" Феникс, простите, если касаюсь личного, но насколько я понимаю, в Вашей жизни с взаимной и долгой любовью к женщине не сложилось."....

Оффтопим мененько, переходя опять на личность Феникса..)))
Но женщина так устроена, что она просто не в состоянии обсуждать идею - безотносительно к носителю этой идеи.
И если носитель ей кажется не очень, соответственно и идея - швах..)
Могу вас успокоить - идея не моя, хоть сам я парень - хоть куда!)))
Я ее разделяю и из опыта.
Так вот, совершенно точно вам скажу, что вы - не правы.
Все нормально у меня лично с долгой любовю и проблема в том, что она не была долгой взаимно..)
Но не в этом суть, как не суть в их количестве.

А суть как всегда в разумном истолковании происходящего как со мной, так и с окружающими и видом в целом.
Дело в том, что под любовью милые дамы понимают нечто совсем иное - чем мужчины.
Так устроила природа.
В связи с тем, что цели в "любви" у мальчиков и девочек - различны.
Различны и ее суть и механизмы.

Женщина обязана выгодно подать и извините, продать свое тело - чисто бессознательно.
Поэтому все девочки чисто рефлекторно - и певуньи, и танцуньи, и модницы , и тусовщицыи на каждом углу кричат о пяти высших образованиях.
Все как одна любят жизнь и очееь активны, все как одна кричат о любви и красоте - во всем этом нет ни капли разума.
Голые рефлексы женского организма.
Ведь кому нужно унылое и ворчащее, страшное создание у себя в пещере?)
И вот мальчик - влекомый чисто рефлексом, покупается...

А дальше - оглянитесь вокруг и посмотрите как люди живут..)
Я так не жил и не буду.
Я - романтик и мясо мне не надо. И всегда найду силу воли выставить на проспект динозавра, хоть и вложено в нее ... мама не горюй.
Душа важнее.

Повторюсь, дамы любят - только себя и причем не различают любовь чистую с плотской. Кто ее... эээ... тот ее и любит..)
Но конечно уж как умеют мозг запудрить - от этого зависит ее судьба и ее детей.
Как только мальчик стал бедным и больным - она так же искренне его разлюбит - он же некрасивый теперь..))
И так же искренне "полюбит" соседа или завоевателя - спешного и сильного..
Это нельзя ставить в претензию даме - так природа устроила.
Иначе она погибнет и погибнут дети ее.

Поэтому, следовать за женской любовью и красотой - не иметь мозга. И лететь прямо в пасть к дьяволу..)

Вот скажите , вы полбите парня слабенького, маленького, хромого, но с совестью, нравственных достоинств, честного и порядочного, любящего и ответственного?)))
Проблюетесь...

А вот любовь мужчины - совершенно иное.
Он обязан не только сделать ребенка но и сохранить его и мать в самых тяжелейших обстоятельствах жизни.
Погибнуть - но их сохранить.
Сохранить гены свои.
И он - умрет за них...

Вы понимаете?
Поэтому мужчины и плачут.

Потому, что его любовь и жизнь - продаст его сразу (через полгода))), как поймет - что он все, бесполезен..

Так устроила природа - Бог.

Но есть и разум.
Разум не позволит мужчине попасться на приманки дамочек.
Не она, а он ее выберет - по ее родителям, по ее прошлому и образованию, по ее друзьям и тому - как она с бывшим общается.
Как следит за домом и детьми.
Борщ опятьже..
Он будет тогда знать, что сия дамочка - не кинет его с первыми проблемами или бедой.
И его ресурсы - не пойдут прахом, а его сын или дочь - не окажутся байстрюками в новой семье самки, ласкающей более удачливого дяднеьку.

Будет ли тут любовь?
Незнаю, но к ней как матери своего наследника - будет уважение и обеспечение.
Крепкая семья.

А для ревлизации инстинктов и в сауне есть кого натянуть..))

Так что о любви - как цели в жизни - лучше и не заикаться.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.