В ответ на: а у вас есть рецепт выбора "того" пути? поделитесь плиз. ( на полном серьезе)
Есть...! Но к этому пришёл я сам и даже если я озвучу свой "рецепт", а Вы, находитесь на "другом берегу", Вы, меня просто можете не услышать. Если же Вы, на "том же берегу", что и я, то вам и объяснять ничего не надо.
Да... Ииии...! В принципе я уже много чего сказал на этом прекрасном форуме с его "замечательными" завсегдатаями (это не всех поголовно касается). Ну а если Вы, меня не услышали до сегодняшнего дня, то.. "глухим, два раза обедню не служат" (с) (не в обиду) ))
И дабы повторно не "вываливать" на форум своё мировззрение предлагаю вам, просто перечитать мои посты. Жаль только не все сохранились, Потому, что даже те посты (которые не сохранились.... по разным причинам), в которых я устраиваю "выволочку" некоторым "продвинутым", "просвящённым", "просветлённым" эзотерикам форума, также несут смысл моего пути (отношения к происходящему вокруг).
Надеюсь мой ответ, не поставил вас, в "затруднительное" положение.
Всего доброго. С уважением скат. ))
P.S. Перечитал свой пост. Ничего не стал исправлять, корректировать. Пусть каждый его понимает, как поймёт.

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.