В ответ на: Дело в том, Лана - что духовное начало в человеке - от Бог и истинный Человек - сам Бог.

А люди живут телесным и что еще хуже - душевным.... Своего Я и Себя - не знают.
Ими крутят Кукловоды и Судьба, они как мухи бьются между стеклами - потакаемые их Создателем - вы его знаете:)))

А они - свободны! Они - в сути - не куклы! И Самаэлю и прочим "хозяевам" мира - подчиняться - не обязаны..
Вы - прочтите...
Ну вот Вы и озвучили, о том что я однажды говорил, когда Вы осуждали нас эзотериков. Ясновидящих, целителей и т.д. Что все эти "подарки" от Сатаны. Бог живёт в каждом человеке, соответственно и человек обладает теми же возможностями, что Иисус, который исцелял людей. Да я согласен с Вами, что существуют люди и их не мало, которые ставят тот "подарок" который им дан свыше, на службу своих физических, плотских потребностей. И это, уже люди поддавшиеся искушению, не прошедшие испытание. Но суть то не в этом. Суть в том, что Вы озвучили, Бог живёт в каждом человеке и он не бьётся за душу подопечного а наблюдает со стороны, как будет реагировать "тело" на всякие "ништяки" (с). Я понимаю, что мой логический ряд не так строен как Ваш, но я выражаю те мысли, которые идут у меня из души, сердца.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.