Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

духовный рост = материальное благосостояние - миф или реальность?

• п.7
    только ли от Бога или всё же в большинстве своём от дьявола на земле люди получают богатство.
    не путём ли обмана и использования чужёго труда и горя(где то и кровь людей ради него пролита) получены состояния.
    как думаете?

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

Исправлено пользователем TezirA (17.09.12 20:35)

• п.7

В ответ на: не путём ли обмана и использования чужёго труда и горя(где то и кровь людей ради него пролита) получены состояния.
    как думаете
    ну что значит путем обмана? У нас 1865 году крепостное право отменили. Да, отменили , ага
    Использование чужого труда. Ну надо же..... А что делать , если человек сам себя не может организовать.
    Вот допустим. Каждый человек может открыть свой бизнес, стать индивидуальным предпринимателем. Закон не кому не запрещает. Все у нас индивидуальный предприниматели? Нет.
    Вот ко мне сегодня приходила подруга. Она умеет делать классный массаж.
    Я ей говорю, ну давай рекламу подавай, крутись, бегай...Она не хочет. Лучше она пойдет тс 9 до 16.. работать в частную клинику Так кто ей виноват, что она не хочет шевелить попой? Директор этой клиники, у которого даже высшего образования нет?
    Кто человеку виноват, что он ленивый?от вашей личной активности зависит ваше благосостояние. Если ты работаешь сам на себя, то ты сам должен себя поднять за шкирку и заставить работать... А если ты безвольное ленивое существо, то ты идешь работать с 8.00 до 17.00 и не возникает что тебя эксплуатируют. Ты сам на это пошел.
    Ваше благосостояние зависит от вашей личной силы, от активности, трудолюбия... от способности график себе сделать и четко по нему следовать, от способности мыслить.
    То ка не надо говорит, что активность- это от дьявола, а вот лежать на диване и жрать и ненавидеть тех кто побогаче- от Бога.
    некогда не оправдываетесь, ибо когда вы оправдываетесь вы доказываете свое ничтожество.
    А Иисус , Иисус, он имел имел все, что нужно, он не испытывал нужды.... Одно из качеств манипуры чакры, хорошо работающий- самодостаточность. И когда нужно было накормил толпу народа в пустыне)))

Жду ваших вопросов.

Исправлено пользователем TezirA (17.09.12 20:35)

• вы маленько иногда хоть кроме своих домыслов пишите факты.
    пункт первый:
    п.7
    пункт второй:
    все кто крутится как белка в колесе и поте лица - богаты?
    пункт третий:
    вот Исусу было достаточно, того что он имел, вы сами признаёте, не возникает мысли - почему?
    накормил двумя хлебами, вам ни о чём не говорит?
    о том например, что больше не было.
    пункт четвёртый:
    п.7

Исправлено пользователем TezirA (17.09.12 20:34)

• всем, личные разборки ведите в личке!

• В ответ на: все кто крутится как белка в колесе и поте лица - богаты?
    я вам пример привела.
    а) есть люди, которые не могут организовать даже сами ссебя. .иногда ээто патологи_ бомжи
    б) есть люди которые могут организовать только себя
    в) ессть люди которые могут заставить организовать и себя и других людей.
    Иисус имел все что хотел... явно не был нищим

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Кто человеку виноват, что он ленивый?от вашей личной активности зависит ваше благосостояние. Если ты работаешь сам на себя, то ты сам должен себя поднять за шкирку и заставить работать... А если ты безвольное ленивое существо, то ты идешь работать с 8.00 до 17.00 и не возникает что тебя эксплуатируют. Ты сам на это пошел.
    Ваше благосостояние зависит от вашей личной силы, от активности, трудолюбия... от способности график себе сделать и четко по нему следовать, от способности мыслить.
    То ка не надо говорит, что активность- это от дьявола, а вот лежать на диване и жрать и ненавидеть тех кто побогаче- от Бога.
    чет не понятно, то утверждаете от духовного роста, а тут уже от активности, может определитесь? или у вас активность=духовный рост?
    далее, активность тоже разная бывает не знали?
    активные мошенники очень богаты, им Бог даёт?
    я презираю грязный путь и способы добычи богатсва, а не ненавижу богатых, на них мне плевать, им самим отвечать за свои дела.
    не надо клеветы.

• В ответ на: я вам пример привела.
    а) есть люди, которые не могут организовать даже сами ссебя. .иногда ээто патологи_ бомжи
    б) есть люди которые могут организовать только себя
    в) ессть люди которые могут заставить организовать и себя и других людей.
    Иисус имел все что хотел... явно не был нищим
    мои вопросы, недостаточно понятны?
    отвечаете на какие то свои.

• В ответ на: не путём ли обмана и использования чужёго труда и горя(где то и кровь людей ради него пролита) получены состояния.
    как думаете?
    Нет. То, что наживается на чужом горе возвращается тем, у кого отобрано. Напрямую или через посредников.

Попробуй сам организовать мало-мальский бизнес, чтобы почувствовать себя немного в шкуре Билла Гейтса или Додика Рокфеллера. п.7

Синий экран смерти

Исправлено пользователем TezirA (18.09.12 05:21)

• Кто человеку виноват, что он ленивый?от вашей личной активности зависит ваше благосостояние. Если ты работаешь сам на себя, то ты сам должен себя поднять за шкирку и заставить работать... А если ты безвольное ленивое существо, то ты идешь работать с 8.00 до 17.00

Вы не правы в таком разделении людей на ленивых и активных, исходя из того, предприниматели они или наемные сотрудники. Просто у всех свои приоритеты: кто-то предпочитает пуститься во все тяжкие с перспективой высокого дохода, но и высоких же рисков разорения или работы "в 0", а кто-то предпочитает относительно безрисковую стабильность, которая, кстати, тоже бывает высокооплачиваемой : )
    Не даром кто-то явно неглупый (не помню кто) сказал что-то вроде: "Умные люди организовывают бизнес, вкладывая в него серьезные деньги с риском их потерять, а очень умные за серьезные деньги нанимаются к ним им управлять, ничем не рискуя" : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Пока нет базы и опоры на земле - нет и остального.
    Поэтому таки да - если человек действительно развивается - то он решил проблему благосостояния так или иначе.
    Понятно же что нет смысла говорить о высоком с человеком которому тупо нечего кушать - у него другие мысли и устремления.
    А то насколько решается задача обеспечения ресурсами - личный выбор каждого. Товарисч Будда был нифига не бедным пацанчиком ))) Принц и все такое )

Орда - родная, злобная, твоя!

• не надо кидаться в крайности, есть достаток, а есть богатство, при чем бессмысленное.
    зачем некоторым сотни миллионов и миллиарды? на необходимые для жизни вещи достаточно меньшего, а они всё гребут и гребут? смысл какой?
    с духовной точки зрения, если их хоть чуть чуть считать духовными?

• деньги это ресурс
    с его помощью ты можешь оставить после себя нечто большее чем горстка пепла

• и какой в этом смысл, с духовной точки зрения?
    вы всё как то не хотите с этой точки зрения смотреть или не можете?

• цитаты по теме:

"Кришна об этом говорил так: «Взирайте на дело, а не на выгоду от него!… Несчастны те, которые действуют — ради награды за свою деятельность!» [10,18] (Бхагавадгита, глава 2:47,49).

Карма-йога, однако, вовсе не есть принцип бесплатной работы. Но карма-йог питается «остатками от своих жертвоприношений», как это образно разъяснял Кришна [10,18] (Бхагавадгита, глава 3:13).

Впрочем, и те, кому оказывается помощь, не должны забывать, что их помощнику тоже надо на что-то покупать еду, чем-то платить за транспорт, жильё и прочее.
    Вспомним слова Иисуса Христа на этот счёт: «Трудящийся достоин пропитания» (Мф 10:10), «Трудящийся достоин награды за свои труды» (Лк 10:7).

И — очень важные слова Кришны из Бхагавадгиты: «Вор — тот, кто на полученные дары не отвечает дарами» [10,18] (Бхагавадгита, глава 3:12)."

• вот многие пользователи чужего труда и думают, что РАБотнику достаточно дать на еду и одежду и хватит с него, отсюда и все их доходы.
    но это всё мало касается темы топа не находите?
    она вроде четко обозначена, перечитайте и ответьте миф или реальность?

• В ответ на: и какой в этом смысл, с духовной точки зрения?
    вы всё как то не хотите с этой точки зрения смотреть или не можете?
    окей, ты сам напросился )
    дай мне непротиворечивое определение двух вещей:
    1. духовное развитие
    2. духовная точка зрения

• В ответ на: перечитайте и ответьте миф или реальность?
    тут нужно начинать с определений что такое - духовный рост? Раз Вы завели тему, то не лишне было бы Ваше мнение услышать, тк Духовный рост для разных людей, с разными убеждениями, в определениях может разниться.
    Второе нужно разбирать понятия миф и реальность.

Во всяком случае есть примеры, когда человек очень богатый, оставался обладающим качествами как милосердие, доброта итп и помогал, тк мог помочь различным больным детям,людям. Был ли у него Духовный рост? Те люди, которым он помогал, наверняка считали что был.

Соответственно Миф уже исключается.

• богатые люди те, кто знает как распорядиться деньгами - не в плане какую тачку купить модно в этом году, а в том, как другим помочь этими деньгами можно.
    и пока преобладают эгоистичные намерения, деньги достаются медленно и тяжело

• что значит дай определение, если у вас его нет, с вами какой вообще может быть разговор об этом.
    тут прежде чем писать в тему.
    поинтресуйтесь этими вещами и узнайте что это.
    тема создана не просветительская, а для уже знающих хотя б эти базовые понятия.

• я уже не раз писал тут на форуме, что такое духовный рост для меня, вы не читали хотите сказать?
    пример такого богатого чела есть?

• В ответ на: богатые люди те, кто знает как распорядиться деньгами - не в плане какую тачку купить модно в этом году, а в том, как другим помочь этими деньгами можно.
    и пока преобладают эгоистичные намерения, деньги достаются медленно и тяжело
    смысл первых двух строк вообще не понятен.
    смысл последней строки:
    как только ты перестаёшь быть эгоистом деньги достаются легко и быстро?

• Насчет Вашего мнения про духовный рост не припомню, единственное что помню, так ссылку на сторонний сайт одной дамы с приторным ником, где Вы соглашаетесь со всем тем, что у нее на сайте приведено.
    Если Вы про такую разновидность духовного роста, то понятно. Но люди которые недавно появились на форуме, читая Вашу новую тему, могут этого ничего не знать и задают, соответственно вопросы для поддержания диалога.

Пример богатого человека у меня есть (и я думаю не один, тк многие себя не афишируют) но его имя, я не хочу называть.

• это вы не читали, не помните?
    примеры есть, но они себя не афишируют, стесняются наверно.
    вы б сами в это поверили?

• Руслан, извините, но создается впечатление ухода от ответов.
    Лично я не помню Ваших пояснений о Вашем взгляде на духовный рост. Если нетрудно, будьте добры, освежите мою память, хотя бы в нескольких словах.
    А примеры -- да сколько угодно! В том числе не абстрактные (для меня), где-то вычитанные. А люди, которых знаю с детства, знаю лично. В газетах о них вряд ли напишут, ибо кричать о своей помощи не станут: они просто делают. Тем не менее: чем больше жертвуют, тем успешней идет их собственный бизнес.

Всем до свидания.

• так может твои понятия отличаются сильно от моих? )
    поэтому и прошу - дай свои определения. если даль не можешь - так и скажи что не можешь сформулировать, без отмазок

• хорошо, вот Ваша фраза "духовный путь это совершенствование в благочестии."

что по этому поводу говорили великие) " Благочестивая душа знает Бога — ибо быть благочестивым значит исполнять волю Божью, а это означает знать Бога, т.е. когда кто старается быть независтливым, целомудренным, кротким, щедрым по силе, общительным, не любопрительным (склонный к словопрению), и делать все что угодно Богу" (Антоний Великий).

Где тут написано, что благочестивый человек не может быть состоятельным финансово?

Показать скрытый текст
    В характере христианина должны преобладать:

Сдержанность при светлости души и пламенности духа
    Послушливость доброму при целостности и хранении достоинства
    Сердечная отзывчивость, внимание и активное участие в проблемах и бедах других людей (с целью помощи), альтруизм
    Простота, искренность, честность
    Смирение
    Трудолюбие, добросовестность
    Непротивление властям, пока требования властей не идут вразрез с волей Божьей
    Прощение обидчиков (даже если не просит прощения)
    Самокритичность
    Снисходительность к недостаткам характеров других людей

Любовь к людям
    Скрыть текст

• почитайте тоже,эту тему, уже разжевывалось и не раз.

• В ответ на: примеры есть, но они себя не афишируют, стесняются наверно.
    именно! идут по пути благочестия.

• "не собирайте себе богатств земных" - чьи слова?

• благочестивый ни когда не ищет земных богатств они ему не нужны.
    вспомнили забытую вами темку?
    короткая же у многих память.

• ясно, значит своего мнения и понимания не имеешь
    следовательно - о чем говорить тут?

• окей, давайте напишем что деньги зло и закроем тему.

• В ответ на: ясно, значит своего мнения и понимания не имеешь
    следовательно - о чем говорить тут?
    там моё мнение. а вот где ваше?
    если нет то есно не о чем с вами говорить.

• ну видимо поэтому и с деньгами не очень. если смысл непонятен

• Деньги-бумага, золото-металл, а также другие предметы, которые назначили ценными, всего лишь инструмент в руках человека, и служат и добру и злу, в зависимости от оператора.

А вот - алчность, корыстолюбие и зависть - это качества которые толкают ко злу, которое происходит в Мире.

• В ответ на: окей, давайте напишем что деньги зло и закроем тему.
    деньги не зло а средство для жизни, а не цель как многие считают.
    топ не нужно закрывать, пусть люди читают.

• В ответ на: "не собирайте себе богатств земных"
    Богатсво - это неиспользованный на жизненные нужды резерв, не приносящий никому пользы.
    Действительно нет смысла его собирать! В могилу не унесем, в жизни не используем.
    В чем тут противоречие слов Христа с понятием духовности?

Другое дело, что жизненные нужды у каждого разные. Кому-то хватит 50тысяч, кто-то умудряется жить на 15, а кому-то и 200 тысяч в месяц мало.
    Вчера пересмитрела докум. фильм "Тайна (Секрет)" (Джо Витале потом книгу написал)
    Главная мысль - "мысли обретают форму!". О чем мы думаем, то к нам и притягевается. Мы сами сформировали свое окружение и материальный уровень. Меняясь духовно, заменяя отрицательные мысли на положительные, мы притягиваем в нашу жизнь исполнение желаний. Желая жить в роскоши, можно притянуть роскошь. Вселенная сама это сделает, только ести твои мысли чисты, благодарны, щедры.

Господь сам мне открыл этот секрет еще до прочтения книги и фильма. Таким чудесным образом я притянула свой бизнес и живу сейчас в гармонии с собой и работой-хобби.
    Сейчас хочу расширить пределы своей веры. Ведь благосостояние упирается именно в пределы нашей веры!
    Меняясь духовно, помогая людям, честно строя свой бизнес действительно улучшаешь свое благосостояние.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• а где я сказал о противоречии слов Иисуса и духовности?
    как раз наоборот)
    если он сказал не собирать, не собирайть и всё, а многие пытаются оправдать сбор своими большими потребностями,
    а ведь на жизненно необходимые потребности не нужны сотни тысяч и миллионы.
    это уже не потребности, а ваши чисто эгоистические желания.
    разницу не видите?
    честный бизнес это большая редкость.
    а может очередной миф.

• В ответ на: честный бизнес это большая редкость.
    а может очередной миф.
    Ну, к примеру, вырастила ваша маминька на своем огороде картошку. Вы помогли ей ее выкопать и всё свезли на базар. Продали по 20 руб за кг, хотя в прошлом году ведро стоило 17.
    Итого вы получили 16 тыщ. Это бизнес? Если бизнес, то он честный или опять кровь с народа пьете?
    Вот я и говорю, Руслан, что и честный человек в душе может быть не слишком духовно продвинутым. Ну вот почему вы не отдали свою картошку даром в детский дом? А все потому, что своя картошка ближе к телу.

• ваш пример это не бизнес, это временный заработок.
    если была возможность прожить без этого заработка, то отдали б.
    урожай сколько раз в году?)
    вы путаете бизнес и выживание.

• п.7

Исправлено пользователем TezirA (18.09.12 16:17)

• "пока не поясните что есть "духовный рост" - на вопрос невозможно ответить"

сорри, мимо кассы въехал )))

но, "духовный путь это совершенствование в благочестии" тоже ... тот ещё набор слов )))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем funtikof (22.09.12 23:12)

• чё не понятного?)
    неужели ещё и "благочестие" нужно разъяснять?
    или "совершенствование"?
    какое из них, или оба?)))

• В ответ на: неужели ещё и "благочестие" нужно разъяснять?
    или "совершенствование"?
    какое из них, или оба?)))
    Оба Руслан! ))) Оба!

В слове "совершенствование" нужно объяснить причину позывов к оному.

А в слове "благочестие" пожалуй всё нужно объяснить. Ибо, например я не понимаю смысла этого слова. Возможно также и другие не понимают. Т.е. конечно корни этого слова понимаю, а в сумме нет.

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• в первом слове нет причины)) но есть смысл
    во втором, что б понять нужно подумать)))

• В ответ на: в первом слове нет причины)) но есть смысл
    во втором, что б понять нужно подумать)))
    я одного из Будд, лежащего на боку, приведу как пример того, что как раз в первом слове - "совершенствовние" - смысла нет. Но точно есть причина. Чтобы что-то делать - всегда нужна причина.

а про второе... благо и честь...
    Ну я подумал и пришел к мысли, что "благо" есть желание себя удовлетворить,
    а "честь" есть это одно из правил поведения во вполне конкретном обществе.

Т.е. "благочестие" это попытка убедить себя, что твое поведение соответствует нормам общества. Я правильно понял?

• в слове нет причины, а есть смысл))
    а вот в действии, есть и то и другое))
    вам же непонятны были слова))
    не верно, ещё думайте, не торопитесь)))

• В ответ на: в слове нет причины, а есть смысл))
    само слово это причина ))) Даже такое первобытное как "ба-бу-бы" - имеет причину

В ответ на: а вот в действии, есть и то и другое))
    вот я вас и спросил: какова причина в действии именуемом как "самосовершенствование"?

В ответ на: вам же непонятны были слова))
    не верно, ещё думайте, не торопитесь)))
    ну хз.. я хоть какую то трактовку этих слов предложил. Предложите и вы свою

• слово причина?)) чего причина?
    вы спросили причину слова, а не действия)))
    я ж сказал трактовка не верная. размышляйте)

• В ответ на: слово причина?)) чего причина?
    я был не прав. Слово это вербальное следствие причины. А чего причина - я так и не могу выспросить у вас )))

В ответ на: вы спросили причину слова, а не действия)))
    я ж сказал трактовка не верная. размышляйте)
    если вы о втором слове - "благочестие" - я уже всё по нему сказал. Ничего умнее не придумаю. Ваша очередь.

• то вам смысл слова непонятен, то причина, может вы просто не хотите понимать или не можете?))
    не надо ПРИдумывать, достаточно это ОБдумать)))

• В ответ на: то вам смысл слова непонятен, то причина, может вы просто не хотите понимать или не можете?))
    не надо ПРИдумывать, достаточно это ОБдумать)))
    хорошо. не понимаю и не могу понять. Не буду придумывать лишнее - смысла нет, вас не перехитришь! Вы Гуру!

• окей ваше прво так думать, только от темы малость удалились.
    что такое духовный рост вы так и не поняли?
    может вам это объяснит та, что считает его способом достижения материальных ништяков?

• В ответ на: окей ваше прво так думать, только от темы малость удалились.
    что такое духовный рост вы так и не поняли?
    неа, не понял

В ответ на: может вам это объяснит та, что считает его способом достижения материальных ништяков?
    сомневаюсь. Если ни вы ни я не смогли мне это объяснить, то какова надежда на иных?

--
    Я вот думаю, что моя духовность катастрофически падает ибо я уже второй трек за седня не могу найти (((

Тут одно из двух: или гугл стал чмом или я ((( Мои близкие пеняют на гугл )))

• В ответ на: п.7
    только ли от Бога или всё же в большинстве своём от дьявола на земле люди получают богатство.
    не путём ли обмана и использования чужёго труда и горя(где то и кровь людей ради него пролита) получены состояния.
    как думаете?
    Ни от того, ни от другого, на самом деле.

Чтобы разобраться в том, что такое "богатство", надо понимать как в принципе устроен мир, а не устраивать бессмысленных споров по форумам. Так и быть, объясню, как оно всё устроено.

Деньги, как материальный эквивалент ресурса (материального, информационного или энергетического) ниоткуда не появляются и в никуда не деваются. Их количество в обороте на Земле равно совокупности открытых материальных, информационных и энергетических ресурсов.

Материальный, вещный ресурс: недвижимость, движимость, запасы и недра.
    Информационный ресурс: права на владение, способности, интеллектуальная капитализация. Кто владеет информацией - владеет миром.
    Энергетический ресурс: труд, эмоциональные выражения, время, воля.

Каждый житель Земли имеет в распоряжении долю от общих ресурсов и запас универсального эквивалента (деньги). Почему получается, что у одних людей универсального эквивалента много и они могут на него приобретать ресурсы, а у других - мало?

Человек намерен за что-либо платить лишь в двух случаях:

1. Когда он не может решить проблему самостоятельно и вынужден кого-то нанимать для её решения.
    2. Когда человек намерен получить удовольствие.

Отсюда возникает цепочка движения эквивалента:

1. Некий человек покупает у меня книгу (информационный ресурс в вещной форме). Он платит деньги мне, поскольку я им владею, а он нет. Он при помощи этого информационного ресурса желает решить свои проблемы (или получить удовольствие, не важно).

2. Я, выполняя принятые обязательства, должен выкупить книгу у издателя (купить вещный ресурс) и доставить ему книгу в какой-нибудь Урюпинск, находясь в Новосибирске. Из соображений целесообразности, я нанимаю услуги (покупаю энергетический ресурс) доставки Почты России, поскольку у меня этого ресурса нет.

3. Почта России покупает информационный и энергетический ресурс у РЖД и своих сотрудников-почтмейстеров.

В результате, житель Урюпинска, решая собственную проблему, покупает косвенным образом ресурсы издателя, мои ресурсы, ресурсы Почты и ресурсы РЖД, расплачиваясь единым универсальным эквивалентом. Каждый из акцепторов этой цепочки получает вознаграждение за свои информационные, вещные и ээнергетические затраты. Выходит, что наш читатель выражает таким образом благодарность за решение собственных проблем или полученное удовольствие. Так? Все участники этой цепочки эту благодарность заслужили: издатель напечатал книгу, я - сделал сайт магазина, почта - организовала доставку, железная дорога - доставила. Каждый получил пропорционально вложенным в сделку ресурсам.

Движение денег, получается - всегда - сонаправлено движению выражения благодарности за решение проблем или противонаправлено доставлению удовольствия. Отсюда вопросы тому, у кого денег мало: а какие проблемы скольких людей ты можешь решить? Какой объем удовольствия и скольким людям ты можешь доставить? Какой из твоих ресурсов у тебя можно купить? За что тебе платить в едином универсальном эквиваленте ресурса? За что тебя можно благодарить?

Можешь решать проблемы множества людей? Значит обладаешь высоким потенциалом энергетического ресурса: твоей воли с лихвой хватает, чтобы перекрыть безволие тех, кто покупает её у тебя. Можешь доставлять удовольствие миллионам? Твой интеллектуальный капитал равен миллионам интеллектуальных индивидуальным запасам. Это ли не сила духа? Где тут обман?

Простая ситуация: сегодня после обеда на пользователя Руслан74 сваливается неожиданно масса универсального эквивалента в исчислении порядков с девятью-десятью нулями, при том, что его собственный ресурс скуден. "Духовный" Руслан покумекал, помозговал и говорит: я раздам весь этот эквивалент людям! Я - Избранный, а Избранному бабло не нужно! Логично, чО. Раздал по тыще миллиону жителей планеты. И чО? Жители планеты благодарны ему? Ка бы не так! Миллион жителей планеты, получив ничем не обеспеченный эквивалент, пошли решать свои проблемы и благодарить не Руслана, а тех, кто реально решает их проблемы: толстосумов и богатеев.

Подвох здесь лишь в одном месте: неожиданно и из ниоткуда масса ничем не обеспеченного эквивалента не свалится. В лучшем случае её "падение" организует богатей и толстосум, который вернет её себе же, да ещё и с маржой сообразно вложенному в это чудо собственному ресурсу.

Такие дела, да. И это только с точки зрения ресурсного подхода. А есть ещё социальный, культурный и прочие.

Синий экран смерти

• Подвох здесь лишь в одном месте: неожиданно и из ниоткуда масса ничем не обеспеченного эквивалента не свалится.

а если в лотерею выиграл кто-то крупную сумму? это как разобрать?

• много букав, и тырнет магаз свой сюда приплёл и меня.ну да ладно)))
    хоть и во многом ты ошибаешся, главный вывод твой верный - в автоматическом поступлении денех индивидуму, благодаря его духовному росту - нет взаимосвязи.
    значит это миф, как я и утверждал.

• Тезира меня опередила- я вот тоже хотела спросить про лотерею. Потому что ну очень хочу в нее выиграть некоторую сумму денег

Говорите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

• лотерея, наследство, находка клада и банальные воры.
    всех их он не учёл)))

• В ответ на: а если в лотерею выиграл кто-то крупную сумму? это как разобрать?
    Посмотри, как устроена лотерея (любая отрасль игорного бизнеса) с точки зрения движения ресурсов, кто кому сдает деньги и кто и что за эти деньги получает: начиная от покупки имяреком лотерейного билета (по факту - предвкушения удовольствия) и заканчивая получением профита организатором лотереи, которому решительно все равно как и в чьем лице он вознаградит участников игры. Не сложно.

Тот же механизм, кстати, действует в так называемой благотворительности и филантропии.

Синий экран смерти

• не понятно вот что - какие процессы проходят у счастливчика, выигравшего лотерею, почему именно его судьба одаривает миллионами?

дачный монастырь.

• ага- ага! И должен ли соблюстись закон равновесия- сколько прибыло, столько убыло? Если да, то тогда я несогласная

• Вместо того, чтобы что-то утверждать, предположи, что ты уже умер. И попробуй оценить в денежном выражении тот ресурс, который остался после тебя. Это и будет оценка твоей духовности.

Для примера: Ротшильд создал ФРС, то есть по факту - государство США в том виде, в котором оно есть сейчас и мировую финансовую систему: современную форму денег. Билл Гейтс - реструктурировал информационное поле планеты Земля посредством Интернета. Которым ты, кстати, ползуешься регулярно и выражаешь благодарность дяде Билли наличными деньгами.

А что останется после тебя? Миф о собственной духовности?

Синий экран смерти

Исправлено пользователем SUICIDAL (24.09.12 08:27)

• В ответ на: не понятно вот что - какие процессы проходят у счастливчика, выигравшего лотерею, почему именно его судьба одаривает миллионами?
    потому что Бог так захотел!!!

Жду ваших вопросов.

• я считаю , что деньги , как и все остальное дают свыше( либо в награду, либо для отработки) по поступкам человека...
    все базируется на законе Вселенной:по причине рождается следствие; и каждый случай индивидуальный...

• А это не важно, на самом деле. Случайные числа никто не отменял. И действо их закона. Важно вот что, смотри выше пример об Избранном. Не важно сколько он получает эквивалента. Важно, как он сумеет распорядиться им и какой вещный, энерго или инфо-ресурс получить в свое распоряжение. И, что ещё более важно - как он его сможет удержать при себе.

Синий экран смерти

• то есть выигрывает лотерею тот, кто сможет этим распорядиться грамотно и результат удержать?

дачный монастырь.

• никаких процессов
    обычные случайные величины и вероятности

• В ответ на: то есть выигрывает лотерею тот, кто сможет этим распорядиться грамотно и результат удержать?
    Нет. Выиграть может кто угодно. А останется у этого "кого угодно" ровно столько, насколько весОм его собственный ресурс. Все остальное вернется к тем, кто дал шанс.

Синий экран смерти

• не может быть чтоб все это было ЧИСТОЙ случайностью...
    я как-то привыкла к тому, что ничего случайного не бывает

дачный монастырь.

• Обычная чистая случайность ) Закон больших чисел )

• какая польза тебе и всяким ротшельдам и билли после смети от накопленных ресурсов?
    а дух вечен и будет всегда, только у одних слабый и жалкий, а у других развитый и сильный.
    что останется, то и останется, а какой смысл, что то оставлять?
    а что будет с тобой после смерти?

• Это понятно, что сосуд не может вместить больше, чем он сам. Мне Ваша теория выигрыша интересна. Что значит кто угодно? Наверняка этому есть объяснение...

дачный монастырь.

• я тоже думаю, кто угодно, а не тот, кто сможет достойно распорядиться. У меня есть перед глазами пример, как можно сквозь пальцы пустить миллионы (мои родственники), в итоге оставшись с тем же, что было, когда эти миллионы пришли. Опять же, помните, несколько лет назад была история, как семья алкашей выиграла огромную сумму денег. Их даже по ящику показывали.И что они сделали? Накупили телефонов, элитного бухла, ума хватило купить пару квартир, но и те спустя некоторое время продали, а сама как пили, так и продолжали. Потом вообще пропали ( вероятно, нашелся кто- то, кто решил, что ему нужнее будут эти деньги). Эти люди не использовали подаренного шанса :dnknow: А я вот точно знаю, куда и как потрачу выигрыш, и знаю, что он мне ну оооочень нужен- но что- то никак

• В ответ на: какая польза тебе и всяким ротшельдам и билли после смети от накопленных ресурсов?
    а дух вечен и будет всегда, только у одних слабый и жалкий, а у других развитый и сильный.
    что останется, то и останется, а какой смысл, что то оставлять?
    а что будет с тобой после смерти?
    п.7
    Нет времени. Всё существует только здесь и только сейчас. С точки зрения духа: презренное бабло - эквивалент его мощности здесь и сейчас. Оно никуда не девается, так же, как никуда не девается ресурс при изменении пространства, которое ты считаешь течением времени.

Ротшильд отдал свой ресурс своим наследникам (по сути - обратил в информацию и отдал в семейный эгрегор). Ты тут меня упрекал что я наследство упустил? Как ни странно, наследники оказались достаточно сильны духом, чтобы не профукать полученное. Странно, да?

Синий экран смерти

Исправлено пользователем TezirA (24.09.12 13:24)

• В ответ на: не может быть чтоб все это было ЧИСТОЙ случайностью...
    я как-то привыкла к тому, что ничего случайного не бывает
    правильно не случайность, про Богиня Шакти захотела одарить человека богатством., результат накопленной положительной кармы( духовный рост :tease: )

Жду ваших вопросов.

• это она сама тебе сказала?
    или снова твои выдумки?

• сама-сама...я слышала...:yes.gif:

дачный монастырь.

• В ответ на: правильно не случайность, про Богиня Шакти захотела одарить человека богатством
    Скорее не так. Есть, несомненно, способы влияния на распределение вероятности. А бог или богиня - есть ни что иное, как источник этого распределения. Но здесь тоже работает ресурсный подход, выражаемый в:

1. Наличии или создания способностей, обеспеченных собственным ресурсом. Инвольтации к Шакти - это, по сути, проявление воли.
    2. Направление вектора реализации. Карма, да. Измеримая, опять же собственным ресурсом, который остается после смерти. Грубо - хочешь богатства - получишь фигу, хочешь ресурс для достижения высшей цели - получишь богатство.

Как-то так.

И вообще, ну-ка разбежались все карму прокачивать: "ткать железо и камни месить и украшать землю человеческой красотой - работать!" Флудодеи, блин.

Синий экран смерти

• а чё ж вы молчали раньше?))
    с "богами" общаетесь, а люди то и не знают))

• а что мне люди? Точнее их знание обо мне?

дачный монастырь.

• В ответ на: Отсюда вопросы тому, у кого денег мало: а какие проблемы скольких людей ты можешь решить? Какой объем удовольствия и скольким людям ты можешь доставить? Какой из твоих ресурсов у тебя можно купить? За что тебя можно благодарить?
    Огромный :respect:
    Очень доходчиво и верно объеснено, почему при духовном росте легко пополняются и материальные блага.
    Духовный рост педполагает накопление в себе благодарности и излияние этой благодарности на людей
    Чем больше чел закрывает людских нужд, тем большее количество благодарности, в виде денежного ресурса плывет ему в ответ! Это и есть основа бизнеса.
    Также вдохновляет пример создателя Facebookа, Марка Цукерберга. Вчера фильм был.
    Удовлетворил потребность людей в общении, и вот результат...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• накопление и излияние.
    опишите весь этот процесс подробно.
    и уточните, что представляет из себя ваша благодарность, к кому она.

• SUICIDAL выше подробно описал всю цепочку на примере книги
    Нет смысла дожовывать...
    Страждущему осталось проглатить, переварить в энергию, заполить ей сердце и голову, выдать благодарность и получть благодарность в ответ...
    И вам есть за что быть благодарным. Вы то сами знаете?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• а что за фильм?

дачный монастырь.

• вопрос я задал вам.
    а кто тут, что жевал и пережовывал вам виднее, а мне не интересно.
    вы заявили, что духовный рост это накопление какой то благодарности и её излияние,
    подтвердить свои слова ответить не хотите?
    или не можете?
    домыслы они такие, их не нужно логически подтверждать.

• Чесслово, трудно с вами разговаривать
    Раз пример с книгой, слишком твердая пища, размягчим молочком:

Захотел человек кушать. Готовить не умеет, пошел в магазин.
    Идет по дороге, сердце говорит - спасибо (деньги отданы раньше) мастера за сшитую обувь, за ровноукатанный асфальт (налог был уплачен), спасибо господь за здоровые ноги и мирное небо над головой...
    Зашел в магазин - спасибо за корзинку
    Взял хлеб, молоко - спасибо (отдал деньги в кассу) мастер за то что вырастил зерно, другой испек хлеб, доярка за молоко, водитель за доставку, хозяин магазина за удобство, что все собрал в одном месте.

Сел за стол - спасибо господь за еду, здоровье, благослови...
    Довольный сел в кресло - спасибо (деньги уже отдал) мастера за залотые руки
    ТАК МНОГО, ОКАЗЫВАЕТСЯ, ВСЕ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕ ДЕЛАЮТ!
    Что могу им дать я? Я умею проектировать дом...
    За это меня и поблагодарил народ 50 рублями, на которые я сейчас поел
    Что я могу еще для них сделать? Сделать проект более качественным, спроектировать более комфортный дом, и построить несколько домов!
    Поставил (спасибо-купил) современную программу, нашел заказчиков, все сделал лучше, те поблагодарили (купили)
    На этот денежный эквивалент "спасибо", чел купил машину (спасибо мастерам), доехал до магазина (спасибо работникам), купил мяса, овощей (спасибо фермерем), красной икры, виски. И покушал - всем спасибо!

Важно увидеть за что благодарить, делать это искренно, и захотеть отдать людям то, что ты умеешь. А они уже отплатят благодарностью вам

Мне тоже пора бежать благодарить администрацию ТЦ за предоставленные площади. Удаляюсь...

2 Заруне:
    Показать скрытый текст
    "Социальная сеть" фильм назывался. А затем докум. фильм о нем. Прикольно, но будучи мультимиллионером, а Марку всего 28 лет, продолжает ходить в футболках, покупать хотдоги на улице и ездить в потдержанной машине. и очень стеснительный...
    Скрыть текст

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• пример странный, когда платишь деньги за что то, ещё и спасибо говорить?)) а с какой стати?
    а вы уверены, что вас не обманывают и не продали некачественный товар по завышенной цене?))
    а такое сплошь и рядом.
    а вы всем спасибо, давайте ещё поднимайте цену, спасибо, спасибо))
    хрень полная))) ну да ладно это ваше видение разлива благодарности))
    ну а накопление её как видите?
    выпрашивать?)))
    реалии жизни - люди в большинстве своём неблагодарны.

• Странно не радоваться хорошему товару и не благодарить тех людей которые его изготовили и тебе продали.
    Нет ну если человек жадный то да.... он будет жалеть деньги, а нормальные люди не за деньгами гонються, а за состоянием

Жду ваших вопросов.

• и не жалуются на других нормальных людей....

• хорошие товары редкость.
    и те кто его продают ни какого отношения к производству не имеют.
    но это лирика.
    благодарить стоит, за что то сделанное от души, а не за то что вам что то продают.
    да заметно за чем люди гоняются, вы им оценку нормальности уполномочены выносить?

• В ответ на: и не жалуются на других нормальных людей....
    А это есть такая категория людей, с "высоким духовным началом"

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: и те кто его продают ни какого отношения к производству не имеют.
    ну понимаешь, Руслан, я конечно могу за Ревлон за бугор поехать, но боюсь самолет и проживание в гостинице выльются мне в большие деньги чем я закажу в интернет магазине
    А без него я без Ревлона не могу, потому что счастье чувствую когда я яркая и красивая и мужики меня хотят))))
    Не думаю , что Богу понравлюсь, не накрашенная, без ботфордов и некрасивыми волосами)))
    Так что все для Всевышнего

Жду ваших вопросов.

• значит вы теперь сами понимаете, что смысла благодарить продавцов ни какого нет, они лишь посредники.
    такая ваша теория "излияния" благодарности, к духовному росту не имеет отношения.

• Нет, Люди делают мне мою жизнь комфортнее, я свою голову мою классным шампунем. Для женщины это очень важно
    А тут еще странное дело, клиенты за мои услуги начинают чувствовать, что отдать нужно больше чем прошу денег?
    Наверное, я договор с дьяволом подписала? Странно что за счастье люди платят? И испытывают благодарность ?

Жду ваших вопросов.

• как только вы признали, что "богов" много, вы уже на стороне дьявола.
    деньги и благодарность разные вещи.
    не мерьте всё деньгами.

• Хммммм, а я вот знаю, что не все в жизни решают деньги...
    ну хорошо давайте договоримся так.
    Я на стороне дьявола, а вы фанатик.

Жду ваших вопросов.

• если я был фанатик, сторонники дьявола уже не ходили по этой земле.
    ведь фанатики убивают их, я же только спорю.
    разницу между мной и фанами не видно?

• В ответ на: если я был фанатик, сторонники дьявола уже не ходили по этой земле.
    видно, видно, успокойся. они что-то делают, а ты - только языком треплешь))) марш работать!

Синий экран смерти

• харе блатовать тут,
    в личку тебе ответил.

• В ответ на: если я был фанатик, сторонники дьявола уже не ходили по этой земле.
    Мы по Земле ходим, потому что Богу угодно, чтоб мы ходили. Ты что Господь Бог?
    Может тему уже закрыть?
    Все все поняли и все высказались, дальше только на личности передем))))

Жду ваших вопросов.

• я не Бог, но приложил бы к этому все усилия, будь я фанатиком.
    свои темы закрывайте, не все поняли и не все высказались,
    а на личности переходить последнее дело

• Ну да. И когда я клиентам своим "спасибо" говорю, тоже делать этого не стоит, видимо. И наступившему мне в автобусе на ногу человеку -- и "спасибо", и "извините" -- тоже зря.

Всем до свидания.

• В ответ на: я не Бог, но приложил бы к этому все усилия, будь я фанатиком.
    Круто!
    Вы хотя бы Стругацких уж перечитайте.

Лично я также полагаю, что тема себя исчерпала. Ибо лишь один участник дискуссии получается прав, а все остальные нет.
    Впрочем... Dixi.

Всем до свидания.

• не миф
    более чем реальность

• чем докажете?

• а чем докажете что это не так? )))
    то что я вижу вокруг - подтверждает мою уверенность в сказанном

• как пример путь и жизнь Иисуса.
    какие ваши доказательства?(с)

• В ответ на: как пример путь и жизнь Иисуса.
    какие ваши доказательства?(с)
    А какие ваши доказательства, что был Иисус? м?

чуть что, сразу - макума :dry:

• Иисус был, но нет доказательств , что он был нищим, когда ему нужно было, у него было все
    Не написано же что голодал?

Жду ваших вопросов.

• я не видел, значит не было :спок:

чуть что, сразу - макума :dry:

• вы библию читали хоть, знаете как и в каких условиях он жил?
    и что в наследство оставил?
    какое материальное богатство у него было?

• В ответ на: я не видел, значит не было
    а это не важно было не было сражанье, а до дому донесенье.
    Главное что в Библии написана, его учениками.
    А там не написано, что он голодал, там написано, куда то он зашел в какую харчевню поесть, а там девушка начала ему ноги мыть да целовать....

Жду ваших вопросов.

• Он был хорошо обеспечен. Ни каждый в те времена мог позволить себе пойти учится в монастыри Индии )
    И опять же - зачем нужны сказочные персонажи? Есть люди вокруг. На них и смотрим )

• из какой сказки вы узнали о учёбе в индии?)
    не стоит так узко смотреть, расширяйте кругозор.)

• В ответ на: вот Исусу было достаточно, того что он имел, вы сами признаёте, не возникает мысли - почему?
    накормил двумя хлебами, вам ни о чём не говорит?
    о том например, что больше не было.
    Библия описывает Петра, Иакова ,Иоанна как профессиональных рыбаков.Они владели не одной лодкой, и у них были домашние слуги. И Иисус был далеко не бедным в Своем служении. У Него был казначей!

• при чём здесь Пётр Иаков и Иоанн? речь лишь о жизни Иисуса
    где вы вычитали о казначее Иисуса, в какой главе?
    где подтверждение тому, что он был не бедный?
    где он деньги брал и какой имел доход?

• рекомендую съездить в Индию
    сами индийцы информацию не скрывают, просто не носятся с ней как с писаной торбой

• Ребята, п.5, давайте жить дружно! Иначе всех вас отправлю, п.5, в бан на месяц!

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

Исправлено пользователем Victor-885 (25.09.12 13:56)

• Тут можно много нового узнать о жизни Иисуса
    web-страница

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• для христиан такие книги равны сатанизму.
    Впрочем топик не об этом. Прошу придерживаться заявленной темы : Духовный рост = материальное благосостояние - миф или реальность?

• книга конешно интересная, только вот нет там инфы ни о каком богатстве Иисуса.
    а ведь его духовный уровень был выше всех людей на земле, по вашей логике оге состояние также должно бы быть выше, но этого не было.
    вывод сами сделаете?
    PS первая книга гораздо интереснее.

• По мОей логике, богатый человек не тот, кто больше всех имеет материальных благ, а кто меньше всех НУЖДАЕТСЯ
    "вывод сами сделаете?" (с)

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• я делаю вывод: вы отвечаете не по теме и не на мои вопросы.
    я не спрашивал кого вы считаете богатым человеком.
    читайте вопрос темы внимательней.

• Понимаете чем духовный человек отличается от не духовного?
    Он проснулся..
    Он разумен и адекватен - гордыня, в плагне того чтобы быть круче, богаче всех остальных ему уже не интересно..
    ..Но вот только человек и общество не могут к этому сразу прийти((
    ..Это через испытания, это надо пережить, именно через ЭТО познается..

И не случайно же в фундаментальных религиях - один народ избранный и крайне эгоистичный, а другие народы рабы Божии..

..В этом суть - тайна замысла.. :secret:

..Мы сами через это должны понять что поклоняться золотому тельцу просто ГЛУПО и НЕ РАЗУМНО.., а так же присмыкаться перед ЭТИМ МЕНЬШИНСТВОМ.. :зло:

..Повторяюсь, это ТАЙНОЕ предназначение религий..
    Не надо ненависти, а только понимание..

..Для начало всем нам нужно понять что нас жёстко ИСПОЛЬЗУЮТ и ЭКСПЛУАТИРУЮТ.. :зло:
    ..и договорится ВСЕМ через интернет - работать, тоесть, тратить на зарабатывание себе на жизнь в два раза меньше времени, в пользу самосовершенствования и самореализации..

..Понимаете , если кто-то один работает на пол ставки, то он будет беднее всех в два раза..

..А если все сговорились и решили снизить уровень потребления в два раза и все стали работать вдвое меньше - то это будут глобальные изменения в ЭКОНОМИКЕ..

..Меньше безработных, болдьше времени для САМОЙ ЖИЗНИ и самореализации..!!! :зло:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

• Просыпайтесь!!! :зло:

:смущ:Теперь то Вы понимаете что Система не виновата - Во всем виноваты Рептилоиды :ха-ха!: . Так что фиг его знает -что ЭТО? :eek: и как с ним бороться? :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум