В ответ на: Это многим удается? Как мне кажется, для того, чтобы человек смог это проработать, тоже определенные показатели в карте нужны. Если, например, Мерк во Льве с напряж.аспектами, так он в принципе не воспримет, когда его "учить" жить начнут.
Вот именно, МНОГИМ??? Вот Вы, с Региной, тут совершенно правильно рассуждаете.
Но к сожалению, с позиции Астрологов. А не с позиции простых обывателей..........
ВЕРШИТЕЛЕЙ СВОЕЙ СУДЬБЫ!!! )))
Мой путь, простого обывателя, в эзотерику начался с самой популярной литературы: Свияш, Синельников, Д.Мэрфи. С их помощью решились многие проблемы и в отношениях, и с деньгами (доходы не увеличились, но денег почему-то стало хватать), и в семье. Далее, по роду деятельности, пришлось общаться с разными людьми. У многих тоже проблем хватало. Я, со своими практическими результатами от прочтения книг

, пыталась всеми силами донести до них, что все в их руках, что они-ВЕРШИТЕЛИ СВОИХ СУДЕБ, и тоже могут улучшить свою жизнь, давала читать им те же книги. Но результата-ноль! Они даже ничего не хотели сделать сами для себя. Я задумалась, почему так? мне то помогло, а им -нет. И как-то неожиданно меня привело в астрологию. Посмотрела их карты потом, у одной например, соединение 4-х планет в Рыбах, плывет себе да плывет, у другой соединение Луны С Нептуном- постоянно в каких-то иллюзиях. Так что помечтать они могут, а что-то сделать вряд ли, точнее НЕ ЗАХОТЯТ ничего делать. Как ни странно, но подсознательно их это устраивает. У меня карта тоже не подарок, сплошь квадраты и оппозиции, но когда занимаешься самоанализом, осознаешь свои недостатки ,пытаешься стать лучше до того, как тебе напряженные аспекты настучат по голове, проблем в жизни меньше. Их все внутри отрабатываешь, что правда тоже не всегда приятно. Поэтому я думаю, если хочешь-ты свою жизнь улучшишь, а если нет-никто за тебя этого не сделает.