В ответ на: Конечно в одиночку, да Правсиб?!)

Только она "обратила" царя Иверии Мириана....))
Ну а потом, "в одиночку"...)

Представиьели западной Грузии (небыло единого государства) присутствовали еще на Никейском Соборе...)))
Без Нино...)

Нигде и никогда без насилия Властей - не распространялась "вера христианская"..)))
Про соборы и Нино не знаю, надо смотреть. И при чем тут соборы и кто такая Нино? Я то про св.Нину
говорил. Еще знаю Нану, жену царя Иверии Мириана, и кстати она вперед его обратилась в православие.

Насчет еврей общины в Грузии. Так в том-то и дело, что сначала св.Нина обратила в православие
Грузинско-еврейского первосвященника Авиафара и его окружение.

Вы вынуждаете меня дать подробную ссылку на описание подвига равноапостольной Нины, кстати
родственницы св.Георгия Победоносца.
К сожалению современные люди не в состоянии прочитать столько текста, и тем более усвоить его.
(Кстати, усвоить вполне и я не в состоянии). И я это не в укор, а просто констатирую факт, что
теперешние люди намного слабее даже своих родителей, живших в СССР, хотя и измышляют о себе,
что они что-то могут и они лучше предыдущих поколений. Поэтому даже не знаю, зачем мне давать
эту ссылку, это бесполезно. Но дам на всякий случай, вдруг кто осилит.

web-страница .

Вы привели обширную ссылку из Апокрифа Иоанна о свойствах Божиих. На беглый взгляд согласен.
Но я то не о том спрашивал, а об отношениях Вашего бога и человека. Про это Вы ничего не сказали
кроме, "А Отец Небесный- ждет всех Путников Домой".
Из чего я заключаю, что у Вашего бога есть все-таки какое-то наименование, имя,- "Отец Небесный".
Кто такие "уставшие Путники", да еще с заглавной буквы,- не понятно.