Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Сознание как бытие неживых существ..

• Давайте обсудим..
    Как Вы себе представляете сознание вне живых существ?:бебе:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• ..Кому молчим.. :зло:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• а живые существа это которые по-вашему?
    а неживые?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Вы живая.. :flowers:
    ..Живые - те, в которых есть ЖИЗНЬ.. :secret:
    Неживые те, в которых нет ЖИЗНИ..:хммм:
    ..Жизнь подразумевает - смерть ...............в конце.. :cray-1:

• а неживые существа это кто-что? ПРЕДМЕТЫ?

• Ага :))
    И второй вопрос: что такое сознание? В чем сознаваться или с кем сознаваться? :knix:

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Живые это те в ком жизнь ...пока , а потом смерть.. :cray-1:
    ..И это нормально -естественный процесс..:смущ:
    ..Поэтому нужно ценить и любить , пока не поздно.. :роза:

• В ответ на: Ага :))
    И второй вопрос: что такое сознание? В чем сознаваться или с кем сознаваться? :knix:
    ..Сознание - бытие переживание СОБЫТИЙ .рождение , смерти, взросление, Любви, и т.д. всего разнообразия жизни.. :flowers:

• В ответ на: Кому молчим..
    На политзанятиях замполит наш орал нечеловеческим матом, если засекал спящего бойца: "Смирно, б***ь! ТЫ КОМУ ТУТ СПИШЬ Е***А МОРДА!!??"

А кстати, об чем речь-то?

Об информационных гармониках и сущностях, подселяющихся к любому предмету или существу (в эгрегориальном смысле)? Или об чем?

Синий экран смерти

• В ответ на: ..Сознание - бытие переживание СОБЫТИЙ .рождение , смерти, взросление, Любви, и т.д. всего разнообразия жизни.. :flowers:
    Пережил - ничего не понял - забыл. Это сознание или нет?

• Смысл в вопросе, как Вы себе представляете сознание ВНЕ ЖИЗНИ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.. :зло:
    ..Есть что сказать? А? :спок:

• Сознание - СОБЫТИЯ которые Вы ПЕРЕЖИВАЕТЕ.. :heart:

• madX , не тяните резину, выкладывайте свою версию, бум критиковать. :спок:

• Меня интересует Ваша Версия.. :tease:
    ..Что реально, Вами вопрос не понятен..? :dnknow:

• В ответ на: Есть что сказать? А?
    У меня получалось разговаривать с камнями, ветром и огнем. Не говоря ужео стаканах и их содержимом. Это проявление сознания неживой природы или нет? Я не знаю...

Синий экран смерти

• В ответ на:
    В ответ на: Есть что сказать? А?
    У меня получалось разговаривать с камнями, ветром и огнем. Не говоря ужео стаканах и их содержимом. Это проявление сознания неживой природы или нет? Я не знаю...
    ..Это называется ОДУХОТВОРЕНИЕ.. :secret:
    ..Вы считываете с них информацию..

• Ну ладно, извини

Синий экран смерти

• За что, ?
    ..Вы чувствуете себя виноватым..? :dnknow:

• а чем живой по характеристикам отличается от неживого?
    *в вашей интерпретации*

Исправлено пользователем Прикосновение (06.07.12 08:34)

• В ответ на: ..Это называется ОДУХОТВОРЕНИЕ.. :secret:
    либо шизофрения

Орда - родная, злобная, твоя!

• В живом - ДУХ ЖИЗНИ..
    В неживом или его не было или ОН покинул его.. :cray-1:

• В ответ на: Сознание - СОБЫТИЯ которые Вы ПЕРЕЖИВАЕТЕ.. :heart:
    событие - это некий процесс протекающий во времени
    переживание - это эмоциональная реакция
    следовательно с вашей точки зрения сознание это есть эмоциональная реакция на процессы протекающие во времени?
    ни в какие ворота не лезет )

• шизофрения - Ваша Вера в Бога.. :cray-1:
    http://forum.ngs.ru/board/general/flat/1919358257/?fpart=1&sort=5&period=
    :хммм:

• Сознание производит время, и это КОНКРЕТНО то, что СЕЙЧАС Вы переживаете.. :зло:
    ..Расширьте СВОИ ВОРОТА.. :зло:

• В ответ на: Сознание производит время, и это КОНКРЕТНО то, что СЕЙЧАС Вы переживаете.. :зло:
    вас не было - а окружающая действительно была
    и пространственно-временному континиуму нет ни какого дела до того есть у вас сознание или нет - время существует независимо от наблюдателя в вашем лице, оно существовало до вашего рождения, и будет существовать после вашей смерти )
    так что видимо что-то не то у вас с определением ) давайте таки непротиворечивое определение сознания )

• В ответ на: шизофрения
    строго говоря, шизофрения - это расслоение сознания, причем с нарушением социальной фунцкии. диагностируется специалистами. вы - врач-психиатр?

Синий экран смерти

• Сознание (с ваших слов) - это когда ты _осознаешь_ события, которые переживаешь, по крайней мере, чувствуешь, что что-то происходит... а если нет?
    Интересно, моя книга _осознает_что я ее сегодня на другую полку переложила?

Исправлено пользователем Прикосновение (06.07.12 08:51)

• Вы лучше ложитесь..
    И Делайте любовь.. :1:

• В ответ на: строго говоря, шизофрения - это расслоение сознания, причем с нарушением социальной фунцкии. диагностируется специалистами. вы - врач-психиатр?
    строго говоря - это по МКБ-10
    но тут не о том - пусть специалисты диагностируют, в оффтопик уводите )

• Вы осознаёте и вспомните об этом когда она Вам понадобится..
    ..Есть только информация об ЭТОМ..

• В ответ на: шизофрения - Ваша Вера в Бога..
    в оригинале было так:
    Если человек разговаривает с Богом - это молитва. Если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения.
    :улыб:

• что я осознаЮ, когда кто мне понадобится?
    только информация о чем?
    вообще не поняла, что вы хотели сказать...

• В ответ на:
    В ответ на: Сознание производит время, и это КОНКРЕТНО то, что СЕЙЧАС Вы переживаете.. :зло:
    вас не было - а окружающая действительно была
    и пространственно-временному континиуму нет ни какого дела до того есть у вас сознание или нет - время существует независимо от наблюдателя в вашем лице, оно существовало до вашего рождения, и будет существовать после вашей смерти )
    так что видимо что-то не то у вас с определением ) давайте таки непротиворечивое определение сознания )
    ..Наблюдение Духа Жизни Вечно, так как одни умирают а другие рождаются.. :зло:

• хорошо... попробую еще раз...
    Какие _качества_ дает присутствие живого духа и его отсуствие?

• В ответ на:
    В ответ на: шизофрения - Ваша Вера в Бога..
    в оригинале было так:
    Если человек разговаривает с Богом - это молитва. Если Бог разговаривает с человеком - это шизофрения.
    :улыб:
    ..Рано или поздно , в таком случае и Бог заговорит с ним..:хммм:

• В ответ на: хорошо... попробую еще раз...
    Какие _качества_ дает присутствие живого духа и его отсуствие?
    ЖИЗНЬ - ЕСТЬ ДУХ

• Можно я по простому, доступно скажу - как понимаю сознание?:))

Сознание индивида - всегда субъективно
    Это самоидентификация себя на основе имеющихся органов чувств и движущих сил в организме.

Зависит от возраста, развития и опыта.

Мальчик пяти лет - осознает себя в мире по одному, шлюха 45 лет затасканная - по другому, подвижник в духовных исканиях - совершенно иначе.

Можно классифицировать людей по разному, но доступна простая схема:

телесный человек - осознает себя как часть живой природы данной ему для счастья. Эгоизм, инстинктивное поведение превалирует над рассудочным, отсутствие альтруизма.

душевный человек - развита рассудочность, инстинкты проявляются когда это нужно для успеха (редко, в современном обществе) и удовольствий, широкий кругозор и образованность - вызванная и тягой к знаниям и проблесками ... совести и прочих, не от мира сего движущих сил.

духовный человек - единици. Мирское - почти не имеет власти над ними. инстинкты - абсолютно подавлены и обузданы. Абсолютная рассудочная деятельность. Основной движущей силой - является Дух (не смейтесь, материалисты:))) Альтруизм, отсутствие эгоистических наклонностей.

В первом случае сознание обусловлено животными по сути вещами и искрами душевного - психо-эмоционального развитого комплекса. В обществе - "спортсмены".
    Во втором - самые успешные люди в обществе - развитие максимально. "директора"

В третьем - абсолютно нежизнеспособны. Увы. "Царство Моё не от мира сего!"
    Самоидентифицируют себя в Духе. Смотрят "глазами Бога". На земле - последние воплощения или с миссией. Добивают последнюю карму. в мире - несчастливы, но счастливы от обретения Света иного мира...

Друг друга не понимают и не поймут, поскольку первые - просто не понимает последних. Одним вашно - что бы пися была всегда в писе. Другим - важна вся совокупность власти, достатка и удовольствий - в этом мире, а третьим - вообще ничего в мире - не надо. Они видят Свет и стремятся к Свету.

ИМХО.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (06.07.12 09:16)

• ..Каково будет Ваше бытие когда Вы освободитесь от уз ЖИЗНИ ..в результате праведной жизни..
    ..Когда перестанете рождаться, попадете в рай или освободитесь от цепей Демиурга.. :зло:
    ..Какие события будете воспринимать? Какое будет Бытие?

• Я не мистик и реальность не "прозреваю":)))

Но изучаю в огромной массе сказок и других творений человеческой культуры - крупицы данные в аллегориях Искр Знаний о полномасштабной реальности...

Часть и выкладываю на форуме. Философско-религиозные мифы. Знания.

Что знаю из собственного опыта - это что люди - не самостоятельны в своих действиях. Что Я обычного человека - большая и сознательно внедренная Иллюзия. И о первичности Иной Реальности над миром и вторичности мирских процессов.

Это - уже большой повод - задуматься:)))

Если - конечно есть чем и соответственно - о чем:))

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• ЖИВЫЕ Глаза чтобы видеть
    ЖИВЫЕ уши чтобы слышать
    ЖИВОЙ нос чтобы нюхать..
    ЖИВАЯ Кожа чтобы осязать..
    ..Чем будете воспринимать после освобождения от уз Демиурга? :dnknow:
    Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то? :dnknow:
    "Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости" (C) Оккама

• вы на вопрос словами можете ответить?
    какие качества присущи живому существу, а какие неживому - так, как это понимаете вы? (какие качества дает присутствие духа жизни и его отсуствие)?
    книга осознает, что с ней произошли какие-то события? она на них реагирует? она - живая?

• Что еще характерно и в чем часть вашей теории о едином духе - имеет основания.

Я писал такую картинку - если представить окружность с радиусом и центром.

Индивидуальные телесные Самосознания - бесконечны на окружности. Телесное. Бесконечно далеко такое сознание от духовного ядра.
    Но на радиусах - располагается - душевное Самосознание - примыкая и к телесному на окружности и Единому Духовному - в центре. Это бесконечные индивидуальные сознания, но с развитием в себе - по мере приближения к центру - духовного. Голоса Духа. Сознания - плавают по мере развития от окружности к центру - и люди соответственно - разняться по Самосознанию.

И у тех - у кого Сознание, самоидентификация своего Я - ближе к центру окружности или в Самой точке - Ну.... Они бесконечно далеки от мирского и сознание по сути объединяется и сливается в Одно - Дух Истины. Который и является - движущей силой у таких людей. А Дух Господа - Един.

Но - не стоит особо радоваться. В большинстве случаев - Сознание тех, кто контачит с иной реальностью - не выходит из радиуса, а заморочено Душевной природой Творца - не знающего о Духе.

Это - бесконечные контакты с миром Демонов:))) Договоры с ними. Прочее - да, да, ради благополучия в этом мире и поэтому - к Духу - не имеющих отношения.:)))

Найти в себе нить Ариадны - тончайшую нить Духа в себе. Познать себя - значит ощутить Божественную пророду в себе и соединить Самосознание в Точке - в Боге.
    Который - незамедлительно проявиться в готовом к этому индивиде.

И он - умрет:)) Но получит - Жизнь Вечную!

• Это все внешние объекты для Вашего сознания с которым соприкасается Ваша жизнь, Ваше ВНИМАНИЕ ДУХА ЖИЗНИ..
    ..СОЗНАНИЕ и ДУХ ЖИЗНИ - там, где ЖИЗНЬ..и для Духа жизни все остальное, это информация..внешние объекты восприятия..
    ..Понимаете..:смущ:

• "Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то?"...

:)))))
    А они - живые?:))) Это - Жизнь?:))

Посвященные утверждают - что ваша жизнь - есть на самом деле Сон, Опьянение, Спячка...

И надо - Просыпаться.

Пробудиться к настоящей Жизни.

Это не значит - убить тело:))) Вас - опять сюда забросят:)) Еще в худшем варианте.

А - именно пробудиться, освободившись от оков Судьбы и Власти Сил Демиурга над Духом в вас..

Изжить карму.

Об этом - я написал немало и привел немало ссылок.

Нет развития в мире - это возня ради возни - задурманенных и исскуственно разделенных Сознаний.

Единых - в Полноте. В Царстве Отца.

Надо - вернуться Домой. Но что у кого дом - тот туда и стремиться. И без Зова, голоса Духа - никто не найдет туда дороги....

• Игнорируете.. :1:
    Вы не хотите отвечать на поставленный вопрос..? :dnknow:

• Я - отвечать?:)))

А вы уполномочены - спрашивать?:)))

Читайте внимательно. Если не видите ответа - значит и не увидите....

И еще - Единый Дух - не смотрит тут кино:)))) Через тела...:))))

Мир создан, населен и управляется - Не Отцом и Его Духом. Отец - полнота, самодостаточность, все в себе.

Тишина и Молчание. Он содержит в Своем Божественном Разуме - Свои Идеи - абсолютно совершенными.

А мир и то что в нем - искаженный их образ, ошибка.

Отцу - нет смысла - зырить на ошибки - идиотов, творивших убогость.

• Это не ошибка - ЭТО НАША ВОЛЯ и мы САМИ ЭТО сотворили..
    ..Вот именно, пора просыпаться и делать комфортную жизнь ЗДЕСЬ, а не мечтать а комфортных НЕБЕСАХ.. :зло:

• если это так, то я не понимаю, почему у вас - активного последователя этой теории - возник этот вопрос...
    исходя из этого_для меня очевидно_ что сознание в принципе ВНЕ чего угодно... войдет дух в меня - я буду живой, войдет в книгу - она будет живой...
    а, кстати, вопрос - Дух, входя, надеялет сознанием, так или нет? или сознание - это свойство Духа?

• обычное сознание, только ограниченное в возможностях и ощущениях.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Если вы включите расудок и узнаете основы биологии , социологии и проих наук о мире и его процессах, о движущих силах и - главное, раскроете глаза и увидите реальность вокруг творимую - то поймете, что никакой комфортной жизни для всех на земле (или альфе центавре) построить - НЕЛЬЗЯ.

Это - невозможно. Законы природы - суть прошивка Демиурга - не позволят этого сделать.
    А человеком - любым - двигают инстинкты - теже индивидуальные прошивки.

Люди - телесные, с индивидуальным Сознанием Зверя - живут в полном соответствии с законами биологии.

Вся их жизнь - это борьба за существование, а движущей силой является естественный отбор наиболее приспособленных и наследственная изменчивость - для закрепления в генах благоприятных признаков:)))

И все это на фоне - Судьбы души в телах - не Душами - определенной. И еще Эгрегорами - питаемыми самими эмоциями индивидов....

Вы - пропагандируете - утопию. И играете на руку - реального врага человечества - Демиурга.
    Вся задача которого -не выпустить Дух в людях - к Отцу Домой!
    Поскольку - только Дух цементирует и оживляет его творение.

Впрочем, люди вам поверят - им нравиться чепуха о том, что они сами все решают и будут скоро жить при коммунизме:)))

• У меня не возник вопрос..
    ..Вопрос был задан Вам..:миг:
    ..Нет Духа или СОЗНАНИЯ - вне жизни..
    ..Все живое, живое потому что, в нём ПОКА, присутствует ДУХ ЖИЗНИ..
    ..А потом смерть и новое рождение. :secret:

• ..Это о прошивке, один из нас.. :secret:

И здесь.. :secret:
    http://anarhia.org/forum/viewtopic.php?f=33&t=25251&start=120

• а я задала вопрос вам в ответ - и что? возник он у меня и я его озвучила.. или вы неприкасаемы в плане завадания вам вопросов?
    а разве вот эти ваши слова не ответ на ваш же вопрос?
    В ответ на: Нет Духа или СОЗНАНИЯ - вне жизни..
    исходя из этих ваших слова, сознание не может быть бытием неживых ...
    нет жизни - нет сознания... нет сознания - нет жизни...

• Все верно , так и есть.. :agree:

• ну пойду возьму с полки пирожок :biggrin:

• В ответ на: Все верно , так и есть..
    атом живой?

• Вот, неспроста так пишут великие:

"Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад."

Николай Бердяев

• Мироздание расчленили для удобства познания.. :зло:
    ..Мироздание - есть ЖИЗНЬ.., как ЦЕЛОЕ.. :1:

• спрашиваю ещё раз))
    атом живой или нет?

• Государство - это наше творение.., и было необходимо в своё время..
    ..Сейчас не нужно. :beee:

• НЕТ ..
    Отдельно от целого ничего не существует.. :зло:

• откуда уверенность, что атом не целое?
    молекула целое?
    и кто вообще отпределяет, что целое, а что нет?
    побег растения - целое?

• Я пишу об элементарных и простых вещах!

Вот вы - живете в своем мире, другого не знаете и уверены - что его нет.

Плюс вы думаете, что знаете Себя, что знаете своё Я.

Отсюда примитив - Я хочу жить счастливо в мире и мир надо обустроить под себя!

А теперь, включим мозг и начнем получать Знания.

Первое - что бы вы сказали, если бы к своему удивлению обнаружили - что мир - не один. Что его пронизывает - другой. И этот другой - первопричина того, что в этом?:)))

Вы не знаете, но вы и не все человечество. Вы и об нейтрино не знаете - вы верите ученым!
    Так вот поверьте - то, что я говорю - правда!

Второе - вы обнаруживаете, что Вы - это не вы:)))
    Вернее - не весь Вы!:)) Что вас - много... А тот, кто вы сейчас - еле вменяемое существо, замороченное инстинктами, прошивками в душе и управляемое ими и другими Сущностями мира первопричин - животное...
    Но если - отстраниться от мирского и животного - в вас пробиваются Искры - Совершенного Я вашего!

Основной постулат религии Истины - познай самое Себя! Наверно не зря так пишут мистики и посвященные?:))
    Ведь поверив науке, нельзя поверить бабкам - не проверив на практике? Сами должны люди в себе найти Настоящее Я - вы понимаете?

Так что вы тут пишете:нет жизни - нет сознания... нет сознания - нет жизни?:)) Это же бред!:))

О какой из Жизни вы говорите? О каком Сознании? Зная что вы - в бреду и вами управляют?:))

Вы - не хотите видеть очевидного.!

Думайте.

Но вы - просто засланец иных вполне человеческих сил - для расвала государства:)))
    Вы - не думать пришли, а работу работать...

Отрабатывать.

• "Государство - это наше творение.., и было необходимо в своё время..
    ..Сейчас не нужно. "..

Вот - и доказательство моих слов!:)))
    Так может писать только враг.

Так было и Во Французскую революцию и в Русскую революцию и всегда в мире:)))

Такие как вы - разваливали государство, устраивали анархия и вырождение нации, а потом приходили - ваши Кукловоды, те кто вам деньги платит:)))

И уничтожали народ под корень.

Пока вы - на пляжах будете загорать, потирая потные ручки...:))

• Нет, я конечно то понял что Вы ответили, предполагал Ваш ответ и другого ответа не ожидал..
    ..Но Вы то мне на вопрос так и не ответили, что делать будете ВНЕ ЖИЗНИ.. :зло:
    ..После того как освободитесь от власти Демиурга..
    ..Ваш распорядок дня..озвучте.. :спок:

• Не читаете вы и не хотите понять:)))

"что делать будете ВНЕ ЖИЗНИ.. "....:)))))))))))))))))))))))))))

Я, когда освобожусь от Оков Судьбы - буду ЖИТЬ НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНЬЮ.
    Вечно, ибо времена и сроки - как указано в тайных книгах - придуманы Демиургом - для мира как жалкое подобие Вечности Отца.

Там - нет времени в нашем понимании, нет разделения, нет неполноты, нет недостатка, нет борьбы.
    Там Полное и Совершенное.
    Там - непространство и не из трех координат:)))

Плерома. Царство Отца.

И я - эту жизнь - не имея возможности выразить словами - чувствую родством с ней в моей душе

Жизни - не в Тюрьме, под властью Охранников и Кума:)))
    По распорядку дня ими придуманному:))))

Прочтите подпись мою. Может поймете.

Исправлено пользователем feniks459 (06.07.12 11:45)

• Все части целого - образуют ЦЕЛОЕ:улыб:

• И какие СОБЫТИЯ будут в Вашей Новой жизни, приведите пример..

..Не будет
    рождение - смерти, болезней - выздоровления, юности - старости,
    ..Жизнь тем и ценна что она хрупка и всегда есть возможность её потерять, мы должны поэтому беречь друг друга,
    поняв ЭТО..

..А какие ценности будут в Вашей Новой жизни? Терять то будет нечего.. :dnknow:

• Тайные книги придуманы евреями.. :secret:
    Это их пособие по управлению миром.. :appl:
    Тора - руководство для себя , ислам и христианство - руководство для гоев.. :bad:

• Моя жизнь - не ценна тем, что ее можно потерять:))))

Тем более, что я знаю, что в этой жизни я - в тюрьме. Каждый нормальный человек - попав по ошибке, заблуждению - в тюрьму - желает освободиться от туда:)))

И - рад освобождению!
    Ноесть и те, у кого в тюрьме - ништяков больше.....
    Администрация - тоже по своему "сидит" и подчиняется законам внутреннего распорядка:)))
    Но - сама и по своему желанию (ведь не пошли же в музыканты? в архитекторы?:))

Есть Придурки (суки, по нашему) - баня, кухня, санчасть и проч. :))
    Комфортно и сытно, по сравнению с общими работами...:)))

Есть - мужики, на общих. Условно досрочное тянут и услуживают администрации - пораньше к семье вернуться, потерпев чуток.

А есть - черные, это их дом родной...:)))
    Отрицалово. Их правила жизни и их законы:))
    На воле - они не долго, людей и нормальные законы человеческого общежития - презирают.
    Они - кровь от крови и другого не надо.

Вот это - срез вашей жизни.... Тьма.
    ВСЕ, абсолютно ВСЕ - ТЯНУТ СРОК и мечтают освободиться.

И черные - мечтают, на воле - пресняка меньше:))))

НИКАКИХ подобных СОБЫТИЙ - нет в Царстве Отца.

Я вам скажу просто - "Там все - славят Отца."

Знаете, что это значит?:))
    Живут по законам Бога и делают Волю Его.
    Будучи Свободными, Духовными Сущностями - Единосущными Отцу - они по Природе своей делают Своё же!

А в нашем мире, все - славят Сатану!

Потому, что живут по его законам и выполняют волю его:)))
    И млять считают себя свободными и сцуко, аццки крутыми.....:))))

• "Тайные книги придуманы евреями..
    Это их пособие по управлению миром..
    Тора - руководство для себя , ислам и христианство - руководство для гоев.. ".....

Я в ступоре.....:)))

Если вы на таком уровне находитесь (извините конечно) - то наша беседа бессмысленна.

Я проел плешь многим тайным и нетайным книгам - и знаю, о чем говорю.
    А вы - повторяете штампы.

Вы еще обвините меня в сговоре с сионизмом - народ поржет на форуме!:))))))
    Вы хоть читали посты мои?:))
    Там через одного - борьба с тем, в чем вы меня обвиняете:))) И основанная - о ужас - на тайных книгах!:)))

Спасибо, посмеялся...

• Все верно..
    Учение христианства было придумано для гоев чтобы они не сопротивлялись и смирились с тем, что в ЭТОЙ жизни им нечего не светит кроме страданий, подобных страданию Иисуса на Кресте.. -Что и символизирует символ веры...
    .Ведь Чтобы удержать Власть нужно держать народ в страхе и невежестве.. :agree:

• Вы уважаемый - неправы, увы:))

Но я - не буду полугодовую работу на форуме - повторять.

Захотите - прочитаете мои посты.

Так, для общего..

Не следует ортодоксальную Церковь, основанную Императорами для управления государством (а я - только за наличие именно такой церкви, как организующей и центростремительной силы в обществе, против таких как вы!:)) путать с Церковью в Духе, позванными Духом людьми, не имеющими никакой организации на планете и объединенной лишь Единым Духом Истины.

Как в Отце Небесном.

Но вам - будет сложно это понять....
    Вы - побороться пришли, а значит во власти Кукловодов и земных, и небесных....

• Я пришел чтобы услышать ответ на вопрос, на который от Вас так и не получил ответа..:хммм:
    Какие СОБЫТИЯ будут переживаться сознаниями достигшими ''Отца Небесного''? :dnknow:

• Вы - глупец, уважаемый?:))))

Да, и для другого вы пришли....

Беседа исчерпала себя и подтвердила истину:

"Если я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если я буду говорить вам о небесном?"
    Евангелие от Иоанна., 3-12

• Я в курсе, о чем проповедовал главный кукловод.. :agree:
    Вот Вы его и процитировали , и другие хором повторяют.. :bad:

• :))))

Я молю Отца и Мать - Дух Святой, что бы они послали мне - Этого Кукловода - Духа Истины - день и ночь.

А вы - продолжайте за деньги разваливать Российское Государство, по указанию ваших местных и не очень -Кукловодов:))

Для вас - игра?:)))

Подождите чуток, уважаемый материалист.. Совсем чуток:))))

Исправлено пользователем feniks459 (06.07.12 13:07)

• удалено

MadX, говорят, что даже зайца можно научить курить. Лишь вас я никак не могу научить вести разговоры в Эзотерическом форуме на эзотерические темы и без нарушения пунктов Правил. Вам опять в бан захотелось? Но ведь тогда он уже будет вечным. Подумайте о вечности и о Душе.

Исправлено пользователем Victor-885 (07.07.12 21:59)

• :смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• В ответ на: Пережил - ничего не понял - забыл. Это сознание или нет?
    извините, не смог пройти мимо этой фразы )))))))))))))
    такто фраза очень умная ))))))))))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• funtikof , чота много усмешливых скобок ))) Вы издеваетесь? :biggrin:

• В ответ на: funtikof , чота много усмешливых скобок ))) Вы издеваетесь? :biggrin:
    Ну, Лирия, ну ответьте мне на простой вопрос:

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: Ну, Лирия, ну ответьте мне на простой вопрос:
    :rofl: Да, funtikof, это и есть наше сознание. Вот такое хреновое сознание....
    Формула может выглядеть иначе:
    "Пережил - понял/дорубило - запомнил/записал/используешь"
    Тогда и сознание будет называться "Осознанием"

• В ответ на: == Пережил - ничего не понял - забыл. Это сознание или нет? ==
    :rofl: Да, funtikof, это и есть наше сознание. Вот такое хреновое сознание....
    ну это же просто реагирование на внешние раздражители

В ответ на: Формула может выглядеть иначе:
    "Пережил - понял/дорубило - запомнил/записал/используешь"
    Тогда и сознание будет называться "Осознанием"
    ну не знаю, я думал Осознание это другое или просто одно слово "дорубило", потому, что Осознание может как прийти, так и уйти ( ИМХО )

• Да что же вы такие все трагичные-то?Почему "дорубать - то"должно?А просто ПОНЯТЬ никак?

• В ответ на: Да что же вы такие все трагичные-то?Почему "дорубать - то"должно?А просто ПОНЯТЬ никак?
    "дорубать" - сленговое. Значит "получить вспышку озарения".
    "Понимание" основано на логике. "Озарение" основано на энергетическом всплеске, когда даже логика кажется глупостью.
    Но энергия заканчивается и от Озарения остаются лишь воспоминания об ощущениях во время такого озарения.
    Далее некоторые создают религии, а некоторые ищут пути для повторения такой вспышки.

• немного я бы не так это рассмотрел
    озарение - это тупо инсайд
    а он - результат фоновой калькуляции, когда результаты расчетов выходят на уровень осознания из той области где шел фоновый расчет - слабоосознаваемой области психической деятельности )

• В ответ на: немного я бы не так это рассмотрел
    озарение - это тупо инсайд
    а он - результат фоновой калькуляции, когда результаты расчетов выходят на уровень осознания из той области где шел фоновый расчет - слабоосознаваемой области психической деятельности )
    лучше остановимся на моей версии. Она более понятна )))

• а где эти области и уровни находятся?)

• провожу краткий ликбез
    из чего состоят все хомо сапиенсы, включая тебя:
    1. Тело
    2. Мозг
    3. Субъект
    4. Психика
    5. Сознание
    6. Слабоосознаваемая область субъекта.
    7. Слабоосознаваемая область психической деятельности (в бульварной прессе именуемая подсознанием)
    8. Личность

Собственно и все

• это всё я знаю и без вашего ликбеза)))
    вопрос в том где именно находится:
    слабоосознававаемая область, сознание, подсознание, личность
    и самое главное - уровень осознания?

• В ответ на: это всё я знаю и без вашего ликбеза)))
    вопрос в том где именно находится:
    слабоосознававаемая область, сознание, подсознание, личность
    ну если знаете - чего спрашивает? )) значит продолжаем ликбез )
    все это - части субъекта

слабоосознаваемая область чего? как бы их две )
    судя по дальнейшим перечислениям тут речь о слабоосознаваемой области субъекта
    так же называется бессознательным субъективным
    не каждый элемент субъекта будет осознан и даже далеко не каждый может быть осознан, однако каждый из них находится с сознанием в состоянии взаимовлияния, он присутствует в переживании даже не будучи буквально осознанным.
    при этом слабоосознаваемая часть субъекта, обходящаяся без рефлексии, также находится в активном взаимодействии с механизмами психики.

сознание:
    некая часть субъекта относится к сознательной сфере – то есть области, подверженной рефлексии и самоотчету. Это подразумевает, что элементы этой области субъективной реальности могут быть выделены вниманием, осознаны, стать предметом или переменной мышления, и в общем и целом составляют набор субъективных переменных, использующихся для произвольной внутренней жизни. При этом именно сознание продуктивно регистрирует переживания и результаты восприятия, увязывая их в соответствие с иными элементами субъективной реальности, создавая смыслы и абстракции, получая осознанный опыт и произвольно активируя эффекторные части психики, способные передавать сигнал дальше к телу.

слабоосознаваемая область психической деятельности, то что вы назвали подсознанием - область и механизм психической деятельности, не обладающей свойствами сиюминутности и свойствами осознанности, феномен, возникающий в результате направленного взаимодействия неосознанной области субъекта с пограничными механизмами психической сферы

личность - биологические особенности структуры и функциональные особенности тела, индивидуальные особенности мозга и содержащиеся в нем биологические программы, индивидуальный запечатленный в памяти опыт и индивидуально созданные смыслы, система значений и многие прочие компоненты порождают в человеке структуру, которая в любой данный момент существует частично субъективно, частично объективно, никогда не переходя целиком в ту или иную область. При этом именно личность определяет характер динамического взаимодействия субъекта с окружающей средой

В ответ на: и самое главное - уровень осознания?
    ну а это вы придумали, уровни осознания какие-то - вы и должны определить критерии "распределения по уровням" )

• ликбез занимательный для не знающих - многобукав.))
    только я спросил где именно в мозгу все эти области находятся и так ли это на самом деле?))
    вы написали "уровень осознания", а теперь не знаете как отмазаться, говоря, что я его придумал?)))
    может ссылку эти ваши слова?))

• не в мозгу а в субъекте
    а мозг есть сложный комплекс нейронов, обменивающихся электрохимическими сигналами
    осуществляет функцию отражения объективной реальности, контролирует функции тела, порождает собственные сигналы в зависимости от физических, химических стимулов, собственных ритмов и врожденных биологических программ
    служит носителем субъекта и его субъективной реальности
    если не ошибаюсь то в сообщении на которое был ответ я про уровни не писал, так что не валите все в одну кучу
    там я писал про "выходят на уровень осознания" - суть становятся доступными осознанию

• где в субъекте, конкретнее можете?
    правильно вы писали выходят на уровень,
    только не понятен данный переход.
    даны: либо области и переход между ними, либо уровни с переходами.
    переходы бывают с уровня на уровень.
    а у вас уровень, производная области, странная логика.

• В ответ на: где в субъекте, конкретнее можете?
    смотрим что такое субъект
    В ответ на: правильно вы писали выходят на уровень,
    только не понятен данный переход.
    даны: либо области и переход между ними, либо уровни с переходами.
    переходы бывают с уровня на уровень.
    а у вас уровень, производная области, странная логика.
    было - в слабоосознаваемой области психической деятельности либо субъекта
    слабоосознаваемой - это важное слово
    т.е. де факто не осознается впрямую, но при определенных условиях может быть осознанно
    так и тут "вышло на уровень осознания" - стало доступно для осознания и использования в процессе психической деятельности

• ясно, значит не знаете.
    ваши слабоосознаваемые области это по сути и есть обычное сознание))
    осознание вообще мало доступно сознанию, что б получить осознание нужны истинные знания и их понимание))
    иначе вполне возможно получение лжеосознания с эффектом осознания))

• В ответ на: ясно, значит не знаете.
    с чего такой вывод? я ответил четко и ясно
    В ответ на: ваши слабоосознаваемые области это по сути и есть обычное сознание))
    осознание вообще мало доступно сознанию, что б получить осознание нужны истинные знания и их понимание))
    иначе вполне возможно получение лжеосознания с эффектом осознания))
    опять же нет - есть четкие критерии и я их расписал )
    но они вам не нравятся, и вы их просто отвергаете по принципу - раз я не могу доказать что это не верно но это не вписывается в мою картину мира - значит это не верно )

• чётко?) - да. но не о том о чём я спрашивал))
    ваши критерии подменяют истинные, но это не страшно))
    это ваше мнение, пусть оно с вами и останется))
    вообще осознание такая вещь которая случается очень и очень редко.)
    разницу между осознанием и пониманием опишите?

• В ответ на: === где в субъекте, конкретнее можете?==
    смотрим что такое субъект
    В ответ на: Просто встретились 2 одиночества,
    Развели у дороги костер
    А костру разгораться не хочется
    Вот и весь, вот и весь разговор (((

• :1:

• В ответ на: ЖИВЫЕ Глаза чтобы видеть
    ЖИВЫЕ уши чтобы слышать
    ЖИВОЙ нос чтобы нюхать..
    ЖИВАЯ Кожа чтобы осязать..
    ..Чем будете воспринимать после освобождения от уз Демиурга? :dnknow:
    Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то? :dnknow:
    "Не следует привлекать новые сущности без самой крайней на то необходимости" (C) Оккама
    Да хватит делить мир на черное и белое. Вы задайте СЕБЕ эти вопросы и смысл задавать другим - отпадет.
    У слепых глаза двигаются, веки моргают - значит живые? Но не видят.
    У немых язык есть, гортань и связки - питаются кровью, функиционируют - живые? Но, блин не разговаривают.
    У глухих уши есть, перепонка наличиствует, но не слышит - значит, что местами мертв?????

Самый большой орган - кожа, у некоторых есть участки, где нет нервных окончаний и они там ничего не чувствуют.
    Можно ли считать часть органа неживым? Или где простирается та грань?

а смысл приведенного вами изречения вы сами понимаете????

В ответ на: Если возможно сознание без жизни - нахрен живые существа то?
    На коробке "автомат" - одной ноги достаточно, нахрена вторая-то?

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

• В ответ на: а я задала вопрос вам в ответ - и что? возник он у меня и я его озвучила.. или вы неприкасаемы в плане завадания вам вопросов?
    а разве вот эти ваши слова не ответ на ваш же вопрос?
    В ответ на: Нет Духа или СОЗНАНИЯ - вне жизни..
    исходя из этих ваших слова, сознание не может быть бытием неживых ...
    нет жизни - нет сознания... нет сознания - нет жизни...
    Многие живут "на автомате", не осознавая себя - значит они мертвы?

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием.

Записей на странице:

Перейти в форум