Ответ на сообщение Re: Сознание как бытие неживых существ.. пользователя funtikof
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Re: Сознание как бытие неживых существ.. пользователя funtikof
п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...
Ответ на сообщение Сознание как бытие неживых существ.. пользователя madX
Да хватит делить мир на черное и белое. Вы задайте СЕБЕ эти вопросы и смысл задавать другим - отпадет. ЖИВЫЕ Глаза чтобы видеть
ЖИВЫЕ уши чтобы слышать
ЖИВОЙ нос чтобы нюхать..
ЖИВАЯ Кожа чтобы осязать..
..Чем будете воспринимать после освобождения от уз Демиурга?
Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то?
"Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости" (C) Оккама
На коробке "автомат" - одной ноги достаточно, нахрена вторая-то? Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то?
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.
Ответ на сообщение Re: Сознание как бытие неживых существ.. пользователя Прикосновение
Многие живут "на автомате", не осознавая себя - значит они мертвы? а я задала вопрос вам в ответ - и что? возник он у меня и я его озвучила.. или вы неприкасаемы в плане завадания вам вопросов?
а разве вот эти ваши слова не ответ на ваш же вопрос?
исходя из этих ваших слова, сознание не может быть бытием неживых ... Нет Духа или СОЗНАНИЯ - вне жизни..
нет жизни - нет сознания... нет сознания - нет жизни...
Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.