Погода: -12°C
  • Данная тема предназначена для того, чтобы делиться интересными мыслями, крылатыми фразами и т.д.
    Пожалуйста без флуда. :agree:
    С уважением, скат!

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
    потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
    Я не истина в последней инстанции.

• " Если хочешь заставить человека страдать - сделай ему хорошо,
    а потом верни всё, как было" (с).
    Иногда, это происходит интуитивно-бессознательно,
    но идёт на пользу и одному и другому.

• "Жизнь - это непрерывный праздник, просто не всегда твой... Нужно просто подождать, когда враги его отгуляют и в эйфории наделают массу глупостей и ошибок, чтобы ты смог впоследствии ими воспользоваться." (с)

• Некоторые люди настолько привыкают к "маскам",
    что потом уже не могут вспомнить своё "лицо" (skat)

• "Умные не столько ищут одиночества, сколько избегают создаваемой дураками суеты." (с)

• Либо вы станете гибким и подвижным, либо мир найдет способ Вас уничтожить.. (А. Минделл)
    Показать скрытый текст
    в моем понимании, чела просто сметает потоком времени, если не вписывается в его,времени, тренд.. отсюда нет энергии..
    о времени:
    есть Печорин и есть Кысь (герой одноименного спектакля по пьесе Кунина с Нагиевым в главной роли. идет 10 лет с аншлагом на всех театральных подмостках России.
    мл$$ь. вот вам и тренд.. времени..
    Скрыть текст

• У дьявола нет ни одного оплачиваемого помощника, тогда как у Противной Стороны их миллион.
    (Марк Твен)

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• Черти делятся на падших ангелов и на вознесшихся людей.(Ежи Лец)

• Если у тебя есть фонтан, заткни его! Дай и фонтану отдохнуть.
    Козьма Прутков.

Орда - родная, злобная, твоя!

• "В судьбе нет случайностей; человек скорее создает, нежели встречает свою судьбу" (Л.Н. Толстой)

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• "Если люди плюют тебе в спину - значит, ты впереди" (Конфуций)
    :злорадство:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• Хочешь быть ............ Будь им. (Козьма Прутков.)

• В ответ на: Если у тебя есть фонтан, заткни его! Дай и фонтану отдохнуть.
    Козьма Прутков.
    :biggrin: :live:

Первое, второе и...

• фонтан-то красноречия:улыб:

• 1. Мир - это отражение твоего внутреннего состояния.

2. Действуя по велению сердца, вы никогда не навредите другим.

3. Все происходит само по себе и в свое время.

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• Да мой капитан)

Первое, второе и...

• да чо. вольно. тут поговорить.. :umnik: фонтаны..

• а лучше бы источнки:улыб:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Глубокие реки очень тихо текут. Публий Теренций Афр

Козьма Прутков.
    :rofl: Повеселил. :rofl: Флудить дальше не буду.
    P.S. МФу привет передавай. Я уже не смогу. Не моё это.... :bad:

Исправлено пользователем skat08 (20.05.14 18:38)

Козьма Прутков.
    ======================================
    :biggrin: :live:
    "Молодцом... Все молодцом" (с) МАРИОНЕТКИ............:хехе:

• Случайностей не существует — все на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие. © Вольтер

Все, что нам нужно, это только Любовь!

• :respect:

• "А я вот выслушал и смолчал. Определенно, я человек большой культуры." Захар Прилепин. Терра Тартарара

• В ответ на: "А я вот выслушал и смолчал. Определенно, я человек большой культуры." Захар Прилепин. Терра Тартарара
    Воспитанный человек не тот, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто не заметит, как это сделают другие :1:

Первое, второе и...

• "Ангел мой милый, горячечный мой, неси меня, я легкий. Подбери когти-то, я не добыча." Прилепин

• Аксиома Коула: суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет.

• А Боги смеялись все утро и вечер -
    Смешила их фраза: "Случайная встреча"...
    Они от души, аж до слёз хохотали:
    Наивные люди! Вам шанс просто дали!
    Случайностей мало, счастливых - тем паче!

Всю жизнь можно ждать, свято веря в удачу...
    А мы вас столкнули совсем не случайно,
    и что с вами будет - поверьте - не тайна...
    "Случайная встреча" в толпе многолюдной...
    средь сотен людей... - настоящее чудо!
    Так в жизни бывает порой... невзначай:
    "случайная встреча"... - знак свыше - с луча.
    Совпали маршруты и время, и дни...
    совсем не случайно столкнулись они.
    Понять бы всё это ещё... чтобы впредь
    Любимых своих - больше жизни беречь!
    автор - Ирена Буланова (нашла в интернете, оно такое трогательное )))

• Отчего человек бывает плох? – Оттого, что забывает, что над ним Бог. (оптинский старец Амвросий).

• В ответ на: Нужно просто подождать, когда враги его отгуляют
    А у вас есть враги?..

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Во-первых, просил без флуда.
    Во-вторых, удовлетворю ваше любопытство. Не понимайте всё дословно. Не будьте таким прямолинейным. Ваше любопытство удовлетворено?

• Да. Это не интересные мысли, это риторика для покрасоваться.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Вы, имеете право на своё собственное мнение. Давайте, Вы, больше не будете не по теме.

• Если вы запутались в "нити жизни", не дёргайтесь, узлы затянуться ещё сильнее.
    Сядьте, успокойтесь и начните медленно распутывать спутавшийся клубок своей жизни. (skat)

• В ответ на: успокойтесь и начните медленно распутывать
    Дадада, лишь бы не пришло в голову поразрубить все эти чертовы узлы и жить спокойно.

Скат, простите, вы просили не флудить, а сами провоцируете.

• Большинство людей, вместо того, чтобы стремиться к добру, жаждет счастья, блеска и долговечности, они подобны тем глупым актёрам, которые желают всегда играть большие, блестящие и благородные роли, не понимая, что важно не то, что и сколько играть, а как играть. (с) А. Шопенгауэр.

• Одержимый стремлениями и желаниями человек, обречён на страдания. (с) А. Шопенгауэр

• Общительность людей, основана не на любви к обществу, а на страхе перед одиночеством. (с) А. Шопенгауэр

• Все негодяи, к сожалению, общительны. (с) А. Шопенгауэр
    Нафлужу. Не удержусь.....:улыб:
    Насколько я в этом убедился в своей жизни !?!

• Да уж....прям в точку!

• Богатство подобно солёной воде: чем больше её пьёшь, тем сильнее жажда. (с)
    А. Шопенгауэр

• Каждого человека можно выслушать, но не с каждым стоит разговаривать. (с) А Шопенгауэр

• Большие страдания совсем подавляют меньшие и наоборот, при отсутствии больших страданий уже самые ничтожные неприятности мучают и расстраивают нас. (с) А. Шопенгауэр

• То, что есть в человеке, несомненно важнее того, что есть у человека. (с) А Шопенгауэр.

• Честь - это внешняя совесть, а совесть - это внутренняя честь. (с) А. Шопенгауэр

• КУКЛОВОДЫ............... :миг:
    Конечно же человек делает всегда то, что он хочет, но вот только то, что он хочет, не всегда находится в его власти. (с) А. Шопенгауэр

Исправлено пользователем skat08 (25.05.14 00:33)

• КУКЛОВОДЫ....... )))))))
    При предложении свободной воли всякое человеческое действие было бы необъяснимым чудом - действием без причины (с) А Шопенгауэр

• Вопрос о свободе воли действительно является пробным камнем, с помощью которого можно различать глубокомыслящие умы от поверхностных, или пограничным столбом, где те и другие расходятся в разные стороны, первые все стоят за необходимостью данного поступка при данном характере и мотиве, последние же, вместе с большинством, придерживаются свободы воли. (с) А Шопенгауэр.

• Физическим символом свободы воли служат не обременённые грузом весы: они остаются в равновесии и никогда не выйдут из своего равновесия, пока что нибудь не положено на одну из их чаш. Как они не могут производить движения сами по себе, точно так же свободная воля не ведёт к данному поступку, по той именно причине, что из ничего ничего не получается. (с) А Шопенгауэр

• Кто жесток к животным, тот не может быть добрым человеком. (с) А. Шопенгауэр

• Взаимопонимание людей зависит от их духовного развития (skat)

• Только кажется, что людей влечёт какая-то сила, находящаяся впереди них, в действительности их подталкивает нечто сзади. А Шопенгауэр.

• В действительности же, можно сравнить взаимное отношение воли и интеллекта с могучим слепцом, носящим на своих плечах парализованного зрячего (с) А.Шопенгауэр.

• Душа - это клумба, чем больше вы будете ухаживать за ней, тем красивее она будет (skat)

• В ответ на: Одержимый стремлениями и желаниями человек, обречён на страдания. (с) А. Шопенгауэр
    странно, всегда думала что это Будда

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• "Если вы сегодня не оплакиваете чужих сыновей, то завтра вам придётся оплакивать своих!"...

Кто же это написал?
    Миллион лет тому....

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
    71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• Из Ошо:
    Никто не заинтересован в том, чтобы вас обидеть, никто не выжидает случая, чтобы обидеть вас, каждый занят тем, что охраняет свою собственную рану.

• Собственно говоря, лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовиться жить позднее. (Джонатан Свифт)

• Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть. (Вильям Шекспир)

• Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы — на жизнь. (Жорж Санд)

• Жизнь – это такой театр, сцена которого на земле, а зрительный зал на небесах. (Тойшибеков Бауржан)

• Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется. (Джон Ньюмен)

• Сама по себе жизнь ничего не означает до тех пор, пока нет появляется человек, пытающийся истолковать её явления. (Карл Юнг)

• ..Вот и шутки советских безбожников, по мнению Булгакова, заходили слишком далеко. Нельзя разрушать чужую веру – если ты ничего не можешь предложить взамен. Нельзя заменять веру коровьей ветеринарией. Нельзя красть мечту о Небе: в этом случае душу «пожирает земля». Мрак и печаль настигают таких шутников… А.Кураев

• Атеизм – это просто хорошо замаскированный (или забывший о своем истоке) сатанизм..А. Кураев

Небесконечность могущества зла есть доказательство бытия Бога… Н. Бердяев

• "Если кто-то приводит вас к себе домой, и оказывается, что у него нет книг — то, ради Бога, не спите с ним."

— Джон Уотерс

• В стране дураков, умный королём не станет… Автор Олдос Хаксли

• Всякое ограничение осчастливливает. Чем уже наш кругозор, сфера действия и соприкосновения, тем мы счастливее; чем шире, тем чаще чувствуем мы мучения и тревогу. Ибо с расширением их умножаются и увеличиваются наши желания, заботы и опасения.
    А Шопенгауэр!

• Человеку, стоящему высоко в умственном отношении, одиночество доставляет двоякую выгоду: во первых, быть с самим собою и, во вторых, не быть с другими. Эту последнюю выгоду оценишь высоко, когда сообразишь, сколько принуждения, тягости и даже опасности влечет за собою каждое знакомство. А Шопенгауэр

• Ежели не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать над людьми своего превосходства. А Шопенгауэр

• Глупец гоняется за наслаждениями и находит разочарование; мудрец же только избегает горя. А Шопенгауэр

• В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле. А. Шопенгауэр

• Есть одна только врожденная ошибка — это убеждение, будто мы рождены для счастья.
    А Шопенгауэр!

• Каждое общество прежде всего требует взаимного приспособления и принижения, а потому, чем оно больше, тем пошлее. Каждый человек может быть вполне самим собою только пока он одинок. Стало быть, кто не любит одиночества — не любит также и свободы, ибо человек бывает свободен лишь тогда, когда он один. Принуждение есть нераздельный спутник каждого общества; каждое общество требует жертв, которые оказываются тем тяжелее, чем значительнее собственная личность. А Шопенгауэр

• Ученые — это те, которые начитались книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества — это те, которые читали непосредственно в книге вселенной.
    А Шопенгауэр

• Умственное превосходство дается неустанной и беспрерывной деятельностью ума. На что эта деятельность направлена, это само по себе не существенно и важно только для личности, — следовательно, имеет второстепенное значение. Образованием обуславливается только направление насущной деятельности ума, — следовательно, и оно нечто второстепенное. Гораздо больше значения имеют природные способности. А Шопенгауэр

• Я уже было подумал, что это я был в прошлой жизни Шопенгауэром...)

Но вот про ученых - не согласен!!!
    Встаю на защиту ученых - настоящих!)

71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

• это мысли усталого одинокого человека. не верьте Шопенгауэру

• "это мысли усталого одинокого человека"...

Ага, я такой....
    Вернее, мы с Шопеном такие ...)

• В ответ на: это мысли усталого одинокого человека. не верьте Шопенгауэру
    Это ваше личное мнение. У меня совершенно противоположное.
    Я например могу с уверенностью сказать. Что вам просто заморочили голову в этой АЙ.
    И что?
    Вы же не согласитесь. :biggrin:
    Вы говорите о том что в АЙ нужно постоянно "держать оборону", но и упоминаете частенько Иисуса Христа. А в Библии есть такое выражение "... Будьте как дети...." (с)
    Зачем ребёнку "держать оборону"? Если вы поймёте, то о чём я сейчас сказал. Если не поймёте - лучше спросите, не фантазируйте сами. Хорошо?????

• я безусловно понимаю. Христос имел ввиду детскую непорочность и связь с тонким миром,
    а не беспомощность .
    самого то его беспомощным и не защищенным не назовешь.. такой напор духовных имбицилов выдержал.

• В ответ на: я безусловно понимаю. Христос имел ввиду детскую непорочность и связь с тонким миром,
    а не беспомощность .
    Разве в Библии подразумевается беспомощность? :biggrin:
    Вы опять пытаетесь передёрнуть? Увести разговор в другое русло?

• Зачем ребёнку "держать оборону"?
    не коррелируется с беспомощностью?

• Феникс, усталость и одиночество не самое страшное в жизни :respect:

• Вопросом на вопрос?????? Ну что же, грамотная тактика :agree:
    А теперь свой вопрос без иностранных словечек задайте снова. Будьте проще.
    Чё выкаблучиваетесь? :biggrin:
    Я тоже могу оперировать иностранными словами и научными терминами. Но всё же предпочитаю простое общение, на русском языке.
    Понятие корреляции мне известно. Вы мне переведите свой вопрос на русский язык. Хочется послушать как вы сами это понимаете. :biggrin:

• Дык - разве я жалуюсь?
    И Шопену - тоже по кайфу было...)

Но про самое страшное - мы говорить не будем.
    Примета такая...

• в контексте разговора: детство предполагает беспомощность, отсутствие возможности/необходимости держать оборону?
    а вообще, у меня к пальцам прилипает конечно совершенно другой вопрос : чего хотите? "идеологической" победы? у Вас для нее нет философских оснований. есть эмпирический личный опыт, обусловленный личными качествами и звездами:улыб:

• у Ш. не было тырнета. по сему он был одинок и устал

• В ответ на: в контексте разговора: детство предполагает беспомощность, отсутствие возможности/необходимости держать оборону?
    а вообще, у меня к пальцам прилипает конечно совершенно другой вопрос
    Ну вот, как всегда, ничего другого и не ожидал. Всё вывернуто наизнанку. ))
    Спасибо за ответ. Последующие вопросы будут бессмысленны.
    Да бросьте !!! О какой победе вы говорите? Я просто хочу понять вашу "позицию" по некоторым вопросам. Но её понять не возможно. Потому что!!!!
    1. Замалчиваете вопросы, которые вам задали.
    2. Передёргиваете.
    3. Уводите разговор в другое русло.
    Я что-то не так сказал? :biggrin:
    Я действительно пытался понять, то что вы мне говорите... Задавая вам вопросы снова и снова.
    Но понять....!!!! НЕПОНЯТНОЕ - НЕВОЗМОЖНО!!!
    Как и ОБЪЯТЬ - НЕОБЪЯТНОЕ (с)

Исправлено пользователем skat08 (30.05.14 13:52)

• Обыватель — это человек, постоянно и с большой серьезностью занятый реальностью, которая в самом деле нереальна. А Шопенгауэр

• Человек избегает, выносит или любит одиночество сообразно с тем, какова ценность его Я.
    А Шопенгауэр

• Первые сорок лет нашей жизни составляют текст, а дальнейшие тридцать лет комментарии к этому тексту, дающие нам понять его истинный смысл. А Шопенгауэр

• Ставить цель своим желаниям, держать в поводу свои страсти, укрощать свой гнев, постоянно памятуя, что для отдельного человека достижима только бесконечно малая частица всего желательного, а множество зол и бедствий должны постигнуть каждого, — вот правило, без соблюдения которого ни богатство, ни власть не помешают нам чувствовать себя злополучными и жалкими. А Шопенгауэр

• “Через грех смерть вошла в мир”, — говорит христианское учение. Но смерть есть лишь преувеличенное, резкое, кричащее, тяжеловесное выражение того, что есть сам мир. Следовательно, вернее будет сказать: мир есть сплошной грех. А Шопенгауэр

• Чтобы жить среди мужчин и женщин, мы должны позволить каждому человеку быть самим собой. Если мы абсолютно осудим какого либо человека, то ему не останется ничего другого, кроме как относиться к нам как к смертельным врагам: ведь мы готовы предоставить ему право существовать лишь при условии, что он перестанет быть самим собой. А Шопенгауэр

• Когда вы находитесь во власти эгоистического чувства — будь то радость, торжество, сладострастие, надежда или лютая скорбь, досада, гнев, страх, подозрительность, ревность, — то знайте, что вы очутились в когтях дьявола. Как очутились вы — это безразлично. Вырваться из них необходимо, но как — это опять таки безразлично. А Шопенгауэр

• Образование относится к естественным преимуществам интеллекта, как планеты и спутники к солнцу. Ибо обыкновенный, образованный человек говорит не то, что сам думает, а что другие думали, и делает не то, что мог бы сам сделать, а то, чему научился от других.
    А Шопенгауэр

• Глупец подобен сонливому, грезящему каторжнику, мудрец, напротив, подобен каторжнику, бодрствующему, видящему свои оковы и слышащему лязг их. Воспользуется ли он бодрствованием для совершения побега? А Шопенгауэр.

А кто видит свои "оковы"?

• ну что, жаль...
    мне честно уже скучно стало и смешно.

• А вы, опять на службе? :1: Вроде говорили, что в напоминании того, что вы, Воин Шамбалы, больше нет необходимости? Видимо у вас мобилизация!?!?! Что то случилось? Надо "держать оборону" :umnik:
    У меня опять сегодня хорошее настроение. И ....Простите, Лана, но я опять вас буду стебать сегодня. Без зла... По дружески так...., в целях поднять настроение.
    Вспомните сцену из "Апокалипсис" где Лапа Ягуара, внушает мысль Тупому Концу, съесть яйца тапира. . Для того, чтобы он смог "родить" ребёнка!!!!
    Ну, примерно так!!!! :rofl: :rofl: :rofl:

• а подумать? не понимайте все буквально..
    оказывается, мне без бренда нельзя :knix:

• :biggrin: Я вас за язык не тянул :biggrin:
    Привыкли, что я тут весь такой сурёзный. :1:
    Не ожидали подвоха? :biggrin:

Исправлено пользователем skat08 (30.05.14 19:13)

• подвоха -нет. не ожидала. а к измышлизмам от Ската все привыкли :шок:

• А Вы, за всех не говорите. Говорите за себя.
    А то одна говорит за всех, что я тут понравился всем.
    Другая, то что сказала, предыдущим постом.
    Яш не говорю, что все считают вас фантазёркой и профессионалом ухода от ответов на конкретные вопросы :biggrin: :роза:

• "Мир не изменить, в нем нужно не рождаться" (Феникс)

• Кто бы спорил? Добрый вечер!

• И вам того же! Здесь вроде нельзя флудить :secret: Опять ругать будут :а\?:

• А вот так вот...! даже и поздороваться низяяя!!! :хммм:
    Шучу конечно. Виктору пора уже памятник за терпение ставить! :yes.gif: Давно бы все в бане уже парились! :biggrin:

• "Истина в мире одна - в нем нет никакой Истины" (Феникс)

Показать скрытый текст
    Уж простите, но из песни, как говорится, слов не выкинешь. Хорошо пишет, товарищ.
    Я с вами поздоровалась :роза:
    Скрыть текст

• "...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,

• В ответ на: Ежели не желаете нажить себе врагов, то старайтесь не выказывать над людьми своего превосходства. А Шопенгауэр
    В ответ на: Ученые — это те, которые начитались книг; но мыслители, гении, просветители мира и двигатели человечества — это те, которые читали непосредственно в книге вселенной.
    А Шопенгауэр
    точно

п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...п.8...п.5...

• «Душа, или сущность – это то, что дает энергию и вдыхает в тело жизнь.» Шейх Фадхлалла Хаери.

• ..«звёзды склоняют, но не обязывают». Свобода выбора всегда остаётся за человеком.. Е. Зимовец
    Эссе о судьбе, смерти и Марине Цветаевой

• "Мудрость – это Любовь плюс Знание.
    Любить – значит прощать.
    Прощать – значит понять.
    Понять – значит знать.
    Знать – значит приблизиться к порогу Мудрости»
    Н. Рерих

• В ответ на: Данная тема предназначена для того, чтобы делиться интересными мыслями, крылатыми фразами и т.д.
    "Тратящий время на сбор крылатых фраз по форумам, могбы его потратить на дела в реальной жизни"(c) Древне-китайская мудрость эпохи Чжоу

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Обратим внимание на реакции некоторых пользователей ЭФ в отношении моей персоны. Как на них "НЕ ДЕЙСТВУЕТ" чёрная Луна, Лилит в знаке Льва.
    Фунтиков, мы с вами вообще не общались... Трений мнений по обсуждаемым вопросам никогда не было. Вас то чЁо дёргает? :biggrin: Простое недавнее упоминание вашего имени?
    Так это моё сугубо личное мнение и я имею на него право. Никого не оскорблял, правил НГС не нарушал. ЧО надо?
    Все кому я "поперёк горла"....!!! Читаем про Лилит и работаем над собой. Я естественно понимаю, что сам не святой и какие-то мои высказывания вызвали эту реакцию. Но "агрессии" то ни к кому нет. Поэтому последнее время и говорю о влиянии энергии звёзд и планет на человечество в целом и отдельно взятого человека в частности.
    ДУМАЕМ!!!

• так все и обратили, что черная луна Ваша

• В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем (с) народная мудрость
    :biggrin:

• Конечно моя, я разве отказываюсь? Ммм? :злорадство: Я вам, описал её действие совсем недавно. По событиям 6 мая, когда вы, самоуверенно заявили о моей свадьбе.
    Но вы то упёрлись, что вас не цепляет?!?.... Ещё как цепляет. На тему влияния Лилит есть высказывание. ".....Даже если Вы (лев) будете делать самые добрые, хорошие поступки, всё равно найдутся люди, которые будут смотреть на вас косо...". Вам всё понятно, Лана? Заканчивайте выдавливать желчь. Я понимаю, что вы "обижены", что ваша прогностика не сбылась. Но моей вины в этом нет. Я изначально обозначил свою позицию по тому вопросу.
    Я НЕ ХОЧУ, Я НЕ ГОТОВ!!!!
    Конечно, легче всего списать всё на меня. Мол: - скат, не использовал возможности из 5-го измерения. Не использовал все невозможные возможности из теории Успенского. К вашему сведению, если, что-то и должно произойти.... То первое событие связанное с женщиной, произошло в марте месяце. А второе, возможно....?!?! Повторяюююю.... ВОЗМОЖНОооо!!!!Произойдёт в Августе.
    Как раз точный аспект, соединение Юпитера и Венеры будет 18.08. Если я правильно выражусь, то это в астрологии называется "Брачным аспектом". Астрологи...?!? Я правильно выразился? Но что-то я не знаю, готов ли я к этому аспекту? Мне кажется, я очень сильно не готов............!!!!
    В общем так Лана, можете сколько угодно лить свои помои на меня. Меня это не трогает. Только смотрите, что бы ветра встречного не было. Кстати однажды встречный ветер уже был. :biggrin:
    За сим откланиваюсь.

P.S. И опять же, у меня одни факты. В отличии от вас. :роза:

• В ответ на: В чужом глазу соринку видим, в своем бревна не замечаем (с) народная мудрость
    :biggrin:
    А вы, сударыня, недавно "мне в любви признавались" (естественно утрирую) здесь на форуме. :biggrin: Мои слова требуют подтверждения? Или на слово поверите? Если что, могу ваш пост из "Кофейни гадалки Альбы" выложить :biggrin: Он есть у меня!!! :роза:
    Вы, тоже не подвержены влиянию планетарных энергий? :злорадство: :rofl:

Господа и дамы! Уймитесь уже. Вы, себя в первую очередь компрометируете.
    С уважением ко всем, скат.

• Все чужие заповеди, все приказы, все морали только искалечат вас. Вы должны решать за себя сами, вы должны взять свою жизнь в собственные руки. (c)

• В ответ на: Все чужие заповеди, все приказы, все морали только искалечат вас. Вы должны решать за себя сами, вы должны взять свою жизнь в собственные руки. (c)
    Ну вот! И задумайтесь над тем, что вы, сейчас процитировали. ))
    Вот я и не кидаюсь от учения к учению. Как делают некоторые, смешивая у себя в голове винегрет. Я просто иду своей дорогой. А мне твердят : - "Изучите мат. часть" (с).
    Я сам решу, что мне изучать. И как мне жить.
    Было бы неплохо ещё и автора указать.

• Ошо.

ИМХО скат, не читайте учений. Это всё обман. Знание внутри вас.

• Спасибо, я разберусь, что мне делать.

• :live: со временем вас это даже цеплять не будет и ваша Лилит тоже пролетит мимо и ничего не зацепит в вашей жизни :роза:

• ветер несколько опростоволосился.. и с помоями тоже

• Вы, кто по зодиаку?

• я мимо гороскопа :knix:

• В ответ на: Знание внутри вас.
    AAnya, фраза красивая, загадочная, часто встречается в околоэзотерической литературе.
    Объясните, пожалуйста, как вы её понимаете.
    Я считаю, что это утверждение незамысловатый обман ищущих. Безусловно, мы имеем внутри себя какие-то знания, кто бы с этим спорил. Сразу возникают вопросы: что это за знания? откуда мы их получили? почему один знает больше, другой меньше?
    И я даже допускаю вариант, что каждый человек обладает абсолютно всеми знаниями вселенной, и эти знания где-то глубоко и их нужно "разбудить".
    Аня, расскажите, как вы "разыскали" и "разбудили" ваши знания внутри себя.

• думаю, это ответы на какие то вопросы, на основе уже полученной информации, то что называется догадаться. это в вербальной сфере.
    что-то/кто-то :улыб: внутри нас помнит магические практики, энергетические практики. мне было забавно узнать что "мои" какие-то действия как-то называются и прописаны в чужих книжках ( н-р, холотропное дыхание)..

• В ответ на: К вашему сведению, если, что-то и должно произойти.... То первое событие связанное с женщиной, произошло в марте месяце. А второе, возможно....?!?! Повторяюююю.... ВОЗМОЖНОооо!!!!Произойдёт в Августе.
    Я поняла, что вы ссылаетесь на Прогностика от июня 2012.
    4. Ваша жена (мама, другая женщина) может а) получить травму на работе б) получить машину на работе в пользование в) операция г) завести любовника на работе.

Для вас это факты? :eek:

У каждого человека есть близкие женщины - жена, мама, сестра, племянница, невестка и т.д. Травма и интрижка на работе хотя бы одна за два года случается у каждой их нас, тут даже к бабке ходить не надо.
    Извините, но ваши "факты" притянуты за уши(((

• Когда вы ищите ответы в книге, вы ищите их у кого-то, чтобы кто-то за вас до этого дошел/придумал/открыл/догадаллся/нафантазировал/обосновал, а вы только принимаете или не принимаете это.
    Я не знаю где они хранятся или как их найти и что это за знания. Не смогу ответить вам на ваш вопрос, но когда я слушаю свою душу/внутриний голос/или что-то ещё, то я уже знаю "что будет, что было, что сейчас есть", у меня не хватает слов чтобы описать внутреннию благодать, отсутсвие какх-то условий, зацепок, а просто спокойствие и умиротворенность, когда не нужно никому ничего доказывать и не с кем спорить, потому что мне это просто не нужно, я знаю своё "счастье / дорогу/ путь" и уважаю путь каждого, потому что какими бы словами её не описывали, наполнение от этого не меняется.

• В том все и дело, что фраза лаконичная, каждый понимает её по разному.
    Для кого-то "знания" - это знать свое стойло. Для меня "знания" это абсолютные знания, например знать сколько стоят бананы в Матаморосе. Понятно, что пример утрированный, и все таки ощущения у меня, что Знания приходят из вне. Видимо для этих случаев есть другие красивые фразы: "Что снаружи, то и внутри" )))
    В ответ на: мне было забавно узнать что "мои" какие-то действия как-то называются и прописаны в чужих книжках
    Я вас очень хорошо понимаю ))) сама обалдела, когда увидела в инете ваджру. Я знаю про неё давно, не знала названия и знаю больше чем написано на сайтах. Откуда знаю, сама в недоумении... Жду когда она появится у меня материальная.

• AAnya_, я поняла ваш ответ. Спасибо.
    В ответ на: ...благодать, отсутствие каких-то условий, зацепок, а просто спокойствие и умиротворенность,
    Я вам завидую )))
    В моем случае "покой мне только снится" ))) боюсь не успеть, упустить, сколько той жизни осталось, а я ещё так мало знаю, я не могу себе позволить изобретать велосипед.

• я недавно к такому состоянию пришла.... что если бы я знала что мне осталось жить день или неделю, то я бы ничего не стала менять в жизни, жила бы так же как сейчас.... но по ощущению у меня только самое начало пути....

• Ничё, что мы в теме "А здесь есть астрологи?" девочек с тату обсуждали? :biggrin:
    Помните ваш пост с поговоркой про "бревно в глазу"?
    Девочки, Вы не увлеклись? Мммм??? :dnknow:

• Увлеклись - увлеклись....

"Не суди, да не судимы будете" (с)

• :хехе: "Малацом"...(с) :роза:

• Скат, флудите в своей же теме? И значок NF не мешает?

• Пардон, Виктор. Достали. :tease:
    Постараюсь исправиться. Возьмите на поруки? Аааа???? :смущ:

• В ответ на: Обратим внимание на реакции некоторых пользователей ЭФ в отношении моей персоны. Как на них "НЕ ДЕЙСТВУЕТ" чёрная Луна, Лилит в знаке Льва.
    Фунтиков, мы с вами вообще не общались... Трений мнений по обсуждаемым вопросам никогда не было. Вас то чЁо дёргает? :biggrin:
    Форумчанин skat08, я право и не знаю что вам ответить...

Мой пост в этой ветке про возможность сделать нечто реальное в жизни вместо сбора на форуме истин о возможности сделать нечто реальное в жизни показался довольно остроумным. И, специально по этому поводу, я назвал эту шутку Древней китайской мудростью, а также специально залез в Вики и изучил период, в который жил именно Конфуций. Мне показалось, что шутку такого плана лучше датировать периодом именно зарождения Конфуцианства.

Лично Вы в моих мыслях не фигурировали. Я заметил ветку, написал свой коммент и отвалил.

Отвалил я в ветку с музыкой. Там я выложил 2 песни Пушного, с моей точки зрения очень хорошие. Конечно не супер-гипер-пупер-новое-Естедей, но захотелось чтобы и форумчане их услышали.

Сильно надеюсь, что автор ветки о музыке ("которая нам нужна") не начнет меня долбать, по вашему примеру, связями с Лилит и личными фиктивными связями.

Вы извините, Скат, но ник ваш, конечно, я помню, а конкретно вас, и что вы писали - не помню. Возможно что-то умное, но у меня как-то не отложилось. Извините ещё раз.

------
    специально для вас ещё раз перекопал древние ктайские манускрипты эпохи Чжоу и нашел!!! неопубликованное изречение Самого Конфуция!!!

"Идёт вот - идивот :biggrin:" (смайлик там уже был!)

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о

• Спасибо за внимание к моей скромной персоне. Я вам так скажу.
    Феникса - очень уважаю за знания. Фунтикова и Правсиба - мягко скажу. Не понимаю.
    Доброго утра, Вам!

• В ответ на: "Тратящий время на сбор крылатых фраз по форумам, могбы его потратить на дела в реальной жизни"(c) Древне-китайская мудрость эпохи Чжоу
    :live:
    Где тут кнопка +1 ?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• ..реагируя на «Небесную механику» Лапласа, Наполеон сказал ему: «Великий Ньютон все время ссылается на Бога, а Вы написали такую огромную книгу о системе мира и ни разу не упомянули о Боге!», и Лаплас ответил: «Сир, я не нуждался в этой гипотезе».

• Пелевин : Солидный господь для солидных господ.

• "Листы сада Мории. Зов" каждую строчку можно считать цитатой. Приведу несколько:
    В ответ на: Ценна только работа, произведенная своими руками.
    В ответ на: Все возможно, но считайте суленое явленным в положенный срок.
    В ответ на: Лучше знать людей, чем умиляться масками.
    В ответ на: Нужно светло верить, и нежданно ждать.

Не жди, но замечай движение былинки.
    В ответ на: Путей много, но сердце знает ближайший.

• Ну и еще одна цитата:

В ответ на: Нужно знать прежде, чем мочь.

Нужно мочь прежде, чем являть.

Являть можно то, что оправдано духом.

• Наличие интеллекта, ещё не подразумевает моральности его носителя! (skat)

• ..подлинная эволюция человека невозможна без нравственной жизни, подчинённой справедливым интересам общества, в котором он живёт; высоким моральным принципам, чести, совести, помощи нуждающимся, постоянному просветлению знанием...

• Николай Левашов :

«…Ещё наши предки разделяли два понятия — УМ и РАЗУМ!
    И в их понимании эти два понятия принципиально отличались друг от друга, хотя эти два слова и имеют общий корень УМ!
    Материя, осознавшая своё существование, приобретает именно УМ!
    И только когда носители ума достигнут просветления знанием, только тогда появляется РАзУм!!!
    Способность мыслить ещё не означает разумности — состояния, когда человек просветлён знанием, знанием законов природы, из которой он родился!..»

• В ответ на: ..подлинная эволюция человека невозможна без нравственной жизни, подчинённой справедливым интересам общества, в котором он живёт; высоким моральным принципам, чести, совести, помощи нуждающимся, постоянному просветлению знанием...
    Вот я и пытаюсь эволюционировать........... В ОДИНОЧЕСТВЕ!!! :biggrin:

• Заратустра: "Выше, чем любовь к ближнему, стоит любовь к дальнему и грядущему; еще выше, чем любовь к человеку, ценю я любовь к вещам и призракам"

Речь идет о любви к отвлеченным ценностям - истине, справедливости, свободе, религиозному или нравственному идеалу, красоте, чести.

• ".. истина, по своему внутреннему существу, есть самосовершенствование"
    А.Швейцер.

• Кришнамурти пишет:
    ".. первым и самым необходимым шагом по преобразованию энергии должен стать отказ от стереотипа.
    Вместо того чтобы раздражаться из-за сказанного или сделанного кем-то, откажитесь от стереотипа и просто злитесь.
    Очевидно, что мы лишаемся своей силы, когда идентифицируем источник энергии как нечто, находящееся вне нас.
    Если я раздражен из-за того, что кто-то что-то сказал, то я передаю контроль стереотипу и определяю свое подсознание как состояние полной беспомощности в данной ситуации.
    Источник энергии находится вне меня. .."

• ..магия — лишь проявление более интересных законов физики, чем в нашей Вселенной.. Фрай

• Если детская любовь исходит из принципа:
    «Я люблю, потому что любим»,
    то зрелая любовь исходит из принципа:
    «Я любим, потому что я люблю».
    Незрелая любовь вопит:
    «Я люблю тебя, потому что я нуждаюсь в тебе!»
    Зрелая любовь рассуждает:
    «Я нуждаюсь в тебе, потому что я люблю тебя»...

Эрих Фромм, «Искусство любить»..

• ..Нет смысла утверждать : " Я пережила то, что вам и не снилось. "
    У каждого свой ад. Каждый пережил нечто , что вам никогда не приснится.... "
    Судьбу не остановишь..." ( Ванга)

• «Мы видим не мир, а содержимое своего ума». Лама Оле Нидал

• ..Библия со всеми ее аллегориями, только очень неполно и скрытым образом, выражает религиозное учение Евреев.. Э. Леви

• ..прорицание - только знание следствий, содержащихся в причинах.. Э.Леви

• В ответ на: ..прорицание - только знание следствий, содержащихся в причинах.. Э.Леви
    :live: всегда это говорил, только своими словами.

Первое, второе и...

• ..Какими бы коррумпированными, алчными и бессердечными ни становились наше правительство,
    наш большой бизнес, наши СМИ, наши религиозные и благотворительные организации —
    музыка никогда не утратит очарования.
    Если когда-нибудь я всё же умру — не дай Бог, конечно — прошу написать на моей могиле такую эпитафию: «Для него необходимым и достаточным доказательством существования Бога была музыка».

Курт Воннегут

• "И слабейший из смертных может изменить ход будущего" Дж. Р. Р. Толкин

• "Не всем тем, кто всем обладает, положено познать себя. Однако те, кто не познает себя, не будут наслаждаться тем, чем они обладают. Но лишь те, кто познал себя, будут наслаждаться этим." (Евангелие от Филиппа: 105)

• "Если вы познаете истину, истина сделает вас свободными. Незнание - это рабство. Знание - это свобода. Если мы познаем истину, мы найдем плоды истины в нас самих. Если мы соединимся с ней, она воспримет нашу плерому." (Евангелие от Филиппа: 123)

• ..Небо и Земля лишены сострадания,

вся тьма вещей для них подобна соломенному чучелу собаки,

что используют при жертвоприношениях .

И мудрый не имеет сострадания,

он понимает, что все люди — и родные,

и близкие — подобны «соломенной собаке».

Пространство меж Небом и Землей —

подобно ли оно пространству кузнечных мехов

или пространству свирели?

Пустое — и потому нельзя его уничтожить.

Изменчивое — и потому в проявлениях своих не имеет равных.

Много говорить об этом — толку мало,

так не лучше ли здесь умерить себя! .. Дао Дэ Цзин :: Лао-цзы

Записей на странице:

Перейти в форум