Погода: -12°C
  • Или все "сенсы" не заметили, , что очень высока вероятность, что нашей цивилизации придёт "кердык", причем очень скоро. Кто- это ощущает? Или все в карты "Таро" играют.?
    В принципе , это правильно, так как позволять******* не буду дальше, забанят точно. Ограничюсь лишь тем, что мы -то хоть и ущербная ветвь Божьего творения, но всё же ЛЮДИ!

• Чё за паника то? Какие есть предложения?
    Цивилизация в тупике, это уже давно всем понятно...
    Надо выходить из состояния люди и входить в состояние Человек.

Творец Рая на Земле.

• "Или все "сенсы" не заметили, , что очень высока вероятность, что нашей цивилизации придёт "кердык"
    Отчего же? Павел Глоба заметил, предрекает скорое начало третьей мировой. В прошлом году он же предсказывал конец света.

Время перемен, что поделать.

Может, вам перед обедом на некоторое время перестать читать российские новостные сайты? Гуляйте перед сном, музыку слушайте, хорошие фильмы смотрите - глядишь, и нервы постепенно в порядок придут.

Все проходит, и это пройдет.

• Да, вся статика катастроф за это, но западная Сибирь выживет. Период 100 лет. Я очень хочу кирдыка для цивилизации.

• Добрый вы, Дровосек. А не думаете, что и вы тоже есть частица этой цивилизации? И ваши дети - тоже частички. Может лучше жить в гармонии с нашей планетой, чем тупо бороться с нею - кто кого?

• да я то с ней в гармонии, даже в симбиозе, а вот остальные миллиарды не очень. другого выхода как катастрофа, не вижу.

• По весне на авитаминозе многие такое "ощущают". Каждый год причем. Особенно на полнолуние.

Орда - родная, злобная, твоя!

• Значит я не одинок!!! С самого детства чувствую что очень-очень скоро кирдык!!! А что вы хотели... Кали-Юга на дворе.

Первое, второе и...

• детям же достанется (или даже внукам) ...(((((

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• В ответ на: ... но всё же ЛЮДИ!
    Разве это может служить оправданием? :dnknow:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• В ответ на: да я то с ней в гармонии, даже в симбиозе, а вот остальные миллиарды не очень. другого выхода как катастрофа, не вижу.
    симбиоз с природой -это сильно! Итог симбиоза знаете? Либо природа вас, либо вы природу. Второй вариант более правдоподобен. Ибо природа не подчинит ТЕБЯ, пока ты человек.

вэуликолэпна!

• Зачем кому то, кого то подчинять? Человек, это и есть природа, и есть космос.

• Такова женская сущность - подчинять.

Первое, второе и...

• Вспомните! Да да, вспомните! :biggrin:
    Когда человек появился на земле - природа властвовала над ним. С тысячелетиями всё изменилось. Человек её уничтожает. Я об этом.

вэуликолэпна!

• но все дело в том, что природа без человека выживет, а человек без природы - нет
    человеку нужна природа, а вот он ей - нисколько:улыб:

• В ответ на: человеку нужна природа, а вот он ей - нисколько:улыб:
    если бы человек не был ей нужен, она бы его не создавала (в любом из аспектов)

• Я про сложившуюся ныне ситуацию
    Уверена на сейчас мы ей не нужны
    И все больше склоняюсь, что и не были нужны, привнесенная ветвь, чуждая
    Имхо, как ты понимаешь )
    А, и да, под "природой" тут я принимаю к рассмотрению лишь нашу мерность:улыб:

• Если по теме топа, то я чувствую, что Землю держат. Я вижу, как новое поколение через странную систему проливает свет на реальность, пока в принципе иное поколение вызревает в рамках нашей цивилизации. Никто не сметет человечество, хоть кто и что мне скажет. :dnknow:

• Сдохнуть нам точно никто не даст. Ибо цель - чтобы мучались.

Первое, второе и...

• а где я говорила про "сметет"? :а\?:
    я про чужеродность изначальную человека именно этой системе и "хоть кто и что мне скажет" - мы здесь тело инородное :dnknow:
    а новое поколение - так так и должно быть, я думаю, собственно следующий этап развития/эксперимента.. либо приживемся либо нет :dnknow:

• мучаться можно и в другом месте.

• Все там были. Все там будем.

Первое, второе и...

• и везде мучались? :eek:
    не убивай последнюю надежду :cray-1:

• Не убью. Мучайся Дашка.

Первое, второе и...

• Ни пайду! (с)

• Три 90% вымирания уже было, а где три, там и четыре, мы следующие, планетарно-космических факторов море, и мы добавляем, вопрос - когда.

• Правильно! Стихия бунтует! :agree: Цунами, землетрясы и прочее. Чистка, как это ни прискорбно для человека.

вэуликолэпна!

• В ответ на: Правильно! Стихия бунтует! :agree: Цунами, землетрясы и прочее. Чистка, как это ни прискорбно для человека.
    Природные явления сии всегда были, всегда будут. Ни чего нового в этом плане не происходит.
    Ни какой "чистки", ни какого "бунта стихии".
    Это ваша гордыня заставляет вас так это воспринимать. Типа вы настолько важные пупы земли, что аж вон оно чо - вся планета на вас "внимание обратила" и так далее.
    А на деле - просто один из множества биологических видов, песчинка в мироздании.

• Локальные катаклизмы были и будут всегда, они цивилизацию не погубят. Сегодня в тихом океане тряхонуло, в Латинской америке всё потрескалось, это нормально.

• В ответ на: А на деле - просто один из множества биологических видов, песчинка в мироздании.
    И вид то, по большому счёту заурядный.

• ".. И все больше склоняюсь, что и не были нужны "

ну да, а кто будет уголь жечь?

• вот это и пытаюсь донести... :agree:
    плюс еще и губительный

• Есть мнение, что человечество вышло из подросткового (трудного) возраста и входит во взрослую жизнь (эра водолея), до зрелости и мудрости ещё ой как далеко. Во всяком случае, этап юношеского максимализма уже пройден.

• очень может быть, я в этом не сильна :улыб:

• Похожее ощущение. Только беспокоит, что точка невозврата может быть пройдена раньше, чем начнут превалировать новые ценности, и человечество просто деградирует и постепенно вымрет как какой-нибудь вид животных.

• В США проснулся опаснейший в мире супервулкан: возникла вероятность катастрофы.
    30 марта утром случился толчок, сила которого составила почти 5 баллов, а перед этим было еще 25 подземных толчков

Жители Соединенных Штатов серьезно беспокоятся из-за угрозы извержения супервулкана, который находится в Йеллоустоунском парке в Вайоминге. Как сообщают исследователи, возможность ЧП чрезвычайно высока, потому что животные уже бегут с территории парка.

Источник, правда, очень сомнительный.
    ссылка

• Если проснётся, то это и будет кирдык, полный, выживет 1/1000. Учёные говорят, что он раз в 600 000 лет взрывается, а сейчас спит уже 640 000 лет, пора и проснуться. Страшно.

• нашел ссылки на youtube
    видео на английском
    последние 2 недели активность в трех местах: Оклахома, Йеллоустоун, Калифорния.
    автор призывает не бояться, а готовиться.

Массовое убегание бизонов:

ссылка

Вообще, в последние 3 мес. есть ощущение серьезных изменений в окружающем мире.
    Панику разводить не будем, но задуматься стоит.

• В 1959 году там же было 7.5 балла. Оползень.
    Но не было интернета и тупых офисных хомячков делающих перепосты - и потому никто не умер за пределами парка от этого, ни кто не боялся, и всем было насрать на это дело. Сейчас же у всех паника "мы все умрем как же страшно жить".

• Поживем - увидим.

• В ответ на: Похожее ощущение. Только беспокоит, что точка невозврата может быть пройдена раньше, чем начнут превалировать новые ценности
    Человечество держали и будут держать "на плаву".
    Был период, когда нужны были "черви" и "рабы", и они были.
    Сейчас будет другое, но будет.
    Человечество слишком затратно, чтобы его сразу ликвидировать.
    Вселенная построена по принципу иерархии, на нас не один уровень, на нас ложатся еще многие сверху. Убрать людей - всю махину смахнуть, слишком неудобно.

А про черту невозврата. Несколько лет назад, вспомните, сразу целым поколением стали уходить деятели искусства, старой школы, старой закалки. Вот тогда было страшно, что уходят они сразу, группой. Кто же будет передавать их наработки, их духовность!? В умных книгах говорится, что люди будущего - они очень непохожи на нынешних землян. Как знать, не берусь судить. Но я согласна с авторами о том, что старое поколение выводится с Земли. Выводится весьма активно. И не нужно никакого цунами или катастрофы на самом деле.

• Я считаю, это все происки правительства США. Жерло было заминировано, чтобы отвлечь внимание рядовых американцев от истерящих и действующих вне всякой логики руководителей государства.

• Я черту невозврата представляю, как некоторую критическую массу отходов, производимых человеком.
    Во-первых, мы производим очень много того, что долго разлагается (тот же пластик). Во-вторых, население планеты растет.
    Если вопрос отходов не будет решен, можно предположить, что системе нужно будет пропорционально выкосить часть людей. Это бы позволило "перевариться" отходам, оставшимся от умерщвленных, пока численность людей будет восстанавливаться, а сами умерщвленные стали бы стройматериалом для видов, которые подвергались с их стороны атаке.

Ерунду какую-то написала. Грезы мизантропа. :biggrin:

• Черты невозврата другая.
    Пока что напряжение сбрасывается землетрясениями в Чили, сегодня опять почти 8 баллов и перед этим более слабые.

• Ну так расскажите же нам всем, не томите! Какая она?

• 7,5 не предел. его возможности 30

• В ответ на: 7,5 не предел. его возможности 30
    Я предлагаю все-таки заниматься самообразованием хоть чуть чуть.
    Максимальное значение шкалы интенсивности землетрясений, как и по шкале MSK-64 - двенадцать.
    Максимальное значение магнитуды по шкале Рихтера - девять с половиной.
    По какой такой шкале у вас 30? Если вы сами её выдумали - причем тут 7,5 балла по шкале Рихтера?

• по Рихтеру, по Рихтеру. это когда просто все смоет

• по рихтеру - 9.5 максимум для землетрясения

• В ответ на: ... ущербная ветвь Божьего творения...
    Люди сами сделали себя ущербными, отвергнув женское начало, церковь постаралась, извратив учение Христа
    и очерняя Марию Магдалену.

Творец Рая на Земле.

• она знает другого рихтера и другую шкалу. :secret: :ха-ха!:

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• В ответ на: Природные явления сии всегда были, всегда будут. Ни чего нового в этом плане не происходит.
    природные явления бывают разные по мощности. Речь идет о серьезных катаклизмах.

В ответ на: ни какого "бунта стихии".
    это лишь вера.

В ответ на: Это ваша гордыня заставляет вас так это воспринимать.
    или отрицать некоторые явления.

В ответ на: Типа вы настолько важные пупы земли, что аж вон оно чо - вся планета на вас "внимание обратила" и так далее.
    есть определенные механизмы, обеспечивающие обратную связь в природе. О них как раз и говорит то, что называется эзотериткой.

В ответ на: А на деле - просто один из множества биологических видов, песчинка в мироздании.
    песчинка, наделенная потенциалом Бога.

• Рихтер только степень последствий описывает, типа от лёгкого покачивания до разрушения зданий и разломов и максимум по нему конечно же 9,5 (или сколько там).
    Наши считают магнитуду, в выделенной энергии. Для извержения супервалкана на всю мощь, существующей шкалы магнитуды не хватит. Она просто не предусмотрена для таких бабахов.
    Йелоустон взрывался на полную три раза, с периодом в 630 000 лет примерно. А потряхивает его, почти ежемесячно и отдельные его вулканчики частенько извергаются.

• 1. Рихтер не "последствия описывает". Шкала Рихтера - это шкала показывающая сколько энергии выделяется при возникновении сейсмических волн. Шкала Рихтера - это МАГНИТУДЫ.
    2. А мощность выброса вулканов - измеряется совсем в другой величине.

• о! человек!
    если Рихтер Вам лично не сказал, значит такого быть не может. верьте. блажен...
    все бы поржать. а подумать?

• Упс, глупость написал, извиняюсь, даже лекции из тумбочки пришлось достать :безум: .

• Сейчас бы им туда в центр вулкана мааааленькую ракетку направить... Только что бы посмотреть - правда там все так прочно или врут...:улыб:

• я вам почти верю :dry: , дело за малым, кроме вас, есть ещё люди знающие 30 бальную шкалу рихтера? :eek: :biggrin:

• ну тогда подскажите бальность по Рихтеру для планетарного землетрясения в эпицентре, с полным разрушением и последующим цунами высотой в километры?
    эта тема обсуждалась людьми не с со средним образованием. все посчитано с учетом структуры вулкана. Рихтер был приведен для наглядности.
    считайте , что для Вас лично , 7,5 баллов предел

• ...есть вот такое мнение...

здесь

Nemo me impune lacessit...

Список дел на завтра:
    1.Не бриться...
    2.Доминировать...

• ваши фантазии к шкале рихтера какое имеют отношение?
    вы заявили про 30 баллов по всем известной шкале,
    а теперь вместо подтверждения этой цифры, не известно откуда взятой,
    пишите, о том, что это было примером для наглядности. :ха-ха!:
    кто считал и как? откуда взята цифра 30? почему не 15, 20 или 50,100,200 и далее?
    P.S. кстати к чему эти переходы на личность?

• люди специальнообученные рассчитали. исходя из динамики последствий..
    Вам то зачем это знать? у Вас 7,5 -предел.. :ха-ха!:
    я за что купила, за то и продаю..

• вы выплёскиваете цифры непонятного происхождения, на форум, причём приплетая рихтера,
    а теперь лепите отмазки. :ха-ха!:
    а откуда взята цифра в 7.5? я писал что это мой предел?
    похоже вы заврались окончательно. :biggrin:

• гугл в помощь :ха-ха!: чтобы было понятно происхождение..
    леплю. тренируюсь на продвинутых по Рихтеру.. и ограниченных по гуглу

• окей, гугл пишет: "Шкала Рихтера содержит условные единицы (от 1 до 9,5) — магнитуды, которые вычисляются по колебаниям, регистрируемым сейсмографом."

у вас какой то свой гугл? :rofl:

• пока у нас ограничение по гуглю у вас заметно
    как можно было найти кучу офисно-хомячных истерий и пройти мимо действительно научной информации, которая однозначно сообщает что НИЧЕГО экстраординарного не происходит в йеллоустоне?

http://volcanoes.usgs.gov/observatories/yvo/

• дадада. я буквально это выдумала вам на зло.. думаладумала как бы опростоволоситься на нгс? придумала. вулкан, который может стряхнуть землю. потом думала и сколько же это балов? пусть 30. по Рихтеру. мне нравится.
    :respect: приятно ..
    Вам то кто мешает не истерить? спите спокойно

• хорошо хоть признались в конечном итоге.:миг:

• Ну, зачем Вы так реагируете? Просто не нужно путать понятия.
    Показать скрытый текст
    http://www.temadnya.ru/spravka/28may2003/2640.html
    Скрыть текст

Конечно, те последствия, о которых Вы говорите, однажды могут могут возникнуть. Только будут ли они иметь место в случае с Йеллоустоном, — нужно читать в узкоспециализированных научных изданиях, а не в массовых, в которых на последней страничке кроссворд публикуют. А когда Вы говорите, что "тема обсуждалась людьми не с со средним образованием", лучше давать ссылки (даже если они чисто библиографические) в подтверждение своих слов, иначе любые заявления выглядят, как минимум, голословными, на что Вам и указали, хоть и не очень вежливо.

• Гадать по поводу Желтого Камня можно долго, я с уважением отношусь к эзотерике и всему с этим связанному, но в данный момент можно и без магического шара, по иным признакам предположить, что БП скоро.
    Здесь в общем и целом
    а здесь и здесь довольно интересные подробности :а\?:

• ага. призналась

• было написано о возможностях этого вулкана. кто чего прочитал, я не доктор.
    Г-н усомнился в силе возможно разрушения. ну что? пусть сомневается.
    подрядиться говорить со ссылками это не нормально. для меня

• Все, что нам нужно, это только Любовь!

• Ну, даже если и скоро, что с того? Это Земля, она живая. Вы нервничаете вот, она тоже может "нервничать": копить в себе напряжение, а потом выплескивать. Просто масштабы разные. Вас что именно беспокоит-то?

• А вас ничто не беспокоит? Не беспокоит то, что в этой ядерной зиме выживут в лучшем случае один из тысячи человек, не беспокоит, что погибнут все животные и птицы? Не беспокоит, что США начали подготовку к войне? Ну, понятно же с кем - им жилплощадь нужна, а у нас ее много. Только мы не нужны.

• В ответ на: Вас что именно беспокоит-то?
    Меня? В данный момент?
    Думаю - будет ли сегодня гуляш в кафе напротив или нет... Скоро на обед идти, гуляш у них очень вкусный.

• Ну, а смысл беспокоиться?
    Я разве могу как-то повлиять на ситуацию?

• Ну, если выживет один из тысячи - процент невелик...
    Но это все же большее количество, чем то, что имеет возможность спрятаться в бункеры.
    Будут выжившие и на поверхности. Лично я не вижу смысла отказывался от попыток попасть в их число...

• Вот, кстати, хорошо, что про обед-то напомнили. Вечно спохватываюсь, когда уже голова кружится.

• Да я тоже не вижу смысла отказываться. Просто жить нужно сегодняшним днем, хотя и принимая в расчет потенциал будущего.

• Именно сегодня нужно предпринимать шаги, которые смогут увеличить ваш потенциал в будущем...
    Я вот сегодня вечером сайгу почищу, а на выходных поеду патронов запас побольше сделаю - очень может пригодиться, в свете последних новостей))

• Ах, какой мужчина, с таким не пропадешь! А Вы женаты? :biggrin:

• В ответ на: Ах, какой мужчина, с таким не пропадешь! А Вы женаты? :biggrin:
    Трижды. И каждый раз - удачно :biggrin:

• Очевидно, трапповый вулканизм и осознанность человеческого поведения - тоже криминальные вопросы...))

Так вот, имею основания утверждать, что основная "бомба" заложена в инстинктивной программе людей.
    Через неё и производится регуляция численности особей - очередное начало чему мы и наблюдаем.

Гнозис утверждает именно осознанное поведение - поверх гендерности и вообще инстинктивных программ.

"Разум когда нибудь победит!"...)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Как всегда не совсем уверенно улавливаю вашу мысль :улыб:, но правильно ли я понял - вы имеете ввиду, что мы при превышении какого-то определенного числа особей намеренно устраиваем войну, по типу как лемминги со скалы сигают?

• я тоже не поняла..
    может и победит. хочется верить.. а пока человеки не принадлежат сами себе

• Увы,
    человечество - неотьемлимая часть животного мира, в массе своей движущими силами которого являются рефлексы.

Истинная философия подразумевает освобождение из под этих оков и смену движущих сил.

К сожалению должен убежать....

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Капица, ведь вроде математикой уже доказал, естественное уменьшение численности.

• Он, вроде, о снижении темпов роста/прироста численности говорил, а не об уменьшении абсолютной численности.

Исправлено пользователем may_v (04.04.14 14:16)

• В ответ на: Человечество держали и будут держать "на плаву".
    В период более-менее достоверных исторических событий, на земле осталось буквально несколько цивилизационных "островков", причем малочисленных. Древний Рим за всего 500 лет до Нашей Эры насчитывал 150- 200 тыс. жителей (ну типа Бердска), Афины в тоже время тоже около 250 тыс. Насчет Египта мало данных и они противоречивы, но так же в "многочисленности не упрекнёшь", особенно в свете того, что Афиняне считали египтян дикими и плохо обучаемыми туземцами. К чему это я?. Ну опять к тому же самому. На земле уже была уничтожающая миллиардное человечество катастрофа, сохранились только островки хоть какой-то культуры в окружении варваров.
    А все вот эти внезапные взрывы активности боевых действий Атилла, Чингиз (Темуджин) так же базировались на былом, так как ничего свидетельствующего об хоть чём-то, что смогло бы обеспечить оружием многочисленные армии завоевателей не было найдено. Получается, что они свои луки, стрелы, стенобитные установки делали из воздуха? Нет: " слепили из того, что было".

• Я наверняка просто тупой, но я просто не понял в чем смысл этого поста... Можно перевести или упростить как-то?

• Даже у диких племён (см. книгу "Мир детства")- имеется в виду детство человечества, а не человека) есть упоминания о Великом Потопе, в Библии есть, в легендах разных народов есть. Откуда такие совпадения у народов отделенных тысячами километров друг от друга? Значит что? Значит то, что и нашей , сильно размножившейся цивилизации придётся подвернуться "прорежению". "Учёные", конечно же начнут гундосить, что это были местные наводнения, но это не выглядит правдоподобным, более того. похоже на преднамеренную и злостную ложь.

• Кто бы спорил. Я уверен, что "конец света" уже случался ранее.
    Хороший вопрос - когда в следующий раз?
    Есть ощущение, что скоро, но - когда? :улыб:

• В ответ на: Трижды. И каждый раз - удачно
    Ухохотался...спасибо! :respect: :bottle: :pivo:
    Хороший юмор.

• В ответ на: Можно перевести или упростить как-то?
    Осталось мало мест не сильно разрушенных катастрофой (вокруг оставшиеся люди жили в норах, а не полисах) они и послужили зародышем будущего человечества.

• Начнем с того что человек как вид начал свою историю примерно 35-40 тысяч лет тому назад.

• Не будет ли правильнее звучать - "ученые нашли следы человека, оставленные на планете Земля не более чем 35-40 тысяч лет назад?":улыб:

• В ответ на: ......... На земле уже была уничтожающая миллиардное человечество катастрофа......
    А где следы, этих миллиардов? И когда была такая катастрофа?

• В ответ на: упоминания о Великом Потопе, в Библии есть, в легендах разных народов есть. Откуда такие совпадения у народов отделенных тысячами километров друг от друга?
    Вы ведь понимаете, что цивилизации преимущественно брали свое начало на берегах рек, правда?

Исправлено пользователем may_v (04.04.14 16:45)

• В ответ на: Начнем с того что человек как вид начал свою историю примерно 35-40 тысяч лет тому назад.
    С выдумок лучше бы не начинать. Начнёшь с лабуды, к истине не придешь точно. Я конечно читал эту бредятину про 35-40 тыс. лет, видел рисунки мамонтов в заснеженных пустынях (интересно, что они там бы ели, чтобы поддержать такую большую тушу), читал про облысевших и вставших на задние лапы обезьян (легкая добыча хищника) и прочую чушь, больше не хочу.

• матричное управление называется...

Творец Рая на Земле.

• нет, это будет неправильно звучать

• В ответ на: С выдумок лучше бы не начинать. Начнёшь с лабуды, к истине не придешь точно. Я конечно читал эту бредятину про 35-40 тыс. лет, видел рисунки мамонтов в заснеженных пустынях (интересно, что они там бы ели, чтобы поддержать такую большую тушу), читал про облысевших и вставших на задние лапы обезьян (легкая добыча хищника) и прочую чушь, больше не хочу.
    ты просто не читай лабуду про "вставшие на задние лапы обезьяны" и все будет хорошо
    благо научных данных хватает

• В ответ на: ......вставших на задние лапы обезьян (легкая добыча хищника) ......
    Достаточно посмотреть на поведение современных шимпанзе, живущих в саванне.

• Я советов от вас не просил, ежели чего. И то, что "хорошо" для вас, может быть очень плохо для многих других, в том числе и для меня. И ещё , я не понял, с чего вы ко мне обращаетесь на "ты"? С какого перепугу?

• В ответ на: Достаточно посмотреть на поведение современных шимпанзе, живущих в саванне.
    Которые убегают на четырёх лапах, и залазят на дерево. А по эволюционной "теории" обезьяна облысела, вследствие чего ей понадобился огонь для обогрева и встала на задние конечности, уменьшив скорость передвижения.:улыб:и стала лёгкой добычей хищников, только для того, чтобы "стать человеком", только вот непонятно как в таких условиях.:улыб:

• Нет такой теории. Ты слишком увлекся чтением желтой прессы.

• В ответ на: Нет такой теории. Ты слишком увлекся чтением желтой прессы.
    Похоже, что Каиново семя не погибло в водах Всемирного Потопа, это ж зачем так передёргивать? Я уже много раз постил, что примеров микро"эволюции" - тьма, а макроэволюции - ни одного. Причем старался объяснять, чтобы даже троечнику было понятно, но похоже бесполезно. Каждый почти уже заледенел и "забронзовел" в своих заблуждениях и таким тягостным для него процессом как размышление над фактами отягощать себя не хочет. Ну да ладно, не в этом дело, а в том, что ощущаете ли кавалеры и барышни, судари и сударыни грядущий, и довольно быстрый, кердык всем?

• В саванне высокая трава и чтоб постоянно контролировать что вокруг, шимпанзе не то что просто привстают оглядываясь, а постоянно передвигаются на задних лапах. В саванне опасней чем на деревьях и шимпанзе саванн умнее своих лесных братьев, иначе не выжить. Ученые рассматривают саванну, как нашу колыбель.
    Волосенной покров начал терять уже человек, в следствии изменения образа жизни, и питания.
    Огонь, понадобился не для обогрева и защиты (спали как звери прижавшись, да и тепло в африке, защищались палками стаей), но для приготовления мяса, т.к. "первым" людям, очень понравилось кушать мясо, подверженное тепловой обработке пожаров, а самое главное стало легче добираться до лакомства - костного мозга.

• Встрять что ли в этот высокоумный разговор....)))

Подскажите, а как образ жизни и питание влияют на волосяной покров?
    Это попахивает Ламаркизмом...

Блин, лучше не начинать...))
    Кстати, если вы были в тайге, то поняли бы, что палки - не дают того ощущения защищенности, чем огонь и головешки...

• В следствии чего мы начали терять волосы, я не знаю, так же как и Ламаркизм, что такое.
    Палку в руку, взяла ещё обезьяна, а огонь приручил уже человек.
    В тайге, да, палкой от комаров не отмахаешься, дым от костра даёт большую защищённость.

• Не много расстрою вас..
    Огнём пользовались задолго до появления человека - это доказано, хоть моментально ссылку не дам.
    А тайга...
    Вам приходилось сталкиваться с медведями?
    Мне - не по наслышке и спасали - костер и собака (ружьё сцуко, клинило.. к счастью.)))
    Уверен и с любыми дикими животными так же...

Про комаров шутку оценил...)))

Но все это - ерунда.
    А не ерунда, брат - наличие Кукловодов и Судьбы.
    Вот это - реально не ерунда...

• Так что там по судьбе написано? Что кукловоды говорят? Бабахнет - не бабахнет?:улыб:

• Кукловоды мне, типа по секрету, говорят - обязательно бабахнет!
    Вплоть до уничтожения вида человека, да и 90% видов вообще...

Это я вам как геолог и палеонтолог по первому образованию говорю.
    Все уже было и ничто не вечно....)))

• В ответ на: Ну да ладно, не в этом дело, а в том, что ощущаете ли кавалеры и барышни, судари и сударыни грядущий, и довольно быстрый, кердык всем?
    В любом случае, не всем.
    слушать последнюю минуту

• Я Вас поздравляю с "шедевром" (бессмысленным и беспощадным)

• В ответ на: В любом случае, не всем.
    Что вижу я... эх, что же я вижу....
    В Кровавом сумраке побоища , каждый будет стремиться уйти от бойни, как можно дальше, где его никчемная сущность будет жить. Жить любой ценой! Жить!. А зачем вам жить?

• В ответ на: Что вижу я... эх, что же я вижу....
    В Кровавом сумраке побоища , каждый будет стремиться уйти от бойни, как можно дальше, где его никчемная сущность будет жить. Жить любой ценой! Жить!. А зачем вам жить?
    Речь не о личном выживании любой ценой, а о вполне понятных критериях/правилах отбора.

Смена больших циклов всегда сопровождается катастрофами разного масштаба, но человечество в целом продолжает развитие.

• да нет конечно
    огонь в начале человеческой истории использовался неосознанно и вовсе не для обжарки мяса
    а для вытапливания из костей мозгов
    и использовался не осознанно, и еще не человеком как таковым

• В ответ на: Кукловоды мне, типа по секрету, говорят - обязательно бабахнет!
    Ну не томите, спросите их - когда?

• В ответ на: Огнём пользовались задолго до появления человека - это доказано, хоть моментально ссылку не дам.
    Я всё равно ссылки не читаю, так что говорите без ссылок, в двух словах, КТО?
    С медведем не сталкивался, с медведицей с малышом, в детстве, без ружья.
    Судьбу признаю, кукловодов - нет, ну вы знаете.

• В ответ на: Вплоть до уничтожения вида человека, да и 90% видов вообще...
    С другой стороны, если у нас есть ещё пара-тройка веков, то возможно овладеем технологией снятия напряжений с вулканов, отварачивания астероидов, контролирования погоды, экосистемы и вирусов.

• ВВС хороший шедевр сняла про обезьян, на Дискавэри.

• В ответ на: если у нас есть ещё пара-тройка веков
    Я не экстрасенс, но внутренняя чуйка мне второй месяц твердит, что БП в этом году будет... и даже не к концу года, а вот-вот-вот... Я как те бизоны с ютуба готов уже в соседний лес бежать, да не знаю в какой. :biggrin:
    Дай бог, что бы это просто недостаток витаминов весенний так на настроении моем сказывался...

• Если не совсем человеком, то кем, животное не могло сохранять горение, а от случая к случаю от пожарищ, умение не могло закрепится. Здесь уже осознанная деятельность должна быть.
    Есть ещё версия, что именно мозг из костей, дал сильный толчок в развитии человека.

• В двух словах, и неандертальцы и даже австралопитеки использовали огонь.

Насчёт пары тройки веков...
    Вы знаете, в пятом классе мы с братом бегая во дворе говорили себе - как же нам повезло, что мы родились в Советском Союзе...
    И лично я был уверен, что ещё чуть чуть и мы полетим на Марс!
    Брат увлекался химией, я - геологией...
    Мы были не чужды науке. Ботаники, короче....
    Шел 80-й год! Олимпиада и небывалая круть!

Мы незнали ничего.

Но слабо тогда понимал законы биологии. И жизнь доказала, что человек предполагает, а....
    Страна, и так из последних сил качавшаяся на глиняных ногах - рухнула даже не в феодализм...
    Перестройка, Горбачев....

А вы про пару веков... Вы доживите без кровищи до конца этого года.

Кукловоды - Реальность более близкая, чем то, что вы знаете кто вы такой.
    Научитесь понимать происходящее с вами.

• "отворачивания астероидов"....))))

Вы помните о планах поворота Сибирских рек?
    А рядом с моим домом строился корпус аццкого института - призванного решать эти вопросы....
    Мы с пацанами бегали по этой стройке и тырили какую-то замазку...))

Слава Богу, Союз рухнул...
    А то бы ещё миллионы снялись в скитаниях с обжитых мест.

• Это наша параллельная ветвь, не человеки, но ЛЮДИ, уже не животные.
    Про родился в СССР, и я так говорил и как раз в 5 классе :хехе:, я и сейчас этому обстоятельству очень рад.

• В ответ на: Я как те бизоны с ютуба готов уже в соседний лес бежать, да не знаю в какой
    Никуда бежать не надо. Мы в самом защищенном месте мира.
    Сибирь - колыбель нового человечества
    якобы помимо защиты архангелов, еще и в земле где-то глубоко хранится потерянная пирамида. Ее энергия, как куполом, накрывает Сибирь

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Когда?))

Что когда?
    Сейчас основной преобразователь природы и изменений в биосфере - человек, а не геологические процессы или. энергия Солнца...
    Дядя ПУ теперь показывает журавлям дорогу к миграции....)

Уверен, история человечества на ближайшие сто лет проявлена КаК на пленке...
    Судьба.
    Нам предстоит её узнать и ощутить своими жизнями.

По себе я много знаю.
    Вы - если вам положено, то и вам скажут.....

• Вы писали про человека.
    Австралопитеки - ещё не люди.

• Еще когда олимпиада началась, появилось ощущение тревоги, опасности. Причем не личная паранойя, когда психи бегают и уверяют всех, что за ними охотятся.. А вот такая общая тревога, нависающая, как дым, только вот воняет, а откуда - непонятно...
    Смотрю по телеку соревнования, думаю - ну наверно точно террорюги сейчас всю трибуну к аллаху отправят...
    Нет - обошлось. А чувство осталось...
    Потом на украине зашумели, думаю ага - вот оно! Сейчас с амерами схлестнемся, понятно откуда ощущения. Тоже обошлось...
    Несколько дней назад про вулкан этот амеровский инфа появилась... Опять вроде опровержений полно от ученой братии, говорят - фигня типа.
    А откуда вонь тогда в воздухе?.. Вобщем, бррр... Одна надежда - авитаминоз :biggrin:

• В ответ на: Опять вроде опровержений полно от ученой братии, говорят - фигня типа.
    Какая фигня? Вы сегодня новости по первому не смотрели? Уже официально на ученых ссылаются, что и температура озер повысилась, и почва поднялась и про десятки землетрясений в последние недели, и про животных. Так что не первоапрельская шутка. Сердится природа на америку...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• "Сердится природа на америку..."

Тобишь, на Россию?))

• Да все мы под одним небом! :yes.gif:

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: Еще когда олимпиада началась, появилось ощущение тревоги, опасности.
    В 2014 продолжаются жесткие влияния.
    прогноз на 2014

Олимпиада прошла хорошо, так что есть надежда на лучшее.
    Россия - на особом положении.

• Вы молодец!
    Хорошо бы, что бы это помнили не только мы....

• По началу было страшновато, но это нормальные явления для йелустоуна, там всегда температура скачет и трясет и бизоны каждый год меняют пастбища, когда нибудь бабахнет конечно, может и завтра.
    Графики поведения сейсмичности, температур в озёрах бы посмотреть, статистику в общем.

• Если бы не наложение на время Большого креста по астрологии (см. ссылку выше), то и прошла бы мимо шумиха. А то же смотрите, как все напрягается к 21 апреля. Как воздух наэлектролизован...

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• У нас был на форуме Кот Георгий, году так в 2011...

Так еще в 12-м вроде он писал, что Россию ждёт кровища в 14-15 годах...
    Регина должна помнить и Виктор.

• 8 апреля - парад: солнце + земля + марс
    15 апреля - лунное затмение + марс на минимальном расстоянии

• животное, да
    троглодиты
    толчок к развитию дала суггестия, вернее контр-контр-суггестия

• В ответ на: Какая фигня? Вы сегодня новости по первому не смотрели? Уже официально на ученых ссылаются, что и температура озер повысилась, и почва поднялась и про десятки землетрясений в последние недели, и про животных. Так что не первоапрельская шутка. Сердится природа на америку...
    вы вместо новостей гебельс-тв, просто почитайте информацию непосредственно со станций мониторинга йеллоустона
    и поймете какую у нас чушь нагнетают
    как и с животными - сняли обычную сезонную миграцию которая была за несколько недель ДО толчков, причем каждый год бывает, и выдают за "животные в панике убегают"
    как и апфронт землетрясений даже меньше чем в предидущей серии 1993-2000 годов

• Не, ну это же тоже наш подвид. Я их всех, уже "людями" воспринимаю.

• не корректно
    эта та ветка из которой гомо так сказать сапиенс в итоге развился
    но это не подвид
    мы - единственные представители своего рода. лобные доли только у гомо сапиенс начали развиваться

• Я в терминах и определениях не силён, признаю. Я к тому, что без фантастики всё, простые наши предшественники.
    Всё понял, разобрался, спасибо.

• Вот что Вера Л. видела недавно про америку:
    18.В середине США огромная расщелина. Из нее вылезает черно-коричневое существо, оно очень большое, гораздо больше, чем самая большая высотка. Существо похоже на человека, но в шерсти, возможно, оно более похоже на обезьяну, но, морда явно не обезьянья. Конечно, это мифическое существо, но Америка выпустила что-то страшное, от которого сама же и погибнет. Существо с легкостью рушит дома, как игрушки. Оно запускает руки в землю и небо, все рушится.

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• "Существо похоже на человека, но в шерсти,"......

Это Карлсон!)))
    После пятнадцати суток за хулиганку и злоупотребление.....

• Зашла на сайт этой предсказательницы, и аритмия началась после прочтения...

• В ответ на: В саванне высокая трава и чтоб постоянно контролировать что вокруг, шимпанзе не то что просто привстают оглядываясь, а постоянно передвигаются на задних лапах
    При этом оставаясь шимпанзе, такими как миллион лет назад, и совсем не желают лысеть и превращаться в человека (это смертельно опасно в саванне).
    В ответ на: Волосенной покров начал терять уже человек, в следствии изменения образа жизни, и питания.
    А откуда он взялся, думали над этим?
    В ответ на: но для приготовления мяса, т.к. "первым" людям, очень понравилось кушать мясо,
    Шимпанзе питается тем же, но остается шимпанзе и не превращается в человека.

• В ответ на: Это попахивает Ламаркизмом...
    Ламаркизм очень близок к истине, гораздо ближе, чем Дарвинизм и доказательства этому можете найти в поисковиках и научных сайтах типа pubmed (сайт национального института здравоохранения США).

• В ответ на: Ну не томите, спросите их - когда?
    Сомнительно, что глобально "бабахнет", скорее всего депопуляция будет достигаться за счёт пищи, локальных катастроф, инфекционных заболеваний и пр. Человекоподобных особей на Планете слишком много, они уже уничтожают Планету, вырубая леса Борнео, Суматры, Амазонки, превращая в "лунный ландшафт" Шорские горы, отравляя реки , озёра и моря своими испражнениями и отходами производства итд.
    Природа сама может смести ядовитую плесень человечества, но лучше с ней жить в мире.

• В ответ на: и даже австралопитеки использовали огонь.
    Австралопитеки это просто обезьяны и не более того.
    В ответ на: Брат увлекался химией, я - геологией...
    Да-а-а-а, времена были, когда читали "Юный Техник" и увлекались химией или геологией, а не анашой или "коксом".
    В ответ на: Страна, и так из последних сил качавшаяся на глиняных ногах
    Не было этого!

• В ответ на: Слава Богу, Союз рухнул...
    Уточните, какому именно богу вы славите, по поводу крушения новой и светлой цивилизации?

• В ответ на: Сибирь - колыбель нового человечества
    Он в Ростове живёт, не путайте.

• что интересно, сама суть современного человечества - движение к вырождению.

• В ответ на: Тоже обошлось...
    Не обошлось.

• Градус,
    я знаком с вашими спичами на политическом.

Предлагаю оставить освещение данного вопроса.
    Вы высказали своё мнение, я своё.
    Нет желания попасть в бан на пустом месте. Вас то это минует в любом случае.

Ламаркизм - утопия и это давно доказано.
    Тренируя скажем, как то особенно правую руку - у ваших потомков она особенно накачена и развита не будет.
    Дарвинизм затрагивать не будем - вряд ли большинство понимает что это такое.

Австралопитеки - конечно человекоподобные обезьяны, я это и говорил.

Ваши намеки на моё образование опущу.

• Удалено. П.4 Предупреждение

Исправлено пользователем Victor-885 (06.04.14 11:12)

• это суть закона материальной вселенной. апогей видимо разный у каждой цивилизации. жаль, если эта опа наш финиш

• Да, о Боге....)))

Боги у нас разные.
    Вашего я знаю прекрасно, а вы моего - не знаете совсем.

Не хотел вас унизить ничуть, поверьте.

• Что бы говорить о надеждах - нужно знать историю и настоящие реальные процессы.
    Боюсь вы не в курсе и в курсе быть не захотите.

Нормально, для россиянина.

• В ответ на: троглодиты толчок к развитию дала суггестия,
    В принципе, этот термин ничего не обозначает. Кто такие "троглодиты"!, кроме как некие существа жившие в пешерах, никто не знает. Какое отношение они имеют к "Сапиенсу" тем более не известно. Этот термин употребляется только лишь для обозначения древних обезьяно-человеков и всё, тем более, что "троглодитов" вроде бы как и не нашли вообще. Скорее всего их не было, либо "троглодитами" обозначали неандертальцев..

• В ответ на: После пятнадцати суток за хулиганку и злоупотребление.....
    Теперешние обезьяны, это бывшие человеки :улыб:. Шимпанидзе, Гаврила, Абрам-гутанг и пр.

• Честно говоря, "вулканическому" концу я доверяю больше, чем "3-е мировому ядерному"...
    Нужно быть очень сумасшедшим, что бы ради гибели соседей взорвать свой дом и себя, неужели "человек у кнопки" способен настолько свихнуться?
    Ну а если не бахнет вулкан, тогда да - медленное угасание цивилизации из-за уменьшения энергетических ресурсов, уменьшение популяции от болезней и т.п. - кажется наиболее вероятным.
    А шерсть на загривке топорщится теперь понятно от чего - Мариман ссылку приводила - нынче просто звезды так стали... Но положение звезд это еще не гарантия, это только настроения и ощущения

• Семейство троглодит это неандертальцы, австралопитеки, гигантопитеки, мегантропы и питекантропы.

• В ответ на: Вас то это минует в любом случае.
    Конечно "минует", я всего два дня как из "бана".:улыб:
    В ответ на: Предлагаю оставить освещение данного вопроса.
    Никто вас не заставляет эту тему обсуждать. НЕ нравится, не обсуждайте.
    В ответ на: Ламаркизм - утопия и это давно доказано.
    Ну это не так, есть неоламаркизм, опровергнуть который никому не удалось.
    В ответ на: Тренируя скажем, как то особенно правую руку - у ваших потомков она особенно накачена и развита не будет.
    А это про что, не понял. Поясните пожалуйста.
    В ответ на: Австралопитеки - конечно человекоподобные обезьяны, я это и говорил.
    Не хочу мериться, но ещё пять лет назад , об этом говорил я, так же как в этой ветке, а потом - вы.:улыб:
    Суть-то в чём, что собравши кости кучи обезьян, "учёные", руководствуясь "теорией" Дарвина (которая не имеет ни единого подтверждения в макроэвлюции) их начали объявлять человеками, хотя до Гомо Эректуса никто человекоподобным не был. Зачем? Чтобы закрепить общественное сознание в мифах.

• В ответ на: Вашего я знаю прекрасно
    Интересно, что вы знаете? :ха-ха!:
    В ответ на: а вы моего - не знаете совсем.
    Да и знать не хочу.
    В ответ на: Не хотел вас унизить ничуть, поверьте.
    Чёт не заметил никаких "унижений". Обозначьте где такой казус случился, пожалуйста.

• Я в своём "курсе", который независим от СМИ и инета, так, что не надо. Истории нет вообще и не было никогда, а реальные процессы , происходящие сейчас даже комментировать не хочу.
    Я ведь зачем этот топ-то открыл: "кто-то чувствует близкий кердык или нет?"

• "А это про что, непонял. Поясните пожалуйста..."
    Как же вы беретесь судить о Ламаркизме, если пример для вас не ясен?

Вот тупо вика:
    "Совершенствуясь, организмы вынуждены приспосабливаться к условиям внешней среды. Для объяснения этого учёный сформулировал несколько «законов». Прежде всего, это «закон упражнения и неупражнения органов». Наибольшую известность из примеров, приведённых Ламарком, приобрёл пример с жирафами. Жирафам приходится постоянно вытягивать шею, чтобы дотянуться до листьев, растущих у них над головой. Поэтому их шеи становятся длиннее, вытягиваются. Муравьеду, чтобы ловить муравьёв в глубине муравейника, приходится постоянно вытягивать язык, и тот становится длинным и тонким. С другой стороны, кроту под землёй глаза только мешают, и они постепенно исчезают.

Если орган часто упражняется, он развивается. Если орган не упражняется, он постепенно отмирает.

Другой «закон» Ламарка — «закон наследования приобретённых признаков». Полезные признаки, приобретённые животным, по мнению Ламарка, передаются потомству. Жирафы передали потомкам вытянутую шею, муравьеды унаследовали длинный язык, и так далее."

Ламаркизм подразумевает важнейшую роль упражнения в наследовании признаков.
    Но из олимпийских чемпионов - как правило, чемпионы не выходят...))
    Как и из учёных - учёные.

Ламаркизм отрицает генетику.
    Не думаю, что стоит продолжать эту тему.

То что вы написали о Дарвине и ученых- тоже не буду комментировать.
    Это не соответствует действительности.
    Основа того явления, которое принято грубо называть Дарвинизмом - наследственная изменчивость и естественный отбор, как движущие силы эволюции - повсеместно доказано.

Ребята, зачем писать то, о чем есть смутное представление и набор шаблонов?
    Ну разве что, " а поговорить"...)

• В ответ на: Семейство троглодит это неандертальцы, австралопитеки, гигантопитеки, мегантропы и питекантропы.
    Такого семейства не существует и не может существовать, это разные виды, которые не объединяются в семейство. Нет семейства троглодитов и не было никогда, кроме как в вашей фантазии. Вывод простой. Если кто не понял ещё- объясню.

• В ответ на: Ламаркизм отрицает генетику.Не думаю, что стоит продолжать эту тему.
    Вы просто не в курсе дел. Дарвинизм не имеет ни единого доказательства макроэволюции и не будет иметь, так как ложен, изначальное враньё..

Исправлено пользователем Victor-885 (06.04.14 11:16)

• "Истории нет вообще и не было никогда, "....

))
    Это правда.
    История пишется победителями и к реальности отношения не имеет.

Но вы ведь не станете отрицать реальность разворачивающуюся во времени?
    Она есть, записана и доступ к ней имеют даже некоторые люди со способностями.
    И никто не отвертится...)

• "Дарвинизм не имеет ни единого доказательства макроэволюции и не будет иметь, так как ложен, изначальное враньё.."

Повторюсь, я в курсе дел и останусь при своём мнении.
    Вы не правы.

• В ответ на: Ламаркизм отрицает генетику.
    Ну это не так, вы-наврали. Ламаркизм не отрицает генетику почитайте труды Мейснера, там всё понятно.
    В ответ на: о что вы написали о Дарвине и ученых- тоже не буду комментировать.
    Это не соответствует действительности.
    Это Дарвин не соответствует действительности и любой не предвзятый научный работник отметит, что так и есть , что гипотеза Дарвина очень далека от действительности, более того ложна и ошибочна..

Исправлено пользователем Victor-885 (06.04.14 13:20)

• В ответ на: "Истории нет вообще и не было никогда, "....))
    Это правда.
    Ну хоть в чём-то сошлись. :agree:
    А про " реальность разворачивающуюся во времени" я умолчу.

• В ответ на: Повторюсь, я в курсе дел и останусь при своём мнении.Вы не правы.
    Хоть один пример макроэволюции, пожалуйста.

• В ответ на: ..........При этом оставаясь шимпанзе, такими как миллион лет назад.......
    Я же не говорю, что обезьяны когда ни будь станут людьми, нет не станут. Я говорю о том, что их поведение сегодня, даёт нам представление о нас вчера, очень очень вчера.

• "Это Дарвин не соответствует действительности"....

Кто этот научный работник?))))
    Суть Дарвинизма проста, повторюсь - определение движущих сил эволюции как наследственной изменчивости, естественного отбора и репродуктивной изоляции.
    Кто это отрицает?)
    На момент жизни Дарвина - это был прорыв.
    Им же даны примеры эволюции и показано, что недостаточность переходных форм основана на неполноте геологической летописи - на тот момент.
    Сейчас фактического материала - море и я в прошлом году читал исследования на эту тему весьма общирные.
    Он же сказал, что будет пролит свет на происхождение человека...

Вот, кратко и весь дарвинизм..))
    С чем вы хотите поспорить?
    Суть учения Дарвина - лишь пару кирпичиков эволюционной теории, теперь основанной на всем многообразии современных исследований.

Ваши утверждения голословны. Мне лень лезть в ссылки и Яндекс, что бы предоставить вам фактическую базу и работы по этой проблематике.
    Если бы вы хотели разобраться, то сами это сделаете...
    Там вал доказательств макроэволюции со всех областей знаний.

Даже закон - онтогенез есть краткое и неполное повторение филлогенеза о многом говорит.
    Вал палеонтологических свидетельств.

Если поспорить, то я вам не помошник.
    Говорить с апломбом - ни одного, значит далеко уйти от Реальности.

Вот зачем мне убеждать вас в моём видении Бога - вы написали, что не хотите его и знать... Вероятно, вы нашли своё.
    Так и тут.

Я вам скажу больше.
    Нет ниодного факта которые бы противоречили теории эволюции.

• Не для вас, Градус, а для наших читателей тупо перепосчу примитивные примеры макроэволюции.
    Вам следует ознакомиться с обстоятельный работами.

"Сравнительно-анатомические доказательства
    Все животные имеют единый план строения, что указывает на единство происхождения. В частности, об общих предках рыб, земноводных, рептилий, птиц и млекопитающих говорит строение гомологичных органов (например, пятипалой конечности, в основе которой лежит скелет плавников кистепёрых рыб). О единых предках свидетельствуют и атавизмы — органы предков, развивающиеся иногда у современных существ. Например, к атавизмам у человека относится возникновение многососковости, хвоста, сплошного волосяного покрова и т. п. Ещё одно доказательство эволюции — наличие рудиментов — органов, утративших своё значение и находящихся на стадии исчезновения. У человека — это остатки третьего века, аппендикс, утрачиваемый волосяной покров и т. п.

Эмбриологические доказательства
    У всех позвоночных животных наблюдается значительное сходство зародышей на ранних стадиях развития: форма тела, зачатки жабр, хвост, один круг кровообращения и т. д. (закон зародышевого сходства К. Бэра). Однако по мере развития сходство между зародышами различных систематических групп постепенно стирается, и начинают преобладать черты, свойственные таксонам более низкого порядка, к которым они принадлежат. Таким образом, все хордовые животные произошли от единых предков.

Другой пример эмбриологических доказательств макроэволюции — происхождение из одних и тех же структур зародыша квадратной и суставной костей в челюстях у рептилий и молоточка и наковальни в среднем ухе у млекопитающих. Палеонтологические данные также подтверждают происхождение частей уха млекопитающих из костей челюсти рептилий.

Палеонтологические доказательства
    К таким доказательствам относятся нахождение остатков вымерших переходных форм, позволяющих проследить путь от одной группы живых существ к другой. Например, обнаружение трёхпалого и пятипалого предполагаемых предков современной лошади, имеющей один палец, доказывает, что у предков лошади было пять пальцев на каждой конечности. Обнаружение ископаемых останков археоптерикса позволило сделать вывод о существовании переходных форм между пресмыкающимися и птицами. Нахождение остатков вымерших семенных папоротников позволяет решить вопрос об эволюции современных голосеменных и т. п. На основании палеонтологических находок были выстроены филогенетические ряды, то есть ряды видов, последовательно сменяющих друг друга в процессе эволюции.

Биохимические доказательства
    Единообразие химического состава живых организмов (и их предковых форм), наличие элементов органогенов, микроэлементов.
    Единообразие генетического кода у всех живых организмов (ДНК, РНК).
    Сходство химизма процессов пластического и энергетического обмена. У подавляющего большинства организмов в качестве молекул-аккумуляторов энергии используется АТФ, одинаковы также механизмы расщепления сахаров и основной энергетический цикл клетки.
    Ферментативный характер биохимических процессов.
    Биогеографические доказательства
    Распространение животных и растений по поверхности Земли отражает процесс эволюции. Уоллес разделил поверхность земли на 6 зоогеографических зон: 1. Палеоарктическая зона (Европа, Северная и Средняя Азия, Северная Африка) 2. Неоарктическая (Северная Америка) 3. Эфиопская (Центральная и Южная Африка) 4. Австралийская (Австралия, Тасмания, Новая Зеландия) 5. Индомалайская (Индия,) 6. Неотропическая (Южная и Центральная Америка) Чем теснее связь континентов, тем больше родственных видов на них обитает, чем древнее изоляция, тем больше различий между животными и растениями."

• Вот интересный сайт, где можно ознакомиться со многими исследованиями по теме:

http://elementy.ru/news/431700

• Или тут:

http://www.ammonit.ru/news.htm

Ищите в тегах и просто знакомтесь с палеонтологией - весьма любопытно..)

• Пример современных методов и работы по антропологии.
    Очень интересно.

http://elementy.ru/news/432155

Ладно, оставлю я тему эволюции - тут все понятно.
    А мне с демонами договариваться надо - вот это Реально важно...)

А то переродят в вышеозначенного гейдельбергского человека - и как я духовность развивать буду?))
    С дубиной в лесу то неособо гнозисом позанимаешься!

Всем удачи.

• скукота... мы тут о конце света, а вы нам про мышей доисторических...

• а нету никОго, кто на амеровском форуме каком нибудь зарегистрирован?
    запоздало с 1 апреля их поздравить, картинку им закинуть, чтоб о вулкане своем забыли и других пугать перестали :biggrin:

• В ответ на: Я же не говорю, что обезьяны когда ни будь станут людьми, нет не станут
    Да согласен, скорее люди станут обезьянами.
    В ответ на: Я говорю о том, что их поведение сегодня, даёт нам представление о нас вчера, очень очень вчера.
    Спорное утверждение. Австралийские ворОны много умнее шимпанзе, и что даёт нам представление поведения этих ворОн?

Исправлено пользователем Victor-885 (06.04.14 17:32)

• В ответ на: Суть Дарвинизма проста,
    Да, проста и недоказуема. Сам Дарвин говорил, что ели не будет найдено масса "промежуточных видов", то его гипотеза - неверна. Не было найдено ни одного промежуточного вида. Не было найдено доказательств макроэволюции, ну ни одного. Так о чем речь-то вообще идет?

Исправлено пользователем Victor-885 (06.04.14 17:34)

• Вам наверное ничего, Вы ведь высшее создание с Ориона, какое Вам дело до эволюции приматов.

• "Не было найдено ни одного промежуточного вида. Не было найдено доказательств макроэволюции, ну ни одного."....))))))

Миллионы переходных звеньев, а о доказательствах я упомянул выше.
    Мне понятны ваши цели на форуме.
    Как и ваши методы...

Не имею более к вам вопросов.

• В ответ на: Там вал доказательств макроэволюции со всех областей знаний.
    НИ одного доказательства макроэволюции не было, е лгите. Если бы такое случилось, то весь научный мир на уши бы встал. А этого нет. Дарвин врал.
    ТО что онтогенез . якобы и по- придумке неких придурков, является повторением воплощением филогенеза, так это чушь чудовищная и никем не опровергнутая.

• Я понимаю, что не для меня. Но тут идёт чудовищная подделка. Макроэволюция это вообще не сходство в форме жабер. Макроэволюция это превращение одного вида в другой, ну например, (уж сильно способствуя) превращение амфибии в рептилию или наоборот. НЕВОЗМОЖНО ! Невозможно это так как у них тазовые кости , органы дыхания, кожа, устроены по-разному ну и как не мучайся всё равно рептилии не получится , как и из амфибии рептилии, не говоря уже о более организованных и совершенных видах.

• В ответ на: Ладно, оставлю я тему эволюции - тут все понятно.
    Ну это вам "понятно", а тем кто умеет думать - нет

• Если бы неким силам нужен был наш "кирдык" его бы уже давно организовали, думается не всё так просто

Творец Рая на Земле.

• Если бы неким силам нужен был наш "кирдык"
    Похоже, стал нужен....

• В ответ на: Миллионы переходных звеньев, а о доказательствах я упомянул выше.
    Ни одного нет, всё эти "миллионы" есть ваши выдумки и не более того.

Исправлено пользователем Victor-885 (06.04.14 21:14)

• В ответ на: В период более-менее достоверных исторических событий, на земле осталось буквально несколько цивилизационных "островков", причем малочисленных.
    Во-первых, оставалось же.
    Хотели бы уничтожить совсем - уничтожили.
    Уж с этим, я думаю, не было бы проблемы.

Второй вопрос. Вы говорите про Египет, Грецию. Про один островок. Если бы предоставили факты, что именно в этот период в Арктике было пусто, в Мексике и Южной Америке было пусто, Австралия и Африка не были заселены, Тибет оказался вымершим - Ваш довод про 150 тысяч человек был бы любопытен. Но Вы говорите лишь про одну территорию, совершенно не анализируя всю Землю целиком. Извините, мне такие факты не представляют интереса, они не дают полной картины.

• В ответ на: Смена больших циклов всегда сопровождается катастрофами разного масштаба, но человечество в целом продолжает развитие.
    Лично я рассматриваю катастрофу как кризис, который требует кардинального изменения ситуации.
    Но по той же теории кризиса, он не случается на пустом месте. Кризис наступает в тот момент, когда ситуация созрела, и есть силы на перестройку от старых и отживших моделей, на переход к чему-то новому. Мучительный, тяжелый, но переход.

• кризис связан и с накоплением "отрицательных заслуг", которые должны быть погашены.
    Вместе с тем, накапливаются и положительные, которые дают переход к новому.
    2 этих Полюса собирают своих.

• Ничего подобного.

Оценку позитивного и отрицательного не стоит давать в теории кризиса.
    Предполагается, что ситуация развивалась в определенных условиях настолько долго, насколько это было возможным. При этом изменения отвергались, отрицались, байкотировались и т.д. Именно в таких условиях и возможен кризис. Если не пускать новое в свою жизнь, не приспосабливаться к изменениям, не уметь их принимать, проживать, будь то потери, будь то радости, будь то испытания, то будут кризисы, обрушающие все до основания. И наоборот.

• пока что без кризисов с разрушениями не получается.
    Штаты наследники Атлантиды, судя по словам Эдгара Кейси.
    Йелоустоун это будет или что-то другое, не знаю. :а\?:

• Не согласна, что Кейси наследником сделал Америку. По его чтениям, много наследия должно быть в Египте.

А вот то, что в начале 20 века в Америке рождалось много людей, заставших гибель Атлантиды - вопрос любопытный.

• То что будут прореживать население, это факт. В малонаселенных странах это делать смысла нет. Китай и Индия, Пакистан и Иран. Планета еле выносит золотой миллиард, Россия в него входит несомненно.
    Чем хорош тот экономический миропорядок который есть? Он хорош для роста, но этот рост сейчас контрпродуктивен. Настало время уменьшать потребление, заниматься ресурсосбережением, переработкой вторичного сырья и на базе технологий 6 уклада строить новые предприятия.

• В ответ на: То что будут прореживать население, это факт. В малонаселенных странах это делать смысла нет. Китай и Индия, Пакистан и Иран. Планета еле выносит золотой миллиард, Россия в него входит несомненно.
    Чем хорош тот экономический миропорядок который есть? Он хорош для роста, но этот рост сейчас контрпродуктивен. Настало время уменьшать потребление, заниматься ресурсосбережением, переработкой вторичного сырья и на базе технологий 6 уклада строить новые предприятия.
    Уменьшение потребления и др. - это будут следствия решения главных вопросов.
    Насчет малонаселенных стран, критерий отбора зависит не от величины страны.

• В ответ на: Но Вы говорите лишь про одну территорию, совершенно не анализируя всю Землю целиком. Извините, мне такие факты не представляют интереса, они не дают полной картины.
    Как хотите, не даёт, так не даёт. А островки культуры и цивилизации , были именно там где я обозначил, в остальных - пустая земля с норами для малочисленных выживших.

• В ответ на: что в начале 20 века в Америке рождалось много людей, заставших гибель Атлантиды - вопрос любопытный.
    Эвона как, оказывается жившие в 20-ом веке застали гибель Атлантиды. Очень невероятно.

• В ответ на: Россия в него входит несомненно.
    С каких пор?

• думаю года так с 2004, когда начался постоянный рост цен на нефть
    все таки средний уровень жизни как в восточной европе

• а от чего? эффект масштаба никто не отменял )))))

• В ответ на: То что будут прореживать население, это факт
    С этим полностью согласен Но, проблема в том, что бурно плодящиеся нации не хотят есть Западную пищу, а едят свой "бишбармак"(условно говоря), т.е. через пищу их численность не уменьшить. Что остаётся? Остаётся мало что, учитывая их образ жизни, но именно их и надо уменьшать, а не креативную нацию европейцев. Китайцы, индийцы , африканцы и пр. составляющие бОльшую часть человечества, за исключением каитайцев, не хотят сокращать свою численность. Значит что? Значит -то!
    А РФ в "Золотой миллиард" не входит, не надо лгать.
    Насчет "уменьшения потребления" неплохо было бы обозначить кому его уменьшать.

• Красная пища становится во всё большем дефиците, а она нужна всем, особенно маленьким, русским ребятишкам. Им нужна настоящая (а не нашпигованная гормонами, факторами роста, антибиотиками и пр) говядина. баранина, свинина, курятина и пр.) Иначе из них вырастут гормональные манкурты.

• В ответ на: ...а не креативную нацию европейцев
    это было актуально лет 50-100 назад.
    теперь креативность - аспект культурный, наднациональный, надрассовый. на фоне вырождения европейцев тем более.

• В ответ на: Эвона как, оказывается жившие в 20-ом веке застали гибель Атлантиды. Очень невероятно.
    А кроме передергивания что-то по вопросу конкретного сказать в состоянии? Или только троллить и умеете?

• Мощное землетрясение произошло рядом с Соломоновыми островами

сегодня 14:39
    В ночь с субботы на воскресенье в западном секторе Тихого Океана в относительной близости от Соломоновых островов были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 7,6, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Геологическую службу США. Первоначально сейсмологи оценили интенсивность магнитуды колебаний в 8,3.

web-страница

• Землетрясения происходят часто по всему земному шару.
    Вы к чему это написали?

• Это довольно сильное, 7+ баллов.

• А что дальше?
    В последние годы помимо этого землетрясения были и другие крупные.
    Вывод то в чем?

• н п п
    Ситуация в Украине критическая!
    неужели, как и подсчитали астрологи, с 14-15 апреля начнутся военные действия :хммм:
    а что будет 21-22???

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• Логично предположить, что если на Украине 14-15 начнутся боевые действия с участием РА, то 21-22 они уже и закончатся...
    Но это логика, а астрологи же, как я понимаю, пророчат наоборот - развитие ситуации?
    Если так, должно случиться что-то еще - армия НАТО или вулкан на сцену выплывет...
    Внутреннее ощущение от времени хоть и притупилось, но так и не ослабло. Все так же тревожно тянет...

• Сообщения адресуются не только лично, но и всем читающим.

• В ответ на: все таки средний уровень жизни как в восточной европе
    Которая никогда не входила в "Золотой Миллиард". Да уж , если честно, то ниже. МНе конечно греет душу, то, что за наши спортивные команды играют финны, шведы, норвежцы, американцы, датчане , японцы и пр, но это отдельный мир, который не касается разрушенных Русских деревень, зарплат в 15 тыр. в мес. в крупных городах, пустоты в научных лабораториях и жирования "избранных", которые сплошь - миллиардеры.

• В ответ на: Логично предположить, что если на Украине 14-15 начнутся боевые действия с участием РА, то 21-22 они уже и закончатся...
    Сильно оптимистичное восприятие ситуации, не учитывающее, что "братцы" могут ударить с тыла, а тем более НАТО.

• Господа, украинские темы обсуждайте на Политическом форуме. Там Аноним их с удовольствием послушает.

• В ответ на: Господа, украинские темы обсуждайте на Политическом форуме
    Объясните, что тут можно, что нельзя, помимо правил, чтобы не было недоразумений.

• Наш форум предназначен для общения на Эзотерические темы. Для других тем созданы другие тематические форумы и в частности Политический. Исключение составлял единственный нетематический топик "Кофейня", но его у нас уже нет.

• Нашел сайт с астрологическими прогнозами землетрясений.
    web-страница

Наиболее резонансные сейсмические зоны в апреле 2014.

Чили, Калифорния- разлом Сан- Андреас, тектоническая плита Хуан де Фука, США- центральные штаты, национальный парк Йеллоустоун, Индонезия- Суматра, Ява, Россия- байкальский регион, Центральный Китай, Индия, Италия, Греция, Болгария, Румыния- зона Вранча, Турция, Стамбул, Япония, вулкан Сакурадзима, супервулкан Айра, Токио.

• Если бы вы меня спросили, я бы и без астрологических прогнозов этот же список озвучил))
    Программку установил на телефон - список землетрясений и карта. Точь - в - точь все вышеозначенные места колбасит весь апрель.

• сдается мне, что ничего особенного не будет.
    это гнойник, который будет постепенно рассасываться

• приветствую Градус ,
    паника ни к чему организм планеты саморегулирующаяся система,
    хвала ТВОРЦУ!!!

• В ответ на: паника ни к чему организм планеты саморегулирующаяся система,хвала ТВОРЦУ!!!
    Ну да, саморегулирующаяся и освобождающаяся от тех кто её портит. Т.е. от всяческих лишних элементов.

• Подземные силы и общества влияют на то, что происходит у нас на поверхности.

• В ответ на: Подземные силы и общества влияют на то, что происходит у нас на поверхности.
    "подземные общества" ? :безум:
    поясните, пожалуйста

Исправлено пользователем Мадмуазель (13.05.14 16:55)

• В ответ на: подземные общества" ? :безум:поясните, пожалуйста
    Уже почти не является тайной, что под мантией Земли находится другое челвечество, не обезьянье . как наше.

• А по-вашему, человек произошел от обезьяны? или вы про образ жизни?

• В ответ на: Уже почти не является тайной, что под мантией Земли находится другое человечество...
    Неужели Зеон?

• Подскажите, как получить там вид на жительство?

Первое, второе и...

• а еще Луна внутри полая!
    инфа 146%, ссылка на источник есть - Н.Носов "Незнайка на Луне"

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• В ответ на: А по-вашему, человек произошел от обезьяны? или вы про образ жизни?
    Наоборот всегда отрицал, что человек произошел от обезьяны (скорее обезьяна от человека - шутка).
    А мой образ жизни достаточно скромный.

• В ответ на: Неужели Зеон?
    Точное название не знаю, они не сообщали.

• В ответ на: Подскажите, как получить там вид на жительство?
    Сам бы хотел туда, но для этого необходима глубокая трансформация, которая для некоторых может закончится гибелью (в следствие непригодности)

• Полнолуние???? )))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• В ответ на: Полнолуние???? )))
    скорее - аддикции дают о себе знать)))

— Думаю, у Бога свой план для каждого из нас.
    — Бог — это ребёнок с конструктором. Он ничего не планирует.

• В ответ на: Подскажите, как получить там вид на жительство?
    Все очень просто - сначала вам отсюда помогают на пару метров опуститься, а дальше - своим ходом!

• Не получиться :хехе:, черви, бактерии и корни обратно "тело" поднимут на поверхность.

• Совершенно с Вами согласен, освобождающаяся от лишних элементов в системе биоорганизма.

• В ответ на: Внутреннее ощущение от времени хоть и притупилось, но так и не ослабло. Все так же тревожно тянет...
    Какое время, какой расклад,вот - шах, вот - мат: банкует смута, все для вас.( Кинчев).. (взято с православного форума). 2 июня с.г. прошел ровно месяц с известных Одесских событий, и у меня никак не выходит из головы потрясение от того что произошло и происходит на Украине . Но я сейчас хочу описать события именно от 2 мая . Итак, в тот день я случайно наткнулась на видео прямой трансляции с Соборной площади Одессы, именно с того момента когда прогремел первый выстрел и был убит молодой человек, я никак не могла понять кто за кого, кто на кого, толпа зашевелилась и куда то бежала , забрасывая при этом булыжниками с тротуарной; боже , как же это было страшно смотреть. Я то оключала видео, делая перерыв, потом, набрав терпения ,опять подключалась к трансляции. Но хорошо помню , что ,с самой первой минуты после грохота, в голове пронеслась мысль , которая меня не покидала до самого конца видео "Провокация, это провокация". Вечером того дня мне очень хотелось узнать ,что по этому поводу скажут наши СМИ , и они показали: в программе вечерних новостей "Время" , действительно показали несколько моментов с тех событий. Я не знаю, как человек молится неистово , но,наверное, это был тот случай, когда из меня слезно пошла молитва и что случилось со мной ,я ,зачем-то , подошла к окну и стала молить Небеса о помощи; короче, когда я ,в очередной раз , обратила взор ТУДА , во Вселенную, к Богу, меня вдруг привлекла картинка: на небе четко вырисовывалась фигура коня, а за ним, вы не поверите, шли ряд в ряд - пешки. Это было так явно, это было так сильно. Именно к.б. шахматные фигуры Конь и,точно не помню( точнее не догадалась посчитать) , 4-5 (6?) Пешек. Хочу сказать, в шахматы в жизнь не играла и не мечтала чтобы научиться , как-то так. Сначала это видение я связала с Годом Лошади, а после думаю, ну а при чем тут пешки? И даже пыталась найти описание комбинаций конь-пешка в игре. На следующий день, когда я вновь и вновь возвращалась к вчерашним событиям, на ум пришло место из Писания Марка 3:26 "и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его" Слава ИИсусу!!! :роза:

• В ответ на: В США проснулся опаснейший в мире супервулкан: возникла вероятность катастрофы.
    30 марта утром случился толчок, сила которого составила почти 5 баллов, а перед этим было еще 25 подземных толчков
    Жители Соединенных Штатов серьезно беспокоятся из-за угрозы извержения супервулкана, который находится в Йеллоустоунском парке в Вайоминге. Как сообщают исследователи, возможность ЧП чрезвычайно высока, потому что животные уже бегут с территории парка.
    ссылка
    Продолжение следует:
    Йеллоустонский национальный парк закрыт: дороги расплавились

Играть в радости
    Танцевать в страсти

• В ответ на: В США проснулся опаснейший в мире супервулкан: возникла вероятность катастрофы.
    Ждёмс-с-с-с когда это (никогда) это будет.. Гипотеза катастрофизма она очень привлекательна, но не жизненна.

• Хватит уже перепостивать эту чушь.
    Там все нормально, и эти фейковые новости реально уже достали.
    Зайдите на сайт парка, на сайт национальной геодезической службы США и посмотрите данные и мониторинг.

• web-страница

дааааа, что на них уже второй раз?

• Согласно отчету Геологической службы США, вероятность землетрясения в окрестностях вулкана Йеллоустоун, на территории штатов Вайоминг, Айдахо и Монтана, выше, чем считалось ранее.

По словам геофизика Боба Смита из Университета Юты, об этом свидетельствуют новые карты сейсмической активности, составленные Геологической службой. В последний раз обновление карт производилось в 2006 году, сообщает портал The Epoch Times.
    Эксперт отмечает, что угроза землетрясения в окрестностях вулкана превышает норму. ...

web-страница

Записей на странице:

Перейти в форум