"Так что Бог тут не при чем, беда в том, что люди не воспринимают себя одним целым со своей душой, идет разделение - нет ЦЕЛОСТНОСТИ."

один, далеко не самого мелкого пошиба человек, когда я тоже завёл речь о целостности, типа это для меня очень важно, сказал, что я не знаю одной фундаментальной вещи. А именно, что внутри человека находится трещина, и с течением времени она только увеличивается. И называется это первоначальной греховностью человека (как-то так). Как бы мне ни хотелось в это неверить, но наблюдая за собой, я могу регистрировать - тренд вполне явный. Другой товарищ, который проповедует аюрведу, тоже явно говорит: с возрастом будет всё хуже и хуже, т.к. негативная карма всё больше вываливается в нашу жизнь. Взрослые говорят, что чем дальше, тем больше забот и тяжелее жить. Старики в один голос говорят "старость - не радость", а потом вообще в маразм впадают.

Как-то эфемерна в жизни гармония, мало кто достигает. Хотя жизнь положить требуется.
В общем, это путь скорее от избытка жизни (как спорт), но человеку с проблемами надо хоть как-нибудь, а без этой игры ва-банк. Не верю я в гармонию. Не от нас зависит. А значит и тратить на это силы - глупо.