"Бывшая... потеряла адекватность и перестала меня слушать."......

Неистово жму руку...)))
Брат, адекватность для большинства женщин - елеуловимый и мимолетный проблеск сознания, который ими воспринимается как значительный "духовный рост".....
Очевидно, в процессе "работы над собой"...))))
А уж что бы ещё и слушать при этом - неиначе Пробуждение и рождение Свыше!

Я не про наших форумских девченок-эзотериков.
Эзотерика - а не разговоры о ней на липовых семинарах за бабло, предполагает осознанность и ум.

Держись, Скат...
Сына не отпускай от себя - любой ценой. Верни его расположение...
Не вернешь, если Там не захотят - но совесть очистишь.

Ну а в "обеспеченном, состоятельном" - нет ничего нового...))
Обычные девушки, их природа такими сотворила. Иначе они не выжили бы и детки гибли рано... В "божьем" мире...
Женщина - это олицетворение Материи, а значит инстинктивности, изменчивости, приспособления и...
Да, да - лжи...)
Поскольку без лжи - выжить невозможно и ждёт неминуемая смерть и её и её потомство.
Весь мир стоит на лжи.

Мужчина мужает не на войне, а в общении с женщиной.
Поскольку ни один враг не бывает настолько вероломен, хитер, подл и многолик, как женщина - твой любимый человечек, которого ты имел глупость пустить к себе в душу, сердце и в дом.
Доверить ей, сам будучи на войне - приготовление себе пищи и воспитание твоих детей.
Это не надёжный тыл, а затаившаяся пятая колонна, перед которой любой зверь - просто нашкодивший октябренок...

Я тебе такого могу понарассказать....)))))
А что делать - Природа, итить!
Что характерно, все как одна - растут над собой и повышают "духовность"!)))

Да, девченки - милые и пушистенькие, с добрым весенним утром!!!!!
Хорошего денька!)))

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.