В ответ на: Время у меня есть, ага...
Сегодня отвлекли меня от работы своей действительной картиной мира, а мне завтра двойную норму отрабатывать :tantrum:
Я понять не могу, что вам Маркион дался? Что вы обсудить хотите? Для вас же это ересь. Сам текст всего лишь материал, а для обсуждения нужен предмет...а вы православие субъект-объектом называете. Никакого понятия о методологии :umnik:
Насчет методологии это да, есть проблемы и незнания. Но я ж институтов и академиев не заканчивал.
Поэтому простейшие вопросы очень напрягают мою извилину. Ну уж что есть.

К Маркиону я прицепился потому, что в отличие от всех остальных материалов по вашему
любимому гностицизму,-( и не спорь со мной, вы все тут цокали языками и даже визжали от
восторга от излагаемого Фениксом гностицизма), - у него, и следовательно у вас, 95%
совпадения текстов с аналогичными православными. Есть совпадения, и следовательно
есть предмет разговора о чем то одинаковом.

Насчет занятости понял,- отстал. Но можно ж не торопясь, в свободное время.
Просто здесь не вижу с кем еще можно поговорить об этом. Ты, правда, тоже не очень
надежный собеседник, в любой момент можешь сбежать, но все-таки.
Можно бы было с Виктором,- вон он как классно все объяснил Екатерине- просто, понятно,
спокойно и кратко. Я бы так не сумел. Я бы развел бодягу страниц на 5-6, с примерами
ужастиков из современной и древней жизни, ну и т.д. Но ему тоже нельзя, должность не
позволит. Так что вся надежда на тебя.