В ответ на: Вот читаю - читаю вашу беседу, а так и не могу найти ответа в себе предопределено всё или нет.
Допустим, я сделала выбор в пользу старого места работы, но ведь я могла бы выбрать и новое место, получается что какой бы я выбор не сделала на всё можно сказать - "судьба"?
Именно, и правильно. Тока при выборе (по моему пониманию) всегда есть как бээээ...основной путь (главная дорога) и "другая". Допустим, Вы, выбираете хороший коллектив и стабильность на прежнем месте работы. При не совсем высокой зарплате. Работодатель давно на рынке и проблем с потерей работы нет. На новом месте работы Зарплаты на начальном этапе высокие, что бы набрать персонал. дело новое и перспективы вроде бы есть, но не совсем ясные.
Итак два варианта развития событий:
На "старой" работе.... Имея какой либо кредит, Вы, спокойно с ним расчитываетесь....
На "новой" работе.... Через некоторое время, компания банкротится, работу быстро найти не получается и у вас... проблемы с банком.
Ну это так.... чисто схематически..... Как вариант. И это будут 2-а варианта развития вашей судьбы. Вам какой больше нравится??? )))))

"...Советую Вам, в этой жизни поступать правильно,
потому что другого шанса у вас... Уже не будет!..." (с) к/ф "Планета Ка-Пэкс"
Я не истина в последней инстанции.