В ответ на: Уважаемый, так и хочется поинтересоваться: а у Вас как? Я не про эзотерику сейчас. Но всё остальное из перечисленного -- во всём чисты? В частности, перед Ним?
.
Я так много раз говорил о себе что не чист, что в очередной раз решил не напоминать об этом, но
я и православные хотя бы что-то слышим и понимаем от Бога, а вы, похоже, вообще ничего.
В ответ на: само пребывание на Эзотерическом форуме, как с этим быть, не грех ли это?
Смею Вас заверить- совершенно не грех, тут важно не присутствие или неприсутствие, а что
говоришь и о чем, и с каких позиций. Ваши ссылки на мнение каких-то анонимных и не известных
мне персонажей, особенно в Вашей интерпретации, мне безразличны.
В ответ на: Что касается Духов. Вы лично всегда уверены, что Ваши -- добрые?
А вот это вопрос серьезный, если касается лично меня или любого конкретного человека, даже
батюшки, (но это вопрос специфический и скользкий, и вообще говорить об этом не правильно.
Можно только о каких-то конкретных словах и делах человека, да и то есть вероятность ошибки).
А если про Церковь вообще и храмы,- то да, тут можно однозначно сказать, что добрые.
Церковью руководит и приглядывает за ней Святейший из Святых, Сам Господь Бог. А Он, как
известно Дух.
У каждого храма есть Ангел-хранитель, посланный от Бога, и он приглядывает за своим храмом.
Про Ангела-хранителя даже у Вас язык не повернется сказать что он злой.
Бывают ли в храмах бесы? Тут я отвечу от себя, а не от Церкви,- думаю что бывают.
Об этом говорится и в житийной литературе, (документальной), да и по тому, что я видел сам.
Когда-то давно в наш храм ходили две бесноватые женщины, потом перестали. Почему не знаю.
Толи сами перестали, толи батюшки их перестали пускать в храм, чтоб не пугали людей,
и особенно детей, и перевели их на домашнее Причастие. А то их шибко корчило, особенно
перед Причастием, да и орали они шибко страшно.
В ответ на: Почему случалось и такое, что, понаблюдав за Батюшкой в его работе, просто разворачивалась и уходила.)
А вот это серьезный повод задуматься,- почему?