Погода: -12°C
Samara24.Форум /Сообщества / Эзотерический форум /

Опасность склонения к греху

• “И кто примет одно такое дитя во имя Моё, тот Меня принимает. А кто соблазнит одного из малых этих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жёрнов на шею и потопили его во глубине морской. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть вверженным в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть вверженным в геенну огненную” (Мф.18:5-9)

задача решалась такая: многие эзотерические штучки , медиумизм например, опасны для обычных людей. вот говорить обо этом, типа завлекать, это грех или как? есть же души непорочные, не понимающие "прелести " медиумизма.. не потому ли профанация эзотерических знаний всегда не приветствовалась продвинутыми эзотериками?

что думаем?

• В ответ на: есть же души непорочные, не понимающие "прелести " медиумизма..
    Есть ли?..

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• вот я тоже не слишком уверена, что есть.. как минимум на узкопрофильном:улыб: ресурсе. значит не грешим?
    тут я намедни Фениксу демона советовала приютить. а вдруг он с ним в итого не справится? значит на следующем круге придется выручать Феникса :umnik:
    так то придется и придется.. всяких демонов видала.
    у нас в офисе практикуется проставляться по поводу и без. опять грешим повально.. склоняем к пьянству..

• В ответ на: тут я намедни Фениксу демона советовала приютить. а вдруг он с ним в итого не справится?
    А вдруг справится? :миг:
    В ответ на: у нас в офисе практикуется проставляться по поводу и без
    Боятся люди...

• уверена на 100% что справится. сюжет просто в тему:улыб:
    боятся не заплатить или согрешить склонением?

• Боятся не заплатить (кому? чему? :dnknow: ), вдруг всё испортится, сломается и пр.
    Боятся отказаться это делать, вдруг посчитают странным, отщепенцем, скрягой и пр.

Но уж точно не боятся согрешить склонением :улыб:

• так то по законам жанра, откуп (бухло) это типа дань "высшим силам", не даром что народ пьет

• Вы же сами прекрасно знаете, откуда у этой "традиции" ноги растут. И притянуть сюда жанр вообще труда не составляет. Народ падок на сказочку про белого бычка.

Большое количество людей достаточно большое время прекрасно живут и без этого "откупа". А кому выпить охота, тому и повод всегда найдется.

ИМХО

• Лана, ты опять о своей "избранности", то бишь Гордости. Она тебя и погубит. Гордость самый великий
    грех. К сожалению практически не истребимый. Так что у тебя практически никаких шансов. Если
    только ЧУДО!.

• гордость - грех? :umnik:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• навсегда забудьте про мою избранность. она только в Ваших мечтах.
    100 раз говорила, я обычная женщина..
    где гордость то? держаться на плаву в этой жизни? так это труд..
    или демоны Вас зацепили? чего их бояться то? это как встретить стаю псов на пути.. испугаешься - сожрут. а так - скалятся и скалятся.. бывает жестоко скалятся.. так бог не выдаст - свинья не съест

• может и охота. но повод -проставиться:улыб:

• В ответ на: не потому ли профанация эзотерических знаний всегда не приветствовалась продвинутыми эзотериками?

что думаем?
    Ну тогда объясни, что имелось ввиду под этой фразой, но и с учетом всего сказанного в этом посте?
    (Это я про твою избранность, то бишь гордость).

• В ответ на: гордость - грех? :umnik:
    Вот в том-то и беда, что многие этого не знают и не понимают.

• это примерно о том, о чем говорят христиане чтобы люди не занимались магией, ибо не боги..

любые магические заклинания никакой маг не доверит кому попало, ибо наворотит чел дел по не знанию, которое не освобождает..
    ни в одной печатной книге нет серьезного магического ритуала, который может навредить миру.. это табу..

все.. больше ничего не говорено..
    я и продвинутая эзотерика рядом это сильно. весь форум смеется

• С гордыней попутали.

• Грех с древнегреческого, первоначально - промах.
    Никаких апокалиптических мотивов не несёт и нести не может.

Поскольку сам субьект вторичен и не является автором своих поступков в значительной мере.

О кском грехе речь?
    Все дерьмо в мире - не от людей. Как и их Судьба.

И про карму - сладкую сказочку демонов для слепых - не надо..

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Самый большой грех - даже не невежество, а не желание искать Истину.

Или - остановится на этом пути.

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Лана,
    хорошую ты тему завела...

Как может быть грехом - убийство?)
    Этот термин - следствие наличия закона. Очевидно, что это - промах перед законом.
    Человеческим , причём сами законодатели - с удовольствием ему предаются по любому поводу.

Может быть - лишение жизни промах?
    Чьей? Любой?))
    Это даже не смешно - бред сивой кобылы. Все живое в божьем мире от вируса до млекопитающих живёт за счёт лишения жизни, эксплуатации и поедания ближнего своего.
    И человеческое общество не только не исключение - но и характерный пример.
    Иначе - вымерли бы. Таковы законы Творца.
    Нет ни одного обратного примера - я как палеонтолог говорю.

Может - лишение жизни себя?
    То же - смешно... Это выгодно - куче субьектов и не факт, что в целом окажется плюсом.
    Люди не тигры - они живут обществом.

Кто определяет поступки, что бы судить субьект - сам субьект?
    Ещё более смешно.

Истина в том, что лишь действия субьекта могут быть вменены субьекту.
    Или в божьем мире отвечает лишь исполнитель, а не организатор и вдохновитель?)

А семь смертных грехов - чушь несусветная.

Это я говорю о человеке - как телесной самоосознанной оболочке кукле.
    О телесном Я.
    Для него промах - не выполнить Судьбу.

Но без помощи души - такое я на это не способно.

А кто готов говорить о душе?)
    Кто о ней знает?
    Кто себя в ней знает и знает себя вообще?)

Чувак зарубил чувака - от кумпола до седла, наглухо.
    Честного мирянина. Убийца?
    А любому сенсу ясно и видно - это была прямая задача их встречи в этой жизни...
    Может быть , тот мирянин "редиска" типа был ранее до рождения?)))

А вот это - совсем неясно.
    И так во всех поступках людей.
    Весь мир - игра - не душ, а Судеб.

Все слепы : от творения до его создателя.

• И ещё хочется сказать....
    Нет ни одного биологического существа , которое бы не являлось передовой боевой единицей в цепи мириадов победивших в страшной борьбе за жизнь, ещё предков..
    Мы существуем - только благодаря этому.
    Мы - не по горло, в крови - вся линия рода каждого - и есть кровь.
    Кто святой - не живёт в божьем мире.
    И не даёт потомства.

Все мы дети Победы, богини Лжи, Ума,Силы, Вероломства и аццкой жажды жизни. Энергии Рода.

Расскажите мне про грех?))))
    Расскажите мне про Спасение человечества или его части?)))
    Спасения от чего? От жизни?))))

Творец вам криком кричит и дал все для того, что бы вы убивали, насиловали, грабили и крали, лгали и подставляли - но так же и спасали, любили, выручали и жертвовали ....
    Думали!
    Но - побеждали и жили! Вырывали свою долю!

А уж как и кто выживет - не мы решаем...)))
    Мы лишь оболочки. Оловянные солдатики.
    Кто и ферзь, а кто и пешка...

Расскажите про грех....
    Завтра , в божьем мире, в город ворвется дивизия обдолбанных и тренированных... Сарацин.
    И будут резать, резать под чистую по сонным домам - детей, стариков, женщин... Разбивать о столбы головы..
    Паковать в вагоны добро...

Все будем сидеть?)) Созерцать?)
    Что бы такого не вилеть - нужно не родится...
    И не иметь такого боха...

Или - умереть.

• Молчит народ....

А о карме думаю - а простом смысле, что люди элементарного не петрят.

Почему то думают, что мы живём - ну раз, ну два....)
    Ну в прошлой жизни дали мы - в этой дали нам...)

А то, что душа одухотворяла и действовала в мириадах оболочек и не факт, что только в людских и не факт - что только на Земле, и не факт - что только в нашем плане - забывают подумать.

И везде она в телах - на Земле по крайней мере, убивала, сьедала, насиловала и зубами выгрызала , рвала и - Победила, стоя в океанах крови.

С этим как быть?
    Сколько же долгов взаимных и перед сколькими же душами она наработала - кто сочтет?
    И она сама, будучи энергией - и отражает в своей структуре все эти потенциалы. И никто и никак не может и не сможет понять - вам на ваших глазах трахнули вашу жену, это вы слабак или "карма" ваша?
    А вы организовали наступление дивизий СС на Белоруссию и покончали там
    миллионы людей - это вы лично такой умный?
    Или преступник?
    Или вы с этими Белорусами уже пару сотен лет друг дружку мочите? С переменным успехом?
    А может эти Белорусы - мюмзики с Андромеды?)) Присланные в наказание... На отбывку с вышкой...
    Нехорошо так шутить...

Так кто тут святой?)
    Кто познал Истину?))
    Кто там от Бога говорит и с пятого уровня?))))
    Смешно....

Кого тут можно спасти?
    Как отмолить то все это?)))

И всеми процессами - правят законы...
    Законы Природы, которые все и определяют. Архонты.
    И в виде которых Творец нам доступен.

Как единый совокупный Закон.
    Бытия и само Бытие.

Поэтому, лучше не стоит о карме....

• В ответ на: гордость - грех? :umnik:
    Дашенька, ну таварисч не видит, не понимает разницы между гордостью и гордыней: в школе, видать, этому не учили, а просто в словари заглянуть религия не позволяет. :yes.gif:

Всем до свидания.

• Первое, второе и...

• Ну и что?
    В ответ на: С точки зрения человека верующего, гордость и гордыня – идентичные понятия.
    Г-н Правсиб -- человек НЕверующий, это раз.
    Есть здравый смысл, есть логика, есть, в конце концов, этимология того или иного слова. Это два.
    Хотя... откуда мне знать? Может, с точки зрения некоторых филология и философия также идентичными понятиями являются. Равно как и психология с психиатрией.:улыб:

Всем до свидания.

• Кем себя позиционирует Г-н Правсиб это его дело, и он имеет право на это. Я всего лишь привел стороннее мнение, в котором увидел что гордость и гордыня это разные понятия. А вы со мной спорите как будто я привел пример того, что это одно и то же.

Первое, второе и...

• Я с Вами не спорю, я лишь привожу цитату из Вашей ссылки и спорю уже с ней.
    И пытаюсь показать, что, мягко говоря, неумно смешивать разнящиеся между собой понятия.

Всем до свидания.

• Выводы то нииижеее...))) Четыре пункта))
    Вы спорите с разделом где объясняется употребление слова. Пусть уж употребляют как хотят, лишь бы мир был во всем мире)

Первое, второе и...

• Я лишь зацепилась за момент неразличения данных понятий.
    Выводы видела.:улыб:
    Вот бы неразличающие их еще узрели.

Всем до свидания.

• Такой момент, с которым в очередной раз столкнулась вчера.
    Столкнулась на вполне конкретных примерах и не впервые.
    Иеговисты -- позиционируют себя людьми верующими, тоже вечно про всякие грехи толкуют. Но их отказ от того или иного вида даже медицинской помощи, даже ради здоровья, порой спасения жизни своих же близких. В общечеловеческом смысле грехом не является ли? Молебны представителей других религиозных течений (за здравие близких этих самых "свидетелей"), категорическое "НЕТ" в ответ даже на предложения такого рода помощи -- это не грех?
    Молчу уж о нетрадиционных методах лечения (отвары трав, иглоукалывание, всё это выполняющееся человеком с медицинским образованием, небезразличным по отношению к заболевшему), попытки оттолкнуть, не пустить и т.д. -- это не грех?
    Может, конечно, перед их "богом" и нет (сколько уж на эту тему сентенций слышать доводилось). Но вот перед самими заболевшими близкими? Перед собственной совестью, в конце концов?

Всем до свидания.

• Зачем? Все мы разные) Татьяна, вы всегда были более толерантны, а тут нашла коса на камень... ) Но в общем то... лишь бы не было войны)))

Первое, второе и...

• Сдается мне что понятие греховности это верхний свод социального протокола. У разных социумов он может быть и имеет право быть разным.

Ну и добавлю еще одну мысль... Всегда, во всем есть одна точка опоры - твоя совесть. В приведенном вами случае с иеговистами это значит, что если они и для себя лично неприемлют медицинскую помощь, то помощь своим соратникам будет изменой в вере.

Первое, второе и...

Исправлено пользователем Компот (15.01.14 06:07)

• Истина в том, что лишь действия субьекта могут быть вменены субьекту.
    Или в божьем мире отвечает лишь исполнитель, а не организатор и вдохновитель?)

вот об этом интересно. мало того , что сценарий есть, так и мы, люди, "вдохновляем". мелочи кажется..
    в моей культуре сказано "жить чище надо".. вот это чище и состоит из всяких мелочей. накручивается клубочек из промахов. как то до сего дня не задумывалась про это, что каждый шаг должен быть осмысленным на предмет этого самого мизерного промаха..
    Все слепы : от творения до его создателя.
    видимо прозрение в том и заключается, чтобы видеть следствие своих шагов по жизни..

если нет варианта, что человечество станет совершенным в смысле высокой морали, то смысл тогда всех светлых культов?

• Ну так и на п.5 такие протоколы? Во имя исполнения которых совесть напрочь засыпает. Принцип: неважно, что там с близкими, лишь бы перед "общиной" хорошим оставаться, очередную "шоколадку" со стороны ее членов при этом получить.
    В ответ на: В приведенном вами случае с иеговистами это значит, что если они и для себя лично неприемлют медицинскую помощь, то помощь своим соратникам будет изменой в вере.
    Да помощь вроде и приемлют, но нерадикальную. Например, переливание крови -- ни в коем разе, еще какие-либо меры подобного рода -- тоже. В очередной раз столкнулась сейчас с этим, ситуация моей очень доброй знакомой. Сама она не в том сейчас состоянии, чтобы принимать решения и подписывать согласие, а ближайшие родственники ("свидетели") категорически отказываются.

Всем до свидания.

Исправлено пользователем Regyna (15.01.14 06:16)

• Татьяна, но ведь и мы с вами не знаем насколько у нас самих совесть спит) А если человек часть общины, часть эгрегора, он не мыслит "как остаться хорошим перед общиной". Он сам - община. Он сам считает это единственно верным.

Первое, второе и...

• Но в данном случае речь идет о здоровье, возможно, и жизни близкого человека.
    Когда есть шансы, но дать их отказываются.
    Большинство так за малейший шанс цепляются. Даже люди глубоко религиозные плюют порой на какие-то там "своды", обращаются и к нетрадиционщикам, и к кому угодно. Впрочем, это как раз люди думающие.

Всем до свидания.

• Я не буду спорить. Я не вижу никого здесь правым. Все равны.

Первое, второе и...

• " "Сколько же долгов взаимных и перед сколькими же душами она наработала - кто сочтет?" "

думаю, это только если она планку перегнула.
    Как у Лазарева, и неоднократно, описано: типа, один раз ему дал по лицу - по судьбе, по карме, послужил как инструмент. А если во вкус вошёл и всю физиономию разукрасил - вот и наработал. Меня такая модель полностью устраивает. По крайней мере, момент, когда я начинаю перегибать, я вполне могу опрередлить.

Но, похоже, есть ещё противоположный стрим, это когда должен сработать как инструмент, а не сделал.

" каждый шаг должен быть осмысленным на предмет этого самого мизерного промаха.. "
    ".. ибо не ведают что творят".
    Не ведают - и спроса нет. Вот когда проведали - тогда и отдувайся. А если проведал слишком много - лучше сразу вешайся, пока дров ещё не наворотил.

" видимо прозрение в том и заключается, чтобы видеть следствие своих шагов по жизни.. "
    на мой взгляд, такая прогностика мало что даёт. Априори считаю, что лучше Создателя я знать не могу. Следовательно, моё видение всегда неполно, причём я даже не могу опрередлить степень его неполноты. А это значит, я не могу оценить соотношение + и - в этой цепочке.

А вот "нюх" на своё-чужое может и имеет отношение к прозрению. Выполнить всё в рамках судьбы - но ни шагу сверх того.

• чего то печально. а где сам человек? судьба да судьба

• судьбу выполнить и есть сам человек.

А судьбу чувствовать, наверное, и есть самый "центр".
    Вот теперь и понятно, почему своё предназначение единицы знают (в свете космогонии товарища Ф): чем больше ошибок наделаешь, тем больше кармы наработаешь.
    Вопрос, кому это надо.
    Похоже, всё-таки не Создателю (т.к. исполнение предназначения влияет на всю жизнь явно благотворно, а значит, ему это нужно). А если забыть про карму (как вымысел), а иметь только то что реально (ощущения), - имеем совсем простую картину: есть инфа о нашем задании на жизнь, которая кем-то перекрывается.
    Вопрос - кем и для чего.
    Судя по тому, что неисполнение Предназначение - есть мирская суета, нужно понять, кому нужно то, что мы делаем, когда делаем суету.
    Суета у меня ассоциируется с разрушением структур.

• В ответ на: Как может быть грехом - убийство?)
    Этот термин - следствие наличия закона. Очевидно, что это - промах перед законом.
    Человеческим , причём сами законодатели - с удовольствием ему предаются по любому поводу.

Может быть - лишение жизни промах?
    Чьей? Любой?))
    Это даже не смешно - бред сивой кобылы. Все живое в божьем мире от вируса до млекопитающих живёт за счёт лишения жизни, эксплуатации и поедания ближнего своего.
    И человеческое общество не только не исключение - но и характерный пример.
    Иначе - вымерли бы. Таковы законы Творца.
    Нет ни одного обратного примера - я как палеонтолог говорю.
    Когда я прочла про период формирования Атлантов в материальные тела, я поняла и то, откуда пришли все эти законы: не укради, не возжелай, не завидуй, не убий.

Атланты в тот период вроде как могли без каких-либо неудобств заходить в материальные тела и пребывать в них столько, сколько захочется, выходя по своему желанию обратно в любой момент.
    Но находясь в теле, суть его, личность для окружающих становилась невидимой.
    Мало ли кто предстал перед тобой в теле юной девы?
    Ты ей непристойности, а вдруг это правитель забавляется?
    Вот и не возжелай и не убий.
    А то мало ли кто под личиной обычного, смертного меж нами ходит...

Но это лишь мое видение.
    Не претендую на истину.

• В ответ на: Вот теперь и понятно, почему своё предназначение единицы знают (в свете космогонии товарища Ф): чем больше ошибок наделаешь, тем больше кармы наработаешь.
    Вопрос, кому это надо.
    Похоже, всё-таки не Создателю (т.к. исполнение предназначения влияет на всю жизнь явно благотворно, а значит, ему это нужно). А если забыть про карму (как вымысел), а иметь только то что реально (ощущения), - имеем совсем простую картину: есть инфа о нашем задании на жизнь, которая кем-то перекрывается.
    Другой вопрос.
    Если создателю нужно, чтобы Вы исполнили своё предназначение, почему он не направит обратно на этот путь?
    Почему сила Создателя (если это всё же ему выгодно) здесь настолько слаба, что перекрывается чьим-то воздействием?

• Виктория,
    то то правители на меня ополчились - они ко мне в теле юной девы, а я ей - "молилась ли ты на ночь, Дездемона"???
    Ты уроки выучила?)))

Нехорошо я с правителями...
    Вообще, не очень я правителей... Они все такие боговдохновенные, все такие гламурно-не подойди ни ни...)
    А я их в основном, в эротическое...

Напомню, что сии Атланты перемочили друг дружку и правители им не помогли...
    А значит и авторитет их - ну не очень..)
    Не высокого были развития граждане.

Вот, Вика, ты астролог...
    Вот ты скажи!
    Род - почти всеобщий основной Бог у многих народов.
    Римляне статуэтки делали, а мы - фотоальбомы собираем и просматриваем в самые важные минуты жизни.
    В Чаатал- Гуюке - прям род кроватью хоронили и черепа на полках стояли..

Вот ты воплотился и Род - Судьба - твой Бог, тебя озадачил...
    На жизнь.
    Ну там - баблишка собрать и сынулю снарядить, долги отдать и собрать, отслужить что... Вломить кому-то..))
    Не какой то там потухший Яхве - дрель ему в лоб, а Энергия Рода твоего..
    А ты возьми и ударься в Гнозис?
    Ни рода, ни племени, ни боха, ничего не держит никому не должен - я сам дартаньан круче фсех!)))
    Баблишко собрал и... Раздал нищим и убогим!)))

Род тебя энергии лишил конечно, дабы ещё не разбазаривал и воткнул на помойку.
    Посиди, подумай...)))

Как думаешь, похвалят тебя за это и кем ты будешь в следующем воплощении при таком раскладе?

А Атланты - так я не Атлант.
    Я так - мимо проходил....)

• В ответ на: Ну и что?
    В ответ на: С точки зрения человека верующего, гордость и гордыня – идентичные понятия.
    Г-н Правсиб -- человек НЕверующий, это раз.
    Есть здравый смысл, есть логика, есть, в конце концов, этимология того или иного слова. Это два.
    Хотя... откуда мне знать? Может, с точки зрения некоторых филология и философия также идентичными понятиями являются. Равно как и психология с психиатрией.:улыб:
    Вот как раз психология, причем светская, и различает эти термины- гордость и гордыня.
    А у нас по-другому, примерно так:

web-страница .

• Вы сначала с этимологией того и другого слова ознакомьтесь пожалуйста (ссылку одну Вам выше дали, мало, надо еще?).
    Да, только не перепутайте ненароком этимологию с энтомологией.:улыб:

Показать скрытый текст
    И причем тут психология?
    Скрыть текст

Всем до свидания.

• Феникс, всё ровно наоборот
    Род как раз ищет Слугу для службы его программам.
    А я как имеющая лояльность, очень хорошо для этой роли подхожу.

7 лет программа действовала - пока со смертью не закрылась.
    И никто не спешил ее закрывать, забавно?
    Потому что выгодно, что кто-то грехи отмаливает, ушедших оплакивает, свечи ставит.
    Блоки находит, выправляет, в том числе через свою боль - косяки предков.

я же даты предков чувствовала - за 3000 км.

Так что, если в роду нет одной белой вороны, которая будет вымаливать тематику рода, то не факт, что он ее не вырастит :dnknow:

Но многое зависит от Энергии самого Рода - он с какой целью то? :злорадство:

• Я так - мимо проходил....)

пишешь что бы покрасоваться...
    А что бы знать что-то, так никого не слышишь, глухари на току никого не знают и знать не хотят. Вот проработаешь когда это основное, так все пойдет.

• Не совсем понял вопрос...

Я к тому, что Кукловоды могут быть известны - Энергия Рода.
    Не факт, что у всех, конечно...
    И не факт, что это плохо...

Вот просрал ты, батенька ресурсы - на курочку, другую - сотую...
    А они тебе давались - для другого, ты не увидел...
    На минимуме спивайся теперь...

Понимаешь?
    Судьба определяется мириадами безличных нитей родовых связей.
    Это все - рядом...

Не Творцом, не Сатаной лично...
    Но по его законам , ессно... Ведь Творец - Законодатель.
    Как можно молится скажем, силе тяжести?)))
    Нужно знать Имя Демона - ее формулу и сделать... самолет наконец.))

А уж надеяться и рассчитывать на то, что твоей судьбой управляют Высшие Силы, Плерома - не знаю, кем надо быть...
    Роду до тех Сил - как муравью до Хреста...))

Грех, получается - завалить Судьбу.
    Нормальный чел Судьбу чувствует интуитивно, безсознательно - в виде желаний, устремлений, способностей...
    Но есть уникумы, вроде меня - у них "связь с Ними закрыта"...
    И миссия провалена...))

Кому это вот надо?

• Феникс,
    Род не выставляет задач
    но он жаждет продолжения крови
    в новых детях
    вот этому он безумно радуется

А ребенок, входя в семью, невольно занимает некоторое СВОБОДНОЕ из мест
    Или его туда впихивают, например, если Роду это выгодно.

• " никого не слышишь"...

А кого я должен слышать?
    Если мои желания - вопреки Им идут, то кто виноват?
    Не я точно...

Да не люблю я красоваться, не моя тема....

• Вообще странно...
    А кто выставляет задачи тогда?

Ведь максимальные потенциалы на душе и многочисленные связи с Родом.
    Логично предположить, что компенсация этих потенциалов - и есть задача на воплощение, а это в сути - задача Рода...

Творец тоже хочет, что бы все плодились как водяные крысы..))

• а кто сказал, что они на самом деле есть? :злорадство:

• " Если создателю нужно, чтобы Вы исполнили своё предназначение, почему он не направит обратно на этот путь? "

ответ достаточно простой, переносится 1:1 из политики:
    вероятно, группировка, отводящая (мне) глаза на моё предназначение, также зачем-то нужна Создателю, а если он перекроет им враз "кислород" (в виде того, что они жрут, когда мы мыкаемся, не зная зачем мы здесь), эта группировка вымрет с голоду.

Как вариант. (я к тому, что не стоит искать нестыковки в логике действий высшего существа, чем мы есть. Мы всегда видим меньше чем он.)

Второе замечание к вашему рассуждению - вы исходите из негативной посылки: "почему он не". Такой постановкой вопроса вы сразу теряете предмет: "не-сделал" - это не сущность. Отрицание сущности - как вы можете исследовать?
    Почему электрон не попадает в мишень? Самое первое, нужно "переписать" вопрос: почему электрон попадает в область вокруг мишени, а не на неё? И уже после этого мы можем думать, что на него действует так, что он отклонился. Аналогично, скажем, почему Путин до сих пор не ввёл сухой закон? Нам нужно спросить: а что Путин сделал вместо этого, когда принимал решение?
    Другое дело, если он вообще данный вопрос не рассматривал. Тогда "почему [i]не
    " имеет смысл, но лишь если действия вообще не было.

Почему Создатель не направил (меня) на путь? Может быть, он вообще не заморачивается этим?
    А если заморачивается, следовательно, самый следующий вопрос будет такой: что он сделал вместо того чтобы направить меня на путь, когда перед ним обозначилась данная проблема.

Ну а вообще, если отбросить подразумевание Создателя (как вымышленную сущность), остаётся то, о чём я говорил: есть инфа о нашем предназначении (это понятие оставляем, мне оно нравится и мне нравится так обзывать состояние, когда у меня нет ненужных сомнений и я всё время знаю что мне делать, это постулат №1), и эта инфа нам не всегда доступна. Принимаем во внимание постулат №2: "всё полезное приятно", или - то что от природы и правильно, сопровождается приятными переживаниями, - и формулируем вопрос: что есть та подсистема, которая узурпировала часть власти Природы и перекрывает нам доступ к данной инфе.

То что такая подсистема есть, очевидно из второго постулата: если все подсистемы работают в соответствие с законами Природы (не искажая их, не деформируя закономерности в окрестностях своей сферы влияния), то и все зависимые под-подсистемы также не будут испытывать дискомфорта.

Второе следствие: данная (искажающая) подсистема сама живёт не по законам Природы (т.к. сущность, живущая в гармонии с законами верхнего уровня, согласно постулату №3 (см. ниже), не будет искажать законы низшего уровня) (Здесь нужно ввести третий постулат - о гармонии как о законе высшего уровня, или как о стремлении всех существ к гармонии как базовый приоритет) . И по этому отклонению (наличию у этой сущности противоречий, которые она не решает или не может разрешить), её можно косвенно идентифицировать.

• Задачи, Судьба?

Я сказал.
    Было бы в высшей степени странно думать, что только для меня.

Тыж астролог, Виктория?)
    Нет судьбы?))))

• Хорошо, хмм.
    Скажите мне, в чем состоит Ваша задача?
    всех Ваших, подчеркиваю, ВСЕХ 70-90 лет жизни?

Я негативно отношусь, потому что я не согласна с тем, как всё устроено.
    Если хотите, я испытываю жуткий дискомфорт, если в таких категориях Вам проще будет понять мою позицию.

Я смотрю в целом.
    Вы рождаетесь, 3-4 года уходит на простейшие навыки
    еще лет 10 на адаптацию в социуме, на первое знакомство с различными внутренними-внешними ситуациями.

Итого 15 лет можно смело выкинуть из реализации.
    Дальше, возьмем старение. Когда отказывают руки-ноги, зрение не то, реакция, слабый организм.
    Вы не можете в силу физики осуществлять своё предназначение
    Итого, мы можем выкинуть смело еще лет 15, а то и 20

Остается лет 40-50 чистой реализации.
    Чем в это время занято человечество в общей своей массе?
    зарабатывает на пропитание
    растит детей

предназначение в чем?
    Дети?
    Так и у животных есть потомство... Далеко ушли от животного мира?
    Ищем корм для пропитания - заработок, устраиваем свою нору, чтобы было безопасно и комфортно.
    Я беру в простом и целом, без нюансов.

Так вот. В чем состоит Ваше и еще 4 миллиарда людей предназначение?

• В ответ на: Тыж астролог, Виктория?)
    Нет судьбы?))))
    Скажем так.
    Есть система, которая навязывает нам как нам жить
    Но если посмотреть шире, возникает много вопросов. :dnknow:

• остаётся разобраться с Предназначением и кому может быть выгодно то, что (я) своего предназначения не знаю.

Очевидно, что человек, служащий своему Предназначению, всю Энергию отправляте в этом направлении. (пусть это будет Постулат *).

Примем постулат №4, что всё в мире есть энергия, а, следовательно, обладание энергией = богатство = благополучие = власть и т.д. В смысле что энергия - это универсальная валюта, она же и субстрат всего.

Следовательно, сущность, которая отводит мне глаза, должна проявить себя тем, что подсовывает мне суррогат истинного предназначения.

Поскольку предназначение "детектируется" в переживаниях, эта сущность также должна действовать через переживания.

Однако, т.к. переживание бытия в состоянии воплощения истинного предназначения уже "занято", данная сущность, вероятно, действует через переживания сходного качества (мимикрия), возможно, модулируя их интенсивность. (Принимая во внимание Постулат №5 - : интенсивность ощущения истинного предназначения "вшита" в устройство природы и ни одна подсистема не может его изменить (вводим просто для определённости рассуждения))

• " Итого 15 лет можно смело выкинуть из реализации. "

самые счастливые годы, если что. Воспеты в стихах и прозе. Предмет безвременной ностальгии "взрослых".
    Я бы не стал так с легкостью перечёркивать: "выкинуто".
    По тому, что я сам прожил, именно этот промежуток даёт самый богатый и важный опыт. Чем дальше, тем больше суеты и ненужного. И не один я так говорю.

" Остается лет 40-50 чистой реализации. "
    на деле это именно та часть жизни, что обычный человек проводит в суете. С моей точки зрения, именно этот кусок жизни выкинут псу под хвост: не остаётся ничего.

• Если принять 15 лет той самой истинной жизни, тогда 50 лет к чему? Это же энергия, дающаяся на воплощение, не хило так, 5 миллиардов челов ее разбазаривают?

если 40-50 лет суеты, то еще раз я спрашиваю, а оно вообще есть - предназначение?
    Не сказка ли, воспетая поэтами? :злорадство:

• Вы забыли сон, приём пищи, секс, ощущения, релакс, любовь, заботу о потомстве, заботу о старика, любовь к родине со всеми вытекающими...))
    Да и просто, остановится перед экибаной, поцокать языком часик...)
    Останется не 50, а 5 процентов времени...))

Тем не менее, все в жизни основное опррделено: место рождения, семья в которой родились, ваши способности и здоровье, ваши дети или их отсутствие, ваши любови или их отсутствие, ваш уровень дохода или его отсутствие - это для плебеев.
    А если воплощается Гитлер ( и иже..))) - его снаряжают и обеспечивают сооовершенно другие Силы...
    И весь мир ему бросают под ноги...
    Хотя млять ну казалось бы ничего божаркам не стоит, в начале его рождения - ну там, с коляски сучонок выпал, собачка лицо откусила, сьел чего нибудь.. Таких историй сколько?
    АН нет, не берут уродов ни пули, ни заговоры, ни бомбы - с Того Света ведут, миллионы людишек то надо божаркам ухайдакать...
    План такой.

Лично я?
    Докажу любому и лично на себе!
    Именно с личного опыта и уверен о Судьбе.
    Сто раз писал и на форуме то же...
    Десятки раз убеждался, что твои желания и планы, твоя совесть и расчет - в опу, если они противоречат Судьбе.
    И все знал заранее - намного заранее от событий.

Какие нужны доказательства ещё?))
    Да и по людских, видя всю <п.5>, сенсы прямо говорили: "Вы ничего не сможете сделать! Будете упираться - хуже будет!"..

Моя задача на жизнь?
    Вот этого не знаю.
    Все, что делал - вытоптано и вспахаро.
    Разрушено до основания.
    Самому интересно...)))
    Очень хороший сенс сказала - вы должны понять...
    Что я должен понять?

Что я не хозяин жизни?)))

Да подавитесь вы ею....

Исправлено пользователем LaSonnambula (07.07.14 09:05)

• а число сообщений то у него какое) :злорадство:

• У кого?

• В ответ на: А если воплощается Гитлер ( и иже..))) - его снаряжают и обеспечивают сооовершенно другие Силы...
    И весь мир ему бросают под ноги...
    Хотя млять ну казалось бы ничего божаркам не стоит, в начале его рождения - ну там, с коляски сучонок выпал, собачка лицо откусила, сьел чего нибудь.. Таких историй сколько?
    АН нет, не берут уродов ни пули, ни заговоры, ни бомбы - с Того Света ведут, миллионы людишек то надо божаркам ухайдакать...
    План такой.
    вот у него то, как раз, предназначение и есть.
    То есть он был создан для конкретной задачи, выполнив которую, его со сцены убрали.
    Всё по законам жанра: ружжо выстрелило, его можно унесть :dnknow:

я думаю, у того же Харламова могло быть предназначение.
    У Гагарина, например
    У Калашникова - тоже, вполне.
    То есть тех, кто влияет на судьбы МНОГИХ сотен и тысяч людёфф :appl:

• У каждого есть Судьба.

И у Земли.
    И у Метагалактики.
    И у Энрофа...

И без судьбы маленького жучка не выполнить Судьбу леса...
    И я на себе вижу, сколько не бросай ресурсов в решение задачи - а не выходит и ещё хуже становится.
    Не судьба.

Увы.

• Опять все отрубились...

О каком грехе речь, когда кукла 95% времени на автомате отрабатывает рефлексы, причём все это на фоне не ею заданной Судьбы?)))

Что она в минуты полупрозрения ума способна сделать самостоятельно, да ещё и "грех" совершить?)))
    Кто ей даст?)

Я уже не говорю, что львиная доля так называемых грехов заложена в чела Творцом в виде рефлексов, позволяющих выжить и заделать потомство..)

Смешно все..

• предназначение есть. Потому что (для меня) соответствующее состояние доступно в ощущениях. Следовательно, реализуемо.

А что касается Гитлера и прочих случаев,
    ещё раз повторю: неисповедимы пути Создателя.
    Мы ведь принимаем, что он высшее существо. Или нет?? А если да, то знать его план мы не можем. Элементарно мозгов не хватит. А значит, и рассуждать, чего он хотел да почему, - пустой разговор.
    Мысль очевидная, но даже это половина здесь пишущих никак не может для себя вербализовать, снова и снова начинаются эти разговоры ни о чём.

Поэтому, Viktoria, не просите меня объяснять мотивы Создателя. Я не буду и не хочу. Я могу говорить более-менее определённо за себя, на основании своих ощущений. Я могу классифицировать свои ощущения, пытаться как-то увязывать их с какой-либо космогонией (что уже не совсем правильно, ибо просто игра ума). Ставка слишком велика, чтобы баловаться моделями, как это делают учёные. Да и эксперимент здесь невозможен.
    Кроме того, судя по тому, что именно спекуляция на предмет смысла жизни не может быть никогда до конца решена, я начинаю подозревать, что утрата понимания собственного предназначения также как-то связана со склонностью к спекулятивным рассуждениям.

• Все, что Вы пишите, очень понятно, логично и доступно, но ответа нет - в чем конкретно состоит Ваше, хмм, предназначение?
    И других, подобных Вам и мне судеб.

Отнюдь не праздный вопрос, хотя Вам так может и не покажется.

• Проблема в формулировке.

Предназначение - высокопарное слово и ессно в таком контексте не известно.

Суд ба - цепь событий на заданном уровне энергии.

Она известна всем - с каждым годом жизни все больше.
    И мне и вам.

• " в чем конкретно состоит Ваше.. предназначение? "

вопрос может и не праздый, но обескураживающий.
    Я вроде уже три страницы его ставлю и как-то решать пытаюсь.

Определённо, деятельность, связанная с реализацией предназначения, гармонизирует (по введению термина). Определённо, что "чутьё", обусловленное предназначением, уже присутствует с нами при рождении и является наиболее сильным направляющим инстинктом (по постулату о существовании предназначения как главной задачи жизни).

Гипотеза 3: чувство предназначения не может быть никем перекрыто. Предыдущее обоснование: оно "вшито" в мироздание. Более строгое обоснование: это чувство, будучи непосредственным проявлением законов природы, жизненно необходимо. При его утрате сущность перестаёт ориентироваться в процессах и её просто может разорвать. Нам небоходим постулат №7.

Постулат (№7): законы мироздания не являются совокупностью отдельных сущностей и не могут рассматриваться по-отдельности. Закон мироздания это некая неделимая целостность, во все моменты жизни доступная восприятию любого существа.

Следовательно, доступ к этой информации не может быть искажён или перекрыт, однако в сферу восприятия индивида может быть "подмешано" нечто, сходное в ощущениях с чувством своего предназначения (о чём уже говорилось).

Основываясь на опыте, а именно, что в детстве и ранней юности у подавляющего большинства (мне известных) людей чувство собственного предназначения переживается наиболее отчётливо, делаем вывод, что группировка сущностей, отводящих глаза, начинает оказывать влияние не ранее чем с момента рождения. Учитывая, что это влияние усиливается по мере взросления индивида (при том, что мысли об ошибочности собственного пути для детей крайне несвойственны), заключаем, что ребёнок появляется на свет свободный от влияния запутывающих сущностей.

Viktoria,
    я не знаю своего предназначения. Я знаю только то, что в детстве нечто, выражаемоге в ощущениях, то, что я сейчас называю предназначением, присутствовало практически перманентно. Вероятно, предназначение как деятельность следует искать среди детских увлечений, которые присутствовали постоянно на протяжении многих лет.

• предназначение как деятельность

думаю, предназначение - служить добру/зло, а остальное фон

• Кому это вот надо?

думаю, все прозаично.
    есть два варианта:
    - это порча через род. люди организовали..
    - это Ваше решение отторгнуть этот мир для своей Плеромы

• Тогда темы Плеромы небыло...))

Чётко ясно одно - что со мной происходило не мои решения....
    Все происходит чётко по предсказанному.

Я уже писал.
    А сейчас... То, что сейчас - то же на фоне сказанного ещё в 2009 году...
    Грустно все.

• В ответ на: Вероятно, предназначение как деятельность следует искать среди детских увлечений, которые присутствовали постоянно на протяжении многих лет.
    Это более, чем вероятно, если Ваше развитие поддерживалось родителями и просто старшими родственниками.
    Однако много случаев, когда желания и интересы ребенка подавляются, не поощряются и не раскрываются.
    Соответственно как в этом случае выходить на тему предназначения?

Второй вопрос, Вы видимо это пропустили в моих сообщениях ранее.
    Предназначение означает, что Вы созданы для КОНКРЕТНОЙ задачи во времени и пространстве, после чего... Имеет смысл давать Вам ресурс, когда Вы вложенную в Вас функцию выполнили?

Пылесос ковер пропылесосил, после чего вычищен, выключен из розетки, и убран в дальний угол.

То же самое и с людьми. Имеет ли смысл питать матричный субъект, когда он отработал себя?
    Однако мы существуем, и существуем для чего-то еще те самые 15-20 лет разложения.
    Не странно ли?

Я еще раз хочу подчеркнуть, что в рамках целого биологического вида задача стоять вполне может.
    Однако у 1 клетки, у 1 человека этой задачи мы не находим.
    А вот наши поиски этой самой великой идеи как раз и могут говорить либо о нашей же лояльности системе и ее законам (я готов исполнить миссию, только скажите где и как и когда!!!), либо о ловушке, стоящей на входе в воплощаемый земной мир.

Соответственно, возвращаясь к теме, грех совершается ДО воплощения. Склоняют ее - Душу - не здесь. А далее работают магниты по притягиванию души в Земной спектр.

• Lana, прошу прощения за оффтоп.

" Вы видимо это пропустили в моих сообщениях ранее.
    Предназначение означает, что Вы созданы для КОНКРЕТНОЙ задачи во времени и пространстве, после чего... Имеет смысл давать Вам ресурс, когда Вы вложенную в Вас функцию выполнили? "

Вполне с вами согласен. Кто отработал свою функцию, должен уйти.
    И плохо, когда такие субъекты не хотят уходить, цепляются (за жизнь, за своё дело и т.д.).
    Другое дело, что согласно постулату (о единстве понятий предназначение и гармония), человек, отработав своё, должен уйти с облегчением (с радостью, с умиротворением или просто без особых эмоций). В противном случае фундаметнальный закон о гармонии будет нарушен. Поскольку он будет нарушен не по воле самого индивида (кому хочется мучиться?), - причину следует искать в нечто, которое сформировало индивида в таком виде, что он на момент своего ухода оказался к уходу не готов). (Например, если уж совсем приземлённо, я вполне отчётливо представляю эту группировку, которая в 90-е годы нагнетала истерию вокруг армии. Вполне так целенаправленно проводила деморализацию допризивников. Подобным примерам несть числа. Почему бабушки-дедушки живут дольше, чем им уже пора? Почему дети-внуки лицемерно желают им здоровья и долгих лет, в душе изнывая, когда же они освободят жилплощадь?)

" Однако у 1 клетки, у 1 человека этой задачи мы не находим. "
    Не от одной женщины (и от мужиков тоже про женщин), неоднократно слышал: для женщины главное - вырастить потомство. Не исключаю, что именно в этом и состоит её предназначение. Один психолог говорил, что если женщина чувствует что она никому больше не нужна, она просто умирает. Предназначение женщины, поэтому, представляется мне вполне определённым.
    Другое дело унашего брата, у которого всё остальное время свободно. Мужская задача в этом мире, видимо - как-то изменять мир. Куда ни посмотри, практически всё создано мужчинами - в искусстве, в строительстве, политики - все поголовно мужики. Похоже, всё-таки, предназначение мужчины - именно некоторая деятельность, область деятельности.
    И, определённо, эта деятельность должна быть ему интересна (чтобы хотелось делать), это должно нравиться (чтобы хотелось возвращаться снова). Но почему мы видим кругом столько недовольных (и, более того, уже считающих, что трудная, изнуряющая работа - это хорошо) людей? Хотя, возможно, такое им в жилу. Но не мне однозначно. Потеряные люди - откуда берутся? "Маргиналы" - алкоголики, просто тлеющие по жизни?

" Имеет ли смысл питать матричный субъект, когда он отработал себя? "
    А вообще, я уже сказал. Я не берусь исповедовать "пути господни". Искать смысл (применительно к действиям заведомо высшего существа, если такое имеется), - дело практически бесперспективное. Я уже приводил простую логическую цепочку почему это так. В плане вопроса "что делать" я вполне прагматик. Мне нужно знать, что делать, чтобы мне это приносило удовольствие, удовлетворение, чтобы артефактов типа бесполезных сомнений, бессмысленных тягостных переживаний или болезненных ощущений не было. И я считаю, это возможно. Возможно - когда человек живёт в соответствии со своим предназачением. Или, по-другому, чувствует и поступает согласно Базовому закону мироздания. (который есть, согласно постулату №7 от 16.01.14 08:11). Если вы хотите видеть причину в мире, где пребывает "душа" до момента её воплощения, полагаю, вам не следует больше со мной обсуждать эту тему. Потому что ровно с этого момента, когда мы увидели расхождения в наших системах базовых установок, более ценного, чем мы сейчас выяснили, мы уже вряд ли наговорим. Выражаю вам признательность за диалог. Вы вели беседу очень тактично. Впрочем, если вы изложите ваш взгляд, что следует делать человеку, чтобы обрести состояние, которое я обозначил как "следование своему предназначению" (в ощущениях), мне, вероятно, это будет интересно.
    [цвет:brown]" "

• возвращаясь к теме, грех совершается ДО воплощения. Склоняют ее - Душу - не здесь. А далее работают магниты по притягиванию души в Земной спектр.
    как один из вариантов сознательного воплощения.
    (АЙ) некто, собратья по вселенной, приходят к нам сбросить нечто империл (яд раздражения), чтобы у себя дома продлить жизнь. у таких людей есть космические родители, которые и являются их ангелами -хранителями на Земле. как только империл сброшен, чел возвращается восвояси в любом абсолютно возрасте

• Слово в неделю о слепом

Показать скрытый текст
    Завтрашнее воскресенье называется неделей о слепом по евангельскому чтению об исцелении слепорожденного. В кондаке службы, которую мы сейчас пели, есть такие слова: "Душевными очами ослеплен, к Тебе, Христе, прихожу, как слепой от рождения, покаянием зову Тебе: Ты сущим во тьме Свет пресветлый". Празднованию этого события евангельской истории отведено целое воскресенье, поскольку оно имеет огромное духовное значение. В связи с этим нам будет очень удобно поговорить о том, что такое духовная слепота, откуда она взялась. И что это за очи, которые имеет наша душа, почему они ничего не видят и что должны видеть.

В эксапостиларии говорится: "Умные мои очи, ослепленные, Господи, от мрачного греха, Ты просвети, вложи, Щедрый, смирение и покаяния омый слезами". Умные очи - понятие духовное. Наша душа отличается от души животного тем, что имеет бессмертие; и отпечаток этого бессмертия - ее разум. Душа разумна, поэтому чувства ее тоже разумны - у нее умные очи, умные уши. Но от греха они помрачаются, поэтому, когда мы рождаемся - а рождаемся мы уже во грехе, от грешных родителей,- наша душа не может видеть, она слепа от рождения. "Душевными очима ослеплен, к Тебе, Христе, прихожду".

Христос воплотился с одной-единственной целью - чтобы дать человеку возможность прозреть. Хотя видение духовное иное, чем телесное, в обоих случаях употребляется слово "видеть", потому что в душе и в теле много подобия. Телесное зрение бывает разным: один видит очень далеко, а другой не может без очков читать. Один замечает, что снег на солнце не белый, а оранжевый и тени на снегу голубые, а другой нет, потому что для этого нужно зрение очень развитое. Так же и зрение духовное.

Духовное зрение есть видение Бога. Если душа не видит Бога, значит, она слепа - как слепой от рождения. Представим себе, родился младенчик слепенький и вырос до 15 лет. Попробуй ему объясни, чем отличается красный цвет от зеленого, желтый от голубого, белый от черного. И душа человека, не имеющая духовного зрения, не может узреть Бога и не способна ничего понять в духовной жизни или может различать Бога смутно. Бывает такое зрение, минус 10 или минус 15, когда человек все видит как "в молоке", в тумане - и большинство людей на вопрос: "Веруешь ли ты в Бога?", говорят: "Да, что-то есть". Видение Бога может быть как бы издали и более или менее приближенное к Нему, а можно Бога узреть близко-близко. Но для этого надо "промыть" очи души.

Душа наша потеряла способность видеть Бога потому, что она грешна, поэтому очи души возможно только "покаяния омыть слезами". С чего начинается духовное видение? Один, например, говорит: я вижу будущее; другой: я вижу прошлое; третий видит некую "ауру"; четвертый ангелов; пятый сны пророческие. Есть ли это духовное зрение? Нет, ни в коем случае. Духовное зрение - это видение истины. А истина состоит в том - и это надо глубоко понять и усвоить,- что мы люди грешные, падшие, отверженные от Бога. И вот духовное, истинное видение начинается с того, что человеку открываются его грехи. Человек, духовно еще почти слепой, различает в себе только грехи величиною с гору: убил, прелюбодействовал, украл, оскорбил кого-то страшно. Если он покается, то есть осознает ужас содеянного: "Что же я сотворил? какой же кошмар! какая мерзость!" - и свой грех оплачет, будет взывать к Богу о прощении: "Господи, прости",- тогда эти греховные глыбы рассыплются. Останется лишь память о них, как рубцы на совести.

Как только эти горы рухнут, человек откроет в себе два-три десятка других грехов, которых он раньше не замечал. В храм ходил, Писание читал, а их не замечал, не чувствовал ту пропасть, которая отделяет его от Бога. Он увидит в себе зависть, гордость, гнев, любовь к деньгам, любовь к собственной плоти, ко всяким иногда очень нехорошим вещам,- увидит эти камни, большие булыжники грехов. Человек начнет оплакивать эти грехи - и станет понимать, в чем именно проявляется каждый грех. Например, гордость проявляется и в превозношении над другими, и в осуждении, и в тщеславии, и в желании почестей всяких, и так далее. То есть эти крупные камни начнут дробиться на множество мелких грехов. И вот, когда человек ужаснется своей мерзости и станет ее оплакивать, тогда он увидит свои грехи как песок морской. С этого момента он должен знать, что положил начало покаянию и начало своему спасению. Только увидев миллионы и миллиарды грехов, которые сидят в душе и проявляются вовне или не проявляются, человек может говорить о настоящем духовном видении.

Увидев свои грехи как песок морской, человек приходит в смятение, он начинает понимать, что никто, никакая человеческая и нечеловеческая сила, не может его освободить от этого моря грехов и сам он очиститься не может. Куда ни кинь взгляд - везде грех. Все: каждая клетка существа, каждая пядь души - пропитаны грехом. Вот тогда он приходит с просьбой ко Христу: "Господи, если хочешь, можешь меня очистить. И начинает к Богу взывать день и ночь, жаждая чистоты. И это море песка постепенно Богом начинает смываться с его души, и образ Христа проявляется и светлеет в ней до тех пор, пока не заполнит ее всю. Как апостол Павел однажды сказал: "Уже не живу я, но живет во мне Христос".

Когда человек полностью очистится от греха, в его чистую душу входит Христос - и тогда у него будут Христовы мысли, Христовы чувства, Христовы дела, у него будет Христово познание Отца, Христова любовь ко всякой твари. Вот что значит очиститься, вот что значит приобрести духовное зрение. И любой человек, где бы он ни жил, умный или глупый, талантливый или бездарный, толстый или тонкий, мужчина или женщина, ребенок или старик, если пожелает, может увидеть Христа, соединиться с Ним и навеки остаться с Ним в Царствии Небесном. Но для этого нужно разорвать греховную пелену, которая его окутывает, связывает и мешает видеть. В Евангелии сказано: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят".

С чего же нам нужно начать, если мы решим сегодня, что хотим узреть Бога? Начинать нужно всегда с молитвы, прямо к Самому Спасителю обратиться: "Господи, Ты пришел для того, чтобы меня очистить, чтобы дать мне духовное зрение. Чтобы спасти меня, вывести из той помойки, в которой я живу, к которой я прирос всей своей кожей, всем существом, потому что меня так и мама воспитала, и окружающие меня люди. И света я не видел, мой ум помрачен, я во мраке греха. А раз я во мраке, значит, я Тебя, Христе, не вижу, но я верую и знаю, что Ты есть, я верую и знаю, что Ты меня слышишь. Господи, очисти меня, дай мне возможность видеть свои грехи". Если мы помолимся так Богу, то увидим в себе грех, один ли, два или три - неважно. Когда мы обратимся к Богу, Господь нам сразу укажет - мы тут же почувствуем укол в свое сердце. В нашей памяти, в уме - потому что очи души умные - всплывет грех: вот, я согрешил этим.

Что делать дальше, когда, по милости Своей, Господь откроет нам наш грех? Дальше надо осознать мерзость этого греха, раскаяться в нем и вступить с ним в борьбу. Каждый день просить у Бога; утром, только проснулся: "Господи, удержи меня сегодня от этого греха, к которому я привык, к которому я склонен по своей душе и который мне мешает видеть Тебя". И Господь поможет. А если случайно все-таки согрешим среди дня, но уже не сто раз, как вчера, а хотя бы девяносто пять, то это будет говорить о том, что сделано пять шагов вперед. Потом, когда этот грех почти изгладится из нашей души, Господь откроет другой наш грех, и еще, и еще. И так по ступеням мы будем идти вперед, к свету. Постепенно жизнь наша наполнится радостью, чистотой, правдой Христовой. Мы увидим свет; поймем, куда нам идти; получим возможность различать, где правда, где ложь; где добро, где истина; где красота, а где бесовская красивость; где правда, а где правдоподобие. Так, борясь с грехом, мы познаем этот истинный путь. И Господь возьмет нас за руку, потому что мы будем все время к Нему обращаться за помощью, и поведет.

К сожалению, многие люди ходят в храм не пять лет, не десять, не двадцать, а сорок или пятьдесят - и пребывают в полной слепоте духовной. Отчего, спрашивается? Человек подходит к исповеди, человек прикладывается к иконам, причащается Святых Христовых Тайн. Почему он до сих пор слеп? А потому, что слепота исцеляется только слезами покаяния, только когда человек употребляет труд души для того, чтобы очиститься. Лишь борьба с грехом может дать нам возможность видеть истину. Поэтому постепенно, по мере движения нашего ко Христу, мы будем согрешать все меньше и меньше, до тех пор, пока не просветимся совсем. Вот это, собственно, и есть цель христианской жизни, это и есть стяжание благодати, это-то и есть спасение.

А то мы ищем спасения от болезней, от тяжелых обстоятельств жизни. Даже если у тебя что-то болит - ну не слишком волнуйся: умрешь, и перестанет болеть твоя нога или рука, потерпи чуть-чуть. Господь не ради того пришел в мир, чтобы дать слепому очи или исцелить ногу или руку. Конечно, Он добр и по нашей молитве может даровать и здравие, и помощь какую-то телесную, но не для того Господь на Крест взошел, чтобы мы были здоровенькими, богатенькими, сытенькими, умненькими, красивенькими. Потому что какими бы мы умненькими и здоровенькими ни были, мы все равно умрем и тела наши черви съедят. Господь хочет дать нам Царство Небесное. А мы его не видим и не хотим видеть, думаем только о том, где бы нам жить, да что бы нам есть, да во что бы нам одеться, да как мы выглядим, да кто к нам как относится - всякая такая житейская суета.

Совсем не все из здесь стоящих достигнут Царства Небесного, многие будут в большом недоумении после того, как умрут. Потому что, когда они пойдут на суд и будут думать: "Слава Богу, сейчас Царство Небесное откроют",- двери перед ними затворятся и Господь скажет: "Отойдите, Я даже не знаю, кто вы есть. Потому что вы после крещения грехов себе только прибавили. Когда вас в младенчестве крестили, вы тогда еще были ангельские души, а сейчас посмотрите на себя. Я дал вам благодать, а вы во что себя превратили? И блуд, и чревоугодие, и сребролюбие, и пьянство, и детоубийство, и измены - и чего только в вас нет, какой только грязи, какого только поганства. И вы такие хотите в Царство Небесное? Нет, это невозможно".

Господь в притче говорит: "Как ты вошел сюда не в брачной одежде? Возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов". Человек скажет: "Господи, ну как же, я же Тебе молился". Да, ты молился, ты просил. Ты квартиру просил - тебе дали, ты здоровье просил - выздоровел, ты за дочь помолился - и свое получил. А Царство Небесное ты хотел? Царство Небесное тебе нужно было или нет? Нет, не нужно, значит, ты его и не получишь. Его получает только тот, для кого это есть цель и смысл жизни, кто всю жизнь посвятил только исканию этого Царства, кто все отдал, как купец за жемчужину, чтобы только его приобрести. И когда Господь увидит в сердце истинное желание Царства Небесного, когда увидит, что все сердце рвется туда, хочет увидеть Бога, а остальное вменяет ни во что, Он только тогда даст. Только таким образом можно Царство Небесное достичь.

Все люди, рожденные на земле,- грешные; и не надо думать, что в Царстве Небесном одни праведники. Нет, там все грешники, но грешники кающиеся, которые о своих грехах плакали, которые грехи свои ненавидели и всю жизнь свою положили на то, чтобы их исправить. Не в очередях они стояли, а стояли на молитве; не по кино ходили, а Евангелие читали, пытались свою голову просветить Истиной. И когда Господь видит, что хоть и не очень способный, и не очень широкого ума, и образование у него слабое, но вот хочет человек Царствия Небесного - Он ему дает, обязательно дает. А другой и то умеет, и это умеет, а жизнь свою и дарования тратит по ветру, на пустое.

Вот поэтому надо стараться нам приобретать это духовное зрение, видеть в себе грех и видеть путь Христов, по которому каждый из нас может войти в Царствие Небесное. Аминь.
    Скрыть текст

• " Слово в неделю "

хорошо бы то же самое (с методической точки зрения), в изложении "для интеллигенции". А то "Господи, Ты пришел для того, чтобы меня очистить, чтобы дать мне духовное зрение... чтобы спасти меня" как-то не титруется.

• Как то странно вы о предназначении рассуждаете ......, хмм , я опять обобщаю , это не конкретно к вам ,
    получается , как рецепт ....., вот марковка - вот ее предназначение в салате ....
    предназначение картошки , тоже понятно , когда мы идем за нею в магазин ....
    но когда я покупаю в магазине вещь , со всех сторон бесполезную , но именно эта вещь мне жизненно необходима , так , как .....она не насыщает мой организм полезными элементами , не согревает в холод моего тела , не помогает в более быстром и комфортном передвижении к местам различной отдаленности , и даже прилечь передохнуть на ней не получится .......и на фоне ВОПИЮЩЕЙ бесполезности , именно эта вещь , придает смысловую окраску моему существованию , наполняет тихой радостью ))))))) и именно ради этой вещи я буду насыщать свой организм полезными веществами , я буду согревать его , чтобы иметь возможность комфортно наслаждаться ЭТОЙ вещью и я буду пытаться заработать , для того , чтобы , как можно быстрее и с комфортом преодолевать расстояния , разделяющие меня с этой вещью , совершенно бесполезной ))))))))
    Ваши рассуждения о предназначении - рассуждения о пользе , и не важно , что о космической пользе .......
    А предназначение - это нечто другое , со сложной физикой механизма андронного коллайдера ......- никак не связанное , Н И К А К .....
    Думаю , поиск предназначения возможен только , когда выходишь за рамки - пользы ......, только когда выходишь за рамки рассмотрения себя , как части ( винтика ) огромного , сложного механизма , наверное только когда посылаешь , все эти усердно навязываемые рассуждения ( осознание себя , как части , для чего то нужной ....) вот тогда ....можно пытаться найти ответ ......
    и , кстати да , в детстве у нас не было всей этой пурги в голове .......и если ты хотел чего - нибудь , то делал это искренне и самозабвенно , не задумываясь , а для чего ......и каковы будут последствия , и каковы будут возможности утилизации , и будут ли вообще .......

Лучше умереть на обочине , но достичь своей цели...
    чем прожить до 100 лет , сознавая , что предал себя...

• В ответ на: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть вверженным в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть вверженным в геенну огненную” (Мф.18:5-9)[/цвет]
    Я так понимаю мужчина (видимо Матфей) нам рассказывает о том, что лучше остаться одноруким и одноглазым нежели попасть некое неприятное место на чрезвычайно продолжительный срок.

Тут же вспомнился (ессесно :rofl: ) Кастагрыза со своими путешествиями к неорганикам.
    Ох те мастера соблазнения! Что пожелаешь, то и дают!! И вся эта бадяга на целых 4-5 млрд. лет!!!

А единственным, описаным в лит-ре персонажем, вырвавшимся от этих соблазнителей, был некто Арендатор, который - пофиг руки, глаза - он пол менял лишь бы его не нашли! А при первой же возможности свинтил с группой ДХ:улыб:

Насколько я понял мужчину (видимо Матфея), не избежать вам робяты соблазнов.

у каждого из вас прям на лбу написан ваш ценник. Одному и вискаря будет достаточно, а для другого найдется по его желанию
    (я использовал местоимение "вас" вместо "нас" чёбы хоть у кого-то перспектива была :rofl: )

Кстати, из этого следует, что все верующие попадают прямикоv в "огонь вечный" (это не я сказал, а (Мф.18:5-9)) Включая буддистов...

Не попадают только те, кто ничего не хочет и кому ничего не нужно. Они видимо "стерли ценник со лба".

Но таких на земле вообще по пальцам пересчитать. (их даже и ловить не станут из-за малого их количества:улыб:)

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

Исправлено пользователем Victor-885 (18.01.14 10:43)

• Хмм.
    Извините, но касаемо предназначения женщины в рождении ребенка возникает вопрос.
    Откройте статистику ,сколько женщин не способны стать матерями?
    Ведь ни 1 и не 100 таких.
    Скольких избивают мужья, что те потом не могут выносить ребенка?
    Я провожу мало консультаций, и всё же даже у меня есть пример, когда семья пошла на ЭКО (трижды), когда в теле матери умирает ребенок. А сколько приходит молодых девушек ЖЕЛАЮЩИХ родить, но у которых нет возможности создать семью и реализовать свою базовую функцию? Повторю, ЖЕЛАЮЩИХ.

Так как же базовая задача?

Возможно, базовая задумка была подобного плана, но в действительности всё далеко не так.

Я уважаю и понимаю Ваше мнение, что бессмысленно рассуждать о задумке Бога, поскольку к ее пониманию мы можем так и не приблизиться. Но для меня эта тема актуальна в плане того, что я слышу на консультации подобные вопросы, и знаете, мне очень сложно сообщить человеку, что он как бы и не зачем пришел. Поскольку, повторюсь, подобных карт, а вернее - жизней - единицы.

И я действительно хочу понять, что мы здесь делаем, на кой нужны подобные истезания.
    Потому что слишком много фактов того, что жизнь наша здесь не представляет ценности. Как бы наше персональное ЭГО не сопротивлялось этому.

Но, думаю, Вы правы в том, что очень многое здесь, на Земле - является подменой, фальшивкой, в этом наши мнения с Вами схожи.

• В ответ на: возвращаясь к теме, грех совершается ДО воплощения. Склоняют ее - Душу - не здесь. А далее работают магниты по притягиванию души в Земной спектр.
    как один из вариантов сознательного воплощения.
    (АЙ) некто, собратья по вселенной, приходят к нам сбросить нечто империл (яд раздражения), чтобы у себя дома продлить жизнь. у таких людей есть космические родители, которые и являются их ангелами -хранителями на Земле. как только империл сброшен, чел возвращается восвояси в любом абсолютно возрасте
    Лана, я думаю, что в этих словах есть истина.
    Эгрегориального влияния, влияния дальних звезд на жизнь людей я стала последнее время часто видеть в картах.
    Особенно этот след тянется у 80-тников. Более того, всё чаще такое влияние на фрагментарное, а постоянное. Как будто и правда на Землю или идет трансляция какого-то вида излучения через конкретного человека, или то же "ведение" его по жизни, как охранка некая. Не знаю. Но примеров много.

• так в контексте даже интеллигенции понятно :ха-ха!: :
    Господи, Ты пришел для того, чтобы меня очистить, чтобы дать мне духовное зрение. Чтобы спасти меня, вывести из той помойки, в которой я живу, к которой я прирос всей своей кожей, всем существом, потому что меня так и мама воспитала, и окружающие меня люди. И света я не видел, мой ум помрачен, я во мраке греха. А раз я во мраке, значит, я Тебя, Христе, не вижу, но я верую и знаю, что Ты есть, я верую и знаю, что Ты меня слышишь. Господи, очисти меня, дай мне возможность видеть свои грехи

в АЙ только говорится об опасности одержания. одержатели проникают в людей через пороки: обжорство, пьянство, блуд.. а так то там есть только установка "жить чище надо!. вот мне и интересны пределы "чистоты"

• молитва крещению :
    Показать скрытый текст
    Молитва
    (Основная)
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий Единородный, от Отца прежде всех век рожденный, Свете от Света, просвещаяй всяческая, в последняя же лета от Пресвятыя Девы Марии нетленно воплощенный и в мир сей на спасение наше пришедый! Ты бо не потерпел еси видети от диавола мучима рода человеча и сего ради в пресветлый день Богоявления Твоего пришел еси на Иордан ко грешником и мытарем креститися от Иоанна, безгрешен сый, да исполниши всякую правду и да возьмеши в водах Иорданских грехи всего мира, яко Агнец Божий, во еже понести я на Себе и искупити Крещением крестным, пречистою Кровию Твоею. Сего ради погрузившуся Тебе в водах, отверзошася Тебе небеса Адамом заключенная и Дух Святый сниде на Тя в виде голубине, просвещение и обожение носяй естеству нашему, и Пребожественный Отец Твой возвести Тебе небесным гласом благоволение Свое, зане сотворил еси волю Его и человек грехи восприял еси и Себе на заклание уже предуготовал еси, якоже Сам рекл еси: “Сего ради любит Мя Отец, яко Аз душу Мою полагаю, да паки прииму ю”, и тако во всесветлый день сей, Ты, Господи, положил еси начало искупления нашего от грехопадения прародительскаго. Сего ради вся силы небесныя радуются и вся тварь веселится, чающе свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются. Да веселится ныне небо и земля и мир весь да играет; реки да плещут; источницы и озера, бездны и моря да срадуются, яко Божественным Крещением освятися днесь естество их. Да радуются днесь и человеков собори, яко естество их взыде ныне паки к первому благородию и вси с радостию да поют: Богоявления время. Приидите мысленно на Иордан, видение велие в нем узрим: Христос ко Крещению грядет. Христос ко Иордану приходит. Христос наши в воде погребает грехи. Христос овча похищеннаго и заблуждшаго приходит искати и обрет е вводит в рай. Сего Божественнаго таинства воспоминание празднующе, усердно молимся Тебе, Человеколюбче Господи: сподоби нам жаждущим по гласу Твоему приити к Тебе, Источнику присноживотныя воды, да почерпем воду благодати Твоея и оставления грехов наших и да отвергшеся нечестия и мирских похотей; целомудренно и девственно, и праведно и благочестно поживем в нынешнем веце, ждуще блаженнаго упования и явления славы Твоея, Великаго Бога и Спаса нашего, да не от дел наших спасеши нас, но по Твоей милости и по обновлению Святаго Духа Твоего банею пакибытия, Егоже обильно излиял еси, да оправдившеся благодатию Его, наследницы будем вечныя жизни во Царствии Твоем, идеже со всеми святыми сподоби нам прославити всесвятое Имя Твое со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом ныне и присно и во веки веков. Аминь.
    Скрыть текст

Сего ради вся силы небесныя радуются и вся тварь веселится, чающе свобождение свое от работы истления, глаголюще: Прииде просвещение, благодать явися, избавление наста, мир просветися и людие радостию исполняются.

• " обжорство, пьянство, блуд.. "

знаете, что-то я склоняюсь к мысли, что обжорство связано с собственной планкой дозволенного. Скажем, в ноль свести - это загнуться от анорексии. А если забить и сказать себе "а, сколько естся - столько и ем. Не обжорство" - то и не грех. Чем не чистота?

• обжорство это значит еда только в удовольствие. человек должен сбалансированно питаться.
    недавно узнала что гречка и отварная говядина очень вредные продукты . я была уверена, что это диетическая еда. моя любимая свинина так вообще яд:улыб: людям конечно можно себе не отказывать в потреблении гречки_ говядины_ свинины, но и почитать их за нормальную еду тоже не стоит. повышают кислотность крови. кто бы знал насколько важно знать кислотность крови при выборе продуктов питания.
    и так во всем. не знаем. почему? да нет бытовой культуры.. видимо это и есть тот самый мелкий грех - невежество :ха-ха!: , который не заповедь, но вредит здесь и сейчас

• " еда только в удовольствие "

вам не кажется, что любое удовольствие в качестве основного побудительного мотива, начиная с некоторого возраста, - это порочный путь? Если взрослый человек делает (хоть что-то) ради удовольствия, это прямая дорога к зависимостям? Сюда попадают и любые действия, цель которых - достижение некоторого ощущения, состояния. Скажем, если человек "медитирует" чисто потому что ему потом клёво, та же фигня?

• это софистика. жизнь и должна приносить удовольствие , которое не убиавет

• В ответ на: вам не кажется, что любое удовольствие в качестве основного побудительного мотива, начиная с некоторого возраста, - это порочный путь?
    а какой по вашему мнению был смысл в наделении живых существ механизмом ощущения удовольствия?

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• В ответ на: вам не кажется, что любое удовольствие в качестве основного побудительного мотива, начиная с некоторого возраста, - это порочный путь?
    ========================
    а какой по вашему мнению был смысл в наделении живых существ механизмом ощущения удовольствия?
    чтобы преодолеть свои материальные удовольствия и развить духовное

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем Victor-885 (23.01.14 17:53)

• В ответ на: --- а какой по вашему мнению был смысл в наделении живых существ механизмом ощущения удовольствия? ---
    чтобы преодолеть свои материальные удовольствия и развить духовное
    и у тараканов с клопами?

• а различение?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: а различение?
    и каковы результаты?

• стала различать что некоторые люди отличаются от тараканов и клопов, но еще тренируюсь

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: стала различать что некоторые люди отличаются от тараканов и клопов, но еще тренируюсь
    а... я неверное прочитал слово "различение". Я его прочитал как "различие".

Ну тогда я не понял о чем вы спросили

• " ..а какой .. смысл в наделении живых существ механизмом ощущения удовольствия "

Очевидно, ориентирование. Морковка.
    Только как так выходит, что одни приятные ощущения правильные, ведут куда надо, а следование другим может погубить?

Например, по себе я замечаю, что удовольствие играет вторичную роль в том что я делаю. Есть некоторый "драйв", который нужно к чему-то применить. Избавиться от напряжения, что-то сделать, чтобы перестало доставать. И да, в этом часто это далеко не самые приятные ощущения. Последние могут быть, когда сделаю, мимолётно. А может и не быть, если новый драйв к тому времени будет требовать внимания.

А если я делаю что-то чисто ради удовольствия (например, в еде) - ничего хорошего. Сколько раз уже зарекался. Водку пьют - для чего? Для удовольствия очевидно. Организму водка не шибко приятнта.

• от делания Вы получаете энергию впечатлений, а от водки - токсикоз.
    Когда делаете что то интересное для себя, получаете еще больше, если получаете удовольствие от процесса(делания) и когда это удается хорошо (удачно) и Вы довольны, ваша внутренняя сила получает подпитку.

Творец Рая на Земле.

• не про то вопрос ставлю.

И те и те ощущения приятны. Но некоторые - "правильные", другие, тоже приятные - ведут к погибели. Как их отличить? Я, например, затрудняюсь. Поэтому, одной метлой, принял рабочий шаблон вида: "все ощущения - вторичны". Если оринетироваться только на действие, в эту ловушку не попадёшь.

• ну как же не про то, как раз про то и есть...
    приятности материальные, плотские удовольствия ведут...
    другие приятности (делание чего то, главное чтоб не во вред другим, а себе в развитие) делают сильнее

Творец Рая на Земле.

Записей на странице:

Перейти в форум