Похоже, мне придется опять взять на себя неблагодарную миссию ниспровержения расхожих штампов и завести топ о стремлении к "любви и красоте" - как основы подлейшего и нижайшего в человечестве.
Знаю, что опять буду облит ушатами помоев со стороны бегающих с "любовью и красотой" как с тараном впереди себя, но на самом деле - любящих искренне только себя.
Сюда же следует добавить и силу.
Это три мощнейших демона - отвращающих людей от действительно божественного - Истины.

Нет такого дерьма в мире, которое не сотворил бы человек в стремлении к ним, поправ совесть, порядочность и самую Истину.
И сколько живу, истинная красота души находится в людях - и некрасивых, и не любимых, отверженных - но с совестью и честью в себе.
А любовь...)

О какой любви любви вообще идет речь? — ведь греческая философия завещала нам, по крайней мере, четыре основных понятия — eros, agape, filia и storge, которые передают различные состояния любви, свидетельствуют о разных типах любви в зависимости от качеств ее объектов. 
И очень хочется еще узнать у уважаемой женской половинки форума - как они отнесуться к любви к человеку -, без половых признаков?)
И выскажутся о его красоте...

Странно, что на эзотерическом приходится поднимать такие темы.
Пора бы научиться отличать наличие в себе материально-чувственных рефлексов от животного и барьера, который составляет Разум - ведущего к познанию духовного, ментального элемента в человеке.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.