Re: Рациональная точка зрения
[Re: feniks459] #1896991575 12.01.12 12:18
Вы прочитайте, там повыше в этой же теме - я цитату проводила про диссипативные структуры (еще раз целиком приводить ее не буду), вероятность того, что сложноорганизованные структуры, что в химии, что в физике, что в биологии (подозреваю, что и в экономике и политике тоже) - живые организмы, сообщества и Вселенная с гораздо более высокой вероятностью диссипатируют (ну двигаются, развиваются) ко все большей степени связанности, чем к хаосу (разрушению). А хаос является частным случаем упорядоченности получаецца.
Вот это и есть тот самый позитив, про который я тут долдоню каждый день.
Ну опять же это никому лично не мешает убиццаапстену хоть тыщу раз, хоть мильон.
а Христос - только один из просветленных ( их много было) и пришел просветить "сынов израилевых" спецом - и ознаменовал собой эпоху Рыб, т.е. жертвенности.
А в других космических циклах - другие цели и другие тенденции. И щас уже другие ритмы.
И Вселенная существует в непрерывном динамическом равновесии ( ну пусть это по-вашему борьба между светлыми и темными, но именно когда непроявленное разделилось на эти две силы - и возник сопстнно проявленный мир)
Есть такой типа анекдот:
"Зачем Абсолют творит проявленный мир?"
"Абсолют - развлекается"
Суть - Божественная Игра.
Вот это и есть тот самый позитив, про который я тут долдоню каждый день.
Ну опять же это никому лично не мешает убиццаапстену хоть тыщу раз, хоть мильон.
а Христос - только один из просветленных ( их много было) и пришел просветить "сынов израилевых" спецом - и ознаменовал собой эпоху Рыб, т.е. жертвенности.
А в других космических циклах - другие цели и другие тенденции. И щас уже другие ритмы.
И Вселенная существует в непрерывном динамическом равновесии ( ну пусть это по-вашему борьба между светлыми и темными, но именно когда непроявленное разделилось на эти две силы - и возник сопстнно проявленный мир)
Есть такой типа анекдот:
"Зачем Абсолют творит проявленный мир?"
"Абсолют - развлекается"
Суть - Божественная Игра.