Что такое эзотерика? (часть 6)
[Re: SaturnPrime] #1996628061 27.10.14 22:14
:))))
Читаю одного ну ооочень умного и знающего тему дядечьку .....
Он и языки знает, и первоисточники проштудиовал, и историческую канву сечет и со всеми исследователями и критиками всех времён - на одной ноге!
С археологией на ты...
И это действительно так!...
Но чушь пишет полнейшую...)
А потому, что кроме исторической личности ничего не видит в Иисусе!
Вот он описывает критерии истинности при исследовании источников и одним из них является:
"Несоответствие контексту. Иисус проповедовал евреям, а не язычникам. Если какое-то высказывание, приписываемое Иисусу, предполагает языческую аудиторию, это может указывать на его недостоверность."
Вот так!))))
Еврей проповедовал евреям, а значит - никакой философии и науки в его речах звучать не может!)))
Обязан резать Тору как правду-матку....))
И невдомек этому дядечке - самому еврею, кстати, что во Христе:
"Нет ни еврея, ни эллина, но все мы едины.... !"
"И будем - одна плоть!"...
А я добавлю, что не плоть никакая, а Дух.
Невдомек этому дядечке, что Христос - не человек, не то что - еврей..))
У Истины нет имён, нет лицеприятия и национальностей, мужчин и женщин, бедных или богатых.
Но слышат Истину лишь те, Кто от Истины - кто способен ее воспринять разумной душой.
Это единственный критерий.
А с Истиной у этого ооочень умного дядечки- куда мне, как раз - плохо.
)
Читаю одного ну ооочень умного и знающего тему дядечьку .....
Он и языки знает, и первоисточники проштудиовал, и историческую канву сечет и со всеми исследователями и критиками всех времён - на одной ноге!
С археологией на ты...
И это действительно так!...
Но чушь пишет полнейшую...)
А потому, что кроме исторической личности ничего не видит в Иисусе!
Вот он описывает критерии истинности при исследовании источников и одним из них является:
"Несоответствие контексту. Иисус проповедовал евреям, а не язычникам. Если какое-то высказывание, приписываемое Иисусу, предполагает языческую аудиторию, это может указывать на его недостоверность."
Вот так!))))
Еврей проповедовал евреям, а значит - никакой философии и науки в его речах звучать не может!)))
Обязан резать Тору как правду-матку....))
И невдомек этому дядечке - самому еврею, кстати, что во Христе:
"Нет ни еврея, ни эллина, но все мы едины.... !"
"И будем - одна плоть!"...
А я добавлю, что не плоть никакая, а Дух.
Невдомек этому дядечке, что Христос - не человек, не то что - еврей..))
У Истины нет имён, нет лицеприятия и национальностей, мужчин и женщин, бедных или богатых.
Но слышат Истину лишь те, Кто от Истины - кто способен ее воспринять разумной душой.
Это единственный критерий.
А с Истиной у этого ооочень умного дядечки- куда мне, как раз - плохо.
)