Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Морально-астральные аспекты смены вероисповедания.

• Есть такие?

Здесь так мало солнца, неба, дня,
    здесь .....здесь нету места для меня.

• Вообще вероотступничество - тяжкий грех. Но есть какие-то обстоятельства, которые вынуждают человека менять веру. В большинстве случаев сейчас люди меняют веру по глупости, по моде, по рекламе. Бывает и так, что человек жил-жил, но особо-то в Бога не верил, хотя и был крещеным. И вот встречают его проповедники из другой религии или даже секты и заясняют ему, что их Бог лучше, что с их Богом его жизнь станет чище, светлее и счастье наконец-то улыбнется ему. Такие люди могут побывать в поисках счастья во многих религиях, но этого самого счастья так и не найти.
    Есть выражение: "Бог один, а веры разные". Это так и есть. Придя в другую веру, вы будете белой вороной среди голубей. И "другой Бог" не станет вас любить больше, чем тот, от которого вы отвернулись. Не станет потому, что вы и в его глазах совершили преступление. Он поймет, что когда-нибудь в погоне за какими-то личными выгодами вы сможете отвернуться уже и от него.
    Но не все так печально. К примеру, православная девушка, выйдя замуж за мусульманина, может сменить свою веру, и это всеми может быть понято нормально. Кроме того, можно привести много случаев, когда люди по зову души меняли свою веру и с новой религией обретали душевный комфорт и покой.
    И какой же вывод? Если вы собираетесь менять религию из-за каких-то личных интересов, к примеру, думая, что другой Бог поможет вам поправить здоровье, то это будет ошибкой. Чудес не бывает. Но если вы по духу своему ощущаете себя иноверцем, то пусть так оно и будет.

• В ответ на: Вообще вероотступничество - тяжкий грех.
    Можно узнать где это написано?

В любом случае, Виктор, не переживайте, человек не собирается бросать веру как таковую. Он собирается лишь сменить ритуал поклонения! )) ( вы разве не в курсе, что Бог един? )

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• а вот кстати у меня вопрос:
    дело в том, что по маме у меня бабушка мусульманка, по папе - православная
    родители - не убежденные, но все-таки атеисты
    и когда я родилась, меня инициировали дважды: сначала мулла что-то на ухо шептал, потом крестили в церкви - родителям было все равно, а каждая бабушка была уверена, что выполнила свой долг
    формально говоря, я с тз религий кто? интересно :))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Ваши родители тоже в детстве были посвящены в свою веру, но по жизни оказались атеистами. Поэтому все зависит лично от вас. Вы можете принять любую веру и даже совсем другую. Какая ближе вам по духу. Кто-то вам может сказать, что, мол, в какой последней вере вас инициировали, в той вы и должны оставаться. На само деле это не так. В истиную Веру человек приходит в сознательном возрасте, и выбор делает тогда же. А младенческие обряды делаются лишь для того, чтобы в этом возрасте Бог помогал этому малышу. Поэтому выбирайте сами, что вам ближе, или не ближе вообще.

• Вы остались в более чистой религии - в исламе.
    Вам - к мулле, он хороший.
    :agree: :flowers:

• При смене эгрегоров потрясет неприятно, и все. Хотя диапазон "неприятно" бывает от отсутствия ощущений до летального исхода, в зависимости от того насколько глубоко у птички завязли коготки.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Меня беспокоит вопрос о крещении, но не совсем по этой теме (просто новый топик не хочу создавать по своему вопросу).
    У меня маленькая дочь, как считаете, я должна ее крестить сама или лучше чтобы она подросла и сама решила, какая религия ей ближе и сделала свой выбор?
    Вообще, также согласна с тем, что Бог един, а религий много. Отношусь ко всем религиям с одинаковым уважением и почтением, так как все они об одном и том же и учат человека добру. Хотя я православная и религию менять не собираюсь, так как не вижу смысла менять чисто внешнюю атрибутику одного и того же по сути.

Исправлено пользователем Ириола (05.01.11 10:32)

• Ириола, если для Вас это "чисто внешняя атрибутика", то совершенно без разницы покрестите Вы своего ребёнка сейчас или через 10 лет или совсем не будете этого делать.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Нашептывание на ухо аятов из корана не является инициацией. В исламе инициацию (духовное посвящение) дают только в суфийских орденах (суфийскими шейхами, главами орденов) и только взрослым уже людям, самостоятельно принимающим решение и только на усмотрение шейха.

В христианстве же крещение является как раз инициацией, но она как и в исламе (суфизме) виртуальная. Т.е. знаний тайных никаких не получает человек в момент посвящения, а лишь дается ШАНС на духовное продвижение к ним. Подключают, как говорят, к соответсвующему эгрегору. Формально Вы православная. Но если не практикуете, т.е. не посещаете службы, не читаетет молитвы христианские, то - никто.

Vincit omnia Veritas

• Я думаю, что совершив обряд крещения, вы не сделаете плохо своему ребенку. Ну, во-первых, уже с малых лет она будет соотносить себя по принадлежности к этой религии. Поэтому, как говорится, Бог будет у нее в душе. Во-вторых, подключение к христианскому эгрегору может ей по жизни помочь в трудные моменты, особенно касающиеся здоровья. Как известно, именно в таких случаях человек мысленно обращается к Богу с просьбой о помощи, и в эти же моменты близкие люди просят Бога защитить их любимого ребенка. Но если нет посвящения, то нет и поддержки. Я надеюсь, что такая помощь ей не потребуется, и она будет здоровеньким ребенком, а крестить или нет - решать вам.

• Дело в том, что бытует мнение о том, что приняв определенную религию, ребенок как-бы подпадает под защиту этого эгрегора. Я как мать, хочу дать своему ребенку больше защиты, вот только не уверена, что могу за нее решать, к какой религии принадлежать....

• schams, а напомните мне пожалуйста, вот в исламе обряд: обрезание у мальчиков, верно? А у девочек?

То, что вы написали таки да, то рост, то - сан, то - путь наверх. Но здесь-то речь шла о подключении к эгрегору ислама, т.е. обряд, когда даётся имя.

На счёт "никто", то же не всё так просто - подключение-то осталось, а значит человечек продолжает быть "дойной коровкой" для грековизантийского эгрегора.
    :flowers: :agree:

• Я писала свое сообщение, еще не видев ваше сообщение. Да, наверно вы правы.
    Знаете, от одного славяниста - экстрасенса слышала еще вот такую мысль: мы славяне, и поэтому только эгрегор славянской веры может нам помочь в полной мере. Каждая религия наиболее полно помогает только той национальности, в которой эта религия зародилась.
    Как вам такая мысль? Сразу скажу - я не знаю как относиться к этим словам, но задуматься они меня заставили...

• Вот и славненько.... подумайте. Время есть. Обряд имянаречения у древлеславян проходит при достижении чадом возраста 12 лет. К тому времени всё и определите.

Виктор, он, хороший человек, а христианство в любой форме... не на столько хорошо, как принянто считать.

• В ответ на: ... а христианство в любой форме... не на столько хорошо, как принято считать.
    Ну, если так копаться, то отрицательные моменты можно найти в любой религии. Но при этом следует учитывать и человеческий фактор, то есть, личность священника. А они, эти самые личности, далеко не всегда бывают святыми. Не стану поднимать пыль истории, но вы и сами это знаете. И за Исламом тоже крови достаточно.

• В исламе обрезание мужчин не является обязательным, это сунна на усмотрение самого человека. Арабы делают обрезание поголовно. Девочек в исламе не обрезают. В африке местами практикуют обрезание девочек, но это доисламский обычай, привнесенный конкретными народностями.

Дача имени в исламе не является инициацией.

Vincit omnia Veritas

• Можете. Ребенок до 12 лет находится в полевой системе матери. Ребенок с вами неделимое целое.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Виктор, мы же с вами не в форуме фотографов, правда?
    И я вам не за документальные и исторические фоторепортажи говорю, а только об энергетике ребёнка после обряда крещения.
    Он становится, как бы "сам по себе". От Бога отрезан, от Рода (мамы, папы) отрезан, поделён пополам, и вот это, что должно звучать гордо - Человек, болтается, как.... в общем между Небесами и Землёй, а связи с ними тю-тю.

Я, Вам, в прошлом вашем длинном посте с упоминанием о "чёрной магии", хотел предложить рассмотреть обряд крещения, (да и любой аналог из аврамических религий), т.е. соединение с эгрегором.
    Не думаю, что будете удивлены тому, что они близняшки с ритуалами чёрной магии, которые корнями своими уходят во мглу веков.

Да, Виктор, воюют так, как нетерпимость к другим вероисповеданиям, заложена в основе любой из аврамических религий. Тут уж они, одна другой краше.

schams Что ж это я, :dnknow:конечно, для того, чтобы стать мусульманином, достаточно зайти в мечеть на Красина, перекинуться парой-тройкой слов с муллой и всё!? :not_i: Ведь не так? :1:

Пусть будет не инициация, пусть будет ритуал, обряд; как вам удобней, но он же есть?

• На форуме фотографов я вряд ли стану обсуждать тему религии.
    Не совсем понял, хотя и пять раз прочитал, смысл слов, что ребенок после обряда крещения отрезан от Бога, тем более от родителей. Обряд крещения как раз и призван приблизить ребенка к Богу, укрепить эту связь. Такого мнения, какое высказали вы, я никогда раньше не слышал, да и мои собственные наблюдения говорят об ином. Хоть крещеный ребенок, хоть нет, но он остается энергетически связанным с матерью не менее, чем до 7 лет. И часто плохое самочувствие матери отражается и на состоянии ребенка. Я это много раз налюдал на практике. До 12 лет редко когда такая связь сохраняется. Но случаи бывают. Бывают и более поздние связи, но они часто обусловлены личной привязанностью ребенка и матери.

Что же касается утверждения, что маленький ребенок становится дойной коровой для христианского эгрегора, то тут слов просто нет... Я не знаю, видящий вы человек или нет, но если все же видящий, то посмотрите на малышей, на уровень их энергетического запаса. Он же просто крохотный, а у многих и этого нет. Многие малыши очень часто находятся в состоянии вампиризма. Им не хватает собственной энергии для нормального существования. Именно поэтому у них и существует энергетическая связь с матерью. Она поддерживает и оберегает малыша за счет своей энергии. Если же ребенок подключается к эгрегору, то кроме матери его поддерживает и энергия верующих. Много лет назад я проводил со своими друзьями-экстрасенсами эксперименты по изучению влияния этого эгрегора на человека. Результаты меня просто поразили. Я об этом здесь уже как-то писал. Поэтому я и не согласен, что малыш будет болтаться между небом и землей.

• Да, Виктор, и вам здоровья! :роза:

Если не встречали, то наверно не готовы были, а так в общем-то, это лежит на поверхности.
    Сначала про Мать и Отца.
    Во время крещения ребёнка их рядом с ребёнком нет, есть крёстные мать, отец - они ему чужие.

Крест "православный" видели? Хорошо. Нижняя косая перекладина отсекает вас от энергий Рода, отсекает ваши корни. У вас нет связи с вашими Предками.
    Верхняя, маленькая перекладинка - отсекает вас от Бога. Нет у вас больше связи с Богом.
    Вертикаль креста - делит вашу энергетику пополам, половина остаётся у вас, её вы используете на достижения чего-то в собственной жизни. Ну, а другая часть уходит в эгрегор. Вы всё время отчисляете ему 50% своей энергетики.

А вот та, большая горизонтальная перекладинка - есть уровень вашего сознания и возможности роста энергий Души. (Вы же видите? Только до маленькой перекладинки вверх, или до косой вниз. Вот этот диапазон и есть - "отец, сын и святый дух", т.е. грековизантийский эгрегор).
    Вот такую (минимально) конструкцию накладывает батюшка во время крещения человечка вдоль и поперёк его туловища, водя руками, и читая определённые "молитвы".

Ну, не мне же вам, человеку, с практикой целителя, рассказывать, как можно завернуть руками потоки энергий, да и зафиксировать их в таком положении. Да, можно и без рук всё завернуть, но "фантик" нужен.
    А, уж если при этом: имя, прядь волос да, в воск, да в воду, да потом сохранить....о.о.оо! Но про то, я уже писал - близняшки.
    Чуть позже: каннибализм, питие крови, поклонение мёртвым; ну, чем не "племя юмбо"?

Но ведь Род по линии матери не ограничивается матерью, там дедушки, там бабушки там.. там.. сотни поколений. Но страховка "от дурака" , конечно присутствует, и мать - это защитница и опора для ребёнка на время его взросления, независимо от вероисповедания - природа, понимаешь ли.
    Но, где же отец? Ведь отец передаёт генетические признаки Рода и энергии Рода, так по крайней мере было и есть у славян. Вот его-то (отца) после ритуала крещения вы и не увидите в Родовых энергетических связях с дочерью, с сыном - он, продолжатель Рода (должен быть).

И дети этих детей, так же, без Роду и без племени, как слепые котята, приходят в мир и начинают всё с нуля, разорвана связь с Родами, и нет возможности пользоваться положительным опытом - энергиями Родов своих. Чего не скажешь о Родовых "бяках".

Виктор, это становится "просто", когда перестаёшь себе городить барьеры из сакральных смыслов, той же "книжки", и возвращаешься к здравомыслию.

Энергетика ребёнка чиста и мало чем ограничена, и на порядки выше энергетики затюканного жизнью взрослого человека. Но в любом случае ребёнка опекают, в зависимости от вероисповедания: Ангел Хранитель(христиане), А.Х и Род (ислам), сорок Ангелов (иудей), Род (староверы).

П.С. При всём том, я абсолютно терпимо отношусь к любому вероисповеданию "правой руки".

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (06.01.11 00:51)

• Блин. Прошу прощения. Закралась досадная ошибка.
    Увлёкся... щас исправим.
    Там, где про "отца и сына, и святаго духа" - не верно, а верно : "отца и сына" и Т.Ч.К.
    Святаго Духа - его там нет, его стяжают долго, долго (...блаженны нищие духом - ибо их есть Царствие Небесное).
    Вот так хорошо.

• Я с вами не спорю, просто хочется понять откуда такой источник интерпритации креста? Я про смысл верхней и нижней перекладины, а также про вертикаль? Поделись ссылкой пожалуйста.
    У Ислама полумесяц тоже при желании можно как угодно интерпритировать. На пример, что это не полумесяц, а серп, который всех карает (это я конечно же на ходу придумываю, ни чего против не имею, просто как пример).

Уважаемые, все же хотелось бы услышать ваше мнение о том, что каждой национальности наиболее полно может помочь только та религия, которая в этой национальности зародилась. Как-бы наиболее полное подключение к эгрегору происходит....Это не мое мнение, но мысль заслуживает внимания....

• В ответ на: ... каждой национальности наиболее полно может помочь только та религия, которая в этой национальности зародилась....
    Религии, которые зародились внутри каких-то национальностей, как правило, являются языческими. Там нет единого Бога, их там много. Причем у каждого Бога своя специализация и свой нрав. И отношение их к людям не как к детям своим. Скорее, это карающий орган. Этих Богов боятся и поклоняются им из страха.
    Современные мировые религии навязаны человечеству. Где-то уговорами, а где-то и кровью. Поэтому копать в этом направлении не стоит. Иначе вы станете атеисткой. :улыб:Но и в плохом есть хорошее. Христианский эгрегор - реально существующая сила, которая может помогать людям.

• Здравствуйте, уважаемый Pilat Pontiye!
    Я не стану вступать в полемику по данному вопросу. Читал я эти книжки, "выводящие на чистую воду" всю негативную сторону христианства. Но, как правильно мы тут все заметили, этих негативных сторон хватает у любой религии. Предполагаю, что такая трактовка символики креста и обряда крещения притянута за уши. Может быть и не вами, но притянута. Я с нею не согласен, так как вижу происходящие процессы сам. Необходимо смотреть не на процесс, в котором можно ничего не понять, а на результаты его. А вот эти самые результаты говорят не в пользу этой трактовки.
    Поэтому я, с вашего позволения, останусь при своем мнении. Но это вовсе не значит, что я хочу навязать вам свой взгляд. Но, согласитесь, что и эту душераздирающую историю символики креста и крещения, вы придумали не сами. Вам ее тоже навязали. А теперь вы считаете ее своими убеждениями.

• Правильно , Виктор сказал о связи детей с матерью... Я могу подтвердить, исходя из своей практике , что до семи лет причина болезни ребенка рассматривается в деяниях родителей ( бывает , что и до 12 лет) , стоит только поработать с родителями - ребенок выздоравливает...
    Если вы христианка, то и ребенка лучше покрестить , т.е." подключить" к тому эгрегору , к которому " подключены" вы... всегда проще объяснить то, что знаешь сама , научить тому, что умеешь сама ... И не стоит сомневаться, вырастит , захочет сменить - это уже будет ее взрослое решение, ничего в этом плохого нет и не будет . На данный момент , пока ребенок растет, мама время от времени обращается к силам Всевышним за помощью или благословением для своего чада , и если ребенок подключен к этому каналу , то энергия течет беспрепятственно.
    Но , опять же , не столь важно в какого Бога человек верит, важно его понимание и соблюдение законов Вселенной, потому как это всего лишь наше восприятие и деление на виды, вся энергия течет из одного истока..
    Ко мне приходят и мусульмане , и я в работе с ними читаю христианские молитвы и накладываю крест по -христиански , и энергия исцеления передается этому человеку также как и любому другому не зависимо от его вероисповедания ...

• И вам здоровья! :роза:
    Зачем же полумесяц в исламе трактовать? Вы уж лучше пятиконечную звезду в нём же трактуйте, как ни будь, всё интересней будет.

Ссылка... ссылка... ага, вот так: придёт время и вы пройдёте по этой ссылке и встретитесь с Ним, и будет Ваша Душа держать ответ, за дела свои, за мысли свои, за слова свои. И вот там, вы сможете задать любой свой вопрос и получить ответ.

На самом деле все ответы, здесь, уже прописаны для вас. Вы вольны выбирать.

Заменим слово "религия" на слово "вероисповедание", так будет правильно.
    И тогда на ваш вопрос :"...имеет ли?"; ответ будет - да, имеет - по этническим признакам, если в вероисповедании присутствуют Род, Предки. Тогда есть резонансы с ДНК этого наРода и, соответственно, они (боги) человеку помогают.

Всё остальное безлико: что коммунизм, что христианство, что рэйки, что нью эйдж.
    И будет вам не по Роду, а только по вере вашей.
    Верить - это главное условие, в любом вероисповедании.

• Виктор, и я с уважением отношусь к вашим убеждениям. Так.
    Тема раскрыта с этой стороны не для спора и убеждений, а для более глубокого понимания, чего ж вы люди делаете. Просто справочная информация.

Неть, Виктор, не навязана, а просмотрена, пережёвана многократно и выплюнута.

Не лукавьте, :миг:вы что ж, родителей своих боитесь? Иль дедушек и бабушек?
    Так вот, за африканское язычество я вам говорить не буду, а за славянское скажу: Боги славян - это Предки славян, чего ж мне бояться своих бабушек и дедушек?:dnknow:

А Бога Единого нет ни в одной религии, увы. :not_i: Он за ними, или они в Нём. Но они не Он. И к Нему путь, как бы через пастырей: Аллаха, Иегова, Иисуса, Саваофа, Сатанаила и т.д., но где вы видели, что бы паства переросла своего пастыря? Пастырь не позволит.
    Вот как-то так.

П.С. Напомню, Виктор, я книжек практически не читаю, я тут Лирии об этом говорил, что только вторую читать начал. Дочитал.:смущ:Но они о другом.

Исправлено пользователем Pilat Pontiye (06.01.11 10:37)

• Спасибо всем за ответы. Для себя прояснила некоторые сомнения:миг:
    Решила, покрещу пока дочу в православии, вырастит, сделает свой выбор если что.
    Мне привычней обращаться к Богу, называя его Иисусом и к Богоматери. Но, для себя имею в виду, что в славянстве они же имеют имена Перуна и Рожаны. И одинаково почитаемы для меня. Так как различны только имена на мой взгляд.

• Упс-с :eek: :шок:
    Полнейшее невежество. :tantrum: :tantrum: :tantrum:
    :cray-1:

• Извините, вполне возможно, что действительно проявила нежество в отношении знаний славянских Богов. К сожалению, пока плотно не изучала:смущ:

• В ответ на: Упс-с :eek: :шок:
    Полнейшее невежество. :tantrum: :tantrum: :tantrum:
    :cray-1:
    Не в силах не согласиться... :agree:

Исправлено пользователем townee (06.01.11 14:04)

• Я ведь уже признала свою ошибку. Может вместо критики подскажете, как правильно?

• В ответ на: schams Что ж это я, :dnknow:конечно, для того, чтобы стать мусульманином, достаточно зайти в мечеть на Красина, перекинуться парой-тройкой слов с муллой и всё!? :not_i: Ведь не так? :1:

Пусть будет не инициация, пусть будет ритуал, обряд; как вам удобней, но он же есть?
    Для принятия ислама достаточно произнести шахаду. И все. Называй это хоть как, но только не инициацией.

Инициация в суфизм же совсем другое. Это принятие активной духовное позиции, выход на путь достижение духовной целостности (святости), здесь и сейчас в теле. В наш темный век все религии извращены, а первосвященники лгут, обещая рай или ад после смерти. Не будет после смерти вообще ничего если не умереть духовно ещё здесь находясь в теле и не стать целостным человеком. Земля после смерти "поглощает" физическое тело, а Луна притянет тонкое тело обычного несформированного духовно (низшее "я") и "переработает" его, "скушает":улыб:Стать бессмертым можно только в теле.

Рекомендую по теме прочитать книги Рене генона:
    "Заметки об инициации"
    "Символика креста"

Крест - это универсальный символ. Христианство его "присвоило" в сознании обывателя.

Vincit omnia Veritas

Исправлено пользователем schams (06.01.11 16:44)

• И вам здоровья! :роза:
    Наверное, сегодня было бы правильно сделать паузу.

Спокойно сесть и почитать, походить по священослужителям, самой осмыслить прочитанное и услышанное, и только после, предложить ребёнку.
    Завтра, через полгода, через год, но ребёнок так или иначе сам вам объяснит, что ему более интересно. И тогда и сделать выбор раз и навсегда.

Крещенье, это вам не заколку иль платье купить - сегодня нравится, а завтра другое куплю. И подумать, а почему вас-то во время крещения к ребёнку не пускают? Ведь он же ваш, вы им гордится должны! А вы отдаёте его в руки чужих людей.

Ещё хороший вариант для понимания, что выбрать - это узнать, а куда Душа в посмертии попадёт и, что там будет делать дальше?

Так или иначе вам все тут написали, что вероотступничество, не есть хорошо, а есть плохо.
    Поэтому вариант "пока..,. а потом...." он не проходной.
    Лучше - пауза. Размер не имеет значения.
    А ребёнок под вашей защитой, так есть. Всё хорошо. :роза:

• В ответ на: ...И подумать, а почему вас-то во время крещения к ребёнку не пускают? Ведь он же ваш, вы им гордится должны! А вы отдаёте его в руки чужих людей...
    Вообще считается, что крестные родители назначаются для того, чтобы в случае гибели или других причин, когда кровные родители исчезают, то помогать в жизни этому ребенку будут именно эти крестные отец и мать. Лично я очень благодарен своим крестным родителям за их любовь и заботу обо мне. Их давно уже нет, а светлая память о них живет.

В ответ на: ...Ещё хороший вариант для понимания, что выбрать - это узнать, а куда Душа в посмертии попадёт и, что там будет делать дальше?...
    А вот это не имеет значения. Во-первых, священник скажет ошибочную информацию, а, во-вторых, каждому воздастся по их заслугам. Теорию о семи планах бытия священник не поймет. А если и поймет, то не поддержит. У него своя правда.

• Виктор, вопрос не так был задан. Не: зачем крёстные родители, а почему реальных родителей не пускают. Почувствуйте разницу.

По пункту два, то же, без эзотерических изысков, просто: рай, Славь и т.д.: и чем там заниматься будут.

• Конечно, символ креста многогранен.
    И не случайно в вышеприведённом тексте речь идёт о его уникальном виде в правоверном христианстве.

В остальном противоречий нет, за исключением нюансов образа "умереть духовно (?)".
    Что такое целостность и чего она сегодня стоит, я представляю.

• Я так понимаю- у каждого своя правда :улыб:
    Думаю, не стоит говорить того , чего и сами не знаете наверняка .

• Эйе, милая, так вы и не говорите, кто ж вас заставляет?
    Но вам-то откуда знать, что я знаю, а что нет?

• Ребята, давайте жить дружно! Прошли те времена, когда на религиозной почве люди ненавидели друг друга, шли войной страна на страну. Это все кануло в Лету. Сейчас к религии отношение изменилось, да и сама религия изменилась. И каждый сам решает, какая религия ему ближе по духу и вообще, нужна ли она ему. И нет смысла призывать поклоняться вместо единого Бога полному составу "священного Политбюро", если этого нет у человека в душе с рождения, если его внутреннее Я не приемлет данную теорию.
    Вот лично я не стану возвращаться к тем "корням", о которых вы здесь рассказали. Это не мои корни. Мои корни в христианстве, и мне с ним хорошо. И я уважаю выбор каждого человека вне зависимости от вероисповедания. Значит, он нашел именно то, что близко его душе.

• Согласна в плане того, что как-то некрасиво так рьяно спорить в топике про веру. Действительно, прошли времена войн на почве религии.
    Ну высказали свое мнение, все послушали, сделали свои выводы, зачем набрасываться - то на тех, кто с тобой не согласен?

• В ответ на: В остальном противоречий нет, за исключением нюансов образа "умереть духовно (?)".
    Так это же саме главное!:улыб:Это внутреннее умирание, а не телесное. Это принесение себя в жертву (низшее "я") чтобы обрести или вернуть утраченное высшее "Я", т.е. Бога внутри себя. Ну или стать Богом.

Смысл распятия в этом и заключается. Человек выступает добровольно одновременно и жертвой и священником её приносящим. Соединяет в себе противоположности, становится духовно целостным человеком. Без этого никак. Это цель жизни любого человека должна быть. Ток есть только при слиянии "плюса" с "минусом", а ребеночку для рождения нужны "папа" и "мама":улыб:
    :yes.gif:
    И если привязать это к теме топика, то для достижения этой высшей цели необходимо выбрать самый действенный и эффективный "инструмент" (религию). Получается смена религии является вероотступничеством только для поверхностных людей, которые принимают религию ради религии и загоняют себя в тупик. Кто знает идиотов которые покупают себе строительные инструменты не для постройки дома, а только для того чтобы хранить их дома и показывать гостям? :ха-ха!:

Vincit omnia Veritas

• Виктор, я с осторожностью отношусь к людям, которые произносят высокопарные, нарядные слова и фразы.
    К чему это я? Ах, да, вот к чему. Христианству в Сибири - лет 150-180, на Земле 1700 лет. Как вы думаете, имея даже биологическое образование в рамках школьного курса, могли бы вы пройти все этапы эволюции (по Дарвину) от примата до Виктора, за это время?:миг:Это к вопросу о корнях.
    Вы упустили главное: по вере будет вам.
    Не важно в кого: вуду, кали ма, христиане иль кто ещё там, вам будут эти боги помогать и защищать.
    А хорошие люди есть везде, и среди канибвлов то же.:бебе: :agree: :flowers:

• ОК!
    Образ принят.
    Соединить, и получить результат - Плод.

Для аврамических религий - верно, но для этого нужно, как минимум быть вхожим туда, где едино, а это совершенно другой уровень, и там не "проходной двор". И очевидно, что форма (религия) на уровне прихожанина и даже истово верующего, не позволят этого осознать. А на том уровне где расположены прихожане смена религии - это вероотступничество, и ай-я-яй! :not_i:
    Не дословно: "... что позволено Юпитеру, не позволено быку". :1:

• В ответ на: Виктор, я с осторожностью отношусь к людям, которые произносят высокопарные, нарядные слова и фразы...
    Не бойтесь, я не кусаюсь.:улыб:Моих родителей война забросила в Сибирь. До этого они жили на Кавказе. Но это не имеет отношения к теме. Любой человек считает свою связь с предыдущими поколениями реальной только в том объеме, в каком он помнит свой род. Как правило, это 3-4 поколения. Знаю, что сейчас вы возразите, мол, не суди по себе. Да, бывают исключения, но ответьте хотя бы сами себе, а многих ли своих родственников вы помните? И вот тут как раз начинаются досужие разговоры, что память предков чуть ли не на клеточном уровне записана, и что даже если ее не помнишь, то все равно твое тело помнит свой род. Ну, и так далее. Нравится - верьте в это. На самом деле, речь идет не о кровной связи поколений, а о накопленной культуре этих поколений. Вот именно ее-то и стараются сохранить сторонники родовой теории. Как вы понимаете, и моя прабабушка была христианкой, и бабушки с дедушками, и мои родители. Я с детства воспитывался в христианской вере, она у меня в крови. Ну какое мне дело до того, во что верили мои пращуры? Их эгрегор давно отощал без подпитки и мне никогда не помогал, да и не смог бы помочь.
    Каждой культуре, а религия относится именно к культуре общества, так вот, каждой культуре отводится свое время. Время рождения, расцвета и упадка. И вытаскивать из небытия давно уже забытые духовные верования не стоит. Я не хочу этим оскорбить ваши чувства. Если вы считаете, что это не так, то я вас не переубеждаю, но для меня назад пути нет.

• В ответ на: Вы упустили главное: по вере будет вам.
    я тут вас читаю... как раз и хотела написать, что даже если крест там, христианский, какбэ вредный по Вашему, по язычески(так никто не заставляет крестится)... а им (христианам) нормально все, тк верят в свое. И ничего вредного поди не будет, а вот Вы пишите как раз таки, обратное и тем самым смущаете других в их вере, то есть запугиваете - дескать ваш обряд крещения УГ и то да се, да сами посудите что с вашим дитем будет и я бы не стал лично... и так далее.
    Конечно истинный верующий христианин на Ваш пост внимания не обратит и при своем мнении останется, но таких мало. Сейчас большинство подвержено если не мракобесию, то теряются вообще в сфере духовной...
    Я так понимаю, что Вы если не на свою сторону привлечь хотите, так хоть внести смуту в чужие умы, ай яй яй :1:
    Понаписали тут, а потом хоть трава не расти?

• а может нужно просто попробывать и сменить веру? всё равно советы здесь дают люди имеющие чисто поверхностное представление о "других" религиях. :роза:+

• еще можно атеистом быть или философски промолчать:миг:

• Виктор, вот вы опять за фантиком(формой) бежите, ну да, блестит, а толку?
    Я ведь ни разу не упомянул о генеалогическом древе, но всё время пишу энергии Рода. Знать свою родословную и иметь с Предками энергетические связи - это не одно и то же.
    Как вам Предки могли помочь? Да ни как, об этом я вам и пишу: ритуал крещения лишает вас этой возможности.
    Вытаскивать, Виктор, стоит, хотя бы для того, чтобы понять, что до прихода сюда двух греческих монашков и христианства, у славянских народов была Культура, и она была настолько мощная, что за тысячу прошедших лет её тщательного стирания, следы её до сих пор присутствуют на земле.
    Вы меня не обидите, я спокойно отношусь к этой игре.:yes.gif:

П.С. Христианской веры в крови быть не может, нет в структуре ДНК этого образования, соответственно по наследству не передаётся. Да вы и сами это знаете.

Записей на странице:

Перейти в форум