В ответ на: Уважаемый Соловей...
На ты я с вами не переходил.
И не планирую.
Будте любезны, не огорчайте меня фамильярным отношением...
Простите, что ущемил ваше болезненное самолюбие и гордость. Не думал, что Вам так важны условности обращения.
(фейспалм)
В ответ на: Хуже будет.
Мда, в который раз встречаюсь с угрозами от всяких эзотериков. См ешно всё это. Один даже обещал за полгода извести меня. Но что-то видимо "ниасилел".
В ответ на: Теперь, по существу.
Ну а существа, как такового в ваших эмоциональных постах - нет!
Есть суждения, типа этого:
" ....Творец есть бытие. Нет
Творец не есть бытие."..
Угу, а ваши голословные и притянутые рассуждения что сатана=Творец=Яхве очень существенны.
В ответ на: Мнение понятно, но ваше личное мнение - таковым и остается.
Как и у миллионов иных заблуждающихся на счет христианства.
Все мои выводы доказываю из источников и Писагия - особенно.
Вы не доказываете, вы намекаете, но логики в ваших выводах нет ни грамма. Есть только притягивания и надумки.
Я дано заметил что эзотерики не страдают логическим мышлением. Когда читаешь некоторые выкладки такое ощущение, что между тезисом и заключением набросаны несвязанные факты и совершенно отсутствует демонстрация.
В ответ на: На первый мой пост, где Сатана пришел к Яхве среди Сынов Божиих - как его, вы же сами настаивали!) - посланник, функция - вы мудро не ответили.
Это ваш стиль - пропускать явно неудобные моменты..)
А там было на что-то отвечать? Вы привели цитату не связав ее логической цепочкой с тезисом и с заключением. Это не доказательство это туманный намек. Я в общем ответил. Что из таких отрывков не следует что сатана=Яхве. И по моемй логике там все четко написано. Сатана пришел к Яхве
среди Сынов Божиих. Тут все очевидно. Сатана как один из ангелов такое творение Бога как и остальные ангелы. Но это не означает тождества.
Имхо у вас одномерное мышление, которое старается подогнать под привычные понятия, сложные вещи. Вам сложно понять что все сложнее схемы сатана=Яхве или сатана полностью независимый антипод Яхве. Попробуйте понять на физическом примере дуализма света, как частицы и волны. Свет ни то и не то, мы только его проявления можем описать в привычных нам понятиях. Нельзя утверждать ни то, что фотон частица, ни то что фотон волна, ни то что он одновременно и частица и волны, просто в нашем восприятии мира нет нужной аналогии чтобы точно описать его суть словом. Так и взаимоотношения Бога и его ангелов. Можно городить крайности и притягивать отрывки из Библии вырванные из контекста, не вникая в стиль (поэтичный, описательный прием), надмеваться своим умом и делать выводы "космического масштаба и космической же глупости". Но зачем все это?
По данной теме. Для меня например авторитетен в данном конкретном вопросе Иисус, а не некто с форума с болезненным чувством гордости.
А Иисус разделял сатану и своего отца Сущего(Яхве, Я есмь). Хоть при этом он сам и есть Сущий. Лука 4:6-8
В ответ на: Ну а что касаемо контекста, так я достаточно на форуме привел за все время данных из той же Библии, что бы показать - сатанинскую сущность этой книги и ее навязываемого бога.
Вы у нас мельком, так сказать - тут таких много было. Отнюдь, я тут наблюдаю и почитываю регулярно.
В ответ на: Да, не ссылайтесь на Н.З. дл оправдания Ветхого. - не надо.
Буду ссылаться. Потому что это всего лишь ваше заблуждение о том что Ветхий и Новый завет вдохновлены разными Источниками. Типичное рассуждение человека не умеющего понимать-принимать парадоксы. Я упоминал проблему с представлением света.
История отношений человечества с Богом и в Ветхом и в Новом Завете. И это одна и та же история. И то что Вы этого не понимаете не отменяет этого факта
![:улыб:](https://forum.samara24.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Вы вырываете отрывки из контекста и делаете смелые но ложные выводы. А я изучаю библию уже лет 20 и картина выстраивается четкая и не противоречивая.
По вашей логике Иисус лжец. Потому что утверждал что
1. Не поклоняется дьяволу.
2. Поклоняется богу Сущему(Яхве), Творцу.
3. Цитирует Ветхий Завет везде и всюду. И доверяет ему.
4. Утверждает что пришел исполнить закон.
5. Призывает противиться искушениям подсовываемым сатаной.
и т.д. и т.п.
Все эти пункты не могут быть правдивыми одновременно. Отсюда ваша фраза "не ссылайтесь на Н.З. дл оправдания Ветхого" просто не состоятельна с точки зрения логики и обеих книг.
В ответ на: Еще раз убедительно вас прошу, пишите аргументированно и с уважением.
Я знаю тему, уверен - не хуже вас.
Знаю все тексты.
Знаю критику и аппологетов.
И уж точно знаю все, что вы в состоянии из себя выдавить.
Дайте не будем лицемерить. Ваше отношение ко мне вы выдаете с головой. требуете уважения к себе, а моё мнение приравниваете к "выдавить".
В ответ на: Жаль, но мнение зомбированных граждан - не интересно.
Ну да очень уважительно. На ВЫ.
Наблюдаю интересный подход. Если человек придерживается не оригинального мнения то он зомбирован. (бр-р-р как я ненавижу тупой штамп зомбирован, прям бесит своей тупостью
)
В ответ на: Поэтому - пожалуйста, доказывайте свои выводы.
Уважаемый тролль, вы делаете заявления которые отменяют простейшие определения, являющиеся для многих аксиомой. В нарушение всякой логики вы называете бунтующего ангела получившего эпитет сатана (клеветник, противник, враг) тождественным Тому кому он назван врагом. Не приводите никаких доказательств, кроме намеков в виде отрывков (которые ложно трактуете) и патетичных вздохов "кому я это объясняю". И смеете требавать доказательств разрушающих ваши фанатсмагоричные построения? Где логика то? Это вам надо методично и объясняя каждое логическое звено, доказывать свою мысль. Потому что это вы выдвигаете эти утверждения. Я понимаю, что они древнее вас, и вы просто зомбированы(это тролльское алаверды).
В ответ на: А за речь Иисуса к евреям - оогромное спасибо!
Раз пиисят ее цитировал - она лучше всего подтверждает мои мысли...)))
А я утверждаю, что вы не поняли, что он сказал. Переведу для зомбированного(хоть и не нравится мне это слово, но пусть будет алаверды 2).
Иисус буквально сказал - Вы утверждаете, что вы дети Авраама и вы свободны, но судя по вашей жизни и делам вы дети дьявола, и рабы греха. Вот и все. Здесь нет вывода о том что Бог в которого верят Иудеи есть дьявол. Здесь речь об упреке и не соответствии. Это логично, и это явно и неоспоримо, если читать всю главу целиком. Он буквально обвинил их в предательстве предка, его веры, Бога, и обвинил их в не соответствии убеждений и жизни которой они живут. dixi
В ответ на: Как и за то, что относите меня к сторонникам монотеизма..)
Я тоже монотеист. Бог один. Но не надо забывать, что наше восприятие и опыт ограничены, и не делать выводов опираясь на одни отрывки и игнорируя другие, разделяя Ветхий и Новый Заветы как книги о разных Богах.
В ответ на: Надеюсь на понимание! Я тоже. И если ищите понимания. Учитесь говорить не намеками и образами, а излагать мысли яснее.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...