"И даже не задумываеться она для чего она в мир пришла, для чего душа воплотилась в этом теле?
Все ли должны ли быть матерью? Возможно именно твоя миссия другая."


гадание на кофейной гуще.
Если бы творец хотел нас обучить чему-то, он бы указал на это явно. Сказал бы: "выполни вот это, и я от тебя отстану". Как в школе. А фиг.
А если творец берётся учить в таком мире, где для обучения нет условий - фиговый он учитель.. Разве что всё гораздо сложнее.

Короче, это это слабое утверждение. А на практике вообще неприменимое, т.к. никогда нельзя знать точно, что от тебя хотят именно то, что ты предполагаешь. Зато широкий простор для спекуляций, и шарлатанам-крючкотворам есть где развернуться.


"А корневая ситуация может быть настолько невероятным событием в прошлом, что после сеанса пересмотра ум будет бешенно говорит "с Этого не может быть, потому что не может быть некогда"[i]"

А это значит, что попытки увязать нечто в настоящем с событиями в прошлом НЕ ИМЕЮТ ПРАКТИЧЕСКОГО СМЫСЛА. Для обычного человека нужен подход, простой и понятный, который бы позволял правильно (читай - с удовлетвояющим человека эффектом) оприходоваль любую ситуацию.
Вот подход "душа приходит, чтобы получить чувственный опыт", полагаю, даёт возможность не тратить лишние усилия на отрицание ситуации, не погрязнуть в ней.

"[i]А на самом деле не имеет значение было это или не было, главное пересмотреть это ситуацию, что исправить карму и повлиять на судьбу)
"

Ну вот и чудненько. Консенсус!
Я тоже не знаю, пожалуй, ни одного более аккуратного способа закончить травмирующую ситуацию, чем погрузиться в неё заново, сохраняя дух в невозмутимости. И мне нравится, что именно такое желание приходит человеку спонтанно, даже не знающему никаких техник. Поэтому данный подход вызывает у меня доверие.