В лучшем случае эти люди знают о самовнушении и эффекте плацебо, но не более. Поэтому проведем ликбез. Наука не отрицает ясновидение, экстрасенсов много исследовали, обвешивали датчиками, фиксировали, при входе в рабочее состоянии имения в работе мозга, но дальше этого дело не шло. В конечном итоге была выдвинута гипотеза, что предвидение, ясновидение, вещие сны, интуиция - являются результатом работы подсознания.
Т.е. любая информация, мимика, антропология, физиогномика, запахи, интонации, позы, тембр голоса и т.д. и т.п. записывается в память человека и никуда не теряется. В дальнейшем подсознание как бы сравнивает то, что сейчас, с тем, что было и чем закончилось и доводит результат анализа в виде образов-ассоциаций до сознания, посредством сновидений, в состояниях транса. Соответственно чем больше у человека контактов, чем больше информации хранится в его памяти о различных ситуациях, их исходах, тем больше возможности для анализа, тем точнее вероятность прогнозов развития ситуаций. У экстрасенсов, кто работает, ведет прием такой информации будет в разы больше, так как обычный человек имеет возможность наблюдать за несколькими десятками ситуаций у близких, друзей, знакомых, сослуживцев – круг этих лиц все равно ограничен, практикующий сенс – за сотнями.
И, опять же, эксперты-криминалисты на основании текста, какие пишущий использует слова, как строит предложения, делают довольно точный психологический портрет, и, по-моему, даже выводы о внешности (антропология, физиогномика). Все это также базируется на сравнительном анализе, который проводился ранее.
Но вернемся к нашим баранам… Результат подсознательного анализа доводится до сознания в виде образов-ассоциаций, как во снах, собака – друг, змея – враг, если брать ясновидение. Есть те, кто видят реальность, но таких очень немного. Теперь разберем один вопрос из недавнего пари: «Была ли девушка замужем?». Зная ответы обоих сторон, абстрагировался от этого и посмотрел сам, так ради любопытства, что привидится… Привиделось сдутое колесо (человек, по состоянию колеса оценивается состояние человека, как он едет по пути), потом пришла другая картинка, засохший букетик цветов (отношения). Из увиденного можно сделать вывод, что была замужем и эти отношения девушку подрубили так сказать. Официально или нет был брак, разницы особой нет в контексте работы. Глянул вопрос про смену жилья. Привиделась черта, когда уточнил, появилась картинка человека в костюме (успешность), отсюда можно сделать вывод, что смена жилья была, человек стал успешным и приобрел новую квартиру. Чем задавший вопрос занимался в возрасте с 3 до 7 лет – что-то внутреннее, типа работа над собой, при этом его что-то давило, подвигло к этому – люлька с ребенком привиделась. Трактовать это можно по-разному, скорее - что внимание уделялось кому-то другому или чему-то… Но книжка несколько раз пыталась возникнуть, сознанию неохота просто молчать и оно пытается сократить время вынужденного бездействия, в том числе и подсовыванием уже известной информации. Да и образ книги в моей системе символов немного иначе трактуется.
Что касается «проигрыша» пари, я не считаю его именно проигрышем. Во-первых – велась работа на публику, а это – как на сцену выйти, может ступор возникнуть, ожидания сбивают. Во-вторых – Кот Георгий очень эмоционален, и возможно не смог полностью отрешиться от себя, от своего личностного восприятия событий. Это, кстати, очень часто бывает, даже в некоторых направлениях работа с собой – табу, только кто-то другой может смотреть, чистить.
Ну и в свете последних событий хотелось бы внести предложение создать и прикрепить тему «путеводитель по эзотерическому форуму», где разместить ссылки на топики с описанием краткого содержания, чтоб посетители могли почитать предыдущие дебаты, а не плодить новых, аналогичных тем.
P.S. Ну и в дополнение – можете меня попенять, правда пари я заключать не буду, вспомним молодость, так сказать, когда я на новостях тренировался: убийство в Туле… Мужик, лысина на макушке, волос темный или темно-русый, кучерявый или волнистый, раньше были отношения и какие-то совместные дела, или работали вместе, или какой-то совместный бизнес был, потом отношения прекратились. В то время был более полным, сейчас выглядит исхудавшим, скорее был пьян, хотел, чтобы она ему отдала или поделилась тем, что у неё есть. Мужика увидел на кухне в семейных трусах и белой майке, сидел на табуретке, облокотившись о стену, весь сгорбленный в руке был топор (почему-то), а не молоток, на момент просмотра (около 15 часов местного времени), насколько я понял - находился у любовницы или сожительницы. Женщина привиделась не шатенкой, как на фото, а более светлой и полноватой, хотя прически похожи, может волос чуть длиннее. Как-то так в общем…
Назад в будущее...