Ответ на сообщение Re: Читальный зал пользователя LanaYT
Ответ на сообщение Читальный зал пользователя LanaYT
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.
Ответ на сообщение Читальный зал пользователя LuciusVerus459
Как видим, эта первая мысль (Энойя) - которая внутри Него проявилась и есть сам Образ Духа Незримого, Провидение (Пронойя) всего истинно Сущего (Божественного Творения, Плеромы), Первая Сила и Слава Барбелло. Ведь Он видит себя самого в свете, окружающем его. [Это источник] воды жизни, [он дает всем зонам и] во всех формах. Он узнает [свой образ, когда] видит его в [источнике Духа. Он] устремляет желание в свой
[свет - воду], это источник (света) - воды [чистого] окружающего его. И [его Эннойа выполнила] действие, и она обнаружилась, [она предстала, она появилась] перед ним [в сиянии] его света. Это [первая сила], бывшая до [всех (эонов) и открывшаяся в] его мысли, это [Пронойа Всего], ее свет, [который светит, образ] света, [совершенная] сила, то есть образ незримого девственного Духа совершенного. [Она - си]ла, слава, Барбело,
совершенная слава в зонах, слава откровения, слава девственного Духа. И она восхвалила его за то, что открылась. Это первая мысль, его образ.
Я цитирую по Трофимовой, но ее перевод не во всем соответствует истине, поэтому я сократил. Видим, что София произвела мысль "из-за непобедимой Силы, которая была в ней. Но без Воли Духа незримого и своего Сизигия. Сиречь, без Истины. Иными словами, София переродилась сама став темной: Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью... Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа - он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа и знания своего согласия, она вывела (это) наружу. И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида, ибо она создала это без своего сотоварища, И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы.
Но даже при этом, Сила Света Матери еще оставалась в Ялдабаофе, но он не передал ее своему творению, которое он сотворил соединившись с безумием! Тогда мать начала метаться (перемещаться) туда и сюда. Она узнала об изъяне, когда сияние ее света уменьшилось. И она потемнела, ибо ее сотоварищ не согласился с ней".
Иисус сказал: Я встал посреди мира, и я явился им во плоти. Я нашел всех их пьяными, я не нашел никого из них жаждущим, и душа моя опечалилась за детей человеческих.
Катары, конечно, не были ни средневековыми, ни еретиками. Их традиция восходит к первоначальному христианству, линия которого никогда не прерывалась и которое было мультикультурным и полицентричным явлением без символа Веры и иных догм, епископской власти и утвержденной обрядности. Они имели учение, наиболее близкое к изложенному в Новом Завете и дошедшим до нас из глубины веков настоящим христианским текстам. Религия катаров – это средневековая форма христианства. Она противостояла «официальной» версии христианства, и с течением времени между этими двумя христианскими концепциями ширилась и углублялась пропасть: одна концепция была архаической и пацифистской, ориентированной не на этот, а на иной мир, а другая явственно преисполнилась решимости воевать за то, чтобы на земле был установлен, и если понадобиться – силой, желанный Богу и скрепленный папской властью, порядок.
Кто контролирует настоящее, контролирует прошлое. А кто контролирует прошлое - тот контролирует будущее. Нам нужно четко понимать происходящее. И мы обязаны знать правду о прошлом, тогда и не будем иметь ни такого настоящего, ни подобного будущего. Великий французский медиевист Жорж Дюби высказал это с поразительной точностью:
«Историк всегда исследует лишь осколки, но эти обломки слишком часто лежат возле монументов, возведенных властью… Мы ничего не знаем о ереси, разве что от тех, кто ее преследовал и травил, только по актам ее осуждения и опровержения…»
Всякие споры были закончены, и мнение победителей сформировало мнение будущих поколений. Ведь в эпоху настолько скупую на письменные источники, как наше Средневековье, рука, держащая перо, была рукой власти. И только после открытия и публикации, начиная с середины ХХ века, нескольких документов аутентично катарского происхождения, чудесным образом сохранившихся посреди архивов репрессий, исторические исследования этой великой средневековой ереси начали переориентироваться и разрастаться. В то же время, архивы самих репрессий, в особенности протоколы окситанской и итальянской Инквизиции, стали относительно доступны для новых публикаций и переводов.
Ответ на сообщение Re: Читальный зал пользователя Fиалка
Ответ на сообщение Читальный зал пользователя Fиалка
Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.
Ответ на сообщение Re: Читальный зал пользователя Liria
Ответ на сообщение Re: Читальный зал пользователя Диего
Ответ на сообщение Re: Читальный зал пользователя Spirit