"что делать"...

То что я могу сказать - никому не понравиться. Да и сказано многое уже....

Вот я пишу полтора года - и ни один не воспринял те идеи, без которых я не могу - дышать.
То, что для меня естественно и вдохновляет - у остальных вызывает откровенную антипатию, разочарование и как сказал Ремикс - отнимает последнюю надежду... Можно сойти с ума....

"Я говорю для одного из тысячи!" Васлид, христианский Учитель 2-го века.

Так вот, кто боится сойти с ума - не готов к встрече с Истиной.
Кто боиться взгянуть Правде в глаза - пусть проходит мимо и живет в коконе из иллюзий.

А что же есть иллюзии - это то, что обеспечивает "жизнь".
Это инстинкты, совокупность рефлексов - прошивка в организме, без которой Эго неминуемо бы "погибло".
Это - руководящие Силы (демоны суть) организма в мире.

" Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее. "

И счастье человеческое достигается именно сбалансированным и своевременным удовлетворением этих Сил - инстинктов - Демонов, включая душевные - именно этим индивидуумом.
Это - очевидно.
Вот почему - по словам всех тайных преданий - люди служат Демонам. Ведь люди живут под Их руководством в мире и живут согласно Законам природы - Творения Протоархонта. Мире Протоархонта.

А что же Дух Божий, который не от мира сего - к чему он призывает?
Отречению от мира.... И того что в мире, и Сил мирских...
Это - жестокая борьба с Создателем, его Демонами - силами природы, противостояние с Судьбой - творением Создателя закабалившем мир и Дух в нем...
О каком счастье речь????

Почему ВСЕ святые неумолимо страдают? Почему добро и правда поругаемы, а совесть ведет к неудачам и поражению в мире?

Почему Христа распяли?

Поэтому, задавая вопрос - "что делать?" надо помнить - а зачем?
Что вас привело к подобному вопросу?

Почему не пойти просто трахаться, жрать, собирать бабки, добиваться власти, потакать страстям, плодить детей, тешить самомнение и самоутверждаться бесчисленными способами - как и живет большинство и как и подобает "настоящим мужчинам"?

Подумайте - почему вы задаете этот вопрос?
Просто споткнулись? Там - потеряли бизнес, жена бросила, сын спился, дочь на панель пошла? Кредиторы проломили голову?
Этого мало...
Вы сами при этом ничуть не изменились, вы лишь сожалеете об упущенном - могли бы жить и быть счастливы.
Вы сожалеете, что не первый! Что - помешали, обошли....
Ваша злость - от несбывшихся надежд - не отличает вас от животных - а ставит в один ряд с ними.
В мире - кто пан, а кто пропал... Кто то жрет, а кого то жрут самого.
Это - колесо смерти, без развития - служение Демонам - Силам Природы.

Нет?
Если нет - то это хорошо. Но это "хорошо" не от мира сего и не для него...

"Должно вам родится Свыше!"
"Кто не родится от Духа - не войдет в Царство Небесное!"

Если вы задаете этот вопрос из-за невозможности жить так как в мире живут - по причине полного отторжения к происходящему, по причине того - что руководит вами не писька и желудок, не жажда славы или власти, не желания вообще и особенно - утвердиться и победить "врагов" любой ценой - а совесть и такие "чувства" в себе - какие являются признаком слабости и глупости у людей: доброта, порядочность, сострадание, справедливость, нежелание до рвоты лгать даже во благо - вы на правильном пути. Вы алчите Истины и Правды.

В вас - звучит Зов. Зов - Того, Кто не от мира сего. Вашего настоящего - Я. Искры Света - судьбой замурованной в могиле тела и облеченной Духом Забвения и Противодействующим Духом - суть инстинктами, к реализации которых вы и принуждаемы силами природы - демонами.

"И уже не я живу, но живет во мне - Христос" говорил Апостол Павел.

Но от Зова - до Голоса - пропасть. И это пропасть страданий.
Тот кто собрался идти по этому Пути - будет обречен на страдания, позор, самое низкое положение в обществе людей.... Над вами будут смеяться и друзья и дети ваши. Вы будете помыкаемы и не иметь копейки...

А ради чего? Кто готов?
Кто готов идти против Природы? Против своего Творца и Создателя - Демиурга?

Ответ прост - и ответ этот - и ответ Фунтикову. Который считает что люди действуют только ради Эго.

Не зачем, а...
Тот кто идет исскуственно, потому что слышал звон или заставили - обязательно споткнется на пути и вернется к еще большему греху... Нельзя привести народ к чему либо, если этот народ сам не готов.
Нельзя сделать святыми принуждением или проповедью...
Философия и проповедь, откровение - лишь Будят уже готовых к восприятию людей. Подобное к подобному.
Остальные - усмехаясь, проходят мимо..
Или притворяясь - откровенно лгут в своих целях.

А - потому что!
Потому, что вы не можете делать иначе уже... Вы не можете лгать и давить людей ради себя.
Вы не можете ... жить как люди.

Вы - восстаете против мира и его Сохдателя. Против Сил мирских и Судьбы.
Вами руководит Дух - иного рода, забирая вашу душу - Домой.

" Он сказал им: вы от низших, я от высших; вы от мира сего, Я не от мира сего. Я передал им Слово Твое; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."

Мир не властен над вами. Это - Избранные в Жизнь Вечную.
Но преимущества в мире - это не дает и ведет прямо к смерти физической оболочки. Смерти души - созданной Демонами.
А что же останется и вы ли это?
Ядро Истины - часть от части Плеромы - суть не пространства и времени, но от Нетленности.

Только те, кто обрел себя в Духе - могут сказать, что они останутся.
Я нет. Поэтому - я умру.
А вы?

Вы поймите - я не говорю ничего, чего бы не знала наука. Гнозис - это Наука.
В первую очередь Ведение Божие но и Знание.

Величайший гностик, посвященный Пифагор - математик. Ведь что такое демоны - это силы природы.
И что такое знать имя Демона - формула описывающая эту Силу.
А математика, физика, химия, биология - описала немало из проявленных Сил - описала Законы Природы.

Гнозис, христианство истинное - религия Разума, а не мракобесие. Но люди воспринимают все в меру разумения и воспитания.
А что значит - знать Имя Бога - протоархонта Творца?:))
Сейчас бьются ученые над формулами описывающими Акт Творения - сождавщем время и пространство.
Время - имеет массу и обладает энергией, а значит и может быть описано в цифрах.

Но мир - не один и лишь отражение - Сцена в Спектакле Театра Демиурга. Семь небес Сатаны Творца и пять над "безной" - как их описать?:)))
У людей нет органов чувств (кроме "магов") - воспринять Ту реальность - которая основа нашей реальности.
Но и та Реальность и Ее обитатели - бесконечно далеки от Отца Небесного - Плеромы Божией, а лишь ошибка, искаженное и безжизненное творение...

Мир - Театр - все до банальности просто.
И каждый играет свою роль - можно забыть текст, напиться и играть с головной болью, упасть и сломать декорации... А можно играть с блеском!
Но - сценарий написан, роли определены, декорации поставлены - и каждый бежит в своей колее....

И телец - бежит не так как стрелец и скорпион. И бесполезно объяснять водолеям истину овнам:))))

Но отказаться от участия в ходе Спектакля - не всякому позволено... Если вообще позволено.
Лучше - не начинать. А начав - следовать себе.
И если ты - червь - то и жизнь твоя как у червя и пройдет. Если журавль - как у журавля.
А если таки услышал Зов....

"Когда он познает их, свиньям он бросит желуди, скотине он бросит ячмень, и солому, и траву, собакам он бросит кости, рабам он даст всходы, детям он даст совершенное." Евангелие от Филлипа.

Поэтому - что делать?:)))
Каждый выбирает для себя...

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.

Исправлено пользователем feniks459 (1353223547)