Re: Что такое эзотерика? (часть 6)
[Re: SniperKitten] #1996458391 23.10.14 13:32
Катюня, много чего тут наговорили, на все среагировать не смогу. Но есть одна вещь, Вы бы меня в средние века на костре сожгли, да? За одну только внешность.
как мне кажется существенная для тебя, сидит в тебе как заноза, связанная с частым
упоминанием "Молота ведьм" и приведенной выдержкой. То бишь, как-то связана
с твоей внешностью и еще чем-то, мне не известным.
Скажу тебе так- забудь про этот "Молот", как про страшный сон.
Ну придумали два немецких придурка,- один священнослужитель, а другой профессор,
исходя из своих особенностей какую-то теорию, ну заразили ей значительную часть
католического средневекового общества, так католики они и есть католики, постоянно
скатываются во всякие крайности. Но это ж не долго было. здравые силы взяли верх,
и все это дерьмо прекратилось. Православие это тоже задело, но по счастью слабо.
Хотя оснований для этого было много, как и сейчас,- вся эта эзотерика.
Я иногда думаю- как бы хорошо было, если бы появились какие-то придурки, собрали
бы всех эзотериков и сожгли их на кострах. Вот было бы хорошо. Но это так,- дебильные
мечты.
Так вот я по поводу твоих переживаний и скорбей по твоей внешности, поверю уж тебе
на слово. Ну не переживай ты так. Иудаизм, кстати, не дает ответа на твои скорби, а вот
православие говорит- это твой крест. Православие, и я в частности, не имеем ничего
против женской или мужской красоты. Я бы был очень доволен, если бы у нас в храме
появилась красивая девушка. Конечно, для меня это было бы искушением, но это мое личное дело,
мой личный крест. Так что, как говориться- плюнь и разотри!
С другой стороны, я понимаю трудность твоего положения, но это касается всех женщин.
Есть естественный Закон Божий:
Это из главы 3 Книги "Бытие". 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
Невозможно женщинам преодолеть этот Закон Божий, они ему подвластны.
Только некоторым дается способность, сверхестественная, преодолеть этот Закон,
обычно монахам и монашкам. И тут я уже ничего сказать не могу, только пожалеть
женщин, ну и мужиков тоже.
Про иудаизм и православие, применительно к тебе, в другом посте, если Бог даст собрать
себя в кучу.
Да, и на юношески- максималистские выпады Руслана реагируй спокойно, тем более
что он не православный.