Вот сижу себе тихо дома, никого не трогаю - починяюпримуса:))))
И тут включил канал Наука...

А там - про Большой Взрыв...
И первое, что говорят - энергия Взрыва превратилась в Вещество... Все вещество Вселенной проявленной произошло из Энергии!

Я .... я - удивился!:)))))

Говорят, что сначала была энергия, из которой стали образовываться субатомные частицы и наоборот - такой "бульон"...
Через пару секунд - вещество в Энергию перестало преобразовываться обратно!:))))
А через 3 минуты - Все уже произошло и пошли легкие элементы!

Люди дорогие- а я о чем тут пишу? Что мир Творца и сам Творец - это Энергии!
О чем говорили Орфики и гностики?:))) О Яйце - содержашем внутри себя Все в начале Времен, как яйцо павлина содержит все многообразие цветов птицы:)))))

Мир Творца - суть мир Энергий и Творение Вещества, Пространства и Времени - суть преобразование Энергий в новых условиях...!
Энергия - во всем: от камня до атома, от газовой горелки до нейтрино.....

А что говорят Гностики о конце мира и Восстановлении в Полноту?
"Огонь, содержащийся внутри всяких вещей - вырвется наружу и поглотит мир!".......

И это - "неразумные пастухи, рыболовы и мытари"......:))))

Мир вещественный - вторичен, ограничен и краток. Первично - все многообразие энергий - по отношению к нему. А Дух - первичен по отношению и к миру и энергиям...

Вот вам и Е равно мц квадрат:))) Вот вам и цена материализму...:)))

Ведь Большой Взрыв - это уже кинетические процессы. А вначале ему предшествует - Потенциал!
Потенциальная Энергия - преобразовываясь - сотворила материю и время!

И в этом Потенциале - содержится Все, что в мире...
Вот откуда Мир и человек - созданы по образу Творца!.... А духовный мир - Плерома - Потенциал мира Демиурга....

Не глупее Энштейна были пастухи и рыболовы.....:)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.