В ответ на: "Василид, «Зло пристало к творению, как ржавчина пристала к железу».
о! чтоли и тут про гос.думу )))))

В ответ на: Превосхождение — это то, к чему мы стремимся.
ну вы же знаете, что это не так. Толстые китайцы в мешках счастье носили ( надеюсь эта легенда не о распространителе анаши ))) ) Одного из будд прям так, лежащим на боку и изображают. Фраза "то, к чему мы стремимся" выдаёт в авторе человека, "не считающего себя в гармонии с окружающим миром".
Почему мы тогда должны верить неясным тараканам в неизвестной голове?

В ответ на: И когда это освобождение осуществится, мы сами станем как Боги!"
вот лучше бы он сказал, что тогда "мы станем Богами" - каждый бы из нас создал свой новый мир ( неважно, хороший ли плохой - его обитателям всё равно сравнить будет не с чем ))) ) и тогда бы мы могли себя назвать сперматозоидами Бога - не самое стрёмное звание )))

А то, что автор хочет стать "как" Боги... выдает в нем третьеклассника, который мечтает стать как семиклассник сильным, чтобы его не били и ещё возможно потому, что девочки с семиклассниками уже целуются!
Кстати, Богов много что ли? Я думал мы это уже прошли сотни лет назад ))

В ответ на: Он - ищет Свет и отдаляется от зла..
вот как предлагал я на месте Путина не рокироваться с Медведевым, а просто голосовать сторонникам за себя, потом Медведеву под предлогом недуга сняться с выборов...

так и вам предлагаю рассмотреть Свет и Тьму ( Добро и Зло и т.д. ) как одно и то же. Как "доброго и злого полицейского"!! При этом обоим этим полицейским от вас нужно одно и тоже!! Заполучить Вас(нас)!

Я ещё раз прошу вас ответить на просто вопрос: чтобы будете делать( что будет интересовать вас ) спустя пол года после того как вы Истину найдете ( или в Рай попадете )? А церез 100 лет??? А через 4.5 миллиарда лет????? Вы сами то подумайте ( просто логически ) куда вы стремитесь?

Вы умный и очень начитанный человек, но ведётесь на "стремление к усладе( в обобщенном и упрощенном смысле )". Ну дак воспитайте себя как воспитывают детей - если, например, считаете, что сникерс это очень вкусно, то закупите себе 10 ящиков сникерсов и питайтесь только им ( и никакой горчички на черном хлебушке!!! ). Результат же вы знаете!
( только с водкой не пробуйте: я проверял - метод не работает! ((( )

В ответ на: ...Он - ищет ... Свет и отдаляется от зла..
Вот главные слова "Он - ищет". Тот, кто ищет, тот всегда будет искать. И не дай бог ему угодить в Рай т.к. если он оттуда не сможет выбраться, то Рай для него станет Адом.

Ну а если человек просто хочет закончить свою жизнь слившись с Богом ( эдакая форма самоубийства ), ну т.е. растворить в Боге, то кто ж даст гарантию, что в Раю растворяются в Боге?? ))

...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о