форумные так работают, а не эгрегоры :rofl:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: "родить"
    дак скажите наконец что вы "родили"? Все в замешательстве, а вы походу вашему творению уже школьный ранец купили ))
    Объясните на пальцах, плиз, я вот очень медленно соображаю, но всегда очень внимательно слушаю и читаю.

• В ответ на: Ээх... и про эгрегоры вы ничего не знаете.... :спок:
    Это обычно тролли форумные так работают, а не эгрегоры :rofl:
    Ну, будет по вашему. У вас будут свои эгрегоры, а у меня свои. Вам будет помогать ваше знание, а мне свое. Вам помогает?

• В ответ на: ...Рождать будешь в муках. Попробуйте тут или в другом месте "родить" утверждение и посмотрите...
    Да тут, практически, все уже "родившие", в том-то и дело :улыб:Ничего, живы-здоровы. Я вот лично не поняла, вы хотите поделиться с людьми своими наработками-открытиями, или вас интересует опыт других практикующих? Мне думается, чем человек ближе к Истине, тем яснее и доступнее для большинства он излагает свои мысли, в силу более открытого Сознания. Витиеватые философствования, на мой взгляд, могут сначала даже показаться восхитительно-узорчатыми, но за ними обычно кроется лишь бравада и самолюбование.

• Вы попали в точку. Так оно и есть. Одна бравада и самолюбование. Менторский тон и поучения. Блаватскую прочитал, а до учебника русского языка руки не дошли.

• В ответ на: но за ними обычно кроется лишь бравада и самолюбование.
    Если честно я не совсем понял, как это связано.
    Но в целом и я считаю про ясность мысли. Только тут есть одно "НО". Скажем, сказанное мной об эгрегорах не вызвало бы вопросов в круге, например, каббалистов, агни-йогистов, теософов, аюрведистов, рейкистов и мн. других духовных школ и современных эзотериков (их список я приложил уже, где-то здесь) Они бы поняли меня с первого раза. Поняли бы не только они, но и те, кто способен понять. Способен в том смысле, что ему это сейчас нужно и он ждет этих слов. Те, кто пока не готов и занят извлечением других уроков, они видят в этом "бред". Слово бред означает нечто пустое. Но почему пустое? Потому что пустое или потому что не могу увидить ничего? Вот и все. Так что я достаточно ясно говорю, но не стремлюсь быть понятым всеми. Мне это не нужно.

• В ответ на: ...Так что я достаточно ясно говорю, но не стремлюсь быть понятым всеми. Мне это не нужно.
    Алексей, еще раз повторюсь: мы не видим в вас какого-то врага. Более того, стараемся вас понять. Но в тех вопросах, в которых вы делаете ошибки, мы вам говорим об этом. Но вы упорно нас не желаете слышать. Тогда, простите, кому адресованы ваши монологи? Сторонних наблюдателей здесь почти нет, а те, кто есть, уже высказали вам свое мнение. Стоит ли продолжать глухариные песнопения?
    Вы сказали, что готовы измениться. Многого мы от вас не ждем. Просто постарайтесь услышать и нас. Ваша проблема заключается в том, что вы, опираясь на книжные теоретические знания, думаете, что это все чистейшая правда. Поверьте, это совсем не так. Абсолютно вся информация подлежит проверке лично вами, не веря на слово. Только так вы как-то сможете продвинуться в своем развитии.
    Ну а если вам ближе другие форумы и сообщества, то, как говорится, хозяин-барин. Держать не станем.

• В ответ на:
    В ответ на: но за ними обычно кроется лишь бравада и самолюбование.
    Если честно я не совсем понял, как это связано.
    ...Так что я достаточно ясно говорю, но не стремлюсь быть понятым всеми. Мне это не нужно.
    Цель. Главное, какая цель. Чего вы хотите, выражая себя на форуме, в частности. Поделиться ценной и полезной для людей информацией - доносите простым языком, понятным любому бомжу (утрирую :улыб:). Почерпнуть новое для себя - относитесь уважительно к достижениям других, даже если вам предельно ясно, что они заблуждаются в своем видении мира :хехе:У меня, например, просто вызывает уважение человек ищущий, наработавший любой опыт. Чтобы двигаться к познанию Истины, мозг должен постоянно искать, работать.
    А может, вы больше наблюдатель, как обозначила себя на форуме, к примеру, Наталиина (хотя, фактически, дала людям немало дельных, на мой взгляд, советов).

• В ответ на: Цель. Главное, какая цель. Чего вы хотите, выражая себя на форуме, в частности.
    Вот смотрите, что происходит. Вы пишите: "главная, какая цель" и тут я полностью с вами согласен. Но тут же вы даете определение, что смысл "главное, какая цель" состоит в том, "что вы хотите выражая себя на форуме". Для меня нет данного определения и сейчас вам попытаюсь объяснить. Моя цель жить здесь и сейчас и не задумываться, что и как там в переди будет. В этой связи моя цель, как раз уйти от попыток интерпритаций, чего я хочу на форуме или, где-то еще. Моя цель получать радость сейчас. Я живу там, где получаю радость. Но, когда я попадаю в сферу, где радость пропадает, где возникет непорядок и даже агрессия, тогда я хочу разобраться, что здесь и сейчас мне мешает это сделать. У меня нет цели в чем-то материальном, понимаете? Нет цели завоевать авторитет или стать гуру, понимаете? Передо мной не стоит задач планировать и разрабоатывать стратегии. Я не думаю, что будет со мной завтра здесь на форуме или, где-то еще, понимаете? Меня заботит только сейчас. Только сейчас меня заботит и радует. Вот и всё! Но кстати это не означает, что вы ошибаетесь, думая, что нужно жить по правилам, нужно к чему-то стремиться, нужно, нужно, нужно.... Это ваша права, вы строите свою жизнь, как и я. вы, когда это себе все придумываете, вы так и действуете. Это здорово, что вы действуете, так думаете. Но согласитесь это не повод думать, что другие должны действовать обязательно также?

• В ответ на: мы не видим в вас какого-то врага.... Более того, стараемся вас понять.
    У вас явно мания величия. Но на самом деле это обычное потерянное собственное ваше Я. Тут вам Р. Бернс может быть полезен или Э. Берн. Если хотите не боятся писать "Я"

В ответ на: Но в тех вопросах, в которых вы делаете ошибки, мы вам говорим об этом.
    Поймите, что ошибки вообще никто и никогда не делает. Есть такое понятие, как догма. И некоторые догматики, которые копают от забора до обеда уверены, что догма и есть истина. А это только преположение, некоторых людей и не более. Сколько не пыжтесь, а ошибки выявлять у вас вряд ли получится. Это неосозное действие догматика, пропускающего мир через узкий фильтрик своего мироощущения и не более.

В ответ на: Тогда, простите, кому адресованы ваши монологи?
    Вот ответ про потрею вашего Я. Вам не адресованы вы их и не видите. Знаете, как стоят несколько людей общаются, вы подходите, не врубаетесь и врдуг начинаете их осуждать мол, что вы тут говорите вобще, если я не врубаюсь.

В ответ на: Вы сказали, что готовы измениться. Многого мы от вас не ждем.
    вы простите за прямоту, но тут однозначно шизофренией попахивает. Я говорю вам об этом потому что так чувствую.

• Получать радость... Я так понимаю, получать и дарить то же всем? :улыб:Если так, то согласна с вами. Сиять и светить, чем не смысл жизни Человека?
    Расширять границы Света. Это тоже можно назвать Целью :улыб:
    Вообще-то, Создатель сам появился как сверхсистема Цель.

• В ответ на: Получать радость... Я так понимаю, получать и дарить то же всем? :улыб:Если так, то согласна с вами. Сиять и светить, чем не смысл жизни Человека?
    Открою вам секрет. Знаете почему никто до сих пор не ответил на вопрос в чем смысл? Потому что смысла нет. Его нет не только в жизни человека, но в жизни атома или дерева. Вокруг огромная система, которая движется без смысла, но по законам. Её движение вокруг вас задается вами, вокруг меня мной. Но и теми, кто сейчас рядом. Но они тоже рядом не спроста. Как говорят скажи мне, кто твой друг... А почему так? Потому что система самоорганизовывющаяся. По закону все того же тяготения. Все стягивается чтобы обточиться друг о друга и выйти на другой уровень, на другой круг взимодействий.

В отношении дарить свет всем. Правы! Дарить. То есть не париться о том, что ты одтаешь. А это ознчает, что вообще нет задачи думать, что от тебя исходит. Потому что, как только ты решишь, что ты делаешь подарок, то сразу можешь смело себе сказать: "ты корыстен". Подарки дарят просто так и даже не думая хороший он или плохой. Нет задачи понравится подарком. Потому что эта задача корыстная, а значит не подарок уже.

Исправлено пользователем chudesa (14.07.10 14:24)

• Но фактически вы уже на этом форуме предложили, как минимум, двум людям "отвалить". Неужели не виден ответ на ваши размышления по теме "куда пропала радость"? :dnknow:

• В ответ на: ...вы простите за прямоту, но тут однозначно шизофренией попахивает. Я говорю вам об этом потому что так чувствую...
    Ну, наконец-то разобрались. А я-то уж думал, что человек просто заблудился в эзотерике. Ну если вы так чувствуете, то вам лучше в психиатру обратиться. Здесь мы вам вряд ли сможем помочь.

• В ответ на: ? Кто определил, что истина?
    Наиболее точно -- я. Вернее не определил, а дотошно объяснил с примерами и иллюстрациями. Коротко: в искренности самообмана.

• [цитата

Открою вам секрет. Знаете почему никто до сих пор не ответил на вопрос в чем смысл? Потому что смысла нет. Его нет не только в жизни человека, но в жизни атома или дерева. Вокруг огромная система, которая движется без смысла, но по законам. Её движение вокруг вас задается вами, вокруг меня мной. Но и теми, кто сейчас рядом. Но они тоже рядом не спроста. Как говорят скажи мне, кто твой друг... А почему так? Потому что система самоорганизовывющаяся. По закону все того же тяготения. Все стягивается чтобы обточиться друг о друга и выйти на другой уровень, на другой круг взимодействий.

Хорошая мысль !! :agree: Можно поставить в один ряд с другими мыслями философов в бесконечной попытке этот смысл найти !!!!!
    Позволю внести свой скромный вклад .
    Смыслом Жизнь наделяет именно человек ( человеческое сознание ). Я не думаю что мышка или кузнечик задумывается над смыслом своей жизни. Человечества до сих пор не может понять что такое сознание и понять как это набор молекул вдруг начинает осозновать себя в этом мире и размышлять о смысле своего существования.
    А без этого понимания спорить о о смысле Жизни бесмысленно так как предположений будет множество и мне кажется ни одно из них не будет истинным.

Ушел. Вернуться не обещал ...

• В ответ на: и мне кажется ни одно из них не будет истинным.
    Ну да вроде так. И еще можно добавить, что истина в том, что она есть всё. Всё - это истина. Но самое интересное, что всё - это движение или как говорят, в некоторых школах - истина это Принцип. То есть истина это закон. Потому что принцип это закон. А какой, как вы думаете закон (принцип) - это истина?

• В ответ на: И еще можно добавить, что истина в том, что она есть всё. Всё - это истина.
    Скажите, Учитель, а как-то ваши слова проверить можно или просто полагаться на вас до смерти?

Поймите правильно, у нас учителей как гумна за амбаром, а учеников по пальцам ((

И можно ли конкретнее разъяснить отчего вы решили учить людей и отчего этот форум выбрали?

• В ответ на: Друзья, давайте попробуем каждый ответить на несколько вопросов.
    1. Почему в мире много религий, но каждый народ считает свою религию главной и своего Бога Истиной?
    2. Почему при наличии эзотерических обрядов с огнем, с поклонением, с духами (святыми, ангелами, архангелами, хирувимами, бесами) Православие лучше, чем, например, целительство? Где тоже есть Бог, есть духи и есть обряды? Кто определил, что истина?

я решил себя перезагрузить и ответить на ваш пост как считаю.

Я думаю, что в мире много религий потому что:

1. люди желают верить. Т.е. люди не желают взять ответственность на себя, а перекладывают её на предмет веры.

2.
    В ответ на: Почему... Православие лучше, чем, ... целительство? Где тоже есть Бог, есть духи и есть обряды? Кто определил, что истина?
    дак вы же и определили. Возможно не вы лично, но разве вы сейчас не такой же одиозный внедритель "правды" какими раньше были православные?

3.
    В ответ на: "Скажу вам честно, что сегодня уже довольно много людей сразу поймут, о чем я написал. Это не признак того, что вы глупы, не в коем случае, но это явный признак закрытости от вас некоторой информации"
    Мы не всегда вас мыслью успеваем догнать, но ведь не страшно, что мы здесь существуем?

• В ответ на: я решил себя перезагрузить
    нифига у меня не получилось перезагрузить себя в отношении вас

• В ответ на:
    В ответ на: И еще можно добавить, что истина в том, что она есть всё. Всё - это истина.
    Скажите, Учитель, а как-то ваши слова проверить можно или просто полагаться на вас до смерти?
    Поймите правильно, у нас учителей как гумна за амбаром, а учеников по пальцам ((
    И можно ли конкретнее разъяснить отчего вы решили учить людей и отчего этот форум выбрали?
    А с чего вы решили, что я учу? Это ваша проекция. Ваша любовь к поучательству. Более того это хорошо. Значит есть в вас такая потребность. Тогда дело за малым, поймите область знаний, реализуйте и будьте счастливы. Ну можете мне не верить, хочу снова это подчеркнуть.

• В ответ на: 1. люди желают верить. Т.е. люди не желают взять ответственность на себя, а перекладывают её на предмет веры.
    Есть и такие. А что разве их тех, кто пока забыл о Боге, все берут на себя ответственность? Вы хорошо знаете, что причина именно в этом? Если в этом от чего же и среди верующих есть перекладыватели ответственности?

Конкретно по ответственности тут все дело в чувстве вины и стыда. Это два мерзких и пустых состояния для мудрого человека. Именно они мешают людям раскрыть себя.

Еще хочу напомнить древнейшее римское изречение: Ignorantia juris non excusat

Что означает "незнание закона не избавляет от ответственности".

Это не страшилка. Тут речь о том, что каждый придет, когда познает закон в его чистоте. А пока не знает и для верующего, и для не верующего закон один. И поп заблуждается если жрет мясо с водкой, будь он хоть 1000 раз крещен. И самый мерзкий в человеческих понятиях человек испытает радость, как только проявит, например, чувство благодарности или просто что-то искренне кому-то отдаст.

• В ответ на: Есть и такие.
    а не могли бы вы мне помочь, без всякой мутотени просто объяснить суть того, во что верите вы.

Чётко и ясно... не могли бы?

(и до кучи... почему в это должен поверить я? )

• В ответ на: Друзья, давайте попробуем каждый ответить на несколько вопросов.

Думаю дело в том, что в разное время Бог давал разным народам знания, когда возникала в этом необходимость. Некоторые товарищи исказили эти знания намеренно или в силу не возможности восприятия или всё вместе:улыб:Ну и в конечно счёте, сделали искаженные Божественные знания политическим инструментом. А Бог один и все/всё используют его энергии. Вот только как, уже другой вопрос. Свобода выбора.

Записей на странице:

Перейти в форум