В ответ на: как понять истину происходящего, где та грань между воображением и логикой, как дать нужную оценку ситуации, чтобы дальнейшие решения не имели негативный характер? Может, это чистой воды психология, а может и нет...
это наверняка определить сложно. хоть скептическое начало во мне голосует за логику, тем не менее, я и сама в прошлом году пыталась расширить пределы разума и обращалась к представителю известной субкультуры.
переживя в свое время подобную тебе ситуацию, которую я сама резко сломала и чуть не сломалась сама, т.к. даже не представляла, какие эмоциональные нагрузки придется перенести, а так же
посетив энное количество раз в разное время психолога-психотерапевта и человека, наделенного некими способностями, я пришла к следующему выводу:
1. надо управлять своей жизнью. ты хочешь принять решение, но тебе не хватает данных. т.е. на разумном уровне ты его приняла, но эмоции не отпускают. и ты видишь в этом, возможно, несколько нетипичную причину для подобной ситуации. ну что ж, это надо принять, и, раз однозначно ум и сердце не в ладу, то
2. использовать разные методы. познать себя можно несколькими способами. не ситуацию, не истину в моменте разрыва etc, а себя. ты человек достаточно рациональный, поэтому обращение к квалифицированному психологу объяснит тебе почему ты переживаешь это сейчас и что ты будешь переживать дальше. поможет тебе абстрагироваться и смотреть на себя со стороны, управлять собой несколько отстраненно, возможно, плыть по течению, но день за днем видеть предсказанные специалистом изменения и чувствовать себя нормлаьно, т.к. предсказуемость в данном случае - хорошо.
в это же время обращаемся к носителю других методов. или не в это, а позже, решай сама. но только не до. исход похода может быть разный. мне кажется оптимальным эффект легкости. когда выходишь от такого целителя с чувством эйфории, с отсутствием физического ощущения тяжести на сердце. конечно, специалисты бывают разные, и, вероятно, ты выйдешь с дополнительной информацией о сути происходящего с эзотерической, кармической и т.п. точки зрения...
здесь вопрос - что делать дальше с этой информацией...
лично мое частное мнение - не использовать ничего из арсенала таких специалистов по отношению к другим. только к себе.
мне понравилось мнение выше о том, что нет смысла копаться в прошлом, надо строить будущее. в целом, я именно этой т.зр. придерживаюсь.