Периодически вижу сны со скончавшимися родственниками. Сказать что сны пугают - не правда, не пугают, но напрягают.
Бабушки не стало лет 9 назад. Мы особо не общались, большой любви не было никогда. С моей мамой у них отношения были жестокими, но когда бабушка стала немощной, мама без разговоров забрала ее к себе. Последние пять лет ее жизни, она была уже не в себе, все меньше передвигалась, последние года два не вставала совсем. Отказывала голова. Маму мою она к себе не подпускала, долгие годы ненависти к падчерице (мама неродная дочь с трудным характером). Ко мне бабуля была лояльнее и мыть ее, ногти стричь и пр, приходилось мне. Когда бабули не стало не скажу, что я ужасно переживала, скорее было облегчение, что все отмучились. Бабуля пожизни дама была весьма ехидная.
Вот собственно ее-то я и вижу периодически во сне. Не зовет, не кричит, ничего не просит, просто присутствует во сне, куда-нибудь рядом идет молча. Когда во сне включается сознание и доходит, что она умерла, то она сразу исчезает. После таких снов хожу полдня в напряжении. Остается какой-то осадок "вот чего она опять приснилась?"
Как-то избавиться от нежелательных снов можно?
Если бы Вы создали тему на ЭФ, смог бы ответить более подробно, здесь я несколько ограничен рамками форума. Вкратце, как мне кажется - у Вас присутствует определённое чувство вины, избавиться от нежелательных снов можно, только искренне полюбив покойную бабушку.
Вы ошибаетесь, чувства вины нет. До моих 18 лет я бабушку видела не часто, т.к. они с матерью мало общались. После моих 18, бабушка стала жить с нами, но у нее очень быстро "отключилась" голова и она стала "ребенком", которому нужна была физическая помощь. Вообще мне очень странно, что при наших отношениях, точнее при их отсутствии, я столько лет раз в полгода ее точно вижу во сне....
Обычно покойники снятся к смене погоды, за последние несколько лет удалось подтвердить сию теорию на практике, и не мучаюсь вопросом зачем сняться так легче жить, за последние 5 лет похоронила много родни и снятся они каждый раз разные, этому нашла пока только одно объяснение...
В ответ на: осталась эмоциональная привзязка, незавершенность в отношениях
как закрыть - вариантов много, выбирайте любой
вот это мне совершенно непонтяно С этой бабулей отношений не было толком, а сны с ней есть. Другая бабушка умерла, любимая и родная, с ней привязок миллион был, а она никогда не снится. Ушла и все...
Часто снятся "неотмоленные", "неприкаянные". Видимо, со смертью этого человека, никто из близких не испытал ничего, кроме облегчения, соответственно, и не озаботился такими "мелочами" как отпевание.
Закажите молебен, пусть ее отпоют, и она уйдет. Наверняка ей "визиты" к вам нужны еще меньше, чем вам : ) но ей просто некуда деваться: вы же ее не отпевали?
ну потому что - незавершенная...
этож просто игры разума
во сне всплывают эмоционально значимые фигуры
раз всплывает - значит есть привязка
нужно ее разорвать любым способом - от бабко/дедовских до современных психологических
а если нехорошо снятся и "отмоленные", "отпетые", вспоминаемые с теплотой до сих пор?
моя бабушка (мамина мама) ушла 10 лет назад, но снится мне примерно 1-2 раза в год одинаково: степь, солнце, сухой ветер, ржавая железная лестница наверх не пойми куда, бабушка молча за руку ведет меня по ней. идти я не хочу, я помню, что бабушка мертвая, но как-то не страшно мне, а безразлично... минут 5 идем и все... первый раз было очень не по себе, думала всякое, потом привыкла, вроде сон этот ни к чему не приводит. ставлю свечки в церкви за бабушку по-прежнему, и все также она мне просто снится.
Отпевание это не мелочь. В моем понимании отпевание нужно тому, кто верит, а наша бабуля была ярая атеистка, которая к церкви относилась с презрением. Я правда не представляю, что это может помочь ей. Да, с ее смертью все вздохнули с облегчением и не только потому, что мы от нее устали, а столько от того что очень страшно видеть, как человек становится дитей. Вы не представляете как жалко ее было, когда она никого не узнавала. Сидит на кровати, смеется как дитя, рассказывает что вот тут, рядом с кроватью, клубничка растет. Был момент когда она все вещи на себе, матрац, постельное белье и т.д разрывала на тоооненькие полосочки. Ничего не помогало, человек был где-то в другом астральном мире, а физически застрял тут надолго.
Вы подспудно понимаете, что живете не так, как хотели бы и могли бы. Понимаете, что нужно менять жизнь. Но пока не понимаете, как именно, не видите пути. Разбирайтесь.
Ну так помогите ей уйти. Вернее не ей уже, а ее душе. Ее собственной энергии ей не хватает, так помогите: закажите молебен.
Видимо, только до вас она смогла достучаться, если снится именно вам, - вам и помогать.
например во сне снится кто-то, на утро узнаешь, что человек умер. Мне как-то ночью во сне так и сказал незнакомый голос - пока ты спала, кто-то умер. Утром узнала о смерти знакомого, умершего в это время. У нас в семье по женской линии такое есть
бабушке одно время снился старик, означало, что кто-то тяжело заболеет или умрет. Однажды она силой во сне отбирала ребенка, которого он тащил за руку. Вырвала у калитки, утром тяжело заболел скарлатиной ребенок.
Невсегда 2 часа проходит. Была в санатории в детстве, мне снилось что-то плохое дома, когда приехала, моя собака была больна и умерла через несколько дней. Мне ничего не говорили про нее
В ответ на: Вы подспудно понимаете, что живете не так
неожиданно, хотя так и есть. можно какой-нибудь источник, не на основании же банального сонника подобные умозаключения? может, он еще кому-нибудь здесь поможет. спасибо.
В ответ на: Отпевание это не мелочь. В моем понимании отпевание нужно тому, кто верит, а наша бабуля была ярая атеистка, которая к церкви относилась с презрением. Я правда не представляю, что это может помочь ей.
Неважно верила или нет. Главное чтобы крещёная была. Это в земной жизни человек может отрицать Бог, а в ТОМ мире - нет. Закажите за упокой в церкви. Можно несколько раз. Помяните: купите конфет и раздайте каким-нибудь детям приговаривая при этом "Помяните рабу Божию (имя)".
Думаю, что, если она была ярой атеисткой, вряд ли она была крещенной....
Возможно, Вам не дает покоя некая вина перед ней. Не обязательно явная (видно что трудно с ней и так было), но в какой-то момент (давно забытый) возможно она нуждалась в Вашей помощи, или сами были обижены чем-то на нее.
Попробуйте попросить у нее прощение и самой простить ее.
Я вот уже жалею, что мама мне не снится.
и этим потомкам совершенно все равно каким ритуалов придерживался умерший, главное свои соблюсти
Те, кому важны ритуалы, которых они придерживаются при жизни, оставляют духовные завещания, чтобы родственники не парились и на стены не лезли. Не оставили - родственники действуют, исходя из собственных соображений.
Исключительно на личное усмотрение атеистов и агностиков. Могут и при жизни в устной форме донести свою волю.
При этом, если исходить из банальной логики, агностикам и, уж тем более, атеистам должно быть глубоко безразлично, что там родственники будут вытворять с их бездушными телами
отпевание, попросить прощение, разговор с психиатором, самоанализ по фрейду и прочее прочее - все это в конечном итоге делает одну простую вещь - обнуление эмоционального значения данной фигуры в сознании
все, снится перестанет - ибо весу больше не имеет
так что любые средства подойдут - хоть поход в поликлинику, хоть в церковь, хоть сатанинский обряд :)))) - неважно, главное найти то что обнулит в данном конкретном случае
В ответ на: Отпевание это не мелочь. В моем понимании отпевание нужно тому, кто верит, а наша бабуля была ярая атеистка, которая к церкви относилась с презрением.
Отпевание необходимо человеку верующему и крещеному. Если бабушка была неверующей и не крещеной, ни один батюшка не станет ее отпевать.
Но, может быть, Вам нужно внутри себя поискать - что Вы лично не так сделали или не сделали вообще для бабушки? Может, ей внимания от Вас при жизни не хватало, и теперь Вас это мучает. Поймите, что именно, и искренне попросите у бабушки прощения за это.
А как обьяснить такое: недавно умерла мама, не прошло еще и 40 дней. Родная сестра находилась с ней в этот момент и даже не позвала меня попрощаться, хотя живу в шаговой доступности.Сестра старше меня на 8 лет, больна астмой.рассчитывает на мамину квартиру,всякое общение со мной игнор, у меня серьезное заболевание, но излечимо,уже все идет на поправку.И вот мне снится сон, что мама просит у меня прощения и ведет с собой за руку мою сестру и как бы улетают наверх вместе.Как обьяснить этот сон?.И в этом же сне папка, который умер больше 30 лет назад(я его не видела,только голос) держись дочка все будет хорошо, а лену-сестру мы возьмем себе.
Вещие сны, когда еще знаешь что говорят правду, меня пугают. А снятся. Первые еще в детстве были. Много их было, все сейчас и не вспомню, и каждый раз когда что то подобное вижу, очень сильно пугаюсь. И каждое утро, я всегда стараюсь забыть что ночью видела. В основном, смерть вижу: крестного, бабушки, дяди, еще одного дяди, мамы подруги, другой подруги. Крестного не только во сне видела, что умрет, но и наяву мерещилось многое.
А с мамой вообще несколько раз перед тем как ей заболеть сон видела, один раз мы с папой к покойнику(однокласнику моему) в гости приходим, и вроде что то оставить хотим, а он нам сказал, не надо, забирайте все себе. А второй сон, на сл день - сидим за столом, я, папа, две моих подруги, кушать собираемся, и покойник (сосед) тоже вроде с нами садится. Мы ворчим, вроде как мы тебя кормить не собираемся. Девчонки меня толкают в бок, Наташа, сделай что-нибудь. А сосед берет какую то еду со стола, пару кусочков и уже на ложке в рот тянет, я с ложки сорвала и выбросила под стол, две кошки налетели, сожрали. А на соседа я начала орать, матерится, какого хрена ты сюда пришел, иди где был, ничего тебе не дадим, сосед возражает, типа зачем оно уже вам, уже и не нужно, папа вторит, что нужно, Наташка то и то еще с этим сделает, найдет применение. В общем, выгнали мы его из за стола, но он не ушел, в дверях сел. Ну в общем и ситуация такая, у мамы признали рак, а может и не рак, сделали операцию, химиотерапию. Прошло два года, сейчас подозрение на метастазы в кости. Будем надеятся, что это не так. В общем, сосед не ушел, где то тут он, рядом крутится.
Из последнего, снится мне моя покойная бабушка с покойным дядей, я и папа, мы вроде как проведать их пришли, спрашиваем как дела, а они цветы поливают, говорят, да в гости ждем кого-то. Просыпаюсь утром от звонка, в 6 утра, подруга позвонила, наша подружка умера, 29 лет, рак молочной железы.
В общем, боюсь я этих снов. У нас и в роду все видят, но я как то, мне кажется, больше всех и чаще.
Из хорошего вспоминаю только один - я крестик потеряла, во сне вижу, что иду по саду и дяденька мне мой крестик протягивается и говорит, что носи и не теряй больше. Через пару дней я крестик нашла во дворе, в песке, причем настолько случайно, что удивительно. Мячом играла, он отскочил от стены, я не успела поймать и он вмятину сделал в песке, в этой вмятине мой крестик и лежал.
«Ведь будут тысячи столиц перед тобою падать ниц,
И будут тысячи побед, а снится все-таки тебе
Одно и то же: сквозь туман: хрустит хребет Хамар-Дабан»
В ответ на: А как обьяснить такое: недавно умерла мама, не прошло еще и 40 дней. Родная сестра находилась с ней в этот момент и даже не позвала меня попрощаться, хотя живу в шаговой доступности.Сестра старше меня на 8 лет, больна астмой.рассчитывает на мамину квартиру,всякое общение со мной игнор, у меня серьезное заболевание, но излечимо,уже все идет на поправку.И вот мне снится сон, что мама просит у меня прощения и ведет с собой за руку мою сестру и как бы улетают наверх вместе.Как обьяснить этот сон?.И в этом же сне папка, который умер больше 30 лет назад(я его не видела,только голос) держись дочка все будет хорошо, а лену-сестру мы возьмем себе.
если бы мне приснилось, то я бы точно знала, что сестра умрет, и придется тяжело, что отец предупреждает. но разным людям одинаковые сны не всегда одно и то же говорят.
Я вижу чурку, бурята, мясо, себя босиком - утром болеть буду, 100%
Любые насекомые - к деньгам. Они мне даже перед зарплатой снятся, вроде бы чего предупреждать, и так поянтно, что зарплату дадут, но они регулярно напоминают. Ингда до смешного доходит, снится один жук, думаю, ну думаю, кто то маленько денег даст и точно, долг 500руб вернули.
Кстати, начала писать, вспомнила еще один сон - вот он я честно не поняла к чему был.
Что свадьба у меня скоро, а у меня белья нет, девушка какая то говорит, сейчас куплю, приносит а оно темное, я гвоорю не пойдет, надо белое, она убежала за белым.
Свадьба - это или реально замуж выйти, или смерть, то бишь моя собственная, прошла уже пара лет, ничего не произошло. Может она еще до сих пор белье бегает ищет?
думаю что нет, больше похоже на аегела-хранителя, нет чего-то - он тут как тут, суетится, помогает, бегает, ну просто не то принес, что надо, тут же кинулся исправлять
В ответ на: Обычно покойники снятся к смене погоды, за последние несколько лет удалось подтвердить сию теорию на практике, и не мучаюсь вопросом зачем сняться так легче жить, за последние 5 лет похоронила много родни и снятся они каждый раз разные, этому нашла пока только одно объяснение...
Жаль, что вы меня так поняли.Дело не в наследстве, а в поступке родного близкого,которого с детства знаешь вроде как, а на самом деле у этого человека на уме только интрига да побольше хапнуть,любым способом.Даже не считаясь с беспомощностью, что маминой, что моей.Может, и правда, на подсознании обида воплотилась так во сне.
Ундина, извините, но вернусь к моему сну.Вы похоже достаточно мудрый человек(почитала ваши сообщения).Вы говорите, что наследство впрок не пойдет, так повторюсь еще раз, дело не в наследстве, а в поведении моей сестры.Представьте, что кто-то из ваших родственников вынудил написать завещание в его пользу беспомощного больного человека, а к второму наследнику (больному и тоже беспомощному) полный игнор.У сестры по-моему настолько снесло крышу, что сорвала куш да немалый и было ей видимо уже фиолетово, что рядом находились ее дети и видели поведение своей мамы.А сестра не думала, что за такие вещи придется платить.Мне ее жаль.С моей стороны не было ничего , что противоречило бы ритуальному обряду.А сон выразил вот это мое опасение неправильным ее поведением.Кстати, когда мне снится умерший папка, это как знак.Так почему Вы считаете , что сестра поступила правильно и ей не повезло со мной, а не наоборот.При таком ее поведении ей ведь это наследство боком выйдет.Вот,наверное, так можно обьяснить этот сон
Да я не столько на основании вашего сна сужу... сколько по (скажу мягко) тяжелой энергетике, исходящей от вас. Вы сама запускаете отрицательный сценарий. Как будто специально выбираете самый негативный.
В ответ на: Да я не столько на основании вашего сна сужу... сколько по (скажу мягко) тяжелой энергетике, исходящей от вас. Вы сама запускаете отрицательный сценарий. Как будто специально выбираете самый негативный.
Мне кажется, что ТС (кстати, где она и почему клоны ещё не забанены?) лучше, действительно, пока не общаться с самой собой - действительно, негатив прёт прямо.
В ответ на: Мне кажется, что ТС (кстати, где она и почему клоны ещё не забанены?) лучше, действительно, пока не общаться с самой собой - действительно, негатив прёт прямо.
ээээ.. у меня никогда не было клонов, есть единственный ник СветикА, а не пишу т.к. инета не было несколько дней не надо все валить в одну кучу и надумывать. Создание клонов, в моем понимании, размножение личности и видимый эффект активного общения разных людей.
Мы все в своей жизни делаем ошибки разной степени тяжести. При вступлении в наследство, особенно когда речь идет о недвижимости, из людей столько разного вытекает, что диву даешься.
Сложно сказать почему ваша сестра вас не позвала, возможно были на то причины. Когда наша мама умирала, она очень просила ничего не сообщать родной сестре с которой они поругались много лет назад. Просила чтобы на кладбище ехали только определенные люди. Попрощаться пришло много людей, но на кладбище поехали только те, кого хотела видеть мама. Мне фиолетово кто там на меня обиделся за это, если хотят могут приехать в любой момент на могилку, я выполнила последнюю волю СВОЕЙ матери.
Вы правы, когда речь заходит о наследстве, люди почему-то раскрываются с совершенно другой стороны.А почему негатив из меня прет, здесь не напишешь многое,которое все бы и обьяснило.Ну, если в двух словах, мне не свойственна зависть,финансово я сама могу себя спокойно обеспечить,не прибегая к помощи своего ребенка.Мне непонятно одно сестра всю жизнь пользовалась помощью родителей, привыкла, что все сначала ей, а мне уж что останется.но дело не в этом: сейчас когда мне просто необходима ее поддержка и помощь, мне было сказано,отказываешься от наследства и я тебе помогу.И это родная сестра, которой с моей стороны столько хорошего было сделано,когда было трудно ей,это не упрек, нет,это банальная неблагодарность и характеристика эгоизма и еще алчность.Так Вы подумайте, как бы вы относились к такому человеку? С посторонним -можно порвать все отношения и гуляй лесом, но здесь-то родной человек.И неужели с вашей стороны был розовый позитив и пожелание дальнейшего процветания?А сон, повторяюсь, непрогнозировался, вот приснился и все, а дальше думай сама, как тебе жить.Мне страшно за нее, ведь она немолодая, столько брать грехов на себя...И дети у нее полное повторение мамы своей.При разделе квартиры сестры старшая дочь взяла отца и N кол-во млн.Теперь отец снимает угол в общаге, больной и немощный.Тоже ждет и сестру, поэтому мне ее искренне жаль.Это такая ситуация, а негатив,ну, что в жизни бывают ведь всякие ситуации...
Говорят, когда покойник сниться (просо так, ничего важного не вещает) и Вы, проснувшись, не можете понять к чему это (сон не вещий), нужно помянуть, т.е. соблюсти обряд, пусть даже формально. Помогает, я его (обряд) упростила до предела (не обязательно спиртным, не обязательно кого-то посвящать), можно просто семьей или с подружкой посидеть за столом, даже упомянуть, что вот, надо же, приснилось такое. Я сама себе объясняю так: я редко бываю на могилке (другой город), особо не ухаживаю, неверующая, может, что не так и делаю, это как действительно что-то из подсознания напоминает (сама себе напоминаю о долге моральном), а так вспомнила, свечку купила - доход церкви принесла (а она это любит), вино купила или еще чего - в копилку магазину, производителю жертву принесла. Оно и хорошо.
Когда покойники болтают ни о чем - правда, к перемене погоды. Один раз подруга приснилась, да и спрашивает: "как думаешь, почему тебе снюсь?", я говорю: "ну, наверное, дождь пойдет", а она "а вот и нет - снег!". И, представляешь, на Кубани в июне снег!" - но это давно было, но было.
А иногда присниться ерунда какая-то на грани сна-просыпания, проснувшись, как-то все выстраивается в определенность - это сон вещий (мне такие часто сняться по мелочам, жаль, что только по мелочам.)
Не стоит мучиться - помяните (вспомните) и все в порядке. Удачи
А вот именно что-то необъяснимое. Это не приснится ночью во время глубокого сна, а именно на грани сон-просыпание, не сниться, что конкретно кто-то что-то сказал или сделал. Обычно просыпаешься и забываешь или с трудом можно восстановить, что снилось в определённой позе и при абсолютном покое. А иногда каким-то чудом как в продолжение сна понимаешь (например, я себе приснилась в ресторане в нормальной компании - все одеты, как принято в ресторан одеваться, а я в какой-то нелепой шерстяной кофте на пуговицах, какие не во сне никогда не надену. Но чувствую себя вполне комфортно. Проснулась и понимаю, что это означает, что в Африку поеду именно я, хоть это место в группе и не моё, и уже претендентка на это место прошла и договорилась, я была в запасе. Вот как во сне - не моя компания, не по теме одета, а чувствую себя как ни в чем не бывало, уверенно и на своем месте. Так и получилось. Поехала я, эта женщина сама отказалась без объяснения причины). Как и чем объяснить - не знаю
В ответ на: блины - поминки, свечка - за упокой, вроде бы не секрет это по хорошему бы конечно, надо бы кутью сварить и кисель к блинам, но мы не заморачиваемся
Блины, свечки и кутья - это лишь внешняя часть обряда. Такая же маленькая, как надводная часть айсберга. Без внутреннего вашего участия все внешнее - бессмысленно. Душе умершего не нужны ни блины, ни свечки, ни кутья и кисель.
а вот знаете, есть в воспитании\обучении такая вещь как коррекция поведения, меняется поведение, даже если насильно, меняется и внутреннее устройство человека. Это вопрос конечно спорный, философски никто еще не ответил, что определяет дествительность: бытие или сознание. я считаю, что в разных ситуациях то одно, то другое выступает на первый план, чередуется. Соблюдение традиций - это из разряда бытие определяет сознание, отсюда и блины.
Соблюдение традиций имеет смысл только в одном случае - когда оно происходит не бездумно, не потому, что все так делают, не формально. Не знаю, как еще понятнее объяснить. Формализация традиций только вредит тем, во имя кого эти традиции якобы соблюдаются.
я не знаю как вам еще можно донести мысль, вы уперлись и не слышите меня. Я вам уже ответила на этот вопрос, а вы его снова задаете, только под другим соусом.
Однозначно,"душе умершего не нужны ни блины,ни свечки,ни кутья,ни кисель".
И к сожалению,большая часть людей исполняет эти ритуалы,и на вопрос:"для чего?"-не могут объяснить ничего вразумительного,кроме того,что:"так надо!".Темнота...
Ну-ну...
Когда за вами будет ходит призрак умершего и протягивать стопку водки, которую вы не смогли выпить на поминках, тогда и вы будете исполнять ритуалы потому что "так надо".
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
мне ваш пост тоже кое что напоминает, например демагогию и что из этого?
если на голубом глазу пишешь что, призраки ходят за всеми кто их не поминает, так будь готов доказать это, ваше сравнение не корректно. сами догадаетесь по чему или нет?
Простите,конечно,но я точно знаю,что "призраки умерших"тут не ходят.Знаю и то,что не шляются здесь просто так духи умерших(ну нет у них такой возможности).Тех,кто тут разгуливает и пугает людей,давя на психику и толкая их делать глупые ритуалы,вовсе не духи(души )умерших людей.Есть такая категория духов в духовном мире_падшие ангелы,проще говоря-бесы.Вот эти духи выдают себя за умерших,с этими духами вместо умерших и общаются.Обманывать и держать людей в страхе,за счет их неведения-это их обычное занятие.И ведь удается же им это! Мне Господь сказал,как с ними поступать,потому я не кинусь бездумно в храм делать непонятные ритуалы.Да и механизм этот мне известен,знаю как это работает.Но на время "помогает"иногда.
дак вы скажите на основании чего вы это точно знаете и тогда мы станем вместе с вами это точно знать
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
В ответ на: Мне Бог сказал это,вот поверила Ему ,теперь знаю.
а... понял... отстал...
хотя могу и покуражиться )))
А какими словами он вам это говорил? Как он выглядел? Почему решил вам это сказать? И главное почему вы решили поверить Ему?
Вот, кстати, и Руслану он говорил. Но, судя по всему, он вам разные вещи говорил )))
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о
Мои знания явно отличаются от ваших-разные источники наверное.Кто вам сказал,что то,что создал Бог совершенным не может стать другим?А человек,вселенная и т.д.?Созданы со свободной волей(все),потому можем меняться и в ту и в другую сторону.
Кто и что говорил Руслану,я примерно догадываюсь,но не суть.
А поглумиться тут могут многие))Почему решила поверить?А почему бы нет?Я ж ничего не теряю.
Говорит по разному людям-Бог есть Дух.Говорит через библию,которую зря недооценивают и воспринимают не всерьез,как Слово Божье,записанное через Божьих людей,а просто как некую историческую книгу.За каждым словом стоит Бог.Я испытала.
в полне возможно, что и разные, вы в каком источнике узнали что ангелов падших множество и по какой причине они пали?
то что один пал из за гордыни известная но не верная причина, а остальные?
вы знаете, что они сотворены из Света и вечны?
и с чего вы взяли, что мне кто то, что то говорил?
нет ни чего хуже догадок, это путь лукавого.
Подниму тему.
Мама умерла месяц назад. И никому из членов семьи не снится. Мне однажды приснилась, но мельком, в толпе людей, которые чего-то стояли и ждали.
Но вот уже 2 раза снилась своей подруге. Говорила ей, что она еще здесь, дома....в той же одежде, в которой ее похоронили.
Второй сон меня озадачил, мама сказала, что устала...Подруга говорит, что видела как будто маму водят вместе с другими людьми, что-то рассказывают и показывают. И еще сказала, что есть хочет. Во сне у маминой подруги был только хлеб, но мама сказала,что ей хлеб нельзя ( у нее был диабет), а вот жвачка бы пригодилась.
Как-то не спокойно мне после такого сна...Мы ее вспоминаем каждый день, сорокоусты в церквях заказали...что-то еще нужно сделать? не дает покоя мысль,что ей там плохо(((
у подруги не завершенные эмоциональные связи с мамой - вот она ей и снится
так что вопрос не в вашей компетенции - пусть подруга разбирается что её так зацепило
В ответ на: вы в "тот свет" не верите, поэтому даете такие психологические ответы.
А если "тот свет" существует, то суть ответа другая.
чтобы получать мессудж с "того света" верить в него мало. нужно как минимум иметь с ним связь, а большинству людей это недоступно, потому как погружены они в собственные эмоциональные переживания, которые считывают по пробуждении в виде образов снов.
ну вот на "получении связи" большинство и заглючивает
ибо - какой критерий у тебя есть чтобы разделить - пришло из-вне или пришло из тебя самого?
особенно во сне и в состоянии монососредоточенности
а сознанию все-равно какими данными оперировать - оно не умеет разделять и определять источник поступающих данных - любые данные обрабатываются одинаково
отсюда и проблему у людей с нарушениями психики которые в клиниках содержатся - сознание не может разделить источник, и для их сознания та бредовая картина мира является объективной, хотя часть сигналов получается из-вне, через органы восприятия, а часть поставляется из "глючных" областей психики - но сознанию все-равно, для него это все единая картина восприятия
я работал как-то с девочкой, она попала в одну секту и после проведенного "тренинга" стала "слышать знаки" везде, идет по улице, слышит песню - опа, в этой песне ей те с кем она "тренировалась" сообщают важные данные
смотрит кино, читает книги - везде "новые смыслы" и "сообщения от-туда"
в общем до того как она покончила с собой, я её три раза успевал перехватить на выезде/вылете в очередной "город где меня ждут" и вызвать бригаду, в первый случай она даже лежала в 6-м а не 2-м отделении больницы соответствующего профиля, во 2-м лежат тихие и в палатах по 4-6 человек, а в 6-м в одиночках на жесткой химии, иногда привязанные к кровати
ну а покончила она с собой как раз весьма логично с её точки зрения - наконец-то попасть в "тот мир"
такая вот "связь с тем миром" понимаешь
Я очень много литературы перечитала за прошедший месяц, получается, что все, кто потерял близких людей - психи. Если собрать и проанализировать всю информацию, то люди видят примерно одни и те же вещи, которые вовсе не лишены логики.
Каждый человек видит то, что хочет видеть.
Просто подумай над этим.
Дам еще одну наводку - буддисты не видят таких снов с родственниками.
Все дело в отношении.
Не складывается тогда. Я очень хочу маму увидеть....но не вижу. Вообще ничего не вижу, сплю абсолютно нормально.
С батюшкой хотела сегодня поговорить, но его не было(
да мне кажется,что оно улучшится, если я буду знать, что у нее все хорошо.
Я к смерти мамы философски подошла, решила для себя,что в этот день она родилась в другом мире. Но вот переживаю за нее так же, как если бы она была в другом городе одна. Хотя, наверняка она там не одна.
"Хорошо" маме или "плохо,"сложно судить человеческим умом здесь и сейчас.Мы,живущие здесь,ничем не можем помочь тем,кто уже ушел отсюда.Да и чем помочь?Не в нашей власти что-то теперь изменить.Ваша мама не одна,если вас это беспокоит.Вы хотите найти ответы на свои вопросы в храме?Попробуйте...Лишь бы не получили огорчение,как многие ищущие,как и вы.
А то,что не снится-ну и что.Вы ведь думаете о ней и помните всегда ее и не во сне.
Ну вот так почему то бывает....Видимо не любят там "плохих "вопросов. Может вам и удастся получить ответы на свои вопросы без проблем.Я получала огорчение от общения со священником.Многие из знакомых-тоже.Может не знают ответа?
Вы что- то конкретно хотите узнать или просто понять что-то для себя?
у твоей клиентки был обыкновенный индуцированный психоз- у меня такие пациентки были во времена работы на Владимировской, и в мужском тоже отделении (но женщин больше). После сект это вообще нормальное явление
Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно
не клиентка, знакомая знакомых
я так - якорь поставл чтобы как срыв башни - мне звонила. по крайней мере я успевал придержать на время, понять где находится, приехать, найти и вызвать бригаду
а так бы свалила в никуда, ищи потом где она в стране нашей пропадает, и в чьи руки попала
у нашей семьи очень хороший батюшка, думаю, огорчения он мне не принесет.
Мне просто хотелось бы знать, чем мы, живые, можем помогать тем, кто ушел...и почему они приходят в снах.
Я вчера службу отстояла, свечи за маму поставила...помолилась. И сегодня поймала себя на мысли, что утром, идя через парк, в котором я все время с ней разговариваю мысленно, ни разу про нее не вспомнила. Стало намного легче.
Может быть, Вы не очень по-доброму относились к своей бабуле в последние годы ее жизни? И чувство вины за то облегчение, которое вы испытали после ее смерти, до сих пор не дает вам отпустить родственницу в мир иной?! Мне в свое время очень помогла справиться с чувством вины одна фраза моего знакомого экстрасенса кузьменко о том, что дата смерти определена и ее не изменить
В ответ на: чем мы, живые, можем помогать тем, кто ушел..
человек умер, тело погребли в землю или вообще сожгли, Душа отделилась от тела и "пошла" в следующий водоворот "жизнь-смерть-жизнь", предварительно подводятся итоги прошедшей жизни и определяется где она в следующий раз родится, в каких условиях, что будет в новой жизни отрабатывать, какие грехи? Так чем Вы можете ей помочь? Я думаю только тем, что будете молить Всевышнего об облегчении пути. Все. Больше ничем.
В ответ на: и почему они приходят в снах
во-первых, потому что МЫ о них помним...во-вторых, потому что есть вещие сны, в которых наше подсознание подсказывает нам либо о опасности, либо вообще о смерти и при этом "использует" умерших. Так моей подруге приснилась умершая сестра, которая выбрала из ряда людей несколько человек, в течении пары-тройки лет эти люди умерли...в-третьих, Душа может просить помощи, но тогда во сне она говорит об этом. И это как правило просьба о молитве за них.
дата смерти определена и ее не изменить
Это не совсем так. Да, она пределена по судьбе, но она может быть изменена (по судьбе же). Не экстрасенсами, конечно же, и не магами - колдунами, а самим человеком, по большому счету, при определенных условиях.
Помогать умершим-это молиться в церкви за упокой. Не нужно устраивать поминок с распитием спиртного. Этим самым мы привязываем душу к земле, она мучается. А она хочет к Богу.
Во сне умерший приходит , это шаманский Бог Эрлик, говорит что с чем-то нужно растаться навсегда
Я хочу еще вопрос задать...может кто знает. Маме 40 дней будет 5 ноября, можем ли мы устроить поминальный обед 4го? Говорят,что раньше можно, а позже -нет.
Если вы относите себя к православию,то должны знать их порядки и законы.Но вам лучше узнать конкретно о дате в храме.
Для христиан не имеет важности это делать вообще.Нет ни одного библейского подтверждения этому,так как это лишено всякого здравого смысла.
насколько я помню, в православии считается, что 40 дней душа ходит-летает по тем местам где она творила добро и где творила зло, смотрит, что она сделала, как люди ее вспоминают, а на 40-й день ее забирают на Суд. Не на 39 или 41, а на 40-й. В этот день Господь определяет куда пойдет Душа. И если Вы православная, то смысл поминать 39-ый день? Надо молится и говорить хорошее о Душе именно на 40-й день, когда она перед судом стоит...
В ответ на: осталась эмоциональная привзязка, незавершенность в отношениях
Мне снились: Сергей Супонев, принцесса Диана, коллега с работы, незнакомая женщина, но во сне я знала, что она умершая (хотя может и знакомая, проснувшись лицо ее забыла, а то, что она сказала не забыла) в этих случаях ни привязки ни каких либо отношений не было, значит правило не для всех приснившихся умерших
Сказки больше, чем правда: не потому, что они рассказывают нам о том, что драконы существуют,
а потому, что они говорят, что драконов можно победить.
Андрей говорил о близких людях, а не обо всех подряд. Так что нет никакого противоречия. Близкие люди - это и есть эмоциональные связи.
Образы сновидений - в любом случае - это эмоциональная знаковая система. Отражения в виде аватаров людей, как живых, так и покойных, в 99% случаев к астральным проекциям самих этих людей не имеют никакого отношения. Это всегда (за редким исключением) отражение только личных переживаний.
Чтобы уловить семантику этих знаков, надо видеть их взаимодействие, связь в сюжете сновидения: один и тот же знак (образ) может иметь несколько планов выражения, представления и значения, а каждый из планов может быть самостоятельным знаком, в свою очередь.
перестаньте думать о ней,просто отбросьте все мысли и она к вам придет...)
недавно у меня ушел из жизни дедушка я постоянно о нем думала,просила чтоб пришел хоть на минутку...
перестала думать и он пришел во сне под утро на следующий день...
сон был таким явным,он меня обнимал и плакал,говорил что ему осталось жить совсем чуть-чуть...приснился на 9й день,поставила свечку за упокой.
Я сегодня всю ночь сны смотрела. Только закрою глаза, даже не сплю еще...и вижу маму.
Как будто хронология жизни какая-то, словно сверху на все смотрела. Как мама жила, как болела, как умирала....как папа ее обнимал, как брат кричал.... Несколько раз за ночь просыпалась, глаза закрою и опять.
Утром вспомнила, что хотела надеть вечером мамину рубашку ночную, забыла и оставила под подушкой. Может вещь такую информацию нести? Я без предрассудков к этому отношусь и многие мамины вещи себе взяла и ношу. Может быть стоит, чтобы они полежали какое-то время?
В ответ на: Я без предрассудков к этому отношусь и многие мамины вещи себе взяла и ношу. Может быть стоит, чтобы они полежали какое-то время?
Вы это серьезно спрашиваете или так уже...для поддержания разговора. На тот случай, если Вы все-таки серьезно не понимаете я коротко отвечу. Любая вещь несет информацию. А вещь человека тем более. А тем более вещь, которую он носил. Она не просто несет информацию, она несет с собой частичку информационного поля того человека. Почему нельзя меняться вещами с подругами, да потому что Вы тем самым берете на себя их долю, часть их доли. Что говорить про умершего? С предрассудком Вы к этому относитесь или нет не имеет значения. Любое фото несет информацию, что говорить про вещь?! Полежат они не полежат тоже не имеет значения. Вещи умерших либо отдают либо выбрасывают/сжигают.
Не могу в полной мере согласиться с вами. Да, вещь может нести информацию, а может и не нести. И я больше склоняюсь именно к тому, что не несет. Но если есть какие-то опасения, то можно вещь энергетически почистить. Вначале вещь просто стирается в воде с моющим средством, а после того, как она высохнет и будет выглажена, ее можно почистить.
Ну, один из вариантов: создаете между своими ладонями энергетический шар из вашего поля, а потом этим шаром выдавливаете старое поле с вещи и замещаете его своим.
Второй вариант: Мысленно разводите большой костер и мысленно же бросаете эту вещь в пламя. Зрительно представляете, как эта вещь сгорает полностью. Всё, информация стерта.
Ну и напоследок. Испокон веку вещи ушедших людей передавались другим людям или носились родственниками. И никто и никогда не заморачивался этой проблемой с информацией. Стирали и носили.
Я спрашиваю абсолютно серьезно...
Вещи умершего всегда раздавались родственникам и друзьям. Мамины вещи мы раздали, и люди забрали с удовольствием.
А как же фамильные драгоценности?
Мы сожгли только те вещи, которые были связаны с болезнью. Сжигать всё как будто моя мама их собой осквернила....бред какой-то.
Интересно, а норковые шубы тоже сжигают?
И не поняла разницы: вещи отдают либо сжигают. То есть, если другой человек, а не я, будет эту вещь носить....на него информационное поле не подействует?
Как-то слишком много противоречий.
Кать, драгоценности, шубы да и просто еще какие вещи, можно просто почистить, Виктор описал наиболее реальные для любого человека способы.
Не заморачивайся, короче.
И еще. Мы не можем знать, что за историю имеют и какую информацию могут нести любые вещи, которые мы покупаем. Вне зависимости: на барахолке это делаем или в дорогом фирменном магазине. Их тоже лучше всего сначала энергетически почистить да и носить, в соответствии ли с другим их назначением использовать.
ответила Вам исключительно из жалости, потому что никто не отвечал...Не нравится мой ответ, так выберите тот, который нравится, проблем-то.
Ничего никому доказывать не собираюсь.
Спасибо вам большое.
Мне не "не нравится ответ", я в нем логики не вижу, в нем слова противоречат друг другу.
Вы же не прокомментировали мой вопрос, почему мне не нужно носить мамины вещи, а другим отдать вполне даже рекомендуется.
потому что Вы усиленно о маме думаете, а ее вещи лишний раз будут напоминать, вот и все. А под другими могут быть совершенно незнакомые люди, которые не будут заморачиваться так как Вы... Знакомые и родственники тоже не сильно эмоционально с умершим связаны, будет на них поле действовать или нет, зависит от того будут они думать про это или нет, вот Вы будете , поэтому лично Вам не надо.