Re: Что такое эзотерика? (часть 6)
[Re: SaturnPrime] #1996658901 28.10.14 15:49
То ли бесы расшалились на НГС, то ли я приняв лишнего не туда нажимаю, но Это Притча о Добром Пастыре, Правсиб.
Из нелюбимого тобою Евангелия от Иоанна
Очень глубокая притча... В этом Евангелии - все требует глубокого размышления.
Вот она:
"Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Ин. 10:1-16)"
Иисус говорит, что Он есть Дверь овцам.
Я годы назад растолковывал , что значит Дверь.
Ты понимаешь это просто - как и положено внешним.
Но ты задумайся...!
Небесный Жених, Хрестос приходит к Душе человека - невесте своей и они соединяются в Чертоге Брачном.
Это величайшее таинство!
Он есть Дверь душе в Царство Небес.
Овцы есть позванные Души!
А воры и разбойники - это внешние Идолы и служители этих идолов.
Ведущие душу в погибель и отвращающие ещё от Истины и Хреста.
Например - Мессии, лже-Мессии, Церковь - как земная структура и её Патриарх например... тоже..)
Любые Идолы.
В случае, который привёл я - все Пророки Яхве и сам Яхве, поскольку он не имеет со Хрестом ничего общего.
О чем Иисус постоянно говорит!
"Сию притчу сказал им Иисус, но они не поняли что такое говорил Он им!"
Разве твое понимание ученики бы не поняли?))
приходится писать второй раз.
Что за шальная мысль залетела тебе в голову, что я не принимаю Ев. от Иоанна из Библии?
Я все принимаю из Библии, буквально все.
Я то думал, что ты не принимаешь Ев. от Иоанна, а ты вдруг ссылаешься на него.
Короче, Все выделенное принимаю абсолютно, ибо это от Бога, а вот остальное
абсолютно не принимаю, ибо это от поврежденного естества человеческого, да еще
зараженного гностицизмом.
А вот интересно, если ты принимаешь Ев. от Иоанна, как ты отреагируешь на гл. 15
оттуда же: Статьи 1-19. Привести, вставить не могу, все-таки бесы шалят.