Погода: -12°C
  • В соседней ветке затронулось, но никто так и не решился открыть тему. Завожу я.
    Бытует мнение, что маги, колдуны, целители, гадалки и прочие должны работать (а имменно этим они занимаются, а не просто пользуются своим даром) за маленькую плату, а лучше всего за "спасибо". Извините, но если говорить честно, кто ценит дешёвую или бесплатную работу? И кто будет за "спасибо" стеклить соседям балконы, клеить обои, готовить еду, убираться в квартире, работать на даче? Ну один раз, ну другой... Но всё таки, пользователи, будьте честными, хотя бы к себе. Почему кто-то должен за "спасибо"(а частенько и его не бывает) делать вашу работу и разбирать ваш хлам?

Топик закрыл(а) Victor-885 (28.03.13 08:44)

• В ответ на: В соседней ветке затронулось, но никто так и не решился открыть тему. Завожу я.
    Я на форуме более пяти лет Эту тему уже уже разбирали сотни раз.
    Скажу так. Как только решен с деньгами решен сам для себя, нет необходимости заводить топик про это и пытаться кого то убедить, что платить надо.

Жду ваших вопросов.

• Чаще всего это бесполезно. Есть у меня один товарищ, который по любому вопросу звонит (с лета делала раскладов 10-12), всегда за "спасибо". Тут мне это надоело, так он в недоумении от оплаты... Хотя до этого результаты ему нравились.

• видимо не все зают, что лучше отдать деньгами..
    еще людей раздражает, что мзда для всех одинаковая. правильно брать по возможности пациента

• Плата за услуги должна быть,но она не должна устанавливаться тем,кто эту услугу оказывает... Знаю точно,что целители,именно те ,у которых реально есть дар( таких очень мало) ,лекари не должны устанавливать,т.к. дар им был дан просто так и отдавать его другим тоже также нужно...иначе заберут.... Моя прабабушка не говорила ,что ей нужно...люди сами несли все в ее дом,т.к. она была действительно с таким даром и помогала многим...И жила она не за счет такого заработка,у нее другой доход был неплохой, помимо лечения...

• За бесплатно - это понятно. Но как быть с тем, что иногда у человека просто нет возможности, или нет возможности отдать столько, сколько называет целитель. Расценки у некоторых в тысячах. Да и проблемы у всех разные. Одно дело - погадать на суженого и совсем другое - когда кто-то болеет, когда в жизни твсе разваливается и не знаешь куда бежать. Такому вы человеку тоже откажете? Вы наверно скажете, что я, например, работаю за фикс. зарплату, и мне не важно какие там проблемы у хозяина, должен платить. Но есть вот такая профессия - врач, он должен помогать людям, если что-то случилось на улице, например, а не спрашивать у человека - а у вас будет возможность мне заплатить, а то сделаю работу бесплатно? Мне кажется, из той же серии - и целители.

• Вы правильно понимаете,что целители должны помогать...именно истинные целители,а доморощенных полным полно...настоящих мало. Вот тут главное попасть к настоящему и тогда ему будет достаточно любой благодарности...даже в натуральном виде( продукты, дары,сладости)

• Странные какие-то разговоры. Почему-то все хотят халявы, но услуга при этом должна быть качественной. А если уж и платить целителю, то не больше, чем кулек конфет.
    Во-первых, следует понимать, что целитель никому ничего не должен. Его помощь - дело сугубо добровольное. Целитель может согласиться или не согласиться помогать, а пациент может согласиться или не согласиться платить. Если согласия в этом вопросе нет, то и обязательств тоже нет.
    Удивительно, но все почему-то считают, что целитель вообще ничего не тратит на помощь пациентам. Целитель платит и своим временем, и своей энергией, и своим здоровьем, и даже кармой своей и своей семьи. А оно ему надо? Зачем же давить на совесть, мол, обязан помогать. Да никому он ничего не обязан. Не обязан перетаскивать вашу болезнь или проблему в свою жизнь. Понимаете, не обязан! Вам жалко заплатить целителю, а он ради вас должен рисковать и своим здоровьем и здоровьем своей семьи. Далеко не всегда целителю удается не брать на себя негатив пациента. А не берут такой негатив те, кто и не помогает реально, а только лишь разыгрывает спектакль.
    Вот лично я потому и ушел из целителей, потому, что слишком много таких халявщиков, которые ценят только свои деньги, а труд целителя, мол, от Бога, а Богу платить деньгами не надо. Достаточно и спасибо. Ну тогда и обращаться за помощью надо напрямую к Богу и благодарить Его так же.

• При чем здесь халява? Вообще не это имелось ввиду,а другое. То,что помогать надо даже пусть и бесплатно тем кто реально нуждается...случаи разные есть.... Видела как и натур. продуктами приносили ,и деньгами-но не было у человека установлено конкретной стоимости услуг....А современный мир все переврал и перевернул с ног на голову.... Мне лично так было сказано: лечить смогу если буду делать от чистой души и чистого сердца и не оговаривая стоимость услуги....Могу энергетикой полечить и не возьму никакой оплаты.

• Виктор, полностью с Вами согласна.
    Добавлю, что у медали есть и другая сторона: пациент в таких случаях также невольно может нацеплять на себя проблемы целителя. Оно надо?
    Канал всё же необходимо закрывать, и наиболее безболезненный вариант этого -- денежный эквивалент.
    2-8 астрологические дома, ось материальности, но она же и главная энергетическая ось: баланс между "получаю" и "даю", перекос в любую из сторон чреват застоем и, следовательно, неизбежными проблемами.

Всем до свидания.

• Если у человек нет возможности заплатить не важно кому, врачу или целителю или еще кому то... то это тоже о чем то говорит... Крепко ему надо задуматься тому человеку...
    Благими намерениями выстлана дорога в ад.
    Человека учат по полной программе, так, что он продохнуть не может, а тут целитель добренький такой - я тебе помогу БЕСплатно... Потом и тому и другому мало не покажется.
    Если человек созрел и уже осознанно ищет помощи и готов платить за это, это другое дело.

Творец Рая на Земле.

• Известное ж дело....., бесплатный сыр - только в мышеловке ....:))

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• В ответ на: лечить смогу если буду делать от чистой души и чистого сердца и не оговаривая стоимость услуги....Могу энергетикой полечить и не возьму никакой оплаты.
    Ну это до поры, до времени, пока не столкнетесь с реальной магией. Мало не покажется. Самое главное, за бесплатно все удовольствия будут.

• мне ведомо то,что многим неведомо... поэтому я не боюсь....

• А зря, силу растеряете – превратитесь в развалину. Тема безвозмездной работы уже поднималась и ни раз, к этому могу добавить, что один человек пришел и убрал офис…

Назад в будущее...

• Но если человек сам изъявляет волю помочь кому-то ....не всем, конечно...Разве это зря потраченная сила? Во благо же будет ,например, лечить....Я иногда чувствую,что меня может убить только моя сила....настолько я в начале пути своего....что на данный момент боюсь даже свои способности...

• Как Вы можете изъявить волю помочь кому то??? Правильно боитесь, Вам есть чего бояться.

Творец Рая на Земле.

• Не совсем понятно, целитель не может предложить свою помощь тому кто в ней нуждается не требуя благодарности?
    Ему что то будет за это, раз он должен бояться??

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Нет, Феникс, суть не в том. Хочется за бесплатно работать - на здоровье, пусть работают. Просто тут речь зашла, мол, обязаны помогать, причем за бесплатно. Поэтому и спорим, что никто никому не обязан. Все дело добровольное.

• Зря сила потрачена или не зря, не так важно, важнее то, что она потрачена.

Назад в будущее...

• Она пополняется...когда уходит...

• обратился человек ко мне и я знаю,что ему надо помочь...я же не подхожу ко всем на улице и не предлагаю свою помощь...вообще в этом осторожна....имела ввиду,что когда именно кто-то просит о помощи... На счет бояться вы тоже не так все поняли....Мы с вами на разных энергетических волнах

• не обязаны! никто никому не обязан, но когда чувствуешь,что надо помочь....вот прям идет поток инфы, энергии...вот тогда и появляется желание помочь просто так...потому что это зов души... потому что начинает всякое происходить...и ты это чувствуешь,а человек нет...да даже помогать тем, с кем общаешься....даже и без их ведома....просто сделать так,чтобы быль ушла...боль душевная....а за душевной и физическая уйдет....

• Пополнятся, только долго все это восстанавливается, может пополнение на три-пять лет растянуться… Поэтому, осторожнее с целительством, оно как раз больше всего силы и съедает.

Назад в будущее...

• Вы правы, добровольное.
    Мне приходилось с разными сенсами общаться.
    Кто брал по схеме - сколько дашь.
    Кто фиксированную цифру..
    Но это за "видение".. Я ничего не магичил никогда почти - страшно за ребенка своего...
    Тут что спорить - не на базаре..
    Но было что + ну нет сегодня - и ладно!
    Знали, что обязательно верну..

Я интересуюсь не зря.
    Ходит мулька, что если помог человеку - то взял его проблемы на себя, поскольку у него своя судьба...
    А я склонен... спасать того, кто не просит:)) Был..
    И думаю, может то у меня было не по судьбе и я тупо чужие проблемы тащу?...
    Раз впрягся по серьезному...
    Намекали прямым текстом мне...

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• я в начале своего пути...я знаю,что энергия уходит.... да и не сильно я практикую прям со многими людьми.... меня ведет в эту сторону... я долго отказывалась от этого и происходили метаморфозы, которые были непонятны.....приняла, но полную инфу только предстоит мне получить, но собой, энергетикой, душой чувствую многое...делаю легче....даже словами,которые произношу....и я понимаю,что всем помочь невозможно....

• Энергия и сила – не синонимы, энергетика восстановится даже при сильной просадке максимум за неделю. Сила – это иное. Что касается Вашего «зова души», когда к Вам ежедневно начнут обращаться два-пять человек, когда в день лишь на разговоры по телефону будет уходить часа по полтора-два обычно… И когда больше ни на что времени не будет оставаться, ни на себя, ни на близких, вот тогда Вы уже посмотрите на все это не столь восторженно. И деньги тут уже будут играть роль не столько дохода, сколько ограничителя спроса.

Назад в будущее...

• у меня реально нет столько времени сейчас даже, поэтому я занимаюсь этим как любитель...но как источник дохода-это не станет,т.к. проф. деятельность связана с другим-вот она и будет кормить....Сила...энергетика...все это разные вещи....но дополняющие друг друга

• В ответ на: Расценки у некоторых в тысячах...
    ...и совсем другое - когда кто-то болеет, когда в жизни твсе разваливается и не знаешь куда бежать....
    в прошедшем году была абсолютна в подобной ситуации. Всё разваливалось. Но была некая компенсация - приходили деньги на КОНКРЕТНУЮ просьбу: нужно на семинар 6000 найти, когда есть нечего, деньги вдруг приходят, или еще на что-то такое.

Может быть и на целителя или выздоровление тоже придет, если попросить, и потратить на то, о чем просили?

• В ответ на: Во благо же будет ,например, лечить....
    Кто такое сказал? Вы все законы мироздания изучили? А вдруг продлевая жизнь тела, Вы продлеваете агонию Души здесь? И ее карму продлеваете, откуда Вы знаете, что лечить - во благо? Благо для всех - разное. :1:
    Или Дуща обречена ее кармой на путь познания своих возможностей через болезнь, а тут Вы - добрая и всемогущая? Всё за человека сделали/решили своим "благо"...

• не все...но изучаю....в определенных случаях я чувствовала,что во благо...не спроста же я взяла и решила: " А не полечить ли мне соседа какого-нибудь..." Таких случаев было мало....приходила инфа..... за всех я не решусь сказать во благо будет или нет, но те случаи были такими.....очень специфичными....
    иногда да...бывает когда чувствую,что болит ,но к незнакомому не подойду....

• опять же, кажется что мы правы. А откуда знаем, кто над нами? наш Дух, которому нужно эту помощь оказать, Эгрегор какой, который через это перетекание энергии что-то с нас получает, вплетает в какую сеть... Мы слишком мало знаем, чтобы судить о судьбах с такой легкостью.

• свое предназначение будет за счастье найти....вот я и ищу.... а кто надо мной я знаю..... про судьбы -это более тонкая инфа.....я получаю инфу о судьбах людей, которых здесь уже нет....

• как высокопарно! ну удачи)

• Я не зря эту тему завела... расскажу про себя, может тогда понятнее будет. Я так, же как и вы, была очень наивной. верила в хорошее и доброе всех абсолютно... В силу своих способностей стала помогать другим, сама развивалась. сначала были соседи, близкие, друзья, потом соседи соседей, родственники друзей и так далее... Сейчас я работаю по 8-10 часов в день, то есть так же помогаю... Но извините, мне надо и чем-то кормиться самой и кормить свою семью... Я не могу больше нигде работать, так как уже не остаётся на это времени. Это поначалу кажется всё легко и просто, но столкнувшись с реальностью, взгляд меняется... Видя сейчас такие объявления: "Ищу хорошую целительницу, которая лечит бесплатно.." Так и хочется обратно ответить: "Ищу строителей, которые бесплатно мне построят дом!" Хотя почему то мой вариант объявления сразу все посчитают глупым, а вот первый-само собой разумеющееся... Тут дело не в том кто и сколько берёт за свои услуги-это дело лично каждого, а в том, кто как себя ценит. Мне пришлось через многое пройти, чтобы научиться себя ценить и не расстрачивать себя попусту, и помогать так, как мне это нравится, а не так как требуют другие... Это очень сложная штука, и не всегда можно всё понять сразу, и порой требуется много времени для этого...

• Спасибо за мнение...но я уже упоминала,что я только учусь... А каждый все равно идет своим путем...

• В ответ на: Так и хочется обратно ответить: "Ищу строителей, которые бесплатно мне построят дом!"
    Вот-вот. ))
    Только сегодня с одной знакомой-эзотериком говорили об этом, я озвучила: а не поискать ли мне ремонтников, которые бесплатно сделают ремонт?
    Попробуй предложи кто подобное малярам, штукатурам, плиточникам и т.д., куда они все пошлют? И будут совершенно правы!
    В ответ на: не всегда можно всё понять сразу, и порой требуется много времени для этого...
    Хорошо, если только лишь времени...

Всем до свидания.

• я думаю, что истинно и безвозмездно помогать человек может только в конце пути. Не в начале, не в середине. А когда он заканчивает свое развитие на Земле, отдает все ресурсы и зацепки через такую безвозмездную помощь. И его энергию все хватают - дается то даром, может и лечит она потому, как носитель становится максимально близок к Источнику...

Могу быть не права)

• НПП
    Одним из моих заблуждений было, что Дар даётся даром:улыб:... А знает ли кто-нибудь как жить с этим даром? Что надо было пережить, из-за дара? Дар не даётся просто так, надо очень много работать, чтобы уметь им пользоваться. А это самое главное. одарённых в той или иной сфере очень много, но все ли могут дать этому нужный ход? Сколько гениев попросту спивались, так и не научившись пользоваться своей особенностью. Я не имею в виду эзотерику, а "обыкновенных" людей. Это очень большой труд использовать то, с чем ты родился. Это я поняла только недавно. Поэтому я (уже) не считаю, что Дар даётся даром. А если мне надо работать, чтобы им пользоваться, то значит я имею право требовать оплату моей работы.

• В ответ на: я думаю, что истинно и безвозмездно помогать человек может только в конце пути. Не в начале, не в середине. А когда он заканчивает свое развитие на Земле, отдает все ресурсы и зацепки через такую безвозмездную помощь. И его энергию все хватают - дается то даром, может и лечит она потому, как носитель становится максимально близок к Источнику...
    кто его знает как оно на самом деле... у меня вот была мечта выиграть крупную сумму, чтобы на жизнь хватило, и работать бесплатно... а не получается так:улыб: значит это желание неверное:улыб:и надо что-то менять.

• В ответ на: у меня вот была мечта выиграть крупную сумму, чтобы на жизнь хватило, и работать бесплатно...
    Земля - ловушка в ловушке :злорадство:

• :biggrin: ну так мы сами их себе и создаём

• Когда делаешь все верно энергии и силы только прибавляется, ни когда не чувствую отток силы или энергии.
    Чем лучше результат тем больше силы приходит.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Я интересуюсь не зря.
    Ходит мулька, что если помог человеку - то взял его проблемы на себя, поскольку у него своя судьба...
    А я склонен... спасать того, кто не просит:)) Был..
    И думаю, может то у меня было не по судьбе и я тупо чужие проблемы тащу?...
    Раз впрягся по серьезному...
    Намекали прямым текстом мне...
    Нельзя спасать того кто не просит - воля человека не прикосновенна, её даже бог не нарушает. В таком случае действительно, Вы передергиваете на себя карму того, кому помогли, кто то же её должен отработать.
    Еще карму берут на себя те, кто только лечит человека и не объясняет что нужно меняться самому больному.
    Целитель см должен быть здоров на 100% чтобы лечить кого то, нужно для начала исцелить себя и свою жизнь.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Хорошо, если только лишь времени...
    ну остальное никто же не видит:улыб:, со стороны всё выглядит очень даже легко и здорово, только отчего-то медленно...

• Что, Монреаль, научили вас жизни местные целители?))))

Самому интересно даже читать...
    Есть над чем задуматься!)

И ни разу ни у кого не прозвучали слова - ну хоть для редких случаев, хоть в в виде исключения: совесть, милосердие, сострадание, вера в Бога....

Вот говорят что сам сенс должен разобраться и навести порядок в своей жизни, быть благополучным, а потом лечить людей!..
    Я знаком с сенсами ну ооочень с серьезными способностями - лично сам убедился - и несмотря на их порой внешний лоск - они не шейхи и проблем у них ооочень не мало и в личной жизни и в бизнесе и с родственниками и с детьми...
    У них своя Судьба .

Но меня не это интересует...
    А нравственный облик - вожен для целителя?
    Ложь, лицемерие и подлость -качества не те ли, которые не пристали целителю и магу?
    Или без разницы?

Заплатят - наведу программу на смерть, заплатят - приворожу...
    Заплатят - помогу вылечить насморк??
    Как вы считаете?

И еще...
    От Бога ли даются способности, что бы за деньги - не божьи дела делать?

Подумайте...

А. тут вас хором научат - можете не сомневаться!)))

• Знаки!)
    Только что посмотрел передачу в тему..)
    Выступил Александр Литвин с вопросом - как отличить специалиста от шарлатана..!
    Много ругал антураж и рекламные причиндалы..
    Но главное сказал, что важный критерий - оплата по факту успешной работы. По результату.
    Если с порога вопрос только в предоплате - разворачивайтесь и уходите..
    Ну, думаю у него большие деньги и люди авторитетные...
    За кидок и ответить можно..)
    Но в целом - согласен. Если касается серьезных вещей.

А если расклад там или гороскопчик составить, то конечно можно и заплатить...
    За ощущение причпстности к тайне)))

• Нравственный облик важен...для меня лично...на счет программы на смерть,приворотов-еще бабушка мне грила,что нельзя о таком думать...это нехорошие мысли...даже если бы заплатили,то отказалась....
    Способности от Бога даются поэтому я считаю,что я не могу размениваться на деньги и получать выгоды с этого....Это мое личное мнение и я не призываю других к таким поступкам,т.к. у каждого человека есть ограничитель,совесть,которая может удержать от такого....был момент когда пришло озарение,что деньги я смогу заработать именно свомими умственными способностями,своим трудолюбием,а вот Силой,Даром-я буду пользоваться во благо людей....только из искренности по отношению к людям....Я долго к этому шла....Сложно к людям относилась....Но теперь я четко это понимаю и многое уже в себе изменила.....Наверно высшее ,что можно достичь по отношению в людям-это полюбить их.....Поэтому здесь я не навязываю свое мнение и отношение к данной теме...Просто высказываю то, как именно чувствую....

• Не могу не сказать спасибо вам - за ваши слова!

Искренне желаю вам здоровья, благополучия и удачи!

• Спасибо Вам!
    Я искренна в этом....

• В ответ на: Но главное сказал, что важный критерий - оплата по факту успешной работы. По результату.
    Оплата по факту приводит вот к чему:
    "Мужик едет на встречу, опаздывает, нервничает, не может найти место
    припарковаться. Поднимает лицо к небу и говорит:
    — Господи, помоги мне найти место для парковки. Я тогда брошу пить и
    буду каждое воскресенье ходить в церковь!
    Вдруг чудесным образом появляется свободное местечко. Мужик снова
    обращается к небу:
    — А, всё, не надо. Нашёл!"
    -----------------------

Феникс, зачем публично выяснять отношения? Или опять демоны виноваты? Вы наверняка слышали библейскую цитату: " не судите и не судимы будете... Осуждай дурное дело, а самого делающего не осуждай." Может и очередная подтасовка, и не говорил такого Иисус, но задуматься повод есть. Пофилософствуйте на эту тему, я с удовольствием почитаю, а то я ж наивная буквально это понимаю и следую совету.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Лирия, ну не все же клиенты такие же как и некоторые маги в нравственном отношении?
    Не приведет обязательно к этому.

Я себе такого не позволял.

И еще, альткрнвтивное мнение - не флуд и не бессвязный поток.
    И такой подход - отправлять в мусорку тех, кто обоснованно выражает иное мнение - точно приведет к известным результвтам.

Не я начал - вы заметили?
    Что же в иную сторону ничего не написали?

Философствование?
    А ну да - люди делом заняты, деньги рубят..
    А я тут позволил заикнуться -в редких случаях!!! -о нравственности, совести и Боге...

Для подобных указаний - есть модераторы.

Не будем флудить.

• В ответ на: ...да даже помогать тем, с кем общаешься....даже и без их ведома....просто сделать так,чтобы быль ушла...боль душевная....а за душевной и физическая уйдет....
    :eek:
    :шок:
    просто нет слов...

вы реально такая наивная? вы кем себя возомнили - вершителем судеб?
    человеку для чего, по вашему мнению, дается душевная чувствительность? хоть боль, холь полет? вы всю жизнь души собираетесь контролировать?
    своей псевдо добротой делаете страшные вещи и не понимаете что можете наворотить

• я не вершитель судеб....но когда не чужой человек чувствует боль...я избавлю его от этого...маме так постоянно помогала, моя бабушка нас также лечила.... к тому же в детстве она нас не спрашивала,елчила и все....

• В ответ на: Философствование?
    Именно. Я жду ваших комментариев к библейской цитате.
    А то ж вы подумаете, что бан прилетает за правдорубство, хотя на самом деле за нарушения правил общения.

• Боже мой, да детство -- это вообще отдельная песня! Ребенок зачастую попросить не может: болит что-то и болит, плачет, жалуется. Он несамостоятелен еще, беззащитен.
    Опять же: внутри семьи своя энергетика, постоянно родители отдают что-то детям, дети (особенно взрослые) уже родителям.
    Речь-то о других совершенно ситуациях идет.
    Это раз.

Навязанное добро есть зло -- это два.

Наконец, закон трех НЕ: не делать, не говорить и не думать того, о чем не просили.

Всем до свидания.

• просто мозг включите, а желание свои "способности" приложить - выключите...
    и задайтесь вопросом - к чему душевные страдания? какая цель может быть? в чем их причина... о чем эта боль...
    хоть какие-то вопросы задавайте, прежде чем лезть с "наркозом" своим...

тем более пишите про то, что внедряетесь без разрешения человека...

• Маша, бесполезно.
    То, что за подобного рода внедрения прилететь может, слишком поздно осознание приходит.
    Можно лишь посочувствовать, обеим сторонам.

Всем до свидания.

• Заведите топ - я дам вам комментарии))
    Тут вы нарушвете правила

• Не буду ни с кем спорить...Не внедряюсь я в человека,я собой чувствую,что и как и не всегда боль душевную....... Разговор был не про мои способности,а про платные услуги. Вот ответьте мне,пожалуйста,все те,кто берет плату за свою работу: Вы налоги государству платите за это? Я плачу налоги со своей основной деятельности и дополнительной.А дар буду использовать так как посчитаю нужным и именно для нуждающихся людей.
    На счет мозга-с его помощью,с помощью знаний профессиональных я себя сама обеспечиваю хорошо

• А я вас понимаю......:))
    правда я , людей то люблю , не шибко.....,но
    не нужно гасить порывы идущие от сердца.....,
    я не осуждаю тех , кто берет деньги.....и с Виктором ( выше ) соглашусь ,
    но , если есть желание и возможность "дать" кому то , просто так.....,
    вот может в этом как раз и проявляется та самая , загадочная , спонтанность бытия.....:))
    не слушайте кротов...., будьте дюймовочкой ....:))

• В ответ на: То, что за подобного рода внедрения прилететь может, слишком поздно осознание приходит.
    Девочки eto , Regyna, не трогайте чужие грабли ))))
    Monreal, работайте как считаете нужным, только будьте внимательнее и отслеживайте обратную связь. Рано или поздно сами поймете почему не желательно "внедряться" без просьбы.

• слушай... как мы повелись то...
    пост второй написала, а когда поняла - уже не исправить...

смотри, что сейчас получается - я (или мы тут все) начинаем эту наивность УЧИТЬ, т.е. помогать, тогда когда она сама об этом и не просила и вообще не понимает, о чем ей говорят.
    Таким образом я, без ее ведома и без ее запроса, стараюсь ускорить ее развитие, поднять ее эволюционный уровень - к чему она может оказаться не готова. Т.е. то, что она в своем жизненном темпе прошла бы за 3-5-8 лет, я стараюсь в нее запихать за 50 слов - а ее может разорвать от этого, как хомячка от капли никотина

хотя вопрос темы был про платно/бесплатно...
    исправляюсь... больше никаких не прошенных советов...

по теме
    Любая работа специалиста должна быть оплачена. Если только сам специалист не настаивает на другом.
    Денежный эквивалент - самый дешевый способ рассчитаться. Все остальные платы, особенно за эзотерические услуги, оказываются в духе "отдай то, что не знаешь"
    (помните эту сказку - про то как царь легко отдал своего ребенка, потому как не знал что тот родился..)
    Делать что-то бесплатно можно и нужно. Но не обязательно это должно быть с использованием способностей. Можно бабушек через дорогу переводить, или потратить время и вернуть человеку оброненную перчатку... или просто иметь хорошее настроение в очереди из нервных людей...

• Ничего себе "расклад" или гороскопчик. Это от 30 минут до 2 часов в среднем выходит. "За просто так" даже я уже ничего не делаю, ибо всё стоит денег, особенно время и знания.

• Я разве против?
    Зарабатывать деньги за свой труд это нормально.

Не об этом речь.

• Ага. Повелись.))
    Пусть свои уроки каждый сам уж проходит.
    А Сатурн в Скорпе вкупе с Козерожьим Плутоном в теме брать/отдавать сейчас порядок тот еще наведут.

Всем до свидания.

• Алла, а ты объясни людям, сколько времени уходит-то?
    Понимаю стереотип: смотрят в ящик, там Володина раз-раз и суждение выносит (этот вам годится, этот так-сяк, этот категорически не подходит). Но дело в том, что Володина (на самом деле, грамотный очень специалист) предварительно готовится и к моменту записи уже ею всё и построено, и посмотрено, и проанализировано, выводы сделаны.
    Но кто о том знать хочет? Все только видят: "Ах, как это легко! А не податься ли и самим в астрологи (тарологи, целители и т.д.)?"

Всем до свидания.

• Время, сил, даже элементарно денег на книги, колоды. Бесполезно объяснять.

• В ответ на: ....На счет мозга-с его помощью,с помощью знаний профессиональных я себя сама обеспечиваю хорошо
    Так, вы так и пишите, что мол, помощь оказываю непрошенную - хобби у меня такой:)))
    И всё всем понятно станет, кто ж за своё хобби будет требовать или ожидать оплаты?

Так-то, Феникс - да, "не все клиенты, как некоторые маги", но тогда готовьтесь к появлению списка "клиенты шарлОтаны", и что-то мне подсказывает, что список это бесконечен.

• Может и хобби такой))) но в моей семье бабушка моя занималась только лечением и не отказывала тем ,кто не мог оплатить не только деньгами,но и другими формами оплаты.... Я просто поражаюсь насколько люди агрессивны... Не принимают то,что могут быть другие случаи,другое мнение...Потмоу что то,что хорошо для них может быть не подходящим для другого человека

• И еще добавлю (хотя в других ветках говорилось и не раз).
    То, что получено бесплатно, не ценится.
    Не берет (в силу каких-либо, порой лишь ему ведомых, причин) платы специалист -- сделайте пожертвование. В детский дом, в дом ветеранов, в Церковь, на помощь больному ребенку или просто человеку в трудной ситуации, в приют для животных -- туда, где лишним это точно никогда не будет.

Всем до свидания.

• нпп. может кто знает: почему хорошая колдунья сама "проставляется" после результативного обряда?
    она точно ничего не должна

• Кому проставляется?
    В колдовстве есть понятие откупа, в разных ритуалах он разный. Обычно "проставляются" перед процедурой, возможно есть ритуалы, где требуется "отблагодарить" за результат.
    Я говорю о потусторонних силах, которые участвовали в мероприятии - это могут быть "хозяева" кладбищ и души умерших.

• конечно откуп. насколько он обязателен?

• В ответ на: То, что получено бесплатно, не ценится.
    Многим в жизни помогал бесплатно, многие помогали мне. Все зависти от того как это воспринимать. За некоторые вещи мне просто с людей стыдно деньги или другую мзду брать.
    Каждый решает сам для себя с кого брать, а с кого нет.

MELIOR QUAM OPTIMA

• Это касалось твоих профессиональных навыков?
    В чем заключалось-то?
    Просто можно дать совет по теме, поделиться информацией, которой владеешь и которую несложно и не жалко предоставить. Это одно.
    Или ты, допустим, менеджер довольно неплохого уровня и за "спасибо" (в лучшем случае) вкалываешь. И это совершенно другое.
    Верно?

Всем до свидания.

• В ответ на: конечно откуп. насколько он обязателен?
    :eek: Практики говорят, что обязателен ВЕСЬМА.
    Не моя специализация, информирована только в рамках общего ознакомительного курса.

• И я так же, брат...
    И в профдеятельности и просто по жизни, когда видишь, что человеку помощь нужна или знаний не хватает.
    Разные очень случаи.
    А сколько людей через меня дорогу в жизнь получило - не тебе рассказывать, сам видел...
    Но не объяснишь некоторым, потому что как выше девченки правильно сказали - это зов души и просто совесть человеческая.
    Она либо есть, либо - нет у людей.
    И где бы и я сам был без помощи людской, особенно в детстве да и сейчас?!

Где был бы мир без этих качеств?
    ООО "Творец и Компани"?...))

Совесть - зов Духа. Всегда писал об этом.
    Что нас от животных и отличает..

• "клиенты шарлОтаны"....
    Это называется - список неплательщиков..)))
    Черный...)

Вообще, кто платит - тот и музыку заказывает.
    Раз о бизнесе речь..)

Убери с этого цирка ореол таинственной причастности с Богом - которой естественно нет, и все поймут что клиент первый рискует деньгами если спесиалист непроверен.

А отличному спецу - много чего не жалко, смотря по ситуации.

Исправлено пользователем feniks459 (26.03.13 13:05)

• так значит обязательна и оплата услуг.
    недаром есть обычай - заплатить за котенка, например, любую монетку

• Привет, Лана!
    Конечно обязательна!
    Как будет выглядеть отказ клиента об оплате?
    Мы когда идем в театр, а спектакль не понравился - деньги обратно не требуем ведь?))
    Но и бывают ситуации когда целитель сам может принять решение о помощи клиенту - видя его тяжелое положение..
    Или его ребенка..
    Это как в медицине - отказ оказать помощь больному в критической ситуации равноценно оставлению в беде и уголовная статбя - в Европе по крайней мере..)) Потом счета обязательно выставят..
    Думаю, что люди называющие себя целителями должны определиться - они веселят людей, как артисты или они - лечат их, как врачи?
    Да и ладно - пятьсот рублей или пять тычячь...
    А ведь стоимость у серьезных спецов доходит и до сотен тысяч за серьезные вещи..
    Это налагает ответственность на обе стороны, особенно когда люди продают и авто и проч. - оплатить услугу.
    Я был сам свидетель, когда сенс прямо говорила челу на приеме - не приму ни за какие деньги, а других - и без денег принимала - либо отсрлчка, либо продукты... Да просто за 50-200 рублей - что сможет..
    Везде разум и душа должны рулить.
    А не оголтелое рвачество.

• МММ, какая тема то у вас горячая и интересная))
    Я к эзотерики отношения не имею никакого. Абсолютно. Даже с трудом верю в добрых магов. И тем более, бескорыстие.

Однако самой эта тема близка. Раньше я учила детей английскому, и делала это за такую смешную стоимость зачастую, определенно НЕ ради заработка, а чтобы родитель "должником" передо мной себя не чувствовал, дискомфорта в отношениях чтобы не было. Как сейчас помню, когда мама бывшего услышала цену, ух, как она меня обхаяла: Да, ты - ненормальная. Ты так никогда не заработаешь, будешь никем по жизни".
    Потом отучилась нищим подавать: "Да они же притворяются, у них знаешь какая там структура, сколько они денег зарабатывают". Или что-то вроде маразма: "Если отдаешь деньги, они (деньги!) понимают, что тебе не нужны и уходят к другому, не подавай!"))))
    К сожалению, любая помощь (бескорыстная) в нашем мире = глупость, наивность, дурость, что угодно со знаком минус. Вроде бы и хочется помогать бескорыстно, но зарабатывать же надо, а на это необходимо много времени, большая часть жизни человека, и сил, и энергии! Ведь считается, если человек не зарабатывает достаточно много, то он и не человек вовсе. И уважения к нему нет, каким бы достойным трудом он не занимался...

Это и ведет к тому, что деньги за вашу работу брать надо, но главное чтоб вы сами считали эту цену справедливой для конкретной ситуации и человека. И если говорить всем так: Если помогу, там и обсудим стоимость услуги? Неужели кто-то откажется заплатить в такой ситуации?

Помните, что счастье - это способ путешествия, а не пункт назначения.

• Я не маг - это не моя работа)))
    Я скорее клиент....
    Согласен с вами абсолютно почти...

Кроме того, что если не зарабатываешь достаточно много, то и не человек вовсе и не должно быть уважения)))

Каждый целитель - сам решает с тем, кто там ему с того света помогает - хозяин кладбища или сам дьявол!)))
    Но и пациент - не клоун тупо идти на убой почти наслушавшись саморечей хвалебных.

• "...любая помощь бескорыстная = глупость, наивность, дурость..."

Тогда я самый большой глупец в мире (почти!:))!
    Ну как вы можете так говорить!?
    Вы же не делаете это для того только человека?
    Вы и для себя делаете!
    Это зов вашей души и вы его подавляете!
    Мозг всегда должен пртсутствовать, но...

Вы же не калькулятор?
    Вот давече в телике объявили случай - водила маршрутки высадил ребегка в мороз что денег нехватало... И тот шел не один час и еле не обморозился!!!!

Это что такое???
    Я знаю маршрутчиков и таксистов - разные люди, но вот так...
    Не давите вашу душу.
    Вполне может оказаться, что кроме души - на одре - вам ничто не поможет...
    "Будте милосердны, как милосерден Отец ваш Небесный!"...

• Очень правильные слова, прям улыбалась, читая и понимая, что есть такие люди:улыб:
    А я зов своей души не подавляю.
    Просто я (как преступник) скрываю его реализацию даже от самых близких. И думаю, это правильно, т.к. именно для себя мы это делаем :respect:

Помните, что счастье - это способ путешествия, а не пункт назначения.

Исправлено пользователем ANGELvsEVIL (26.03.13 15:24)

• Это эмоции. Достижение целей, да, делает человека сильнее, но очень на малость. Заметить Вы можете лишь просадку энергетики, сила уходит по чуть-чуть, один процент -допустим, а может и меньше… восстанавливается и того меньше, и вот года через два-три это начинает чувствоваться на результатах, там где раньше с легкостью проделывал манипуляции и получалось все стабильно, по прошествии времени уже большее напряжение чувствуется, эффективность той же работы слабее…

Назад в будущее...

• В ответ на: Но и пациент - не клоун тупо идти на убой почти наслушавшись саморечей хвалебных.
    вы не знаете какие могут быть пациенты :biggrin:
    некоторые умудряются притащить всю свою семью и фотографии родственников до пятого колена, а потом со словами: "Ну у вас же дар от Бога! Поэтому спасибо не говорят и деньгами не платят, Вот вам к чаю коробка конфет!"кланятся и удаляются...
    И тут же рассказывают, что ходили куда-то и там платили бешенные деньги, за просто вход. Выход скорее был уже вдвое дороже :biggrin: и ходють и плотють
    такое ощущение складывается, что если за бесплатно-то ты хороший и втридорого-ты ценный, а по нормальной цене-ты уже не человек...
    Мне вот надоело быть всегда хорошей и надоело выклянчивать за мою работу хотя бы копейки, чтобы купить детям ту же обувь или штаны... со мной одеждой как-то не расплачиваются, всё больше наравят конфетами и вином, хотя хоть одно, хоть другое я не употребляю, семью этим не накормлю и не одену... Ах да, ещё и грибочки буквально на днях привезли, солёные... Хотите? А то мне как-то не хочется их кушать. Сомневаюсь я в их качестве как-то...

• Когда помогаешь, неважно в чем и неважно кому именно,не думаешь,что это вернется...Делаешь и все...Потому что так чувствуешь...Да даже видишь, когда замерзает человек в поезде, потому что его одеяло кто-то другой забрал, и накрываешь его своим, чтобы он не замерз....И видишь потом как ему становится тепло и он может спокойно поспать,хотя тебе уже не комфортно будет , ну и пусть,но ты можешь заняться чтением книг.... Возвращается тем же: когда ты замерзаешь в поезде и тебя уже кто-то другой накрывает своим одеялом....Как тут не делать хорошие дела....как не помогать людям просто так по зову именно Души....Хотя у всех разные порывы души, просто не все люди способны слышать и слушать свою....и понимать....

• НПП

Когда большая часть знахарей и магов жила в деревнях, где целителю благодарный людь мог собраться и просмолить дом, а в каждом хозяйстве были поросята, куры или корова, и если ты помогал людям, с которыми на одной улице живешь - качественно, то можно было не бояться протянуть ноги от голода или холода в продуваемом доме, то.... А если беда сегодня у какой старушки, кто прибежит за ней ухаживать? Кто ломанется в какую деревню ехать ей дрова рубить?

Зато мы все совестью можем поупрекать, ага

• В ответ на: Каждый решает сам для себя с кого брать, а с кого нет.
    я с вами тут согласна, только я не хочу, чтобы за меня решали сколько и что мне давать или нет. Я хочу сама решать, кому я могу назвать цену, кому я могу оказать помощь по результату, кому помочь за "спасибо" или пожертвование... а не пытаться существовать поеданием конфет и выпиванием вина, только потому, что так принято.

• вот кстати в тему)

ходила пару лет назад из любопытства к бабушке, к которой любит захаживать мой знакомый. Вроде и результаты бабушка дает неплохие по нему, сбывается. Правило - денег не давать, покупаем продукты. Заехали в супермаркет, набрали всяких круп (на приличную сумму, не пожалели) и поехали. Приезжаем. У бабушки под столом этих круп.... А масла или муки нет. Конечно, крупу то можно сварить, но как бы постную... или можт свинины какой надо было взять. До сих пор неудобно. Вроде и отблагодарили за работу, да как-то криво.

• нпп

Господа, еще раз предлагаю обратить внимание на название раздела: форум Эзотерический.
    Эмоции и оценки к теме эзотерики никакого отношения не имеют и являются, по сути, оффтопом.
    Так каков все-таки эзотерический смысл, с точки зрения "платить/нет" за услуги? Чем плата за работу или ее отсутствие чреваты для специалиста, а чем для пациента?
    По сути высказалось всего несколько человек и преимущественно в начале.

Всем до свидания.

• В ответ на: эзотерический смысл, с точки зрения "платить/нет" за услуги?
    Тань, а вот интересно, кстати, про бесплатно. Христос был в эпоху Рыб, учил про всепрощение, любовь и умение отдавать свое безвозмездно (Восходящий в Рыбах?). Астрологически Рыбам противоположен знак Девы, где помощь оказывает конкретный человек и помощи/мзды ждет конкретной, себе - персональной (Нисходящий в Деве?). И сейчас, в эпоху Водолея какие лозунги, да, звучат - бесплатно... а под Водолеем все люди - братья, все связаны в единое полотно. Где сделал плохо другому и вернется тебе через общую связку )))) Даже дискуссия в этой ветке так или иначе выливается схематично в нечто подобное, даже?

• многим это не интересно, так как это только возможно будет... как и с приворотами. многих не пугают последствия, главно быстрый результат. цена многих волнует только в смысле купюр, а не цена и плата по жизни...
    Показать скрытый текст
    Хотела по эзотерической части написать, но такая ерунда получается, что лучше помолчу...
    Скрыть текст

• Да долго еще человечеству до всеобщего братства: эпоха только-только началась (а по некоторым источникам так еще и нет), и длиться не менее 2000 лет ей.
    Тем не менее, необходимости баланса между "брать" - "отдавать" никто не отменял: применимо к плате 2-8 дома.

Всем до свидания.

• Наташа, но волшебников, которые бы пошептали, дунули, плюнули, на свете нет. Свою жизнь каждый сам создает и изменить в ней многое может только сам же.
    Конечно, куда как проще на всех обидеться и всех подряд в своих проблемах обвинить -- но кто их создал? Сенс или астролог что ли?
    Специалист может помочь увидеть причины, разобраться в них, дать вектор -- всё!
    Прописные истины говорю, да.

Всем до свидания.

• Кстати, насчет брать - отдавать.
    Та же любовь ко всему человечеству, либо чрезмерная помощь всем подряд -- это 11 дом, Водолей. "Даю любовь другим", быть может, и абстрактным "всем".
    Перекос? Что страдает и в ущерб приходит? 5 дом, Лев -- любовь к себе, возможность развиваться как Личность, творить.
    "Возлюби ближнего, как самого себя". Но если нет любви к себе, какой она к кому-либо еще будет?

Всем до свидания.

• Вот поэтому чрезмерная любовь ко всем приводит к 12 дому, Рыбам и неуклонному духовному падению :agree:
    Либо это те, кто завершают цепь воплощения) :yes.gif:

• не пугают последствия потому что люди ослеплены мыслью,что им это надо и им это поможет решить их проблему....они в этом проявляют свой эгоизм....не думаю о дальнейшем....возможно находясь под действием эмоций

• А противовес 12-му -- 6-й: должен, должен, должен.

Всем до свидания.

• нпп.
    попробую объяснить мою точку зрения на всякую помошь... заранее извиняюсь, если получится сумбурно и несвязно.
    В мире всё построено на обмене: ты мне-я тебе, ты мне-я другому-тот тебе и так далее. То есть каким бы большим круг не был, он всё равно когда-нибудь замкнётся там, где начался. Если человек делает что-то "хорошее" другому, то он должен что-то получить взамен. Это может быть опыт, удовлетворение, повышение собственной самооценки, та же материальная благодарность, в общем тут не важно что, лишь бы это что-то было небходимо дающему. Проблема образуется тогда, когда
    1) берущий не в силах или не имеет желания дать то, что необходимо. То есть такой опыт у дающего уже имеется, ему не надо это ещё раз повторять, удовлетворение как таковое уже не получается-перешло в рутину, с самооценкой в данном вопросе тоже давно нормально. остается только денежная благодарность. Если же и её не последует, то отдавший будет "тянуть" автоматически за все возможные нити, пока не "стянет" с получившего то, что отдавшему было необходимо больше всего. То есть в данном случае берущий возможно будет иметь финансовые трудности.
    2) берущий не желает брать. Получается навязывание своего решения. Судьба у берущего меняется, дающего при этом "наказывают" за вмешательство изменением его собственной судьбы, при чём не в лучшую сторону.
    вот где-то так. Поэтому проще всего платить денежными средствами, чем отдавать то, что возможно, необходимо самому, да и желание самого нуждающего надо тоже учитывать. Не стоит оказывать ему медвежью услугу, если он сам того не желает.
    Показать скрытый текст
    получилось немного непонятно, может где и ошибаюсь.
    Скрыть текст

• я все поняла...возможны разные варианты оплаты...но когда делаешь добро,хорошее кому-то не думаешь о том,что взамен бы тоже надо получить....нет таких мыслей... вот как с этим быть? если человек хочет сам отдавать...просто так-это же его выбор? может ему это необходимо на данной этапе жизни....понимаю,что сколько людей столько и мнений...

• м-м-м... или так:

Земля имеет такую интересную характеристику - все, что происходит, должно быть в МЕРУ. Если случается перекос, это тянет систему противовесов и новое уравнение - закон кармы. Когда человек не хочет отплатить за услугу другого человека (не важно как - трудом или рублем), он становится должником, т.к. только взял. В последующем он невольно будет сталкиваться с этой темой или этим человеком, пока не расплатится. И совсем другое дело, когда он поблагодарил и РА-С-ПЛА-тился. Тогда при любом варианте лечения/помощи и прочего он не является должником, и люди друг с другом не связаны в обязательный комок кармы. Они не "буксуют" друг на друге при очередном повороте, а каждый идет своим путем. А если люди симпатичны друг другу, то продолжают путь вместе по обоюдному согласию и симпатии друг к другу, на основе уважения. тогда происходит развитие. :umnik:

• В ответ на: если человек хочет сам отдавать...
    может ему это необходимо на данной этапе жизни....
    Вот если Вам необходимо - так и говорите за себя: Вам нужно отдать лишней энергии.
    Это ведь совсем не то же самое, что помогать другому насильно.

• насильно вообще ничего делать не надо) тут такая тонкая грань...я возможно не все,что чувствую, могу так описать,чтобы все поняли...т.е. именно помощи когда о ней конкретно не просят...а я хочу помочь....я отдаю энергию....силу и помогаю...настолько все это индивидуально....

• я как-то попробовала одну штуку, когда энергии было много, девать было некуда.
    Отправила ее на Алтай мысленно в горы со словами: если она Тебе нужна возьми, по доброй воле на благо всем.

Через какое-то время пришло некое знамение, а еще после пришла темная и сознательная сила, которая очень хорошо "закоротила" года на два.

Не берусь сказать, что при помощи другим будет нечто подобное. Но хочу подчеркнуть - Вы не знаете, кого так подкармливаете, вот в чем дело. Вы даете человеку, а за человеком всегда стоит Некто, и не один. Поэтому раздавая свою силу, подправляя близких Вы тем самым создаете кольцо подпитки для невидимой стороны через Ваших близких, причем, их воля постепенно гасится дабы к энергии было легче и быстрее добраться. Всем хорошо в цепочке: Вы даете/кормите, ТАМ - питаются... А близкие... кем выступают они? И если близкие узнают, могут и возмутится, почему Вы против их ВОЛИ делаете какие-то манипуляции (!!) с ними, за их спинами (!).

• В ответ на: Земля имеет такую интересную характеристику... ...тогда происходит развитие. :umnik:
    ну да... тоже самое другими словами. Опять возвратились к вопросу о гармонии и равновесии, который не раз обсуждался.

• если честно, я так и не поняла, в чем особенность - пропуская через себя не заякориваться на том, что пропускаешь :dnknow: Почему этому столь пристальное внимание отводится

• У нас с близкими идет взаимная подпитка друг друга....Отдаю потому что чувствую....другим людям если и не в лечении,то по жизни помогаю...

• :biggrin: ну опять же, получаешь другое в обмен:yes.gif: через себя пропускаешь одно, получаешь взамен другое, учишься... тогда и не остаётся в тебе то, что ты только что пропустил

• В ответ на: У нас с близкими идет взаимная подпитка друг друга....
    это происходит в любой семье и без эзотерики))) в любой родовой системе, в любом сплоченном коллективе)

• не совсем. Вот у Лазарева есть тема про зацепки. Вопрос в том, что пройдя всю иерархию соблазнительных вещей, за которые Душа может зацепиться, пройти путь меры, Душа ... что? зачем ей опыт не зазаемления за всё это???? Зачем ей опыт все это через себя пропустить????

дело не в развитии. Развитие - пройти 12 ступеней сложности заякоривания. А для чего - я не понимаю.

• Сколько пустых слов..
    А вот каждое из них - соотнесите с отношением к вам?
    Пусть все это думает человек - когда захочет вам помочь...?

Какая карма?
    Какие обратки? Что вы о себе жумаете? И подружки ваши?
    Какое вы имеете отношение к магии??

Я понимю, реально колдун бы это говорил... Лезущий в судьбу человека с изменениями...
    Хором толпа астрологлв убеждают человека и мысли не иметь - помочь ближнему без выгоды..
    Такие все несчастные - и колоду то купить не начто..))
    Вам о бизнесе рассказать?
    Так нельзя же мне бесплатно повысить ваши знания - как тут сотоварки учат ваши..

Я надеюсь ваши потенциальные клиенты все это читают и делают выводы.

• мои потенциальные клиенты оповещены о том, что до лета я не консультирую в связи с тем, что информацию могу читать неверно. Но ведь я товарка, не так ли, деньги гребу лопатой, разве о совести у товарок речь идет, Феникс?))

Спасибо за заботу, приятно

• как раз в тему. про помощь и про отдачу...
    я в детсвтве стала видеть вещи, которые другие не видели... никому вроде это не мешало. Через пару лет кто-то сказал моим родителям, что мол это нехорошо, неправильно. я стала всё меньше и меньше "угадывать", больше ошибаться. потом совсем перестала так "видеть" как раньше. спросила у отца, что это может быть, тот ответил, что мол пока молодая, учиться надо, профессию получать, не нужно оно тебе было и мы решили тебе это закрыть... (до сих пор не понятно каким образом, но ладно) самое интересное было в другом. в тот же год, когда мои родители приняли решение не дать мне нормально развиваться ( защитить мою слабую психику от непонятно чего) у нас умерли обе бабушки, при чём обе у нас в доме. сначала одна, потом через пару месяцев другая. совпадение? я тоже так раньше думала, а сейчас не совсем уверена.

• Надо, что бы этот топ подольше повисел - чтобы рекомендовать его к ознакомлению всем, кто обращяется за помощью к нам на форум.
    Что бы знали - с кем придется иметь дело и делали выводы на берегу.
    Неудобно просто перед людьми.

• В ответ на: в данном случае берущий возможно будет иметь финансовые трудности.
    Не факт, что именно финансовые: сложности могут возникнуть в любой из сфер.

Всем до свидания.

• Откуда у вас деньги?
    С таким подходом к людям?

Как и у других...
    Вы знаете, как ведет себя человек у которого есть деньги?))

Что вы передергиваете то все время???
    Когда наконец душа прлснется?

Вы себя то и подруг ваших прочтите - что вы пишете то?
    Кто у вас деньги то забирает?))
    Кто призывпет не платить???))

Что вы человеку советуете?
    Вот поэтому и нет у вас денег.

И не будет, пока мозг не исправите..

• так я поэтому вставила слово "возможно":yes.gif:и возможно возникнут другие проблемы, которые так или иначе приведут к финансовым.

• Феникс, чет я Вас не пойму. То не брать оплату за свою работу, то денег не будет никогда, пока мозг не включится.
    Так как быть? :biggrin:

• переход на личности, п.7

Исправлено пользователем TezirA (26.03.13 20:22)

• Вика, а здесь без ИСС не разберешься. :biggrin:

Всем до свидания.

• п.7 где я просил не брать деньги за работу?)

Исправлено пользователем TezirA (26.03.13 20:21)

• ну.. не просили, но так громко и красиво кричали, что у людей нет совести, если они бесплатно не помогают!
    вот и уточняю, как быть в моем случае, а то Вы тоже изменились, четкости утратили чтоли... :смущ:

• Скажите ка болтушка - где я красиво кричал, что у людей нет совести если они бесплатно не помогают?)))

И вас к людям подпускатб стало нельзя...
    Лжец не должен лечить людей.

• Лжец самоустранился так-то)
    Ну да не суть :agree:

• Я так и думал.

• Мне родители никогда не говорили,что такое со мной,но видели это и чувствовали,но видимо хотели оградить. Говорили,что я все сама себе придумала,но когда все стало очевидным,то признались во многом.... рассказали некоторую инфу....У меня из рода, когда уходили люди,то они перед уходом просили,чтобы меня привели к ним в гости,я тогда маленькой была....а после общения со мной их не стало....Теперь поняла почему так было...Каждый сам для себя решает и выбирает как именно помогать, и кому именно....Поэтому нет единого рецепта и развития событий для всех....В своем выборе я уверена

• Не согласна.... Посмотрите вокруг насколько люди равнодушны стали к друг другу несмотря на то,что одна семья или коллектив.....Когда Род сильный,то это чувствуется и дает больше не только энергии ,но и силы...именно той силы....

• Вот и прекрасно ....., уверенность это самое главное !
    Где был бы мир , еслиб каждый шаг ....выверялся согласно сложным формулам отдачи-приемки....?
    Где был бы мир , еслиб каждый порыв вдохновения , у художника приземлялся , согласно шкале действующего прейскуранта....
    не было бы ни Моцарта , ни Врубеля......ни Тадж Махала ( что за любовь ....к умершей женщине....., это ж
    непрактичная дикость....неразумная до неприличия...... ......:))) ), да многих и многого не было б.....,
    мир чудаками вертится....!
    А чудаки во все времена свою жизнь , с планами -графиками....никогда не согласовывали !
    Хочется верить , что будет так и впредь ! :)))

• Они этим жили поэтому и творили...своего рода позывы души...проявление таланта и его они в мир несли бесплатно...Многие после смерти стали известны и почитаемы,а при жизни бедно жили. Поэтому дар Божий надов Мир нести просто так,но понимать ответственность свою перед людьми

• Вот именно , они жили этим.....:))
    Да и сейчас , слава богу , многие ( ну .....не шибко многие....) так живут....:))
    На том мир и держится !
    Для кого то творить , любить,...... как дышать....:))
    Вот у вас такой талант , не жалко дарить ...., дарите и воздасться вам !

• Странно, вроде была такая тема и опять.
    Ничего бесплатного не бывается. Если что-то не вознаграждается явно - значит вознаграждается неявно.
    Следовательно у того кто не заплатил :))) - нет контроля над тем как с него оплата взымается.
    А дальше каждый сам выбирает что ему лучше - отдать бумажку. Или отдать неизвестно что неизвестно как с неизвестно какими последствиями для себя )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Я вам порекомендую завечти частную практику.
    Заведите свой топ.
    Продумайте цели и задачи.
    Вы же видите - многие так и сделали!
    Пусть у людей будет выбор...

Не поддавайтесь на провокации и не тратьте время на бесконечную борьюу с ветряными мельницами.

Начните с диагностики - в рамках вашей специфики.
    Оплата должна быть, но как и в каких пропорциях сами решите.
    Отнеситесь серьезно..
    Как не хватает людей с реальными способностями!
    У нас есть на форуме, но вы не будете лишней...

А люди сами оценят и разберутся... И по масштабу и качеству решаемых задач и по отношению к ним.

Не бойтесь злых языков))
    Шлавное - не растеряйте Душу!

Потом сайт сделаете.
    Ну и конечно главное - реальная людская благодарность.

• В ответ на: Поэтому и спорим, что никто никому не обязан. Все дело добровольное.
    Я вот вполне добровольно олачиваю. 3000 тысячи на сеанс исцеления. У меня вопрос не стоит платить или не платить. Я отдаю 3000 за сеанс и лучше мне отдать их, я не хочу больше не чем жертвовать. Не здоровьем , не счастьем, не родным не близкими.
    Да я я иногда месяцами не общаюсь с ними, родными, но я не хочу чтоб из-за каких то копеек, расплачиваться собственным здоровьем.
    Люди, которые ратуют за бесплатные услуги, не понимают, что Всевышний возьмем с них жертву по любому, а помощи им не будет.
    Когда я плачу целителю, то оберегаю себя от жертв здоровьем себя и родных, и финансового моего благополучия

Жду ваших вопросов.

• Вопрос не платить - не платить, а имеет ли право целитель назначать цену сам и брать одинаковую мзду со всех.

• В ответ на: Вопрос не платить - не платить, а имеет ли право целитель назначать цену сам и брать одинаковую мзду со всех.
    Право имеет, а ваше право - не соглашаться с таким подходом ("одинаковую мзду со всех").

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Так идите к тому, кто берет " сколько дадите

Жду ваших вопросов.

• меня посылать никуда не нужно, тут дискуссия, а вы на личности переходите.

• Стоимость лечения не должна называться...для меня лично так...да и для тех было, кто в роду целительством занимался...

• а вас не кто не куда не посылал.

Жду ваших вопросов.

• В ответ на: Так идите к тому...
    А это что было?

• В ответ на: Вопрос не платить - не платить, а имеет ли право целитель назначать цену сам и брать одинаковую мзду со всех.
    имеет, если сами "больные" не имеют понятия сколько требуется вложить сил, времени и других средств на это "целительство". Чем целители отличаются от любой другой професии?
    Знаете правило? Полюби себя сам, иначе тебя никто не полюбит; оцени себя сам, иначе никто тебя не оценит.
    Исключения мы пока опустим. Они есть и в одну и в другую сторону. А если придерживаться середины, то получается как раз так как в правиле.

• В ответ на: Стоимость лечения не должна называться...для меня лично так...да и для тех было, кто в роду целительством занимался...
    вот и правильно. Если у вас стойкое убеждение, о том, что хороший целитель берет " сколько дадите", то именно вам нужно к ним и ходить.
    Я хожу к другим целителям, плачу конкретную с сумму с удовольствием и радостью и очень довольна результатом
    Деньги тут не главное.

Жду ваших вопросов.

• я не хожу к целителям...сама себе целитель) и сама денег за это не беру

• Это было пожелание того, чтобы вышли к тем целителям, которые укладываются ваше мировооззрение. И тогда между вами будет царит мир и гармония. И это хорошо.
    Наскорлько я поняла у вас такое мировоозррения, что целитель не имеет права назначать цену за услуги.
    Да, не имеет права назначать цену, но это не цена, а сумма пожертвования. Больше жертвуешь больше силы. Для меня так.
    Но я обычно не хожу к тем, кто берет "сколько дадите".

Жду ваших вопросов.

• ну и не ходите. И не берите денег. Вас кто-то заставляет оказывать платные услуги?

Жду ваших вопросов.

• Почитайте выше пост: многие убеждены,что надо брать плату за это, а я по-другому думаю и это мой выбор.

• В ответ на: В соседней ветке затронулось, но никто так и не решился открыть тему. Завожу я.
    Бытует мнение, что маги, колдуны, целители, гадалки и прочие должны работать (а имменно этим они занимаются, а не просто пользуются своим даром) за маленькую плату, а лучше всего за "спасибо". Извините, но если говорить честно, кто ценит дешёвую или бесплатную работу? И кто будет за "спасибо" стеклить соседям балконы, клеить обои, готовить еду, убираться в квартире, работать на даче? Ну один раз, ну другой... Но всё таки, пользователи, будьте честными, хотя бы к себе. Почему кто-то должен за "спасибо"(а частенько и его не бывает) делать вашу работу и разбирать ваш хлам?
    А кто-то получил дар не по книгам, денег на них не тратя, кто-то отрабатывает карму своих предыдущих "косяков" и просто обязан помогать людям, не устанавливая тарифов. Поэтому лечить должен!!! А помогать людям каждому говоря (утрирую) сколько он потратил на книги, на колоды, семинары.... и т.д. И Вываливать многотысячные ценники - поймёт позже и уже в следуйщем воплощении будет помогать от чистого серда и радоваться, как РЕБЁНОК, что его способности и его помощь нашли своего "адресата". В вашем же случае, стоит просто определить для себя количество людей, которое не будет мешать Вам в общении с близкими. Спросите себя.... Если Вы будете работать не 8-10 часов в день а 4-6, Вам это навредит? Вашей репутации уж точно не навредит. Т.к. народ поймёт, что работа у Вас не на поток поставлена для сбора денег, а строго регламентированна по Вашим возможностям и потребностям. Видите какая картинка вырисовывается?))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Я убеждена, что надо брать за это плату.
    Но если вам морально -этические нормы говорят, что брать плату не надо, то не берите.
    Вот каждый целитель божественная индивидуальность. Кто-то берет деньги, кто-то не берет.
    У каждого свой поток клиентов.
    Я не люблю не платить. Я человек щедрый. А тем более после классного сеанса радостью бабло отдаешь, с радостью...Мне человек сделал что-то хорошие, и мне хочеться его благодарить.
    Но по своему неразумение не могу понять, сколько жто стоит, так пусть скажет тот кто в этом разбирается

Жду ваших вопросов.

• Вам так проще и лучше, а я понимаю про себя,что то ,что дано Господом-Высшей Силой, от Рода моего мне перешедшее просто так, потому что так кому-то было нужно именно ,чтобы у меня эта Сила осталась в роду, то и я ею помогать должна просто так....Как получила от рождения так и отдаю....И вообще для каждого свои варианты уместны,индивидуальные, а не общие... Поэтому люди все разные и подходы в том числе

• В ответ на: Вам так проще и лучше, а я понимаю про себя,что то ,что дано Господом-Высшей Силой, от Рода моего мне перешедшее просто так, потому что так кому-то было нужно именно ,чтобы у меня эта Сила осталась в роду, то и я ею помогать должна просто так....Как получила от рождения так и отдаю....И вообще для каждого свои варианты уместны,индивидуальные, а не общие... Поэтому люди все разные и подходы в том числе
    Бааааа!!! Не я один дурак на этом форуме!!! Предыдущий мой пост именно об этом. ))))))))))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• Приветствую Вас) Брат не по крови, а по духу)))

• Так никто никому свои услуги и не навязывает. Хочет девочка "себе" погадать, открывает инет и вбивает в гугл бесплатные онлайн гадания) Компьютер быстренько ей программку общую выдаёт и всё.
    Но если эта же самая девочка пишет мне в личку, просит погадать, то бесплатно я это не делаю. Зачем? Почему я "за просто так" должна делиться своими знаниями, способностями? Только ради того, чтобы кому-то было приятно? А когда душа просит жеста доброй воли, я заглядываю в свою тему и отвечаю. Но всё реже и реже, потому что не люблю халявщиков и надоели вопросы "когда я выйду замуж".

• тема не о Вас и о вашей жизни, придерживайтесь правил. Предупреждение.

• Деньги это энергия. Происходит закономерный обмен энергиями. Ты мне, я тебе. Закон приема и отдачи.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: и совсем другое - когда кто-то болеет, когда в жизни все разваливается и не знаешь куда бежать. Такому вы человеку тоже откажете?
    Дорогая, прошу прощения... не читала, как всегда, весь топик.
    конечно, если такие случаи которые вы описываете, и действительная нужна помощь, дело касается жизни и смерти, или человек действительно последний кусок без соли доедает, то это совсем другое дело.
    Тут уже нормальный целитель не будет думать сколько взять . Он будет думать как помочь. И если есть возможность исцелить , то возможно сбавить свои расценки, а то и бесплатно....
    Вот сегодня я была свидетелем как один целитель взял с человека в 15 раз меньше, потому что знал насколько тяжелое у этого человека положение.
    Просто если у человек все более или менее, а те деньги которые может заплатить целителю, он жалеет и предпочитает на пиво потратить, то это другая сторона дела.
    Согласитесь ведь разное дело жадность или когда просто не чем платить
    Одно дело из жадности человек ставит условие.
    А другое дело , когда все это предел..Ну например тяжело больной...

Жду ваших вопросов.

• Вам правильно Victor-885 сказал . Полностью согласен с ним . Вы спорите с установленными правилами и традициями целителей многих народов - тибетских лам , деревенских бабушек , экстрасенсов современной практики.. Мне часто приходилось сталкиваться с темой оплаты целительской практики, и , когда я слышал реплики - призывы о безвозмездном оказании целительской помощи , то я отвечал : " То , что следует делать бесплатно , я делаю бесплатно , а за то , что следует делать за плату - Вы платите. " Позднее , когда пошли некорректные кампании в обществе против целителей , в том числе с вопросом оплаты , я сказал : не мы , целители придумали деньги и то , что за всё в этом мире надо платить , и деньгами - тоже. Даже у меня (лет 20 назад) появилась надпись на входных билетах (сеансы в зале) : "Целитель проводит сеансы бесплатно , в стоимость билета включены только арендные и организационные расходы." (практикующие могут воспользоваться этой идеей). Аренда зала , аренда аудиоаппаратуры , командировочные , гостиница , проезд в др. населен. пункт , в 90х за целителями самолеты гоняли и все расходы на себя город брал , были у меня такие эпизоды в жизни .. А в индивидуальном кабинете - тоже аренда , если не дома , в др. городе - то расходы те же - организационные , перечисленные выше ..

Выше нас - только звёзды !

• Теперь о бабушках , а как у них . О современных (в квартирах) . Работают без рекламы , по рекомендации бывавших у них людей. Эти люди и сообщают о порядке оплаты у бабушки - знахарки . Обычно и подношения , деньги не исключены , если о них нет условия , то всё равно - традиция во время посещения незаметно оставить купюру , но в руки не давать : под телефоном в прихожей , на столе т.п. (поверье , чтобы чужое не привязалось). Общее : что бабушка попросит , скажет , то принести (воск, свечи , продукты и т.д.). Бабушки , живущие и практикующие в своем доме ещё могут и работы попросить выполнить , напр. воды принести и т.д. О тибетских ламах . Там тоже - приношения монастырю , расходы на проживание , они живут на пожертвования и поэтому не нуждаются в оплате , но каждого не лечат . В их книгах говорятся и условия лечения , напр. в Жуд-Ши : "Больной , не ценящий услуг целителя , не излечивается ". - Это следует понимать расширительно , т.е. больной не воспринимает лечения вследствие своего несовершенства , а так же не считающий , что следует достойно вознаградить целителя . Там же : считается , что является плохим прогнозом для больного , если посланный за целителем , встретил его , "ждущим вознаграждения" , т.е. в одном из смыслов этой фразы , целитель не должен иметь сомнений в достойном вознаграждении ( тогда он будет думать только о помощи больному). Так же , как лекарства - аптеке , приходится в лавке , на базаре или собранные ламами (монастырем) покупать тибетские мультикомпонентные лекарства ..

Исправлено пользователем VlkRoSS (28.03.13 04:35)

• А я никого не призываю лечить бесплатно!!!! Если человеку дали возможность зарабатывать хорошо, столько сколько ему нужно, и при этом этот заработок не связан с его Силой, с лечением людей,то он может себе позволить лечить бесплатно за простое спасибо!!!! Не надо меня переубеждать! Я живу так как считаю нужным и уж,поверьте,в области финансов я спец,поэтому деньги от людей мне не нужны....

• В ответ на: деньги от людей мне не нужны.
    Прекрасная установка, Вселенной, надо полагать, услышанная.
    Показать скрытый текст
    Едет человек в троллейбусе... Хмурый.
    И думает: "Вокруг одно быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
    За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.
    Записывает:
    "Вокруг — быдло, начальник — кретин, жена — стерва".
    И в свою очередь думает:
    "Вроде бы было уже...
    И зачем ему это все время?
    Но раз заказывает — надо исполнять".
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Когда целитель занимается практикой , то свободного времени остаётся только на мероприятия собственного восстановления и ни на что другое. Приходиться выбирать : или практика и особый режим или без практики находить другие виды деятельности.. Из Ваших заявлений мне стало ясно , что Вы пытаетесь говорить о том , чего не понимаете . Деньги и приношения - не цель , а средство для создания условий , при которых целитель не испытывает нужды , препятствующей его практике .

• о Господи...
    Давайте оставим эту девушку в покое. Ну , не хочет брать деньги пусть не берет...
    Она же не пришла к нам на сеанс исцеления и не попросила " Убедите меня в том, что деньги брать надо"
    Так что все равно все останутся при своем мнение

Жду ваших вопросов.

• Можно совмещать основную деятельность и практику лечения...Можно ее на широкий поток не ставить,а помогать только нуждающимся, помочь которым подсказывает Душа. Тем более если есть условия,которые давно обеспечены,почему бы и не помочь....Каждый остается при своем мнении

• А если моя душа хочет спасти человечество? За каждого душа болит, тогда как?

Жду ваших вопросов.

• Юль, так мы с Машей еще вчера об этом говорили: не надо никого и ничему тут учить. Жизнь научит. Установки, задаваемые самим человеком ("не надо денег"), научат.
    И нет смысла продолжать мусолить.

Всем до свидания.

• От людей денег не надо именно за ЛЕЧЕНИЕ!!!В жизни многое бывает и наступает момент ,когда человек понимает,что есть многое и это приумножается,поэтому и помогать хочет человек просто так...

• Можно помогать ,начав с малого...но это уже не тема этого топика....

• В ответ на: Деньги это энергия. Происходит закономерный обмен энергиями. Ты мне, я тебе. Закон приема и отдачи.
    Сказано , что з о л о т о - противоположно Огню (духовной энергии) . "Главное - не ослабьте силу (Духа) золотом (деньгами)" , наказ Учителя. Мысль , что "деньги - это энергия" , неверная . Если деньги - цель жизни , то такая жизнь не будет духовной .

• ну вот я начинала с малого, но теперь мне некогда ходить на работу. Что делать?)))

Жду ваших вопросов.

• Ладно , согласен . Пожелаю ей вразумления свыше . Просто нельзя было в топике столько ложных представлений о целительстве и целителях оставлять , люди же читают , нельзя , чтобы заблуждались .

• Я вам не советчик...Это все индивидуально и лично.... Только вам решать делать или нет

• Вы судите по себе на счет ложных представлений....Еще раз повторю,что все индивидуально и подходы у каждого целителя свои, только ему ведомые.К тому же сам процесс может отличаться,т.к. и Сила у всех разная... Осуждать ,конечно, проще,чем понять,что есть и другое мнение отилчное от большинства....

• Если вы целитель и реально помогаете людям, неужели люди не хотят вам платить?
    Пусть хоть кто , хоть что говорят. Ваши люди от вас не уйдут. :роза:

Жду ваших вопросов.

• офф конечно...
    если вы "целитель" - так "исцелите" собственную жизнь для начала

и не говорите, что у вас все в ажуре... поднятые вами темы говорят сами за себя...

• В ответ на: Сказано , что з о л о т о - противоположно Огню (духовной энергии) . "Главное - не ослабьте силу (Духа) золотом (деньгами)" , наказ Учителя. Мысль , что "деньги - это энергия" , неверная . Если деньги - цель жизни , то такая жизнь не будет духовной .
    А про золото Духа Вы ни чего не слышали? А про священный союз Духа и Материи. Духовное и Материальное - всё должно быть в гармонии. Деньги это энергия - в неё заложено два начала мужское и женское.
    Про цели там вообще ни кто ни чего не говорил.

Творец Рая на Земле.

• Как же здесь люди любят судить других))) Смешно становится)))

• Друзья, предлагаю эту тему закрыть. Каждый из нас живет своим умом, своими убеждениями и своим жизненным опытом. И этот самый опыт у всех нас разный, поэтому и взгляды на этот вопрос очень разнятся. Не имеет смысла друг друга переубеждать. Все мнения мы выслушали, все выводы сделали. Дальше пошли только повторения. Тема исчерпала себя.
    Топик закрываю.

Записей на странице:

Перейти в форум