Вот уже много дней читаю ваш увлекательный разговор со Скатом и....
не знаю, на чью сторону встать...)
Вероятно вы правы оба.
Я имею опыт в этом вопросе не по наслышке - мне конкретно было сказано - заранее..))), чем вызваны мои будущие проблемы!
И вызваны они - моими поступками..
А значит, я действовал - самостоятельно!
Вопреки судьбе и огромному сопротивлению Кукловодов.
Так и было - то, как само собой легко решаются вопросы сейчас и сглаживаются мои промахи - будучи в потоке Судьбы, не идёт ни в какое сравнение с той борьбой с ветряными мельницами, которую я вел насмерть когда то , руководимый Эго.
Мало того, что все рухнуло, так потом и все следы вытоптаны и разрушены...
Ощущение пожарища.

Но!
Моя борьба и ошибки продолжались долго - ощущение, что мне давали шанс самому остановится.
Я постоянно слышал, что я - никого не слышу!
Я не остановился и меня - остановили и преподали урок.

И я спрашиваю себя, моя ошибка была по Судьбе - ведь она продолжалась шесть лет и поглотила огромные суммы и ресурсы - принадлежащие Им, как и все в этом мире, или я просто спустил на пустое свой собственный Кредит и свою энергию и был заблокирован сразу, когда он закончился?

Я точно знаю, что помимо родовой Судьбы от рождения, Они могут многое решить в судьбе чела - ооочень многое, ему мало не покажется...
И все эти решения мы воспримем как Судьбу и неизбежность - хоть и иначе было ещё год назад...

Судьба конечно задана, но и чел - например в зависимости от свойств своей Души, может не бежать в её колее или бежать медленно.
И в зависимости от серьезности его нарушений относительно Плана - зависит серьезность Их усилий: подстегнуть, остановить, перенаправить или..
Гейм овер..)
А чел вынужден как то коррелировать - если он есть, разнобой между Судьбой и его Зовом Души...
У многих его нет. Они искренне хотят того же, что и хотят от ни х Кукловоды.

Все - на своём опыте.

"61. Иисус сказал: Тот, кто познал мир, нашёл труп... Мир недостоин его!
71. Иисус сказал: Тот, кто знает все, нуждаясь в самом себе - нуждается во всем!",- Евангелие от Фомы.