Ранее в посте (рай) я показал свои личные сомнения в том, что есть какое либо развитие Духа в течении жизни. Есть лишь либо очищение от "грязи" либо наоборот, Его (Духа) облечение в "грязь"

Сам дух чист изначально, создан Богом и отпал от него скажем по первородному греху (что то надо же сказать?:))) В себе грязи не имеет.
Сатана - не может творить Дух (Душу), поэтому уловляет путем обольщения, лжи и вовлечения в "грязь" Душу человеческую..

Человек - оболочка временная и несамостоятельная. Находясь в мире сатаны вынуждена жить по его правилам - облекая Душу в грязь.
Тот, кто помнит Душу через совесть - живет по совести, очищая Душу от налипшей грязи.

Христианство утверждает, что нет развития в мире - тут мы с ним сходимся. Путь Христа - освобождение от правил мира и самого мира, что конечно в мире сатаны - сопровождается страданиями временного тела-оболочки.
Но обретает Душа потом - жизнь вечную в Духе.
Путь Христа - не страдание. Это дорога к вечной Жизни и сотворчеству в настоящем и свободном мире.
Где нет кукловодов и трех измерений - Царстве Небесном.

Идиоты это царство понимают, как место где сидит Бог (бородатый дядька) и вокруг него ангелочки славословием занимаются - скукотища.
А реально, мы сейчас в темнице - в жопе у дьявола. С одной временной и тремя пространственными координатами. И нам - нравиццо....
Писал уже - глисты не знают ни про синее небо, ни про грозы над океаном, ни про галактики. Мы в тюрьме. Даже самый поганый бесенок - существуя в духе - там где невыразимое количество пространства и время - другое - уделает человека обстоятельствами на раз!

От себя скажу - я не страдаю и не намерен - я хожу под темными. Страшно далек я от Христа....
Но дерьма уже делать - не буду (со старым бы разобраться). И Правду - ищу...

Если кто либо не согласен со Христом - жертвой собой в мире - осталась самая малость:))) Показать, что мир - творение Божие и тут правда Божия реализуется. О чем и весь иудейский Ветхий Завет, который ничего общего не имеет с Христианством ни в чем!
Как вот вы считаете - кто зацикливыается на негативе - и живет в негативе, а кто на позитиве - тому лафа и живет в позитиве. Все сам человек выбирает:))))) - не согласен ни с чем.
А считаете вы так - потому, что женщина:)))
Все женщины считают так. Они рождают новую жизнь в мир. Растят ее в мире. Желают счастья именно в мире. И говорить с женщиной о жизни после смерти - дело неразумное!:)))

Но это - отдельная тема.

Я же - натуралист и вижу то что вижу: все то "хорошее" что в мире создано на "трупах" миллионов. И позитив может быть только за чейто счет или равнодушия.
Борьба за существование и естественный отбор. Ограниченность и стабильность внутри вида.
Виды не меняются - они мутируют и старые умирая дают дорогу новому.

Человек и без Ссудного дня вымрет. Не оставив ничего.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (1326353599)