Погода: -12°C
  • Вот о чем я хотела бы поговорить. В последнее время довольно часто наталкиваюсь на то, что образованные люди приемлют основные религии мира - берут по несколько постулатов одной,другой-третьей но при этом считают себя верующим человеком.
    Мне эта мысль очень нравится. Я тоже считаю, что у Бога 2000 имен и он един. Поэтому, будучи официальной православной христианкой с удовольствием приняла постулат буддизма о лояльном отношении ко всем вероисповеданиям. При этом абсолютно отвергнув постулаты о порочности и "грязи" женщин.
    Попытка поговорить об этом со священником ни к чему не привела - он просто отказался спорить на эту тему, правда назвав такое явление. Слово я забыла, уж извините
    Лично мне кажется это наиболее разумный подход как к вере так и религии. А вы как считаете?

• все правильно БОГ один у всех

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• ну и я о том же. а священник со мной был не согласен. Я думаю это он зря!

• Ээээээ.... Экуменизм?:)))

" При этом абсолютно отвергнув постулаты о порочности и "грязи" женщин"......:)))
    И как вы можете при этом оставаться православной христианкой?:))))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• ему ни как нельзя с вами согласиться иначе вся его вера рухнет

• точно!!!!! Экуменизм!! спасибо большое!! а христиане не считают женщин порочными. Во всяком случае монахи спокойно могут к ним прикасаться, например благославляя, и за этим не последует нудный обряд очищения.
    Как Вы знаете у православных и целибат не в ходу. Зато идея православия о безусловной грешности и порочности человека мне абсолютно не нравится!!

• Это я пошутил, ради прикольного оборота речи:))

Но вы правы - грешность и порочность человека - основа Евангелия. Как и Путь спасения его Души!
    И прав священник, не согласившись с вами:)))) Ведь он - православный священник!

Что ж, на этом форуме вы найдете достаточно единомышленников...:))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Видетели, его вера не рухнет из - за сомнений какого то человека в его вере.

Вера его основана на проповеди Спасителя и вере в Спасителя.
    А доказательством истинности Его проповеди является жизнь людей и мира без прикрас.

После Спасителя было бесчетное количество "пророков" и "целителей"...
    Им несть числа.... Суть деятельности которых - утверждение сатанизма. Отступничества от Бога. И атеизма - как одной из "религий" сатаны... Экуменизм - из их же числа.

Давно все сказано, но никто не слушает. Каждый живет собой и для себя. Как и те, кто проповедует: в здоровом теле - здоровый дух!:)))

И зачем мне опять все это?:)))))
    Чур меня....:))

Исправлено пользователем feniks459 (29.11.11 12:39)

• если он поймет что Бог один вообще и для всех в частности его вера на чем будет держаться?

• В ответ на: После Спасителя было бесчетное количество "пророков" и "целителей"...
    Суть деятельности которых - утверждение сатанизма. Отступничества от Бога.
    Все хорошо в Вашей речи кроме этой фразы. Почему вы считаете что только ваша религия права? а остальные ведут людей не к Богу а к сатане, лишь потому что по другому Его называют?

• а что ужасного может пороизойти в этот момент с верой?? с моей ничего не произошло. Более того, я получила подтверждение того что в мире действительно все устроено куда как разумно. Гораздо разумней чем нас пытаются убедить.

• наверно тогда ИСУС не БОГ, раз БОГ один не находите?

• почему?? он один, но у него много имен. Все равно что меня назвать только по отчеству и сказать что это не я. Абсурд - не находите? Представьте себе коллектив где среди одних женщин только один мужчина. Иванов Иван Иванович. пришли три почтальона у которых все данные верны - улица,дом,офис, , но на адресе стерлись - у одного фамилия, у другого имя а у третьего отчество. Правда они глупо будут выглядеть крича что только его адресат - правильный адресат?

• Я скажу вам больше - даже те, кто проповедуют Христианство и Спасителя - зачастую проповедуют сатану....:))) Подменяя и втихую извращая понятия.
    Так мир устроен.
    Горгулья... Я не хотел бы учавствовать в беседе. Если вы прочтете сами без церковных и других комментариев Евангелия - вы удивитесь и не сможете принять написанное, благодаря открывшемуся вам....
    Истина - очень жестока. А вы человек дающий жизнь - вы женщина.
    Просто ответте себе на вопросы - к чему и куда ведет проповедь Иисуса и куда ведут постулаты других религий и разные философские мудрствования....

Там и не пахнет веротерпимостью, жизнелюбием и заботой о благе человека:))) Там о Душе, которая не есть тело...
    Я недавно ознакомился с биографией и работами религиозного философа Василия Розанова серебрянного века России....
    Так вот, каково же было мое удивление, когда этот деятель не смог обнаружить в Евангелиях - Лето Господне Благоприятное.....:))) Ему открытием стало то, что очевидно при прочтении - не образ Господен человек и не подобие Его.
    О чем же говорить теперь, когда практики маги форума (и не только) не верят в жизнь после смерти, не знают о наличии Души и понятия не имеют о Спасителе! Готовы назвать Богом любое открывшееся в своей мощи чучело - творца мира, например. Это не Бог Отец христиан.
    Что же говорить о детях перестройки, коими многие по факту являются...... Все себе во благо и благо себя любимого - цель жизни!

Ищите сами и не верьте никому.

Исправлено пользователем feniks459 (29.11.11 12:58)

• наверно по тому что ИСУС был человеком из плоти и крови и родился от женщины, а БОГ был за долго до его рождения
    P.S.опять де жавю

• В ответ на: Я не хотел бы учавствовать в беседе.
    как ТС мне конечно жаль но я и не настаиваю. Я конечно прочту, раз уж взялась за создание свойе лично для меня религии. Но где то Вы правы - я бросила читать Библию как только дошла до рассказа о том как богоибранный ( якобы) народ совершил полную подлость по отношению к другому народу. Помните? ( когда вырезали всех мужчин которые приняли веру, сделали обрезания и лежали бессильные по домам?

• Бог один для всех?:))))

Для львиного большинства людей богом является сатана и его мир....

Лишь единицы понимают Евангелие.

Я достаточно писал на эту тему.

Вы же думайте как вам угодно.

Об одном прошу - Думайте постоянно. Много откроется....

• Я посвятил этому -" богоизбранному" народу и его богу в Ветхом - месяц жизни на форуме....
    Был растерзаем постоянно.....:))))

Мой совет - не читайте Ветхий завет, не засоряйте этими писаниями себе голову. Не надо вдумываться и пытаться понять тысячи путанных страниц ветхого с христианских позиций - не поймете и запутаетесь.
    И не дойдете до Нового Завета! Это то и цель сатаны....

Лишь в Евангелиях Свет Истины! Пусть высокопарно, но это так..... Ветхозаветный бог - Демон. Вы читая библию, не могли не убедиться в этом.... Кровища, мясо, бесконечные жертвоприношения и наказания.
    Приношение в жертву одному народу - всех остальных и их поколения....
    Ветхозаветный Бог - и есть Сатана. И всегда в истории были люди, понимающие это.

Но впрочем пустое..... Я свое отписал:)))
    Удачи вам.

Никому не верьте.

• сколько я думал многим и не снилось, да что толку здесь буквы писать
    Бог один и всегда был и будет один, как бы мы ЕГО не старались разделить
    точно де жавю, когда то я уже это все объяснял,
    надоело ужасное непонимание

• напрасно вы так, БОГ не творит зло, его творят люди лишенные рассудка слепой верой разным толкователям, вспомните заповеди

• дежавю? я думаю постоянно будут такие вопросы будут всплывать - уж слишком доступны стали знания и другие страны - соотвественно и религии.
    Что же касается Иисуса, то почему бе не расмотреть это как часть Бога? костер который согревает вас - это лучи посланные когда то солнцем и ими вы воспользовались. солнце огонь и костер огонь . Бог условно говоря дал попользоваться частичкой себя и забрал назад. Много ли мы знаем о Его природе?

• Руслан, а я и не говорил, что Бог творит зло...... Нигде.
    Бог Отец христиан.

За других, кого люди считают богами, не скажу...:)))
    Удачи вам!

• Исус был пророком которого Бог послал на землю донести до людей истину но ее ни кто не хотел слушать, и убили в итоге но убили только тело душа его рядом с Богом, куда и мы должны все стремиться

• кого бы люди не считали богами Бог один, а все сущности которые вокруг него его помошники

• все все не желали?:миг:

• В ответ на: Лично мне кажется это наиболее разумный подход как к вере так и религии. А вы как считаете?
    Fine! I'm gonna do my own religion! With blackjack and hookers! In fact - forget religion! (c) Почти Бендер.

Религии состоят из канонов и догм. В один прекрасный момент становится понятно, что рамки, ими, канонами и догмами, установленные - тесны для собственного мировоззрения, а жить дальше как то надо. Вера, как часть этого мировоззрения, границ, увы, не признает.

Синий экран смерти

• подавляющее большинство как обычно

• В ответ на: ну и я о том же. а священник со мной был не согласен. Я думаю это он зря!
    Понимаете в чем проблема. Христос сказал " Не прелюбодействуйте"
    А тут понимаешь она мини юбке, а ноги от ушей. А мозги у мужчины так устроены, что он сразу эти ноги в разных позах представляет.
    А Иисус Христос казал:" не прелюбодействуете!!!!!" Да и еще карами Божими пугал
    А что делать? Ведь невозможно службу вести , когда она такая с декольте такая сладкая пришла.
    У него,простите, встал. И ему уже не до чего. И не до службы
    Поэтому все женщины одеты были скромно и признаны грязными. Но только не Иисус это их признал, А его последователи , которые не смогли справляться с сексуальным желаниям. Это было сильнее их.
    Во общем грязнота и порочность женщины- это результат не желание мужчин работать над собой.
    Да ладно ваш священник не согласился с вами.
    История говорит об инквизиция , когда всех сексуальных женщин сжигали на костре, потому что они могли волновать сердца мужские.
    но сам бы Иисус бы вряд одобрил их поведение, инквизиции.
    но православная церковь да и католическая в этом некогда не признается. Легче на женщину паранджу одеть, задолбить ее, чем самому делать усилия. Это же тяжело, спорт и молитва, пост
    В конце концов Иисуса родила женщина....как она может быть порочной? Секс это источник жизни на земле

Жду ваших вопросов.

• Странно... А я считал всегда источником жизни любовь.
    И вводить в искушение между прочим тоже грех.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Начните читать с Нового Завета,а уж потом Ветхий,иначе (почти как все начинающие)преткнетесь на нем(или уже?).После этого у всех одна проблема:нет понимания,например"око за око и зуб за зуб"и"ударили тебя по одной щеке,подставь другую"и т.п.Вон,Феникс уже на протяжении длительного времени выдвигает на этой почве свою религию:поделил Бога на до и после.А Он"вчера сегодня и во веки тот же,не изменяется,Он альфа и омега,начало и конец,Я ЕСМЬ,сущий от начала."Я,как и многие прошла это. :1: А,касаемо религии-то там много всего того,что чуждо Богу и не нужно от нас.Так...потешить свое самолюбие.О самоправедности и ложном смирении в Библии написано много.

• В ответ на: Странно... А я считал всегда источником жизни любовь.
    И вводить в искушение между прочим тоже грех.
    Грех то, что ведет человека деградации.
    А е6сли девушка паранджу одела и носит мешки, то это не значит , что чувак перестал прелюбодействовать....
    А любовь это та же сексуальная энергия, только тоньше.
    Когда свадхистане энергия не гармонична, вся , то и любить человек не может

Жду ваших вопросов.

• Тара имела ввиду,что секс не есть грех.Да,это так,но если секс в браке,на это Бог благословил мужчину и женщину.А с вами согласна.:хехе:

• Опять Феникс виноват?:))
    Вы принадлежите к пятидесятникам и это определяет ваше мировоззрение.
    Я же думаю своей головой, чувствую своей душой и стараюсь действовать по своей совести.
    Ничто из того, что говорю не противоречит Евангелиям. Оно напрямую следует из них. Моего ничего нет.
    Ни буквы, пусть вам будет стыдно..
    А оценка ветхого завета исходит из самого ветхого завета. Он по сути прямая противоположность Нового. Я показывал это много цитатами - вы ничего не нашли возразить тогда, кроме общих слов. Оттого и дан людям Новый Завет. От Господа нашего. А не ветхие меха завета иудейского племенного демона- вероломного, кровожадного ревнивца.. Ничего не имеет общего Христово учение о вечной жизни и спасении путем креста с положениями ветхого об богоизбранности одного народа и благах для него в этой жизни..
    Вы слепы.
    Не я свою религию пишу, а показываю людям глупость их идей, приведших и к войнам и развращенности церквей! Непониманию основ христианства.

• В ответ на: Ничто из того, что говорю не противоречит Евангелиям. Оно напрямую следует из них. Моего ничего нет.
    а вы знаете когда, кем и по чьей просьбе были написаны евангелия? и сколько раз были переписаны?

просто так интересуюсь ))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• поддрживаю евангилие искаженно как и почти все книги пророков

• Я много изучал соответствующей литературы и достаточно писал об этом на форуме.
    Известны и авторы писанных текстов и те кто "дополнял" и в каких местах. Известны аутеничные участки и апокрифы. И уж конечно не никейский собор принял диатессарон. Четвероевангелие известно с первого века. Могу говорить об этом часами.. Но смысл? Ведь вы ярый последователь самой одиозной религии- атеизма?
    Не партесь так.. Вы умрете и для вас все кончится!:))
    Зачем вам Евангелия?

• В ответ на: Я много изучал соответствующей литературы и достаточно писал об этом на форуме.
    Известны и авторы писанных текстов и те кто "дополнял" и в каких местах. Известны аутеничные участки и апокрифы. И уж конечно не никейский собор принял диатессарон.
    да я попробовал найти на форуме что вы писали о никейском соборе, но в самом древнем вашем посте #1880054698 23.06.11 10:08 Ответ пользователю Supbolek на «Re: Продать душу Дьяволу»
    вы опять же рассказываете, что уже писали обо всём этом ))) и вроде как не намерены повторяться

насколько я понял, в этом вы очень постоянны! ( в смысле в том, что пишите о том, что уже писали об этом раньше ))) )

В ответ на: Не партесь так.. Вы умрете и для вас все кончится! :))
    и вы знаете что будет после смерти???

Мда.. надо бы опрос провести среди форумчан: знаете ли вы что будет после смерти или нет?
    опасаюсь, что окажусь один, кто ответит - "нет".

В ответ на: Зачем вам Евангелия?
    люблю историю

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Кого вы поддерживаете?
    Я говорюв христианской традиции. От себя говорить не имею права. За каждым выводом есть источник. Я верю Спасителю.
    А вы от кого изволите говорить, Руслан? Вы утверждаете, что евангелие искажено не прочитав вдумчиво ни одного. Вы уверенно вещаете, что Иисус человек - вы сами тма изволили быть? Али надоумил кто? Кто вас научил? Во сне приснилось? Почему я должен вас слушать, если все что я знаю вам противоречит? Вам верить? Вы пророк? Христос учил - должно вам родиться свыше- вы свыше родились?:))
    То, что вы не христианин это ясно.

• Удивительно, но в архиве сохраняется тока 40 страниц сообщений- тока сеня заметил.. Или не умею юзать.. Половина того, что писал недоступна..
    Расстроился, но ведь рукописи не горят!:))
    Я не знаю, что будет после смерти (хотя я знаю многое что написано на эту тему), Но я уверен, что жизнь после смерти будет. Знаю о чем говорю и вам докажет лишь ваш и не только опыт.
    Атеизм - самая вредная религия. Это как же надо быть не наблюдательным я не знаю.

• я же создал тему там описаны мои взгляды, наверно не трудно догадаться, не христианское поклонение иконам и святым они не имеют того значения какое им приписывают, по сравнению с БОГОМ, только ЕМУ можно молиться

• Церковь, Руслан, в значительной мере структура..
    Где вы в евангелии видели поклонение иконам и молитвы пророкам или святым? Не Христос ли сказал:" а молясь не говорите лишнего, ибо вы думаете что в многословии своем будите услышаны.. А помолитесь Отцу своему, который в тайне и Бог ваш, видящий тайное воздаст вам явно!"
    Вы знаете что церковь 600 лет запрещало читать Евангелие?
    Руслан, прежде чем делать выводы по конкретике - христианству- подготовьтесь. Это займет годы..
    Лучше не повторять расхожих штампов в угоду сатане отвращая души от учения Христа. Вы льете воду на весы Противника. Подумайте об этом.
    А еще есть церковь в душах простых людей - позванные люди.
    "Где двое во имя Моё, там Я посреди них"
    Помните об этом.

• за какое ивангилие речь? я многие читал

• В ответ на: берут по несколько постулатов одной,другой-третьей
    это фьюжн :хехе: главное в молекулярную кулинарию это не превращать.

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• В ответ на: в архиве сохраняется тока 40 страниц сообщений- тока сеня заметил..
    То есть?
    Я вообще древние посты, несколькилетней давности, некоторых пользователей (когда мне нужно было) отыскивала. Может, в настройках форума чего-то (например, надо отметить "в т.ч. архивные сообщения" или что-то в этом роде).
    Либо в техподдержку обращаться.

Всем до свидания.

• :))) Не ивангелие, а Евангелие..
    Приведенные слова Христа, Руслан, предваряют древнейшую христианскую молитву, данную Спасителем в самом Евангелии- от Матфея, например- известную как "Отче Наш"..
    Нельзя так читать, что бы не прочитать главного!
    Так читали..))
    Не обсуждайте христианство,Руслан.
    Лучше проповедуйте Господа эзотерикам и атеистам.
    У вас непочатый край работы!

• почему нет, вы апокрифтичекие евангилии читали? и почему их так много и такие разные не задумывались?

• В ответ на: это фьюжн :хехе: главное в молекулярную кулинарию это не превращать.
    тююю,люди оказывается гораздо более приближенные к церкви предлагали объединяться не предавая значения конфессиям а лишь по вере в Бога. Это сказано о масонах. Но и официальное христианство проводило разумные действия пытаясь объединить церкви. Прекрасно.Значит я на верном пути))) спасибо Фениксу, что слово подсказал - в википедии очень интересно написано.
    Можно называть хоть фьюженом,хоть миксом. В физике пытаются выработать теорию общего поля и никого это не смущает.

• да да!! мне тоже хотелось бы знать почему не рассказали что Адам вообще говоря первый на земле брошенный муж?

• В ответ на: Вот о чем я хотела бы поговорить. В последнее время довольно часто наталкиваюсь на то, что образованные люди приемлют основные религии мира - берут по несколько постулатов одной,другой-третьей но при этом считают себя верующим человеком.
    Физики, математики? Не понимаю что такое "образованный человек", и в какой сфере лежит его компетентность. И как коррелирует образованность к вере и религии? Загадка.
    В ответ на: Попытка поговорить об этом со священником ни к чему не привела - он просто отказался спорить на эту тему, правда назвав такое явление. Слово я забыла, уж извините
    А если к вам на кухню придет другая женщина и станет раскладывать кухонную утварь так, как ей нравится, вы что ей скажете? Со своим уставном в чужой монастырь идти это по крайней мере невоспитанность.
    В ответ на: Лично мне кажется это наиболее разумный подход как к вере так и религии. А вы как считаете?
    Вы как то интересно смешиваете между собой веру и религию. Что мухи что котлеты - едино.

• В ответ на: Удивительно, но в архиве сохраняется тока 40 страниц сообщений
    значит не судьба мне узнать что было на никейском соборе ((

• В ответ на: Не понимаю что такое "образованный человек",
    в моем понимании это человек получивший образование и сумевший его применить- то бишь продолжающий читать книги не только по школьной\институской программе. И передачи по телевизору смотрит не Дом 2. И в комп не только ради форума смотрит.Когда есть багаж, им необходимо пользоваться. образование -это рюкзак который 10 лет собирает школа и потом еще докладывает институт. Перечислить тебе фамилии физиков \математиков которые верили в Бога? ( мне показался какой то сарказм -что им нельзя участвовать в теологических спорах?)
    В ответ на: если к вам на кухню придет другая женщина и станет раскладывать кухонную утварь так, как ей нравится, вы что ей скажете?
    это вообще ни в какие ворота :biggrin: еще скажи что дело в конкурентной борьбе

В ответ на: смешиваете между собой веру и религию
    я как раз их разделяю

Исправлено пользователем Горгулья (29.11.11 20:17)

• Не знаю. Я не связываю образованность с верой. Образованность скорее дает понимание принципов и механизмов процессов в т.ч. эзотерического толка. А значит ведет от веры к знанию. Или не ведет. Даже не в образованности тут дело. Это первое.
    Второе- зря смеетесь, я вижу ситуацию именно так.
    Третье - если разделяете это хорошо, а то мне прочиталось как все вместе.

• я не про веру говорю а про религии - разве непонятно? Пойми люди поумней меня и пообразованней - например Капица признали существование высшей силы. Это не значит что они стали адептами какой то определенной конфессии.Я верю, но ничто мне мешает выбрать те постулаты из учений о Боге которые мне по душе - что тут неестественного?
    вряд ли его в тот момент занимала конкурентная борьба - мы просто на заимке распивали водку, и как тут не поговорить?. А бояться спорить из-за того что конкурентное учение может взять верх- да пряяяям не так их в семинарии учили.

• Еще раз. Я не вижу какой то особой прямой взаимосвязи между общей образованностью человека и принятием им существования высшей силы. Это скорее от инкарнационного опыта человека зависит.
    Выбрать постулаты можно тоже очень лукаво, как вырезать из газеты буквы "МИР" и сложить из них слово "ЖОПА" ))) Без понимания механизмов скользкий путь.
    Если под водку то конечно можно все.

• :)) Руслан..
    Я нетолько читал про них но и часть из них и историю каждого..
    Они не зря не включены в канон. Это жалкие подобия в большинстве.. В одних Иисус предстает обычным челом с улицы, в других Богом с малолетства наказывающим противников. Ни стиль ни слог не идут ни в какое сравнение. Вообще пару часов говорить могу по теме. Евангелие от Фомы, евангелие детства, от Марии, от Иуды и многие другие. И все они лет на 200-400 позднейшие переработки. Мне интереснее почитать настоящее от Матфея- вот это да! То что в каноне - не от Матфея.
    Но этого человечеству не дано..
    Вы сами прочтите с толком от Луки или от Иоанна и например, недавно найденные свитки от Иуды, найденные в Наг-Хаммади..
    Все поймете.

• на чем основанно доверие именно к Матфею?

• Я считаю, что мы побеседовали достаточно.
    Про меня мне доказывать нечего ни вам ни форуму:))
    А вам очень советую, если хотите внимания серьезного- обосновывайте ваши мысли. Ваше мнение не значит ничего в религии.. Если вы не пророк,а вы не пророк ведь?))
    Цитаты, выдержки, ссылки... На Того, кто имеет право говорить о вещах Того мира.
    Иначе вы сказочник:)

Блин, накатили воспоминания и поэтому отписался..
    Несите людям проповедью добро и покажите путь. А разговоры о том, что Бог един - не несут нагрузки..
    Да и иному какой элементал или сущьность нашепчет - за Бога примет:))

• В ответ на: Я считаю, что мы побеседовали достаточно.
    Про меня мне доказывать нечего ни вам ни форуму:))
    а вы не вспомните хоть какие то фразы из ваших постов в которых вы тут о евангелиях писали раньше? А то я что-то ничего найти не могу. Искал "feniks459 евангелие" "Феникс евангелие" - ничего нет

уж очень почитать хочется

• Вы знаете, именно с вами мне не пришлось серьезно беседовать, но что то мне подсказывает, что это меня уберегло от множества седых волос:))
    С интересом читал вашу битву с Экстремистом длиной в неделю..:))
    Впечатлен:))
    Я не пишу более на форуме. Сеня накатило- спасибо ТС..
    Думаю правильным будет выпить с вами пару литров горючего, а там и до Апокрифов дошли бы!:))
    А пока, как атеисту вам скажу, что даже по науке вы - лишь фенотип. Который есть краткое и неполное повторение генотипа. И человек конкретный имеет ценность только для передачи генома, а не личного его счастья..)) Даже в системе атеизма организмы - оболочки, шелуха, расходный элемент для продолжения непрерывности существования генома . В этом мы с наукой близки. Человеческая оболочка лишь временное пристанище души и ценность ее близка к нулю. Не может быть подобием Божиим. В отличие от Души, в которую вы скоро уверуете:))
    У вас выбора не будет.
    Удачи вам и лучше тяпнуть коньячка и вызвать девченку - жизнь очень коротка..:))
    Если это жизнь..

• В ответ на: А пока, как атеисту вам скажу, что даже по науке вы - лишь фенотип. Который есть краткое и неполное повторение генотипа. И человек конкретный имеет ценность только для передачи генома, а не личного его счастья..))
    я нашел ваш пост с обращением Фауста Нумидийского к Августину. Прочитал ессесно и обратил внимание на 3 вещи:

1) и Фауст и вообще все, кто когда либо говорил о Боге, его сильно персонифицируют и наделяют человеческими качествами. Я это не ставлю им в вину, но... это сильно напоминает басню как 4 слепых человека описывали слона на ощупь.

Если какой то человек считает, что у него есть разум, дак почему бы ему в качестве "упражнения" не описать Бога ну хотя бы с позиции комара? Ведь комаров Бог создал гораздо больше чем людей ))) Ну или какого то высшего существа, но не человека.

Авторы Евангелий и все до них, и заповеди Иисуса это лишь попытка примерить на Бога свой фенотип ( не зря же я это слово отквотил ))) ). Я не обсуждаю щас заповеди, а просто говорю о том, что люди пытаются "очеловечить Бога(Богов)".

Я думаю - это заблуждение.

2) вторую вещь можно назвать "общечеловеческой гордыней( или ЧСВ )".
    Почти все люди реально считают, что Бог за ними следит, оценивает их поступки, что-то там на весах взвешивает и т.д.
    Причем такую гордыню даже грехом то нельзя назвать ибо люди просто недоумеваю: - а разве может быть иначе??
    Т.е. люди даже в мыслях себе не могут представить, что Бог может не следить за ними, не любить их и т.д.

Но, вы же сами понимаете, что любая гордыня это глупость несусветная )))

а третью вещь я забыл пока писал о 2- предыдущих. Ну и пёс с ней )))

но это я просто так написал, Фаустом Нумидийским навеяло ))
    ---
    кстати, не совсем понятно почему вы меня называете атеистом? Разве атеисты мечтают пролететь мимо "Клюва Бога"? )))

• В ответ на: Еще раз. Я не вижу какой то особой прямой взаимосвязи между общей образованностью человека и принятием им существования высшей силы.
    Еще раз.Такой связи нет. По каким то причинам не образованные люди не верят\верят в Бога образованные люди не верят\верят в Бога.
    Образованному человеку легче разобраться в учениях- просто потому что он привык ( привык,понимаешь? за 15 лет) изучать,анализировать, делать выводы. И если познавательная активность его не равна нулю,то ему проще,используя уже имеющиеся знания и навыки работы с информацией делать выводы и составлять свое собственное мнение о любом предмете- политике,природных явлениях,РЕЛИГИЯХ.
    И для начала сделать самый простой вывод,лежащий на поверхности - "все религии пропагандируют одну мысль-живи сам и давай жить другим, но очень немногие выполняют эту заповедь" (Дж.Даррелл) . Это я к примеру, как и постулат об изначальной порочности человека. Мне он в христианстве НЕ нравится. я беру другое - человек уже хороший и всю жизнь поднимается все выше и выше- гораздо лучше звучит,согласись?. И противоречия не вижу- и там и там перед человеческой жизнью зачада развития,только во втором случае ее выполнять веселей. Без этих знаешь ли,черных платков на голове и постно поджатых губок. :biggrin:

• Легче разобраться говорите?))) Это уже не в плоскости веры лежит, это - знания ))) В вере силен как раз именно простой люд. Передергивания по одной фразе из христианства даже обсуждать не хочу, тем более соглашаться.

• Это точно,чем человек порой"умней"(начитанный,много чего знающий,в чем-то утвержденный),то ему сложно поверить в Бога и верить Богу."Будьте как дети","имейте веру детскую",тогда,если поверишь-увидишь многое.В глазах Бога глупец не тот,кто простой и не образованный,а тот,кто "умней",т.к.именно такой может не верить и не понимать простые истины(мозги мешают:хехе:).

• Да я так, параллели с кухней привел :хехе:

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• Что ж отвечу, но кратко.
    По вашему первому параграфу - вы абсолютно не правы. Вы просто не в курсе:)))
    Нельзя смешивать всех христиан в частности, а тем более тех, кто "когда либо говорил о Боге" в одну кучу...
    Конкретно Фауст был гностиком - а именно, последователем Мани.
    Очень плохо у гностиков с персонификацией Бога... Они вообще не считали даже Иисуса - в телесной оболочке... Они отрицали у него человеческие чувства и страсти, отрицали что он в живом теле... Говоря современными понятиями - это голограмма в понятном человека образе!:)) Не считали, что он имеет братьев и сестер, родителей.... Евангелие от Иоанна (два автора... собственно Иоанн и пресвитер Иоанн, могилы которых долго были известны в Эфесе в первые века(но не тот пресвитер Иоанн, который в средние века!!!)) гнозис чистый по сути, поэзия !!!!
    Почитайте гностические тексты (Маркиона...) о Софии и Эонах, Параклете.
    А вот иудео-христиане (сухое Евангелие от Матфея - спутника Петра, возводящее родословную Иисуса до Адама через Давида!, но давшее миру Нагорную проповедь и плачь Христа перед Распятием - молился кровавыми слезыми - как человек) практически считали Иисуса евреем во плоти, со всеми качествами человека.. Но - рожденного свыше, исполненного Духа Святого...
    Посередине стоит Евангелие от Луки - спутника апостола Павла..... Одно из самых мощных канонических произведений. Павел - самой жизнью и смертью своею создал христианство - как мировую религию. Разорвал оковы еврейства! Красавчег! Ему отрубили голову......:))) На Луке - стоит золотая середина.
    Заметтье - я говорю об разностях в понимании личности Иисуса.... А о Боге Отце - ни один христианин или сектант не говорит как о персонификации человека.
    Источники сходятся на невыразимости Бога, духовной природе высшего Божества. Бога не видел никто - никогда.
    Это милые эзотерикам язычники - каковые суть сами эзотерики - персонифицируют все, с чем сталкиваются:)))) Так что если вам говорят, что Бог - это бородатый злой дядька - знайте, это Зевс!!!! Ну а комуто и зевс - бог....:))))
    Я вам привел выдержки из Фауста не с целью познания гнозиса, а с целью показать наличие думающих и незашоренных людей во все времена. Он разложил многое дерьмо Ветхого, показывая что ни кровожадный бог ветхого, ни псевдо пророки и "святые" ветхого - через одного скотоложцы, убийцы, педофилы, грешащие инцестом и работорговлей - не являются для Христиан ни предметом почитания ни предметом веры!!! Он - разделил источники Нового Завет от ветхого и показал их несовместимость ни по сути, ни по духу. Как понять с христианских позиций такое в ветхом:
    " Я есть бог Авраама, Исаака и Иакова! Бог древний! Бог - ревнивец! Идите и убивайте!"
    Люди добрые - в каком месте тут Иисус??? Какой мусор должен быть в голове тех, кто совмещает подобное.... В евангелии сказано - не вливают молодое вино в мехи ветхие....
    Вам же скажу, что бы было понятно - нельзя впихнуть невпихуемое!:)))
    Думаю, вы меня поддержите в этом вопросе...:)))

По второму параграфу - вы просто не в курсе:)))
    "А мужики то не знают!"
    Для меня загадка, КАК образованный и наблюдательный человек может в своей жизни не видеть влияния мира потустороннего. Не чувствовать судьбы и прямого вмешательства порой оттуда.
    Вы - не хотите этого знать. Уверен, это не без влияния Оттуда.
    Я имею доказательства в моей жизни судьбы и прямого влияния Кукловодов на события в моей жизни. Вся моя жизнь - наполнена этим и "чудесна" по сути.
    Жизнь по сути - компютерная игра высочайшего уровня (нанотехнологии!:)))).
    Игроки - Там. И это - не Господь.
    Не надо сваливать дерьмо мира на волю Божью. Это - воля Оттуда.
    Но иных - Сущностей.

Исправлено пользователем feniks459 (30.11.11 07:05)

• вот тут, вы во многом правы

• Еще важно..

Вы пишете:
    "Авторы Евангелий и все до них, и заповеди Иисуса это лишь попытка примерить на Бога свой фенотип ( не зря же я это слово отквотил ))) ).

Как вы правы!!!!!
    Но не авторы Евангелий и и заповеди Иисуса - тут как раз придраться нек чему - нет там персонификации!
    А те - эзотерики и ветхозаветные "пророки" и вещуны, которые несут несусветный бред, говоря, что человек есть образ и подобие Божие!!!! Не душа в человеке, а сам человек, который суть неполная оболочка!
    Души - не знает и живет инстинктами....
    Вот тут - подпишусь под вашими словами и в части про гордыню и ЧСВ!!

Именно немыслимая гордыня приравняла в больном мозгу человеческих опарышей себя к Абсолюту. Сделала ответственным Абсолют за дела человека в этом мире - ведь этот чувак с яйцами и немытой жопой режущий горло ближнему - подобен Господу.....:)))
    Это позволило виду сапиенса прехреначить в межвидовой борьбе все живое вокруг - ведь он подобен Господу!!! Это позволяет "богоизбранному " народу считать гоев за животных и нелюдей, к которым нет действия морали - ведь он - народец сей - создан Господом и подобен ему....

Вспомним слова истины Спасителя про этот народец и вообще про людей:
    " Род лукавый! Лицемеры и прелюбодейцы! Доколе буду с вами? Доколе буду терпеть вас?! Вы не имеете в себе любви к Богу!" И еще: " Что высоко у людей, то мерзость перед Богом!" И так - все Евангелия!

Я ничего никому не навязываю. Каждый решает для себя - что в нем от Бога - яйца или Душа!
    Каждому по вере его. Но я близок внутренне к христианскому восприятию.

Гностики, кстати, называли творца мира - Демиургом. Демиург - зло в их понимании мира.
    Цуко, Дуализм!
    Гностики не выжили, потому что запостились и умерли. Предпочли Царствие Божие.....
    А я ишо поживу.... Ибо где вы видели гностика под 130кг?:))

Ладно. Что теперь то баслать.
    Вот окончатся ваши судороги и отойдет ваша Душа от тела......
    Крикните - Feniks!
    И я - прииду. Буду с бутылкой! Воды живой!
    Там и поговорим!

Пы. Сы. За остальных явившихся фениксов - не отвечаю...:))

Исправлено пользователем feniks459 (30.11.11 08:49)

• В ответ на: Вот окончатся ваши судороги и отойдет ваша Душа от тела......
    Крикните - Feniks!
    Тут не соглашусь с вами, нужно звать Бога, ваша вода уже не поможет)))

• почему вы слово "умней" берете в кавычки?
    Если от стадии атеизма через мощные знания человек пришел к вере в Бога он дурак что ли?. И если не пришел - недодумал что то?.
    И потом я говорю о религиях. Если Вам уж так надо - про обряды. Так много списывают на Бога.. "не ходите в коротких юбках - это неугодно Богу- написано на дверях храма. "да приходите хоть голые"- монахом и Будде все равно как вы выглядите(говорят при входе в буддийский храм) - телесная оболочка не имеет значения, через тело и внешний облик вы общаетесь с миром и обществом,Богу это необязательно.
    -твоя молитва не дойдет до Бога ты некрещеная ( ж это говорили лично мне). "пожалуйста, люди любого вероисповедания могут придти и получить благословение монаха,только мол сами там со своей религией разбирайтесь - лишь бы вас не наказали".
    Апджон а ты про экуменизм почитай - очень познавательно.
    В ответ на: мозги мешают
    мозги мешать никак не могут. Если бы Бог хотел чтобы бы мы ими не пользовались он создал бы нас безмозглыми.

• экуменизм - это "пролетарии всех стран - объединяйтесь"
    одни христиане пытаются объеденить всех остальных христиан же...
    в чем прикол? что сами с собой договориться не могут?
    так они с другими вообще никогда не договорятся

читала этот пост (и другие - про "поднимите мне веки..." или как там? открою всем двери..." и ты, ...ик, проходи(С)...
    и поняла наконец то что меня коробит во всем этом...(( почему не хочется вступать и выступать...
    по моим ощущениям - вера это что-то очень приватное, интимное, очень тонкий и хрупкий диалог
    как настоящая любовь... про которую не хочется всем подряд рассказывать, хочется хранить для себя

а когда она (вера, или любовь) обсуждается в режиме "засвербило- почесал", то получается порнография.... или терки "о телках" подростками за углом школы - грубо, субъективно, много вранья и похвальбы, теряется дух события... потому что путают секс и любовь
    хотя в тоже самое время есть хороший научный язык, процессы изучены и не представляют каких то секретов - секс он и есть секс / религия она и есть религия - про него говорить можно и нужно - чтоб освободить место в голове для более важных вещей...

и вот это смешение - технологии (религии) и жизни духа (веры )- и останавливает ...
    не хочется участвовать в подростковых хихиканьях - значит с автором нераспространенных предложений говорит не о чем
    нет потребности кого то в свою веру агитировать (ведь в свою любовь никого тянуть не станешь) и те, кто здесь "за советскую власть" прямо как свингеры для меня
    иногда есть вопросы по техникам - но их тут не обсуждают, не тот видно формат...не научный мы журнал видно (( даже не менс_хелс...

вот такие мысли приходят... когда работать не хочется...

• ничо не поняла)) не хочешь говорить о вере - ну и ладно Ваше право. Не нравится идея объединения- понятно, не всем она понравилась.
    Я поняла только что работать не хочется)) аналогично!!! :biggrin:

• развивая тему - "не хочется работать" ))

краткое содержание предыдущей серии...

про 2. так объединение не ВСЕХ конфессий - а только христианских... и то не могут договориться.
    а всех остальных - их много. как про них договориться? и кто будет инициатором объединения? а зечем это ему - если он может просто что-то новое открыть где максимум терпимости?

про 1.
    когда человек испытывает любовь (веру) - состояние созидательное, интимное, глубокое, обнажающее суть...
    то порно слушать/смотреть/обсуждать не тянет. И любое "меряние п...ми", или обсуждение "побед" - воспринимается как порнография ((
    вот такая непрямая аналогия меня накрывает ))

• В ответ на: По вашему первому параграфу - вы абсолютно не правы. Вы просто не в курсе:)))
    Очень плохо у гностиков с персонификацией Бога... Они вообще не считали даже Иисуса - в телесной оболочке...
    ...
    А о Боге Отце - ни один христианин или сектант не говорит как о персонификации человека.
    Источники сходятся на невыразимости Бога, духовной природе высшего Божества.
    а разве это всё не является попыткой описать Иисуса и Бога доступными человеку средствами? Т.е. применить к ним "клише, доступные человеку" ?
    Если бы люди не пытались наложить свои клише на Иисуса, то, например, гностикам было бы совершенно всё равно - "прозрачный Иисус" или он из мира материального. Не было бы ни гностиков ни истинных христиан ни других направлений.
    Люди бы просто выполняли ( или не выполняли ) заповеди Иисуса и всё ))

Сам факт наличия разных религиозных течений говорит о то, что люди пытаются "наложить" на Иисуса свою матрицу восприятия. А они у всех разные, вот люди и вынуждены делиться по различным учениям.

Другими словами, человеку, который не пытается описать Иисуса своим фенотипом вообщем то пофигу к какому течению принадлежать, потому что у него не возникнет конфликта с догмами любого течения.
    Собсно ему и течения эти не нужны )))

То же касается и описания Бога. "Источники сходятся на невыразимости Бога"... Это потому что источники в этом вопросе просто сошлись во мнениях! ))) И сам факт, что они сошлись во мнениях говорит, что они к описанию Бога применили тот же метод - наложение своего фенотипа на Бога.
    Просто тут он у всех почти одинаковым оказался )))

В ответ на: По второму параграфу - вы просто не в курсе:)))
    Для меня загадка, КАК образованный и наблюдательный человек может в своей жизни не видеть влияния мира потустороннего. Не чувствовать судьбы и прямого вмешательства порой оттуда.
    почему так считаете? я очень даже в курсе!
    Я прекрасно знаю что такое "НУ ВООБЩЕ ПИПЕЦ НАИНЕРЕАЛЬНЕЙШИЕ совпадения". И со мной они довольно часто случаются. Об одном таком ( в этот раз просто "относительно нереальном" совпадении в мою пользу я недавно написал в личке кой кому с форума )

Следуя вашей логике, я это должен трактовать как помощь неких сил Оттуда. Может это и так.
    Но, позвольте! я же не знаю как устроено моё тело в общем и целом. ( я не только и не столько про физическое говорю, а про всю совокупность моих тел ). Где гарантия, что некое моё тело специально не "подстроило" такую ситуацию в угоду мне ( ну т.е. получается что себе )?

А может и ещё какие то механизмы есть не связанные ни с Кукловодами ни с неким "моим телом", но которые также проявляются. "Намерение" какое-нибудь или ещё что...

С чего я должен решить, что действительно "невозможные вещи" случаются именно как влияние сил Оттуда?

Также вы пишите, что это вмешательство не Господа, а других непонятных "Кукловодов".
    Тогда вообще о каком внимании к людским проблемам может идти речь?
    Кто сказал, что Бог обращает внимание на людей, слушает их молитвы и принимает покаяния?
    Имхо, "общечеловеческая гордыня" это сказала.

Дак какой смысл тогда вообще интересоваться Богом? Он вроде как уже всё сделал для нас и в лучшем виде. Спасибо ему за это огромное. Но какой смысл тогда в христианстве?? ( я про истинное говорю, - о котором вы говорили, а не про то, которое щас )

что сподвигает вас быть Верующим Христианином?
    Вы исполняете заповеди - чудесно! Вы знаете, что Господь есть - великолепно!
    А религия то вам зачем? и христианство в частности? И Вера...

Что вообще такое "Вера"? Во что она? В то, что есть Бог? ну дак это мы и так знаем. Как можно верить в то, что уже и так знаешь )))

В ответ на: Бога не видел никто - никогда.
    как сказать - как сказать ))) вот кстати, говорят, что некоторые люди его всё-таки видели, но при этом умирали пачками через пару секунд после такого видения. Как хомячков их разрывало!! (((
    Дак они как раз и не выносили никаких суждений по его поводу и не накладывали свои фенотипы на него.
    Не "сходились во мнениях" хороший ли он или плохой, познаваемый он или нет

Единственно что они заявили это то, что Он есть.

Ну и ещё им потребовалось его как-то называть. Решили назвать Орлом т.к. многим из тех, кто его видел, но не умер он чем-то напомнил орла, расправившего крылья. И это единственное допущение, которое они себе позволили.

В ответ на: Вот окончатся ваши судороги и отойдет ваша Душа от тела......
    Крикните - Feniks!
    И я - прииду. Буду с бутылкой! Воды живой!
    Там и поговорим!
    вот.... всё-таки вы считаете, что знаете, что с вами ( да и со мной ) будет после смерти!!! ))) хоть раньше и отказались от этого ))

На это я могу сказать только одно: после моей смерти ещё Руслан обещал меня встретить. А сами понимаете, три мужика, неограниченные возможностями печени ( тел то уже не будет ) и всего с одной бутылкой, да ещё и просто воды, хоть и живой - это против природы вселенной!!! )))
    Предлагаю уже щас раскидать, кто шнапс захватит, кто закусь... Я так понял, что вы запивку обеспечите. )))

• :)))))
    Мне есть что сказать, поверьте.......
    Но ограничусь вашим неверием!
    Вы пишете: "А сами понимаете, три мужика, неограниченные возможностями печени ( тел то уже не будет ) и всего с одной бутылкой, да ещё и просто воды, хоть и живой - это против природы вселенной!!! )))".....)))

Мы же с вами - Христиане, слава Богу! Я стараюсь, по крайней мере! А Христос - накормил 5 000 чуваков 4мя хлебами! С Господом - все возможно:))))

Как очень правильно заметил Руслан - сначала надо призвать святое имя Господа!
    И мы и одной бутылкой напоим всех страждущих!
    Не будте неверующим!
    Ибо как сказал Иисус Христос: "Я источник воды живой! Кто жаждет - иди ко мне и пей!"
    И ваше: " В то, что есть Бог? ну дак это мы и так знаем. "....

Вселяет надежду, что без выпивки мы не останемся!:))
    Удачи вам!

• 1.Они не смогли договориться а я сама с собой смогу - это нормально. меня вообще не колышат политические движения. Я экуменизм привела как пример, как настолько привлекательную идею что она смогла увлечь верховных так сказать жрецов нескольких церквей. Не говоря уже о масонах - их до сих пор считают наиболее сильной и многочисленной организацией.
    2.о сомнениях в верности, о поведении любимых о своих чувствах о методике любовной игры говорят много и довольно искренне. особенно в инете где можно скрыться под ником. Я не вижи ничего крамольного в этом. Мне вот захотелось поговорить про микс я и говорю И где это Вы порнографию разглядели шалун :biggrin:

• В ответ на: Мне есть что сказать, поверьте.......
    ... моим неверием во что ( или чему )?

• "Религия и вера – это не одно и тоже. Само слово религия (лат. геligio) – это связь. Связь с кем? С Богами, с космическими силами.
    Понятие веры непосредственно в понятие религии не входит. Не все религии требуют веры. Христианство – религия, базирующаяся на вере.
    Реальные знания не нуждаются в вере. Например, теорема Пифагора не нуждается в том, верите ли Вы в неё или нет. Вы можете её знать или не знать. Понимать или не понимать.
    Что такое абсолютная Вера?
    Это – слепое принятие каких то доктрин или идей за абсолют. Без обсуждения, без доказательств, без проверки, без допущения возможности альтернатив. Вера – слепа. Вера отключает сознание.
    Сильнее всего принцип слепой веры и главенство веры над разумом выразил теолог Тертуллиан: «Верую, потому что это абсурдно».
    Можно ли жить по этому принципу? Слабоумному не только можно, но и нужно. Думающий человек должен руководствоваться противоположным принципом:
    «Подвергай всё сомнению». Абсолютная религиозная вера – это и есть вера в абсурды.
    Если бы какое-нибудь учение не было бы абсурдным, то, конечно, верить в него не было бы необходимости. А вот когда предлагается абсолютный бред, то, без веры не обойдёшься.
    Вера удобна тупым людям, у которых плохо работает голова (а таких людей, к сожалению, предостаточно). Им трудно и нечем думать, рассуждать, доказывать, напрягать свои скудные мозги. Тяжело.
    А верить – легко. Сказали тебе – давай верь в это, веришь в это, сказали – верь в совсем другое, веришь в совсем другое. Рассудок напрягать не надо.
    Вера – страшное оружие оболванивания народа. Истинно верующий человек – страшен своим фанатизмом и неспособностью не только понять, но даже и выслушать другую точку зрения.
    Вера – полностью парализует сознание. И если задуматься поглубже, начинаешь понимать, что дело не в том, во что верят эти люди: в Лениных, в христов или в Моисеев.
    Истинно и свято верующие люди – это «зомби», потерявшие человеческий облик, представляющие собой бездумное оружие в руках тех, кто им навязал ту или иную веру.Даже если не брать истинно и свято верующих фанатиков, а просто отловить тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это – человек неполноценный.
    Он не умеет критически мыслить. В его голове блок критического анализа входящей информации никогда серьёзно не работал, его с детства приучали верить.
    И его всю жизнь можно легко обманывать. И такие люди очень удобны любому деспотическому режиму.
    Слабоумными и тех и других делает их святая вера. В ней – всё зло.
    Сколько раз в своей жизни человек сталкивается со всякими жуликами и мошенниками? Много раз.
    На чём эти мошенники живут? На вере человека во что-нибудь хорошее. И жульё этих верующих обманывает, наживаясь на людской доверчивости.
    Какой вывод из всего этого вытекает? Не надо людям слепо верить, надо быть недоверчивым и относиться к людям дифференцировано, если не хочешь, чтобы тебя надули.
    С религиозной верой происходит то же самое. Тот, кто свято и слепо верит, того и обманывают.
    Аргументы, типа того, что в религии верят не людям, а богам или их пророкам – не убедительны, потому, что верующие люди общаются со жрецами, попами, священниками и мулами, выступающими от имени богов.
    Понятно, что выступать от имени кого то свыше легко, очень удобно и главное – выгодно. Но все эти выступления могут быть такими же лживыми, как и выступления мошенников.

Вывод – надо не «свято» верить, а думать."

"Нет народа, о котором было бы выдумано столько
    лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский" Екатерина II.

• а что делать не верующему а знающему?
    наверно лечиться?
    а если не помогает как с этим жить?

• В ответ на: развивая тему - "не хочется работать" ))

про 1.
    когда человек испытывает любовь (веру) - состояние созидательное, интимное, глубокое, обнажающее суть...
    то порно слушать/смотреть/обсуждать не тянет. И любое "меряние п...ми", или обсуждение "побед" - воспринимается как порнография ((
    вот такая непрямая аналогия меня накрывает ))
    Честно мне не очень понятно.Что значит обсуждение побед? непрямая аналогия.
    И другое дело если все таки человек находиться в молитве, то его конечно не тянет.
    Сексуальный гормон сильнейший наркотик, поэтому я думаю что обсуждает секс верующему человеку не тянет, то понять что с ним происходит ему нужно. А то службу вести очень трудно. А если человек мужчина, сумеет отрешаться от всего этого, то подниматься на другой виток духовного развития.
    Нужно делать реальные над собой усилия. А вот девушкам , конечно легче, их вид голого мужчины, декольте ни как возбудить особо, голову они не потеряют. Но тут программа семьи. Девушки ищут папу в семейку. Это сильнее их. А когда девушка влюбляется и начинает думать о семье , то она уже сходит с духовного развития... И вот она уже не может не обсуждать порнографию.
    И это на самом деле не мечтать о папе в семейку,, большой труд. Требует больших усилий.
    Особенно когда рядом змеи искуситель один искусительный другого. Так и думаешь почему ты мне не встретился 10 лет НАЗАД, когда цели и желания другие были в жизни?

Жду ваших вопросов.

• От чего лечиться?

• В ответ на: а что делать не верующему а знающему?
    жить спокойно дальше. Можно также пытаться получать подобные озарения уже сознательно.

Дело в том, что если вас один раз "подвезли на машине", это не значит, что вы уже можете называть себя водителем и обучать вождению других.

По моему людей, получающих разного рода озарения довольно много. Но они же не кидаются обучать других увиденному

• В ответ на: А вот девушкам , конечно легче, их вид голого мужчины, декольте ни как возбудить особо, голову они не потеряют
    че серьезно? стриптизеры тогда на что живут? наверно на милостыню :rofl:

• вы не читали наверно, что я писал о своем знании, знании истины Господа

• В ответ на: тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это – человек неполноценный.
    это как??? с чего С каких пор верующий человек неполноценный? этот вывод всем выводам вывод!!! :biggrin:

• Скорее всего имелось в виду то, что верующие склонны очень сильно уменьшать свои силы,значимость, возможность что-то менять в жизни. Они практически во всем надеются на помощь свыше, как рабы.

• В ответ на:
    В ответ на: тихого христианина без фанатизма, то легко увидеть, что это – человек неполноценный.
    это как??? с чего С каких пор верующий человек неполноценный? этот вывод всем выводам вывод!!! :biggrin:
    а как назвать человека, который свято верит, что 2 + 2 = 24476 ?
    или который свято верит, что 2 + 2 = 4, но на пальцах это показать не может. Просто на слово поверил кому-то

• не, человеческую природу не победишь. Один будет говорить" на все волябожья,прикрывая свой страх и лень" а другой "ну,с божьей помощью"- и горы своротит.

• ну так то да, только разница между озареньем и *почти*(не буду утверждать что совсем) безграничным знанием, огромная
    мне одного раза на всю жизнь хватило, как начну вспоминать:хммм:

• В ответ на: "ну,с божьей помощью"- и горы своротит.
    Ну лучше так тогда, чем "на всё...". А вот скажите мне интересно,Вы человек адекватный, мне думается: для чего верите в чужого иноземного бога? Ведь в библии написано везде, что он пришел исправить народ иудейский.

• так то да написано, толькона заборе тоже много написано, вы всему верите что написано? :biggrin:

• Ну так христианство основано именно на этом писании. Вы к чему про забор. Не в тему.

• В ответ на: ну так то да, только разница между озареньем и *почти*(не буду утверждать что совсем) безграничным знанием, огромная
    мне одного раза на всю жизнь хватило, как начну вспоминать:хммм:
    в любом случае, если вы не можете добиться регулярности получения таких знаний, то:

- непонятно кто инициирует получение их вами и вы фактически становитесь заложником в непонятно чьей игре

- какой смысл рассказывать всем о том, что когда-то что-то там с вами было если этого щас нет?

- возможно эти знания предназначались только для вас

• может есть смысл, если хоть один человек не верящий, избежит того опыта что был у меня и поверит в Бога не важно в какого но поверит, этого хочет душа моя, нет ей покоя уже десять лет

• Все религии это попытки выразить понятным языком, живущему именно здесь народу мысль о высшей силе. Я живу в Сибири и естественно здесь наиболее распронено православное христианство,которое мне очень нравится, полностью меня устраивает ( кроме некоторых моментов)

• Всё, что Вам нравится там-это нормальные моральные качества, которые были миллионы лет у людей. А вот много чего там ох как странно, мутно и явно тёмно. Кстати в Сибири до 10 века н.э. было Родноверие к примеру. Чем оно не угодило? Там и связь с природой и человек там дитя божье, а не раб. Вот честно интересно для чего нужно поклонение чужим богам, мы ж не евреи, а Иисус им и только им был послан и ничего нового о морали он не принес абсолютно.

• В ответ на: Вот честно интересно для чего нужно поклонение чужим богам,
    а для чего нужно вообще поклонение богам? и вообще поклонение чему либо?

• В ответ на: че серьезно? стриптизеры тогда на что живут? наверно на милостыню :rofl:
    ну это же ненормальные мужчины. Мужчины стриптизеры. Просто женщины пытаются соревноваться с мужчинами. Всему миру доказать , что женщины и мужчины равны.
    И жестоко проигрывают.
    Ну и потом . Мужчина стриптизер он красив и ухожен, а женщине богатой может быть одиноко. А он обихаживает ее, прикасается к ней, слова красивые говорит , возбуждает ее разводят на чувства. Ну и она начинает его содержать. Вот и все.
    А что до самого работы в клубах, но пришли девки в клуб приколоться, но вроде бы он стриптизер, ну и по сотке ему насували.Понимаете в клубе традиция такая деньги давать стриптизерам, официантам чаевые давать.
    Вы Руслан зря женщин по себе равняете. В они не мог быть равными по своей сути. Женщина-это олицетворение энергии Инь. А мужчины олицетворение энергии янь.

Жду ваших вопросов.

• Вы правы. Поклонение не нужно, нужна память и почитание и не более, т.к. они-наши предки, род наш.

• В ответ на: а для чего нужно вообще поклонение богам? и вообще поклонение чему либо?
    В поклоне уходит ЭГО. и тогда становиться ясно, что все разделение религий это плод больного вооображения

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Вы правы. Поклонение не нужно, нужна память и почитание и не более, т.к. они-наши предки, род наш.
    память и почитание это производные любви к предкам. Если любовь есть, то и память будет. А нет - так и не нужно вымучивать ничего

• я равняю? ну извените, всего лишь замечаю.
    девушки падки на это и это факт, даже спорить не стоит

• В ответ на: я равняю? ну извените, всего лишь замечаю.
    девушки падки на это и это факт, даже спорить не стоит
    на какой факт Голый мужик кого-то возбуждает?? Все пошла устраивать голосование. Недельку подождем потом побеседуем.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: В поклоне уходит ЭГО.
    да куда б оно ушло то! А вот то, что кланяющиеся потом ожидают и к себе такого же отношения - это точно!

• вообщето я говорил о стриптизерах, а не о всех мущинах, такто мы разные, кто толстый, кто худой, вам же спортивные нравятся и это факт

• В ответ на: да куда б оно ушло то! А вот то, что кланяющиеся потом ожидают и к себе такого же отношения - это точно!
    Что у знать куда оно может уйти приходите ко мне на индивидуальный курс, тогда точно узнаете куда оно может уйти.
    И второе- а если кланяющийся ожидают к себе такого отношение, то это не поклон, а лицемерие. На на лицемеров еще Иисус обзывался

Жду ваших вопросов.

• вы это бросьте тут налюдях мущин завлекать, а то я тоже напрошусь на индивидуальный курс :biggrin:

• В ответ на: вообще то я говорил о стриптизерах, а не о всех мужчинах, та кто мы разные, кто толстый, кто худой, вам же спортивные нравятся и это факт
    ну неправда. Я люблю , что не чего не весело, и самое главное чтоб он был с интеллектом. Меня лично в мужиках возбуждают мозги. А перекаченные качки с тупой физиогномикой - нееее не стоит. И некогда не стояло. Некогда.
    А стриптизеров некогда не любила, могу дать им бабло. Стриптизер же, чай ему нужен. ну я сегодня официанту в кафе оставила. Но это не значит что он меня возбудил

Жду ваших вопросов.

• да речь не о вас а о тех *скромняжках* что на сцену лезут и трутся о них :biggrin:

• В ответ на: Что у знать куда оно может уйти приходите ко мне на индивидуальный курс, тогда точно узнаете куда оно может уйти.
    из чего состоит курс?

В ответ на: И второе- а если кланяющийся ожидают к себе такого отношение, то это не поклон, а лицемерие. На на лицемеров еще Иисус обзывался
    а передать чувства без поклона не получается? И почему именно поклон? А не целование ног или рук, например?

• п.2,6,7

Исправлено пользователем TezirA (02.12.11 15:02)

• Феникс! *укоризненно смотрит*))))))

- скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

• Курс избавление от эго состоит из дзен буддийских практик просветления( еще одним недоброжелателем я обзаведусь на форуме в вашем лице или вы просветлеете)
    Второй момент передать чувства можно из без поклона. но начинать нужно с поклона . Так легче всего

Жду ваших вопросов.

• на мою имху так. Человечество завязло в сепаратизме и ксенофобии. Кто не такой, а отличается (не того цвета кожи, не так верит, не так ест, и ест не то, не так действует и пр и тд) - тот чужой, бей его! и так далее, и это понятно в мире хуторско-крестьянских поселений и сопутствующих в нем отношений)) и книжки писали соответствующие (у них тоже умники имелись, которые могли подвести любой базис и основу под нужды, чо), и крестовые походы затевали, пользуясь ощущением своего мнимого превосходства над индейцами, аборигенами и далее по списку
    и религии как могли и умели, обслуживали эти хотения
    НО мир сильно изменился сейчас
    и все то, что было писано ранее, нуждается в пересмотре потому как на мою имху, сепаратизм погубит человечество, рано или поздно
    нужно понять уже, что мы все в одной подводной лодке (это метафора для тех, кто не понял) и следовать единственному пока, на мой взгляд этическому принципу - поступай с другими так, как хотел, чтобы поступали с тобой
    вот и все)))

• п.9

твоя имха *как бальзам на раны*(с)

Исправлено пользователем TezirA (30.11.11 21:12)

• Добрый вечер, Ирина!
    Некоторые пустословы в безумстве своем потеряли чувство реальности. Предлагают отлавливать и обьяснять их неполноценность - верующим людям, христианам. Все беды от веры - глаголют эти клоуны.. Я вот мыслю, дедушки Сталин, Гитлер, Мао, Ленин, Пол Пот и прочие конкретные человеческие уёбища, не замеченные в вере, товарища нашего не смущают.. Он предлагает ловить христиан, ведь они фуфло не начистят:)) Людей, готовых подставить другую щеку при ударе.. Они - не полноценны.. Я готов объяснить гражданину, кто на самом деле неполноценен. И обосную ему основы христианства.

• кстати голосование уже идет)))) и не только голосовавшие)))) а дальнейшие обсуждение

Жду ваших вопросов.

• так вы же тоже предлагаете отлавливать и вразумлять *страдает* на основе неполноценного знания вашего понимания христианства ))) кстати, иные и не христиане не начистят)))
    что делать с этим будем? хотя в христианстве есть чудесная доктрина универсальная - не судите
    а я еще и спрошу - а судьи кто?)))

• Тара как вам не стыдно? даже голосовалку хитрую кинули, совсем не такую в чем спор.
    мы же спорили возбуждает или нет, а вы что там устроили? :ха-ха!:

• В ответ на: Курс избавление от эго состоит из дзен буддийских практик просветления
    а зачем мне искать просветления? ( стремиться к просветлению?)
    И зачем вам помогать мне найти просветление?

В ответ на: ( еще одним недоброжелателем я обзаведусь на форуме в вашем лице или вы просветлеете)
    а можно узнать каково соотношение на данный момент? ))) ну сколько у вас уже дзэн-недоброжелатей и дзен-просветлённых?

В ответ на: Второй момент передать чувства можно из без поклона. но начинать нужно с поклона . Так легче всего
    а тёплыми словами, но без поклона - никак? (((

• Ирина, а ведь ваша фраза- поступайте с людьми так, как хотите что бы с вами поступали люди- это дословная цитата из Евангелия..:))
    Так давайте переловим христиан..?

• зачем? )) мы как христиане *допустим* хотим, чтобы нас переловили чтоли? ))))
    или мы хотим кого-то переловить? )))) ну ерундистика жеж ))))))

• В ответ на: Тара как вам не стыдно? даже голосовалку хитрую кинули, совсем не такую в чем спор.
    мы же спорили возбуждает или нет, а вы что там устроили? :ха-ха!:
    Все нормально. Идите проверьте. Я завтра лес еду, а вы тут следите за порядком. Чтоб ненарушалась тайна голосования

Жду ваших вопросов.

• так я же проверил, спор то не в больше, меньше. а возбуждает или нет, разницу не видите? :biggrin:

• Вам лично судя апо вашим постам нужно кланчяться. Ткплые слова вам не помогуь
    Второе зачем вам просветлевать? Отвечайте на вопрос
    В чем смысл жизни?
    PS на сегодня все спасибо за внимание))) пошла спать. Все вопросы в пятницу. Всех люблю, целую, обнимаю

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: так я же проверил, спор то не в больше, меньше. а возбуждает или нет, разницу не видите? :biggrin:
    Че флудишь? Иди и смотри последние мои сообщение ИЛИ МНЕ ПОДЪЕХАТЬ? К ТЕБЕ? В ЭКРАН ПАЛЬЦЕМ ТЫКНУТЬ? ГОВОРЮ. ВОПРОС ЗАДАЛСЯ... КОНКРЕТНЕЕ. НЕ НАЙДЕШЬ тЕЗИРУ ПОПРОСИ ИЛИ ВИКУ - ОНИ ВСЕ ЗНАЮТ

Жду ваших вопросов.

• Феникс, вы для чего вновь объявились на форуме? Чтобы опять нарушить правила и улететь в бан? А потом вновь изображать из себя обиженного? Больше предупреждать не буду. Либо общаетесь нормально, либо молча сидите в сторонке.

• В ответ на: Некоторые пустословы в безумстве своем потеряли чувство реальности.
    такое чувство, что вы как бы с высока общаетесь с остальными. Толи с высоты своих знаний, толи с высоты своей веры, но пренебрежение конкретно чувствуется.

А между тем... пустословие как раз к вам и применимо.

Вас спрашивают конкретные вещи:
    "через сколько лет после смерти христа начались писаться евангелия?"
    а вы в ответ лишь загадочную фразу, что вам "есть что сказать..."

Вас спрашивают в какой конкретно момент вы стали верующим и есть ли в вашем решении рациональное зерно? Или это было полностью иррациональный порыв?
    а вы в ответ опять лишь высокомерную фразу: - Мне есть что сказать!... И Всё!

Сильно заметна ваша убежденность, что прочтенные вами книжки ставят вас выше других и избавляют от необходимости что-то и кому-то объяснять. Ну дак уверяю вас - это заблуждение! которое к тому же довольно глупо смотрится со стороны.

Вообщем... беседа подразумевает ответы на вопросы, а лично я, например, пока ничего внятного от вас не услышал. И поиск по форуму ничего не дает.

Поэтому, на счёт "пустословия" - начните борьбу с ним с себя

В ответ на: Я готов объяснить гражданину, кто на самом деле неполноценен.
    и нафига было строить из себя истинного христианина если вы так реагируете на подобные фразы?

• В ответ на: Второе зачем вам просветлевать? Отвечайте на вопрос
    В чем смысл жизни?
    если не относиться к себе с важностью и трепетом, то необходимость в поиске смысла собственной жизни отпадает

---
    дак вы не ответили на счёт кол-ва просветлённых вами! ))

• В ответ на: ---
    дак вы не ответили на счёт кол-ва просветлённых вами! ))
    и не с такими как ты справляемся. Вон Ларису позову)))) она в этом деле крутой спец

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: --- дак вы не ответили на счёт кол-ва просветлённых вами! )) ---
    и не с такими как ты справляемся. Вон Ларису позову)))) она в этом деле крутой спец
    наверное со мной что то не так. Чё мне на вопросы-то никто не отвечает?? ((

и ладно бы с подковыркой вопросы эти были! а то ведь конкретно сказал человек, что есть обиженные, но есть и просветлённые. Ессесно интересно узнать сколько тех и других! но.. нет! не колются учителя (((

• ну вы сами как думаете, сколько в мире может быть просветленных? Очень мало. Поэтому очень мало я и могу просветливать. Но вы хоть на мой уровень духовного развития выйдите. Ну это разговор не о чем.
    А то что да как.... А я спать хочу, а вы мне все свои мыслеформы посылаете вместе с двумя другими товарищами на этом форуме. Мысли посылаете а я уснуть не могу. Хватит

Жду ваших вопросов.

• Ну что позвала? Ну вот я и пришла. И что вы девушка хотите от меня услышать? То, что ваши трененги ничего не стоят? Что вы ничего не можете акромя облопошивания людей? Об этом уже весь форум знает и давно над вами смеётся :ха-ха!:

• Привет Фунтиков! Давненько мы с вами не беседовали. За то время я где-то как-то даже поменяла о вас своё мнение. Не уверена по поводу просвещения, однако люди могущие продавить ситуацию есть. Проверено на себе!

• В ответ на: ну вы сами как думаете, сколько в мире может быть просветленных? Очень мало. Поэтому очень мало я и могу просветливать. Но вы хоть на мой уровень духовного развития выйдите.
    ну... я то не превереда какой! Раз говорите, что просветление не для меня, а только ваш уровень светит - и на это согласен.

А у вас какой уровень духовного развития?

В ответ на: А я спать хочу, а вы мне все свои мыслеформы посылаете вместе с двумя другими товарищами на этом форуме.
    не! вам я точно ничего не посылаю! )) я Фениксу посылаю, чтоб не отписками мне отвечал ))) А то вообще не интересно получается ((

• В ответ на: Привет Фунтиков! Давненько мы с вами не беседовали. За то время я где-то как-то даже поменяла о вас своё мнение. Не уверена по поводу просвещения, однако люди могущие продавить ситуацию есть. Проверено на себе!
    Привет!

имхо продавливаюшие и просветлённые это вовсе не одно и тоже. Я бы даже сказал - вообще противоположные вещи.
    Ну сами посудите, зачем просветлённому что-то продавливать??? Как говориться - само продавится как время подойдет )))

• Ну а теперь скажите мне на кой ... вам просветление? Горе от ума. Ну как то так.

• В ответ на: Ну а теперь скажите мне на кой ... вам просветление? Горе от ума. Ну как то так.
    это я у Тары спросил зачем мне просветление! )) А спросил потому что она пригласила меня к себе на тренинг чтобы сделать просветлённым!

А вообще всё началось с того, что я просил возможно ли выразить свою признательность и свои теплые чувства не склоняясь при этом в поклоне? А она сказала мне надо ехать к ней на тренинг для просветления

• Ну так съездите- повеселитесь от души. Правда вам кажется далеко ехать, вы же местный но шоу должно продолжаться :ха-ха!: А если серьёзно на этом форуме всё-ж обитают люди,которые кое-что могут.

• В ответ на: Ну так съездите- повеселитесь от души. Правда вам кажется далеко ехать, вы же не местный
    ну местный не местный - если есть за чем ехать, то сразу приеду! ))

меня Тара просто заинтриговала фразой: "Но вы хоть на мой уровень духовного развития выйдите."

согласитесь, кому же не станет интересно о каком "уровне духовного развития" идет речь!

вот я и задал вопрос Таре: какой у неё уровень духовного развития?
    теперь жду ответ.

---
    да и вообще интересно, как люди оценивают свой "уровень духовного развития" )))

• на Тару очередь занимай. Сначала местные.

• Спрашивают, Фунтиков, в другом месте. Не находите? И отвечают очевидно тем, кто спрашивает.
    Я беседую, если имею интерес.
    С вами интереса к серьёзной беседе у меня небыло и после вашего последнего поста- в котором вы исполнены казуистики, полное отсутствие конкретики- не появился. Темы вы не знаете. Это очевидно.
    Ваши пассажи про книжки меня не оскорбят. Мои посты наполнены информацией, а не словоблудием.. И не стоит мне хамить- нет пищи для ума в разговоре с вами. Никакой.

• Интересный у вас тон..
    Такой поучающий свысока. Оставьте его для фунтикова. Хотел бы я знать- когда я строил из себя обиженного?:) Ваши домыслы надоели. И сидеть ли мне или стоять - не вам решать. Я высказал свое обоснованное мнение на очевидное хамство. А вы - делайте свою работу.
    Не вам меня поучать. Вы на свои посты глянте..
    Впрочем, пустое.

• В ответ на: Кстати в Сибири до 10 века н.э. было Родноверие к примеру. Чем оно не угодило? Там и связь с природой и человек там дитя божье, а не раб
    Я не верю в природу как в высшую силу- по одной причине - ей незачем разум. Развлекаясь со всеми видами жизни, оттачивая своих детей, выделяя наиболее жизнеспособные особи все - таки Природа не могла не понимать-разумный человек не нужен,скорее опасен.Так что все наши эмоции аналитика меркантильность любовь к курению - порождение не природное. Что же касается вер так сказать языческих - греческие боги, духи, идолы и так далее - до меня лично дошли веры в одного Бога. Которая наиболее живуча, логична и вполне так вписывается в картину мира. Почитание предков кстати не отрицается религией- наоборот этому предается очень большое значение. Это как река которая впитала в себя ручьи.

• Фунтиков! если что - обращайтесь!
    если вас сильно просветлят - я вас затемню
    заодно и уровень духовного развития помогу понизить
    посредством кормления пельменями и декламирования фольклора ))
    а если захотите задуматься о жизни - я тоже способ знаю ))
    на машине могу вас покатать )) сразу вспомните все, что хотели, но еще не успели сделать ))

• В ответ на: Спрашивают, Фунтиков, в другом месте. Не находите?
    я думаю один человек спрашивает другого когда его что-то интересует. А то что вы имеете в виду под словом "спрашивают" видимо навеяно историей нашей страны. Не понимаю, к чему эти пассажи? Т.е. я конечно подозреваю, что явилось их причиной, но уже боюсь озвучивать

В ответ на: Я беседую, если имею интерес.
    С вами интереса к серьёзной беседе у меня небыло и после вашего последнего поста- в котором вы исполнены казуистики, полное отсутствие конкретики- не появился.
    как же нет конкретики? я вам подробнейшим образом расписал по какой причине считаю, что говорящие о боге наделяют его человеческими качествами. А в ответ получил:
    ---
    Мне есть что сказать, поверьте.......
    ---

дак у кого ж из нас нет конкретики??

В ответ на: Темы вы не знаете. Это очевидно.
    дак а кто ж её знает?? Вы первый человек, который заявил, что читал первоисточники евангелий!!!
    Остальные люди скромно говорят, что читали только обрывки манускриптов.

Как вообще можно заявлять что вы что-то знаете об Иисусе если первые евангелия появились лишь спустя 60 лет с момента его смерти. Да к тому же сами эти евангелия никто и не видел.

Вы то как эту тему можете знать? Вы 13-м апостолом чтоли были?

В ответ на: Мои посты наполнены информацией, а не словоблудием..
    где находятся могилы Иоанна и пресвитера Иоанна это конечно является информацией. Но, к теме разговора она не имела никакого отношения. То же и с остальной вашей информацией. Вас спрашивают об одном, а вы начинаете демонстрировать знания, лишь косвенно относящиеся к теме

В ответ на: И не стоит мне хамить-
    когда вам говорят, что вы высокомерен и ваши посты наполнены самолюбованием - это не хамство.
    это констатация того, как вы воспринимаетесь собеседником. А то что вы ещё и вспыльчивый...

...вообще непонятно как такая богатая палитра душевных качеств уместилась в сердце скромного истинного христианина!?
    Вы же себя таковым провозгласили? Я ничего не переврал?

• :)))) Опять очевидное передергивание и переливание из пустого в порожнее.

Фунтиков, какую академическую информацию по философии религии или в другой области, я могу выявить для себя из этого вашего поста?:))

Перепалка меня не интересует. Споры могут быть только по теме. И этот ваш пост то же показал, что темы вы не знаете.

Ваша цель добавить себе "авторитета"?:)) Он на форуме известен:)))

Не уподобляйтесь одному местному форумчанину, который зарабатывает "авторитет" облаивая других:)))
    Есть поговорка: собака лает, а караван идет.

Если ваши посты будут насыщенны информацией и показывать вашу эрудированность - хотя бы, в вопросах религии, я - если будет время и интерес, побеседую с вами.

Ваше общение в стиле - у кого круче базар - утомительно и бессмысленно для меня.

А кто тут занимается самолюбованием - сделает вывод читатель:)))

• В ответ на: :)))) Опять очевидное передергивание и переливание из пустого в порожнее.
    можете ли просто и ясно разъяснить на основании чего вы сделали вывод о том, что вы владеете достоверной инфой об Иисусе?

- знали ли вы его лично?

- может хотя бы читали подлинники евангелий, которые и написаны то были через много-много лет после его смерти?

на основании чего вы сделали вывод, что вы можете знать что там у них на самом деле произошло?
    ведь это очень простые вопросы и на них можно легко ответить!

---
    а на счет "академической информации по философии религии" ...

дело в том, что если нет никого, кто бы точно знал что там произошло, то и предмета для "академического философствования" тоже нет. Вся информация дошла до нас через десятые руки.

За то есть огромное поле для различных интерпретаций и спекуляций на эту тему. И каждый такой интерпретатор и спекулянт мнит себя знатоком Истины Иисуса. Ну и конечно провозглашает, что именно он истинный християнин!

===
    да вот вам, как любителю "академической информации по философии религии", простой вопрос:
    "какое течение в христианстве является истинным?" )))))))))
    ясно что вы никогда не сможете аргументировано ответить на этот вопрос.

о какой "академической науке" тогда можно говорить? Всё вилами на воде писано

• Фунтиков, вы не в следственном комитете работаете?:)))

Одни вопросы и по прежднему ноль информации.
    Ранее с вами не сталкивался в беседах и стал поражать просто уровень вашего мышления....

Очевидно совершенно, что ответы на ваши же вопросы вас не интересуют.
    Ибо ваша цель не христианство, не желание найти истину.... Ваша цель - пропиарить себя любимого.

А то что вы заочно огульно отвергаете, не ознакомившись труды по теме сотен тысяч людей начиная с текстов Кумранских общин начала нашей эры и вплоть да настоящего времени - говорит о вас больше ваших высокопарных выводов. Недалеких по сути и просто вопиющих по факту. Я знаю львиную долю основополагающей литературы и исследовательских работ на эту тему.Вам это приводить - бессмысленно.
    Беседовать можно с человеком - желающим воспринимать информацию, а не тем, кто как Шариков уже давно знает, что: "Надо все взять и поделить!".

Фунтиков, открою для вас секрет, но учение Христа идет не из Евангелий, писаний или преданий, а внутри каждого есть в его Совести.
    Я многократно приводил соответствующие цитаты и пояснял свои личные выводы.
    Но вам, очевидно, это понятие - Совесть - неизвестно.

Был такой деятель - В. И. Ленин. Так он заявил: "Я - личный враг Бога!" Ну и дела его не расходились со словами..... Он уничтожил церковь, упразднил христианскую мораль и как рассказывала моя бабка - трупики детей, умерших от голода - валялись на улицах всместе с родными.....
    Теперь его выпотрошенное чучело выставлено на обозрение поколений в назидание потомкам...:))

Так вот вы - его идейный последователь в этом вопросе. Ведь вы - все уже знаете.
    Сказываю вам, уважаемый - это пройдет. Очень скоро.
    Надоели люди сотрясающие воздух ради пиара по форумам, не уважающие чувства других участников, а главное берущихся рассуждать на темы - в которых они НИЧЕГО не понимают и не имеют соответствующего образования.

Повторюсь, имеете желание беседовать со мной - прочитайте мои посты по темам (они исключительно информативны, я ваши читал), ознакомьтесь с соответствующими работами по теме и, главное, источниками.....
    Странно и глупейшим образом выглядит человек рсссуждающий о религии с колокольни своего недалекого мышления, не зная источников.
    По факту вы - очередной атеист (более глупой религии нет на свете) осуждает христианство. Голословно.

Унылая и убогая картина.
    А пока вижу, что беседовать с вами более не считаю для себя возможным.

Исправлено пользователем feniks459 (01.12.11 10:19)

• так в учении Христа(если верить мефодию), многое согласуется с моей душой и совестью, кроме одной заповеди, если тебя ударили по правой, подставь левую.
    этого моя душа не принимает и не примит ни когда, это как все равно что признать себя пожизненным терпилой, нет уж увольте

• В ответ на: А то что вы заочно огульно отвергаете, не ознакомившись труды по теме сотен тысяч людей начиная с текстов Кумранских общин начала нашей эры и вплоть да настоящего времени - говорит о вас больше ваших высокопарных выводов. Недалеких по сути и просто вопиющих по факту. Я знаю львиную долю основополагающей литературы и исследовательских работ на эту тему.
    вы почти в каждом посте не забываете упомянуть столько много вы всего знаете.
    Поэтому я вас и прошу ответить на простой вопрос:

"какое течение в христианстве является истинным?"

если вы не можете ответить на этот просто вопрос, то какова цена этих ваших знаний?

В ответ на: Фунтиков, открою для вас секрет, но учение Христа идет не из Евангелий, писаний или преданий, а внутри каждого есть в его Совести.
    ну вот!!! хоть в чем то мы с вами продвинулись! Не евангелия, не тексты курманских общин, не проповеди Чаплиных являются носителями Истины для конкретного человека, а является ею самая обычная, присутствующая у всех Совесть!

Ну а почему вы тогда позволили себе свою веру назвать истинной, а веру и убеждения других христиан - не истинными. Разве они идут против своей Совести?

И вообще, если краеугольным камнем является Совесть, то чё вы носитесь со своим знанием о христианстве как со списаной торбой??
    И зачем тогда вообще нужно христианство если всё равно на самом деле всё решает только Совесть?

---
    вы бы для разнообразия хоть на один из моих последних вопросов ответили...
    а то я вам жизненные вопросы, а вы в ответ пустые потоки негодования

===
    я понимаю, что поставил вас в неловкое положение. Но если бы вы были внимательны, то заметили бы, что вы сами в него себя поставили. Причем задолго до меня.
    А то, что именно я, а не кокой-то другой форумчанин, вам указал на это , дак видимо у меня просто свободного времени больше чем у других ))

• Вам отвечу, Руслан.
    Дело ведь не в непротивлении злу......
    О чем говорил Христос? Какой путь Он указал тем, кто готов следовать за Ним?
    Не просто - подставь щеку. Путь на Голгофу. Распять себя в мире.
    Раздать имущество (быть не связанным материальной составляющей), оставить родных и близких (быть не связанными кровными узами), возненавидеть все в мире и саму жизнь свою ( поскольку все в мире от сатаны, а жизнь - иллюзия, причем кратенькая, настоящей жизни вечной в Царстве Небесном)...
    Каково? Иначе - "вы не можете считаться Его учеником"!
    А вы про терпилу...:)))
    Знаете почему? Человек, проживая жизнь и не отвечая на удары судьбы - не нарабатывает (путем ухода по сути от жизни) новую карму и изживает старую.
    И на суд - не приходит. И нового рождения - избегнет!
    Поэтому и единицы на все человечество настоящих христиан.... Никто не хочеть стать "лохом" и прожить жизнь "плесенью", когда кругом самки, власть и жрачка:)))
    И поэтому - оправдывают мир сатаны и перерождаются в нем снова и снова наработав причинно-следственные связи.
    Вот почему важен вопрос Веры. Вера и Совесть - путь к Господу и спасению. И Покаяние, полскольку не грешить - нет возможности. Искреннее раскаивание в содеянном зле.
    Сатана - создав этот мир, убеждает людей да и всякую тварь что он единственен! И надо прожить по полной!
    Увлекая людей в ад и прочь от Господа!
    "Кто друг миру - тот враг Богу".
    Вот так, Руслан.

Вот потому и я не истинный христианин, поскольку не могу все в мире оставить.
    Вот потому и прошу ежедневно у Господа прощения.

• можно скромный вопросик? откуда совесть у людей если не от Бога?

• В ответ на: кроме одной заповеди, если тебя ударили по правой, подставь левую.
    этого моя душа не принимает и не примит ни когда, это как все равно что признать себя пожизненным терпилой, нет уж увольте
    это ещё пол беды - в принципе можно смириться и т.п. но какую щеку подставлять если начинают бить твою жену и детей??

• Фунтиков,
    в Христианстве истинным является - Христос.

И не льстите себе:)))
    Были люди, которые ставили меня в неловкое положение - а с вами мы не беседовали.
    Вы не говорите ничего:)))

• я вас понимаю, но не совсем, раз вы не можите принять душой этот постулат, недопускаете того что он был не от Христа, а уже превнесен в евангилие как домысел чейто, не может Бог учить нас тому что противно нашей душе и совести и справедливости

• В ответ на: это ещё пол беды - в принципе можно смириться и т.п. но какую щеку подставлять если начинают бить твою жену и детей??
    и это тоже не принимает душа ну никак, постулат не противленье злу
    Злу нужен зеркальный ответ, тогда любое зло почувствует на себе всю прелесть отношения к другим

• Руслан,
    Совесть есть голос Души. Душа в человеке есть часть Бога Отца. Которая и создана по образу и подобию Его.

Именно единици "имеют" Совесть и соответственно слышат голос Души. Остальные погребены в материи.

Именно Совесть не позволяет человеку быть зверьем и добиваться успеха и удовольствий себе любимому любой ценой! Совесть - всегда тормоз во всех мирских начинаниях. И именно Совесть - первая на пути милосердия и сострадания. Именно Совесть и взывает к справедливости. Кто живет по совести - ничего не имеет и всеми презираем. Особенно женщинами:)))
    "Будете ненавидимы за имя Мое! Претерпевший же до конца - спасется!"

Именно совесть, а через нее и Душу просит продать дьявол. Потеряв Совесть - человек становиться на путь сатаны и теряет Душу. Зато имеет все блага мира, при усердии, о чем и обещает ему сатана!
    И имеет ад в посмертии. Не имеет Жизни Вечной! Удаляется от Бога....

То, что противно Душе и Совести - противно и Богу.

Исправлено пользователем feniks459 (01.12.11 11:10)

• спасибо конечно что написали мне это, только эта истина мне знакома и живет в сердце давно, рядом с Богом

• В ответ на: Вам отвечу, Руслан.
    так то это общественный форум! )) и тут любой может комментировать посты любого. А на обиженных воду возят )))

В ответ на: О чем говорил Христос? Какой путь Он указал тем, кто готов следовать за Ним?
    Не просто - подставь щеку. Путь на Голгофу. Распять себя в мире.
    Раздать имущество (быть не связанным материальной составляющей), оставить родных и близких (быть не связанными кровными узами), возненавидеть все в мире и саму жизнь свою ( поскольку все в мире от сатаны, а жизнь - иллюзия, причем кратенькая, настоящей жизни вечной в Царстве Небесном)...
    Каково? Иначе - "вы не можете считаться Его учеником"!
    не знаю какое ощущение у других, но лично мне кажется этот Путь является следствием обычного эгоизма.

Ну сами посудите, что может человека сподвигнуть на такое страстное желание поиска "настоящей жизни вечной в Царстве Небесном" ? По моему только эгоизм и отношение к себе как к чему то очень важному и ценному.

Я вчера Таре ответил на её вопрос "В чем смысл жизни?"
    "если не относиться к себе с важностью и трепетом, то необходимость в поиске смысла собственной жизни отпадает".

Но тоже самое можно сказать и о Пути в Царствие Небесное:
    если не относиться к себе с важностью и трепетом, то необходимость в поиске Пути в Царствие Небесное отпадает.

НО!!! Если вообще не заботиться о себе, то чем тогда заниматься???
    Да ведь всегда можно заботиться о тех, кто рядом!!! Например о жене )))

Милые дамы, /*обращение к милым дамам*/ не находите ли интересной мысль о том, чтобы ваш муж или парень полностью избавился от важности, эгоизма, самовлюбленности трепетной заботы о себе, не искал Пути в разные Царствия, кинув при этом вас на произвол судьбы ( как учил этому Иисус со слов Феникса ),
    а направил бы свою любовь и заботу на вас?
    ( потому что чем-то всё равно в жизни надо заниматься ))) )

• одно другому не должно мешать, любви для всех близких должно хватать, не ужели вы думаете, для Бога ее столько нужно, что нехватит другим, близким вам людям, любовь неизмерима и безгранична на всех хватит

• В ответ на: Фунтиков,
    в Христианстве истинным является - Христос.
    в Христианстве - да. А у людей Совесть.

и не надо утверждать, что Христианстве имеет монополию на истину. Сами же написали:
    "Сатана - создав этот мир, убеждает людей да и всякую тварь что он единственен!"

Дак я вам больше скажу ( имхо ))) ):
    "любой, кто утверждает, что прав ТОЛЬКО он - на самом деле одержим сатаной"

Поэтому не нужно утверждать, что Христианство верно, а другие религии или убеждения ошибочны.

• :)))
    "если не относиться к себе с важностью и трепетом, то необходимость в поиске Пути в Царствие Небесное отпадает." ........... вывод спциалиста по Царству Небесному:)))

Пусть говорит Спаситель:

"ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."

Слава Богу не Фунтиков будет стоять у врат Царства Небесного с ключами.

Путь на Голгофу - эгоизм....:)))

Вам лишь бы потрепаться?:))) Это ваши знания и понимание Евангелия?

Теперь понимаю, что люди - беседуя с вами - отбиваются от чуши...:))) И не хотят ее комментировать...

Отвергнитесь себя, Фунтиков и вперед на Голгофу. Потом расскажете про эгоизм:)))

Исправлено пользователем feniks459 (01.12.11 11:34)

• я наверно так одержим, что совсем сошел с ума и призываю людей поверить БОГА и идти к нему, через свою совесть

• В ответ на: "если не относиться к себе с важностью и трепетом, то необходимость в поиске Пути в Царствие Небесное отпадает." ........... вывод спциалиста по Царству Небесному:)))
    нет, это вывод специалиста по эгоизму )))
    не будет эгоизма - пропадет и страх за душу, и пропадет желание пропихнуть её в Царствие Небесное

В ответ на: Слава Богу не Фунтиков будет стоять у врат Царства Небесного с ключами.
    я ж говорю, что не от Любви Великой к Иисусу вы эту бадягу тут разводите!!!
    на самом деле вас волнует только кто будет стоять у врат Царства Небесного и пропустит ли он вас!!! )))

• Я - недостоин Царства Небесного, Фунтиков.......

Грешен!

Я за вас попрошу.

• В ответ на: Я - недостоин Царства Небесного, Фунтиков.......
    самобичевание это разновидность самовлюблённости

В ответ на: Я за вас попрошу.
    не имею права вам препятствовать в этом )))))

• Самовлюбленность сквозит во всех ваших постах:)))

Трезвый взгляд на вещи - никогда не был признаком самовлюбленности.

• Фунтиков, может быть вы знаете, как посмотреть все свои сообщения?

Я буду усерднее за вас просить...:)))

• В ответ на: Самовлюбленность сквозит во всех ваших постах:)))
    что есть - то есть )))

В ответ на: Трезвый взгляд на вещи - никогда не был признаком самовлюбленности.
    откуда вам знать, годитесь ли вы для Царствия или нет?
    Вот опять свой фенотип накладываете теперь уже на стража врат Царствия Небесного... с чего собсно мы и начали.

• В ответ на: Фунтиков, может быть вы знаете, как посмотреть все свои сообщения?
    нет. я думаю это у техподдержки надо спрашивать

В ответ на: Я буду усерднее за вас просить...:)))
    не надо за меня просить! ))) у меня другие цели!

• Я рад, что вы выучили слово новое - фенотип, благодаря мне.
    Уверен, я стал ближе к Царству Небесному:))))

Фунтиков, на что я трачу время беседуя с вами?:)))

Понял - ссылка на техподдержку!

Пайду иё искать.... Но похоже я обругал ее с утра...(((((

Пичалька.

Исправлено пользователем feniks459 (01.12.11 12:15)

• В ответ на: Я рад, что вы выучили слово новое - фенотип, благодаря мне.
    я стараюсь говорить на языке оппонента ))

В ответ на: Фунтиков, на что я трачу время беседуя с вами?:)))
    ...
    Уверен, я стал ближе к Царству Небесному:))))
    ---
    и чё все на этом Царствии Небесном помешались ??? :dnknow:

• зря вы задним числом посты свои редактируете, особенно после того как на них уже ответили

В ответ на: Пусть говорит Спаситель:
    "ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится."
    я ж вам уже показал, что вы не знаете и не можете знать, что на самом деле говорил Иисус, а вы опять за свое.
    Вы можете дать 100% гарантию, что эту фразу придумал человек, с которого потом списали образ Иисуса?

унижающий себя никогда не возвысится. Самоунижение такая же глупость как и самовосхваление

В ответ на: Путь на Голгофу - эгоизм....:)))
    какая Голгофа! Вы поди ещё и в кощея бессмертного верите?
    Начитались сказок на ночь и давай в них верить )))

Вы сами то верите в то, что человек, у которого есть мама и папа может своей смертью искупить все грехи мира навсегда?

а адекватный и не одержимый человек может ли заявить, что только молясь ему можно достичь какого то там царства.
    ( блин, да это вообще прямой подкуп какой-то!! если вы мне, то тогда получите то-то )))

тут же приводите фразу:
    "Сатана - создав этот мир, убеждает людей да и всякую тварь что он единственен!"

вы бы хоть разобрались для начала с явными противоречиями той ахинеи, которой мы поклоняетесь!

---
    ещё раз говорю все разговоры об Иисусе абсолютно бессмыслены т.к. вы понятия не имеете о чем он говорил на самом деле.

но, вы при этом слепо поклоняетесь текстам, написанным неизвестными людьми с неизвестными намерениями

• можно в принцепе разобраться, что мог сказать пророк от БОГА, только теже заповеди, что были и до него, только каким то странным образом, один народ приписал все себе любимому

• В ответ на: а унижающий себя возвысится."
    почему Вы не следуете этой заповеди? Вас ( точнее Вы на себя приняли) назвали неполноценным - Вам бы взять да согласиться, а Вы на матах тут полчаса изъяснялись. Какое же это смирение?

В ответ на: Я за вас попрошу.
    а это вообще гордыня в чистом виде , что знаете ли смертный грех. Кто сказал что Вам слово дадут ?

Исправлено пользователем Горгулья (01.12.11 16:17)

• Фунтиков, в связи с бредом, который вы пишете мне приходят на ум пара вещей. первая, поскольку в кофейне девчата вчера делали ставки на тебя в споре со мной- тебе нужно оправдать высокое доверие:) Второе, твой друг модератор Виктор очень заинтересован в том, что бы ты меня вывел и меня забанили..:)) Еще есть третья мысль - ты снова нахерачился в хлам, но это не грех.
    Скажу вам следующее..
    Вас уделать в ноль - много ума не надо. Темы вы не знаете, работаете языком.. Нужно только время и настойчивость. Второго у меня - уйма, а вот времени -увы- нет.. А нужно порядка недели.
    Тут возникает главный вопрос-а зачем? Поставил бы ты хоть пузырь.. Ну, я бы подумал:)) А так? Мне это скучно. Ради ржача девченок-так мне доля не предложена. Верующим ты не станешь, инфу не воспримешь.
    Зачем, фунтиков? :))
    Тебе то понятно- попиариться лишний раз за мой счет..
    Дядька то ты веселый. На рыбалочку вместе, бухануть с тобой - зачет.
    Но читать твой бред и глупость несусветную, а уж отвечать на неё- увольте..:)
    Не скучай, фунтиков

• я за мировую что б их всех обламать :biggrin:

• Знаете, Горгулья..
    Я искренне жалею, что не смог уделить времени обсудить с вами вашу интереснейшую тему экуменизма. Выслушать именно ваше мнение, поскольку вы искренни, образованы и изъясняетесь очень красиво. Но главное, вам самой это интересно. А мне есть что сказать по теме.
    Я более не резидент форума, бываю редко. Жаль, что с вами не побеседовали.
    Буду надеяться, что вы простите меня за ряд нескромностей и в дальнейшем мы смогли бы побеседовать:))
    Если вы не против! Я положительно настаиваю!

• Руслан, не надо никого обламывать.
    Надо просто понимать, что большинство людей не то, что не знают и не верят в бога.. Особенно на этом форуме.
    А то, что этим "подобиям божиим" противно все, что не совпадает с их личными идеями и целями. Они как мы и видим в истории охотно давят инакомыслие, пр крываясь белыми покрывалами разума.
    Но никогда не забывай, куда приводит человечество разум без Христа, без Господа!
    Тебе будет трудно, ты никого не переубедишь.. Сытый, здоровый человек, любимый женщинами, имея детей и удачю в делах - никогда не примет Христа и правду о мире сем и мире будущего века.
    Пока у него не пробудится Совесть..

• я согласен во многом с вами, но все же я понимаю, что они не знают истины, все беды от сюда, я уважаю всех людей пока они не начинают гадить в душу, и здесь на форуме все сложнее найти адекватных людей

• даже не знаю что Вам помешало побеседовать по теме топика :biggrin:

• В ответ на: Фунтиков, в связи с бредом, который вы пишете мне приходят на ум пара вещей.
    Феникс, да не нужно писать обо мне, моём бреде и т.п. Всем и так понятно ваше отношение ко мне )))

и не надо увиливать от прямых вопросов.

Прямой вопрос:

вы можете доказать, что эту фразу сказал Иисус, а не кто-то другой?
    "никто не приходит к Отцу, как только через Меня"
    Да или нет?

если не можете, то слушать ваши речи об Иисусе и о христианстве абсолютно не имеет смысла.
    и тогда найдите силы признать что вы заблуждались

а если можете, то уже я склоню голову в своей неправоте.

В ответ на: Дядька то ты веселый. На рыбалочку вместе, бухануть с тобой - зачет.
    а на рыбалку нам пока вместе нельзя!! )) Спорами нашими всю рыбу распугаем )))

---
    а на счёт девченок... бааалин... я до сих пор Тезиру с ДР не поздравил (((
    и Виктор меня терпит только потому что я правил не нарушаю ))) :бебебе:

• Трудна к бессмертию дорога,
    Но тысячами к ней идут,
    Сердца тревожа жаждой Слова,
    Не в силах вырваться из пут...

И, сотрясая словесами,
    Поводыри ведут слепые
    На Семь колец, не зная сами,
    Какие путы ждут тугие...

Но горе жаждущим бессмертья,
    Им вновь вернуться суждено,
    Не ставшим Светом милосердья
    В том поле звездном все ж темно.

А Светом Таинства благого
    Те спасены, кто внемлют Мне.
    Все в Свете Белом - явь от Бога,
    Все в красках зримых, как во сне.

Гермес Трисмегист вещал.. вот уж у кого последователей полно. Руслан всяко не читал.
    Показать скрытый текст
    эхо ИЗУМРУДНОЙ СКРИЖАЛИ

СЛОВА ТАЙН ГЕРМЕСА ТРИСМЕГИСТА

1+2

Истинно, действительно и верно.
    То, что есть внизу, тому подобно,
    Что вверху. Симметрия верховна.
    Чудо единения безмерно.

3

Все произошло от одного!
    Точно также началось движенье
    От единства целью отраженья.
    Было так и будет. Так дано!

4

Солнце есть Отец, Луна же - Мать.
    Ветер в чреве носит, а Земля -
    Кормит всех собою, всех любя.
    Важно это сердцем понимать.

5

Здесь всего телема Бог, Отец,
    Полный силой в миг, когда Она,
    Сила, в землю, в мир обращена.
    Вот - всему начало и конец.

6

Ты отделишь землю от огня,
    Тонкое от грубого с уменьем,
    С ловкостью, но вместе с тем, с терпеньем,
    Очень осторожно для себя.

7

Он тебя с земли подымет в небо
    И опустит снова для того,
    Чтоб вещей постиг ты существо
    Низших да и высших - это дело.

8

Так приобретешь ты славу миру
    Всю. И тьма исчезнет от тебя,
    Удалится в мир небытия,
    Где не существует и эфира.

9

Эта сила - главная всех сил,
    Самая сильнейшая в веках.
    Тонкое и плотное - ей прах!
    Все преодолеет, кто вкусил.

10+11

Так был сотворен когда-то мир.
    Этим средством выйдут примененья,
    Этим начинается движенье.
    Вот секрет троичный - мира пир.

12

Трисмегист мне Имя потому,
    Что трояким Знаньем обладаю.
    Этот мир я сердцем постигаю.
    Сердце мое - солнце, дар уму.

ТАЙНА ВОСЬМОЙ СФЕРЫ

Сквозь Семь колец пройдет душа,
    Оставив телу мрак могильный,
    Но пред Восьмой... ей, не спеша,
    Сатурн предстанет троесильный.

Привратник Хаоса он Врат,
    И этот Страж суровей прежних.
    Самообмана кровный брат
    Пленит ее в объятьях нежных.

И не пройти ей Хаос сей,
    Не отказавшись от себя,
    От всех привычек и страстей,
    Амбиций, власти и вранья.

От целей... тысячи одной,
    И от любви к родным местам,
    От памяти любви земной...
    К иным теперь влечет Устам -

Хоры невидимых светил!
    Те ангельские голоса
    Для чистых душ и добрых Сил,
    Единства мира полюса.

Недвижных звезд Восьмая сфера -
    Свобода от иллюзий жизни.
    Весь Млечный путь - Златая Мера
    И торжество премудрой Мысли!

На Млечный путь с колец Сатурна
    Летит и падает звезда,
    И вновь стремится к кольцам бурно.
    Процесс незрим... и нет следа...

Трудна к бессмертию дорога,
    Но тысячами к ней идут,
    Сердца тревожа жаждой Слова,
    Не в силах вырваться из пут...

И, сотрясая словесами,
    Поводыри ведут слепые
    На Семь колец, не зная сами,
    Какие путы ждут тугие...

Но горе жаждущим бессмертья,
    Им вновь вернуться суждено,
    Не ставшим Светом милосердья
    В том поле звездном все ж темно.

А Светом Таинства благого
    Те спасены, кто внемлют Мне.
    Все в Свете Белом - явь от Бога,
    Все в красках зримых, как во сне.

Благословен будь, Сын Мой Света!
    Для мудрого есть путь Добра.
    Храни же Тайны, Суть Секрета
    В себе, как горы серебра.

Доколь Ум Таинств существует
    Я не исчезну на Земле.
    Твой Дом есть Свет, но Тьма дарует
    Все судьбы мира - Путь во мгле.
    Скрыть текст

• да не читал но понимаю, душой ощущаю где свет, а где тьма

• Фунтиков..... Опять вы?:)

Я никогда не увиливаю от вопросов.
    Я пытаюсь вам прояснить, что именно у вас вопросы - не требующие ответа!
    Но, главное, ответы на которые для вас не дадут результата.

Пример:" "вы можете доказать, что эту фразу сказал Иисус, а не кто-то другой?
    Да или нет?
    ... если не можете, то слушать ваши речи об Иисусе и о христианстве абсолютно не имеет смысла.""

Вы типичный обыватель горлопан, с единственной (как ему кажется умной и разящей наповал мыслью!:))) - "Какие ваши доказательства!":)))......

Так, может сразу вам не слушать мои речи об Иисусе и христианстве?:))) Проходите мимо. Раз смысла нет? Раз нет человека на свете, который через 2000 лет не может четко предоставить аудиозапись проповеди Христа (с подтверждением аутеничности ФСБ и Роспотребнадзором, разумеется!).. Так может отлавливать христиан - как в соседнем топе автар предлагал и показывать им их неполноценность?:)) (Упсссс.... Оказалась девушкой.... Пардон, мадам!). А те десятки миллионов мучеников за веру, справедливость и истину в истории - признать лошарами и стереть их память? А Фунтикову выдать государственную премию имени В. И. Ленина - как верному Ленинцу? Председателю общества "Безбожник"!:)))

Увы, вам фунтиков, христианину не нужна аудиозапись Его проповеди - она звучит в его Душе постоянно.
    Это называется - Дух Божий, который Христос после вознесения послал на землю:
    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам!"...

А чьи голоса вы слышите, Фунтиков?
    "Смории млять, сучка какая сочная булками двигает!... Трахни ее, поставь ее раком... Чтоб до визга!"?:))))))) - неужели не слышали ни разу, а ?:))) (даже я слышал!.....)

Вам понятны высказывания:
    "Должно вам родиться Свыше?"
    "Он будет крестить вас Духом Святым и огнем!"
    "Кто не родиться от воды и Духа - не может войти в Царствие Божие?"
    "Рожденное от плоти - есть плоть, а рожденный от духа - Есть Дух!"
    "А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились!"
    "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
    если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
    "Дух Господен на мне!"

К чему все это я, Фунтиков?
    Понять, что значит "В Духе" - может лишь тот, кто "поднялся в вибрациях" до этого. Это - мистика, Фунтиков.
    Как не объясняй - не поймете!
    Вот читаешь Евангелие - и чувствуешь - катятся слезы, что вот это изречение - От Христа, а вот это - иудейский автар текста дописал умишком скудным....
    Когда у вас были слезы, Фунтиков в последний раз? Перцовкой поперхнулись?:))))
    Я знаю все, что вы мне ответите - про субъективизм и прочее... Пустое.

Вы не понимаете просто.
    Так может не надо понимать? Живите как есть... В чем проблема?
    Радуйтесь, что вы за собой правду чувствуете:)))) Но вы снова и снова возвращаетесь на форум..... Что вас тянет, Фунтиков? Какая сила вас заставляет не отписываться на секс форуме и МФ? Там интересно про количество партнеров рассказывают, формы минета и одна дама жаловалась, что мол вот - сосу и постоянно ударяюсь лбом о лобок... Что делать?:)) (истинная правда! и дама всем известная, у нас пишет тоже:))) Вот - есть вопросы у человека по жизни... И о жизни.... У кого какая жизнь.

Может потому, что ваша правда, Фунтиков это цистерна спермы, две (пять!) цистерны алкоголя, состав жрачки, а потом склеп?... А душа таки пробивается и просит Большего? А, Фунтиков? И вы смутно чувствуете, что вас наяб....ют с шашлыком?:))
    И вы скарбезничая и кривляясь, требуя доказательств и юродничая на форуме - смутно надеетесь, что таки вшторит? Таки прозреете и уясните Истину?
    Тут главное в дурку не загреметь, если истина откроется с голосами и видениями:)))

Эх.. Писать - не переписать...
    Это ведь только вступление... А еще пять пунктов введения:))))

Фунтиков,

Я потом пообщаюсь с вами. Сейчас нет времени - реально. Давай - на НГ каникулах? Докажете мне, что я глупец и неучь. Таких очевидных истин и реальности не вижу.
    Но вы в свою очередь окажете мне услугу - прочтете с карандашем и линейкой - не Новый Завет, нет.... Ниасилите.....:))) А четыре Евангелия? От Иоанна особенно, раз уж взялись его цитировать... Появятся ишо вопросы, вот и зададите их мине! Разобьете в пух и прах:)))

А пока все время будете думать над тем, почему люди распяли Христа - када вот он, тепленький! Не нада аудиозаписей! А заехать по печени - так все и расскажет про Царствие Божие?:)
    А, Фунтиков?
    И не уверовали! Не покаялись! Не приняли слова Господнего! И вы не примете фунтиков, любые доказательства вам приведи!:)))

Слова Господа:
    "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."
    " Сие заповедую вам, да любите друг друга. Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы были от мира, то мир любил бы свое: а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир."
    " Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем. Ненавидящий Меня ненавидит и Отца Моего. Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня, и Отца Моего. Но да сбудется слово, написанное в законе их: возненавидели Меня напрасно"

Фсе.

Ехал и задумался.... Почему Церковь Божия основана человеком, который после всего что он видел и знал - трижды отрекся от него во имя жизни.... Храм которому воздвигнут в прошлой столице мира......
    Может отсюда беды и извращения? Может тут корень проблем....
    А не несчастный повесившийся от мук совести - Иуда?:)) Избранный заранее для этой миссии...

Исправлено пользователем feniks459 (02.12.11 08:33)

• Да, а Виктор не друг значит?:))
    А вы так бодренько сорвались меня кусать после иво фаса на миня....

Не переживайте!
    Никогда не знаешь кто твой друг.... Враг моиво врага - мой друг! Так шта у вас с Виктором есть возможность забить тубку мира хорошей афганкой...:)))

Есть выражение: "Против каво дружим?!"...:))

Я ваш друг, Фунтиков!:))
    Но пока вы этого не знаете.

Теперь, фсё....

• В ответ на:
    В ответ на: вы можете доказать, что эту фразу сказал Иисус, а не кто-то другой?
    Да или нет?
    ...нет человека на свете, который через 2000 лет не может четко предоставить аудиозапись проповеди Христа (с подтверждением аутеничности ФСБ и Роспотребнадзором, разумеется!)..
    конечно, понятно было, что вы не сможете положительно ответить на мой вопрос. Иначе зачем бы я стал вам его задавать? )))))))
    И по этому вы начинаете апеллировать к душе, внутреннему голосу и т.п. "Согласитесь, уже не красавчик!"(с)сериал Универ. Но мы и это щас разложим по полкам )))

В ответ на: Так может отлавливать христиан - как в соседнем топе автар предлагал и показывать им их неполноценность?:)) (Упсссс.... Оказалась девушкой.... Пардон, мадам!).
    фраза "отловить христианина" в её посте (это даже не её текст был, а чья то цитата) имела смысл "взять/рассмотреть христианина". И вы тут же на её пост отловились и вот мы вас рассматриваем.

кстати, в христианстве чётко прослеживается, что Бог Отец это мужчина. Да и Иисус вроде не девушкой был.
    Т.е. фактически вы поклоняетесь мужчине. А не боитесь что с богом может получится так же как с ОдоленьТрава:
    "Упсссс.... Оказалась девушкой.... Пардон, мадам!"

В ответ на: А те десятки миллионов мучеников за веру, справедливость
    зачем приводить столь пафосные фразы если совершенно очевидно, что в ответ вас попросят вспомнить о людях, которых вырезали/сожгли/утопили эти самые мученики за веру?

В ответ на: А чьи голоса вы слышите, Фунтиков?
    "Смории млять, сучка какая сочная булками двигает!... Трахни ее, поставь ее раком... Чтоб до визга!"?:))))))) - неужели не слышали ни разу, а ?:))) (даже я слышал!.....)
    вот что вы подобные голоса слышите я почему-то даже не сомневался )))
    а во мне видимо изначально заложено уважение ( видимо даже не уважение, а может "подсознательное знание" - что есть женщины ).
    Поэтому, максимально фривольная метафора, которую я могу себе позволить это "конфета на каблуках", но уж никак не "сучка сочная булками двигает".

Кстати на счёт голосов. Мне пару раз являлись... ангелы))) ( ну а как ещё назвать светящееся существо? ))) )
    И это всегда были женщины. Ну т.е. один раз две маленьких девочки, а второй раз взрослая женщина необычайного сияния. Но они со мной не разговаривали. Просто молча помогали и молча же удалялись.
    Заметьте! я после этого не начинал биться башкой об пол в религиозном экстазе ))) А просто, тоже молча, чувствовал благодарность им за помощь.
    Всё тихо, приличненько и без религиозного фанатизма )))

теперь переходим к главному:

1) мы уже сошлись с вами во мнении, что "подлинность" учения Иисуса может подтвердить только душа и совесть конкретного человека. И другого способа проверить подлинность христианских постулатов - нет.
    Ещё раз повторю: душа и совесть _конкретного_человека_ !
    Т.е. ваша душа и совесть не может решать что хорошо и что плохо для моей души и совести. Или любого другого человека.
    Ну и оскорблять или убеждать в неправоте чужую совесть это ... глупо! Другого слова я не нахожу!
    Этож насколько надо быть "недалёким", чтобы утверждать, что "только моя совесть права, а кто со мной не согласен, тот бессовестен!". Ну или как вы недавно заявили, что "совесть есть только у единиц".

2)
    "не простится ему ни в сем веке, ни в будущем."
    "не сможет войти в Царствие Божие"
    скажите, вы видите/осознаете что в первой цитате есть _угроза_ ? а во второй _угроза_ и _поощрение_

Два краеугольных камня, на которых держится христианство это _угроза_, что душа может не быть спасена
    и _поощрение_ Царствием Небесным в случае спасения.

Т.е. никаких изощренных манипуляций с сознанием, ни каких-то других уловок нет.
    Всё тупо и просто: банальные "кнут" и "пряник". Удивительно, конечно, но это сработало ))))))

Вы же сами мне писали:
    "Слава Богу не Фунтиков будет стоять у врат Царства Небесного с ключами"
    а я вам ответил, что вовсе не Иисус и его Истины вас беспокоят, а желание попасть в Царствие Небесное и страх, что вас туда не пустят.

( на самом деле "краеугольный камень" вообше один, но не будем щас об этом )

3) этот пункт только лично меня касается, но раз вы в своих постах так много внимания уделяете лично фунтикову, то думаю это будет уместно.

Лично меня не интересует Царствие Небесное. я мечтаю отправиться ( как бы это по понятнее сказать ) вообще за пределы владений Бога. Туда, где даже его влияние заканчивается.
    ( я прекрасно понимаю, что на 99.9999999 % у меня это не получится ))) но 1 миллионную процента я всё-таки оставлю за собой ))) )

И становится совершенно очевидно, что оказавшись за пределами владений Бога я уже не смогу уповать на его помощь и Милость. Мольбы к Нему станут совершенно бесполезны! Поэтому я смогу расчитывать только на себя.

Что там будет - за пределами владений Бога - я не знаю, может там ничего нет и меня там тоже не станет. Ну и ладно, значит пусть станет так.

Но носиться со своей душонкой как со списаной торбой в надежде пропихнуть её Царствие Небесное... это не для меня ))) Мне это просто НЕ ИНТЕРЕСНО

===
    В ответ на: Ехал и задумался.... Почему Церковь Божия основана человеком, который после всего что он видел и знал - трижды отрекся от него во имя жизни.... Храм которому воздвигнут в прошлой столице мира......
    Может отсюда беды и извращения? Может тут корень проблем....
    А не несчастный повесившийся от мук совести - Иуда?:)) Избранный заранее для этой миссии...
    вы меня пугаете! неужели вы только сегодня об этом задумались!!!???
    ( я одно время достал тут всех своими ссылками на партии Иуды из рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда", а "мой друг Виктор" в ответ только банил меня. Правда не за это, но всё равно обидно ))))))))) )

• В ответ на: Надо просто понимать, что большинство людей не то, что не знают и не верят в бога..
    ... "неправильно ты, дядя Федор, колбасу ешь" (с)..... :безум:

В ответ на: ....Сытый, здоровый человек, любимый женщинами, имея детей и удачю в делах - никогда не примет Христа и правду о мире сем и мире будущего века....
    ...зависть плохое чувство.. и даже грех...
    так же как и клевета...

Простите, не сдержалась... (всем)

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В каждой фразе передергивание и глупость из за незнания текста:))))
    Даже не интересно....
    Как всегда - пустословие и домыслы по своему уровню... Грустно.

После Н.Г.?
    Договорились?

Да, фунтиков...
    Где заканчивается Божий Мир - там царство сатаны:))))

• Здравствуйте, Прикосновение!

Вы не несдержались... Вы - навесили ярлык зависти мне. Разницу чувствуете, девушка?

Мне завидовать нечему - все кто меня знает, скажут, что я - не завистник. А потом, всего мирского было у меня - вам при вашем характере не видать. :))))

А жаль.

А сейчас у меня есть неизмеримо больше - то, чего у вас то же нет. Но вы всегда будете мечтать об этом.

А то же - жаль.

Исправлено пользователем feniks459 (02.12.11 11:03)

• В ответ на: Тебе будет трудно, ты никого не переубедишь.. Сытый, здоровый человек, любимый женщинами, имея детей и удачю в делах - никогда не примет Христа и правду о мире сем и мире будущего века.
    Пока у него не пробудится Совесть..
    Спасибо Господу я сытый, я здоровый, у меня есть любимые женщины которые отвечают мне взаимностью, у меня два ребенка, я не могу упрекнуть судьбу что меня преследуют неудачи - я благодарен тому что у меня в жизни есть. А еще у меня есть друзья, к коротым я хоть ночью встану если надо будет, и они ко мне. Еще есть враги, которые делают сильнее меня, спасибо большое им.
    Скажи, птичка, где я не принимаю Христа и правду о мире сем и мире будущего века, а так же есть ли у меня Совесть и есть ли она у тебя?

• Второй раз ты мне пишешь и второй раз свысока-наездом...... Я повода не давал.

Если бы я не читал твоих постов, я послал бы тебя туда же, куда..... Несмотря на твою всю круть и кучу друзей.

Не хами мне.

По теме - Христа ты не принимаешь абсолютно. А есть ли у тебя совесть - судить не мне.

Я тебя не знаю.

У меня - есть.

Исправлено пользователем feniks459 (02.12.11 11:28)

• Первое: я-девушка. Второе: "ушлепки во главе гос-в" как раз и религиозны, продвигают церковь, только что-то народ всё хуже и хуже живет.
    В ответ на: Отловить хотите христианина?
    Вас бы психиатрам отловить:миг:
    В ответ на: Вера в добрый мир и справедливость вам мешает?
    Меня бесит тупое раболепие перед еврейскими богами, которое выливается у многих в дикий гнев, прям как у вас.

• :)))))
    Я узнал ранее, что вы девушка: ""Упсссс.... Оказалась девушкой.... Пардон, мадам!".......

Ну а ваше: "Меня бесит тупое раболепие перед еврейскими богами"....... Поддержу полностью!
    Вы - абсолютно правы!:))) Я не принимаю Ветхий Завет........ О чем и писал постоянно. И про церковь писал.

"Вас бы психиатрам отловить ".....

И тут соглашусь с вами! Разве может настоящий мужчина в пятницу вечером писать цитаты религиозных источников?? И быть трезвым в 16.00???

Положительно - нет!:))

Еще раз прошу прощения, что не разобрался, что вы девушка! (Так грозно и с жаром пишите! Ух....!)

• Здравствуйте ))

В ответ на: Разницу чувствуете, девушка?
    чувствую, ахха.. вы любитель отбиваться когда на вас даже никто не нападал, я это уже отмечала))
    ВЫ_восприняли это на себя, _в Вас_это отозвалось и выскользнуло вашим постом, никто не может навесить на вас что-то, если в вас этого нет, поймите... ))

и вот интересно, о том, _ЧТО_было у вас мне немного известно, сами рассказывали, а вот откуда вы знаете во-первых, мой характер (кстати, какой он по-Вашему) и, во-вторых и тем более, что у меня было, ЕСТЬ и чего мне видать или не видать? ))))

Смешной вы, ей-богу... только почему-то, глядя на вас совсем не смешно ((

и еще... почему вы все слова воспринимаете на свой личный счет, можете ответить?

Исправлено пользователем Прикосновение (02.12.11 13:20)

• Дарья,

я имел возможность пару тройку раз беседовать с вами.
    Просто сделал определенные выводы:))) И уверен - верные.

Вы правы - глядя на меня - людям смеятся не хочется. Это меня эээээ.... вдохновляет:)))

А смешной..... Лучше, что бы женщина смеялась над мужчиной, чем под ним!:)))

Мой вам совет - чем быстрее расстанетесь с котами, тем быстрее все наладится:))))

Не скучайте.

• Феникс, ты бесподобен. Причем тут коты и личная жизнь?

Жду ваших вопросов.

• Привет, Тара!

Дык.... ить...... прямая связь.....:))))

Вернее - обратная!:)))

• Короче Руслан. Ты проиграл. 13 человек ответили, что из больше вохбуждает ласки и объятия. А 10 человек ответили, что их не возбуждают вид чужого голого мужчины. Все по чесноку.
    Подружек у меня нет на этом форуме, больше половины готовы в ложке воды утопить)))) Так что поддерживать меня тут не кому

Жду ваших вопросов.

• пиши в личку че тут флудить

• Там нечестная голосовалка. Мужчины отвечали тоже.

• о.. а Вас как зовут?)))

поделитесь своими выводами, пожалуйста, мне правда интересно, уверяю вас, не стану кидаться в драку, просто интересно ваше видение, раз уж вы заикнулись о нем)))

а насчет котов... извините, но тут у нас уж совсем диаметральные взгляды... но я не намерена причинять вред _любому живому существу_ я даже комара не убью... и если в моих силах кому-то помочь, тем более заведомо слабому, я _постараюсь (не говорю, что обязательно так и будет)_это сделать...... как-то так )))

• В ответ на: Привет, Тара!

Дык.... ить...... прямая связь.....:))))

Вернее - обратная!:)))
    ну как расскажи об этом в кафейне. Я там кстати тебя в подопытные кролики записала, роди не простит, а тебе уже все равно

Жду ваших вопросов.

• ааа.. так вы про личную жизнь? :rofl:
    слава богу, с этим все в порядке )))))

• По теме - Христа ты не принимаешь абсолютно.

а ты принимал, всю свою жизнь, и не далее как пару лет назад? так поздно уже, все ходы записаны.

• Таня,
    я вообще не пришёл к Нему.. Не могу.. Ещё очень люблю жизнь.. Понимаю, что это просто инстинкт, но мозг заблокировав все инстинкты, не может заблокировать любовь к сыну..
    Недостоин я Царствия Божия.. Короче вот:
    " Он идет путем Жемчужным по садам береговым!
    Люди заняты ненужным, люди заняты земным!
    Здравствуй пастырь, рыбарь - здравствуй!
    Вас зову я навсегда!
    Чтоб блюсти иную паству и иные невода!
    Лучше ль овцы или рыбы человеческой души?!
    Вы, небесные торговцы, не считайте барыши!
    Ведь не домик в Галлилее вам награда за пруды- светлый рай, что розовее самой утренней звезды!
    Солнце близится к притину, слышно веянье конца..
    Но отрадно будет Сыну в доме нежного Отца!
    Не томит, не мучит выбор...
    Что пленительней чудес???
    И идут пастух и рыбарь за искателем Небес!

Н. Гумилёв.

Не держите на меня зла..

• В ответ на: Ещё очень люблю жизнь..
    Что-то мешает продолжать любить ее и дальше?
    Извини, могу ошибаться. Но ощущение, что сам себе задал некую программу (либо задали, заложили, не мое дело, кто именно).
    Ну оглянись ты вокруг, в конце-то концов! Порадуйся Солнцу (которое каждое утро восходит), той красотени, что сегодня буквально на улице была, хорошей погоде просто.

Всем до свидания.

• Приветствую, Феникс. :snegur: Что я говорила? Куда б вы делись из подводной лодки? :dnknow:
    А серьёзно, зачем вы здесь на эзотерическом? :tantrum: Подвели итоги предыдущего крестового похода? С какой миссией теперь? :роза:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Знаю многое про солнце и почти все про белочек на ветках и ежиков в лесу.. И про людей. И их "счастье"..
    Ничего общего иметь не хочу.
    А так же знаю про кукловодов, обделывающих тут свои делишки, навешивая карму за это на людей.. Будте честны хоть перед собой.. Впрочем вечер пятницы - Положено радоваться:))

• Не поняла про кукловодов: я из их числа что ли?
    Пардоньте, сударь, вот уж против чего сама, лет 20 минимум, выступаю.
    Или мы опять о разном, и "большое видится на расстояньи"?

Всем до свидания.

• В ответ на: В каждой фразе передергивание и глупость из за незнания текста:))))
    хорошо ))) давайте по строчка будем разбирать.
    В какой конкретно фразе передергивание и глупость?

В чём передергивание и в чём глупость?

• Изволите проявить заинтересованность?:))
    Относительно тех времен - все лучше и лучше.
    Мимо проходил.. Люди те же. Несколько интересных экземпляров попались.. Не смог пройти мимо.
    Чем вызван ваш интерес, позвольте спросить?

• В ответ на: Где заканчивается Божий Мир - там царство сатаны:))))
    и поясните, плиз, откуда вам известно что находится за пределами владений Бога?

• может мне ответить, я как бы маленько знаю

• В ответ на: может мне ответить, я как бы маленько знаю
    Руслан, то, что видели вы - это сфера влияния Бога. И конкретно _по_сути_ ваших высказываний никто и не спорил. Всех только смутила ваше неспособность ваше знание облачить в литературную форму и совсем вызвало отторжение то, что вы насильно хотите нас посвятить в ваше знание.

Но Феникс говорит о другом:
    он говорит, что знает что находится за пределами Бога.
    ( я чисто технически не понимаю как такое может быть - если у тебя рецепторов нет, чтобы ощущать вкус, как ты можешь рассуждать о вкусе?? ( это для примера ). Если мы изначально "не заточены" под восприятие того, что за пределами Бога, то как это можем воспринять?
    Мы, кроме Феникса, который прочитал манускрипты с манускриптов с манускриптов и т.д. ( раз десять ) и теперь знает что за пределами Бога )

• Таня, вы причем?:))
    Я много писал об этом.
    Мы с вами просто люди. И проживаем жизнь не нами определенную.
    Весело смотрят, как мы дергаемся..

• хочу коешто прояснить не требуя особого признаня, у Бога нет предела ни где абсолютно

• В ответ на: хочу коешто прояснить не требуя особого признаня, у Бога нет предела ни где абсолютно
    часов 6 назад обдумал как ответить на это утверждение если его кто-то применит ))))))

Вот за пределы беспредельного я и хочу заглянуть )))

А если поинтересуетесь:
    - как можно заглянуть за пределы того, что не имеет предела?
    я вам отвечу:
    - как только поймёте, как может быть что-то что вообще не имеет предела, так сразу догадаетесь как за это дело можно заглянуть )))

• Я все поясню. Начиная с вашего последнего поста. По сказуемым и суффиксам, что бы не быть голословным,
    Но и вы подготовтесь.. Нет интереса слушать про Бога, как мужике.. О мучениках, как мучителях.. О принципе "кнута и пряника " как движущей силе в христианстве, а главное, поисках личной моей выгоды при беседах об Иисусе..
    Не судите о людях по себе, Фунтиков.
    Других вроде "мыслей" в вашем посте небыло?:))
    Сатана там, где нет Бога.. Тьма там, где нет света. Вы как и огромное большинство бредете в одном направлении - легком. Вы сами увидите.. А вам кажется, что вы оригинальны, свободны и индивидуальны.:))
    Но потом. Как договорились.

• все что существует или не существует, во времени и вне времени, даже там где казалось бы нет абсолютно ни чего, существует Бог абсолютно везде, даже там куда ваша мысль улетела там ОН

• Руслан- вы самонадеянны.. Многие преткнулись о всемогущество Господа. Но оглянитесь вкруг себя.. Где вы увидели волю Божью на земле ? В проливании крови и пожирании ближнего? В движущих силах эволюции- борьбе за существование? Не будте слепы - в этом мире нет Господа.. Но нет Его воли на творящееся тут. Мы сами отступили от Него. А сатана не помошник Господа. Свобода воли, Руслан.. Или вы спишете все дерьмо на Бога?:))
    Помните, мы сидим сытые в комфорте за компом.. Рассуждаем об истине..
    А за окном - грызня всех против всех за булочку и мясо..
    Нет в этом правды Божией. Не устанавливал Он таких законов.
    Думайте.

• вы меня не понимаете, я не домыслы пишу, а как есть на самом деле, то что творится вокруг это выбор людей а не воля Бога, а ОН везде и не вмешивается пока мыф сами не поймем своих ошибок, мы люди проходим хоть и жесткое но испытание, лишь для одной цели стать лучше

• В ответ на: Мы с вами просто люди. И проживаем жизнь не нами определенную.
    И вот в этом не могу не согласиться.
    ППКС. :agree:

Всем до свидания.

• В ответ на: Но и вы подготовтесь..
    я с вами на равных! Ну т.е. тоже подготовился, чтобы всё по честному было. На данный момент подготовился 3-мя литрами ))) ( но у меня ещё есть ))))) )

В ответ на: Нет интереса слушать про Бога, как мужике..
    спасибо, что обратили на эти строки внимание!
    Не сочтите за язвление, но вы только что согласились со мной, что поклонение Богу, как существу определённого пола это как бы вообще недостойно человека с современным уровнем мышления

В ответ на: О мучениках, как мучителях..
    а вы думаете, что те, кто убивал во имя Христа не готовы были за него жизнь отдать??? )))

В ответ на: О принципе "кнута и пряника " как движущей силе в христианстве
    это не только христианства касается.
    Хорошо, не верите мне, дак попробуйте сами подумать, чтобы стало с христианством как с религией если бы люди не боялись кары небесной( ну или ада ) и гарантированно бы ( при любых грехах ) попадали в Царствие Небесное. Я думаю из последователей со всего мира осталось бы человек 100 )))

В ответ на: а главное, поисках личной моей выгоды при беседах об Иисусе..
    личная выгода это СПАСЕНИЕ СВОЕЙ ДУШИ !!! Если вы уберёте этот постулат из христианства, то оно рухнет!

О каких таких высоких материях будут вещать Чаплины на своих проповедях?

О том, что все мы можем овладеть намерением? О том, что по некоторым источникам можно выйти из под Милости Бога и оказаться (на свой страх и риск) вообще свободным( и доступным для любого нападения )? О том, что не плохо бы самим достойно переносить тяготы, которые сами же и стяжали на себя?

Вы о чем говорите то!!!
    Всё должно быть просто: сзади кнут - спереди морковка. А с боку ярмо, которое надо тянуть глупому ослу.
    ( Это я уже не про христианство, а про устройство водопровода в древнем Риме )

И оно так и сделано.
    А если вы этого не замечаете, значит вы просто слепец.

В ответ на: Не судите о людях по себе, Фунтиков.
    вот не поверите - всегда делаю наоборот! Всегда сужу о людях по себе. А потом они начинают демонстрировать, что у нас с ними разные взгляды на жизнь.

В ответ на: Других вроде "мыслей" в вашем посте небыло?:))
    ну в ваших то вообще ни одной мысли не было замечено, кроме той, что фунтикоф безграмотный засранец )))
    ( ваши обильные цитаты я не считаю за ваши мысли )

В ответ на: Сатана там, где нет Бога..
    мы тут с одним форумчанином, zet(цифры забыл), доказали что Сатана духовнее любого верующего ( я написал, что всех верующих вместе взятых, но он категоричную фразу "всех вместе взятых" вырезал ))) )

у вас бы наверное от таких идей вообще мозг разорвало? )))
    ( по этому мы это с вами и не стали обсуждать ))) )

В ответ на: Вы как и огромное большинство бредете в одном направлении - легком.
    нихрена себе в лёгком )))))))))) А может как раз наоборот??? Может в легком направлении дрейфуют те, кто всё сваливает на Милость Бога вымаливая у него прощение, а не принимая достойно удары судьбы?

Вы уже конкретно подменяете понятия - белое называете чёрным, а черное белым! Это же излюбленный метод Сатаны!!

---
    понимаю, что сейчас вы меня назовёте сатанистом в ответ, но... я ж продумал как эту загадку разрешить
    ( загадку, кто из нас двоих движим сатаной ))) )

Давайте тогда обмениваться не объемными постами, а только по одному вопросу и требовать друг от друга обязательного ответа на него! ))

А то всё получается как всегда:
    я кричу в колодец:
    - е = mc в квадрате...
    из колодца:
    - фунтиков дурак...
    я кричу:
    g = 9.8
    из колодца:
    - фунтиков дурак...
    я шепотом... :
    - квадрат гипотенузы .....
    из колодца тихонечно так:
    .... дууурраачёк ))))

Исправлено пользователем Victor-885 (03.12.11 15:25)

• Феникс, невольно вот подумалось.
    А, может, кому угодно (не буду вслух озвучивать, из каковенных сил), чтоб и Вы, и я, и много кто еще из здешних обитателей -- так, передрались лишь между собой? :а\?:
    Да не хочу ни с кем вот драться... (Я белая и пушистая, и вообще блондинка. :улыб: )

Всем до свидания.

• В ответ на: все что существует или не существует, во времени и вне времени, даже там где казалось бы нет абсолютно ни чего, существует Бог абсолютно везде, даже там куда ваша мысль улетела там ОН
    вот за это я и хочу заглянуть ))

• И много вы видели людей, ставших лучше?:))
    Руслан, то что твориться на земле в видимой части- давно описано. Это биология. Выживает сильнейший. Ему бублики и письки. Он оставит плодовитое потомство. Он, Руслан, а не порядочный и честный парняга.. Последний- погибнет.. Ничему не научившись и лучше, поверь, не став.:)) А сожалея, что не он, а его трахнули... Нет тут испытаний. Тут месиво. И в этом месиве, кто таки не забывает Свет- Свет и получит.. Но Там. И не сразу. Помните- кто друг миру, тот враг Богу. И ВСЕ говорит об этом.

Вопрос- нужно ли искать в жизни в мире хорошее?:)) У кого его нет.
    Нужно ли искать в жизни правду, у кого хорошего - хоть отбавляй?
    Куда ведет счастье на земле?
    Подумай.

• по этой причине в этот злой мир и были даны заповеди вот кто их придерживается тот и хороший

• чем глядеть то будете?)))

• В ответ на: И много вы видели людей, ставших лучше?:)) ...
    много... смотреть надо только не в себя, а в души людей...
    *ищите и обрящите..*

• и еще кто вам сказал что на земле должно быть как в раю? я же говорю ТУТ НА ЗЕМЛЕ идет проверка так сказать на вшивость, жизнь коротка и материальное не есть Божественное, Божественное есть наше духовное, или падение, или возвышение

• :)) Фунтиков- я пиво пью мало. А прошлым постом показал наличие в вашем предыдущем посте - 3.5 мыслей. Глупых, Фунтиков.. А вы что сделали? Прочитайте ваш ответ.. Так не пойдет. Идите -готовьтесь.. Двойка. До Н.г.

пы. сы. Смотри, чтоб пиво не пропало..:))

• Вот следующий ваш пост мне - и то же негатив..
    Добрых вам снов.
    Да.. Вот рядом в одиночку напивается Фунтиков - загляните ему в душу..:))
    Я считаю - он хороший!
    А вы что скажете?

• Это биология. Выживает сильнейший.

да ладно, давно уже это роли не играет.

• негатив?? *безмерно удивлена*...
    впрочем, видите, что вам ближе... я не хотела и не причиняла оного, но да что пожелаете, то и возьмете...
    Феникс, что бы вам там не казалось, в моих планах нет и не было вас обидеть.. зацепить, зазеркалить, вытащить наружу и посмотреть на себя - да, но не обидеть...

а Фунтиков...
    мне он интересен, хоть и не всегда понятен....
    правда, уверена, ему, как и многим, нет до моего отношения никакого дела)))

еще у меня нет иммунитета против снобизма и высокомеря и редко получается пройти мимо, ну да это ко многим относится и, по большому счету, проблемы это мои... ))

• В ответ на: Где вы увидели волю Божью на земле ? В проливании крови и пожирании ближнего? В движущих силах эволюции- борьбе за существование? Не будте слепы - в этом мире нет Господа..
    предлагаю отправить вас на пару с отцом Чаплиным донести Божье Слово до прайда львов. Как только они перестанут убивать антилоп гну - можете возвращаться ))

В ответ на: Но нет Его воли на творящееся тут. Мы сами отступили от Него.
    вот это точно!
    Львы не убивая не грешат ибо они так созданы, ( ну и т.д. и т.п. )
    а человек грешит ибо передает власть над собой - власть, данную ему Богом ( Духом ) - всяким проходимцам типа Чаплиных и других проереев.

Вам Бог дал такой великий инструмент как Мозг, а вы его засунули, простите, себе в попу, но вместо него используете какую-то животную страсть к вере какой-то, ведёте себя как зомби!

Вот Руслану пишите:
    "Нет в этом правды Божией. Не устанавливал Он таких законов."

Да откуда вам знать какие Бог законы на земле устанавливал???????

Руслан хоть чё-то видел ( во время своей смерти ) но вы то даже и этого не видели!!!
    Вся ваша вера основана на текстах, которые писал неизвестно кто!!!

Опять к совести апеллировать будете, и доказывать, что ваша совесть права, а совесть других людей не права?? Но это совсем неправильный подход!

• Вся ваша вера основана на текстах

не так, на личном эгоизме и обиде на теоретических кукловодах растоптавших булки с плюшками.
    Ну дык это кому что важнее..., имхо Верой тут не пахнет.

• В ответ на: И много вы видели людей, ставших лучше?:))
    Руслан, то что твориться на земле в видимой части- давно описано. Это биология. Выживает сильнейший. Ему бублики и письки. Он оставит плодовитое потомство. Он, Руслан, а не порядочный и честный парняга.. Последний- погибнет.. Ничему не научившись и лучше, поверь, не став.:)) А сожалея, что не он, а его трахнули...
    не знаю как у вас жизнь сложилась, но у других людей она складывается совсем иначе.
    Например, мой дядка, оставив кучу песен и патентов ( технологического плана) и гитару и честное имя, отправился в мир иной вслед за моим отцом - честнейшим человеком, в аккурат через неделю после его смерти.

Честнейшие люди были!!! Наидостойнейшие! Всегда помогали кому могли и т.д. и т.п. ( это я уже у них такой хренов философ получился, но .... - эволюция ))) )

Феникс, не наезжайте на людей! Если бы все люди - как вы говорите - были плохими, дак вам бы и родиться не дали! Ну или только на галерах... как ВВП

В ответ на: Нет тут испытаний.
    я ваше испытание )))

В ответ на: Куда ведет счастье на земле?
    а куда??? ))) и обобщим: а куда вообще ведёт счастье?? )))

• В ответ на: чем глядеть то будете?)))
    тем, что останется после того как "загляну" )))

я ж не могу рассуждать как вы - видением -, я этого ещё не видел,
    и не могу как Феникс, я ж не читал манускрипты переписки Кауцкого с Энгельсом )))

что останется, тем и буду грести )))

• В ответ на: Глупых, Фунтиков..
    Бинго!!! и это лот назвал меня Фунтиком!!! )))

eto, вы же ставку делали? Забирайте трофей! ))) Или он вам живым не нужен?
    Только не говорите, что вы его голову хотели у себя над прихожей повесить??? )))))))))))

• В ответ на: Вся ваша вера основана на текстах

не так, на личном эгоизме и обиде на теоретических кукловодах растоптавших булки с плюшками.
    Тезира, если вам предложат быть Министром иностранных отношений, - не соглашайтесь! Это будет правильным решением )))

• конечно, зачем соглашаться на сомнительную должность...

• В ответ на: конечно, зачем соглашаться на сомнительную должность...
    нет!! ))) это не сомнительная должность! Это должность на которой вам нужно будет говорить:
    - сегодня ваша прическа не так опрятна как обычно
    вместо фразы:
    - да ты вообще засранец! как меня угораздило встретиться то с тобой!!!

• а, это ты так тонко пошутил на то, что я ляпаю сходу как думаю?

• В ответ на: а, это ты так тонко пошутил на то, что я ляпаю сходу как думаю?
    да ))) ну я имел ввиду что вы бы не стали церемониться с ...... которых следует послать на ...

• Феникс, вы как то в посте ко мне об Иуде обмолвились...

Вот я вам 2 ссылки Уеббера нашел, обе партии Иуды ( Ну правда он( Уэббер ) ещё более хитовые партии выделил священникам ))) но видимо только чтоб привлечь внимание людей к этим темам )

Вы же не любите священников, которые исказили то, что говорил Иисус?
    Понимаю ваше негодование. Но, хоть музыку послушайте. Музыка тоже играет роль в этом мире...

• Внимательно прочел писанину вашу.:))
    Какое же вы мне испытание?:))
    Я с вами еще не начал разговаривать..)
    А то, что я не отвечаю на ваш поток сознания - вы определили меня как трофей:))
    Вы веселый экземпляр! Таких я не видел еще на форуме, но двое таких были в практике.
    Основная черта вам присущая - понимать сказанное другими в ключе ваших предствлений (собственно полностью искажая сказанное аппонентом и данную информацию) и отвечать, Фунтиков, по сути самому себе!:))
    Вы второй день, сам с собой разговариваете! По прежднему информации у вас ноль, опыта ноль - пустой треп языком не по теме, а обо мне..:))
    Успокойтесь, обо мне тут каждый поговорил..:))
    Фунтиков, вы горлопан, неучь, безбожник хи пьяница!)
    Боюсь, что по теме религии я не смогу с вами беседовать.

Исправлено пользователем Victor-885 (03.12.11 10:57)

• Вот ведь чудак человек! Если бы твой бред чего стоил- рухнули бы мировые религии без "доказательств"..
    Я надеялся ,Фунтиков, что захочешь поговорить осмысленно..
    А Руслан- молодец. Пусть неуклюже, но говорит верные вещи. Не знаю, что он видел:)) Надеюсь что ничего. Ибо видящими (в том числе и ангелов, фунтиков) забиты психушки. Уверен, он чувствует свою Душу! Как и я.. Поэтому мы во многом близки.

Исправлено пользователем Victor-885 (03.12.11 11:00)

• Феникс, либо вы будете думать, что вы пишете, либо вновь пойдете в бан. Больше предупреждать не буду.

• когда говоришь, что думаешь - думай, что говоришь (алиса в стране чудес)

• В ответ на: Если бы твой бред чего стоил- рухнули бы мировые религии без "доказательств"..
    мировые религии не могут рухнуть пока есть люди, которые им верят безгранично и бездоказательно ))

помните ли какие слова идут в одной детской песенке после слов:
    "Какое небо голубое Мы не сторонники разбоя"

но на самом деле я вам пишу по другой причине. Вот ещё партию Иуды нашел:
    ( собсно с неё и начинается вся рок-опера )

• В ответ на: ... Многие преткнулись о всемогущество Господа. Но оглянитесь вкруг себя.. Где вы увидели волю Божью на земле ? В проливании крови и пожирании ближнего? В движущих силах эволюции- борьбе за существование? Не будте слепы - в этом мире нет Господа.. Но нет Его воли на творящееся тут. ...
    Пусть так... Так продолжите свою мысль. Дальше -то что? У вас есть предложения по новому устройству это мира? Вы ждёте и надеятесь, что Бог снизойдёт в этот мир, если его громко позвать? Лично вам зачем присутствие Бога?

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Вы хоть немного читали Евангелия и мои посты?
    Богу не надо никуда сходить.. Христианскому. Он ждет возвращения заблудших душ домой- тех, которые принадлежат ему. Остальное будет уничтожено, как и творец этого мира, которого вы и большинство на форуме называют богом.
    Что надо делать я писал сотню раз, читайте Евангелия.

• Жаль, Феникс, что вы так ничего и не поняли. Подумайте до Нового года.

• В ответ на: Вы хоть немного читали Евангелия и мои посты?
    Богу не надо никуда сходить.. Христианскому. Он ждет возвращения заблудших душ домой- тех, которые принадлежат ему. Остальное будет уничтожено, как и творец этого мира, которого вы и большинство на форуме называют богом.
    В ответ на: Жаль, Феникс, что вы так ничего и не поняли. Подумайте до Нового года.
    Феникс, закон есть закон вон наши перзиденты.... ( ладно дорогие модераторы, не удаляйте пост )

Это я кто тому, что если мы не будем подчиняться законам форума, то... молчу... молчу...

Феникс! Вы как Навальный выходите из бана в новый год, и пока вы были в бане я нисколечко себе не позволял никаких фраз( почти ) в вашу сторону, но сейчас... я так понимаю, что когда снова здесь появлюсь, вы уже сможете ответить мне.

Дак вот в связи с этим, и с тем, что вы не смогли мне внятно ответить ни на один мой вопрос, хотел бы вам, как моему оппоненту поставить песню и пожелания огромного счастья в Новом Году!!!:

• кстати, тем что я дождался вашего выхода из бана ( и только потом вам стал писать ) мы показали Виктору, что...

вообщем пусть Виктор сам решает - толи он некие правила исполнял, толи свое ЧСВ тешил )))

• Фунтиков, вы опять к очередному раунду троллинга готовитесь? Смотрю, информационную базу собираете, заманиваете Феникса в свои сети, обвиняя меня в ЧСВ. Ну, готовьтесь, готовьтесь... :улыб:

• В ответ на: Фунтиков, вы опять к очередному раунду троллинга готовитесь? Смотрю, информационную базу собираете, заманиваете Феникса в свои сети, обвиняя меня в ЧСВ. Ну, готовьтесь, готовьтесь... :улыб:
    Виктор, я не тролль :смущ: Правдивее уж меня назвать "демотиватором". А Феникса "мотиватором".

• В ответ на: А Феникса "мотиватором".
    У Феникса - яркая харизма. И действительно интересный, в отличие от всяких богу-русланов, взгляд на жизнь и суть вещей. И это действительно достойно уважения, хотя в первом чтении его взгляды можно принять за косность, однобокость и ортодоксальность. Реально сильный собеседник.

Синий экран смерти

• В ответ на: У Феникса - яркая харизма. И действительно интересный, в отличие от всяких богу-русланов, взгляд на жизнь и суть вещей. И это действительно достойно уважения, хотя в первом чтении его взгляды можно принять за косность, однобокость и ортодоксальность. Реально сильный собеседник.
    можете ссылку на пост дать? или хотя бы пару слов из тех постов?

Я вот в Фениксе вообще никакой харизны не увидел - вообще ноль!!! ррр.... ну не можем мы до нового года Феникса обсуждать!!! Не по честному это!!!

Вот если захочет выйти Феникс из "бани", тогда я ему... )))
    а пока он в тюряге, только песни любимые передавать ему могу:
    ( эх... так и не смог по пьяни вспомнить... аведь сам "выпевал все ноты" )

Ну да ладно! Феникс, я вам в замен 2 песни пошлю: ( голос стасапьехи иногда сподвигает меня задуматься о своей половой ориентациии )))))) )

( эта ссылка о том как мы с вами спорим об истине )))))))))) )

Исправлено пользователем funtikof (30.12.11 02:29)

• ( эта ссылка о том как мы с вами спорим об истине )))))))))) )

( хотя... эту ссылку я также мог бы и Руслану послать и любому другому ((( )

• ссылка, что жирным была вам выделена/отправлена - это не вам.

вы ещё не успели меня раззадорить )))

• В отдельной теме обмусоливать, наверное, не интересно будет, ибо и так уже тумач религиозных тем "для руслана". Долго и развернуто соображения оформлять лень, поэтому коротко и тезисно.

1. Интуитивно исторические тезисы:

• В дорыбные эпохи в евро-афро-азии (соединенные между собой материки) сформировались две суб-цивилизации: северная и южная. Раздел и место постоянного контакта между ними происходило по границам Средиземья (ну или Средиземноморья, как хотите).
    • Культы (совокупные характерные религии) этих суб-цивилизации, принципиально отличались. Отличия, в основном, заключены в методах хранения и передачи культовой информации, в представлении космогонических начал и Высших Сил.
    • Помимо культовых отличий, естественно, имелись и серьезные различия социоструктурные, непосредственно связанные с ними, являющиеся причинами, либо следствиями того, что культы строились именно так, но не иначе.

2. Тезисы о культовых особенностях.

Для Северного (солнечного) культа характерны:

• Солнечный календарь
    • Антропоморфные (зооморфные) боги, множественные, стихийные;
    • Сакральное знание: Открытая передача всей информации "от отца к сыну" (от учителя - ученику);
    • Анархическое отправление обрядов и ритуалов: полная и или частичная ненадобность храмовой культуры вообще - ибо весь мир храм,
    • Ненадобность в культовых сословиях - ибо волхв суть старейший и мудрейший, шаман - экстрасенс и медиум, но никак не "служители культа".

Для Южного (лунного) культа характерны:

• Лунный календарь
    • Аморфные, безликие боги. Или единый таковой.
    • Сокровенное знание: Передача и распространение информации только среди избранных, хранение записанной информации
    • Вбросы профанной информации, либо искаженые управляемые утечки информации сокровенного знания (эгрегоры создаем, да, из материалов заказчика).
    • Иерархическое отправление обрядов и ритуалов, храмовая культура
    • Культовые сословия

Возможно, была третья (четвертая, пятая, шестая) цивилизация, не исключено. Нас интересует конкретное приложение данной теории.

3. Тезисы о синтетических культах.

Коль скоро на границе цивилизаций должны были, по логике, происходить активные ассимиляционные процессы, эти процессы вполне так себе могли касаться и культов. Взаимная притирка и взаимное проникновение цивилизаций друг в друга начинаются ещё в дорыбные эпохи: греческий политеизм, по учебникам, уже ориентирован на храмовую культуру и сословную иерархию служителей культа.

Идеальный синтетический культ, который мог бы распространиться и "покорить" как южную суб-цивилизацию, так и северную:

• Сочетание лунного и солнечного календарей
    • Аморфное начало космогонии и антропоморфное божество
    • Сокровенное знание
    • Передача профанной информации по открытому сакральному типоканалу (грубо - каждый верующий может и должен быть быть проповедником)
    • Комбинированное отправление обрядов: иерархия церкви при соблюдении анархических традиций
    • Почитание авторитетов (мудрейших и экстрасенсов), канонизация таковых.
    • Культовые сословия.

Все эти признаки легко так себе улавливаются в современных христианских конфессиях, выражаясь с той или иной степенью важности и яркости.

Возникшее в результате ассимиляции народов вокруг Средиземья путем мутации, либо придуманное неким гением, действительно легко инкорпорируется в любой культ, независимо от его изначальности: северно-солнечной или южно-лунной.

Примеры инкорпорирования христианства в исконные культы - все довольно однообразные, однако, одной из главных фич, не упомянутых здесь, является соответствие структуры мира вообще. То есть христианствкая структура "Рай - Реал - Ад" отлично перекликается с языческой трехуровневой картиной мироздания ("Навь - Явь - Правь" или "Небо - Земля - Подземелье")

Это даже не цивилизационный культовый компромисс, а, не побоюсь этого слова, глобальный консенсус, выгодный всем, в том числе и ортодоксальным носителям культов солнечной (хинду и щаманство, например) или лунной (иудаизм, ислам) цивилизаций, как антагонистический противовес.

Я не хочу сказать всем, что я здесь понаписал, что "христианство - это хорошо". Я был, есть и буду Богохульным Бойцом.

Я хочу сказать, что процесс распространения христианства, как формы религиозного мракобесия - естественный.

Даже, если бы за ним не стояли гении Всемирного заговора, этот культ все равно бы возник сам по себе, как продукт ассимиляции культур суб-цивилизаций, как некий коллективный договор о выживании в соотвецтвующую эпоху. Эпоха закончилась. Выжили. Надо идти дальше, а не ковыряться в пережитках прошлого, не?....

Синий экран смерти

Записей на странице:

Перейти в форум