Вспомнил один случай или лучше сказать - один из нескольких. У мамы на работе умер один человек. Его родственники сообщили об этом в отдел кадров, для оформления документов. Однако, одна женщина была в то время в отпуске и осталась не в курсе. А когда она вернулась из отпуска и зашла в этот самый отдел кадров, то там ей сообщили новость о смерти сослуживца. И всё бы ничего, но та заявила, что такого не может быть, т.к. она встретила его на днях на улице и беседовала. Никакие доводы не помогали - она не псих, не бредит и была трезвая. Клялась так, что засомневалась сама начальница отдела кадров. Может, кто чего перепутал, как с Бубликовым из одного известного фильма? Позвонила тем родственникам, доложив о сложившейся ситуации. Но там тоже сказали, что ничего не напутали и на то время человек действительно находился в гробу.
Хм, добавлю ещё один. У одной женщины умер отец. Однако, через несколько дней, а добиралась до работы она на электричке, напротив неё стал каждое утро садиться напротив мужчина - один в один её отец. И так молча они и ездили, смотря друг на друга. Когда это начало вводить её в ступор, то она рассказала о происходящем моей матери, которая посоветовала ей набраться смелости и заговорить с ним. Но в тот день, когда она решилась, мужчина не сел на поезд и с тех пор больше не появился.
К чему я этот разговор затеял? Мне вот стало интересно. Проанализировав несколько подобных случаев, я пришёл к выводу, что умершие могут являться или подавать знаки только в том случае, если это не повредит чей-то рассудок. Выходит, это не им трудно что-то сделать, а нам сложно принять такое.
П.С. Когда умирала моя бабушка, моя мама долго с ней общалась на тему жизни после смерти. Рассказывала о наших выходах из тела и ощущениях. О том, что там мы можем принять любой облик, любую внешность. И напоследок просила её подавать знаки оттуда. Да, знаки начались сразу в день поминок. Потом бабушка стала приходить во сне не только к моей маме, но и к другим сёстрам - своим дочерям. Поначалу её видели во сне какой она была, но моя мама продолжала ей напоминать, что она может выглядеть здоровой и молодой. И через какое-то время та изменила облик, на что сразу среагировали мамины сёстры, которые далеки от всякой эзотерики. Они с удивлением говорили, что бабушка приходит во сне, но выглядит не так как при жизни, и только чувство подсказывает им, что это она. А самое интересное было не так давно. Бабушка сказала моей маме во сне, что живёт сейчас в Бердске на улице Ленина, даже назвала точный адрес и сотовый, которого в те годы отрадясь в руках не держала, да и редкость он был. Съездили и проверили бы, но даже наяву нам трудно запомнить цифры, не говоря уже о цифрах из сна. Я сам каждый раз маюсь что-то вспомнить, когда мне во сне говорят свой сотовый. Однако, не оставляю попыток продвинуться в этом вопросе.
Всё гораздо проще, чем кажется.