В ответ на: "все рассуждения о "свободе" - от незнания истинного положения дел"... до того момента, когда вам, скажем, не дадут конверт - в котором ваши действия и их результаты, ваше настоящее положение - не описано в точности"

не каждый распечает такой конверт. А пока не распечатал - считай, судьбы нет. Ведь такое знание ровным счётом ни на что не влияет, кроме как наличием этого знания в голове.

Tilakini: "Выбирая Богов, выбираем судьбу"
не знаю.. я своих богов вроде не выбирал.. не припомню
Влияет!!! Во всяком случае, как здесь многие заявляли всегда есть выбор. Единственное приимущество которого, знание (условно) того пути по которому ты пойдёшь.
Это как в русских народных сказках про богатырей...
"... Подошёл богатырь к развилке дорог ... И видит указатель....
"Налево пойдёшь - себя потеряешь, направо пойдёшь - коня потеряешь, прямо пойдёшь - себя спасёшь"
Чем не аналогия с Астрологией??? ))) Чем не выбор дороги-судьбы стоя у развилки дорог с указателем? Разве нет? Начинаешь убеждаться, что плохо мы знаем скрытый смысл русских народных сказок. Так-тА !!!
Я уже говорил, что выбор то всегда есть и каждый путь имеет уже свой готовый сценарий, вот только человек его не знает, а вот с "Указателями на развилке дорог" (Астрологией) не все дружат, считая себя властителем своей судьбы. И зачастую, чешут по жизни слепо. Некоторые, даже принципиально не хотят знать свою "судьбу", взяв на себя слишком много. А в последствии судьба начинает их гнуть, но изменить уже ничего нельзя, "развилка дорог" пройдена.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.