Погода: -12°C
  • добрый день. очень заинтересовала такая тема. есть у нас один знакомый дядечка. так он очень в бизнесе успешный. партнеры с ним как кролики с удавом- деньги дают в его бизнесы, а он их потом как то в сторону отодвигает а сам рулит... очень хитро бумаги составляет и люди подписывают (причем не лохи, а вполне грамотные люди, соответственно он всю выгоду получает а тот кто подписал потом очнется и поздно (сами попадали с ним в такую ситуацию), суды тоже выигрывает. плюс в политической жизни - стабильно и успешно депутатствует и очень хорошие связи есть на самом высоком уровне.
    знакомая говорила что он куда то ходит. типа есть у него какой то мужик типа учитель по восточным единоборствам... но на самом деле он с ним какие то очень сильные практики делает.
    анализируя его деятельность даже мой муж 100% скептик сказал что мол точно куда то ходит... я не преувеличиваю. уже более 20 лет он в бизнесе и ни разу не было каких либо серьезных провалов.
    кто то что то может на эту тему пояснить.
    было бы интересно услышать мнение специалистов в данной области...

• Посмотри в сверх способностях. Оксиденты - люди, которые умудряются находиться в нужном месте в нужное время.

• а где это можно поcмотреть? это что то типа дара Божьего, таланта??

• 20 лет в бизнесе?
    Да он уже мульти миллиардером должен был стать.
    Что-то ничего кроме зависти в топе не видится.

Сенсорная депривация

• ну да, этот человек очень состоятельный. я так и знала что в зависти меня уличат, хотя, признаюсь что доля зависти присутствует. но не это главное. мне непонятно, что это за качества, везение, техники такие могут быт чтобы таких успехов добиваться, иметь стабильность..
    кроме того, уметь людей разводить на деньги, выходить сухим из воды итд...
    точно знаю что он чем то занимается в этом плане...

• В ответ на: хотя, признаюсь что доля зависти присутствует. но не это главное. мне непонятно, что это за
    100% зависть. Хотите поговорить об этом?:yes.gif:
    Чего вам в жизни не хватает? 3-его ландкрузера?

Сенсорная депривация

• http://omkling.com/?p=17894
    Вообще это моделируется

• это же не психологический а эзотерический форум. и моя зависть тут не причем. мне не интересно рассуждать про третий лендкрузер...
    мне интересен данный феномен. я даже готова этот так назвать, т.к. в какой то степени и восхищаюсь способностями этого товарища. ведь он по сути вреда другим не делает. люди сами с ним в партнерства вступают в надежде заработать. и в конкурентной борьбе именно он будет первым. и даже если он не первый, то и и из ситуации проигрыша извлечет массу прибыли или иных благ.
    пообщавшись лично (из личного опыта) как будто крылья за спиной вырастают- такого наговорит. что готов ему последнюю рубаху отдать. очень мягко стелет. когда становится жестко спать- то уже поздно ....

• Мне кажется, эти два товарища залетели сами с собой поговорить :secret:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• [цитата]и моя зависть тут не причем. мне не интересно рассуждать про третий лендкрузер...

[/цитата]Лукавите.

Вы хотите как он, но только в чем тут зависть? Зависть рождается от недобрых дел. Значит, вы понимаете, что ваш кумир обкрадывает окружающих, причем безнаказанно, и вы всю эту безнаказанную этичность прошариваете умом, и хотите также, безнаказанно.

Вот вам, по эзотеричному...

Сенсорная депривация

• прочитала статью. интересно, есть даже полезные практичные советы. на позитивную психологию походит))
    а как вы пишете, это можно смоделировать??

• В ответ на: прочитала статью.
    Ну точно реклама, вот же угораздило вляпаться... :cray-1:
    Не слушал мамок-бабок...

Сенсорная депривация

• вот кого то обманывать уж точно не хочу. и не кумир он мне.
    морально этическую сторону деяний этого товарища не мне судить.
    про безнаказаность согласна. только это тема отдельной беседы: почему нам кажется что наши обидчики по заслугам обязательно получат- а они цветут и пахнут и ничего им. сейчас не об этом.
    я про успешных людях которые непонятно каким образом этот успех притягивают.
    ну может быть выражаюсь коряво. извините (((

• увольте. это не реклама.
    ну заинтересовала эта тем меня. что в этом плохого? хочется побольше информации.

• Вот смотрите.
    Мне успехи вашего бизнес-гуру пофигу. Вам - нет.
    В чем разница между нами как думаете?

При этом, деньги мне нужны и в большом количестве. Но я никому не завидую. :dnknow: Потому
    что это гибельный путь, хотеть чужого.
    Так что с вами не так?...

Сенсорная депривация

• извините, не ожидала. что все сойдется к обсуждению меня. я конкретную ситуацию описала.
    почему это меня беспокоит- какая разница. я не прошу это анализировать и давать мне оценок.
    если есть что то сказать по теме буду рада. а про меня то что писать .....:улыб:

• Тут есть два варианта.
    1. Чужие успехи нас не касаются.
    2. Вас мучает зависть.

Второй вариант до вас дошел. Больше чужие успехи никто обсуждать, не имея личной зависти, не будет. :dnknow:

Сенсорная депривация

• да я же не конкретно обсуждаю чего он добился. а как он добился. а вы и то и другое называете обсуждением чужих успехов?

• Меня и ваши успехи не интересуют.:yes.gif:
    Дело не в конкретности. Просто никого не волнуют другие люди, если это не зависть, либо другое воздействие.
    На вас этот человек как-то воздействует? Влияет?
    Вот и получается печальный диагноз - зависть...

Сенсорная депривация

• а если не интересуют- зачем тогда пишете? причем не по теме

• Интересанты бизнес-успехов - находятся на бизнес-форуме, не ближе.
    :yes.gif:

Сенсорная депривация

• опять не в тему :yes.gif:

• А мама что говорит?

Первое, второе и...

• мама уже давно на пенсии цветы на даче выращивает :улыб:
    ей это совсем не интересно уже.

Исправлено пользователем sovetdalubov2012 (30.06.14 07:06)

• Вот сходите к маме на огород, она вам расскажет что надо не на соседские грядки заглядываться а своими заниматься и не лениться. Тогда все у вас получится.

Первое, второе и...

• что вы на меня то все накинулись. первое сообщение прочитайте мое. там тема указана.

• Лично я вижу что вам все отвечают строго по теме. Все - не могут быть неправы. Если все вокруг неправы, следует обратить внимание на себя. Меня так бабушка учила.

Первое, второе и...

• меня заинтересовала конкретная ситуация. какая разница, почему меня она заинтересовала. и какая разница- завидую я этому человеку или нет, ленюсь я или нет итд..
    мне интересно мнение по конкретной ситуации, а не про меня.

• В данной конкретной ситуации эзотерики нет.

Первое, второе и...

• Причина всех успехов всегда одна - люди ДЕЙСТВУЮТ а не рассуждают о том "как бы они действовали если бы все сложилось иначе".

Орда - родная, злобная, твоя!

• :agree:
    Тут, скорее, нужно обращаться за помощью к магам.

Сенсорная депривация

• но действия тоже бывают разными. можно из пушек по воробьям. а можно сразу и в десятку.

• не смешно как то.

• Вы не понимаете сути. Для того, чтобы быть "неуязвимым", недостаточно сбегать к бабке за приворотным зельем. Нужно самому оставаться постоянно собранным, сконцентрированным, внимательным и так далее. Без всех этих качеств никакие чудеса не помогут.
    А вы хотите скачать лекарство и чтобы оно вас само возило, как печь Ивана-дурака в русских сказках.

Сенсорная депривация

• В ответ на: ну да, этот человек очень состоятельный. я так и знала что в зависти меня уличат, хотя, признаюсь что доля зависти присутствует. но не это главное. мне непонятно, что это за качества, везение, техники такие могут быт ....
    Некоторым достаточно самой простой и лежащей на поверхности (т.е.сейчас все хоть краем уха да слышали о ней)техники - визуализации. Вся загвоздка в том,что знать то вроде все знают, но что бы работало должны быть соблюдены два момента..а про них либо ни сном ни духом жаждующие и занимаются всевозможной "пургой" типа бумажек с картинками и фен шуем либо вполне в курсе, но так сложно это претворять ,что тоже "выхлоп" нулевой:) + природные данные,характер и мировосприятие, не стоит в значимости принижать:)
    *имхо*

:santaclaus:

• :agree: ни прибавить ни отнять :biggrin: )

:santaclaus:

• Показать скрытый текст
    Нужно самому оставаться постоянно собранным, сконцентрированным, внимательным
    Скрыть текст
    Это я себя описывал. :secret:
    Подлизываться ко мне пришла? :dry:

Сенсорная депривация

• В ответ на: но действия тоже бывают разными. можно из пушек по воробьям. а можно сразу и в десятку.
    это уже вопрос точности действий
    что опять же - следствие опыта и расчета
    но в любом случае - действий, а не бездействий

• согласна что на чудо надейся, а сам не плошай. и я лично и не рассчитываю на чудо.
    просто решила эту тему поднять да и все.
    а то что этот товарищ чем то занимается- это 100 %. и это не бабушки...

• Бизнесом человек занимается. А вы фигней)) Рассеиваете свои силы чтобы заглядываться на чужой кусок вместо того чтобы добывать свой. Не удивительно что у вас пусто.

Первое, второе и...

• ну с чего вы взяли что я что то рассеиваю что то. и почему вы решили что у меня пусто? ясновидите что ли?

• Потому что вы сфокусировали тему на одном-единственном конкретном человеке, достигшем успеха. А даже не на том, как вам достичь того же, абзацем ниже. Волей-невольно - всякое думается...

Да дело даже и не в этом. Ненависть - разрушительная вибрация, "одна из самых". Никто не хочет связываться с такой сущностью даже на форуме, даже виртуально. Сюда больше за положительными или конструктивными эмоциями ходят...

Сенсорная депривация

• В ответ на: Лично я вижу что вам все отвечают строго по теме. Все - не могут быть неправы. Если все вокруг неправы, следует обратить внимание на себя. Меня так бабушка учила.
    Могут все быть не правы! Ещё как могут!

Берегите свои иллюзии - они делают вас счастливыми.

• На самом деле тема бизнеса очень даже эзотерична.
    Все успешные бизнесмены владеют магическими техниками осознанно или по наитию. Уметь читать мысли и видеть человека "насквозь" это как минимум... Искусство манипулирования людьми так же является магической техникой.
    В данной ситуации недостаточно ходить по бабкам, платить чтоб кто-то пошептал или помолился. Тут самому нужно быть магом или хотя бы иметь энергетику мага и осваивать практическую магию.

• В ответ на: Могут все быть не правы! Ещё как могут!
    Согласен.:yes.gif:
    Но это касается только нетривиальных вопросов, там, где житейская мудрость не работает.
    В обычной жизни сложных выборов не бывает, таких, чтобы вас совсем никто не поддержал.

Сенсорная депривация

• В ответ на: Лично я вижу что вам все отвечают строго по теме. Все - не могут быть неправы. Если все вокруг неправы, следует обратить внимание на себя. Меня так бабушка учила.
    ======================
    Могут все быть не правы! Ещё как могут!
    Бабушки врать не могут. Бабушки самые разумные существа на свете.

Первое, второе и...

Исправлено пользователем Victor-885 (01.07.14 06:54)

• В ответ на: На самом деле тема бизнеса очень даже эзотерична.
    Все успешные бизнесмены владеют магическими техниками осознанно или по наитию. Уметь читать мысли и видеть человека "насквозь" это как минимум... Искусство манипулирования людьми так же является магической техникой.
    В данной ситуации недостаточно ходить по бабкам, платить чтоб кто-то пошептал или помолился. Тут самому нужно быть магом или хотя бы иметь энергетику мага и осваивать практическую магию.
    Вслепую применять магию - безумство. А зрячих у нас нет. Потому магия является зоной рискованного производства работ.

Первое, второе и...

• В ответ на: ну с чего вы взяли что я что то рассеиваю что то. и почему вы решили что у меня пусто? ясновидите что ли?
    Да тут ясновидеть не надо. Ясно видно что вы пришли чтобы найти людей которые с вами бы безоговорочно согласились. Принимать другую точку зрения людей, хоть сколько нибудь компетентных в эзотерике вы не готовы.

Первое, второе и...

• В ответ на: Бабушки самые разумные существа на свете.
    Тут да... Разумность бабушек порой бывает беспредельна, в частных случаях особенно:
    Показать скрытый текст
    Трамвай. Бабка наклоняется к сидящей рядом девушке:
    - Вот ты такая красивая, милая такая... Небось даёшь-то не всем?
    Девушка, возмущенно:
    - Да что вы, бабушка?! Как можно? Конечно, не всем!
    Старушка со вздохом:
    - О каждом пожалеешь... О КАЖДОМ!
    Скрыть текст

Компот, почему вы решили вступить со мной в разговор? Вы чего-то в практической магии понимаете, опыт имеете? Тролить меня бесполезняк, хотите предметного разговора - давайте:
    "Вслепую применять магию - безумство." - обоснуйте. Ритуальная магия существует столетиями и пользуется спросом.
    "А зрячих у нас нет." - обоснуйте.
    "Потому магия является зоной рискованного производства работ." Тоже самое, поясните чем магия опаснее чем, например, работа воспитателя.

• Ну вот зря вы считаете что я лично с вами вступаю в диалог. Обычно я не сильно обращаю внимание кто автор поста, а с людьми незнакомыми мне (как вы в данном случае) я вообще не смотрю на авторство.
    Ритуальная магия то существует, согласен. Но покажите хоть одного счастливого человека? Магия сделала мир лучше? Да, и лечат и калечат. Потому что не понимают что делают.

Первое, второе и...

• Как раз порой прекрасно понимают.
    Почитаешь тут порой темы ("знаю, что приворот вреден, но мне надо все равно"), в осадок выпадаешь. И ведь не только школьницы, страдающие по понравившемуся мальчику, который с девочкой из параллельного гуляет, вполне взрослые тетки, а то и дядьки.

Всем до свидания.

• В ответ на: На самом деле тема бизнеса очень даже эзотерична.
    откуда вы этого набираетесь то?
    ну пообщайтесь с реальными людьми при деньгах и бизнесе
    никакой эзотерикой там не пахнет, только если крыша не поехала
    никакого "чтения мыслей" и "магического манипулирования людьми"
    все "магические" техники там можно по пальцам перечислить:
    1. они ДЕЛАЮТ, вместо того чтобы говорить
    2. они РИСКУЮТ, вместо того чтобы боятся и не делать
    3. все они как минимум раз, а кто и больше, был в состоянии банкротства и потери всех вложений - и все равно не сдался и продолжал ДЕЛАТЬ
    4. все они ошибаются многокаратно, но вместо того чтобы сдаться и ныть про "я не маг" - ДЕЛАЮТ дальше
    все, вот и вся "магия"

• В ответ на: ... вот и вся "магия"
    Ну тут вы тоже немного все упрощаете. Большинство уважающих себя бизнесменов достаточно хорошо знакомы с НЛП. Если не для целей воздействия, то хотя бы для того, чтобы самому распознать скрытое влияние. И далеко не всегда много работы означает много дохода.

• Ни одного "знакомого с НЛП" не встречал. При том знаю их много, и с доходоми далеко за лям в месяц.
    Сказки все это, которые распространяются теми кто продает "курсы НЛП".

• А все они прямо так всё и рассказали?
    Обозвать на тренинге можно как угодно (сколько знаю успешных продажников, даже и не предполагавших, чему их обучали), но суть от этого не меняется.
    Или возьми тот же пикап: НЛП в чистом виде! Но на курсах пикаперов об этом говорят разве?

Всем до свидания.

• Не нужно искать тайных знаний там, где их нет.
    Этим вы только ограничиваете себя, обрубаете себе пути по жизни.

• А кто сказал, что нейро-лингвистическое программирование -- тайные знания?
    Хотя штука порой небезопасная, чего уж.

Всем до свидания.

• Отнюдь не большинство, Виктор :1: Вы тоже лукавите)
    У меня работа связана с общением всякого рода бизнесменами, и если я ляпаю что то околоэзотеричное, то они даже не понимают о чем речь. Они слово "эзотерика" и "астрология" не то что написать - произнести правильно не смогут) Мой в настоящем очень успешный босс тоже не понимает что такое эзотерика.
    В основном люди от бизнеса это упертые и готовые рисковать люди. В прошлом у них много падений и ошибок, множество перепробованных вариантов бизнеса от торговли до строительства. Где получилось заякориться, где пошло, в той нише и остались.
    Не страшно упасть - страшно не встать. Именно это их и ведет.
    А эзотерику если из них кто и познал, то это так.. побаловаться... типа хобби не мешающего ведению бизнеса. Типа гомеопатии))

Первое, второе и...

• не все такие.
    Некоторые занимаются эзотерикой именно для расширения бизнеса. Знаю одного который скоро третий филиал окроет

вечно молодое, вечное пьяное привидение.

• Как уже сказала Regina, НЛП не является эзотерикой. Это медицина и психология. Об этом говорит и полное название метода: Нейро-лингвистическое программирование. К сушеным мышиным хвостикам это отношения не имеет.
    А вот лично мне известны бизнесмены, которые на обучение НЛП ехали в Москву, так как считали, что там учат лучше. Поэтому у каждого из нас своя правда.

• Да просто в мире место есть всему. Не обязательно заниматься эзотерикой чтобы быть успешным, и не обязательно занятие эзотерическими практиками приведет к успеху. Корреляции нет.

Первое, второе и...

• НЛП в нашей стране - шарлатанство чистой воды.
    Любимый финт ушами: в английском языке акцентуация предолжения на глаголах, а в русском - на существительных. Поэтому большинство модальностей, предложенных авторами в качестве инструментов на русском языке не работают. Российские Гуру НЛП вместо исследования особенностей русского языка учат английский и не вылезают из Америки. Бендлер вместе с Гриндером также примерно эффективны в России, как мы где-нибудь в Бангладеш.

• То есть Горин, Ковалев -- это ни о чем?

Мне раньше смешно было прикалываться над всякими уличными продажниками, всевозможную п.5 во чтобы то ни стало всучить пытавшимися. Слушала, соглашалась, кивала, а когда они совсем уже решали, что "попалась птичка в клетку" -- финт ушами, в виде разрыва шаблона.
    Потом, правда, надоело, времени жалко на них стало, просто морду тяпкой и мимо несешься, как будто и не слышишь.

Всем до свидания.

• В ответ на: Поэтому большинство модальностей, предложенных авторами в качестве инструментов на русском языке не работают.
    Вот это вы зря. Очень зря. Работают

• Да не работают они. На некоторых не работают. :улыб:
    Большинство же клюет да так, что сами не замечают.

Всем до свидания.

• \
    В ответ на: Да просто в мире место есть всему. Не обязательно заниматься эзотерикой чтобы быть успешным,
    действительно! неуотрым деньги даются в этой жизни и без эзотерикии
    В ответ на: и не обязательно занятие эзотерическими практиками приведет к успеху. Корреляции нет
    тут слишком много условий
    а) человек фома неверующий
    б) это не эзотерика, а шарлатанство
    в) что считать успехом
    Для кого-то отказ от сигарет уже успех и огромная победа. Или занятие творчеством уже успех.
    Ну или красота, здоровье независимость и наполненность энергии это тоже успех. Не все в жизни меряется деньгами.

• В ответ на: Или возьми тот же пикап: НЛП в чистом виде! Но на курсах пикаперов об этом говорят разве?
    мужской пикап целиком и полностью вырос на НЛП. И это , Таня, не скрывают.
    про женский промолчу))

• В ответ на: Ритуальная магия то существует, согласен. Но покажите хоть одного счастливого человека? Магия сделала мир лучше? Да, и лечат и калечат. Потому что не понимают что делают.
    Я вообще не поняла ваших претензий.
    Речь идет о том, что существует ритуальная магия, где маг работает как бы "вслепую", но при этом получает нужный ему результат. Знающие маги очень хорошо понимают что они делают и чем будут за это платить. И я в том числе очень хорошо знаю, чем я заплатила за свою магию в бизнесе, уверяю вас цена адекватна.
    Мне непонятно с чего вы взяли, что маг должен сделать ваш мир лучше? Ещё более не понятен поиск осчастливленных магией людей. Кто из магов обещал счастье, к тому и адресуйте вопрос. Мой пост в теме только лишь о том, что в бизнесе магия имеет место быть, и есть, и будет.

• Ай, да работал у нас один такой пикапер, лет 27-28 на тот момент. С личной жизнью, правда, от пикаперства лучше у него не становилось. Я просто угорала над применявшимися им приемчиками, по отношению чуть не к любой заходящей в офис даме, любого возраста.
    Года через 3 случайно его встретила. С девушкой и ребенком. Девушка, правда, совершенно не соответствовала провозглашавшимся им ранее внешним стандартам -- но какая, собственно, разница, коль личная жизнь у парня наладилась. Т.е. цели своей достиг. :biggrin:

Всем до свидания.

• но ведь в НЛП в пикапе это еще не все, если харизмы нет, то нечего не получиться

Надо раскрывать свою индивидуальность, быть независимым и наполненным энергией вот тогда женщины будут любить
    Показать скрытый текст
    тогда и НЛП постольку поскольку)))
    Скрыть текст

мой путь начался именно с НЛП...
    ну... а потоп я его забыла, и сейчас в без НЛП, а только на личным обаянием)

• В ответ на: все "магические" техники там можно по пальцам перечислить:
    1. они ДЕЛАЮТ, вместо того чтобы говорить
    2. они РИСКУЮТ, вместо того чтобы боятся и не делать
    3. все они как минимум раз, а кто и больше, был в состоянии банкротства и потери всех вложений - и все равно не сдался и продолжал ДЕЛАТЬ
    4. все они ошибаются многокаратно, но вместо того чтобы сдаться и ныть про "я не маг" - ДЕЛАЮТ дальше
    все, вот и вся "магия"
    Откуда ваша схема, с семинара "Как стать успешным бизнесменом"?
    Прокомментирую.
    Некий Валера Синеглазов решил открыть "своё дело". Автосервис бизнес прибыльный, почему бы не попробовать. Взял в аренду бокс, потратился на рекламу. Месяц прошел клиентов нет. Второй месяц платит аренду и размещает рекламу - с клиентурой туго. Третий месяц затраты, а прибыли и не предвидится. Деньги закончились, аренду платить нечем... Читаем внимательно вашу схему:
    1. Человек не говорил, а ДЕЛАЛ.
    2. Не боялся, а РИСКОВАЛ.
    3. Оказался в состоянии банкротства.
    4. Тут вы предлагаете ДЕЛАТЬ дальше, видимо брать кредит и НЕ НЫТЬ.
    Вы совершенно правы, здесь НЕТ НИКАКОЙ МАГИИ, но и схема ваша увы нерабочая.

Реальные люди при деньгах и бизнесе на темы магии помалкивают хотя бы ради своего имиджа. Никто вам своих амулетов не покажет и с внештатными астрологами/шаманами не познакомит.
    Наверняка есть бизнесмены, которые не заморачиваются на глупостях и суевериях, но до поры до времени, пока не обнаружат "подклады" в офисах и автомобилях, пока не начнется творить полная чертовщина одновременно и повсеместно... Тут уж хочешь не хочешь либо меры нужно применять адекватные либо ... одно из двух. :спок:

• В ответ на: Вот это вы зря. Очень зря. Работают
    Ребята, вы вообще представляете, что инструмент дьявола обсуждаете, а не легкую медитацию для улучшения жизни?
    Какую вообще карму в будущую вашу жизнь несёт эта продуманная, оплаченная суперложь, опосредованно называемая НЛП? :безум:

Идёт ветер к северу...

• А ты, как программер, отрицаешь, что, как бы там ни было, в основе любых процессов имеет место двоичность: да или нет, 1 или 0?
    Машина, она, конечно, дура железная, именно так всё и воспринимает: 1 или 0.
    А мозг иначе как-то что ли? Все, что не однозначное "да", подсознанка воспринимает как "нет".

Всем до свидания.

• Я понимаю что вы на этом зарабатываете.
    Но это не делает это частью реального мира.

• В ответ на: Ребята, вы вообще представляете, что инструмент дьявола обсуждаете, а не легкую медитацию для улучшения жизни?
    Какую вообще карму в будущую вашу жизнь несёт эта продуманная, оплаченная суперложь, опосредованно называемая НЛП? :безум:
    я очень хорошо представляю, что такое НЛП. У меня сертификат
    Не хочу с тобой это обсуждать, так как то ты странно агрессивен
    Ты НЛП изучал?

• Я ни в каком месте не программер. :nea.gif:

Идёт ветер к северу...

• В ответ на: Ты НЛП изучал?
    Я изучаю мир на основе собственного видения и опыта, а не какие-то придуманные науки, чтобы потом мериться знаниями о придуманных науках.
    В общем, суть понятна, видение другое, чего тут обсуждать.

Идёт ветер к северу...

• В ответ на: Некий Валера Синеглазов решил открыть "своё дело". Автосервис бизнес прибыльный, почему бы не попробовать. Взял в аренду бокс, потратился на рекламу. Месяц прошел клиентов нет. Второй месяц платит аренду и размещает рекламу - с клиентурой туго. Третий месяц затраты, а прибыли и не предвидится. Деньги закончились, аренду платить нечем...
    Три месяца - ниачом! :biggrin:
    Это не серъезно. СТО это же не торговля сигаретами)) Плохой пример))) Плохой расчет у Валеры был и куча других ньюансов неэзотеричных, например нет денег на диагностический стенд, люди разворачивались и уезжали.

Первое, второе и...

• Вот вы и согласились что маг работает "вслепую", что дальше то ходить. Что то делает, что то получается. Эффективность неизвестно какая. Побочка при этом - тоже неизвестно какая. Одно лечим другое калечим.
    Да, я считаю что все в этом мире должно быть направлено на то чтобы сделать мир лучше. Потому что все остальное - инвольт. И ваше представление мага это полный инвольт, черная магия.

Первое, второе и...

• Позвольте вопрос. Какое отношение вы, Компот, имеете к новосибирскому отделению движения "Народный собор"?

Все проходит, и это пройдет.

• В ответ на: Я понимаю что вы на этом зарабатываете.
    Но это не делает это частью реального мира.
    К сожалению это реальность. Когда начнете заниматься тем или другим сами в этом убедитесь.
    Может быть и интерес к чужим заработкам не будет таким болезненным.

• И основы программирования/информатики в институте тоже не изучал. :biggrin:

Всем до свидания.

• Где я об этом писал?

Первое, второе и...

• Напрямую - нигде, но ваши высказывания наводят на подобные мысли. :миг:

• Так не надумывайте того чего нет.

Первое, второе и...

• Марина любительница надумать чего -то чего нет, и ладно бы надумать, а еще и обвинить в этом.

• Да это не в первый раз уже, мы привыкшие.

Первое, второе и...

• В ответ на: Что то делает, что то получается. Эффективность неизвестно какая. Побочка при этом - тоже неизвестно какая. Одно лечим другое калечим.
    Проанализируйте для сравнения работу учителя. Ваше определение подходит один к одному. ))) Эффективность неизвестно какая. Что то делает, что то получается. Побочка при этом - тоже неизвестно какая. Одно лечим другое калечим.
    Впрочем вы очень удачно выразили мысль, это суть любого вида деятельности.
    В ответ на: я считаю что все в этом мире должно быть направлено на то чтобы сделать мир лучше.
    Служащие ювенальной юстиции наверняка считают что делают мир лучше, и налоговые инспекторы и служащие отлова бродячих собак. Компот, как вы считаете, санитарная служба по истреблению крыс и мышей чей мир делает лучше? Кто сделает лучше мир грызунов? Как бы вы отнеслись к тому, что кто-то залез бы в ваш мир (в вашу семью) и решил чего-то там улучшить?
    Компот, будем улучшать мир или пусть остается все как есть, а мы займемся своими огородами? Вы колорадских жуков в баночки собирайте, а мы знак защитный поставим сами уползут ))), вы сигнализацию к яблоням / сливам проведете, а мы под невидимым покрывалом их спрячем.
    Ага? :улыб:

• Юлечка, разве я тебя когда-то в чем-то обвиняла? Да никогда в жизни! :flowers:

• Вы так хорошо знакомы с Компотом, что беретесь утверждать, что и как он делает и как обращается с оркужающим миром? :umnik:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Какие то у вас все примеры неудачные и невкусные) Я бы сравнил работу мага с видом работ называемым скрытыми. Например распокал траншею, бросил туда кабель и засыпал землей. А как проложил, какова глубина залегания кабеля, постелил ли подложку из песочка и положил ли кирпичики сверху если это силовой кабель - не проверишь.
    У учителя эффективность как у солнышка. Оно всех греет, но некоторые редиски сидят в тени и до них тепло солнца не доходит. Почему сидят в тени это вопрос к редискам а не к солнышку.
    Про ювенальную юстицию, крыс и жуков это из вас инвольт грязью в речи полез как копнули немного... занятно :1:

Первое, второе и...

• Ну что же вы так сразу-то? Я просто поделилась впечатлениями.
    Не был - значит не был, поверим на слово.

Исправлено пользователем gimarina (02.07.14 07:49)

• :biggrin: очень приятно что вы мне верите на слово)))))

Первое, второе и...

• В ответ на: Вы так хорошо знакомы с Компотом, что беретесь утверждать, что и как он делает и как обращается с оркужающим миром? :umnik:
    Я с ним вообще не знакома. Просто использую цитаты из его сообщений и комментирую. Что не так? Где я чего утвердила?

• это если маг-недоучка... ну или недоумок :1:

• А если я занимаюсь и тем и другим, причем давно? То какой совет вы дадите в итоге? )

• В ответ на: Про ювенальную юстицию, крыс и жуков это из вас инвольт грязью в речи полез как копнули немного... занятно :1:
    Скажите мне, что здесь "грязного". Будем дружно делать вид, что в этом мире нет помоек?
    От того что вы будете отмахиваться от этих вопросов и явлений они не исчезнут.
    И если вдруг ваш ребенок окажется редиской, будете ли вы так же считать учителя солнышком?

• Зачем же вы так критично о себе?

• В ответ на: это если маг-недоучка... ну или недоумок :1:
    :улыб: Может я и недоумок...
    А судьи кто?

• Мы начинали вести речь о магах, о помощи людям (разбирались в том что в этой помощи хорошо а что плохо), т.е. речь достаточно о высоких материях. А вы намеренно занижаете вибрационно тему разговора. В грязь, в мелочь, в проводников темного и серого. Проводником каких сил вы являетесь, что в вас вибрирует у меня уже понимание есть. Не интересно в эту сторону общаться.

Первое, второе и...

• В ответ на: А если я занимаюсь и тем и другим, причем давно? То какой совет вы дадите в итоге? )
    Невозможно все объять. Видимо не приходилось сталкиваться.

• я не о вас речь вела, вообще совершенно безличностно в ответ на слова Компота о некачественно выполненных магических работах (имея в виду, что в случае подобного выполнения "маг" именно такой и есть):улыб:

касаемо наличия грязи в мире, ведь это не является поводом закрыть на нее глаза и не совершать действий на ее уменьшение либо же просто отгородиться от нее.

не принимайте мои слова на себя, я бОльшую часть говорю безличностно :flowers:

• :flowers:

• В ответ на: Невозможно все объять. Видимо не приходилось сталкиваться.
    опять же вы проявляете свою позицию - все с чем вы не сталкивались, вы объявляете "этого не может быть"
    о чем и говорю - невозможно все объять. у вас мало опыта. вы зациклились в своей теории, за её пределы выйти боитесь
    и поэтому, вам уже двое тут сказали, поделились своим опытом, заметьте - у нас он совпал почти дословно, при том что я вообще не знаком с персонажем "компот"
    но тем не менее и он и я одни и теже вещи отметили из реальности
    и вы и то и другое яростно отвергли - ибо не вписываются в придуманную вами картинку

• В ответ на: все с чем вы не сталкивались, вы объявляете "этого не может быть"
    Покажите мне мою цитату где я утверждаю подобное и я признаю свою неправоту.
    Если я с чем то не сталкивалась я стараюсь высказаться уклончиво "я не сталкивалась и считаю это маловероятным, но... приму к сведению" или "я не сталкивалась, но вполне такое допускаю".
    Вот если я с чем-то сталкивалась... тут пусть весь мир мне заявляет "этого не может быть", я не поверю миру.
    Магия в бизнесе это трудно и ответственно. Я не хочу пиариться, это не мой заработок, но говорю я том что знаю. Я видела подклады на торговых точках, реально видела, не с чьих-то слов. Не только это видела, и разрулить могу не все.
    Естественно, бывает бизнес и без магии, я только за двумя руками.

Эх, хотела бы я придумать картину мира, придумала бы подобрее и покрасиве..

• В ответ на: т.е. речь достаточно о высоких материях.
    Высокие материи - не мой конёк. Тут надо втянуть щеки, закатить глаза, распальцовку принять соответствующую, мне её не освоить и томным голосом вещать какие мы все тут одухотворенные и далее в том же плане и разрезе.
    Помогать людям в вашем представлении это значит ткнуть носом и объяснить, что они сами во всем виноваты?
    В ответ на: Бизнесом человек занимается. А вы фигней)) Рассеиваете свои силы чтобы заглядываться на чужой кусок вместо того чтобы добывать свой. Не удивительно что у вас пусто.
    Мериться вибрациями мне тоже неинтересно.

• Объясню совсем просто.
    Сколько торговых точек в Новосибирске?
    На скольких из них ты видела "подкладки".
    Посчитай процент. Вот такой же процент "магии в бизнесе".

• В ответ на: Помогать людям в вашем представлении это значит ткнуть носом и объяснить, что они сами во всем виноваты?
    Погодите! А кто виноват? Пушкин? )))

Первое, второе и...

• Не пользуетесь магией в бизнесе, так никто ж не заставляет.
    Правда мне не понятно зачем интересоваться, изучать магию и её не применять, но не моё это дело.

P.S. Бабушка вас не учила на Вы обращаться?

• В ответ на: Погодите! А кто виноват? Пушкин? )))
    Человек нуждается в помощи. Вам какое дело, кто виноват? Вы или помогайте, или не помогайте. Или как у вас там у высоковибрирующих?
    Сказать человеку: "Сам виноват, так тебе и надо" - это не помощь, пускай вы правы при этом на 200%.

• Позвольте вмешаться..:смущ: Нельзя говорить о том, что помощь заключается в том что бы тыкать человека носом в его виновность. Каждая ситуация индивидуальна. Где-то нужно просто оказать поддержку тепло, чтобы человек успокоился и трезво нашел выход из ситуации. Но где-то человеку, нужно показать, что полученный результат это следствие его действий.

Это как круги на воде, после того как кинешь камень. Так вот камень - это и есть действие или бездействие конкретного индивида, а круги - следствие.
    Это все моя личная позиция, никому ее не навязываю.

Думаю и причины успеха заключаются в этом же. Многие видят результат - машины, квартиры и т.д. Но мало кто видит то, что человек для этого делает. Многие предприниматели и собственники бизнеса очень много работают. Но работать мало во внешнем мире, нужно работать и над собой. Расширять свои внутренние границы.
    Это все ИМХО.

Мы видим не мир, а содержимое своего ума.

• ничего если я тоже подключусь еще немножко к вашей беседе:смущ:??
    вспомнила еще одного знакомого- тоже бизнесом занимается- работы + торговля оборудованием... очень успешный человек.
    так вот, он все важные бумаги подписывает строго по определенным числам и чуть ли не по часам.

• Интересный персонаж - Мавроди. Пришла же ему в голову такая идея по созданию МММ. Несмотря на то, что его посадили, он вышел и повторил свой опыт и у него получилось, правда в меньших масштабах. Но все же. Как Вы думаете почему?

Не думаю, что дело в магиии, возможно в его не стереотипном мировосприятии, возможно дело и в людях, на низших качествах и невежестве которых он сыграл... Если Вы проанализируете Ваше не удачное партнерство с героем топика, то поймете на что он давил, и на что купились.

Как пример, я видела (вернее я была участником этого) как создавалась небольшая стройка без денег, без команды, без бизнеспроекта. Мои представления о бизнесе рухнули:хммм: Результат на сегодня организация разрослась, есть коллектив, прибыль, правда организация процессов и психологическое состояние кадров оставляет желать лучшего, но прибыль то есть!
    Видимо для бизнеса нужно, что-то еще.

У меня , кстати, получалось зарабатывать деньги (гораздо больше чем моя средняя зарплата) когда я действовала не стереотипно и рисковала "хорошими отношениями", т.к. людям на которых я работала не нравилась моя самостоятельность.

Сейчас тоже есть работа и подработка. Подработка приносит иногда чуть больше чем зарплата. Понимаю, что хватит сидеть на 5-ти дневке с окладом, но смелости не хватает, а вернее не смелости... Понимаю, что что бы добиться результата придется очень много вложить и денег и сил.

Вот и разница на лицо. Кто-то пошел и сделал, а я сижу и жду чего-то:смущ:

• понятно что он не только из за этого успешный. но очень строго этого придерживается. верит стало быть :улыб:

• почему бы не использовать знания о законах вселенной на практике и тем самым содействовать своему успеху :спок:

• не, ну я тоже стараюсь как могу. сейчас начинаем с мужем небольшой проект + тянем старый проект, особо прибыли не приносящий, но на прожитие хватает. дело в том. что у нас ресурса особого нет, на котором можно развиваться. в основном энтузиазм и желание заработать.
    ищем людей с кем вместе можно объединить усилия. есть бизнес идея. итд...
    если честно, мне не магии не хватает а какой то системности в работе. и еще, построить работу так, чтобы не за всех все делать, а чтобы люди тоже ответственность чувствовали и работали на результат.
    сейчас много разных бизнес консультантов, но стоит с ними связываться или это все пустая трата денег?... :dnknow:

• О, про Мавроди. Вчера гуляю с ребенком, звонок, номер московский. Отвечаю и слышу: "Я Сергей Мавроди. Слышали о таком? Не бросайте трубку, я вас не съем"
    Я прифигела и трубку бросила :rofl:

"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)

• " Может я и недоумок... А судьи кто?"

Видимо, выпускники магических орденов, успешные практики с многолетним опытом работы, получившие всестороннюю подготовку и способные справиться с любыми, даже самыми сложными задачами. :спок: Или нет?

Смешались в кучу кони, люди. Невнятно критикуют традицию, методы диагностики, точнее их отсутствие при работе...

• В ответ на: если честно, мне не магии не хватает а какой то системности в работе. и еще, построить работу так, чтобы не за всех все делать, а чтобы люди тоже ответственность чувствовали и работали на результат.
    сейчас много разных бизнес консультантов, но стоит с ними связываться или это все пустая трата денег?... :dnknow:
    То, что Вы осознаете проблему - это уже хорошо. Второй этап начать ее прорабатывать, путем изменения себя. Есть много тренингов, книг, роликов по темам Ваших проблем изучайте совершенствуйтесь. Ни один консультант не сделает за Вас Вашу работу.

Что Вам мешает систематизировать работу? Для этого есть планировщики, ежедневники и т.д. Как добиться исполнения поручений? Так информации достаточно в книгах, в инете, тренингов куча проходит. Кто ищет тот найдет. Главное захотеть. А вот привить чувство ответственности кому-то, я думаю, не возможно. Оно либо есть либо его нет. ИМХО

Фильм недавно посмотрела "Волк с Уолл Стрит". Конечно, людям с тонкой душевной организацией смотреть его не стоит. Но вот там человек смог сделать так чтобы люди работали из кожи вон. Хотя это дурной пример, но мне был очень интересен сам персонаж, его магнетизм, его действия.

• В ответ на: О, про Мавроди. Вчера гуляю с ребенком, звонок, номер московский. Отвечаю и слышу: "Я Сергей Мавроди. Слышали о таком? Не бросайте трубку, я вас не съем"
    Я прифигела и трубку бросила :rofl:
    Зря, такой шанс упустили... :biggrin:

• В ответ на: если честно, мне не магии не хватает а какой то системности в работе
    сейчас много разных бизнес консультантов, но стоит с ними связываться или это все пустая трата денег?...
    Трата это точно.
    Скажите, а есть ли системность в вашей собственной жизни? В голове? Каждый человек управляет работой так, как это характерно для него, грубо говоря, в быту. Хотите, чтобы дома у вас царил милый уютный хаос, а на работе - строгая, жесткая дисциплина с замотивированными досмерти работниками в выглаженных галстуках-бабочках?..)
    Начните анализ с себя, а не с управления бизнесом. Тренинги тут только потемкинские деревни навести помогут.

Идёт ветер к северу...

• все вы правильно говорите. раньше системность была и в учебе, и в быту, и в работе.
    с появлением семьи и скорым появлением двух погодков все с ног на голову встало. приходится все заново выстраивать. по сути заново искать себя.

• Добрый день всем присутствующим... давненько я сюда не заглядывала.
    Тема очень интересная... не знаю, правда, здесь ли еще ТС, уж больно живо шло обсуждение : ) Но т. не м.
    Показать скрытый текст
    Определенно, крупные финансовые (да и любые) успехи не рождаются ни на пустом месте, ни на голом энтузиазме.
    Есть довольно-таки системные по своей природе люди, склонные к методичному подходу при решении задач... они могут быть и целеустремленными, и трудолюбивыми. Но часто ли эти люди достигают результата, эквивалентного затраченным усилиям? По моим жизненным наблюдениям, весьма редко.
    В то же время, почти у каждого найдется пример фантастически успешного человека (вот как в вашем примере приблизительно). Наверняка успех не упал ему в виде манны на голову, наверняка это результат многолетнего труда, интеллектуальных и физических усилий. Но тем не менее...
    Трудяг в таком расширительном понимании много. А супер-успешных мало. Почему-то.
    Ошибочно считать, что каждый, добившийся успеха (а особенно быстро и скачкообразно поднявшийся), применяет магические практики. Нет, конечно. Бывает и случайный успех (пробный шар, так сказать). Если реакция и дальнейшие действия верные, последует и второй. Но часто можно наблюдать, что на первом шаре такие успехи и заканчиваются.
    Кто-то выгрыз свое благополучие, будучи изначально на низкой стартовой площадке очень сильно мотивирован(без семейных связей, наследства и наследия, без средств). Своеобразный эффект "из грязи в князи".
    Кто-то его выстрадал. Эффект замещения, когда ни семьи, ни ребенка, ни котенка, а всё на алтарь золотого тельца. Причем, к такому замещению могут приводить не осознанные устремления такого рода, и человек, ставший субъектом такого замещения, вполне искренне может считать, что хочет и семью, и ребенка, может даже предпринимать какие-то действия в этом направлении... но не будет дано, ибо вселенная, конечно, щедра, но при этом равновесна. Если механизм замещения запущен, он будет продолжать работать. Как и любой другой механизм формирования, собственно говоря.
    Кто-то живет в состоянии "зеленого коридора", кто-то в состоянии "черной полосы", кто-то мечется по зебре... Почему это происходит? И как это изменить? Если человек задает себе эти вопросы, значит он, как минимум, может работать над их решением...
    Кто-то без особых внешних усилий получает то, что ему нужно (как-то случайно куда-то устраняются или самоустраняются его оппонеты, люди, ему мешающие, как-то случайно встречаются на пути нужные люди, как-то случайно и как-бы само собой происходят выгодные для него события...), а кто-то может биться всю жизнь за малую толику "везения".
    Кто-то от рождения не понимает даже, а просто знает, что и для чего нужно делать. Кому-то это в жизни не вдолбишь. И не надо. Потому что каждый, по сути, достоин того, что имеет. Такой закон. Так это работает.
    Магия ли это? : ) Да, по большому счету, не всё ли равно, как это называют люди, умеющие управлять теми или иными процессами, и люди, которые во всё это не верят? : ) Нет смысла ломать копья.
    Одно несомненно: люди, имеющие длительный и устойчивый успех (жизненный, политический, финансовый...), имеют его именно в таком перманентном режиме не случайно. И на одном усердии и стремлении работать далеко не уедешь. Нужно управлять процессами (и в данном случае речь не о производственных процессах). Лидеры и успешные игроки как в политке, так и в бизнесе, это делают. Но вряд ли кто-то из них скажет вам, что он применяет магические практики : ) И правильно сделает.
    Скрыть текст

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: в английском языке акцентуация предолжения на глаголах, а в русском - на существительных. Поэтому большинство модальностей, предложенных авторами в качестве инструментов на русском языке не работают
    И это только один аспект. Будучи погруженным в тематику, смешно было бы предполагать, что это случайность.
    Всё зависит от постановки задачи: бескорыстно дать людям знания и рабочий инструмент или заработать, продавая псевдознания и псевдоинструмент, оставив знания для внутреннего пользования. Вот и всё.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

Записей на странице:

Перейти в форум