Там - это где?
Я просто тут на ярмарке видела браслет. Женщина уверяла меня, что это вот 100% настоящий камень и поэтому стоит 1,5 тысячи, а не 400 рублей, как в магазине. Но я к тому времени уже почитала, как натуральный камень выглядит и подошла только ради интереса, что же скажут.
На счет стоит или не стоит - не знаю. Хозяин - барин, сколько захотел - столько и запросил за то, что продает. Но покупать пластик под видом камня конешно не хочется. Все-таки кристалл, смола и полимер - "разные мальчики" ))
Для справки:
Показать скрытый текст
Характеристика кристаллического и аморфного состояний вещества

В зависимости от давления и температуры вещество может находиться в твердом, жидком или газообразном состоянии.
Материалы в процессе формирования находятся в твердом или, реже, жидком состоянии, а во время эксплуатации - в твердом состоянии. Поэтому свойства строительных материалов, как правило, изучают в их твердом состоянии.
Оно характеризуется фиксированным положением мельчайших составляющих (атомов, молекул, ионов) элемента или вещества в пространстве. Расстояние между двумя соседними атомами в твердом теле остается неизменным.
При очень высокой температуре может быть также плазменное, а при очень большом давлении - особо плотное состояние вещества.
Всякое жидкое вещество при охлаждении теряет свойство текучести и переходит в твердое состояние. Известны два различных вида затвердевания:
1) кристаллизация вещества. В этом случае в жидкости, охлажденной до определенной температуры, появляются мельчайшие кристаллы, т. е. области упорядоченно расположенных и прочно связанных между собой частиц (молекул, атомов, ионов). Кристаллы являются центрами кристаллизации, которые при дальнейшем отводе теплоты от вещества разрастаются за счет присоединения к ним частиц из жидкой фазы и охватывают весь объем вещества;
2) затвердевание вследствие сравнительно быстрого повышения вязкости жидкости с понижением температуры. Известны две разновидности этого процесса. У некоторых веществ (воск, битум, смолы) кристаллизация совсем не наблюдается; они называются аморфными телами.
Другие вещества (стекло, например) способны кристаллизоваться, но вязкость у них быстро возрастает с понижением температуры, что затрудняет перемещение молекул, необходимое для формирования и роста кристаллов, и вещество успевает затвердевать до наступления кристаллизации. Такие вещества называются стеклообразными.

Таким образом, кристаллическими называют тела, в которых атомы и молекулы расположены в правильном геометрическом порядке, а аморфными - в которых атомы и молекулы расположены беспорядочно. Стеклообразные тела также относятся к разряду аморфных, так как внутри них нет кристаллов.
У некоторых стеклообразных веществ может очень медленно протекать процесс кристаллизации в твердом состоянии. Например, явление «расстекловывания» строительного стекла сопровождается его помутнением, минераловатных волокон - превращением их в порошок.

Взято отсюда
Скрыть текст