Нет, нет, Spirit, я вам себя не навязываю...
Ибо, сами посудите, какая же у меня может быть культура общения, не говоря уже о стиле?!
Я так, погулять вышел, да и позитива от гностика ожидать не приходится.
Очевидно, мое сообщение не для вас.
«Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях, и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак.1:27)
Зачем Вы приняли тезис о навязывании на свой счёт?
Ничего подобного я не подразумевал!
Это просто - о принципе.
Что касается стиля, то у эзотериков он возникает практически автоматически.
Как у философов.
Философ и эзотерик это стиль.
По уровню стиля и судят о, так сказать, мощи эзотерика.
И ещё - эзотеризм это и политика автоматически. Особенно в России.
Всегда так было.
Между прочим, в России в начале 20 века вне религиозного официоза было, по разным оценкам, до трети коренного населения. Староверы, сектанты, атеисты и эзотерики.
Причём официоз был совершенно формальной бюрократической организацией. Даже - силовой в некотором смысле - главным был обер-прокурор.
И вклад эзотериков в трансформацию системы был очень велик.
Почему-то мало виртуальных религиозного типа конфессий.
Всерьёз - конфессий.
То есть, чтобы - поверили.
Ну, или хотя бы - мотивировали свои поступки на основе проповедуемых ценностей.
Делали вид то есть (в одном стиле). Что немаловажно и практично - стимулирует кооперативные действия и усиливает солидарность.
Типа - футбольных болельщиков.
Только, конечно, позабористее.
Игра на повышение. В отличии от того, что было, где - на понижение, но под чутким руководством.
Тут, наверное главное - разработать ритуал и методы медитирования.
С учётом, что человек находится обычно в некоторой конкретной обстановке, часто дома, то есть - в относительном комфорте.
Это - своеобразно усиливает кооперацию. Так как подключается конкретное окружение.
Обычные конфессии собирают контингент в культовых помещениях.
Это сплачивает, но снижает разнообразие. Полиморфизм то есть. А виртуальные гиперинформационные культы помогут усилить разнообразием практику.
Кстати, тем интереснее будет встречаться в реале. В непринуждённой обстановке.
Слушайте... ну снова эти сладенькие идеи массовых медитаций с неясными для большинства истинными целями концентрации энергии?
Билась с одной тут "ромашкой", билась... Отвадила. Теперь вы... Да еще и с конфессией...
...я душа, в физическом теле...значит, тоже игра...и тело мне нужно, необходимо...что бы играть, и становиться более совершенным...что бы научиться жить, быть вне тела...а пребывать в духе, в Космосе...
...да, и очень трудно...играть, ожидания окружающих...они же не воспринимают меня, как душу...а видят тело, со всеми его достоинствами, и недостатками...смертное, стареющее тело...но думаю, до некоторого времени...мне удавалось, своей игрой...обманывать, окружающих...
...да, как-то всё похоже на эзотерический театр...может быть нам такую тему создать, на форуме...напишем пьесу, распределим роли...будем играть, и станем гастролировать...по всевозможным, социальным сетям...в стране Интернет
Но есть хороший фильм - популярно объясняющий ситуацию.
Это - "Бойцовский клуб"
По книге Чака Поланика.
Кстати - режиссёр интерпретировал сюжет в буддийском смысле. А книга написана в христианском.
В ответ на: Формальное определение давать бессмысленно.
Так как все определения лишь часть ума. А определять целое через его часть это - упрощение, редукция.
Тогда к чему было писать это: "То, что называют душой - пустотно, по буддийским понятиям"?
Если все слова, кроме буддизма фигня, да и сам буддизм - фигня?! )))
В ответ на: Это - медитация.
Сам Будда, насколько я помню, разочаровался в медитациях...
Но дело даже не в этом. Медитация - лишь инструмент. Технологии использования этого инструмента разные и цели тоже. Поэтому сказать с умным видом молись или медитируй - совсем ни о чем! )
Что касается "Бойцовского клуба" никогда не любила и не люблю смотреть фильмы про мордобой
Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...
В ответ на: у медитации конкретная цель - гармонизировать личность и сущность человека / левое и правое полушария..
И всё-таки, это лишь одна из целей и то для западного человека.
Кто-то пытается расширить свое сознание, кто-то сузить, кто-то слиться с божеством и т.д.
ну, например, молитва, по своей сути тоже одна из форм медитации
Женщина - венец творения! На мужчинах Бог просто тренировался...
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.