Ну,
вот и поговорили..)))

Правсиб, я знаю ортодоксальные толкования
И я и мои авторы аппелируют к разуму и фактам! Исследованиям и находкам. К открфтиям в археологии и истории.
К науке и Духу Истины.

Ты же основываешься на церковной догме.
И не хочешь - да и не можешь отойти от нее.

Так мы общий язык не найдём никогда - я знаю и наглядно показал, что ложь - это догма ваша.
И каждый, положив усилие и ознакомившись с небольшим материалом моих постов - может проверить.
А тебе, дружище, никто не поверит - не потому, что ты лично не нравишься, а потому - что история показала, церковь твоя утонула во лжи и крови.
Её врем прошло!
Старый мир уходит - как его не защищай, а меха ветхие порвутся от молодого вина!

Это путь Иисуса - принести огонь в мир, что бы мир спасен был через него.
Время новых идей, Правсиб!
Истина - хоть и древнее всего в мире и самого мира и его Творца, всегда нова и свежа как весенний ветер с лугов...

"Я есть Путь и Истина и Жизнь!
Приходящий ко Мне не будет алкать! И верующий в Меня - не будет жаждать никогда!"
Это слова Истины, прозвучавшие в устах бедного галлилейского мечтателя..

Которого вы убили, Правсиб!
Но Истину, приходящую ко всем людям независимо от веры , времени и кул ьтуры - от Небесного нашего Дома и Отца, распять нельзя!

Вчера мы говорили о грехах с Котенком...
Разве это грехи?)
Не тебели не знать слова Евангелия:
"Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем," (Мф 12:31–32).

Дух Святой - это и есть Дух Истины, хулу на ко дорого ваша церковь возносит ежедневно тысячи лет.
Это и есть самый страшный грех!

Подумай об этом, дружище...