Феникс, по поводу взаимоотношений Бога, дьявола и людей я уже не раз говорил,
но повторю еще раз. правда это мои фантазии в основном, но основанные на реалиях.

Еще до создания людей часть Ангелов взбунтовалась против Бога, но Бог с оставшимися
ему верными Ангелами победил их и отправил в тюрьму, или ссылку в воздушное
пространство Земли.
Главарь бесов,(падших ангелов), Денница являлся иногда к Нему с докладом, чтоб он
докладывал Ему где и что напакостили. Ну вот в один из таких дней доклада, когда уже
были созданы люди, Адам с Евой, Он позволил дьяволу поискушать людей, что тот и
совершенно успешно совершил. Люди пали, согрешили, испортились и теперь уже
не могли жить в раю рядом с Богом. Вот Бог и отправил их жить на Землю, где хозяйничали
бесы. И Бог их сразу предупредил, сказал им: ну вы попали ребята, Я вам не завидую.
Но сами виноваты, Я вас не заставлял, более того, Я вас предупреждал.

И пошла с тех пор у людей жизнь скорбная, тяжелая, печальная и трудная.
Мало того что получили скорби от тела, так еще и эти небесные зеки над ними измывались.
Но правда по-разному. На счет своих, сохранивших веру в Бога, Он сразу сказал бесам:
этих без Моего дозволения не трогать, с ними можно делать только то, что Я разрешу.
С остальными делайте что хотите, но все равно, особо не зверствуйте, они тоже Мои.
Ну вот с тех пор так и живем, в тюрьме и под властью бесов.

Так вот. в чем твоя ошибка, и гностиков, и прочих, а на основе этой ошибки вырастили
злонамеренную ложь. Нет никаких доброго и злого богов, Бог Один- это Святая
Безначальная Троица: Бог Отец, Бог Сын и Бог Святой Дух.
И ничего плохого и злого Они не творили.
Никто не отрицает, что Бог сотворил весь ангельский мир, но он был сотворен идеально
хорошим. Ну а то что часть ангелов испортилась, так это их проблемы и вина, Бог не
создавал их плохими, как и людей.
То что не уничтожил их, так они Ему, а вернее нам нужны для нашего исправления.
Поэтому Бог и терпит их до сих пор. И даже общается иногда с ними.

Ну приведу аналогию из земной жизни. В одно время русские разбойники, воры,
убийцы и проч. надыбали способ где укрыться. Нашли свободное место на краю империи,
на Дону и на Днепре и стали там селиться. Цари их особо не трогали, а потом даже
стали использовать для защиты границ и освоения новых земель, Сибири в частности.

Надо бы продолжить, но уже нет времени, потом.