Ошибка Софии или размышления о Природе Вещей (NF)
[Re: feniks459] #1942013287 08.01.13 23:09
если одни заблуждающиеся изуверствуют над другими, то стоит ли нам из-за этого принимать заблуждения первых? И вот теперь - я дождался твой комментарий на Книгу Фомы Атлета, за чтение которой сжигали, четвертовали и сдирали кожу заживо нещадно!
если фашисты истребляли евреев, то стоит ли нам просить гражданство Израилево?
Ты спросил комментарии к посту... я один из тех, кто предложил свой комментарий.
Если на бумаге написало слово Мать, то ты - уверен - увидишь в нем Мать Иисуса. Я - свою матушку. Сирота увидит нечто печальное, а филолог лишь 4 буквы.
Ты считаешь важной эту "Книгу Фомы Атлета", а я тебе скажу, что это беседа Иисуса с Фомой. И говорил он для Фомы. И отвечал на его вопросы. А, например, с тобой он бы говорил совсем иначе, а с третьим - третьими словами. ( я щас говорю очевидные вещи - собсно так всё и было )
Дак отчего ты взялся воспринимать речи, которые не к тебе обращались??
Я ж тебе всегда говорил: прежде чем интерпретировать книгу, сначала подумай почему ты хочешь это сделать!
( вариант для печати: прежде чем прочитать книгу, подумай почему ты хочешь это сделать ))) )
---
Мало ли что случится и ты вдруг окажешься с "совершенно душой девственно чистым" человеком один на один на необитаемом острове. Станешь ли ты его мозги прессовать своими книгами и то, что за них кто-то кого-то пытал?
Я даже более крамольную мысль выскажу... только не обижайся... )))

если бы ты сейчас встретился с Иисусом, еще неизвестно кто бы кого начал учить )))
...уже было два срока полномочий подряд? "Два срока полномочий подряд, составляют конституционный предел, превышения которого Конст.РФ не допускает.(с)Определение КС РФ 134-о