Погода: -12°C
  • Что такое духовность? Вот в соседнем топике об этом уже не раз упоминалось (да и в других тоже). А я не понимаю, что это. Я серьезно.

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Однажды у одного суфия спросили: "Как можно распознать духовного человека?" И суфий ответил : "Это не то, что он говорит, и не то, каким он кажется, а та атмосфера, которая создается в его присутствии. Вот что является свидетельством. Ибо никто не в состоянии создать атмосферу, не принадлежащую его духу.." (с)

вэуликолэпна!

• :respect:

• Получается, она либо есть, либо нет?

• Вы не поняли цитаты. Духовность - от слова Дух. Если вы живете в согласии с Духом, Божьей Искрой в вас, то и ваша аура будет наполнена высшими энергиями и люди будут к вам тянуться. Об этом была речь. Ну, а как жить в согласии с Духом и по его законам - отдельный разговор.

P.S. У Феникса по этому поводу может быть другое особое мнение. Но суть все равно остается той же.

• В ответ на: Вы не поняли цитаты. Духовность - от слова Дух. Если вы живете в согласии с Духом,
    Это-то я поняла.
    Можно же быть и не в согласии с Духом..., о какой духовности может тогда идти речь?

• Это нормально.

Закрывайте топ.
    Зачем девушке духовность?

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Это нормально.

Закрывайте топ.
    Зачем девушке духовность?
    Еще раз повторю вопрос: духовность - что это?

• Дух - это Бог ( грубо).

Духовность - это жизнь в Боге.
    По определению - Бог не присутствует в мире.

Вы любите мир?
    Вы любите мужчин?
    Вы любите благополучие и счастье?
    Вы хотите реализации себя как Эго?

Я за вас отвечу - да!

Зачем вам духовность?

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• В ответ на: Зачем вам духовность?
    Например для того, чтобы детей вырастить в Боге.
    Или Вы изначально женщине отказали в этом?

• Вы хотите испортить детям жизнь?

Вот я - ни слова не говорю сыну ни о Боге ни о духовности...
    Он должен быть счастлив!

И потом - он сам разберется и будет решать.
    Это - его Судьба.
    Его борьба.

От меня он получит защиту и понимание того, что он - самый лучший!
    Женщина - это мир.

Не ей учить детей о Надмирном.
    Ей нужно дать им то, что нужно в мире.

• Чему может научить бездуховная женщина?
    Чем она живет, что ценно для нее, свято?
    Какому терпению, какой внутренней убежденности, укоренности в жизни, каким образцом для подражания будет, если сама полный ноль? Феникс, Вы вообще о чем?

• В ответ на: в согласии с Духом, Божьей Искрой в вас,
    А если я не верю в бога, могу я жить в согласии с духом?

• Не вырастить из него тряпку, для потакания женским интересам и хотелкам.

А вырастить мужчину, волевого и уверенного в себе!
    Готового преодолевать трудности.

Не подавлять волю, а пестовать ещё в нем!
    Вырастить - Царя!
    Лидера и воина.

Зачем нужна духовность женщине?

• В ответ на: Зачем вам духовность?
    Нужна или не нужна - чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы знать, что это.

• Что такое - бездуховная женщина?)

Все женщины - бездуховны.
    Это нормально...

Не стоит путать духовность с нравственностью, моралью и правилами.

• Вам только Дух сможет сказать, что такое духовность.

Это - личное Посвящение каждого.
    Личное общение с Отцом Небесным.

• это значит что у вас духа нет. Я вам позже в личку напишу что такое духовность, если пообещаете некому не рассказ
    рассказывать :rofl:
    Устала я что-то от ругани на ЭФ. Боюсь если напишу, то опять с ругань пойдет. Я то нече я то и без бабла могу прожить и на вокзале, и на подаяние питаться, чо булочку там, или кто чем накормит. За квартиру платить не надо будет...Ну вот внучка моего жалко. Он то за что страдать должен? За то что кто-то сказал духовность не должна быть коммерческой? Чтоб быть хороший глазах у людей? А он сам зарабатывать не может , маленький еще 6 лет всего. Ну и доверить не кому его нельзя на вспитание :biggrin:

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Гордыня мужчины очень пафосна, однако все учения говорят о том, что женщина и мужчина равны.
    Значит и в духовности они должны друг другу соответствовать. А то получается, можно плодить моральных уродов, чудовищ, у которых нет ничего святого, и женщина как бы и не причем. А что. Так сказал Феникс. А с девчонок взятки гладки.

Молодец, Феникс :appl:

• Кого плодить - решает Судьба.
    И вы сами это знаете...

А женщина, семья может именно воспитать - заложить условные рефлексы, необходимые для жизни.

Но до конца слепить ребёнка вы не сможете.
    У него свой План.

• Вика - я не злой...)
    Просто слово Духовность, само понятие - извращено.

Оно распространено, но не отражает первоначальной сути...

• Все девченки ругают Феникса, а не понимают, что он им - счастья желает!)

Мы вас любим - какие вы есть!
    За разрез глаз...
    За прикольное щебетание...
    За невообразимые наряды...

За обнимашки и секс..
    За наших детишек прекрасных..
    За пинки под зад иногда!

Ща мудрость - великую женскую мудрость!
    За молодрсть и искренность!

Зачем вам духовность?
    Страдания и несчастья - которые она несет?

Подарите нашим детям - Прекрасный мир!
    Жизнь и детство....

Божарка потом все заберет.

• В ответ на: Вам только Дух сможет сказать, что такое духовность.

Это - личное Посвящение каждого.
    Личное общение с Отцом Небесным.
    Ну что ж, мне это не грозит.

Вот жду еще, что Лана ответит. Насколько я ее поняла, духовность можно поднимать.

• Пусть меня забанят,
    но девушкам лучше научится поднимать... не только духовность...)

Это - поважнее будет.)

• Духовность – проявление в человеке качеств, которые никак не связаны с нашим миром. Эти качества дают человеку возможность внутреннего роста с целью обретения им силы творца.

• а зачем она тогда нужна?

• Извините, не качеств...

Да и Творец - не Бог....

А именно - Духовного мира Идей, Отца Небес.
    Всеми управляют Кукловоды - инстинкты, эгрегоры, жёны...)
    Судьба.

Духовные люди управляемы лишь Духом.
    Это единицы на миллиарды...

Не тема, для обсуждений.
    Мной например, управляют обычные инстинкты...

И - Душа.
    А это - не Дух и не Бог.

• душу еще заслужит надо
    * бью себя по рукам. Сегодня вообще хотела обидеться и больше сюда не заходить... Не форум, а наркотик*

Исправлено пользователем Новодворcкая_ВИ (19.03.14 21:00)

• Ильинишна - ты не уходи?!

Давай, я - уйду?

Но разве у меня нет Души?!
    Тогда и Быть - не стоит....

• Мне вот это объяснение более близким кажется: "Люди — духовные существа. А Дух — это любовь. Мы приходим в эту жизнь потому, что Духу необходимо развиваться, в том числе и через прохождение важных для него уроков материальной жизни." Кстати, тут и о духовном и о материальном написано. Все в одном флаконе ))

• Те, за кем следуют массы, являются богами.

• Богом нельзя назвать ни какое существо или сущность, с ограниченными возможностями.
    возможности Бога безграничны.
    духовность - это развитие духа, в сторону Абсолютного Божественного совершенства.

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• Духовность – совокупность проявлений Духа в мире и в человеке.
    Духовность мы познаем Духом же - у нас нет возможности выйти за пределы вот этих двух моментов: познающего субъекта и объекта, который мы познаем, потому что мы заключены внутри этого.
    Материя – это то, на что сознание смотрит извне.
    А Дух – это то, в чем сознание живет.
    Личность - «личность» объединяет в себя социально-значимые качества (взгляды, способности, потребности, интересы, моральные убеждения). Тогда развитием личности будет работа, направленная на раскрытие своих индивидуальных способностей для проявления себя или самореализации в социуме. И это показатель, созданный человеком.

Разница Духовном росте и Личностном росте

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• "Не форум, а наркотик*"

вам просто в реальной жизни нормально поболтать не с кем.

• В ответ на: Нужна или не нужна - чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы знать, что это.
    Если задумались об этом - значит уже появилась потребность, нужна)

Первое, второе и...

• В ответ на: "Не форум, а наркотик*"

вам просто в реальной жизни нормально поболтать не с кем.
    да не говорите. Сижу в темнице сырой, людей НИКОГО

• В ответ на: Я вам позже в личку напишу что такое духовность, если пообещаете некому не рассказывать :rofl:
    А на борде нельзя?

• В ответ на: Если задумались об этом - значит уже появилась потребность, нужна)
    Спросили меня как-то, как я повышаю духовность, а я не знаю, что ответить :dnknow:

• Валерия Ильинишна,

в связи с тем, что меня могут забанить навечно за открытое выражение своих убеждений и отстаивания Правды и Свободы - пользуюсь случаем обратиться ко всем форумчанам, которые были рядом со мной все эти годы и поблагодарить их от всей души и от чистого сердца!
    Вы помогли мне выжить и без вас меня уже бы небыло!

Спасибо вам!
    Если же я вольно или невольно обидел кого - прошу великодушного прощения ....

Мне будет вас здорово нехватать...
    Но изменить себе и совести я не могу.

• ну, если тебя в виртуале забанят навечно, не проблема, ты скажи, мы тебе аккаунт подшаманим.

• В ответ на: А на борде нельзя?
    а что можно на борде?
    Тут только флудить можно и то не разрешают
    Вчера Лана меня в падшие записала. Опечалилась что я так думаю. :роза:

• В ответ на: Нужна или не нужна - чтобы ответить на этот вопрос, мне нужно хотя бы знать, что это.
    Дух - часть Бога.
    чтобы ответить себе на вопрос, что есть дух, надо ответить, что есть Бог
    Что для вас Бог?

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Тут только флудить можно и то не разрешают
    Ну не флуди. Ответь, как считаешь, и всё.

• Для меня нет Бога.

• в традициях нет общего понимания духовности. развитие духовности значит улучшение изначальной природы сознания до "бог во плоти". в основе лежат энергетические практики на фоне обычной жизни при высоких этических стандартах (заповеди в христианстве, например)

• Тогда вам и дух пока не нужен. Пока не созреете.

По библейскому принципу для полноты жизни на Земле нам необходимы три составляющие:
    тело - биологическая материальная оболочка
    душа - собственно "Я", осознание самого себя, сила личности (то, что переходит из жизни в жизнь, накапливая опыт)
    дух - соединение с богом

Тело. Без души и духа жить какое-то время может. Когда чел в коме.
    Тело + душа. Нормальное состояние человека незадумывающегося о боге, живущему рутинной земной жизнью

Дух, по библии, дается сейчас при крещении. Сначала Иоан крестил водой, потом Иисус начал давать людям дух божий. Даже после его ухода люди, верующие в Христа как в бога, стали получать дух (Деяния 2):
    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
    2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

В чем проявляется дух сейчас, трудно сказать, У всех по своему.
    Но то, что это точное понимание связи с богом, радость и покой на сердце, умиротворяющая любовь к людям, это точно. :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• А без привязки к религии улучшение изначальной природы сознания возможно?

Будет ли это считаться повышением духовности?

Исправлено пользователем Sawfish (20.03.14 10:38)

• Пожалуйста, не совершайте распространенной ошибки на форуме - решать за меня, что мне нужно, а что нет.

Но, спасибо за ответ! И у вас тоже спрошу - т.е. без религии никуда, да?

• В ответ на: А без привязки к религии улучшение изначальной природы сознания возможно?
    Да, возможно.
    но тогда источник духа нужно все-равно как-то определить: Вселенная, Создатель, Дом, то духовное, что определяется как Любовь (Гармония)
    Единый источник энергии откуда черпать увеличение духовных качеств.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Пожалуйста, не совершайте распространенной ошибки на форуме - решать за меня, что мне нужно, а что нет.
    :смущ: действительно, и чёйто я... :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: но тогда источник духа нужно все-равно как-то определить
    собственно, его и определять то не надо, то есть но хорошему, не надо вешать на этот Источник ярлыки :yes.gif:

Духовность- это связь с Домом там на энергетическом уровне. Подсоединяясь к Дому через медитацию, или молитву, или другими способами можно увеличивать в себе силу энергий. А раз Дом есть Любовь, то и проявляется она в конечном итоге как любовь, мир и гармония.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• у каждой традиции свои духовные практики. это упрощает работу и дает возможность фиксировать результат/оценить уровень продвижения.
    а так -то можно воспользоваться личной наработкой и легко достичь
    Показать скрытый текст
    Тянь сянь или небесное бессмертие. Максимальная самореализация, достигается посредством слияния чистого янского духа (Сянь тай) и грубого физического тела (цин шень). При этом адепт превращает тело в чистый свет, чистую энергию и возносится на Небеса в обители Бессмертных.
    Скрыть текст

:улыб:
    думаю, это не реально. не реально из-за сложности.. и или инсайт должен присутстовать

• успехов :respect:

• Мне будет не хватать ваших зубодробильных текстов :friends:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• В ответ на: но тогда источник духа нужно все-равно как-то определить
    Пока я собиралась спросить, вы уже ответили :улыб:

• Да успокойтесь вы, никто Феникса пока не забанил. Пока... если не будет путать эзотерику с политикой.

• Виктор, а мне ответите на этот вопрос ?

• В ответ на: При этом адепт превращает тело в чистый свет,
    сей манящий чистый свет както связан с тем, о котором говорится в ролике примерно с 5й минуты?

• Я был уверен, что вам ответит Феникс, поэтому и молчал.
    Хорошо, вот родился ребенок. Он познает мир и ничего даже не подозревает, что существуют какие-то Боги, Духи и т.д. Есть только он сам и его мама и папа. Потом появляются бабушки и дедушки. Но потом. И вот этот ребеночек живет своей жизнью и в нем уже есть частица его Духа. И не имеет значения, знает он об этом или нет, но эта частица в нем будет до конца его дней. Можно прожить всю жизнь, руководствуясь только жестким разумом и ни во что не верить. А можно попытаться услышать и понять тот Дух, который есть в каждом из нас. Не всем это дано, но если появляется такое желание жить в согласии со своим Духом, то это значит, что время пришло прислушаться к себе. И здесь уже не имеет значения, во что вы верите или не верите. Дух в вас есть. Попробуйте услышать его и понять.

• Это здорово и замечательно, но я про другое...

Для вас Дух = Искра Божья и более никак?

• Я так долго набирал буквы, а вы так меня и не поняли. Родился ребенок. Он пока еще вне религии, а Дух в нем уже есть. Просто православные образно называют Дух либо Духом Божьим, либо искрой Божьей. В другой религии, возможно, говорят по-другому. На самом деле Дух вне религии.

• В ответ на: а вы так меня и не поняли.
    В этой теме это уже тенденция, не находите? Я, видимо, всё время спрашиваю не то, что вы мне отвечаете.

Извините за глупые вопросы и ваше потраченное время.

• дух в нас - это частичка Бога.
    не верите в существование Бога = не верите в существование духа.
    итог - нет согласия и гармонии со своим духом, он не развивается, а чахнет.

• Sawfish, не обижайтесь ))) :роза:
    Вопрос очень трудный.
    Для начала надо определить что такое или кто такой Дух. Я не уверена, что он имеет отношение к Богу (тому, который Отец небесный).
    Кастанеда тоже упоминал о нем. Маги ждали знака Духа, предугадать кого выберет Дух невозможно. Насколько я понимаю, Дух дает "волшебный пендель" - невероятную силу, но кратковременную. Как обратить на себя внимание Духа и заполучить этот импульс я встречала только в практиках хакеров сновидений. Проверить тщательно не довелось, поэтому вся в сомнениях...
    Или мы говорим о разном...
    Возможно непонятки возникают потому что для разных явлений и сущностей используется одинаковое слово...

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В ответ на: сей манящий чистый свет както связан с тем, о котором говорится в ролике примерно с 5й минуты
    Да! Это именно тот свет, о котором говорится в ролике!
    Слушайтесь пастыря, ходите на собрания и испытаете божественную любовь, но в темноте.

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• В бога не верю, а в существование духа - да. Как быть?

• Не переживайте, я уже выросла, чтобы обижаться :хехе:

В ответ на: Или мы говорим о разном...
    Так вот я спрашивала про духовность, а отвечает, похоже, каждый о своем. Интересно послушать.

• В ответ на: А без привязки к религии улучшение изначальной природы сознания возможно?
    Сознание не нуждается в улучшении.

Творец Рая на Земле.

• Духовность это внутренне молчание.

Творец Рая на Земле.

• дух не материален(в физическом плане) и имеет Творца, вы считаете иначе?

• то есть Вы изначально родились, избавленной от дуальности этого мира , например?
    или вы не ассоциируете себя с своим сознанием?

• Мне нравится мысль, что Бог — это что-то вроде Интернета, то есть не сущность какая-нибудь, а принцип. Принцип связанности всего, что существует в мире, в единый организм.
    А Дух — это тот же принцип, но уже на уровне отдельного человека.
    И тогда, по логике вещей, нельзя обладать духовностью, нельзя ее развивать, что-то как-то улучшать. Можно только в какой-то момент осознать этот принцип.
    Все ИМХО.

• это очень точно. только осознание само не случается, как внуреннее молчание

• В ответ на: дух не материален(в физическом плане) и имеет Творца, вы считаете иначе?
    Я не знаю :dnknow:
    Но сомневаюсь, что у духа есть творец.

• Осознать → обладать знанием → обладать духовностью. Нет?

• В ответ на: то есть Вы изначально родились, избавленной от дуальности этого мира , например?
    или вы не ассоциируете себя с своим сознанием?
    вы путаете понятия видимо, можно каким то образом улучшить свое Эго, можно совершенствовать ум, но не сознание.
    Если Вы про это... а вообще то я не поняла Ваш вопрос.
    Я и есть сознание

Творец Рая на Земле.

• Сколько можно дурить людей?
    Особенно женщин....)))
    А, Наталья?

О духе, сознании и некоем я?)))
    Нести абсолютную чушь про Ошо, Будду и Христа - о которых вы ничего не знаете...
    Но не это важно...
    А важно то, что вы и не собираетесь ничего узнавать - баранов и так торкнет!?))))
    Я просто поражаюсь...

Что означает для вас слово Совесть?

• часок бы провели в молчании, глядишь чего то и изменилось бы

Творец Рая на Земле.

• И здесь вы лукавите....)

Нехорошо, Наталья, нехорошо....
    Проблема в том, что вы уверены в абсолютной безнаказанности...)

И плевали вы на людей.
    Нельзя молчать, никак нельзя....

Но такие как вы будут всегда.
    Кто то должен стричь лохов - ваш божарка это любит...)
    Мир на этом построен.

• В ответ на: Нельзя молчать, никак нельзя....
    ни кто не молчит, потому и бардак такой,
    если бы все заткнули свой ум на час, и заглянули в себя...

Творец Рая на Земле.

• Ум - нельзя затыкать...

Чем заглядывать в себя?)
    Сквозь кривую призму ваших слов?)))

Увольте.
    Ум в классической греческой философии - Бог.

И мы - ей поверим.

А вам - нет...

• Горе от ума.
    Ему нужно давать отдыхать когда остаешься наедине с собой.

Творец Рая на Земле.

• Пустой базар меня не интересует.

Я очередной раз высказал своё мнение о ваших спичах и поступках.
    Пусть ваши потенциальные клиенты решают...))

Слушать ли им вашу лапшу...
    Или включить мозги.

Не прощаюсь, Наталья...!)

• :хехе: :heart:

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Нельзя молчать, никак нельзя....
    Кстати, забыла... Христос говорил:" В молчании истина"

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (20.03.14 21:03)

• всё, что существует имеет Создателя.

• Это он у Лао Цзы подглядел.

Мудрец истинный оставит свое мнение при себе.

А "молчание - золото" - то вообще ещё Сократ глаголил. Если Платон не врёт.

Синий экран смерти

• Как думаете, какие факторы способствуют?

• Ссылку дайте?)

Где говорил....

• Он не печатает в интернете, у него вроде нет своего сайта.
    Он говорит с Человеком через Сознание, когда Человек находится в молчании...

Творец Рая на Земле.

• Иными словами - поздравляю вас соврамши!)))

Опять!

Очевидно, вам бы и помолчать.

• И главное...

Христос с вами не разговаривает...)
    Вот в этом, я уверен на все 100%!)))

А вы задумайтесь, когда решите помолчать, над Его словами:
    " Есть много животных, имеющих форму человека!"...

Может и дойдёт что...

• жаль мне ВАС, ну что делать... какой есть, Христос всех принимал

Творец Рая на Земле.

• п.7, п.5

Исправлено пользователем TezirA (20.03.14 22:04)

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

Творец Рая на Земле.

• п.7

Исправлено пользователем TezirA (20.03.14 22:03)

• Мне кажется некорректным употребление слова "обладать" в отношении знания. Обладать можно информацией об изучаемом предмете, информация — это ресурс. А знание — это состояние человека, когда он вписал полученную информацию в свою картину мира. Собственно, осознание — это процесс вот такого "вписывания".
    Аналогично с духовностью как состоянием человека. Только я слово не могу подобрать удачное взамен "осознанию".:улыб:

Как слышно, Хьюстон?:улыб:

Исправлено пользователем may_v (20.03.14 21:57)

• Ну, это только в последние лет 25 всё стало информацией. Вот когда знания было мало, вот тогда знание знания (сорри) и было обладанием (типа сакрального). А сейчас знания помельчали и даже обесценились, потому и стали информацией. А обладание ею осталось как наследие (от знания).

• информация - всё что нас окружает, она имеет свойства: ложность и истинность.
    знание - это верная информация.
    но многим свойственно не верно оценивать её и путать.

• только духовные практики. начало -молитва, потом медитация. энергетические упражнения. вот остановка внутреннего диалога ..
    появляется спокойствие и понимание, чувство единения с пространством, но не тем которое из материальных объектов.. люди чувствуются..
    но это так.. фенечки/предтеча.. даже до первого уровня истинной духовности можно не дотянуть
    Показать скрытый текст
    1. Шицзе сянь (尸解仙) или бессмертный освободившийся от тела.
    Практикующий полностью очищает и пробуждает свой прежденебесный Дух. Даос выходит за границы дуалистической реальности и познает свою изначальную сущность (юань шень).
    Познающий дух очищается и позволяет проявиться изначальному (юань шень).
    Скрыть текст

нужна серьезная энергетическая работа. здесь и нужны техники традиций..
    не знаю до какого уровня можно дойти на интуиции. хотя, будде и аллаху же удалось получить сакральные знания. так что - вперед

• Информация - это эквивалент обменный. Между формами материй (вещные и полярные, внутренние и внешние). Частный случай информации - деньги, например. Их можно копить и можно ими обладать.

Духовны ли деньги?))))

Синий экран смерти

• конечно, духовны
    Деньги это добро!
    Я надо принемать деньги в свою жизнь как ЭНЕРГИЮ!

• В ответ на: Я надо принемать деньги в свою жизнь как ЭНЕРГИЮ!
    Валерия Ильинишна, я обожаю ваш дискурс. :роза: :flowers: :роза: :flowers:

Синий экран смерти

• Я бы не стала упоминать даосов в связи с вопросами духовности, т.к. медитации и т.п. суть есть внутренняя алхимия (нэй дянь 内丹). Эта самая внутренняя алхимия "представляет собой форму своеобразного йогического психофизиологического тренинга, направленного на радикальную трансформацию психосоматических характеристик адепта, или, в ее собственной терминологии, на создание бессмертного тела и соответсвующего ему просветленного разума" (Торчинов, 1993: 50). Достижение бессмертного тела и просветленного разума - цели очень даже утилитарные, эгоистические и, как мне кажется, не имеющие отношения к духовности. А просветленный разум не = духовность.

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• уверена что это базовые атрибуты духовности..
    все остальное -следствие или просто фон, который есть у многих человеков..
    так то да. другие конфессии даосов таковыми не считают.. это не значит что их практики ничтожные. высшая цель духа - богочеловек, именно трансформированное в дух тело. теней ТАМ своих хватает..
    а для человеков и 1 ступенька бессмертия практически недостижима без "внутренней алхимии".
    мне христианство без даосизма не понятно.. а земная жизнь без традиций вообще мрак

• Почему 25? Та же информатика в 60-х годах, кажется, начала оформляться как наука)

• А на основании чего определяется ложность и истинность?

• В ответ на: Почему 25?
    В глобальном смысле.

• Да я, честно говоря, и не стремлюсь к тому, чтобы непременно получить сакральные знания и достичь истинной духовности) Более того, мне такое стремление кажется странным, когда замечаю его в других людях. Так и хочется сказать: "Будьте проще, господа!":улыб:

• Вы не верите в Бога, но верите в сакральную мудрость, которая была передана человечеству много-много лет назад, передавалась избранным из уст в уста, насыщая их души великим, добрым и вечным, а сейчас выдохлась, как шампанское в открытой бутылке? Неожиданно)

• В ответ на: но верите в сакральную мудрость, которая была передана человечеству много-много лет назад, передавалась избранным из уст в уста, насыщая их души великим, добрым и вечным, а сейчас выдохлась, как шампанское в открытой бутылке?
    Где я такое сказала? :улыб:

• Если говорить строго, то информация — это ресурс.
    А обменный эквивалент — это информационные сообщения.
    Чтобы быть адекватно воспринятой, информация должна быть определенным образом преобразована в сообщение. Если бы я все, что написала выше, написала на японском, Вы бы получили доступ к заложенной в сообщение информации? А если бы Вам зарплату в иенах платили, Вам удобно было бы рассчитываться иенами?

А логику, с которой Вы пришли к своему вопросу, я, честно говоря, не поняла. Вы экономистов читали?

• Не, а о каких тогда Знаниях (с прописной буквы пусть будет, да), которые сейчас обесценились, Вы говорите? :dnknow:

• Это мои рассуждения об "обладании" (в ответ на ваш пост) :dnknow:

• на основе собственного анализа и интуиции, либо под чьим-то влиянием.
    но нет никаких гарантий, что не упущен какой то нюанс(ы), который(е) всё меняет(ют)

• все люди по своему странные. совершенство не может быть странным по определению. причем внешнее атрибуты довольно привлекательны в социуме. та же йога. не все увлекаются. но увлеченные обычно привлекательны

• Вы пытаетесь меня в чем-то убедить или порассуждать "за компанию"? А то и не убедительно, и компания не складывается.:улыб:
    В контексте, например, диалектического материализма звучит: "Практика — критерий истины". Вы не могли бы сформулировать, на что опираетесь в своем анализе, по каким критериям оцениваете информацию, потому что я, к сожалению, не могу влезть в Вашу голову, чтобы самостоятельно с этим разобраться?
    И поясните, пожалуйста, зачем Вы пытаетесь уточнить термины. Вы хотите показать, что приведенная мною аналогия несостоятельна или делаете это просто из любви к искусству?

• вы имеете не совсем полное представление о том, что является информацией и знанием.
    я дополнил.
    каждый руководствуется своими критериями, мои основные критерии: совесть и справедливость.

• Вы говорите о Духе так, как будто он мышца, которую можно натренировать. Вот как люди на фитнес ходят, чтобы выстроить себе красивое тело: впахивают там по два часа три раза в неделю, на диетах сидят. Книги читают узкоспециальные (о физиологии питания и пр.), торчат круглые сутки на форумах, общаясь с единомышленниками и т.д. и т.п. Они, очевидно, считают, что априори высокодуховны, а вот тело... Тело так себе, да.
    Не вижу никакой разницы между теми, кто гонится за определенной физической формой, духовностью или интеллектуальным превосходством. По-моему, все одинаково страдают фигней.
    В астротеме поднимали вопрос о Хироне, и ViktoriaDV озвучила мысль: "...невозможно вылечиться, если есть крен в какую-либо одну сторону, в ущерб другой". Вот с этим я могу согласиться. В человеке все должно быть прекрасно. (с)
    Мне казалось, что мои слова о Боге (Духе) как принципе взаимосвязи толковать иначе, нежели как в этом контексте, невозможно. Ан нет, у Вас получилось.

• Благодарю Вас. :knix:

• В ответ на: Вы экономистов читали?
    Не особо. Мой напарник учился на МВА, я по тихой грусти перечел в сортире кое что из его учебников в части стратегического планирования в прошлом году. Трансерфинг, бляхомухо. Но вы все сводите к знаковым системам. А я так, общо рассуждаю..

Синий экран смерти

• с мышцей хорошая аналогия. иначе бы не было монастырей на прекрасной Земле..
    почему Вы не допускаете, что человек может быть достаточно гармоничен в общем и продвинут в эзотерике?
    какой крен?

• В ответ на: информация — это ресурс.
    Ну, если продолжать рассуждения с точки зрения экономики, раз уж про денги, то ресурс в части планирования - это обеспечение способностей. Это могут быть активы, как материальные, так и нематериальные (вещное такое вещное), могут быть люди (как труд, энергия). Деньги в экономиге - не ресурс. Это как раз эквивалент обмена ресурса на ресурс, способностей на способности. Они как бы есть, но их как бы и нет.

Информация - это и есть то самое "тонкое". Которое как бы есть, но его как бы и нет. Совокупность сигналов.

Если продолжать соответствие экономики шизотерическим учениям, то ресурс - это физические вещные оболочки сущего. Способности - сочетание эфирного + астрального. Если приводить все к единому знаменателю, то я бы поделил Способности экономичесие на Способности (астрал и образы) и Возможности (эфир и ощущения). Тогда складывается вообще всё в единую стопочку.

Синий экран смерти

• А почему Вы не допускаете, что можно быть гармоничным в общем и продвинутым в плане распоряжения финансовыми потоками?

• В ответ на: Но вы все сводите к знаковым системам. А я так, общо рассуждаю..
    Это я Вас понять пытаюсь, для чего ищу точки соприкосновения.:улыб:

В ответ на: Деньги в экономиге - не ресурс. Это как раз эквивалент обмена ресурса на ресурс, способностей на способности.
    Можно ссылочку на источник, чтобы сделать ему атата?
    Деньги — это эквивалент стоимости. Стоимость — это ресурс, аналогичный информации.

Последний абзац про стопочку не могу понять, хоть убейте. Без стопочки не разберешься, как говорится. :biggrin:

• Вы молодец. И экономист. Я - художник. Художник имеет право быть непонятым. Экономист - никогда.

*достал запылившийся доспех Рыцаря Ордена Хлама...

Ну вот. А с этого момента - все нижесказанное прошу рассценивать или как дурачества и паясничание, или откровения моего Альтерэги, столь горячо мной ненавидимого.

Пристегнулись простынями! От винта!

Синий экран смерти

• Художник! Еще и такой драматичный! То-то Вы мне сразу понравились. :flowers:

• Скорее - пафосный. И да, Серый люблит нравиться девочкам. Но все непоэтому. Всё по другому.

Но вы Серому тоже нравитесь, да.

Синий экран смерти

• Вы ничего не перепутали?
    где я это не допускаю?

• В ответ на: ...невозможно вылечиться, если есть крен в какую-либо одну сторону, в ущерб другой". Вот с этим я могу согласиться. В человеке все должно быть прекрасно. (с)
    Тут в любом случае перетекание энергии должно быть: количество в качество, суть в силе импульса.

Нечто подобное, и, наверное, гораздо понятнее я находила в литературе при описании признаков лемурийцев.
    Известно, что те обладали какими-то особыми способностями, могли действительность под себя адаптировать. При этом обладали определенными признаками тела. Тот же Будда описывается как раз этими отличительными признаками.

Развитие этой идеи есть и у Е.Рерих: соответствие внутреннего огня (я бы этот внутренний огонь соотнесла с Духом) должно облекаться в тело, если нет задачи получения опыта через проблемный, искалеченный организм.
    Вопрос в том, что генетика землян плоха, и для многих людей с сильным Духом сложно найти хороший генотип для рождения в конкретно заданном времени.

То есть внутреннее в стандартном варианте должно выходить на внешний план (соответствие внешнего и внутреннего) и трансформировать своей силой реальность. То же влияние красивой женщины, задающей мировые стандарты, на которую равняются миллионы женщин - вот сила Духа, способная влиять. Это как некий вектор, задающий стандарт, развитие. Хотя тут влияние Духа спорно :)) Но как пример, надеюсь, идея будет понятна.

То есть, несколько направлений развития так или иначе должны тянуть за собой другие, даже не развитые области. Поэтому мы и говорим о некоторой гармоничности. Амплитуда развития растет, усиливая все направления. Как импульс - прошивает весь сгусток энергии и происходит выброс.

Для меня Дух - вовне, в поле. Он через Душу управляет телом и задает задачи развития.
    Поскольку Душа переходяща из тела в тело, и выполняет его задачи, является связанной с Духом, можно в некоторой степени отличить какие-то признаки Духа, но все же уловить его суть оставаясь в рамках физической оболочки лично для меня - проблемно.

• В ответ на: Для меня Дух - вовне, в поле. Он через Душу управляет телом и задает задачи развития.
    Поскольку Душа переходяща из тела в тело, и выполняет его задачи, является связанной с Духом, можно в некоторой степени отличить какие-то признаки Духа, но все же уловить его суть оставаясь в рамках физической оболочки лично для меня - проблемно.
    Виктория, проблемно, пока Вы считаете что Дух во вне... Если ни чего не разделять, Дух + Душа+тело.
    Явственне можно ощутить если смотришь "смерти в лицо", рискованная ситуация или когда преодолеваешь сильный страх.

Творец Рая на Земле.

Исправлено пользователем fiducia (21.03.14 20:22)

• Проблема то в чем?

• уловить его суть оставаясь в рамках физической оболочки лично для меня - проблемно.

Творец Рая на Земле.

• Тогда Вы не поняли мою мысль.

Я говорила о четких критериях того, что такое Дух и духовность.
    Практически никто не может ясно и четко описать.
    Поэтому и проблемно рассуждать об этом.

А про смотреть смерти в лицо.
    Я и сама ее искала и случайности были.
    И в том и в другом случае указания, подсказки и попытки не допустить определенный финал поступали ИЗВНЕ. Чаще всего спокойным, четким текстом. Еще одно указание, что Дух - вовне.

• Правильно, рассуждать про Дух и про духовность можно долго и бессмысленно, чем больше слов, тем дальше от истины.
    Это можно только раскрыть или осознать внутри себя, ощутить.
    Я написала как пример, что скорее это можно ощутить в себе во время риска, но когда ты готов к этому.

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Известно, что те обладали какими-то особыми способностями, могли действительность под себя адаптировать.
    Древние были. Древние есть. Древние будут.
    Показать скрытый текст

Кстати, довольно любопытный момент "правильного" прочтения Лавкрафта-Хазреда. Ну, если Пиви (Бритоголовый на басу) не врет. Что он Perfect Man, Unity и Soundchaser написал под Лавкрафтом, а не под Хазраджи. Soundchaser - это Фраваши в понимании Хазреда. У меня есть такой, я рассказывал. Ну, то есть теперь уже не у меня. Не важно. Забавно, что это было лишь одно озарение у Пиви Вагнера. Бац - и прошло.
    Скрыть текст

Синий экран смерти

• В ответ на: Я и сама ее искала и случайности были.
    Когда ищешь - это совсем другое. Когда тебе интересна жизнь, когда ты еще совсем не собираешься умирать,
    но ощущаешь что смерть совсем рядом, одно неловкое движение - это совсем другое...
    В такой момент можно ощутить Единство и с Духом и со Вселенной и пр.

В ответ на: И в том и в другом случае указания, подсказки и попытки не допустить определенный финал поступали ИЗВНЕ. Чаще всего спокойным, четким текстом. Еще одно указание, что Дух - вовне.
    четкий текст Вы где услышали? В своей голове?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: В такой момент можно ощутить Единство и с Духом и со Вселенной и пр.
    Павлинизм это всё. Мы оба знаем что это Павлинизм. И мы сидим щас и кормим Зверя, который есть Форум своими поражениями и грехами. Тому только того и надо. Питаться нашей слабостью, нашей немощностью, тщеславием, Гордынею и Гневом, давая нам иллюзию достатошности и самопровозглашения Глашатаями.. Доколе, матушка?

Синий экран смерти

• если вы не можете этого испытать это не значит что этого нет
    я могу это описать потому что испытала это несколько раз

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Мы оба знаем что это Павлинизм.
    не незнаю... я даже не знаю что это такое

Творец Рая на Земле.

• 1. Я выше написал дисклеймер. Хоть и не Вам лично, но всем
    2. Вы ошибаетесь, если считаете, что горше водки Серый ничо не видел.

Синий экран смерти

• я ни чего не считаю в отношении Вас, т.к. не заню про Вас ни чего, поэтому и оценивать Ваш опыт ни могу и не хочу.
    Просто не поняла Вас.
    А можно по русски про дисклеймер...
    Понимаете, я малограмотная и таких слов не понимаю.

Творец Рая на Земле.

• хотя можете не напрягаться...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: И мы сидим щас и кормим Зверя, который есть Форум своими поражениями и грехами.
    вот это точно - 100% - пустая трата времени

Творец Рая на Земле.

• А вы чо не спите то? У вас там подикось 24-55.

Синий экран смерти

• рано еще спать, а Вы где?

Творец Рая на Земле.

• В Московском йа. Сослан Орденом творить судьбы Мира.

Синий экран смерти

• В ответ на: Когда ищешь - это совсем другое. Когда тебе интересна жизнь, когда ты еще совсем не собираешься умирать,
    но ощущаешь что смерть совсем рядом, одно неловкое движение - это совсем другое...
    1. Ну ... нет. "Вы говорите про ощущение смерти где-то рядом". При чем тут ощущение? Есть конкретные ситуации - срываешься с обрыва, у тебя доля минут. Какое ощущение? Ощущения вообще в такие моменты отступают, их нет. Проживание реальности становится максимальным, но и исход известен.
    2. Другой пример. Мне давали прожить ситуацию: тебе осталось жить 5 минут. Четкость и осознание момента, хотя при этом никакой опасности не подвергаешься. У Вас было такое? И снова нет ощущений "смерть где-то рядом", Вы это по фильмам описываете? Все четко и ясно осознается. Эмоций нет. Есть голый разум и ясность понимания.
    3. Если Вы рано ищите смерти, не сделав то, зачем пришли, Вас также будут тормозить. Механизм не меняется, сам ли ты ищешь или случайность свершилась. Если тебе уходить рано - включаются ограничители.

В ответ на: В такой момент можно ощутить Единство и с Духом и со Вселенной и пр.
    Это не духовность, это что-то с ощущением ПервоИсточника.

P.S.: Федуция, Вы не сможете меня переубедить в Вашу систему координат. Я в принципе не люблю то, что описываете Вы. Вы уж простите, но состояние тупого блаженства в принципе не мои ценности. Вы оперируете чем-то близким к психологии, но это поверхностный уровень, я такого не приемлю. У всего есть первооснова - у боли, страха, любви, радости. Наш мир очень любопытно скроен. И зиждется он не на радости, что интересно. Теория Феникса имеет под собой основание. Мне известны состояния и радости и умиротворения и тонкого ощущения светлого потока, когда плачешь от красоты того, что чувствуешь, это еще называет: сердце защемило. Но это не относится к тому, что человек живет в этих состояниях постоянно. Ему и не ставилось такой задачи, в конце концов. Он должен (по той же астрологии) научиться пропускать через себя всё, что с ним происходит, ничего не заякоривая в себе, не привязываясь ни к чему. А это весь спектр от позитивного к негативному и обратно. Именно это и есть жизнь в полном смысле. Так что давайте оставим)

• В ответ на: 2. Другой пример. Мне давали прожить ситуацию: тебе осталось жить 5 минут. Четкость и осознание момента, хотя при этом никакой опасности не подвергаешься. У Вас было такое? И снова нет ощущений "смерть где-то рядом", Вы это по фильмам описываете? Все четко и ясно осознается. Эмоций нет. Есть голый разум и ясность понимания.
    Глухой телефон какой то получается, или вы читаете невнимательно или я не понимаю...
    Где я писала про эмоции? Нет никаких эмоций.
    Нет, не по фильмам.
    Просто Дух внутри и снаружи, он не может быть только снаружи...

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Просто Дух внутри и снаружи, он не может быть только снаружи...
    Хорошо, не по фильмам.
    Тогда на личном примере из своей собственной жизни расскажите, как Вы поняли, что Дух внутри? И что это не голос Души или Эго, а именно Духа был?

• это не голос... а рассказывать все это видимо просто бессмысленно,
    это приходит изнутри и это просто нужно осознать,
    с душой у меня постоянный контакт, эго - молчит практически - редко подает свой голос. Эго уж точно с Духом не спутаешь.

Творец Рая на Земле.

• Я не понимаю Вашего размытого ответа. Раз уж Вы утверждаете, что идёт изнутри, может стоит найти верные слова, как-то пояснить свою точку зрения? Потому что сейчас Вы голословны, а понятие, которым оперируете - не Ваше, а Вам дадено кем-то из Умных и Великих.

Тогда для чего сознание, как не осознать нюансы Истины?
    Я делаю вывод, что эту темы Вы не осознавали, а просто приняли как данность :dnknow:

• В ответ на: Раз уж Вы утверждаете, что идёт изнутри, может стоит найти верные слова, как-то пояснить свою точку зрения?
    думаю не стоит, сами когда нибудь поймете

Творец Рая на Земле.

• Вы забыли. У меня уже есть точка зрения на этот вопрос, и формировалась она не одним и не двумя событиями.

• Да, конечно, пусть будет Дух снаружи... какая разница

Творец Рая на Земле.

• Вы нам всем давеча в топике об Ошо велели духовность рядом с деньгами не упоминать. Вы что-то другое имели в виду?

• В ответ на: ...внутреннее в стандартном варианте должно выходить на внешний план (соответствие внешнего и внутреннего) и трансформировать своей силой реальность. <...>
    То есть, несколько направлений развития так или иначе должны тянуть за собой другие, даже не развитые области. Поэтому мы и говорим о некоторой гармоничности. Амплитуда развития растет, усиливая все направления.
    Очень близко к моему видению. Есть принцип "каждая система стремится к равновесию", однако достигает она этого равновесия только в том случае, если на нее на оказывает воздействия внешняя среда. Раз Вы вводите понятие "импульс", то можно провести аналогию с "механическим равновесием", которое бывает устойчивым, неустойчивым и безразличным. Если Вы говорите о трансформации реальности, то устойчивое равновесие отметаете, предполагая, что импульс обязательно ведет к переходу в новое качество, однако это ведь не всегда так. Или, если не привело, значит, слабый импульс был? Ну, может быть.
    Просто вопрос тогда: а что считать развитием? Можно ли тут выделить какие-то объективные критерии, чтобы утверждать, что происходит именно развитие, а не комплексная деградация? Вспоминается "что русскому хорошо, то немцу — смерть".
    В ответ на: Для меня Дух - вовне, в поле. Он через Душу управляет телом и задает задачи развития.
    Может быть)
    В ответ на: А про смотреть смерти в лицо. <...> ...указания, подсказки и попытки не допустить определенный финал поступали ИЗВНЕ. Чаще всего спокойным, четким текстом. Еще одно указание, что Дух - вовне.
    Мне кажется, в этом случае не Дух, а "низкочастотные особи" выходят на связь. Тема выживания когда включается у человека в том или ином виде, у него энергетика "свинцом наливается", как у таких вот товарищей. И можно сообщения получать... Но могу предположить, да, что вся энергия, заключенная в сущностях или же рассматриваемая в целом, — это Дух. Действительно, сложно его точно определить.

• В ответ на: Просто вопрос тогда: а что считать развитием? Можно ли тут выделить какие-то объективные критерии, чтобы утверждать, что происходит именно развитие, а не комплексная деградация?
    Мне сложно ответить про развитие.
    И вот почему. Я всё больше последнее время нахожу подтверждений в астрологии, что мы живем по одной и той же карте, но на новом уровне. Такая теория есть, я думаю, Вы с ней также знакомы. Поэтому я стала сомневаться, существует ли такое понятие в принципе. День сурка, только в развернутом виде - не несколько дней, а несколько жизней.

Однако для меня является непреложным фактом и тот момент, что если все предопределено и задано, тогда смысла в реальном, физическом, проявленном мире - нет. Должен оставаться, пусть и небольшим, элемент случайности, чтобы мир мог пройти не только очерченный путь, но и что-то дополнительно, обогатив тем самым первоначальный сценарий.

Если так, тогда что такое развитие? Это путь. Путь из точки А в точку Б, при котором все имеющиеся НА ДАННЫЙ МОМЕНТ возможности максимально используются. Вне зависимости от конечного результата.

Деградация, выходит - это остановка в Пути. У Александрова в его книге "Квадрат Пифагора" я находила интересное замечание: когда человек решает, что он развит, что ему некуда больше развиваться, Земля отключает его от ресурсов, и оставляет минимум на биологическое функционирование. В принципе, Природа умна, и нечто подобное вполне может иметь место.

Другой момент. Есть понятие личностного развития - что-то вроде получить навык говорить так, чтобы тебя слушали массы, или танцы, или начать лепить своими руками. Это всё больше относится к земному проявлению.

Есть понятие духовного развития. Кто-то говорит о духовном развитии, кто-то его отрицает. Для меня ясности здесь пока не наступило. Я точно знаю, что есть заданные сверху необходимые пути развития Души (по Узлам, по Солнцу, по Сатурну), есть трансцендентальный опыт, который также падает в копилку Души. Но каков он - путь развития Духа? По моему ощущению этой связи, у Духа тоже есть вектор, и он ведет человеческие марионетки (Лобсанг Рампа хорошо это описывает) к необходимым ему сферам. Но более конкретно увидеть мне пока что-то мешает. Возможно там, на тонком плане есть своя градация развития, поступательного восхождения Духа, но поскольку она отлична от Земной, понять ее поэтому и сложно.

Поэтому при описании развития, особенно в плане частот и импульсов я могу даже сама невольно путаться, поскольку окончательно еще сама картинку для себя не сформировала. Импульс - это как некий рывок для преодоления большего расстояния на Пути, нежели прежде. Но и не факт.:улыб:

В ответ на: Мне кажется, в этом случае не Дух, а "низкочастотные особи" выходят на связь.
    Грань тут очень тонкая. Однако в частотах, которые я слышу, такие особи "пищат" на весь "эфир". Это очень невыносимо. Плюс энергетически они очень тягучи, высасывают силы. Если же говорить о сообщениях Духа, то помимо текста идет еще "доброжелательный настрой" в твой адрес. Как бы вернее описать. Твою человеческую природу Он знает, и причины, приведшие в эту ситуацию тоже. Он просто дает решение, поскольку еще заинтересован в жизни тела. Идет элемент наблюдения. Но никакого энергетического вампиризма, и подобных ощущений не наблюдала ни разу. Ни разу энергетически или морально после такой помощи не становилось хуже, чем было до. Скорее, напротив, наступало принятие и успокоение. Но это я описываю впечатление от соприкосновения. У меня также бывали и эмоциональные женские окрики, заставлявшие заколебаться на секунду и не шагнуть под ту же фуру, летящую на скорости, или нечто подобное. Вот тут как раз у меня есть вопрос, кто вмешивался.

• Вы с компанией меня устали. бизнес+ духовность это супернормально. бизнес=духовность это коммерческая духовность, мной не понятая и не принятая

• В ответ на: Мне сложно ответить про развитие.
    И вот почему. Я всё больше последнее время нахожу подтверждений в астрологии, что мы живем по одной и той же карте, но на новом уровне.
    Может это и есть колесо сансары, колесо рождения, из которого и нужно вырваться?
    Для того, чтобы выйти из этого колеса, нужно проснуться, для того, чтобы проснуться, нужна осознанность.
    Может это и есть путь развития, от сна к пробуждению?

Творец Рая на Земле.

• В ответ на: Я всё больше последнее время нахожу подтверждений в астрологии, что мы живем по одной и той же карте, но на новом уровне. Такая теория есть, я думаю, Вы с ней также знакомы. Поэтому я стала сомневаться, существует ли такое понятие в принципе. День сурка, только в развернутом виде - не несколько дней, а несколько жизней.
    Судя по всему, это так и есть.
    ваше понимание астрологической карты отражает повествование "ангельского" трактования смысла жизни души на Земле Стив Ротер Духовная психология Двеннадцать основных жизненных задач
    для решения одной задачи требовалось 60-100 жизней. Только в последнее время, когда вибрации Земли существенно повысились засчет продвижения интереса к духовности у человечества одну задачу можно решить за 1-2 жизни.
    Пролучается, что посредством увеличения духовности в себе, человек становится Мастером в решении определеной задачи и выпрыгивает на другое кольцо. Начиная с нуля, опять достигает мастерства и так до момента, пока душе на земле не становится скучно, пройдя 10-12 уроков. Потом душа выбирает для воплощения другие планеты(пространства)

Проводник через зону нейтральности

• Но есть хитрость)
    Нам нашу карту рассказывают ясновидящие и астрологи, и то, что влияет на эту жизнь...
    Будет ли таким же рассказ, когда мы родимся в следующий раз? Или там круг сансары будет других планет или аспектов касаться - вот на самом деле в чем вопрос)))

• В ответ на: Или там круг сансары будет других планет или аспектов касаться - вот на самом деле в чем вопрос)))
    :umnik: вы тут сильно что-то умное сказали! Я не пОнИмЕ... )))

• Другая жизнь будет показывать другие узловые темы нашей жизни (проблемы, заботы, достоинства, опыт, который требует рассмотрения). И в этой другой жизни - будет ли рассказ о нас таким же, какой он сейчас, или будет описывать иную жизнь, иное влияние - :dnknow:

• Ну, это что гадать на кофейной гуще :yes.gif:
    Нам тренер на трененге показывала спираль. Но, то что первоначальные условия жизни и ситуации каждый раз другие, так это точно.
    Сначала душе можно воплотиться в "теплом" аспекте с тепличными условиями. Ежели не доходит, следующие жизни учат через катастрофы, болезни и прочее. Соответственно, влияния планет другие.

п.с. Это к тому, почему именно в этой жизни лучше вырасти в духовности и достигнуть мастерства, не выпрыгивая из нее суицидом и не тратя время понапрасну, чем ждать, пока условия изменят, затянув пояса...

Исправлено пользователем _Энигма_ (23.03.14 09:30)

• В ответ на: Сначала душе можно воплотиться в "теплом" аспекте с тепличными условиями. Ежели не доходит, следующие жизни учат через катастрофы, болезни и прочее.
    Спорно!
    Смотрите. Если Духу требуется какой-то опыт, он отправляет Душу на Землю.
    Душа собрала не весь опыт, что-то осталось. Он отправит ее вновь, но добавит или уберёт часть других задач.
    Но не всегда есть удобные условия для воплощения. Тут я соглашусь с Е.Рерих. Тот же генофонд, те же родители или само время, в которых будет нарабатываться опыт - они могут усложнить условия реализации и опыт сойдет на нет.

Я только не знаю, насколько у Духа есть способность шагать по временам - Средневековье, а потом уйти к людям Новой эры, или развитие поступательное.

• Похоже, что поступательное
    там где-то в других книгах у Ротера было, что душа иногда ждет подходящего времени для воплощения именно с этой конкретной задачей
    и даже иногда вибирает решение ее в коллективе, как например период гонений на евреев или сталинское поклонение или рабство

• Есть мнение, есть и опыт, который говорят о том, что Душу притягивают в воплощение, захватывают лучом помимо ее воли. И это тоже имеет место быть. Поэтому нельзя говорить, что всё так линейно. К сожалению, не всё.

• В ответ на: К сожалению, не всё.
    чего к сожалению то? чем непредсказуемей, тем интересней :улыб:

• То есть, если у человека бизнес = поднятию той самой "духовности" у населения, он это все должен делать бесплатно, а по ночам снег лопатой по всем району раскидывать, чтобы не замараться "духовной коммерцией"?

зассд

• пусть сам подниматель сначала поднимется.. тренеры м*ять.. смотреть и плакать.. людей обобрать или лапши навесить .. если бы кто то брал деньги за результат, то право имеет "продавать" духовность..
    а то тренингванные, бабло отдадут учителю и сами фтопку.. или шпарят услышеные слова ни понимая ни буквы. за то обучают.. видеть не приятно. ибо все денег ради.. человек там вторым номером. если не последним

• Знаете, есть такое размышление. Чисто мое, астрологическое.
    Если человек пришел поднимать духовность других людей, в плане жизненной задачи, ведущего вектора его жизни, то его жизнеобеспечение каким-то образом должно быть прописано. Или через близких, или через что-то еще. Если нет через нищету или остро суровые условия жизни задачи поднятия Духа (тот же фильм "Остров"). Таких задач в нашем времени мало у кого есть, материальное относительно отработанно, как мне видится. Стало быть, обеспечение должно быть. Не должна духовность выступать бизнесом. Но это только мое мнение, и не в защиту Ланы было сказано :dnknow:

• Зачем так нервничать? Они же к вам на улице в карман не лезут.
    Хотя, у каждого свой опыт. Я ни разу не пожалела те деньги, который потратила на пути к тому, что имею.

зассд

• А если человек один, у него нету близких, которые будут его содержать, а вот знания есть. И хорошие знания, помогающие людям. Тогда снег лопатой и бесплатные сеансы для страждущих? Или все-таки, прежде чем человеку что-то откроется, ему обязательно на голову должен упасть миллион, можно даже в рублях.
    Учителя есть разного уровня. И не все умеют воздухом питаться.

зассд

• ну пусть рискнут:улыб:
    да никто не пожалел. на то и рассчитано.. бизнес

• Я Вам говорю о том, что если человеку ставится задача на реализацию, она не будет голословной. Человек же задачу должен выполнить, так? От этого зависит окружение, которое недополучит то, что должно получить? Понимаете? В силу вступают большие причины, большие векторы, большие силы. Поэтому человеку должно что-то помогать так или иначе. Мы не в средневековье, когда через личную жертву платили за Знание или за путь Учителя. Мы в том периоде, когда идет переход, и шанс на переход предоставляется всем. Стало быть, что-то человеку должно быть дадено. Другой вопрос, если его личная судьба еще требует заземления, гармонизации Высшего и земного потоков - тут да, тут сам будет искать решения вопросов. Но это индивидуальная судьба. А если конкретная задача Учителя, то работает не так.

• Так может быть не в учителях до глубины души меркантильных причина, а в моей тезке? Хочется всего и бесплатно, а они не дают.

зассд

• у Вашей тезки все в порядке с Учителем.. может к сожалению некоторых .. учитель за деньги как духовник за деньги.. и бог за деньги..ну если только этот учитель не репетитор, ибо чел сам не смок

• Так вот она ему дается в виде материальной благодарности людей, которым он помогает совершенствовать свою жизнь. Все логично.
    Я считаю, что проблема в жмотах, которые не хотят ни за что платить. Для этого и придумывают, что что-то просто обязано быть для всех бесплатно. Чтобы не они сами за себя решали, что не хотят отдавать часть своих материальных благ, а кто-то свыше за них уже решил, что им этого делать не нужно.

зассд

• Я думаю, весь вопрос еще в том, есть ли зона благотворительности. То есть пропускание энергии денег через фильтр - как легко пришло, так легко и должно быть отпущено. Если она есть, то и споров таких человек не вызывает, потому что люди знают - содержит детский дом, помогает лекарствами в бедной стране. Согласны?
    А если этого нет, то выходит обогащение за счет чужих проблем. И поэтому вызывает неодобрение общества.

Но это мы пустились уже в философию))

• Я предлагаю на этой волне и провайдеру перестать платить. Хотя бы за ту часть трафика, которая идет на обсуждение духовности :biggrin:

зассд

• Не согласна. Человек не обязан содержать детский дом и помогать лекарствами стране. Он вообще никому не обязан. Чья-то бедность или ущербность не причина для того, чтобы кто-то был обязан.
    Если у человека есть много материальных ресурсов, то у него появляется желание ими делиться с теми, кому их не хватает. Но это не обязательно сирые и убогие. Человек, который по своему желанию может отдать или не отдать, более духовно развит, чем тот, кто обязан детскому дому и общественному мнению.
    Обогащение всегда идет за счет чужих проблем. Пекарь, повар, кулинар обогащается за счет того, что человек хочет есть. Сапожник за счет того, что у человека зимой мерзнут ноги. Врач за счет болезни. Водитель кобылы за счет проблемы человека со скоростью передвижения.

зассд

• Ну и чисто астрологический взгляд.

Судя по всему, Мастерами и Учителями выступает две разные программы.
    Одна из них работает на высоких энергиях (транснептуновых планетах). Работает помимо высших планет на знаке Рыбы.
    Другая схема работает на земном спектре. Задействуется сектор знака Девы - получить личное вознаграждение за лично оказанную услугу.

Первая схема получает подзарядку, получает информацию из Высокого источника, является практически распределителем Высокого в нижний спектр. Вторая схема, наоборот - человек живет в обычной земной среде и постепенно начинает расти. Он равен окружающим людям, и его затраты - земное время, земные силы. Соответственно и восполнение идет земного уровня. Поэтому ему и требуется денежное или вещественное (земной знак, Дева) вознаграждение. И осуждение чаще всего и получает эта программа. А всё потому, что человек равен своим собратьям, он один из них, поэтому и осуждение получает. Мол должен за спасибо, а как, он не сможет восполнить свои затраты, его не поддерживает Эгрегор, поэтому и возникает конфликт.

• В ответ на: Не согласна. Человек не обязан содержать детский дом и помогать лекарствами стране. Он вообще никому не обязан. Чья-то бедность или ущербность не причина для того, чтобы кто-то был обязан.
    А я и не говорила об обязательстве. Я говорю о том, что человеку, который не привязан к большому материальному может и приходит большой доход чтобы с легкостью перераспределять ресурсы. Поэтому и идет влияние на массы.

Но это другая тема.

• В итоге, к чему пришли? Если на нефти деньги заработал, детям раздал, получил бонусы от этого действия, а потом бесплатно поучил всему, что знает, в свободное от основной работы время, то это истинный духовный учитель. А если он ВСЕ свое время посвящает именно развитию чего-то не осязаемого и помогает в этом людям, которые нуждаются, но берет за это деньги, то он никакой не духовный учитель. Или все же учитель, но при условии, что он часть денег отдаст в детский дом.

зассд

• А почему Вы мне задаете эти вопросы?
    Я то как раз не настаивала ни на одном сценарии, у меня есть своя точка зрения на это.
    Каждый сам решает, как ему поступать.

• Видимо из-за этого
    В ответ на: Не должна духовность выступать бизнесом. Но это только мое мнение, и не в защиту Ланы было сказано :dnknow:

зассд

• А Вы не согласны с этим?

• Нет, я с этим не согласна ))
    Вот теперь все выяснили!

зассд

• этому Вас Ваш Учитель научил? ну чо. зачОт

• то он никакой не духовный учитель.
    Учитель. это коммерческая духовность. имеет место быть. Вам несколько раз сказали. астролог разъяснил.
    Вашим учителям зачем статус Христа? или что то не так в коммерческой духовности?

• У меня все так. Мне без разницы нищий или богатый, если человеку есть что сказать людям. Я от денег не шарахаюсь, как черт от ладана ))

зассд

• то есть секта Ошо вполне комильфо?
    я принимаю учение отдельно от секты (читай бизнеса). секту не принимаю.
    другие -подобие бизнеса Ошо.. мне уже лениво Вам отвечать.. вода в решете

• А при чем здесь секта? Разговор о том, что "не комильфо" брать оплату за помощь человеку в духовном росте.

зассд

• "ибо все денег ради.. человек там вторым номером. если не последним"

ага. Меня поначалу тоже коробило.
    А сейчас, когда понял, что люди и в обычной жизни работают ради денег (а то что они делают - на втором месте), - так и забил уже на всё.

• А поделитесь, как это работать не за деньги, а ради идеи?

зассд

• ну, не только ради идеи. Ради интереса, например. Когда за деньги - это уже совсем другая модальность. Мотивации перестраиваются, подходы к работе другие нужны совсем. Например, за деньги невозможно сделать идеально. Это большой недостаток денег - люди выдают продукцию хуже качества, чем они в принципе могли бы.

• У меня есть ко всем предложение! Давайте пойдем неделю бесплатно и качественно где-нибудь поработаем, чтобы духовность свою подлатать?

зассд

• Скоро начнутся "субботники", латайте. У нас во дворе, это мероприятие весёлым получается, про духовность не знаю, но люди добрее становятся.

• В ответ на: ...живем по одной и той же карте, но на новом уровне.
    Я такую версию встречала, но не очень понимаю, как это возможно. Поясню, раз уж подняла тему "низкочастотных".
    Новоиспеченные жмурики очень похожи на нас, просто их физика уже непригодна для проживания, а эмоционируют и брызжут мыслеформами они не хуже живых. А вот спустя некоторое время, как я вижу, сущь как бы "разваливается на сгустки энергии разной частоты" (что с остатком дальше происходит, и что там за остаток, — другой разговор), и эти сгустки либо болтаются сами по себе, либо слепляются друг с другом, порождая "астральные сущности", каждой из которых уготована своя "судьба". Душа — это, как бы, тоже астральная сущность, которая от других отличается тем, что "содержит необходимый человеку набор энергий".
    Короче, получается этакий "энергетический бульон". Вот и почва для случайностей.
    Я как не вижу, скажем, на могилах "цельных" душ, так и логически не могу объяснить такое явление, как "переселение душ". Но это все на моих субъективных ощущениях основано, конечно, и потому не факт. Однако почему для материи одни правила, а для энергии должны быть другие? А если правила те же, то совершенно непонятно, как тут вообще можно что-то специально развить. Открыть в себе, — ну, может быть, а вот развить...
    И вырваться из химического и энергетического бульона мне не представляется возможным. Нет, можно сказать, что кто-то просветлился и больше не родился, но это же предлагается просто поверить. Вот если бы родился и не умер, тогда ладно. :biggrin:
    Вообще, у меня ум за разум заходит, лексику к таким вопросам подбирать. :biggrin:

Показать скрытый текст
    Низкочастотные — не злые ведь. Они, как бы это сказать, "недоразвитые", "дебиловатые" слегка: сила есть — ума не надо, похожи на назойливых родственников из Урюпинска или гопников, резвящихся в подворотне.
    Скрыть текст

• А вот здесь как раз и дается тело для развития качеств, чтобы низкочастотные дорастали.
    Во всяком где-то я читала про это, но разве теперь вспомнишь, где?..

• Прочитал))))
    Много интересного, хотя ..... скажу как понимаю.
    Духовность - всестороннее развитие человеческого существа для преодоления пути с выходом в следующий план бытия.
    Дух - неотемлемая часть души, Дух- инструмент созидатель личности, путеводитель в познании мира внешнего и созидатель мира внутреннего.
    Внешний мир - источник информации и полигон опыта в поисках неизменных истин.
    Мир внутренний - основа познаний, опора равновесия и инструмент изменения мира внешнего(трансформация)
    Воля - оружие духа в преодолении пути.
    Вера - цензор и помощница души в определении пути.
    Можно еще перечислять много. духовность это такой термин который подразумевает слишком много переменных и которые невозможно привести к каким нибудь стандартам. Настоящих духовных людей за свои 40 с лишком лет так и не встретил, слишком много духовников так называемых воспитано на стереотипах, стереотипы заполнили жизнь каждого человека и всего общества в целом, ответов на вопросы и решения проблем уже не надо искать - всего лишь набрать в инете и вам предоставят несколько сот вариантов .
    Почему дух неотделим от души и человека-назревает вопрос почему душа с человеком ведь душа на порядок выше даже скажу самое высшая сущность. Дух дан от рождение каждому все дело в том как каждый им распоряжается, но одного желания мало нужна воля.
    Можно много спорить к кому относиться душа - разве это частица бога? Нет ведь небожитель также как и подземный мир борется за души людей (странная религия сейчас правит в этом мире). Не хочу обидеть верующих.
    Думаю достаточно сказал - это конечно же не полный ответ , вопрос переплетается с очень многими вещами как равновесие. мера, инфа которую используем, развитие духа через развитие тела, кругозор, развитие сверхспособностей, поиск истин.
    Удачи в совершенствовании.

• секта это гипертрофированный ответ на Ваш вопрос. дубль: типаучителя ориентируются на получение прибыли, а не продвинутость ученика

• В ответ на: Можно много спорить к кому относиться душа - разве это частица бога? Нет ведь небожитель также как и подземный мир борется за души людей (странная религия сейчас правит в этом мире).
    начали за здравие и так печально закончили...
    попав в туже ловушку, за которую пеняли другим: СТЕРЕОТИП
    Бог не борется за души, зачем это Ему?
    если вы малость подумаете, сами поймёте, что незачем.
    совершаете распространённую ошибку, забывая о том, что Он безгранично силён и не ограничен в возможностях.
    Он их воспитывает, путём проживания физического плана.

• Не существует непротиворечивого определения ) В этом и суть )
    Носятся с этим термином все как с писаной торбой, а за ним ничего не стоит )

Орда - родная, злобная, твоя!

• Он их воспитывает
    зачем ему это?

• В ответ на: Он их воспитывает
    зачем ему это?
    :biggrin:
    1. Любовь. Ребенок-сын
    2. Для общения с себеподобнымы. Скучно сидеть на облачке в одиночестве, поговорить не с кем :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• в таком ракурсе тогда его любовь бывает очень странная

• Да, шутка конечно.
    Задача чела - найти бога. Далеко ходить не надо. Бог в нем. Этот процесс поиска и называется духовностью
    и это большей частью не взращивание того, что вырастить не может, ибо сама суть - максимум, а открывать...
    чем больше открываешь дверь в темную комнату, тем больше та освещается :улыб:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• если вы вспомните, что смерти нет, поймёте: любовь абсолютная

• Ответ прост стереотип, паства, навязанные знания, убеждения, вера. Создания эгрегора церкви.
    Вопрос - если он так всемогущ. почему нет единения?

• А с этим никто, мне кажется не спорит. В любом деле ориентация только на прибыль в ущерб качеству приветствоваться не будет.
    Спор же был по поводу того, что если человек занимается "духовным развитием", то он за это деньги брать не должен. Независимо от результата и от его намерений.

зассд

• Зачем его вы ищите? Ведь вера сильна, Вы верите что он есть, в сомнении ропщете?
    Эти поиски бога в частностях вывалила на мир так много божком разных мастей и калибров.

• все имеет свою цену
    не отдаешь деньгами - отдаешь удачей, здоровьем, еще какими-то вещами

• В ответ на: Ответ прост стереотип, паства, навязанные знания, убеждения, вера. Создания эгрегора церкви.
    это ответ на какой вопрос?
    В ответ на: Вопрос - если он так всемогущ. почему нет единения?
    единения кого? яснее можете выражаться?

• В ответ на: У меня есть ко всем предложение! Давайте пойдем неделю бесплатно и качественно где-нибудь поработаем, чтобы духовность свою подлатать?
    А можно я духовно на пенсии посижу?
    А то что-то надоело мне бесплатно работать!) Хочу бобла -бобла-бобла- бобла

• В ответ на: типаучителя ориентируются на получение прибыли, а не продвинутость ученика
    ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Лана!!!!!!
    Ты чего??????????
    заповедь целители : не работай с людьми ради денег, иначе это люди почувствуют и уйдут от тебя.
    Но когда ты с людьми работаешь искренно, люди хотят тебе платить. И платят больше, чем просишь
    И в заключение хочу сказать оплаты работы целителю гораздо важнее клиенту, чем целителю, для того чтоб сеанс исцеления подействовал
    Должна быть жертва.
    И хорошо, если это всего лишь деньги
    Когда отдаешь деньги целителю, тебе приходят они обратно и больше чем ты потратил на сеанс
    Мне искренне жаль вас Лана, что в вашей жизни наверное не происходило некогда нечего воистину чудесного
    ЧУДЕСА ПРОИСХОДЯТ ТАМ ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ И ЧЕМ БОЛЬШЕ В НИХ ВЕРЯТ ТЕМ БОЛЬШЕ ОНИ ПРОИСХОДЯТ
    Приходишь на сеанс к чудотворцу платишь рубь возращаеться 10!
    И не только деньги приходят. Приходят молодость, обаяние, здоровье и успехи в творчестве.
    так что....
    пусть бабло забирают лишь бы не здоровье, руки ноги и жизнь близких
    Мою можно и забрать, но Ринюсечку не на кого оставить

• это есть лукавство. здесь спор о коммерческой духовности. о бизнесе из воздуха на почве глупости и невежества. бизнесе с сомнительным результатом.
    гипертрофированный вариант Вас не устраивает, а лайт -ничего. нормально. не накладно же. не может быть двойных стандартов

• хороша духовность за здоровье. бред

• целительство и учительство несколько разные вещи. про целителей уже говорила. нормально платить за прогнозируемый результат исцеления. даже ремесленнику от целительства. ибо он дает временное облегчение..

не нормально дурить людей за деньги. смотришь на вас целителей местных. изумляешься. бесспорно вы продвинутые люди. бесспорно вы улучшили и улучшаете свою жизнь. не более. мое вам имя рек - парапсихолги. ладно кому образование разрешает практиковать в этой области. вы сами то понимаете что делаете, когда лезете в чужую жизнь?
    энергетическая связь с целителем держится 7 лет.

про жертву правильно: не буду с вас энергию вытягивать, отдайте лучше деньгами :beee:

а так то себя пожалейте.. собой займитесь..

• Может быть и разные, но целительство и учительство одинаковые вещи.
    Пока человек не измениться, все остальное будет давать только временный эффект. Это все же духовный путь
    Не представляю духовное развитие без исцеления заболеваний. Конечно, цель духовного развития- это не исцеление от проблем различного рода, но на пути исцеления происходит побочным эффектом
    Человек становится здоров и успешен по жизни.
    Хотя если человек живет в монастыре он конечно может позволить себе не озадачиваться деньгами.
    Если все же это монах в миру, то при увлечение его личной силы растет и его доход.
    Между прочим иногда люди сами дают денег в три -четыре раза больше и говорят " Да я понимаю, что это мало, но возьмите"

• В ответ на: хороша духовность за здоровье. бред
    т.е. ты не понимаешь и не ощущаешь энергообмена?
    если тебе кто-то что-то дал - то ты ему тоже самое должен сделать - что-то дать
    иначе возникает дисбаланс, а все мы "сообщающиеся сосуды"
    и не дашь сама, осознанно - что-то отдашь не осознано...

• " не отдаешь деньгами - отдаешь удачей, здоровьем, еще какими-то вещами "

в случае с учителем адекватная валюта - признание ученика. Брать ещё сверх того деньги - это уже двойная оплата, мухлёж. Да и учитель, если это настоящий учитель, а не человек, предоставляющий "образовательные услуги" - ему даже сама мысль брать ещё какую-то плату с ученика, отвратительна. Мамка бы сыну говорила: "сдавай 3000р, тогда буду тебя любить и кормить. А за 2000р буду, только на следующий месяц отдашь."

В общем, шарлатаны все, или бизнесмены. "Ты мне - я тебе", ни о каком учительстве речи быть не может. Две отдельности как были, так и остались. Так можно худо-бедно инфу распространять, но не знания. А если чел оправдывается что, дескать "мне же нужно на что-то питаться, оплачивать аренду" - липовый это учитель. Не дорос ещё духовно так, чтобы вопрос решился сам.
    И рыночные отношения производство таких учителей поощряют. А все вокруг думают, что так и надо. Привыкли.

• " И в заключение хочу сказать оплаты работы целителю гораздо важнее клиенту, чем целителю, для того чтоб сеанс исцеления подействовал
    Должна быть жертва. "

да нууу... С какой стати деньги - жертва.
    И с чего бы обязательно жертва, если деньгами можно оплатить.

Хотели сказать "отдать взамен"? Ну так можно натурой. Можно и за "спасибо"

А с "жертвой" это уже какой-то чертовщиной попахивает

• тролль он всегда троллит
    Все понятно с тобой :rofl:

• а передам другому не работает?
    все традиции запрещают себя даже комментировать адептам. только специально обученным.
    а у нас туева хуча учителей..
    если речь обо мне: я чувствую энергообмен. и как многие, стараюсь отдать больше чем получаю..
    к целителям не хожу,рассказывала свою историю- отказалась со мной "работать" целительница:улыб:
    Учителя не вижу среди форумчан, хотя я можно сказать никто в эзотерике..
    люди грамотные здесь, кто бы спорил. может сами и понимают чего, но рассказать - увы.. ибо все говорят одно и то же разными словами

• В ответ на: стараюсь отдать больше чем получаю..
    Это как? Было 0, получили 100, отдали 200:
    0+100-200 = -100
    А дальше что? Как можно из минуса что-то, кроме минуса, отдавать? :biggrin:

зассд

• В ответ на: ... Как можно из минуса что-то, кроме минуса, отдавать?
    О-о-о-о, да вам нужно в первый класс идти!
    Если от - 5 отнять +3, то будет равняться = - 8. И так можно отдавать до бесконечности, только нельзя забывать, что потом этот "кредит" надо будет возвращать. Но не все это могут потом сделать.

• так Жаба об этом и пишет

• "тролль он всегда троллит"

ага, мне тоже ваши комменты обычно ни о чём.

• Так то математика. А как вы себе это в жизни представляете? Напекла 10 пирогов, а отдала 15? Остальные откуда?
    Есть конешно вариант. Когда не хватает своего, начать отдавать чужое. Дать, так сказать, шанс и соседу побыть духовным и бескорыстным ))

зассд

• В ответ на: а передам другому не работает?
    займи лям в банке. и не отдавай. скажи - как разбогатею - другим людям отдам.

В ответ на: все традиции запрещают себя даже комментировать адептам
    "отучаемся говорить за всех" (с) FIDO

В ответ на: Учителя не вижу среди форумчан, хотя я можно сказать никто в эзотерике..
    процитирую любимое:

[51]

Вы, yмники,
    Ищеете
    Мастеpа
    В пещеpах
    Гималаев
    Или в лесах
    Таиланда.

Вы, не такие yмные,
    Ищете его
    В более комфоpтабельных местах,
    Вpоде Ашленда, Седоны,
    Санта-Фе или Санта-Кpyс.

Вот бы вы yдивились,
    Узнав,
    Что все это вpемя
    Он сидел за контоpкой в
    Вашем банке!

Рам Цзы знает...

Вы тpебyете от ваших мyдpецов
    Чтобы они носили
    Подобающyю yнифоpмy.

• в запрещении комментов есть логика- сохранить истинность понятий. что сейчас и произошло. каждый несет типа свое учение, типа адаптированное. в итого нет ни единения ни понимания.
    про учителя не раз цитировала "каждый в этой жизни твой Учитель"..
    учительство в духовности как бизнес - профанация. из-за не соответствия заявленного и полученного. всегда. ученик как минимум должен принять учителя. если я ему плачу то какое принятие? он мне должен.. бинес же. уплОчено. отрабатывай, учитель.

• то есть личного ничего быть не может. только получить . предполагается за деньги. ну в Вашей системе жизненных координат может быть так и происходит. а ко мне с таким раскладом несколько не по адресу

• Ну вот теперь понятно. У вас такой огромный запас всего, что можете отдавать и отдавать, отдавать и отдавать. И даже без пополнения оного )) Лично у меня конешно такого нету.
    Последний вопрос. А это личное откуда взялось? Долго копили никому не отдавали, а потом резко начали?

зассд

• Дарить, всегда намного приятней, чем получать. Отдавайте, не ожидая и не требуя ни чего взамен.

• Не согласна. Одинаково приятно и дарить и получать.
    Но, чтобы что-то дарить, нужно что-то иметь. А чтобы что-то иметь, нужно получать больше, чем отдаешь.
    Может ли вам корова, с которой все соки выжаты, давать много вкусного и полезного молока? Я считаю, что не может! ))

зассд

• Про корову не знаю, а я могу, дать больше чем имею.

• А чтобы что-то иметь, нужно получать больше, чем отдаешь.
    живете в минус? свои посты читайте иногда :ха-ха!:

• Нет, не в минус )) Я и свои читаю, когда пишу. И ваши :biggrin:

зассд

• это все мифы
    цель которых - придал налет "избранности"

• это традиция. все о чем Вы говорите это типа 4 путь. самый сложный.

• Зачем Вы идеализируете, обожествляете учителей? Вы не пробовали взглянуть на пути Иисуса, Будды и иже с ними, как на пути обычных людей, которые просто в какой-то момент "вылетели в высшие сферы", а потом толковали полученное "сверху", что называется, в меру своей испорченности — с позиций своего Эго?

• обожествлять или демонизировать непонятное - извечная традиция человеков.
    только вот, все пророки, получившие знания, были избраны для этой миссии не случайно.
    в меру испорченности пишите? вряд ли Иисус имел хоть "каплю" этого.

• ну если уж быть точными, то не вылетели, а залетели к нам. и не с позиции своего эго, а исходя из ментальности человеков на тот момент.
    и у меня железная уверенность, что в основной массе люди не изменились с тех времен.
    на соседнем форуме нормально терзать животных собаками, чтобы шкурку свои спасти если что. убивать животных ради наслаждения кровью и смертью. единицам мерзко. остальным нормально. мужской инстинкт.. ага..

идеализирую. есть основания

• Иисус не имел Эго и взаимодействовал с массами по какому-то другому каналу? Интересное кино... Вы как-то себе представляете проповедь не через Эго? Если поделитесь, я получу шанс достичь вершин мастерства в профессии.

• В ответ на: ну если уж быть точными, то не вылетели, а залетели к нам. и не с позиции своего эго, а исходя из ментальности человеков на тот момент.
    Ну, ладно. Не буду к Вам приставать больше со своим язычеством.

• эго - это в вашем понимании априори испорченность?
    а то, что знания являются корректором, вы понимаете?
    да и эго у Иисуса от рождения, полагаю, не было нуждающийся в изменении.

• В ответ на: эго - это в вашем понимании априори испорченность?
    А иронию Вы совсем не различаете?)

В ответ на: эго у Иисуса от рождения, полагаю, не было нуждающийся в изменении
    Изменение Эго? Еще интереснее) Давайте Вы сначала подкрепите свои рассуждения изучением психоанализа? Без обид.

• В ответ на: А иронию Вы совсем не различаете?)
    вообще отличаю, но не заметил её и её уместность.
    во первых не похоже было на иронию, во вторых, ирония над чем или кем?
    В ответ на: Изменение Эго? Еще интереснее) Давайте Вы сначала подкрепите свои рассуждения изучением психоанализа? Без обид.
    "Эго является, наряду с Ид (Оно) и Супер-Эго (Сверх-Я), одной из трёх психологических сущностей, предложенных Зигмундом Фрейдом для описания динамики человеческой психики. Эго, по Фрейду, осуществляет исполнительные функции, являясь посредником между внешним и внутренним миром, как и между Ид и Супер-Эго. Оно обеспечивает непрерывность, но последовательность поведения, реализуя личную точку отсчёта, благодаря чему события прошлого (сохраняемые в памяти) соотносятся с событиями настоящего и будущего (представленными предвидением и воображением). Эго не совпадает ни с психикой, ни с телом, хотя телесные ощущения формируют ядро раннего опыта индивида. Эго, достигнув развития, способно меняться на протяжении всей жизни, особенно под воздействием угрозы, болезни и изменений условий существования.
    По мере развития индивида происходит дифференциация Эго и развитие Супер-Эго. Супер-Эго включает запреты и контроль инстинктивных импульсов через принятие родительских и социальных стандартов.
    И, таким образом, возникает нравственный конфликт, необходимый для роста и взросления личности. Эго играет роль посредника между Супер-Эго и Ид путём создания защитных механизмов." вики

• В ответ на: вообще отличаю, но не заметил её и её уместность
    Нет. Вы либо ее различаете, либо не различаете. Никаких "вообще".

Изучением психоанализа, а не Википедии! :злорадство:

• по каким признакам, в том сообщении, я мог определить иронию?
    складывается впечатление, что это вы так пытаетесь выкрутиться.

то есть вики лгёт? а ваш психоанализ непререкаемая истина?
    кстати там не мнение самой вики, а фрейда))
    смешно, чесслово.))

• В ответ на: по каким признакам, в том сообщении, я мог определить иронию?
    Что Википедия пишет по поводу признаков?

А Фрейд у нас теперь истина в последней инстанции?

• я вас понял :biggrin:

• В ответ на: т.е. ты не понимаешь и не ощущаешь энергообмена?
    если тебе кто-то что-то дал - то ты ему тоже самое должен сделать - что-то дать
    иначе возникает дисбаланс, а все мы "сообщающиеся сосуды"
    и не дашь сама, осознанно - что-то отдашь не осознано...
    Только энергообмен последнее время работает не руки-в-руки.
    А взял у одного - передай другому.

Исправлено пользователем Victor-885 (28.03.14 17:36)

• В ответ на: У вас такой огромный запас всего, что можете отдавать и отдавать, отдавать и отдавать. И даже без пополнения оного )) Лично у меня конешно такого нету.
    Если есть связь с эгрегором - я имею в виду астропоказатели в натальной карте, - то часто отдаешь не только и не столько свое, сколько поток, направленный на этого конкретного человека, который к тебе пришел. Поэтому не всё так однозначно.

Другой момент. Есть время разбрасывать камни, есть время собирать камни.
    Кто-то долго копил, копил, копил. В итоге, ему ставится задача - не раздашь, "заплесневеет" то, что накопил. Отдавай! Вот и отдает. Тому, у кого нечего отдать)))

Всё из опыта просмотра натальных карт.

• Не буду спорить с тем, что Вы что-то поняли, но не уверена, что поняли меня. Хотя не суть важно. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум