Показать скрытый текст
На счет своих, сохранивших веру в Бога, Он сразу сказал бесам:
этих без Моего дозволения не трогать, с ними можно делать только то, что Я разрешу.
С остальными делайте что хотите, но все равно, особо не зверствуйте, они тоже Мои.
Скрыть текст

имхо, Вы же сами сами говорили о божьей благодати для верующих действительных христиан, так вот она заключается в повышенной разумности и соблюдении законов морали и этики и как следствие, в безгреховной /без вредных самому человеку поступков жизни.. все прозаично ..
а бунт "бесов" заключался в отказе "заселяться" в человеческие, для них не совершенные тела (Блаватская)..
и все таки бог про которого Вы говорите, он губернатор того края империи в Вашем примере- бог 13 эона..
а есть еще император:улыб:-бог -отец..
думаю, что эон это все таки не век который 100 лет, это манвантара, она по определению убогая из-за тьмы/хаоса.. но в ней как Вы правильно сказали, возможна жизнь в благодати божьей, сонастройке с богом ну или стать бого-человеком/человеком воли/сверхчеловеком т.е. развить верхнии чакры и "объединить центры" (Гурджиев)..
алаверды.
еще понятно из дискусса стало , почему Христос призывал ненавидеть этот мир. он жеш назарей.. то бишь аскет.. христианство в своем православном компоте прицепило эту идею для "легкости" пути..
а так- то берегите совесть, укрепляйте волю, развивайте ум, тело, сенсорику и Вы богочеловек :eek: и любите этот мир :heart: