Следует сказать вот еще что.

Меня, как и это учение - пытаются "обвинить" в том, что объявляя мир - творением Зла - Неполноты, отнимаю у людей надежду. Отнимаю веру в светлое и Добро. Возношу негатив и мрак на землю, что приводит многих к нравственному нигилизму. Якобы зачем делоть добро, если кругом зло.
Якобы это может привести к отчая нию и сумашествию.....

Так может судить лишь недалекий человек - совсем не понимающий сути Учения и полностью пребывающий в путах заблуждения.
Иными словами - свинья везде грязь найдет:)))

Вы подумайте над таким сравнением.
Волею судеб (упаси Господь) и благодаря своим ошибкам - вы попали в места заключения.
Надолго - но конечно.
Вас окружают суровые законы содержания и не менее суровые законы сосуществования. Но если вы - реально раскаиваетесь в содеянном и ваша суть - таки стремится к тому миру, который остался на воле - вы найдете в себе силы - а они в вас несомненно есть - не потерять человеческое лицо, не опуститься до полного зверя - и вытянув свой срок - выйти на волю и занять подобающее вам место в обществе - социальном обществе, завести семью, получить работу, восстановить образование, родить и воспитать детишек!
Вы знаете - о таком "светлом" мире и вы - часть его, временно находящаяся в заточении! Вами будут двигать - Знание и Ваша суть, не принимающая окружающее временное. Вы - наоборот, пусть страдая сейчас, но не падете духом -и сохраните в себе - Себя! Тут не негатив, а наоборот - небываалый позитив!

Другое дело, когда вы - ошибки не видите и нивчем не виноваты:)) Вы - по сути - зверь и тюрьма длявас - дом родной. На свободе - вы чужой и неизбежно - опять совершив преступление - вернетесь к "маме" - в зону.
И - именно в зоне - вы в своей тарелке. Законы вам понятны и вы в них - как дома. Ваша суть не позволит вам никогда обрести себя - на воле. Вы ативно действуете по понятиям и торгуетесь с администрацией - якобы врагом, но на самом деле - лишь частью того мира. Неотъемлемой.
Нормальную жизнь вы презираете, люди на воле для вас - мусор. Человеческие социальные отношения и законы - вы отвергаете и презираете. Вы - на своем месте. Вы радуетесь, когда заняли соответствующее положение по понятиям - на зоне. Это ваш мир и другого вм не надо.

Вы понимаете - о чем я?
А есть третья группа - безвольные и шатающиеся, у которых звериное начало периодически берет верх, но таки и человеческие качества - присутствуют и Зовут на волю...
Так надо дать Знания о Воле. Такой человек должен - понимать зачем и давить в себе звериное. Он должен Пробудится и тщательно искать в себе - человеческое. Идти - к Свободе. И не поддаваться на иллюзии понятий...

Вы поймите - раз мы воплотились в телах - значит мы согрешили. Нет святого - ни одного!
Но есть - абсолютно животные - без светлых качеств в душе - черные.
Есть Знающие, в которых много светлых качеств - и они тянуться к Свободе, зная о ней и не теряя себя!
Не позволяя себе опуститься до зверя и похорошить надежду на спасение - на волю.

А есть огромная масса людей - опутанная иллюзиями мира - как тьрьмы. Они забыли себя, или помнят себя - смутно. Именно им - адресованы слова Хреста!
Именно для них - важно узнать, как мир устроен, что бы не Веру, нет - обрести Знание о Светлом мире, без законов поедания ближнего - как нормы существования!
Именно им важно понять - что Кум, Хозяин - и законы администрации исправительного учреждения - не извините, Президент и не законы социального общества - нормального сосуществования нормальных людей.

Ветхий Завет - это закон Кума, против которого выступил Хрестос - принеся благую весть о Свободе и Истине. О Полноте - как истинном мире, Царстве Отца. Об Отце - как создателе не тьрьмы, а Царства Небесного.

"Царство Мое - не от мира сего!"
"Кто любит мир - в том нет любви Отчей!"
"Вы не от мира - как и Я не от мира!"
""Кто хочет идти за Мной, пусть отречется от себя, возьмет свой крест и следует за Мной". (Мар.8:34).

Н понятно, что те - кто тут дома - плевали на Отца и Его мир. Они любят и понимают Кума- Яхве-Демиурга и его законы. Те - в ком нет части с Отцом, кто не понит о Свободе - и не желают иного мира, кроме зоны...
Таким - благая весть - к смеху.

Лишь те - в ком звучит голос родного дома - понимают Учение. И следуют ему.

Нельзя жить по законам мира - эгоизмом, грабежами и убийствами, самками и желудком, борьбой за существование - в полном отсутствии и неприятии морали и нравственности - и надеяться на Отца.
"Твой дом - тюрьма!":)))) (с)

Помоему - ясно сказал.
Каждому - своё!

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.